【あわや大惨事】高速バス運転手が走行中に心肺停止 乗客が運転代行し停車させる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

22日午後9時半ごろ、宮城県大崎市の東北自動車道下り線で、仙台市と大崎市を結ぶ高速路線バスの男性運転手が運転中に体調不良を訴え、乗客が運転を代わり路肩に停車させた。
乗客二十数人にけがはない。地元消防によると、運転手は心肺停止状態で病院に搬送された。

宮城県警高速隊によると、高速バスが急に減速し、運転手がうめき声を上げたため、前方に座っていた乗客数人が運転席に駆け寄り、サイドブレーキを引くなどして停車させた。乗客が「運転手の意識がない」と119番した。

バスを運行する会社によると、運転手は46歳。
出発前も健康状態に問題はなかったという。「状況を確認中」と話している。

http://www.sankei.com/affairs/news/170923/afr1709230003-n1.html
0005名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 07:33:09.50ID:jXhbPrNF0
運転手よっわw
0006名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/23(土) 07:33:50.38ID:B991u7mN0
やっぱ高速バスやべえわ
0007名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/23(土) 07:34:45.04ID:PQmEiYRP0
で、運転手の容体は?
0008名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/23(土) 07:36:55.79ID:xKdZEVSF0
こんなの多いよな
0009名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/23(土) 07:37:53.40ID:qfqaeCfn0
良く被害も出さずに止められたな
0012名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/23(土) 07:38:42.32ID:dLZ0qI040
そして停止させた乗客は無免許運転で逮捕され死刑になった
0013名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 07:39:00.00ID:0Am93T3L0
高速バスは乗るもんじゃないな。
せめて大手じゃないと補償さえどうなるか。
0014名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/23(土) 07:41:57.50ID:6qACKQj70
これ許可なしに代行したんだから罰せられるぞ
0017名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/23(土) 07:44:23.15ID:gTw2WP020
これ、いくら病気とはいえ厳密に言えば無免許運転でダメですよね?
まぁ、状況が状況だからさすがに違反は取らないだろうけど
0018名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/23(土) 07:44:47.85ID:9wPlyWcm0
>>12
>>14
大型二種免許すら持ってないのおまえら
0021名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 07:47:01.34ID:EMx5/Z9K0
>>16
いまそういうの出来ない規制になってて罰せられるんじゃない?
0022名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/23(土) 07:47:04.99ID:OPkcKmCb0
>>18
底辺雲助じゃないのでそんなもん必要ないっす
0023名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 07:47:50.18ID:L4UxIH9y0
>>14
なるわけ無い
なった事例持ってこい
0024名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/23(土) 07:48:55.17ID:H3D7lW/70
すぐにサイド引けたやつ凄いな
0031名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 07:56:28.70ID:wSlPLHeY0
高速バスレイプ物の80パーセントは仕込み
0032名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 07:58:26.84ID:EMx5/Z9K0
>>27
まずはあると言った側に証明責任があるよ
無いものは証明できないから
0033名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 07:59:25.86ID:VF08QGyh0
>>1
はい嘘乙

大型車のサイドブレーキ(そもそも呼び方が違う、パーキングブレーキという)なんて引いたら
普通車と違いタイヤがロックするくらい強力にきく
つまり引いた奴なんてフロントガラスに頭ぶつけて死ぬレベル
0034名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/23(土) 07:59:46.26ID:gTw2WP020
緊急避難で大丈夫なのね
勉強になったありがとう

しかし二種運転手は前方5メートルを見ていないの?
来ちゃダメだって止めてるのに突っ込んで来る馬鹿もいるし何故なんだ?
プロ中のプロでしょ?

なのでトレーラーの免許取ったけど、二種は取る気がおきないんだよなぁ
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 08:00:00.31ID:6VDtjvVu0
運転手死んだの?
0037名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/23(土) 08:01:46.96ID:/0gj4JLt0
スピード1
0039名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 08:02:45.22ID:Wv3Tgp870
学校テロリストと並ぶ妄想のスタンダードが現実に起きてしまったか
乗客は興奮しただろうな
0040名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/23(土) 08:06:17.16ID:avmYNDjN0
>>33
どうすんのがベストなんだ?

乗客Aが運転手の足を蹴り飛ばしアクセルから放させつつハンドルを確保
乗客Bが運転手を席から引きずり出し、Aが座りブレーキを踏む

って感じか?
わりと初見でクリアできそうなミッションだな
0041名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/23(土) 08:06:43.62ID:J/1bcdLl0
高速バスはこれが怖い
0042名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/23(土) 08:07:15.90ID:B991u7mN0
これ山間の高い橋の上とかだったら最悪落下するよね
0043名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 08:07:20.84ID:6e/9vcgO0
むしろ、逮捕して、恐怖政治みたいにしてほしい。
0046名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 08:14:11.44ID:3Uy4wJgs0
今時の大型はホイールパーク(エアでプシューってタイヤロックするやつ)だから
高速走行中にかけたらスリップから横転するかもね。
高速バスだとリターダーも4段くらいあるから最大にしてギア入れたままフットブレーキとハンドルで停止するのがベストなんじゃないか?
リターダーはワイパーのレバーの上下で設定だがメーカーによって上下逆でわかりにくいけど。
0047名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/23(土) 08:15:02.41ID:4qdnJchn0
>>7
死んだんだよ
0048名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 08:15:26.66ID:iDW9XD2f0
横で死にかけている人間がいたというのに、
ハンドルを握れば一瞬…心が躍った

緊急事態になればなるほど、
冷静になっていく自分の心……
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/23(土) 08:16:54.91ID:WvJrGwjP0
後続の車に掘られなくて良かった
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/23(土) 08:20:01.58ID:4qdnJchn0
初めて大型トラックを数メートル運転した時感じたのは、なんというかエアブレーキって感覚がめっちゃ独特なんだよ。
違和感ありまくりだったわ。

この乗客はよく止めたな。
しかも倒れてるドライバーを、あんなバスの狭い運転席からいったんどかしてさ。
グッジョブだわ。
0055名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/09/23(土) 08:24:04.40ID:Snaa/1YU0
大型取ろうかなって思うよ
この手のニュース見るとさ
0056名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 08:25:11.78ID:2Py2VHy60
この乗客は大型二種持ってたの?
0057名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/23(土) 08:25:52.25ID:6ARwH3cz0
>>48
まわせー!
0061名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/23(土) 08:32:29.46ID:4qdnJchn0
アメリカの大陸を横断する鉄道にデッドマンスイッチってのがあるんだけど
ああいうのが採用されたらいいのにな。

あまりの単調な景色のために寝てしまう運転士対策に
ハンドルから手が離れたら勝手にブレーキがかかるやつ
0065名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/23(土) 08:33:10.81ID:q7/rV0b40
こういうのこそ感謝状が必要だろ
0068名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 08:34:49.87ID:ClpuUiL50
キアヌ・リーブス
0075名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 08:47:02.02ID:3Uy4wJgs0
>>69
同業者か?
たまに別なメーカーの車乗ると排気逆で焦るよな。個人的にはレバー下げるとかかるように統一してほしい。

昔のいすゞやフソウなんてバツンバツンかかるからうるさいし衝撃もあって嫌だ。
今の日野は穏やかでいい感じだがあのフットブレーキの酷さがなんとも。
0076名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/23(土) 08:52:25.18ID:INiTASzy0
めっちゃホリデー
0080名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [NI]
垢版 |
2017/09/23(土) 08:57:01.98ID:zmT3djen0
>>26
刑事罰は免れるだろうが
行政処分(25点、免許取消)は免れない
0083名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/23(土) 09:05:15.13ID:qcyUkCG+0
あの女の子たちには印象深い旅のスリル…
そして、おれには…しみついてしまったバス乗りの習性…
横で死にかけてる人間がいたというのに、ハンドルを握れば…一瞬…心が躍った…
緊急事態になればなるほど、冷静になってゆく自分の心…
まともじゃない…悪魔の洗礼を受けた人間は、もう…もとへは戻れない…
0085名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 09:12:23.36ID:d7KwcdWp0
アメリカドラマであるやつ
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/23(土) 09:13:37.24ID:Tj7KvbQE0
免許ないので操作しなかった。にならなくて良かった
0088名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/23(土) 09:20:52.72ID:O1LsfYzc0
>>14
それは無いよ
0093名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/23(土) 09:49:04.17ID:qfqaeCfn0
>>90
一定の距離以上は乗務員二人が義務づけられてるよ
まともじゃない会社ではそれぐらいしないと駄目だけど
一人で長距離走れる熟練のドライバーがいるまともな会社はそれでコストがかさんで困ってるって聞いた
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/23(土) 10:00:08.96ID:mqb6zjZv0
次は車輪が出なくなった小型飛行機と並走して車輪出してやろうぜ
0096名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [HN]
垢版 |
2017/09/23(土) 10:15:04.51ID:nD0Glukb0
心肺ないからね〜
0097名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/23(土) 10:17:21.33ID:ua7w03p00
46歳とはいえ、この業界では若手だから会社は無理させたんだろうね。
なんか色々と病んだ国だわ。
0104名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/23(土) 11:11:37.96ID:AN+X+F1i0
>>80
行政処分は、あくまでも公安委員会で査定だから、対応は結構柔軟だよ。
俺の友達も、歩道からいきなり飛び出してきた酔っ払い二人を跳ねて、半年入院の怪我をさせたが、
数人の目撃者が状況を警察に供述してくれたら、過失傷害は免れなかったが、免許の行政処分はなかった。
過失傷害の方も副検事からは、本来は懲役ものだけど、被害者の過失がかなり大きいから罰金刑で起訴すると言われたそうだ。
0108名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 13:05:54.30ID:OH1dJJHt0
サンドラ・ブロックに運転を代わってもらいたい
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 15:18:44.70ID:lzkMs1Em0
底辺の乗り物
0116名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/23(土) 15:59:42.85ID:4hWiccSL0
>>14
こういう奴が死ねばいいのに
0117名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 17:44:37.10ID:z2G4s8q50
またミヤコー?
前も心臓発作で運転手死んで事故になってたよね
0118名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 17:46:31.50ID:0O9CTyRI0
路肩に止めてから体調不良を訴えればいいのに
0119名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/23(土) 17:47:21.10ID:YJv27FG50
淡谷のり子さん事故ってばかりだな
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/23(土) 17:48:24.48ID:zz8wiaaa0
徹夜営業続きで心臓発作
かもな
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/23(土) 17:49:00.13ID:RwWBMpv+0
最後にAIが勝つ

働くとこが無いでござる。
0123名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/23(土) 17:50:06.34ID:q/RKWMmY0
>>16
今もあんま変わらんよ
16時間拘束ギリギリだったり
夜の入庫から朝の出庫まで8時間ギリギリ
繁忙期だと13連勤ギリギリまで働かされている
で、弱小のバス会社だと入庫してからの
バスの清掃も自分でやっていてこれが2時間ぐらい
朝の6時出勤で夜は23時退勤なんて未だによく聞く話
0125名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 23:26:49.62ID:1BzYcPRU0
爺さんが嘱託で某私立校のスクールバスの運転手やってるけど月収70万だ
資格取って終わりじゃなくていい仕事に就く所までが勝負
0126名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 23:30:12.53ID:ZXLppRFe0
違法性があったかどうか決めるのは警察だから
0128名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 23:36:11.08ID:1jH7WZjh0
>>31
時間停止物と同じぐらいの割合かよ
0133名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/25(月) 09:24:57.88ID:RPrq25cO0
まだ大崎市って名前に違和感があるな
古川でいいのに
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:24:03.62ID:xaEndn6Y0
あわやの語源は淡谷のり子
0136名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:30:25.35ID:vQLRN6750
ド田舎の最終バスの運転手は、山奥の掘っ立て小屋で一晩泊まって始発運転する。
0139名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/25(月) 22:06:43.99ID:A8AAEMhJ0
>>92-93
このニュースに関連して言ってるんだから
>>90 が言ってるのはそういうことではなくて、
自動車学校の車みたいに、もう一人が助手席に座って不測の事態に備えろ
ってことじゃないの?
0140名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 22:11:04.22ID:dCuLuuKZ0
トラック・バスの給料が安いのは軽油代のせい
2000年代初めはリッター60円台だった軽油が今は100円
値上げ理由は税金
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 22:12:18.73ID:yk8zVeoN0
お客さまのなかにて言うのないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況