X



チェーンレストランTOP10 1位サイゼリヤ 2位 スシロー 3位 びっくりドンキー [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都中央区 代表取締役社長:淺野健)が運営する不動産・
住宅サイト『SUUMO(スーモ)』は、住まいや暮らしに関する様々なテーマについてアンケート調査を実施し、
調査結果を「SUUMOなんでもランキング」としてご紹介しています。今回のテーマは、「家の近所にあったらうれしいチェーンレストランは?」。
調査結果をまとめましたのでお知らせします。

▼家の近所にあったらうれしいチェーンレストランは?

【結果】
1位: サイゼリヤ 16.8%
2位: スシロー 13.0%
3位: びっくりドンキー 12.0%
4位: くら寿司 11.8%
5位: 大戸屋 11.1%
6位: やよい軒 9.1%
7位: ガスト 7.0%
7位: バーミヤン7.0%
7位: リンガーハット 7.0%
10位: ベーカリーレストラン サンマルク 5.8%
※上位10位まで掲載

https://japan.cnet.com/release/30209407/
0008名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:10:54.84ID:igMaL2BF0
王将
0009名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:12:28.45ID:hEc1Zxkd0
安けりゃ何でもいいってか。
0010名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:14:15.60ID:IAW6sUNJ0
ドンキー
ジョリパス
ロイホ
山岡家(友情出演)
0011名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:14:26.66ID:fqhO3Omn0
ココス
夜勤明けに冷凍食品バイキング行って帰って寝る
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:16:30.66ID:Qx3G6BkR0
ラーメン二郎がランクインしてないとか捏造ランキング
0014名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:17:56.99ID:D3MAQ2G00
>>12
そこそこだよワインも安い
0015名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:19:11.78ID:9iSAqdrK0
なぜか入ったことないお店>サイゼリヤ
大戸屋がいいな
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:20:08.13ID:/i9mBeI00
>>12 あの評判のワインじゃね?
歩いて行けるならワイン飲めるってことだろ( ´・ω・)
0019名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:22:00.21ID:EAeOZR5qO
ドンキーが3位とか、マジか…
俺さんの味覚には到底合わなかったわ、2度と行かないのに

あとはまぁ、順当というか…
サイゼ熊本に欲しいよぅサイゼが欲しいよぅ

@熊本市住み
0022名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:24:08.39ID:2/SJCP2S0
また飯テロかよ

300gチーズバーグデッシュ食いたい
0023名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:24:45.66ID:9iSAqdrK0
>>19
ヒライとウエストうどんでええじゃまいか
0025名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:27:22.60ID:2/SJCP2S0
>>19
オマエいつも熊本アピールしててウザい

田舎モンはレンコンに辛子でも詰めてろ
0026名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:28:46.38ID:EAeOZR5qO
>>23

サイゼがいいよぅ、サイゼが欲しいんだよぅ、サイゼじゃなきゃヤダヤダヤダヤダヤダヤダ、サイゼが欲しいの!サイゼじゃなきゃヤなの!
0028名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:32:11.80ID:ACjU3XIh0
松屋さえあればok
0029名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:32:30.32ID:hEc1Zxkd0
サイゼリアなんかガキの溜まり場でうるさ過ぎて無理。
飯も不味いし。
0030名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:32:56.22ID:/nAKNLsG0
サイゼリヤとか貧民しか行かんだろ
0032名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:33:47.23ID:fUpqeZUa0
びっくりドンキー
一皿にドレッシングかけてあるサラダと白米が並ぶなんて最悪
0034名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:38:07.43ID:bIrSTE7R0
吉野家は圏外なのか
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:41:15.46ID:Hc0iYdyE0
>>32
別々に頼めよ
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:43:24.34ID:BvID96960
ぱっとサイゼリヤ〜♪
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:44:36.06ID:cTmh2e390
>>29-30
サイゼリアには文句はないけど、集まる客層で当たり外れはあるなあ
大学が近かったりすると限界集落になるイメージ
0040名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:46:18.33ID:bIrSTE7R0
サイゼリア新薬はお値段の安さから、普通に食卓代わりに利用できる気軽さは良いなと思う
確かにご近所に欲しい
0041名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:46:38.48ID:S6svJ9mC0
スシローがレストラン??
0042名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:46:42.18ID:YRafKkT+0
>>4
一号店は昔ドアボーイいたって前にテレビでやってた
0043名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:46:44.80ID:BkhaK02p0
近所ジョナサンばっかでポツポツとロイヤルホストくらいしかない…
終電過ぎるとファミレスか一蘭くらいしか選択肢ないからもっとファミレス充実して欲しい
まああんま人住んでないから仕方ないか
0044名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:46:59.19ID:prf78AK50
ジョイフル一択
0045名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:48:28.59ID:x1Sy3PZe0
サイゼリヤとか滅多にないのにな
5位6位が妥当だろ()
0046名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:48:56.84ID:YRafKkT+0
デニーズ入ってねぇww
0047名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:49:42.85ID:1VIxe4ci0
びっくりドンキー隣の隣にあるけど引っ越してきてすぐ飽きたよ
やっぱり色々ある大戸屋がいい
0048名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:53:16.86ID:rjGdjuCn0
ドンキーは肉の含有量が少ないから嫌いだ
0049名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:53:33.03ID:i7jFl7l90
ジョイフル以外あげてるやつなんなの?
0050名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:54:33.06ID:bIrSTE7R0
半端に田舎のジョイフルすぐ居らんなるねん
0051名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:55:34.84ID:l14HTEH/0
ジョイフル。
0052名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:56:10.66ID:LLtyVmojO
ココスの高さは
異常
0053名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:57:06.75ID:2/SJCP2S0
びっくりドンキー昔は都内近郊に数店舗しかなかった
知る限りでは小平と、所沢辺りにびっくりドンキーの喫茶店
青梅街道?の練馬店は、いつからあったか忘れた
0054名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 01:00:49.03ID:EgqOm5Ym0
さわやかは混みすぎ
0056名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 01:03:29.81ID:YbeiyZlG0
オレならCoCo壱だな
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 01:03:54.09ID:B15e65HE0
さわやか!!
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 01:05:26.46ID:B15e65HE0
>>54
お、静岡じゃん
先週鷹岡店行ったで😊😊
0062名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 01:07:21.61ID:EgqOm5Ym0
>>60
わざわざありがとう☺
レア肉楽しめたかい?
0063名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 01:10:32.13ID:d4Ualo/e0
牧のうどん
0065名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 01:13:29.12ID:RPrVAMFC0
びっくりドンキーのビールうめぇ
0066名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/22(金) 01:13:55.38ID:u04+I/s40
松屋は?
0067名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 01:18:23.06ID:nnl00OKp0
スシローはねーわ
回転寿司ならくら寿司、はま寿司だな
スシローは寿司が小さい
0070名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/22(金) 01:26:40.16ID:Q7NVoFZa0
サイゼリアのランチスープってゲロマズ
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 01:29:32.60ID:cTmh2e390
ジョイフルなんて行きたくても行けないから
関東にどのくらいあるんだ?
0073名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/22(金) 01:31:45.46ID:Yi57jr6A0
>>70
そうか?オイラは好きだけどな。
スープに少し胡椒かオリーブ油いれたらいいよ。
0075名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/22(金) 01:35:22.81ID:u04+I/s40
>>70
500円で旨いもへったくれもないやろが貧乏人
0076名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/22(金) 01:35:47.71ID:Yi57jr6A0
>>27
14時頃に行くと、主婦グループでボトルワイン飲みながら話してて楽しそうだよ。
0077名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/22(金) 01:36:31.69ID:aBTLE3Q+0
サイゼは何頼んでもハズレが無いのが強み
0080名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/22(金) 01:43:25.46ID:YRafKkT+0
>>60
沼津でこの前通った時にさわやか作ってたの見たぞ
今度沼津行くの半年先かもだが
0081名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/22(金) 01:44:07.52ID:Yi57jr6A0
オイラは好きだけどな。
0083名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 01:45:04.96ID:wFlMsi2P0
>>32
マヨネーズタイプです。
0084名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 01:49:05.92ID:7G79DWI20
この前久々にジョナサン利用したけど、平日なのにほとんど満席!
客層は普通なんだけと、まじで話し声がうるさかったよ。
相方との話しもままならないほどで15分で出てきた。

ファミレスってあんなうるさかったかな?自分が年とったからかな〜?
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/22(金) 01:50:52.92ID:Z6p/pTo10
びっくりドンキーはハンバーグが売りならあのイシイのハンバーグみたいのやめろよ
もっと真面目にやれ
0087シティボーイ ◆/1982/lMK. (家)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/22(金) 01:59:42.03ID:YeCdnUuk0
最近フォルクス好きになった
サラダバーが美味い
そこの店舗だけかもしれんが
0089名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 02:02:17.61ID:e61gIGnH0
>>84
お笑い芸人で二人でファミレスか
若手かな?
0090名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 02:02:23.55ID:nnl00OKp0
ファミレスなんて何十年も行ってねーな
いつしか外食の選択肢から外れるようになった
近頃は回転寿司かラーメン
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 02:03:01.26ID:cTmh2e390
フォルクスはパンが旨かった記憶はあるが肉の記憶がない
0093名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/22(金) 02:04:11.79ID:Wc+7KwqJ0
外食でラーメンは行かないな。
中華三昧とかラ王の方が大抵美味しい。
0094名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 02:04:21.60ID:/ih3s8EA0
大戸屋とやよい軒はレストランだったのかよ!飯屋だろあれは
あとリンガーハットはちゃんぽん屋だろ
いい加減なランキングだな
0096名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/22(金) 02:14:22.49ID:Yi57jr6A0
>>88
ビッグボーイかな。
神奈川県ですか。
0098名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/22(金) 02:15:23.85ID:yg4N2naM0
さわやか がランキングに入っていない時点で、お察し
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 02:33:01.90ID:cTmh2e390
ビッグボーイは八王子か日野にあったような
でもあそこもゼンショーに買われちゃったんだよな
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 02:35:04.29ID:GgFp0xrV0
どこも行ったことあらへんわ。汚そう
0103名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/22(金) 02:43:47.37ID:jeCAE0Eh0
ビッグボーイは子供が喜ぶんだよな
だからか他のファミレスより明らかに子連れが多い
0104名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/22(金) 02:45:34.52ID:tGoN6REt0
>>54
静岡って外食店が少ないんだろ
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 02:47:25.94ID:n27TlAos0
お前らチェーン店に何期待してんだよw
0106名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/22(金) 02:47:47.56ID:tGoN6REt0
>>97
白濁トンコツは関東人には口に合わないよな
俺も大嫌い
0107名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/22(金) 02:53:44.17ID:kzm4hRFz0
>>2
1位にすると捏造バレバレだから、3番目ぐらいにしとくのが最近のやり方
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 02:56:16.14ID:onT9oYsk0
レストランったらロイホじゃないか
0109名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/22(金) 02:57:30.00ID:JiCPHka90
>>97
最近のチルド麺のちゃんぽん買って作って食ったらリンガーハットより美味くて驚いたわ
ちゃんぽんって食いもんをリンガーハットで食った時はちゃんぽんって美味くない食いもんだなと思ったけどリンガーハットがマズいだけなんだよな
東京駅にあるちゃんぽん専門店とか美味いし
0110名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/22(金) 03:03:07.58ID:1bsc9tIq0
どこの貧乏人を集めた調査だ?
0112名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/22(金) 03:05:01.22ID:6hCrxH5C0
>>1
個人的
1.ロイヤルホスト
2.デニーズ
0113名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/22(金) 03:05:58.12ID:YjthfCjH0
近所に日高屋しか無くて完全に飽きたから中華以外がいい
とりあえず大戸屋とサイゼリヤとジョナサン来てくれ
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/22(金) 03:13:08.49ID:iq165kjc0
デニーズが入ってないのが意外だ。
昼にランチ食ったけどうまかった。
チキン南蛮だったけどSガストとデニーズだったらデニーズ行くわ。
0115名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/22(金) 03:13:12.72ID:tGoN6REt0
>>112
全く同意
0116名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 03:14:28.79ID:Jlb+Y2tQ0
うちの近くジョリパスあるけどサイゼと交換してくれ
量だけ多くて美味くないんだよ
スシローも近くにあるけどまあいいけど飽きたからくらがいい
バーミヤンもあるけど消えろガスト希望
ドンキは年に一回食うか食わないかだから今の距離でいい近づかないでくれ
0117名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/22(金) 03:15:30.94ID:W0ZCKCEM0
値段が少し上がるけどガストよりもジョナサンの方が好き
単価の違いで客層が変わって静かになるしスペースがゆったり取られていて混んでる時でなければついつい長居してしまう
ドリンクバーも充実しているのもいい(お茶と紅茶辺り)
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/22(金) 03:18:45.57ID:iq165kjc0
Sガストは自動飯盛機の前に座ってしまって
飯盛の様子を見てショックだった。
ぶりぶりと飯が丼に出てきてぞっとした。
0120名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 03:24:25.91ID:MrGBJ2+00
イカの方舟が好き
0121名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 03:30:52.85ID:pRvOxiQC0
びっくりドンキー、たまに食べたくなるけど、行って注文して品物が出てきた瞬間もういいやってなる
0122名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 03:36:48.94ID:thNmJ5Qu0
びっくりドンキー3位ってマジか!って思ったけど書き込み見て俺の感覚がおかしいわけではないのが確認できて良かった
0125名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/22(金) 03:54:30.08ID:AIye5tNg0
酒飲むならとんでん。ボトルもキープできるしつまみも豊富。
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 03:58:01.80ID:3308fHHD0
ドンキーは無性に食べたくなる時があるから分る気がするw
0127名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 03:58:21.20ID:KjHk3NdaO
>>125
そらそうよ
0128名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/22(金) 03:58:32.15ID:Ca6FeIOQ0
ドンキーは流石に無いわなあ 味覚大丈夫か?

それにスシローがくらより上なのもあやしい
0130名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 04:14:36.13ID:1fIESEZk0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0131名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/22(金) 04:17:00.97ID:tGoN6REt0
俺が最後に食べた回転寿司は25年前のカッパ寿司
子供の頃から父親に連れていかれ、寿司はカウンターでしか食ったことが無い俺には違和感アリアリ
今後、死ぬまで回転寿司は行かない。
0133名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 04:21:55.71ID:8vdG4rlT0
>>67
はま寿司が一番ない
あのゼンショーグループな上に劣化しすぎ
0134名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 04:22:47.10ID:fULFMgTr0
安いは正義なんだな


そらデフレも終わらんわ
0136名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/22(金) 04:25:35.07ID:Ca6FeIOQ0
>>129
100円回転寿司の中では、ネタの質・サイズ共に くら>>スシロー だけどなあ(俺調べ)
くらで無理なら100円寿司は無理じゃね?
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/09/22(金) 04:54:51.61ID:q/h4Qt5f0
>>12
イタリヤ人観光客「安クテイタリヤヨリオイシイ〜」
村上龍「あの価格で本場の味が味わえる」

>>97
マツコ「長崎県人がゆってた。ちゃんぽんはリンガーハットが一番美味いって」

アイドル某信者「天下一品超おいしい〜」

あなたには見えましたか?
0138名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/22(金) 04:57:10.82ID:Ca6FeIOQ0
皿うどん とか言う名前を騙るウドンでも何でも無いあの喰い物の名前が許せないわw
0140名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/22(金) 05:02:11.41ID:4bP4NFv60
あんまりまずくてびっくりドンキー
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/22(金) 05:03:36.33ID:ti/NxUXq0
びっくりドンキーがうまいとか・・・
どんだけ糞舌だよw
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 05:12:47.29ID:B02zj3sl0
魚べいだろ
0148名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/22(金) 05:31:26.77ID:Ca6FeIOQ0
でもサイゼリアで飲んで長居してるおっさんはちょっと・・・・・
人生終わってそう感
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 05:32:23.71ID:3308fHHD0
ドリンクバーのコーヒーに美味いマズい言うのは相当なマニアさんだな
0150名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 05:33:15.11ID:an5nqSzO0
そっちのドンキか
0151名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/22(金) 05:34:48.15ID:JpYhZ5/80
サイゼリヤは安くていいけど…

やっぱり不味いよ
安かろう悪かろうの中ではマシな部類ってだけだよ
0154名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/22(金) 05:36:14.69ID:Ca6FeIOQ0
味はそこそこギリでも、安く提供しようとする企業努力は偉いけどね
客はよく解ってる
0155名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 05:38:06.18ID:ENWm3Nl30
こういうスレで不味いとか叩いてる奴ほどその店利用してるっていう
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/22(金) 05:40:35.46ID:IpD6eFRL0
10位: ベーカリーレストラン サンマルク 5.8%

具体的に、どこがどう嬉しいんだ?
0157名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/22(金) 05:43:17.01ID:cnorsKOq0
サイゼリヤ価格の割に美味しいと思う
個人的にはデニーズが好き
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 05:46:15.54ID:cTmh2e390
>>151
でも「サイゼリアよりほんのちょっと高くて美味しい全国チェーン店」ってないじゃん
そういうレベルを競ってんだから、あれはあれでいいのよ
0159名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/22(金) 05:48:11.26ID:JpYhZ5/80
>>158
だから安くていいって書いてあんだろ

日本語読めないレベルの癖にアンカー打って絡んでくるな気持ち悪い
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 05:49:35.56ID:cTmh2e390
>>159
で「やっぱり不味いよ」はどこと比較してんの?
0162名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/22(金) 05:50:12.92ID:YNhozBMC0
>>159
気持ちはわかるが怒りすぎw
スルーしたれよw
0163名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/22(金) 05:52:06.90ID:JpYhZ5/80
>>161
世間一般の外食
東京に住む俺の周りの「世間一般」
田舎は知らん
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 05:53:15.79ID:cTmh2e390
>>163
せめて「家の近所にあったらうれしいチェーンレストラン」内で比較してくれんかのう
そういうスレなんだから
0166名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 05:53:40.97ID:J+YGvHW+0
>>151
下の上って感じだよな。
決して中ではない。
0167名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/22(金) 05:54:59.11ID:JpYhZ5/80
>>165
お前の願望なんて知るかよ気持ちわりい
そういうすれだからーとかバカじゃねーのw
ルール破ってる人がいまーす!とか騒げばいいと思うよw
0168名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 05:55:57.75ID:ENWm3Nl30
>>167
冷静に判断してもバカはお前だな
ランキングの趣旨をよく読んでから書き込め
悔しいからって草生やすなよ
0169名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/22(金) 05:56:03.28ID:79EnILWr0
ハラヘッタ
0170名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/22(金) 05:56:43.89ID:JpYhZ5/80
>>166
それそれ
3部リーグでは優勝者するけど2部との入れ替え戦では勝てない感じw
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/22(金) 05:58:29.52ID:QcRhkpo70
松乃家と丸亀かなぁ
ガストは腹減ってても避けてしまうわ
0172名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/22(金) 05:58:35.12ID:ppKrsVYI0
サイゼは数年前つきあいで入ったきりだ
BBAどもがぺちゃくちゃうるさくて拷問かと思った
0173名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 05:59:09.74ID:/ih3s8EA0
リクルートが立てるスレはいちいちレスするやつに指図するんだな
従わせたかったら金払えっての
って朝帰りのおっさんが言ってたわ
0174名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/22(金) 06:00:15.79ID:JpYhZ5/80
>>168
ランキングの話なんてしてねえよ
0175名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 06:00:28.41ID:DWwt2AZq0
サイゼ馬鹿にされてオコな奴等ってコスパとか好きそうww
0176名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/22(金) 06:01:47.75ID:YNhozBMC0
>>165
>>168
お前らもムキになりすぎ
たかが安めのファミレスじゃねえかw
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/22(金) 06:05:25.68ID:iq165kjc0
今は無きフラカッソと比べたらサイゼリヤは美味しいよ。
0180名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 06:07:01.17ID:J+YGvHW+0
>>179
あれは酷かったな・・・(遠い目
0181名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/22(金) 06:07:46.15ID:Ca6FeIOQ0
>>177
無いなら無いで こんなの無くても別に困らないだろ?w
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 06:09:10.96ID:35RvCf3K0
サイゼリア食いに隣県に越境する
0183名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 06:09:25.56ID:/eTY0YxZ0
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

近所に欲しいのはご飯おかわり自由のやよい軒や宮本むなしみたいな定食屋
0186名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/22(金) 06:17:16.66ID:Ca6FeIOQ0
>>184
王将は、店内どこも油ギッシュなのがなあ・・・w
バーミヤンはそこそこ清潔
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/22(金) 06:20:18.69ID:iq165kjc0
王将は店によってバラつきありすぎだから基本パス。
大阪王将はそれほどでもないからそっち行ってる。
埼玉だったら満州だな。
0189名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/22(金) 06:25:31.92ID:Ca6FeIOQ0
>>188
うん、そうだと思うよ〜
0191名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/22(金) 06:35:31.26ID:Yi57jr6A0
>>153
そんな事ない。
夜8時すぎなら一人で食べてる仕事帰りって感じの
オッサンやオバサンがポツポツいる。
よくオイラもいるから、気にせず来なさい。
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/22(金) 06:47:44.97ID:iq165kjc0
今の俺は見知らぬ町で飯食うならインド料理屋行くけどな。
ネパールばかりだけどどこも外れは無い。
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/22(金) 06:52:24.08ID:BsczWytN0
市内にスシローと魚べいが最近できたから
行ってみたけど、
魚べいの圧勝だったよ
シャリもネタも魚べいの勝ち
魚べいは注文品を受け取る際に焦らなくて良い
これは高齢者にも受けてるみたい
回転寿司だと注文品が流れる前に素早く取らなきゃいかんから
面倒
0194名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/22(金) 06:59:33.90ID:BLpYm5GC0
松乃家と松屋
リンガーハット
丸亀かはなまる
ココイチ
ゆで太郎
王将
があれば、一通り満足かな
0195名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 07:03:37.81ID:Un16wBce0
ヴィクトリアがないやないか
0196名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/22(金) 07:03:44.64ID:UvtWECxu0
サイゼリヤってファミレスというよりは、安ワインの居酒屋、時間帯によっては学生相手の喫茶店(ドリンクバー)というイメージなんだが。
0197名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/22(金) 07:04:50.42ID:JpYhZ5/80
>>196
懐が広くて素敵じゃん
0199名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 07:06:23.48ID:i/ghyHI10
>>187
大阪王将はファミレスだもんな
対して餃子の王将は街場の中華料理屋
俺は大阪王将よりバーミヤンの方行きたいがな
0202名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 07:19:54.65ID:6MXkFNZw0
>>32
それが北海道だ
0203名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 07:21:03.07ID:nnl00OKp0
大阪王将って国産素材にこだわってんのか?
チラッと見た気がした
0204名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/22(金) 07:21:50.45ID:D3DRC6o/0
サイゼ価格帯のせいか五月蝿い客ばっかだから行かない
0205名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/09/22(金) 07:23:17.14ID:ge/sb5nP0
びっくりドンキーは良くも悪くも北海道風なんだよ
どーんとした盛り付けにどーんとした味

あれがダメな奴は北海道旅行しても残念な結果になる
0207名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 07:27:10.94ID:nnl00OKp0
>>206
おやじ狩りされてサイゼリヤで泣きながらパスタを食べるには最高だな
0211名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 07:31:28.58ID:jopW/Q+p0
>>210
うちの近所だとトライアルの中にサイゼリヤがある。
ドンキホーテが普通の客層に錯覚するくらいヤバイ。
0212名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/22(金) 07:36:05.82ID:jBmPOyKa0
ガストはWiFi廃止したり
営業時間短縮したり
お湯と変わらない味の
韓国風たまごスープを出したり
10月から値上げしたり
1000円以上のメニューで
50円しか引かれないクーポンを
スペシャルクーポンと言ったり


まあ、ツケがどんどん溜まるから
覚悟した方がいい
0213名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/22(金) 07:36:58.35ID:opAsXVsh0
サイゼのオリーブオイルの使い方が分からない
0214名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 07:38:29.24ID:yFjkEjCH0
カッパがないカパー(>_<)
0215名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 07:39:01.67ID:JM62ccad0
ドンキ、サイゼリヤが美味いとか言ってる奴いるけど味覚障害かな?
病院いってこいw
0217名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 07:50:27.85ID:w9TVeu9Z0
サイゼはたまに行く。
下戸だからドリンクバーがあると色々飲めて嬉しい。

近所のビッグボーイはミルキーウェイ?とかに変わっててショックだった。
ビッグボーイ好きだったのに。
0218名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/22(金) 07:51:29.48ID:5Y3GxBzu0
>>4
盛岡だな
嫁の実家があるから定期的にベル行くよ
月1でビール飲み放題イベントやってたり色々と精力的だから好きだ
0220名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TN]
垢版 |
2017/09/22(金) 07:57:19.32ID:cxEo1uUU0
サイゼ、ガスト、ビッグボーイ、ココス、デニーズ
くら寿司、かっぱ寿司、丸亀製麺、幸楽苑、松屋、松乃家
バーキン、マック、ドムドム
車で約5分以内にこれだけあった
0222名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 07:59:14.37ID:MrGBJ2+00
びっくりドンキーの歴史

昭和51年 7月 岩手県盛岡市中央通3丁目1番8号において「カウベルカンパニー株式会社」を設立(資本金2,000千円)

昭和52年11月 本社を福島県福島市置賜町5番34号に移転

昭和56年 6月 本社を札幌市中央区南2条西10丁目5番地に移転
0225名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 08:01:09.64ID:kGNwWVjp0
浅草のサイゼリヤは修学旅行生っぽい子たちがよく来てたな。華屋与兵衛ほしいかも
0226名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 08:03:06.31ID:GfBYSiL40
ジョイフル本田
0227名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/22(金) 08:03:29.57ID:zpgi123S0
サイゼは飲み物がまずい
コーラって書いてあるけど、あれ百均とかで売ってるコーラもどきのやつだろ
0228名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 08:06:01.37ID:GfBYSiL40
ここまで、ブロンコビリーなし
0229名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 08:09:18.14ID:QathuoMj0
近所と言うか市内には くら寿司、大戸屋、サンマルクが無いわ。
出来て欲しい。

サイゼリア3つと 炭焼きハンバーグの さわやか 2つあるのはいい事だ。
0230名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/22(金) 08:09:30.67ID:inKbp1VRO
サイゼリアは、ドリアとサラダとドリンクバーだけの店舗を開発すべき。
0231名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 08:13:11.90ID:QathuoMj0
>>60
そこのさわやか いつも混んでいるよ。
他県ナンバーの車 多すぎ。
知り合いの家が近所にあるのであの道をよく通るから知っている。
0232名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 08:33:16.36ID:0Nzw0/Tq0
サイゼリヤは不味いから行かない
さわやかは話ほど美味くない
0233名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 08:50:44.11ID:JtxaYEsp0
サイゼリヤってだいぶ前に昼の500円ランチみたいなので行ったけど、500円だから大したことないんだろうなと想像してた以上にショボかったな
0234名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/09/22(金) 08:52:18.07ID:g1QuYLkz0
ここ10年ぐらいチェーン店は避けてたけど先週サイゼ行って帰りにミスドで
ドーナツしこたま買って帰った
思いの外楽しかったなぁ
0235名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 08:53:24.27ID:EmN/eBxQ0
>>54
静岡のドンキーは何のために存在しているのか
0238名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 09:00:32.58ID:i/ghyHI10
地元のドンキーをFCしてる半田屋、ドンキーやめて半田屋にしてくれw
0239名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/22(金) 09:04:05.53ID:wybWBJF80
大戸屋とココスだな。
スシローはありえない。
0244名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 09:29:39.71ID:5gcA5bwq0
ほんと(東日本)ってみすぼらしい舌だな
俺はこんなかんじ

バーガーキング
蔵寿司
コメダ珈琲店
かつや
風来坊
リンガーハット
てんや
デニーズ
餃子の王将
風風ラーメン
宮本むなし
ココイチ
KFC
スガキヤ
にんにくや
ヨコイ
赤から
壁の穴
山本屋
世界の山ちゃん
0245名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/22(金) 09:37:03.29ID:0Tx15b550
ジョナサンとロイヤルホストが好き
0246名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 09:37:57.45ID:5cyx8ZrD0
焼きたての焼鳥たべれるお店が欲しい
ビールとねぎまとかわだけ販売する店欲しい
レストランなんていらないわ
0247名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/22(金) 09:46:31.39ID:BS3vuY9p0
スイーツがそこそこの店あるよな
ファミレス感覚で主婦が利用してるよ
0248名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/22(金) 09:47:00.74ID:KxEmODRm0
安いレストランランキングだな
サイゼリアなんて飲んで食って1000円かからんものな
0249名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/09/22(金) 09:49:00.26ID:5k2uI6fL0
びっくりドンキーの外装の看板類って何処から仕入れてるの
まさか大量生産してるのか? あのアメリカの国道標識みたいなのとか諸々を
0250名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/22(金) 09:49:54.81ID:qO7TzKoX0
サイゼリヤってなんか入りやすいし居心地いいよな
安いのに底辺臭やDQNのたまり場にもならんし
0252名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/22(金) 09:54:51.46ID:ZZ8aosVW0
パッとサイゼリヤ、パッとサイゼリヤ、
大好きな店だから離れられない
0254名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/22(金) 09:59:18.70ID:ZZ8aosVW0
びっくりドンキー、昔はよく行ったが最近行ってないな
うちから微妙な距離にあって車ない俺は自力では行けないわ
あとなんか一人では入り難い雰囲気
0256名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 10:08:01.72ID:lIc9nEyv0
ジョイフルは車ですぐ行ける範囲にはほしいけど
客層からして近所には欲しくない
0257名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 10:10:23.58ID:IjWSPVnc0
>>246
鳥貴族行けよ
0258名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 10:13:56.26ID:1sVlF+2t0
>>256
最近は郊外だと24時間営業止めてるから
昔ほどDQNの溜まり場ではないけどな
たまに夜中に小学生やら赤ちゃんやら連れてる家族が居ていたたまれない
0260名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 10:43:26.76ID:s3SX1zra0
びくどんは居心地悪い
0262名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/09/22(金) 10:46:01.70ID:tkr0KoYF0
サイゼリヤとやよい軒だろ
0263名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/09/22(金) 10:47:31.73ID:5k2uI6fL0
びっくりドンキーのディッシュメニューの野菜をダブル盛りにすると、おっぱいみたいでいやらしい件
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 11:11:52.96ID:rsPnVF+P0
ジョイフルが近くにない人が可哀想
0267名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 11:28:05.47ID:KQOfcCiq0
>>185
正に今その立地に住んでる
太る太るw

あっ、自分ジョイフルに一票いいですか
0269名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/22(金) 11:41:24.18ID:JwqoQ8UD0
Sガストが最強他は糞
0271名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/22(金) 11:42:28.48ID:DS96NTMB0
レストランのサンマルクは確かにあると嬉しい
大抵サンマルクカフェしかないから
0272名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/22(金) 11:43:52.59ID:iq165kjc0
フードコートに出店してる店はまず行かなくなった。
バイトの質はあれだし店内は動物園だしな。
0275名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/22(金) 11:49:44.72ID:1tOc/YJ10
びっくりドンキーの値上げがひどすぎて全然行かなくなった
物によっては倍位になってるだろ
0277名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/22(金) 11:53:17.80ID:UvtWECxu0
サイゼリヤの日替わりランチはお薦めしない。ドリヤかパスタをメインにサラダかお摘みを自分で選んだ方がお得。あのスープはいらないでしょ。
0280名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/22(金) 11:59:31.55ID:29Way1Yv0
回転寿司って土日の夕方は間違いなく混むよな
あれどうにかならんのか
0281名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 12:06:47.40ID:vjVrRU460
いきなりステーキはハンバーグだけ美味い
0283名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 12:09:07.73ID:5qhEPg8q0
びっくりドンキーとか無いわ
やよい軒があった方が嬉しい
0284名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 12:10:06.39ID:aDaTBndt0
さわやか
0285名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 12:10:19.34ID:CiDBlEHo0
サイゼリヤのプロシュートとモッツァレラチーズがうまくていい。あとプリンとレモンのソルベも。
0287名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/22(金) 12:18:52.80ID:UvtWECxu0
>>282
頑張れ。
0288名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 12:19:14.96ID:Q40Q9ojz0
びっくりドンキーの喫茶店を知ってるやつが居ないとかマジかよ・・・
0289名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/22(金) 12:20:22.62ID:UvtWECxu0
>>285
イタリアンプリンは美味いよな。ちょっと高価いけど。
0291名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 12:25:10.16ID:Q40Q9ojz0
>>282
俺も応援するノシ
肩肘張る必要ないよ、がんばれ〜!
0292名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 12:32:42.83ID:WiAq4AXC0
ジョイフルは公明のポスターだらけの空家の多い市街地に何故か近距離に2店
もう1店も別の同じ土地柄にある
ネットには自民支持とか見るけどなんか怖くて行けない
0293名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/22(金) 12:36:29.59ID:PXqiWfTW0
ブロンコビリー
回転しない寿司の魚べい

こんなところかな
サイゼリヤは子供は好きだけど飽きたわ
なんかどれ食っても全部同じみたいな
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/22(金) 12:38:12.46ID:nxrCC8TK0
やよい軒より大戸屋推してる奴ってなんなん?
ガリガリの少食ガイジかよ
0296名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 12:38:24.59ID:yHXxmpVu0
ジョイフルと天ぷらひらおと浜勝が有ればいい
0297名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 12:39:23.76ID:yHXxmpVu0
ウエスト忘れてた
0299名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/22(金) 12:43:09.46ID:JwqoQ8UD0
>>282
クーポン使うなよ
嫌う女がいるらしい
0301名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/09/22(金) 12:44:01.26ID:d3EaqK170
>>235
東町のドンキーは混んでるぞ。
さわやかはインター通り店が比較的空いてる。
0302名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/22(金) 12:48:01.33ID:UvtWECxu0
てんや来て下さい。@武蔵浦和☔
0303名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/22(金) 12:50:09.41ID:iq165kjc0
てんやはかき揚げ丼の有無が重要。
0304名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 12:51:21.24ID:5cyx8ZrD0
>>285
プロシュートうまいよな肉の味がちゃんとする
スーパーとかでいい値段の食べてもサイゼの方がうまいっていうね
マルゲリータっぽいモザレラ結構のってるピザも好きだわ
パスタ全般はふざけてんのかって味だけど
0305名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 12:54:56.71ID:Oo6ETTys0
サイゼのスパゲティはクソまずいと思う
0306名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/22(金) 12:56:37.28ID:UvtWECxu0
>>303
いまは生ビールセットと冷やし麻婆豆腐がお薦め。
0307名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/09/22(金) 12:58:12.97ID:5k2uI6fL0
23区住みだけど、どこもうちからはそれなりに遠かった(ガスト除く)
サイゼリヤ  1.7km
スシロー  3.2km
びっくりドンキー  8.1km
くら寿司  3.0km
大戸屋  2.0km
やよい軒  8.5km
ガスト  0.6km
バーミヤン  3.4km
リンガーハット  3.6km
ベーカリーレストラン サンマルク  10.1km

東京だからってすぐそばに便利な店がいっぱいあるわけではないのだ
0308名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/22(金) 13:00:49.69ID:JgE3eDm30
びっくりドンキーのハンバーグはつくねっぽい
0309名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/22(金) 13:02:16.41ID:iq165kjc0
>>306
うわぁ、いらねーw
何年か前の夏天丼(カレー味)はうまかったんだがなぁ。
0310名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 13:03:07.75ID:Tw34qByD0
さわやかのげんこつハンバーグには
オニオンソースデミグラスソースもいらん
塩と粗挽き胡椒で食べるのが至高
時々辛いヤツかけて味変するのは可
0312名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 13:42:12.99ID:y6/mnrWr0
>>156
焼きたてパンが食べ放題
0314名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/22(金) 13:45:03.51ID:R+Zkl24E0
パッとサイゼリア パっとサイゼリア
大好きな店だから はなれられない
0315名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 13:50:51.05ID:y6/mnrWr0
>>206
本八幡の1号店も市川の3号店も閉店したんだよな、このスレだとサイゼ大人気なのに
0316名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/22(金) 13:52:33.88ID:3qMUUnY30
ジョイフルを挙げてる奴とは一緒にメシ食いに行きたくないな
0318名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/22(金) 14:08:06.60ID:Hq33D6xu0
サイゼだったら丸亀製麺のがいいなぁ
0320名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/22(金) 14:11:25.01ID:9syMFo3Q0
割とマジで福しん
家の近くにあったら1週間に1回は確実に行く
0322名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/22(金) 14:14:58.64ID:UvtWECxu0
>>156
ゆず茶とチョコクロワッサンと何種類もあるパフェ。
0324名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/22(金) 14:15:30.38ID:iq165kjc0
>>321
埼玉の西ベルリンを擁する豊島区ですね。
0325名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/22(金) 14:18:14.52ID:vauUY4Ll0
ゆめあん食堂 最近のおきにいり
0326名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/22(金) 14:24:36.90ID:PpNTJd4W0
パッとサイゼリヤ
0327名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 14:25:47.48ID:vZVzO71H0
どこの店はオレの口に合わない、とか行ってる人は自分ちの味がすこしおかしいと思った方がいいよね。

チェーンの飲食店は多数派の味に合わせてるんだから。
0328名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 14:25:57.07ID:7VkmDaFh0
吉野家かモスバーガー
0329名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 14:27:57.34ID:OBVubr+u0
持ち帰りできる店のが欲しい
ホモ弁が近所にあったら毎日ホモ弁食うわ
0330名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 14:30:22.43ID:Hz6JOF/x0
サイゼリヤは理系よりの企業
これ豆な
0332名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 14:34:30.98ID:byJJ8qEf0
前の会社で市場調査してたけど、貧乏人が多いのは
ジョイフルで次がサイゼリア、次がガストだな
0333名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 14:45:07.87ID:fV9GnCsx0
サイゼって略してる時点でゆとりっぽくて恥ずかしい
0334名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/22(金) 14:46:51.81ID:VeMsbY/c0
>>295
大戸屋は五穀米大盛りセットに追加五穀米大盛りが基本
これでもギリギリ1100未満ではおさまるしそれで味がかなりましになってクチャラーススラーが激減するんだからやよい軒との比較なら余裕の圧勝
0335名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/22(金) 14:51:08.56ID:iq165kjc0
やよい軒は一番安くて脂っこくない定食頼んで
備え付けの漬け物で飯を三杯食うところと決めている。
茶碗が小さすぎるよ、せめてどんぶりにしてほしい。
いつも仏さんのお供えみたいに盛ってる。
0341名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 15:08:35.37ID:1sVlF+2t0
>>316
まあ、子供連れか学生までだな
良い大人がドリンクバー往復してるのとかちょっと悲しい
0342名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 15:10:35.92ID:Es1wzKF+0
近所にスシローあったら無駄に金使いそうだから遠い方がいい
0343名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/22(金) 15:12:43.81ID:zZJc9VEx0
スシローの黒い皿は美味いよ
食った事はないが()
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 15:12:59.01ID:OuQzXbbF0
さわやか一択。
愛知に来てくれ
0345名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 15:13:12.64ID:MEpXqQYH0
サイゼリヤ?

ジョリーパスタだろや
0346名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 15:15:47.43ID:cvdXv3di0
カッパ「僕たち頑張って働いたのに、、お給料もきゅうりだけで頑張ったのに、、」
0347名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 15:39:06.17ID:yv8TOSPW0
>>1
さわやか入ってないのな
静岡じゃめっちゃ人気なのに
0348名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/22(金) 15:57:15.26ID:UvtWECxu0
武蔵浦和の駅ナカになんとかパパのシュークリーム屋が入るらしい。美味しいの、これ?
0349名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/22(金) 15:59:11.89ID:iq165kjc0
>>348
なんとかババアのクッキーと同じくらい美味しいし臭い
0351名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/09/22(金) 16:01:42.62ID:5k2uI6fL0
ステラばばぁとビアードじじいの老夫婦は臭くて困るよな
0353名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/22(金) 16:03:58.36ID:UvtWECxu0
そうか、臭いのか。
0355名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/22(金) 16:15:57.98ID:pLD+5dsV0
全部車で30km圏内にある
勝ち組だったのか
0358名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/22(金) 16:37:05.95ID:x8WIoFQ/0
>>12
ぶち回すぞクソガキ
0359名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 16:44:17.13ID:vTPPN1v60
近所にスシローかかっぱ寿司があれば後は要らんな
ファミレスのメニューにある物は自炊した方が美味いからわざわざ行くこともない
0360名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/22(金) 16:48:19.41ID:KCpAlmXH0
中学生ランキングだな
0361名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 16:55:51.07ID:iNsQolef0
さわやか最強伝説
はよ全国展開しろ
0362名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 17:21:14.86ID:6q3IWYuu0
サイゼうめーから。
バッファローチーズのピザ!
0363名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/22(金) 17:21:38.66ID:IPzCfYbk0
>>355
勝ったな 俺は自転車で30分圏内にあるわ
0364名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 17:32:16.32ID:VL380LrS0
スシローとかママゴト寿司モドキ無理だわ
0366名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/22(金) 17:33:29.82ID:EDhiub810
びっくりドンキーはビール美味いんだけど肝心のハンバーグが不味いんだよ
0369名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/09/22(金) 17:43:53.17ID:FqE4qrXE0
>>350
はいはい都会人都会人
0375名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/22(金) 18:10:13.61ID:pwcccjrfO
サイゼよりジョリーパスタが美味い
0377名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/22(金) 18:38:10.86ID:UvtWECxu0
>>366
あれは練り物だから。
0378名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/22(金) 18:47:56.65ID:JPfVrG/E0
ドンキーのハンバーグはタレの味があるだかないだかの微妙な所がいまいち
0379名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/22(金) 18:49:55.86ID:ZpesxPQp0
日本の現在の経済状況がよくわかるね
底辺が圧倒的に多いということだね
0383名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/22(金) 18:55:34.69ID:ecB1IjM20
サイゼのボトルワインが意外とうまくて安いんだよ
バカ女とイタリアンに行くとたっかいワインを値段も確かめずに飲みやがるけど
サイゼのボトルなら安心して頼める
レアレっていう赤ワインが二千円ちょいなのにすっごくうまくて嬉しかった
0387名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 19:01:24.29ID:5cyx8ZrD0
サイゼワインはのみやすけどうまくはないだろ
不安になるぐらいの値段なのはすごいけども
0388名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/22(金) 19:02:22.88ID:1ucl4PDj0
>>383
>バカ女とイタリアンに行くとたっかいワインを値段も確かめずに飲みやがるけど
あんた相当な金持ちなんだな、ふつうの女はなかなかそんな事出来ないぞ
0390名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/22(金) 19:13:00.15ID:UvtWECxu0
ドンキーはイカ。
0391名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/22(金) 20:28:04.79ID:ZZ8aosVW0
>>385
ドンキー行くといつもエッグバーグディッシュ食うわ
0392名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 20:34:09.60ID:HvhQCdRa0
ステーキ宮とフライングガーデンとばんどう太郎が無い。解散。
0394名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/22(金) 21:07:06.68ID:iq165kjc0
ケンはまったく話題にならなくなったな。
俺はまだ行ったことないし。
0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/22(金) 21:16:50.45ID:cRQoNtll0
>>1
>3位: びっくりドンキー 12.0%
これの存在価値が全く理解できない。
ハンバーグレストランのなかで特別安いわけでもなく、
かといって出してくるのは業務スーパーの冷凍ハンバーグそのものだし。
0398名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 21:18:40.39ID:GTROUKZc0
>>20
こなくていい
0399名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 21:19:42.68ID:oWV2rb8I0
大人になるとファミレスは最低でもジョナサンだな
0401名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 21:22:25.51ID:oWV2rb8I0
昔はバーミヤンとかも結構うまく食えたのに、最近いったら不味くて泣けた
0402名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 21:22:31.89ID:NjAJoLFR0
びっくりドンキーってそんなにうまくないし
安い訳でもないのにいつも混んでるよな
近所にあるからたまに行くけど
0404名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 21:28:19.05ID:4oTF0TcG0
エベレストとかいうカレー屋がネパールを隠すどころか全面にネパール出して近所に出来たけど
ここ美味いんかな
メニューは一般的なインド料理屋で出されるネパール料理みたいだけど
0405名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/22(金) 21:30:48.01ID:iq165kjc0
>>404
ネパール料理はがっつり系
うまいけど中高年は胃もたれして異様に腹持ちがいい。
0406名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 21:32:11.89ID:oWV2rb8I0
さわやかは安くないから美味かったけど、ジョイフルは安い部類だからあまり感動しなかったな。
なんで九州人はあれを崇高するのか良く分からん。
0407名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/09/22(金) 21:32:40.15ID:PfHzfglH0
馬車道好き
0411名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 22:01:18.22ID:oWV2rb8I0
>>409
埼玉では満洲だな。味にムラがあるような気がしなくもないが。ぎょうざは美味い。
0414名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/22(金) 22:13:06.41ID:gjHHg55m0
何でつけたランキングなのかよく分からないな
安さなのか味なのか総合的な満足度なのか分からないかから何とも言いようがないけど
価格を考慮せず満足度だけで言うとやよい軒がトップレベルだと思うけどな
0415名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/22(金) 22:23:52.43ID:gjHHg55m0
補足すると自分は好きなおかずで好きなだけご飯が食べらるというのを考慮した考え方であって
美味しいものを少し食べれば満足という考え方の人にはマッチしないのかもしれないけど・・・
0416名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/23(土) 03:20:34.10ID:syM7hBz70
ビッグボーイのカレー糞不味かった
トップバリュの70円ぐらいのレトルトみたいな味
あんなの食べ放題にされても全然嬉しくない
0417名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/23(土) 03:25:33.16ID:vx6r8/S10
びっくりドンキーは再訪は無いな 工場で作った物に、袋詰めのソースをかけてる
みたいに単調 練り練りから焼いてるのか怪しい ジョナサンのが方が美味い
ジョナサンの本社は武蔵野市、井の頭通りに本店がある ここは店員も精鋭揃い
ステマじゃないよ
0420名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/23(土) 04:34:01.33ID:Fa0NTpbJ0
ルーパンが無い。
やり直し!
0421名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/09/23(土) 04:42:03.80ID:59pYDb5S0
>>420
これで満足か? 埼玉県民よ

1位 山田うどん
2位 馬車道
3位 ぎょうざの満洲
4位 久兵衛屋
5位 日高屋
6位 るーぱん
7位 久兵衛屋
8位 とんでん
9位 OB
10位 田舎っぺうどん
0422名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/23(土) 04:46:37.21ID:zubrcFFr0
某イタリアン厨房から聞こえてきた異様な会話

ハキハキ元気バカ女ホール係
「ランチだけであたしに追加注文しなかったらあいつ絶対許さない」

ラーメン佐野系料理長
「もっとイジメてやれw」

巨顔副店長
「アヒャヒャヒャwwwww」

どう見てもドトール赤羽と同じ人種です
自慢の本場イタリアン顔負けコスパメニューがゲロマズ台無し
0425名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/23(土) 05:26:18.03ID:lFiO3eNc0
びっくりドンキーの大きなハンバーグ食べたい。
0427名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/23(土) 05:59:56.08ID:KW3ScJ8I0
びっくりドンキーのステマかなんかなの?
そこが好きな割りに駄目な理由とか言わないよね〜
いい部分より悪い部分の方が参考になると思うんだけども
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/23(土) 06:49:00.62ID:89m40si90
爆ハン
不二家レストラン
ココス
デニーズ
ジョイフル

他は全てクソ
0429名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/23(土) 06:52:38.11ID:EXyJeUha0
>6位: やよい軒 9.1%
>7位: ガスト 7.0%
>7位: バーミヤン7.0%

別に安くもなく旨くもないこの3チェーンをわざわざ選ぶ奴の気が知れない
0430名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 06:59:25.12ID:VIeAWiQC0
岸本先輩
0432名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/23(土) 07:48:45.57ID:ZLKhnYrQ0
徒歩圏内ひサイゼ、ガスト、くら、びっくりドンキー
が在るけど、殆ど行かないのがびっくりドンキーだわ!
他はそれなりに使い道がある
0435名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 07:53:30.53ID:/yl4MUd90
>>416
不味いっつうか
おかわりしたいと思わせない絶妙な塩梅の不味さなんだよな
0436名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/23(土) 07:56:01.47ID:SrvcGZTU0
びっくりロバは、それこそファミリイメインの「食事」の為のスペースっぽいからな
お前らにはあんあ要はない気がするわ
暇つぶし、待ち合わせ、ご休憩に気軽に入れるサイデリアやポイフルなんかが好まれる傾向なのは分かる
0437名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/23(土) 10:53:17.11ID:p5falnGS0
田舎もんだな…
0439名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/23(土) 11:23:28.39ID:1Lu6WAb00
中華食いたいときは、近所の餃子の王将かバーミャン
ラーメン食いたいときは、おおぎや
蕎麦うどん食いたいときは、徒歩1分の蕎麦屋
生姜焼き食いたいときは、近所の〇〇飯店
焼肉食いたいときは、朝鮮飯店のランチ
ハンバーグ食いたいときは、車で20分の〇〇食堂
0440名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/23(土) 11:34:52.16ID:Odz0kOOp0
さわやか
0443名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:33:45.25ID:fsavMPnX0
ところで、馬車道は人気ないのか? 大正ロマン風ファミリー向けイタメシ屋。🍕🍝🍮
0444名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:35:04.85ID:mOxQnKVz0
山岡家
8番らーめん
二郎
吉村家
0445名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:43:58.81ID:+WgTGQoBO
>>443
ファミリー向けではない
そこそこの金額でオサレ気取りたい女が行く店
0449名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/23(土) 13:25:29.56ID:hOkgmX600
びっくりドンキーもニトリ一緒に出世したなぁ
0450名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/23(土) 14:29:41.88ID:290jwQMI0
腹減った
0451名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/23(土) 14:34:43.97ID:k9I/xPas0
びっくりドンキー行くくらいならそこいらの喫茶店のハンバーグ定食食べるわ(・ω・)
0452名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/23(土) 14:36:07.53ID:dsqgArqw0
>>451
漫喫の方がマシだなw
0453名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [SK]
垢版 |
2017/09/23(土) 14:36:36.20ID:a5Zy7OE10
リンガーハットはないな
0454名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 14:43:32.44ID:9iO+c3pG0
>>453
昔の厨房で中華鍋煽ってる頃かな、あの頃のリンガーハットは美味かったが今はもういいです
0455名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/23(土) 14:49:13.17ID:6ZxDKp4a0
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0456名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/23(土) 14:52:53.46ID:dEVVsx++0
500円未満でお腹いっぱい食べられるメニューがあったらいいけどな
無いから宮本むなし行くわ
いつもジャンボとんかつ定食でご飯7杯おかわりしてる
サイゼでペペロンチーノ食べ放題600円なら行くかな
多分8皿くらいで飽きると思うけど
0457名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/23(土) 14:58:35.84ID:RwWBMpv+0
いつのまにか小岩からステーキのけんが無くなってた。
いつもタクトに行くからどうでもいいんだがな。
0460名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 18:59:05.69ID:36/HrO/Y0
>>441
なんで諦めるの?
そういうところだよ!!
0461名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 19:08:01.30ID:Ksp+cadu0
>>416
わかるわ、ハウスバーモントカレーの甘口そっくりの味で参ったわ
子供は喜ぶかもね

ビッグボーイのカレーはご飯が余った時にかけて食べるためのもの

サラダとかフルーチェの食べ放題は嬉しいぞ
飲み放題のコーンスープもまあまあいける
0463名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 19:14:30.47ID:Ksp+cadu0
>>429
やよい軒は松屋よりはうまいご飯が食べ放題で
おかずもまあまあだからたまーに行く
美味くなくてがっかりするのもあるが

そう言えば最近まったく行ってないな
0464名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 19:19:00.36ID:Ksp+cadu0
>>451
だな、職場の後輩に薦められて一緒に行って食ったが
まずいハンバーグだったな
あれ、モツがかなり入ってるでしょ?

ビッグボーイ並くらいの味かと思ってたが甘かった
もう行くことはないだろうな
0471名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/24(日) 00:47:35.54ID:Vd6vGiHJ0
>>209
安いけど量が少ない
二品頼むと高いし
>>210
馬橋高の隣はやめたほうがいい
お冷や入れに行ったらあそこでうがいしていて絶叫してしまった…

そういえばハクション大魔王の店も消えたな
ここも安いが量が少くて物足りない
かといってフォルクスだとメインディッシュがくるまえに三日月みたいなパンとコーンポタージュで腹一杯になって肝心の肉は上手くないから困る
0472名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/24(日) 00:54:52.26ID:Vd6vGiHJ0
>>224
ペラペラのパストラミピザどうやって食うんだよ
切り方が悪いのか?旨味が全部皿に出ちゃうだろ

>>228
毎週行ってたがどんどん肉が小さくなって行かなくなった
最後がウエルダンって言ってるのにちの滴る中心が冷たい肉
野菜食わないからサラダバー無しのメニュー増やせよ
0476名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/24(日) 01:28:14.06ID:Vd6vGiHJ0
>>470
チーズバーグ旨いじゃんか
でも何でソース無いんだろ
無くても旨いがそもそもソース絡めて食べる食材だと思うんだが

ここだけの話だけど肉好きは万世本店の2階のステーキランチが神だよ
同僚は間違えて3階行って激怒してたが
残念なのはとうとう禁煙になった
代わりにクレカ使えるようになってポイント溜まるが
0478名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 03:09:44.59ID:V/vx+hCV0
そもそもハンバーグをうまいと思った事がない
ひき肉って気持ち悪くね?そのままだと美味しくない肉だから脂入れたり香料入れてごまかしてるって感じで
後チーズ入りハンバーグの意味わからん脂に油ってお前…そんなに脂くいてーならマヨネーズでも吸ってろと
0479名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 11:20:02.84ID:NeZfuWk+0
サイゼリアって言うほどうまいか?
0480名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 11:22:31.49ID:pNsRoHJm0
サイゼリヤは安いだけでまずい
0481名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 11:28:47.95ID:qOGOHjwP0
サイゼリヤは昼からワイン飲むところ
0482名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/24(日) 11:41:54.51ID:0hHvRWcx0
ジョイフル最強だろ
サイゼよりコスパ高い
九州以外にほとんどないのが難点だけど
0484名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/24(日) 12:24:04.97ID:62go/o2D0
ジョイフルは、530円の朝食を24
時間いつでも注文出来るから
いつもこれしかたのまない。
これに御飯おかわりして、630円で腹いっぱい。
ドリンクバーもついてるから、最後に漬物でお茶漬けで〆る。
いつまでやってるか知らんが。
0486名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:09:51.79ID:Z0Jg6u450
>>144
シャリが甘い
ネタとかサイドメニューは頑張っててウマいのに
シャリが甘い
0488名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:23:28.25ID:6A4Y3DTD0
1位はぶっちぎりでフライングガーデン
爆弾ハンバーグと黒胡椒チキン
ライスがおかわり自由で旨い
最強すぎる
0489名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:24:22.62ID:F5fbznDn0
チャンピオンカレー
0490名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:24:24.89ID:2h/ClEdF0
おれのあかね軒が入ってない
0491名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:39:44.30ID:EbVGR1Ny0
ハンバーグのベル3位(´・ω・`)
0492名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:41:38.86ID:ors7Ua390
4位だけどくら寿司は気に入ってる 鮮度くんがあるから
0495名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/09/24(日) 21:01:42.03ID:1xyh7WM60
1位 福しん
2位 味奈登庵
3位 大阪王将
4位 モスバーガー
5位 ココイチ
0496名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/24(日) 21:03:58.70ID:z34ahjZHO
チェーン飲食店有名どころはほぼ網羅してる我らがスーパービッグシティ春日部
今秋にはついに王将もオープン!
0497名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 21:23:49.01ID:VnhA7tuF0
>>493
天神屋は西部は第二東名だけになって悲しい
あと、あさひやが無くなったのも悲しい
あさひやのすき焼き弁当は最強
0498名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/24(日) 22:23:44.63ID:Vd6vGiHJ0
>>488
これも生焼けで量が少くて困る
ハンバーグ半分に切ったらなぜか小さくなる
こっちは贅沢したつもりで金券くれるのも…
以前はどん並に絶品だったランチスープも汚い卵散らして上澄みしか啜れん
どこも似たようなもんだが給食じゃないんだから安易に卵入れて誤魔化さないで澄んだスープと胡椒やオイルで勝負仕掛けろよ
どうも透明なスープに卵は汚染されてた気分になるんだよ

異論は認める俺は嫌なんだ
ハンバーグの上の卵の白身が透明なのも微妙
かといって事前にきっちり焼いてとも言えずに大人だから無理して飲み込むが
透明な白身は食いたくない
0499名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:22:33.59ID:eFnZip8X0
>>498
> かといって事前にきっちり焼いてとも言えず
言えよ、大人なんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況