X



業界に5年以上いて「この仕事つまんねぇし向いてねぇ」って思ったらどうすりゃええの [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(12522)

 調査は1976年から毎年実施。今回は18歳以上の男女4500人を対象に行い、
2450人から回答を得た。居住環境に関しては、「住みやすい」が73・5%、「どちらかといえば住みやすい」が22・5%で
「住み続けたい」は72・8%、「どちらかといえば住み続けたい」は20・0%だった。

 都市環境など18項目の設問では、15の項目で満足度(「満足している」と「どちらかといえば満足」の合計)
が前年度を上回った。満足度が最も高いのは「新鮮でおいしい食べ物の豊富さ」(90・2%)で、「買い物の便利さ」(88・5%)が続いた。一方、低いのは「犯罪の少なさ」
(39・2%)、「市民のマナー」(46・4%)の順となった。

 高島宗一郎市長は「年齢や性別、障害の有無に関わらず、
住みたい、住み続けたいと思える街づくりを進めたい」としている。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170919-OYT1T50026.html
0002名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 21:52:22.29ID:tjbT8yL50
死ね
0003名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/21(木) 21:53:32.06ID:46LTf5C50
朝鮮に帰れ
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 21:55:14.02ID:d1eva3OmO
2週間で気付けよ
0007名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/21(木) 21:55:23.97ID:YOg3BgnB0
>>2
0008名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/21(木) 21:56:04.59ID:DS1w2gUG0
自営最高やで
すきなもん仕事にできる
0010名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/21(木) 21:56:58.67ID:PWFiEEoW0
5年続けばその仕事向いてるよ
0011名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 21:57:38.15ID:ngEuEf9Y0
飽きたら辞めればいい
0012名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/09/21(木) 21:58:57.18ID:cgatSBp80
何事も10年はやってみないと
0013名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 21:59:25.03ID:4LDR9k6J0
スレタイ住みたいってか
0014瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 22:03:55.74ID:7rXEjQ7E0
そんな面白い/楽しい仕事なんてそうそう転がってねーぞー
青い鳥症候群やな
0015名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 22:05:42.57ID:BsJb6aK80
一回休んでみると「あれ?やっぱ向いてるんじゃね?」と思うかもしれん
0016名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 22:07:38.86ID:l5HOrp7B0
>>1=金玉=虫埼玉

虚言癖
0017名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 22:07:54.82ID:l5HOrp7B0
スレ立てやめる [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [MX]NGNG?PLT(12345)>>5>>10>>17>>19>>20>>22>>23>>24>>28

http://@
それだけ
じゃあな

0030 名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA] 2017/09/04 22:55:32
重複にご立腹らしい


百合好きプリキュアアラモード
@precurealamode0

俺のスレあるの分かっててスレ立てたゴミのスレが伸びてる BE:919639993 こいつ絶対許さない
6:19 - 2017年9月4日
0023名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 22:30:07.53ID:tjbT8yL50
>>20
いやいや、趣味と仕事は別で考えないと長続きはしない
0025名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 22:30:45.56ID:oNDBEF7t0
転職すりゃいい
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 22:41:52.61ID:i9Y2bcq40
死ねばいいんでね?
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/21(木) 22:44:33.41ID:mMfn6v2d0
>>8
どうせ転売だろ
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/21(木) 22:46:28.97ID:mMfn6v2d0
>>29
あるあるw
気が付いたら25年経ってたからもうダメだな
完全にダメ人間になってる
0032名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 22:46:34.29ID:p+XlGNrc0
仕事はどんなに長くても3年くらいで飽きてしまう
あとは結局人間関係だよ
0034名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 22:53:02.22ID:RKnA7o7p0
テレビに出れるのはチョンで才能あるのにテレビに出れないのは大体が日本人だよね
才能ある日本人の作品を自分が作りましたって感じでテレビで披露しまくってるのがチョンだって聞いたけどマジなん?
0035名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 22:54:43.92ID:min20vIv0
業界内でまだやってないことができるのならそれをやればいい
全部知った感じでつまらないのならすぐ辞めろ 短い人生でつまらないものをやってる暇なんてない
0036名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 22:58:05.09ID:iWlBuVdlO
テレビ局から来たとか新聞社から来たとか言う人達を時々見かけるけど全て朝鮮人だと思うようになったのはネットの影響かな?
だけどメディア関係は全て朝鮮人だと思ってしまうんだよなあ〜
0038名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:06:12.48ID:tjbT8yL50
>>31
趣味とごっちゃにするなって意味なんだけど
0039名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:09:22.15ID:3sozPzhn0
>>31
オタク要素とか言い出したお前の負け
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:09:52.37ID:8HzxOFtb0
いかにサボるかに命をかけろ
0041名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:10:03.43ID:w3fWg5JC0
俺も向いてないと、思いつつもう、20年になるなあ
0043名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:12:57.49ID:tIY03L/60
たまに思うけど、学校の教師の場合、明らかに向いてない奴が延々と続けててるよな。
しかし30歳越えて教員やめたら路頭に迷うだろうから絶対に定年まで職にしがみつくだろうし、
こういう場合って以後、教わる子供が30年近く何百人単位で被害にあうわけだからどうにかならんの。
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:13:26.40ID:mLBVHlMu0
>>2
0045名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:14:30.97ID:vdM49LPw0
車に跳ねられたらいいのに。
0047名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:15:33.86ID:pjKUrXtg0
どうせ何やっててもそう思ってるよ
だって最初はその仕事も数ある仕事の中から選んで入ったんだろ?
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:15:50.66ID:8HzxOFtb0
俺なんて毎日8時間のうち4時間くらいはネトサして過ごしてるけど
そこそこでかい会社の係長やで
世の中そんなもんやで
0049名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:16:15.89ID:f5TH9NgC0
無職妄想虚言癖の立てるスレ
0050名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:18:01.10ID:lYpAbIh40
5年も続いてんなら向いてるってことだ
それに5年もダラダラしてたら今更転職しても適応できないだろ
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:21:23.37ID:NlnCfrIv0
つまんないのにもいろいろある
作業が単調でバカみたいってことなら
そもそもバカでもできるように均一かつ効率的にするために工夫するのが仕事なんだからあきらめろ
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:57:28.33ID:6+7yjt3E0
>>1同僚とヘラヘラしながら仕事してたら上司に「何楽しそうに仕事してんだ。楽しい思いして給料貰えると思うな。嫌々やれ。嫌々やって給料日に報われる仕事をしろ。」
この格言を貴様にやろう。
0057名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:20:33.22ID:JpzdvVWu0
>>56
趣味の延長を仕事にって考えてるやつほど長続きしないんだよ
0058名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:24:21.42ID:Ljfc6AnU0
>>56
金を稼ぐのが仕事
楽しむ事が仕事では無い
0059名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:25:12.53ID:0biFRZl90
入ってきた中途入社の奴が仕事以前の問題で、社会性すらなくて何故採用したレベル
0060名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 00:27:48.86ID:/eTY0YxZ0
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

ナマポ生活も4年くらいだけど毎日楽しいよ
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 02:13:19.73ID:OeUXYQ7a0
>>62
俺も結婚して子供もいる。
辞める会社は給料が抜群にいいけど、向いてないし、上司のやり方についていけないから辞める。

転職活動して一流企業(日経225)と2〜3流企業から内定出て、結局向いてそうな後者を選んだよ。

地位とか給料よりも、自分に向いていて楽しい仕事をしたほうが良い、というのが半年くらい悩んで出した俺の結論。

奥さんが安定的に稼いでくれるから出せて結論だけどね・・・。
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/22(金) 02:14:09.30ID:a/+SmGz40
コロコロ転職してたらもう3社目だわ

新卒の会社 10ヶ月
2社目 18ヶ月
3社目 今
0065名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/22(金) 02:20:57.60ID:SjUpkC7u0
正常な思考だろうな。雇われの身なら仕事は楽しくない方が健全だ。なまじ楽しいとのめり込んで無茶振りに応じてタダ働きして搾取側を喜ばせるだけ。

仕事を楽しもうってのがそもそも社畜属性だわ。
俺は仕事なんて楽しもうとも思わないし楽しいとも思わない。本末転倒だわ。生きるために利用されながら金稼いでいるだけなんだから、それを楽しむなんてのはメンタル的にむしろ無理だね。利用する側は楽しくて笑いが止まらないだろうし、それはそれでいいと思うけどね。

雇われの身ならプライベート優先して楽しむわ。
0066名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 02:31:14.55ID:JPQfXDjb0
辞めれる連中が
うらやま
0069名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 03:45:51.14ID:qh156N4L0
リセマラしろよ
0070名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 03:52:51.22ID:urtmtLec0
異業種に転職すりゃいいじゃん。「もう前の業界ではやり尽くしたので新たな場を求めます」でOK
0074名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 07:02:58.91ID:1T9CFm1b0
派遣4年目
30越えたしもう転職無理だろな
0075名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 07:25:10.05ID:8jPEkr4d0
ニートになって家でゴロゴロしろ

ますます、やりたく無くなるからw
0076名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 07:43:53.50ID:tP+Phdws0
楽しくて向いてると感じるように自分が頑張ればいいだけでしょ
0078名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 08:30:58.99ID:zGnKPoj+0
どんな良い企業に勤めていても仕事やめたいってのは付き纏うもんだぞ
もっとも良い企業に勤めてると実際に辞めることはないがね
0079名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 09:24:52.07ID:WfbaXX2u0
さいたまキンタマにマジレスしてるのは池沼
0081名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 09:26:35.75ID:inKbp1VRO
転職できるように、十分な準備をする。
0082名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/22(金) 09:28:56.28ID:4Wc8olA80
氏ね
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/22(金) 09:31:13.48ID:4PEZuKIX0
嫌なら辞めろ どうせ次の職場もすぐ嫌になるから 簡単に仕事を辞めれるスキルを身につけろ 無敵になれるぞ
0084名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 09:42:16.94ID:1CQ5WqDF0
>>17
虫じゃないほうに行けば駆除できるのか
0085名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 09:45:39.92ID:jIMkmkLm0
>>77
今時遠洋じゃ稼げないぞ。
0086名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 09:49:30.13ID:jIMkmkLm0
>>74
諦めるな。
俺は38歳で社労士と日商簿記1級とって税理士法人に就職した。
トヨタの派遣をしながら2年間勉強したよ。
0087名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/22(金) 12:12:21.04ID:oMz2oDPO0
20代からビルメンやって資格と経験はあるが、転職は難しい
公務員の技術枠に行きたいが年齢制限多すぎ
0090名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 18:01:39.93ID:1Q1a/oWD0
人のしがらみやらでただの雑用仕事をするようになってた
不平不満ばかりでストレスとの対価が金である
楽しいに越したことがないが人に同じ理想を押し付けるな
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 18:36:26.78ID:xdpFkLGl0
仕事はキツイけど500万貯金出来たら辞めて
実家に帰る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況