X



【衝撃】東京ゲームショウにファミコンゲームをインストールできるゲーム機が登場!違法コピー禁止だぞ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KG]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

2017年9月21〜24日の期間に開催されている日本最大級のゲームイベント「東京ゲームショウ2017」に、ファミコンやメガドライブなどのゲームソフトをインストール(いわゆるコピー)することができるゲーム機が出展されている。

・このゲーム機の能力はすさまじい
これは「レトロフリーク」というゲーム機で、販売元はサイバーガジェット。すでに発売されており、Amazonや一部の小売店などで購入が可能だ。このゲーム機の能力はすさまじく、ブランドが異なる複数のゲーム機のゲームをこの本体だけで起動させることができるという。

・どのゲーム機のゲームで遊べる!?
レトロフリークに対応しているゲームは、ファミコン、スーパーファミコン、海外版スーパーファミコン(SNES)、ゲームボーイ、ゲームボーイカラー、ゲームボーイアドバンス、メガドライブ、北米版メガドライブ(GENESIS)、PCエンジン、海外版PCエンジン(TurboGrafx16)、PCエンジンスーパーグラフィックス。

・インストールは自分のゲームソフトだけ
それらのゲーム機のゲームソフトをこの本体だけで遊ぶことができ、さらにゲームソフトからデータを吸い出して、本体にインストールしてコレクションすることもできるようだ。

ただしパンフレットには「インストール可能なカートリッジは自己所有の物に限られます」と書かれており、友達のゲームソフトをインストールするのはNGということになる。

ちなみに、パンフレットは漫画バージョンも用意されており、とてもわかりやすくレトロフリークの説明が書かれていた。かつてのファミコンに付属されていた漫画の小冊子をイメージとさせるデザインである。

http://buzz-plus.com/article/2017/09/21/tgs-tokyo-game-show-retrofreak/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/09/tgs-8bit.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/09/tgs-8bit2.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/09/tgs-8bit1.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/09/tgs-retro.jpg
https://youtu.be/eEbtzokO8hQ
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:18:30.03ID:vgTh+gQ30
これ、欲しいか?
俺は欲しい!
0003名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:19:17.74ID:b72FWFbd0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0007名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:20:15.01ID:bpQjecsq0
何百万円するんだ
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:20:31.80ID:ajEioGlj0
バズプラスはゲームショウで何本記事書いてんだ
死ねカスが
0010名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:20:33.06ID:I3EEQNXZ0
僕の子供も愛用
http://www.h2.dion.ne.jp/~nisikita/familyace.jpg
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:21:04.17ID:w6rHm7d90
emu使えよ
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:22:43.35ID:kNoaHX+b0
これにパンパンに入れてヤフオクで売るのはアウトだよ
やめなよ
0017名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:24:12.07ID:Q57/iY0e0
>>6
レトロフリーク単体でゲームは出来ない何が違法なんだ?
0026名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:27:15.42ID:ghFMNQkZ0
アドバンスド大戦略もできるのか胸熱
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:29:25.19ID:b7r6ObYH0
セガサターンやMSXは?
0029名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:30:06.31ID:77Sn9Qkg0
ずっと前からあったじゃん
0030名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:31:00.61ID:6LhKuerL0
この糞みたいな記事でスレ立てて何円もらえんの?
0034名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:31:47.81ID:obGePJCO0
スーファミファミコン専用でいいから一万にしろ
いつ壊れてもおかしくない怪しい機械のくせに高えんだよ
0037名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:32:51.05ID:PWFiEEoW0
せっかく実機ならインストールできない方がロマンがあったな
0039名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:34:33.44ID:6K4hpZnB0
恵「なんぼや?」
0043名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:35:54.59ID:L0uSnqD00
何でゲーム会社純正でこれをやらないんだと思うくらい、
客のニーズを損なってるわ

まぁ、割れの助長に繋がるからだろうけど
0046名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:40:28.66ID:vc29/4k50
販売終了したソフトウェアの著作権効力期間はもっと短い方がいい
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:43:13.66ID:Vqx4Sb+l0
               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    エミュー 参上ーー!!!!
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
0056名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:50:48.80ID:R4mFCxGt0
コレ欲しい。いくら?
0058名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:51:35.97ID:tvjGm1xU0
ラッコの広告のアレか
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:52:11.03ID:weVMjtWq0
メガドライブのPSGとFM音源の音量バランスがよろしくない
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:55:26.46ID:ObCgeJAo0
>>10
( 'o')ウヒャー…
( °∀° )ギャハハハ…
0064名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:57:43.61ID:yd/aApcO0
本体なんかどうとでもなる
問題はコントローラだろ
使い物になるコントローラのボタンをちゃんと設定できて、2本差し・3本差しできてちゃんとプレイヤーに割り当てできるか
差す順番やタイミングによって、どれが1P、2P、3Pになるか分からんとかだったら話にならない
0067名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:59:27.72ID:6K4hpZnB0
気になってみて来たら
2万超える価格とか
0068名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:00:56.69ID:T+o9bfkI0
ビッグサイト閉鎖するけどTGSどうすんの?
0070名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:01:57.11ID:igJm4xg60
レトロフリークそこそこ話題なったから任天堂がファミコンミニクラシック復活させたんちがうんか?
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:05:19.21ID:i1yYuANw0
Rom吸い出し機とエミュレータを合体させただけでそれぞれは昔からあった
0073名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:11:31.84ID:Kf2UtLWs0
3Dになると一気にエミュレーターの要求スペックが上がるからコスト上がって売れないだろうな。
0076名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:21:22.09ID:K4bycdXM0
>>14
燃えプロなら二本もってるから一本やるよ
他は一本ずつしか持ってないからすまん
0077名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:21:23.49ID:lXRxFQkY0
これ去年買ったけどやってないわ
確かカセット差し込むと抜けなくなるとかで
0082名無しさん@涙目です。(ベトナム)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/22(金) 01:11:41.80ID:yQqOFmSr0
>>10
当時の日本は今の東南アジアレベルだったってことだな
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/22(金) 01:23:02.99ID:co5i2uhk0
>>6
物理的にカートリッジを食わせなきゃダメってのがポイントだな
レンタルとかないんで悪事に使おうにも大した事はできない
0092名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 02:00:06.56ID:R8rXy+vk0
>>10
ギチギチ・・・
0096名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 02:20:37.25ID:UixNXYl+0
パテント切れてりゃコピー無双ってのもな
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/09/22(金) 02:22:18.14ID:dQ9bmxb+0
>>10
輪島が男前過ぎる
0098名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 02:25:14.47ID:q/GCChBD0
>>10
実際どのくらい時間かかるんだろうな、ロムを読んで流すんだからそんなにあっという間というわけにも行かないと思うが。。。
0101名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 04:27:59.04ID:c55njyOJ0
これってたしかromファイル入れりゃ動くんだろ?
0102名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 04:51:31.35ID:M8r2pppF0
>>10
どうせうまくコピーできないのとかもあったんだろうなあ
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/09/22(金) 05:00:11.77ID:q/h4Qt5f0
完成度が低いって聞いたけど改善されたの?
0105名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 05:24:21.85ID:uD5ILsRF0?2BP(1000)

輪島功一の息子も使用してます。
http://www.h2.dion.ne.jp/~nisikita/familyace.jpg
0107名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/22(金) 06:00:11.96ID:a+JRtmmy0
ファミコンの本体側のプロテクトって著作権に含まれてないのかな
たしかROM側のはプロテクトのデータそのものを著作権として保護してたはずだけど
0108名無しさん@涙目です。(玉音放送)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/22(金) 06:04:30.50ID:VHz+zxE50
>>10
サーバルちゃんかよ
0109名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/22(金) 06:04:38.40ID:Zvhwlkf/0
家にファミコンのカセット、400本は残っているんだ。

つーか、これがあったら、クラシックミニなんて不要だな。
0111名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/22(金) 06:05:58.98ID:BW25xBDI0
今の液晶にファミコンの解像度ってどうやって映って見えるんだろうか?
0112名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/22(金) 06:06:26.27ID:a+JRtmmy0
実機+FRAMEMEISTERのほうが速いのかよ
糞だな
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/22(金) 07:08:12.52ID:r2VknX6Y0
30年遅いわw
0121名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/22(金) 08:00:52.75ID:o3LJ3L0c0
ソフトを所有していればROMを使う権利もある
所有してさえいれば良いので他人と共有していてもおk
使う時だけ1円で売ってもらってまた買い戻してもらっても合法
0122名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 08:02:17.10ID:Y6WBsNIz0
>>119
キモヲタすぎんだろ
0124名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 08:09:28.98ID:TzlqmNJf0
単純に高い
90%以上1発ネタで使うだけなのに2万はさすがに出せないな
0125名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 08:12:19.70ID:eVzQwW680
>販売元はサイバーガジェット

うわあ
こういうことしてるからジャップは・・・ってなるんだよね
0126名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 08:13:47.23ID:ORbJ2w1v0
>>46
これ
0127名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/22(金) 08:15:04.10ID:8wUu6z7x0
レトロフリークといえばこれつかって違法コピーして泣いて謝罪した有名ユーチューバー坂上恵だよね。
パジャマの上にジャケット着て謝罪する姿はまるで反省の色なしと界隈を賑わせた大事件である。
0128名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/22(金) 08:16:55.53ID:ChdywaHG0
>>10
FCオーナーまで募集してる
0133名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 09:45:57.11ID:cY6TsO0q0
インストールは違法行為じゃないの?
教えて
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/09/22(金) 09:50:18.80ID:dQ9bmxb+0
>>10
何度見ても面白い。
この商売を成功させるぜって感じのギラギラ感が半端ない。
こういう会社の社長のその後が知りたい。
0135マーボχの美意識 ◆sgeXlu3On2 (埼玉県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/22(金) 09:55:33.05ID:2ZriZXnL0
ユーチューバーのめぐみチャンネルは借り物をコピーしたのに未だにのうのうとゲーム業界の売り上げを落とす活動をしている
0136名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 10:02:33.49ID:q/GCChBD0
>>111
REGZAはドットに対応したモードがあった記憶。他のは知らん。
0137名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 10:03:42.38ID:5gcA5bwq0
WindowsPCでよくね?
0141名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 14:06:18.34ID:1f7gz1kf0
これはいいな
電池切れのロムカセットとか心配なくなる
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 14:09:08.20ID:dF085Iz80
これこそVRで実現しろよ
0144名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/22(金) 14:27:04.88ID:PpNTJd4W0
レトロン5みたいなもんか
0146名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 14:46:29.58ID:qh156N4L0
またマジコン蓮舫か
0148名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 14:57:16.21ID:+0awk86t0
こんな事window98の頃に普通にみんなやってたろ
何を今さらって感じだよな
0149名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/22(金) 15:00:33.70ID:Y6vX9kR80
プーヤンやりたいからだれかうpして。
0150名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 15:01:41.79ID:eJjddWo10
PC+エミュでええやろ
0151名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 15:01:46.48ID:nXyC9SK00
15年前からプロテクト外してコピーしたら違法じゃないの??
メーカーがコピーとかインストール禁止してたら違法になるんじゃね?
教えてエロい人
0154名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/22(金) 15:50:45.03ID:iByRUJYJ0
ROM吸いのホンコンってまだ売ってるの?
0155名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/22(金) 16:03:55.68ID:h7J1cUcs0
エミュで良いって言ってるやつは遊んで無いだろ
エミュって起動して動いたら満足してやらないから実機の方がいい
0156名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 16:38:50.05ID:T7gQ11EE0
>>107
ファミコン本体にプロテクトなんてないぞ
6502のマイナーさをプロテクト代わりにしてたし発売当初はマジコンなんてなかったから対策してない
0158名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 16:40:27.18ID:iS/o8Lhx0
コレクター魂を刺激するんだろうが
実際レトロゲーで遊ぶ?
0159名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 16:47:37.36ID:1RePTYLn0
カセットの端子が錆びてたりするのにそれを無理矢理刺して
レトロフリークの端子がボロボロになったのを不良品だと騒がれてたよね?
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 17:06:14.62ID:N2rJeK5G0
画面見るとSUPERSAIだかなんだか知らんけど2Dフィルタかけてんな、中身どうなってんだろ

……と、気になってググって見たんだが価格20kって正気かよ
0161名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 17:34:01.73ID:sar6tMVJ0
スーファミはともかくファミコンで今でも遊べるゲームはあんまりないだろ
0162名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/22(金) 20:09:05.33ID:mNDj5A5c0
>>155
そんなことはねーけどなー
今でこそやらなくなったがFCとSFCは当時実機でクリアした数より多くなったわ
特にFCは当時クリアできないゲーム多くてなあ
いつでもセーブのお陰で大半がクリアできた
0164名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 20:54:25.25ID:nJj3/VBF0
エミュの使い方も知らんのか最近のゆとりは
0166名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 20:56:42.61ID:JxEfeVE70
なにかと思ったらレトロフリークかよ・・・
今更何言ってんだこいつら
0169名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 03:47:09.96ID:0jpnAECM0
年寄りにはMAMEなんてエミュわからねー
PS2にHDMIコネクタなんてないじゃかいか
ソニーに電話してしまったわ

マジで過去作アーカイブスみたいな糞移植じゃなくてDL配信でいいから新型PS2(1もDL購入)出してくれよ
0173名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/23(土) 16:15:55.60ID:BnJyj6vC0
機能はいいと思うけど
コネクタ回りの品質がひでえよ
売り物にしちゃいけないレベルだろ
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 18:09:30.82ID:hywcXPcD0
ゲームスアークっぽいなw
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 18:12:13.20ID:0O9CTyRI0
サターンの互換機作ってくれよ
セーブデータがちゃんと保存できるサターンを
0182名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:20:00.08ID:/G8y/4Gy0
>>181
なっつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況