X



ロンブー田村淳「来年の春に、本気で青山学院大学合格を目指します!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

お笑いコンビ・ロンドンブーツ1号2号の田村淳(43)が23日、インターネットテレビ局「Abema TV」に生出演し、来春、
青山学院大学を受験することを発表した。受験を決めた理由について“学歴リベンジ”と告白した。

淳は今年3月、自身のツイッターで「中卒でも高卒でも優秀な人はいる。大卒でも優秀じゃない人もいる。
その逆も然り…学歴重視採用社会は終わって欲しい。人間力重視採用社会に変わって欲しい」などと学歴についてコメント。
このツイートには賛否両論が寄せられ、“炎上騒ぎ”となっていた。

この日、スーツ姿に色つきの丸めがね姿で政見放送を思わせるセットに姿を見せた淳は、最初の数分間、まるで選挙に出馬するのではないかと
思わせる思わせぶりな発言を続けていたが、その後、あらたまって「来年の春に、本気で青山学院大学合格を目指します!」と叫び、受験を発表した。

http://news.livedoor.com/article/detail/13653988/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/a/8a321_50_2eb8b83e_f5334d0b.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/24(日) 10:31:01.14ID:da0XuFfp0
蓮舫の後輩になりたかったんやな
卒業後に民進党から立候補やね

そのころに民進党があればだが
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 10:31:12.93ID:GOewxZFF0
じゃあ学歴にまみれたら駄目だろ
0004名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/09/24(日) 10:32:02.62ID:qGXuzPCWO
福岡に来ないでくれ頼む
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 10:33:55.97ID:w+OzdvW90
こんな品性下劣な人間を政治家にしちゃアカん
0014名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/24(日) 10:51:12.15ID:n6PqQ4RF0
そんなくだらんことするより、資格試験やった方がよくね?
アホ学受かったからってどーしたっていうんだ。
これだから学歴コンプレックス野郎は。
司法書士か税理士あたりの国家資格に受かってみろよ
0016名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/24(日) 11:02:12.35ID:Rd8lmayS0
こいつ「茨城に行った翌日に大量の鼻血が出て枕が真っ赤に染まった
美味しんぼの言う事も間違ってない」

とか言って反日左翼に便乗してデマ流したよね
(しかもそれだけ大量の鼻血が出たのに病院も行ってないようだし、画像の証拠も出せない)
ロンドンハーツが飽きられてきてから左翼に擦りよったり、大学ネタ使ったり必死だな
0018名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/24(日) 11:04:02.57ID:AJDFoD+/0
わざわざ記者会見開くようなことかね? 黙って受験して、黙って受かって後から昼のワイドショーのコメンテーターやりながら「学生の本分は学業なんで、芸能活動セーブしてます」とかしれっと言ったらいいのにw
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 11:05:36.62ID:6ssaFwhG0
合格を目標に設定する40代ってすげえな
0020名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/24(日) 11:08:16.65ID:UxB61aiW0
青学って学歴コンプしかいないんじゃねーの?
0022名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/24(日) 11:10:52.41ID:FQJyekST0
社会人枠は簡単じゃないの?競争もないし
合格が目標ってのもな
そういうところが高卒がバカにされるところじゃね
0024名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/09/24(日) 11:12:34.03ID:aS2luU4G0
>>15
学歴コンプで大学行くだけだから駅弁じゃいやなんだろう
だからといって旧帝なんぞまずセンターの時点で無理
1年前からの準備で合格できて学歴コンプを満たすある程度偏差値高くて知名度の高い大学となったらMARCHぐらいしかないだろう
0029名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 11:33:37.48ID:Vl1ovx/O0
>>27
青学「受験してほしい。話題になるし、受験生が多くなる」
田村「それって宣伝だよね。宣伝費ってタダなの?」
青学「じゃ、いくらぐらいほしいの?」
田村「受験期間と入学金と授業料で・・・」
青学「中退でもいいから・・・」
田村「あ、それいいかも」

こんな感じ?
0041名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/24(日) 13:05:33.52ID:IQ8Ic9aX0
裏口空いてそう
0044名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/09/24(日) 13:17:59.49ID:nohcbpjo0
芸能人は点数足りなくても単位足りなくても
学校側が特別に入学・卒業させてくれるからね
お前らの後付け学歴なんか信用ならんよ
逆に恩恵にあやかれる時にあやかろうっていう芸能人特有の意地汚さに呆れる
0045名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/24(日) 13:55:36.79ID:/LkKGd3C0
青山学院って、英語だけで入れそうだな
0047名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 14:14:40.18ID:3f7+q7Ut0
何で私立なんだよ
国立受けろよ知恵遅れ
0051名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:01:11.11ID:nDgRMghJ0
>>30
広末はペーパー試験ではない 通常なら早稲田なんぞあの馬鹿が受かるわけない
0064名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 19:16:07.03ID:251846sQ0
青学はやめとけや!
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 19:49:19.83ID:ogfqFnXf0
>>1
黙ってできないのかwwwwww
0066名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 19:49:21.51ID:BIuJ7GBh0
一芸入試だったら笑う
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 03:06:26.44ID:yg90lRMK0
すまん、何を勉強しに大学行くの?
単にコンプ解消の為?
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 16:20:06.26ID:uMbselQY0
テレ朝の企画でしょ
それをフジが取り上げてて相変わらずのバカさ加減
0070名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:00:05.17ID:VrYOLmRD0
大仁田ですら明治なのに青学で良いの?
一応芸人として知名度あるから、早稲田のAO受ければフリーパスだぞ。
今まで稼いだカネをちょいと積めば慶應も楽勝よ。
0075名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:54:07.11ID:EIhMjODh0
>>42
春日がいくら努力家とはいえ足切り通るかすら危ういだろ
今まで東大受験挑戦した芸能人腐るほどいるけど一人も受かってないし
ガチ馬鹿が少し厳しいながらも現実的な目標立てたってのは意味ある
0077名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:56:20.67ID:EIhMjODh0
>>74
そういう話じゃなくて同学年で学力上から1割ぐらいにはいらんといかんのだから簡単ではないってことだろ
0082名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 22:52:28.95ID:veqD5VUS0
>>17
やったくちだから、答える。

「小論文」とはいっても、ガチ大学論文w
文章長めで難解、専門用語沢山w、分野もかなり細かい。
さらに、数式や、英語が混じる。

最低、読みこなすには、大学教養レベルの資質は求められるし、設問に先の数式や英語が絡むから、
ハッキリいって「大学受験向けの付け焼き刃」は効かないwwwwww
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/26(火) 23:37:24.18ID:qmQsS7ir0
>>84
一般常識さえあれば半年もあればわりといいとこまで行くんじゃないの
別に何でもかんでも0からやる訳じゃあるまいし
0088名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 23:41:29.44ID:QeuYQxKm0
科目は何で受けるのかね?

日本史、世界史はまず間に合わないだろうな、無理だ
0091名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 00:41:11.83ID:yL1175Qx0
黙って挑戦すればいいのに
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 00:46:16.14ID:ZOKTBaq10
青学って早稲田慶応に次ぐレイプ推奨学校
0094名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/27(水) 00:55:56.09ID:my5jas5c0
今のテレビ番組だと、高卒層の反感を買いそうな企画はできないからな
AbemaTVは良い所をついたんじゃないの
0096名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/27(水) 06:39:01.02ID:NIHxsCCZ0
>>85
な訳ねーだろ 学内順位下から数えた方が早かったが国立の勉強して何にも特別な勉強しないで滑り止めで受けたら明治受かったわ 誰でも少なくても半年勉強すれば必ず受かる
0097名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/27(水) 06:44:05.64ID:aw6n+ZGh0
>>96
お前は嘘ついてる それか上位1割でも余裕で入れると自慢したいだけ こんなクソ2ちゃんで承認欲求満たそうとしてるクズ マーチが上位一割なのは事実 お前は本当は高卒かFランの学歴コンプ野郎 かわいそう
0098名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 06:50:49.43ID:Bk8p0pFS0
>>97
そんなにいうなら合格証明書でもあげられるが?
半年勉強したら入れるのは事実だろ 1日10時間〜 したら
0099名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 06:51:57.47ID:Bk8p0pFS0
>>97
流石に早慶と上位国立は簡単には受からない
0102名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 07:34:51.86ID:FwER4UK50
大人になっても学ぼうとする気持ちは素晴らしと思う
0103名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 07:48:17.43ID:qnSS05jE0
カッコ悪い奴だな
そーゆーのは合格してから発表しろよ
0104名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/27(水) 07:49:25.17ID:yFPpPS+QO
大学に入って、どれくらい勉強や研究に打ち込むのか。
0105名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/27(水) 07:50:21.10ID:jzXnnU350
金あるのにショボすぎだろ。
やるなら勝手にやってろって思うのは俺だけじゃないはずだけど番組の企画ってだけなんだろうな。

お笑いタレントの企画に利用させる青山学院はいい迷惑なんじゃないの。
0106名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/27(水) 07:52:04.86ID:jzXnnU350
>>103
本気でやるならいちいち番組とタイアップしねーだろう。

芸能人で大学入学してる人なんて他にも沢山いるし。
芸能活動辞めて弁護士になった人だっている。
0108名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 07:55:58.79ID:hjkgaXfm0
どうせなら東大か京大めざせよpwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況