X



ド田舎の安い土地にプレハブ小屋を置いてひっそりと暮らしたい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

高利回りと節税効果が人気のコンテナ投資とは?

昨今、「コンテナ投資」という言葉を聞く機会が多くなりました。
「コンテナ」と聞くと貨物輸送に使われる大型の「箱」が思い浮かびますが、今回取り上げる「コンテナ」は輸送用ではなく、レンタル収納スペースとして使われるもののことです。

設置場所によっては、コンテナではなくプレハブの物置だったり、ビルのフロアや倉庫内を仕切ったスペースだったりと形状はさまざまです。
利回りは、10%前後から高い場合は20%超ほどだとも言われています。人気の理由を探ってみました。

■人気の理由は節税効果と低コスト
では、投資対象として人気の理由は何なのでしょうか。第一に挙げられるのが運営コストの低さによる高利回りの実現です。
アパートやマンションなどの不動産投資と異なり水回り設備などがないため、メンテナンスコストの発生を抑えることができます。

加えて、レンタル収納スペースで使われるコンテナや、物置、バイクボックスなどは「動産」扱いになるため固定資産税もかかりません。
また、設置場所を借りるのか、購入するのか、すでに所有している物件を活用するのかによって利回りが大きく変わってくることには注意が必要です。

節税商品としての一面もあります。新品の大型コンテナの法定耐用年数は7年。
定率法により、初年度から大きな減価償却費が計上できます。

また、7年後には簿価を1円にすることができるため、税負担なく相続・贈与を行うことも可能です。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170921-00000023-zuuonline-bus_all
0002名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/23(土) 09:35:18.11ID:BKqVoOHj0
プレハブは断熱ヤバイからヤメとけ
0004名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/23(土) 09:36:07.54ID:rCz08oA20
暑くて死ぬぞ
寒くて死ぬぞ
0007名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/23(土) 09:48:14.46ID:Uau7aJU30
昔、テレビのドキュメントみたいなので羨ましいおっさんいたな
もう50代ぐらいに見えるのに別に住んでる親戚のおばあちゃんから毎月小遣いもらって生活してて
挙げ句の果てに自分が1人で住んでる実家がかなり古いから
それを更地にして駐車場に代えてもらってその駐車場の片隅にプレハブ小屋よりちょっとマシな感じの家を建ててもらって生活してたわ
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/23(土) 09:50:09.71ID:mqb6zjZv0
嵐の日にはひっそりと田んぼの様子を見に行くのね
0009名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/23(土) 09:53:53.10ID:kgtG36zc0
定期スレ
0013名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/23(土) 10:00:41.50ID:273Wydbf0
狭くてもいいから断熱防音ばっちりの置くだけの家誰か作ってくれよ
ドラゴンボールのカプセルの家みたいなやつ
0015名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/23(土) 10:07:03.41ID:BKqVoOHj0
>>13
まさにカプセルハウスみたいなヤツあったぞ
確か宮城の地震の時に話題になった簡易住宅としても使えるヤツだからポンっと建つんじゃないかアレ
0016名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/23(土) 10:07:05.59ID:ym1BshJX0
発泡スチロールの家ってのがあってだな
0017名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/23(土) 10:08:08.18ID:noYgTPp+0
虫たくさんいるくらいの想像は東京もんでもできる
0018名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/23(土) 10:09:05.65ID:vUK1k53x0
俺は都会のビルの隠された13階にひっそりと住みたい
https://i.imgur.com/pFMoO7z.jpg
0023名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/23(土) 10:15:57.16ID:mlGsidEu0
https://youtu.be/yDsGlzdvUvM

こんな感じのところで自給自足の生活がしたいがそもそも金がないw
0024名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/23(土) 10:16:52.01ID:TlG216r+O
皇居の片隅に快適な小さい平屋を建てて、ずっと引きこもっていたい

大都会のド真ん中でひっそりと隠棲したい
0025名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/23(土) 10:20:05.00ID:40d+2ah50
奴隷の一年生の教室は汚いオンボロプレハブ小屋、
鬼の二年生と閻魔の3年生は綺麗な本校舎に行ける男塾みたいな中学校行ってたわ
0030名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/23(土) 10:29:38.36ID:61ATSskF0
たまにビルやマンションの間に普通の一戸建てがあるよな
ああいうの羨ましいと思ったが、よく考えたら日当たりが全く無いんじゃね
やっぱビルの屋上にプレハブを建てて住みたい
0031名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 10:29:42.90ID:BQEjpkeU0
>>25
九九言えるだけで誉められるいいとこじゃん
0033名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 10:33:03.20ID:cjozfU2F0
地方は空き家だらけで誰も住まないと廃墟になるから安く買えるのでは?
0034名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/23(土) 10:34:09.36ID:9+t4Qqbu0
田舎によそ者がプレハブ小屋で住み始めたら絶対周囲から白い目で見られるだろうな
周囲に人が全く居ないほどのところならいいかもしれんが
0035名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/23(土) 10:34:58.28ID:40d+2ah50
>>31
マジでそのくらいのレベルのDQN学校だったわw
0037名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 10:39:15.85ID:DwChDSoe0
プレハブじゃなくて平屋建てれば?
田舎の平屋生活憧れるわ。
0038名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [PR]
垢版 |
2017/09/23(土) 10:39:49.33ID:TISq2COi0
トレーラーハウスの方がいいなぁw
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/23(土) 10:46:14.70ID:6FmTHvJG0
>>1
お前の定期スレ量産してんじゃねえぞ!
0043名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 11:07:54.03ID:x2z5dnxu0
プレハブなんて夏冬は死ぬぞ
平屋でいいだろ
0044名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 11:13:48.36ID:o1cpalEo0
>>42
これ、海外のエレベーターな
13は不吉だから無い。
0046名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/09/23(土) 11:20:03.48ID:QDCwrtOR0
>>3
可搬式のでぃーぜる発電機
0047名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/09/23(土) 11:26:06.24ID:sYCLR6NB0
>>33
地方はよそ者には厳しいからな
イベントや清掃活動と言う強制労働が待ってるぞ
0048名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 11:26:17.06ID:hY6bzkt90
速攻で放火されて逃げようとしたところを鍬や鋤を携えた百姓に襲われます
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/23(土) 11:34:55.42ID:tOiQaDrH0
以前、
安い中古住宅買うのが一番良いとニュー速で勧めてすみませんでした
今は土地+一千万円で家が建つ時代です、家は使い捨ての時代だ、中古住宅なんてゴミだ
0052名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/23(土) 11:37:57.91ID:T3LEljXl0
貨物列車のコンテナを書斎にしてたおっさんが近所に居たわw
0054名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/23(土) 11:41:54.72ID:1bBtpKgMO
プレハブよりコンテナかな。今日日専門の業者もいるみたいだし、昔よりはやりやすいだろうね
0056名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/23(土) 11:52:34.97ID:61ATSskF0
>>55
どこ地方?
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/23(土) 11:53:14.33ID:cytDwxS40
水洗トイレと水道と電気さえあればそんなとこでいいなあ
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/23(土) 11:56:09.69ID:e/6hR6AS0
外観は兎も角例のドラゴンボールみたいなドームハウスがもっと安かったら
耐久性耐震性とか総合的に買いなんだがなあ
0061名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 11:56:56.13ID:UoG9/FUn0
>>51
安物の家を新築で買うのがアホだぞ

家の価格には営業やなんやらの費用が含まれてるから、適正価格は新築の半値
引き渡しされた時点で家の価値(評価額)は半額になる

築浅の中古物件で状態の良い物を探すのが正解
0062名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:00:10.12ID:42udQf6R0
限界集落だと家賃無料
電気ガス水道通信費のみ
ソーラーパネルで蓄電池にしてオール電化なら通信費のみ
水は井戸や川から※使用前に濾過して沸かす必要有り
食糧は基本自給自足だが住人から貰えたりすることも
たまにボランティアで老人の相手すればお小遣い貰える
Amazonなら届く
無職引きニートも歓迎
だそうだ
0064名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:01:40.83ID:x/t9gm9J0
キャンピングカーのリーゼントみたいな部分てあそこがベッドになってるの?
女子供しか寝れなそうだけど
0068名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:05:23.39ID:61ATSskF0
>>63
そっち方面は全く馴染みがないから無理そうだ
ありがとう
0069澤田の兄貴(茸)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:05:34.44ID:HYjlBT770
わしも同じこと考えてる。お袋死んだらどうせ独り身だし、小さなこじんまりしたプレハブみたいな家でゴロゴロして生きたい。一応トイレとシャワー位は欲しい。
0072名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:11:16.79ID:I7KBoIQr0
田舎ってどれくらい陰湿?
0077名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:17:34.34ID:sYCLR6NB0
>>70
爺さん婆さんが住むためにバリアフリーとかフローリングに改装したけど
結局施設に入るから使わなかったって家も有るから、そう言うのが狙い目
中古住宅を買うなら設備より瓦を見た方が良い
瓦を新しくするのってかなり高額だから
設備とかはDIYでどうにでもなるが瓦はプロにしか出来ないからな
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:18:51.44ID:zz8wiaaa0
ド田舎の安い土地にお袋が建てた家にひっそり一人で住んでいる
お袋はもうここには戻ってこない
0080名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:21:02.68ID:rAAYOWLx0
>>10
森にプレデターがいるって噂になるからやめれ
0082名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:22:15.46ID:T3Uwqco80
>>12
棺桶がわりに良さそうだな♪
死体と一緒に燃やすの
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:24:15.71ID:e/6hR6AS0
>>70
新築はボリ過ぎではあるから金銭的には築浅中古がベストだが
言う通り何かしらのいわくはあるよな確かに
徹底的に現地周辺調査してからだなそれは新築でも変わらんけど

何にせよ素人には限界あるから嫌がられるの覚悟で
希望の土地周辺の不動産屋何回も冷やかしに行くしかないかね
0084名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:24:39.61ID:DzJQKepx0
所ジョージと林先生が司会をしている番組がちょっと面白い
グーグルアースで山奥の一軒家を見つけて取材にいくやつ
都会で暮らしていた人が引退して住む例が意外と多い
でも水は天然だし雑草も刈らないといけないしネットもなさそうだし真似はできない
0085名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:26:04.15ID:mOxQnKVz0
南加瀬に加瀬のレンタル倉庫あってワロタ
0086名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:28:00.50ID:sYCLR6NB0
>>83
自治体の空き家バンクとか見るのも良いよ
その土地のだいたいの相場がわかるぞ
0087名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:30:31.02ID:aK0juQ6n0
引きこもるにしてもある程度街がいいな
田舎は旅する場所
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:32:35.51ID:e/6hR6AS0
>>86
マジで?最近自治体もそんな事やってるんだ
本気で考えてるからそういう情報助かるわ

先ず目的地近くのウィークリーマンションでも借りてちまちま偵察に行こうかな
夜は居酒屋やスナックでも回って客層見たり
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:34:51.39ID:GJ9aZipf0
全国20万以上都市(四捨五入)2016 2.1

【北海道地方】 札幌市 194万 旭川市 35万 函館市 27万

【東北地方】 仙台市 108万 いわき 35万 郡山市 34万 秋田市 32万 盛岡市 30万 福島市 29万 青森市 29万 山形市 25万 八戸市 23万

【関東地方】 特別区 926万 横浜市 372万 川崎市 147万 さいたま 127万 千葉市 97万 相模原 72万 船橋市 62万 八王子 58万 川口市 58万 宇都宮 52万
 松戸市 48万 市川市 48万 町田市 43万 藤沢市 42万 横須賀 41万 柏市  41万 高崎市 37万 川越市 35万 所沢市 34万 前橋市 34万
 越谷市 34万 市原市 27万  水戸市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 春日部 23万 大和市 23万 調布市 23万
 つくば 23万 厚木市 22万 上尾市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 20万 熊谷市 20万

【中部地方(北陸)】 新潟市 81万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 27万 上越市 20万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 230万 浜松市 80万 静岡市 70万 豊田市 42万 岐阜市 41万 長野市 38万 一宮市 38万 岡崎 38万 豊橋市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 28万 富士市 25万  松本市 24万  鈴鹿市 20万 沼津市 20万

【関西地方】 大阪市 269万人 神戸市 154万 京都市 147万 堺市 84万 姫路市 54万 東大阪 50万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 枚方市 40万 豊中市 39万 和歌山 36万 吹田市 38万 奈良市 36万 高槻市 36万 大津市 34万 明石市 29万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 27万 寝屋川 24万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 119万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 27万 呉市  23万 松江市 21万 山口市 20万 

【四国地方】  松山市 52万 高松市 42万 高知市 34万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 154万人  北九州 96万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 43万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 24万
0092名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:37:44.49ID:holaAweO0
近場の過疎地の空き家バンク見てるけど、売り物件は要応談、相談ばっかで金額出てない上に
リフォーム必要、前に住んでた方の荷物そのままとか多過ぎる
0094名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:37:51.20ID:rAAYOWLx0
ネットなんてとんでもない限界集落にも光きてるっしょ
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:40:07.77ID:TObn4bNu0
アパートを建てるサブリース詐欺があちこちで裁判になってるから
次は>>1みたいなビジネスを考えたか
0096名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:40:20.16ID:LvgPfKLr0
>>57
数十年先ならもっと人口減りますから空き家増えてるでしょうね。
家屋敷解体して更地にする費用が高いですから中古住宅は安い筈
0097名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:41:37.40ID:DYdzcpKr0
ド田舎は虫がいっぱい
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:41:38.71ID://gSXCNC0
熊がこわい熊がいないなら自給自足で暮らしたいなただ村とか近所のジジババと付き合いがあったりは面倒臭いし自治会みたいなのも嫌だな
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:41:45.98ID:zz8wiaaa0
過疎地はメタルから光収容に切り替わっていることが多いから逆にADSL契約できない
0100名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:42:49.01ID:sYCLR6NB0
>>89
不動産屋を挟むとトラブルは少ないけど手数料がどうしても掛かるし値段も不動産屋の言いなりになる面が
自治体の空き家バンクだと役場が世話するから割安だし家主さんと交渉もしやすいよ
その代わり登記や支払いは自己責任になるけど
(ネットでやり方が分かるから大した手間は無いけど、不動産屋に頼むと高額になる事も)
0101名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:43:21.91ID:UoG9/FUn0
>>70
まず大事な事を1つ、「安い家は所詮安物」

見た目は立派でも安物の資材と工法だから、気密性や断熱性とかの基本性能が低いんだよ
1000万の建売りと坪80とかする大手ハウスメーカーの注文戸建は比べるのが馬鹿らしくなるくらい快適性が違うよ

ちな、大手ハウスメーカーの接待受けた事ある?スゴイよ?
これだけのバラまける程儲け出るんだなー、って考えたらアホらしくなったわ

築浅の戸建ての理由ねー?
事業の失敗、転勤、死亡、とか色々あるぞ
知人の夫が飲酒運転で県庁クビwてのもあったよ
0102名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:44:02.68ID:rAAYOWLx0
携帯電波はないけどネットならあるとかある
0103名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:44:44.61ID:sYCLR6NB0
>>92
金額が出ると問い合わせが殺到して家主さんの負担になるって面もある
金額だけ教えて欲しいと言えば早い
0105名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:46:24.02ID:TPDE5DOG0
>>88
うち車庫も余ってる(普通車スペースで納屋に2台、鉄骨+木造の3面壁に3台、カーポート2台、青空3〜4台)
工具は国産のFLAGやToneとかKoken、KTC中心、握り物はKNIPEX、各種プーラー類やエアツール完備、安物フロアジャッキ等で、俺一人暮らしで持て余してるんだけど
気のしれた友人なら車庫大歓迎なんだがなぁ。
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:49:59.81ID:e/6hR6AS0
>>100
流石に自治体仲介の個人高尚なら詐欺とかもまずないだろうしな・・多分
少し不動産屋廻ったんだがやはり無知相手ゆえのいやらしさ的な物は感じたし
空家バンクの方も視野に入れてみるわ、あんがと。
0109名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:50:26.53ID:HsA1xw0y0
町内会とかうるさくない?入らないと村八分になって治外法権が発動
最悪な場合は、つけびしてけむりよろこぶいなかものまたいな状況になるんじゃないの?
0110名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:52:53.12ID:OnsqnvQFO
>>74
ほんとそれな
嘘八百ついて落とし入れる悪質な糞人間が多い
0112名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:55:30.79ID:LhgYEwmO0
どうせなら一軒家よりトレーラーハウスがいいな
0113名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:56:24.99ID:2j2yw9h+0
ド田舎って
電気はともかく、ガスや水道代がクソ高いところが多いし
物価も高いよ 競争原理働いてないし輸送費かかるんでそれ上乗せすっから
インフラ含めた自給自足なら「金をかけずに」暮らせるんだろうけどね
0114名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:56:32.98ID:mBt+E7TI0
一階LDK二階1部屋の1人用一戸建てが欲しい
表側に駐車場、裏側に広い庭でそこに犬2匹を飼うのが良い
0115名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:58:20.25ID:UuPctMnC0
断熱は屋内に断熱塗料塗りゃいいだろ
劣化しないで済むし
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:59:18.34ID:zz8wiaaa0
うちんところは都市ガスだからガスは安い
0118名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/23(土) 13:00:19.26ID:TAzQU7Fu0
>>117
田舎の都市ガスは都会のLPガスより高いんだぞ
0120名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 13:04:33.21ID:UoG9/FUn0
よく聞くウワサだけど、全然問題ないよ
ウチの近隣は町内会入ってない人のが多い

ゴミは直接清掃センターまで持っていく

>>114
田舎だったら平屋の方がいいぞ
土地が安いから2階建てにすると余計に費用がかかる
0121名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 13:06:52.47ID:ORLgG6Bl0
シャワー室はあるのかしら?
https://youtu.be/rnNagegCpfM
0123名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/09/23(土) 13:08:23.83ID:sYCLR6NB0
>>111
中途半端に機能して無いと先住民が先輩面してアレコレ生活に踏み込んで来るからな
特に七十歳前後の爺さんとか勝手に庭に入ったりして「こんな草(観葉植物)とっとと切れ、みっともない!」
とか好き勝手言ってく馬鹿も居る
0124名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 13:10:24.62ID:cHz/SOGkO
虫対策が必要だわさ
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 13:15:30.16ID:ZY2HJGLu0
>>120
基礎と屋根の分高くなるって聞いたけど、平屋の方が安いって内訳どんな感じ?
0126名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/09/23(土) 13:17:11.94ID:mBt+E7TI0
>>120
確かにそうだなぁ。
でも俺は車で地方の町に出られるくらいの郊外がいいかな
スポーツジム通いたいしイオンくらいは欲しい
0129名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 13:22:41.51ID:LogDRTn00
田舎だからこそしっかりしたもん建てた方が...
0130名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/09/23(土) 13:23:10.73ID:CtzJ7P2l0
修行の一環かなにか?
0131名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 13:25:19.99ID:FIdl8bYK0
>>128
夏暑く冬寒そう
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/23(土) 13:26:05.44ID:e/6hR6AS0
>>120
建築系の奴に寧ろ平屋の方が高くつくと聞いたことあるんだが
2×4とか既存のだと2階建ての方が材料手間的に云々
最初からオーダーメイドは知らぬ
0133名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 13:26:21.02ID:OnsqnvQFO
NHK BSで何回も再放送してるカナダのロッキー山脈の奥に家族で冬をすごす番組があるが
夏とかのが住みやすそうなんだが熊と食料の問題かな夏は街ですごすみたいな
0135名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 13:29:20.11ID:BekbRHM70
何もせずにのんびり暮らせるだけ財力があるなら
0136名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/23(土) 13:32:00.34ID:HTVg47cGO
田舎のタワマンには住まないの?
綺麗なのに家賃安いぞ
0139名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/23(土) 13:36:31.64ID:k9I/xPas0
プレハブはさすがにないけど どこか良さげなロケーションの場所に横穴掘って生活したい願望はある たぶんDNAに刻まれてるんだろうな
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/23(土) 13:37:20.67ID:e/6hR6AS0
>>137
物理的と言うのがよく解らんがそいつも現場の人間だから嘘とも思えんのよな
ちょっと調べてみるわ
0144名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 13:43:07.45ID:UoG9/FUn0
>>125
基本はその通り

でも、寝室程度の1部屋を2階に作るのなら階段とホール部分の面積が無駄でしょ?
コンパクトな間取りの平屋の方が安いよ

>>126
まさにそれくらいの所に住んでるよ
周りは山と畑しかないけど、10分車で走ればイオンもある

>>127
三階建とか意味がわからないもんねw
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/23(土) 13:48:42.25ID:e/6hR6AS0
>>137
どうも総合的な意味合いらしいな
坪数における部屋数とか内容的な事で言うと安くつくと言う事みたいだ
平屋が高いと言うかコスパ的に比べると割高になると言う事らしいな
0150名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/23(土) 13:50:10.65ID:WN76Z9yz0
>>72
この辺読んで勉強しようぜ

静岡県上野村・村八分事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%99%E5%B2%A1%E7%9C%8C%E4%B8%8A%E9%87%8E%E6%9D%91%E6%9D%91%E5%85%AB%E5%88%86%E4%BA%8B%E4%BB%B6
秋田県上小阿仁(かみこあに)村の診療所で次々と医師がやめてゆく問題が発生
https://matome.na●ver.jp/odai/2134921660679478601
山口5人殺害放火から1年、カツヲを虐めていた村人が全く反省せずに被害者面しているとネット民激怒
http://mona-news.com/archives/7781107.html
クソイナカ…周囲はほとんど既知害ばかり
https://ameblo.jp/inaka-wo-abaku/theme-10008007888.html
0153名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/23(土) 13:51:21.42ID:HTVg47cGO
山形や岐阜に綺麗なタワマンあるからそこにすめばいいじゃん
0155名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/09/23(土) 14:13:30.70ID:sYCLR6NB0
>>151
最寄りのコンビニまで車で5分以上掛かる
道沿いにコイン精米機が点在する
季節になると早朝から草刈りイベントがある
大型商業施設より高速道路のインターチェンジの方が近い
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/23(土) 14:16:37.49ID:e/6hR6AS0
>>150
カツオの件は酷かったなあ・・
荊軻見たら2審まで死刑判決で最高裁待ちだろ?死刑確定したら法とか本当に何なんだろうなと思うわ
こう言う事あると田舎行くの躊躇するんだよなあ

中途半端な集落じゃなく地方都市程度で我慢するか周りに人がいない超山奥にするしか
0160名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 14:19:58.22ID:NGZ5PfZj0
ザ・山男みたいにか?
0162名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/09/23(土) 14:22:07.03ID:0NTUpv5T0
実家は山口県のかつをの近くなんだけど

ホントに山奥に小さい集落があるだけだ

世間とかどうでもいい世界なんだよ
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/23(土) 14:31:32.35ID:i0Yzgx0u0
自家工作するための作業場以外でやめたほうが良い
仕事柄田舎に何度も住まわされてるがろくな場所ない
0166名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/23(土) 14:48:22.22ID:eMJWcJNx0
十年以上も山小屋で暮らしてるプロが「夏は実家に戻るのがベスト」と言い切るくらいやばい生活
湿気によるジメジメ感、風呂トイレ問題、虫(特に蚊)が無限に湧いてくる、病気時のリスク
諸々考えて、山小屋暮らしは金持ちが遊びで短期間やるものだよ
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 15:11:09.11ID:1lnxZkaI0
>>3
熱源とらなきゃソーラーパネル一、二枚でいける
0171名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/23(土) 15:24:09.81ID:aKJ4RnJE0
>>155
まあ〜なんという我が部落w
草刈りは各家個人的にやってるが。
0173名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/23(土) 15:35:05.23ID:gOJBeiXs0
やってみりゃ良いんだよ、昔の人の知恵に感心するから。
0176名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 15:38:52.46ID:JQ/fJ4+J0
田舎に来やがったら山に埋めてやる
0179名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/23(土) 15:57:53.07ID:emsFtgos0
>>178
春と秋しか住めないぞ
0180名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/23(土) 16:00:22.07ID:emsFtgos0
なんかコンテナハウスに夢見てる奴多いけど
地盤改良しないと簡単に傾くし断熱しても断熱しきれないしクソだぞ
トレーラーハウスならまだわかるが直置きは無理だやめとけ
0183名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/23(土) 16:13:51.50ID:NKyfFYxG0
田舎の舗装道路が付いているが近隣に住居は無く電気と水道は通っている土地を買って
浄化槽を設置して電気と水道の接続端子を設置して、そこにキャンピングカーで乗り付けて
別荘として使いたい。
こうすれば別荘の害虫害獣問題に悩まされず掃除問題もなく常に快適な状態の部屋に居られる。
キャンピングカーなら部屋部分の手入れは自宅でできるからね。
自転車で行ける距離に温泉施設があればなお良い。
ただ建物を建てずにインフラの端子だけだと土地の固定資産税は宅地でもなく森林でもなく
雑種地にされて固定資産税が田舎なのにバカ高いという弊害がありそうなんだよなぁ。
0184名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/09/23(土) 16:20:24.32ID:sYCLR6NB0
>>183
浄化槽や公共水道は宅地以外の個人私有地には設置出来なかったはず
後、舗装路が接続した土地は評価が上がるから
まあ、田舎の山林内の宅地とかそこまで固定資産税は高く無いだろうが
0185名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/23(土) 16:23:04.31ID:eMJWcJNx0
>>183
たぶん梅雨の時期に「何で俺はわざわざ不快な思いをしてこんなことをしてるんだろう」と我に返るよ
夏、山の中で明かりを付けただけで、どんだけ大量の虫が寄ってくるか知らないんだろう
雨が3日続いただけでキャンピングカーの内部は不快度指数MAX、あれは海外だからこそ成立するもの
0188名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/23(土) 16:32:23.28ID:NKyfFYxG0
>>184
建物を建てないとインフラの端子は設置できないのか
それじゃプレハブの物置を建ててそれは物置として使って
寝泊まりするのはキャンピングカーとかなら一応宅地扱いにならないかなぁ

>>185
その辺は理解してる。
なので電気の端子を設置して外部電源を確保しキャンピングカーに家庭用のエアコンを設置できるようにしたいと思ってる。
そして湿気による部屋の劣化もキャンピングカーなら部屋ごと移動できるから手入れは自宅でできる。
0189名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 16:33:53.92ID:m4NIxDtO0
うちはログハウスの別荘持ってるし今更プレハブは要らんわ
山合で人里から離れてるしケーブルテレビも来てるからインターネットも出来るし特に不満はない
夏場でもエアコン要らずの涼しさは素晴らしい
今だと整備された捨て値の別荘が山程売りに出てるしそっちの方が狙い目だと思うわ
0190名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/23(土) 16:37:33.30ID:eMJWcJNx0
>>188
有名な小屋ブロガーが、快適性をどんどん追及していった結果
「快適にする過程が楽しかっただけで快適になったら面倒なだけになった」とリタイヤした
お前さんもたぶん、いちいちトレーラーハウスを持って帰る行為に「なんでわざわざこんなことしてまで
山の中で暮らそうとしてるんだろう。単に金と手間がかかる旅行じゃないか」になるよ
0191名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 16:38:58.05ID:fF71yAKG0
実家がど田舎の古民家だから似たようなもんだわ
0193名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 16:45:06.61ID:dmtKICpz0
>>6
bライフの提唱者は本やブログ収入があるので小屋に住んでいない
そこそこいいマンションに住んでる疑惑がある
こいつにつられて小屋暮らしして失敗した奴の多いこと
0194名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/23(土) 16:45:33.14ID:rbU+jMpl0
B地区の改良住宅ならタダ同然やで
0196名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 16:46:09.90ID:YpgQTz7Q0
>>11
ググったけど、いいなこれ
0198名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 16:50:06.79ID:m4NIxDtO0
>>192
旅行なら好きな場所に行けて至れり尽くせりで食事もついてきてメンテナンスの必要皆無だもんな
週末別荘的な使い方して喜ぶのは人間嫌いか自作を楽しめるタイプの人だけ
人と交わらないことで安心できる人にこそ別荘が必要
0201名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/23(土) 17:22:36.63ID:+i85dldW0
夢がふくらむスレだな
0202名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 17:22:46.85ID:0cUA8cmY0
>>188
物置きでも大きさや構造に制限があったはず(2坪以下だったかな?)
まあ1月に役場が住んでるか確認に来たりするから
その時居なければ何とか誤魔化せるかな?
ただ近所からの垂れ込みでバレる可能性も
0203名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 17:30:17.69ID:Gefo5Dlq0
つかもう、無人の家を解放しろ
都内も誰も住んで無い家だらけだぞ
0205名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 17:40:51.80ID:xdpFkLGl0
草原の丘の上で小さな家で暮らしたい
0206名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 17:49:02.64ID:utDWXgmI0
何で稼ぐんや?
文無しでは電気代も払えんで
0207名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 18:03:57.32ID:xJULRWHH0
田舎は都会と比べて何も無い
嫌な人間関係も絶って
空気も水も綺麗で静か
何に追われる事も無くゆっくりした生活をする 最高だよな

2週間もしたら飽きると思う
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/23(土) 18:05:25.17ID:p4bbLtoz0
回覧板とか半強制的な共同作業とかあって都会のほうがひっそり暮らせる
0209名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/23(土) 18:05:35.34ID:EJ90z+GU0
300万円の片流れ屋根のおしゃれそうなのあったけどどうにも使うとこなさそう
あれ戸建ての庭用にいけるかなあ?
0210名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 18:06:16.71ID:Gefo5Dlq0
>>208
うん。都会のが楽だよね
0211名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/23(土) 18:07:26.08ID:Pq2SIHAA0
プレハブなんかに住みたいの?エアコンあっても夏酷いぞ
0212名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [LB]
垢版 |
2017/09/23(土) 18:09:58.36ID:6hAzoY4t0
寝太郎みたけど意外と枝豆なんメルカリで飛ぶように売れてるんだな
農作物や動物捕まえて売るか
ユニークなのではあまった土地で太陽光や風力でも売るとか
電力無料で仮想通貨採掘とかか
まあ、なんにしてもある程度貯金ないとだめだな
0213名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 18:10:09.78ID:Gefo5Dlq0
ビジネンホテルのようなとこで
何も余計な物持たずに暮らせたら1番いいな
0214名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/23(土) 18:10:48.87ID:Pq2SIHAA0
田舎ほど人間関係大事だよな
他の住宅地から離れた場所にひっそり家建てても、その離れたコミュニティに挨拶しとかないと面倒な事にしかならない
0215名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/23(土) 18:12:26.17ID:uCISWkyt0
プレハブってw
夏クソ暑くて、冬クソ寒いだろ
0216名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/23(土) 18:18:40.24ID:kXhRrzXh0
断熱材入れたらいいだけだろ

定期
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/23(土) 18:26:34.53ID:zz8wiaaa0
>>208
回覧板あるけど回ってこねえ
嫌われてるからな
0219名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/23(土) 18:38:38.73ID:61pzeROD0
>>216
定期?Suica定期券?
0220名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/23(土) 19:04:56.57ID:js6xW/Wr0
断熱材も連日酷暑が続くとそれ自体が保温体になるからいつまでも冷えなくなるよね。
0222名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 19:36:44.27ID:RjwQkUiS0
>>18
だるま妖怪相談所か
0224名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 19:51:19.53ID:aV7Brtbm0
むしろ俺は
家賃15000くらいの激安アパート借りて家財道具一切そこにぶち込んで
自分はワンボックスカーで日本全国放浪
あるいは格安航空で全世界制覇
を狙ってるのだが
俺みたいな考えのヤツはいないのか?
0225名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/23(土) 19:51:35.93ID:nNTqzXjG0
山奥で人知れず暮らしたい
後に仙人と呼ばれたい
0226名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/23(土) 20:01:03.75ID:TaygPzXM0
クッソ暑いプレハブに住むくらいなら
限界集落で壊れてない家を探して購入して一人で住めよ
自給自足するならそれのほうが早い
0227名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 20:10:17.58ID:YpgQTz7Q0
>>226
税金が高すぎて無理だろ
0231名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/23(土) 20:20:40.41ID:0eJ0IXZN0
暑くて死んで、寒くて死ぬ、さらに虫(毒持ち含む)で死ぬ
トドメに閉鎖コミュでコミュ障が死ぬ

ちなみに今のプレハブはちゃんとしたのなら断熱材とかあって
昔のほんと建ってるだけのに比べて居住性はいいぞ
0232名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 20:23:47.65ID:8mqgZ/To0
テントの方が快適だろう
0233名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/23(土) 20:29:35.89ID:vXX8q60X0
島とか観光で行くけど住むのは無理だななんか住人がゆっくりすぎて
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 20:37:13.62ID:YpgQTz7Q0
>>233
ああ、そういうところいいな
0241名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/23(土) 22:06:26.35ID:hfKFjZoG0
定期スレだが、このスレの役目はピンタレストにかわったのだよ
0242名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 22:20:24.08ID:YpgQTz7Q0
>>240
一見よさそうだけど、実際には台風で粉々になるな。
もう少し屋根を平らにして、屋根瓦を分厚く重くして
家自体も低くして周辺を大きな岩石を並べて塀をつくらないとぶっ飛んじゃう・
0243名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/23(土) 22:30:24.49ID:0sIOlhu80
どういう事や
親と仲悪いんか、ガキかよ
0244名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 22:36:09.22ID:nVmhI9v70
>>224
家財は整理して温度管理しっかりしてるトランクサービスのが良いかも

車で日本一周は夢だな
0247名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 22:38:57.09ID:C+MeiXwC0
芋煮野郎
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 22:40:45.11ID:iL1+pfDi0
ひっそりと暮らすなら自治会の無い都会のマンションだろ
0250名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/23(土) 23:08:15.66ID:85fejKft0
ど田舎でも空き家対策に力入れてたりするところだと
50万で家土地田畑山全部付いてる物件とか結構あるよ
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 23:09:02.68ID:qHA3SWEt0
>>242
知らんけどここは台風とかこないんじゃね
オーストラリアらしい
短パン一丁で道具を造るとこから始める試み
無論生活の拠点は別にある
0255名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 00:09:36.07ID:zyRU/47T0
>>253
こういうのは上物に価値はないどころか、取り壊しに何百万もかかるからねぇ
0256名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 00:42:20.95ID:WjgrcWdl0
重機入れるとこなら200万前後で解体でしょ
0258名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 00:48:15.03ID:c1THy+OC0
実家の土地にプレハブ置いて住んでるよ
中学からだから17年になるわ
砂と埃がすげーよ寒いし暑いしお前らには無理だよ
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 01:15:36.35ID:/vA7sj/B0
プレハブはデカい倉庫の中とかに置くと快適だぜ
0263名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/24(日) 04:44:59.28ID:KVicwpLu0
都会でクソ忙しくてストレスフルな社畜リーマン人生を送っていると
たまに本気で田舎に越してスローライフ生活を考えることはあるな
ただ田舎での生活も結局はストレスフルなんだろうか
都会ほど便利ではないだろうけどクルマがあれば田舎でも生活できると思うけど
働くとなると職場探しは相当限られる気がするし
結局田舎も通勤ラッシュがないだけで残業ばかりで自分の時間なんて確保できないだろうか
0264名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/24(日) 04:59:03.72ID:FFvTpl/r0
ド田舎じゃ不便すぎるので
都会の片隅にプレハブ置いて
ひっそり暮らしたい
0266名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/24(日) 06:16:46.36ID:5fZ9NoU40
>>265
レオパレスだな
0267名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/24(日) 06:23:02.15ID:LJqan3d30
>>250
マジで?
ネットスーパーとアマゾンの配達が届く所なら行きたい
0268名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/24(日) 06:48:30.78ID:v+hF2DKW0
山を買ってツリーハウスの方が安く快適だろ
利便性も田舎なら宅地、山地も大差ない
水道と電気引いてある山を買うのがベスト
0272名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 12:41:02.70ID:h4i1V5wu0
>>270
それ、兵庫のどこ?
0274名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/24(日) 12:52:32.87ID:PxtmO9lW0
プレハブ住みは見たことないけどトレーラーハウスに住んでる人が近所にいるわ
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 13:15:28.14ID:/vA7sj/B0
今日も午前中は地域の畔の草刈りだった
田んぼ持ってないのになんで手伝わなきゃならないのかを言えない雰囲気
夕方からは運動会の打ち合わせと祭りの練習で貴重な休日が終わる
0278名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/24(日) 13:17:05.43ID:vZp7qdcn0
ライフライン来てるところは田舎と認めません
0279名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/24(日) 13:21:34.52ID:Gik2sUS30
中古の別荘買った方が設備もあるし近所付き合いも無いしいいだろ
住民票移せるかしらんけど
0281名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/24(日) 13:38:41.49ID:csJ4INEv0
500万以下で検索かけても腐るほど出てくるからな
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 14:27:06.69ID:/vA7sj/B0
https://youtu.be/c4FPXGi4l9I
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/24(日) 14:31:08.62ID:G5hNx0ag0
ガレージと簡単なプレハブと家具とか込々で500万ぐらいでいけるな
土地と合わせて1000万で新築で自由な独り暮らし
まあ、変人扱いされるだろうけど。
0286名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 14:34:44.35ID:DU4I0M5S0
500万あるけど田舎暮らしスタート出来るの?
0287名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 14:38:07.95ID:Y+HFMV9c0
自宅に倉庫置けない団地やアパート住まいの
建設業者の資材置き場に需要あるかもな
趣味の季節ものとか
0288名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/24(日) 14:39:23.76ID:5hY0nIWd0
>>4
これ

プレハブで生活なんて無理
0289名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/24(日) 14:57:04.99ID:8tlJQV9q0
ひっそり暮らしたいなら、人口1万人以上の地方都市で築10年以内くらいの
アパートに住むのが最も快適でコストパフォーマンスがいいと思う
そのぐらいの都市なら近所づきあいなしでも詮索されないし、地方都市の均一化で
何不自由なく生活できる。問題は仕事があるかどうか。仕事しなくてもいいだけの蓄えが
あればいいけど・・・
0290名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:08:38.55ID:S+gf4KWW0
もう少しドローンが進歩してもっと身近に使えるようになったら
山暮らしもいいかもな
食料や日用品、新聞などは下界のスーパーに委託して
一日一便届けてもらうようにする
0291名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:10:41.02ID:o+2TAnR80
安い不動産検索したら北海道の太平洋側がいくつか出てきた。雪深いのかな?
0292名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:13:02.69ID:pllLF8Y3O
正しく先祖供養せよ。
0293名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:32:05.49ID:pSG0s/bA0
>>270
ゴミは業者と直接契約したら個人なら毎月3000円から5000円くらいで取りに来てくれる
0294名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:34:05.85ID:pSG0s/bA0
一千万も金あるなら地方都市で
中古のワンルームマンションでも買ったほうが快適に引きこもれると思うぞ
0295名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:45:14.33ID:5Jguy9r40
>>286
出来るけど500万失って
その500万を再び蓄えることはできなくなる生活になる
0296名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:47:42.73ID:Ar59ghTF0
ネコと和解せよ
0297名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:48:11.92ID:U1E6TKka0
>>282
そりゃ過疎るわ
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:07:58.59ID:v1r+Q/i/0
東京の八王子とかでワンルームだと300万以下で管理費1万を切るのがある。
畑やりたきゃ市民農園はあるし自然もある。洒落たもんはないが生活するには困らない。万が一医療などが必要になったときには都心にも出られる。
引きこもり暮らしには最適。
0300名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:15:24.03ID:8tlJQV9q0
>>298
そういうのは柵のかたまりみたいなものだから、方向性が完全に逆と言ってもいいくらいw
0304名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:31:00.49ID:PgFQN5RD0
>>301
近所のDQNに襲撃されて廃屋になる
0310名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:14:08.45ID:A8b9TPfi0
>>57
それは世代別の人口の割合がある程度均一で
都市部も地方もそれほど格差がない状況が
維持されていればの話だろうね
0312名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:37:03.44ID:k++xJnIZ0
完全防音、窓なしで外界の影響は一切遮断
セントラルヒーティングで一年中適温
ネット、水周りは完備
買い物はヨドバシとアマゾンで事足りる

都会の真ん中でそう言う空間がいいな
0313名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:38:27.79ID:ptdTOAff0
プレハブ小屋ってベビーブームで増えた子が小学生になって勉強部屋必要になったからできたらしい
おっさんになった今こそ必要かも
0314名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:43:01.18ID:lJRmAOv20
発泡スチロールハウスいいなと思って調べたら200万以上するじゃねえか
台風きたら吹っ飛びそうだし
0315名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/09/25(月) 21:00:28.48ID:GdHdFVZeO
道の駅にハイエースが最強
0316名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 21:03:30.44ID:sZT+4qBa0
>>308
ド田舎なめすぎ
0317名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 21:07:15.68ID:apZxrTW40
お隣さん200m以上離れてると屋内で結構音出しても問題ないな
0319名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/09/25(月) 21:18:47.12ID:pKeOYxqm0
コンテナでも設置方法により課税ランクが違う
ブロックやコンクリートの基礎の上に設置すると不動産として固定資産扱い
地面にそのまま置けば動産としての扱い
でも地面に直だと錆びるし虫も侵入するよ
0320名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 21:18:52.49ID:kKYAbzfw0
おれは都会の森の中の一軒家に住むのが夢
0321名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/25(月) 21:28:12.58ID:EYImnmh60
築百年くらいの昔の金持ちが建てた家買えよ
スゲーぞ今では考えられないくらいの手間かけてる装飾とか残ってるからな
それが今や1000万以下で買える
0323名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/25(月) 21:51:50.62ID:lpt9qerJ0
>>262
モグラかよ
0324名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/25(月) 22:04:59.01ID:gKhHLcR70
建つんです500みたいなのもう作れないかな。。
0326名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 22:09:16.43ID:cAgheJIC0
田舎の不動産屋や飲み屋で仲良くなると空き家とか教えてくれるよ
0327名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/25(月) 22:10:31.94ID:d0CDF7kT0
>>315
おまえだったのか!?
いい加減出ていけよ通報するぞ
タイヤ空気抜かれてたけどまさか修理費も出せないのか?
0330名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 23:06:35.25ID:5RG8RnEX0
bライフって、当初から胡散臭かったけど、諸々とメッキはがれてんだな
当初の「適当な山林の一部を探して買った」ってのも、親の山林の一部購入疑惑かよ
一年通して住んでません告白も出たことだし、
念願の「テレビ出演してアイドルに近づく野望」は幻になったなw
0331名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 00:49:57.13ID:2GIDeTNq0
>>244
住所がいるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況