X



Amazonで化学物質を選択→爆弾の材料(火薬の原材料、ベアリング、遠隔起爆装置)をお勧めする [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

「アマゾンで爆弾完成」 「一緒に購入」で原材料ずらり 英メディア実証
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201709/CK2017092002000239.html
ロンドン南西部の地下鉄で起きた爆発テロ事件に絡み、インターネット通販大手アマゾンが爆発物の原材料をまとめ買いできるよう表示していることが分かり、英国で批判が起きている。

英民放「チャンネル4」が調べたところ、火薬製造に使う化学物質を一つ打ち込んだところ、「よく一緒に購入されている商品」
として別の原材料も表示され、自動的に火薬ができる組み合わせが完成。「火薬四十五キロ分の原材料がそろった」としている。

さらに「ボールベアリング」と呼ばれる小さな球状の金属部品や、遠隔起爆装置に必要な部品も購入を勧められた。金属部品は殺傷能力を高めるために爆弾に詰めて使われることがある。

アマゾンは顧客の商品の買い方を自動的に解析し、「よく一緒に購入されている商品」を表示する。
同社はチャンネル4の取材に「すべての商品は、英国内法に従っていなければならない」とコメントし、必要があれば英当局に協力する姿勢を示した。
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 18:50:36.73ID:XRnrfcxhO
客のニーズがわかっている
優秀だなあ…
0006名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 18:51:20.73ID:QjniA8yk0
安室奈美恵が隠退(笑)
0007名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/20(水) 18:51:44.35ID:HSleaWfa0
単体の鋼球をボールベアリングと言われるとモヤッとする
0009名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 18:52:08.57ID:2AJuDWrh0
なんで一緒に購入するヤツが多いんだよ
0010名無しさん@涙目です。(地図に無い場所)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 18:52:52.95ID:IeFzd1hL0
Twitterとかで拡散されてたりしてな
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/20(水) 18:53:15.44ID:9GAdarCd0
「アマゾン」で放射性物質商品 共同通信 2017年9月20日

通販サイト「アマゾン」で、基準を超える放射性物質トリチウムを含む商品を無届けで販売したとして、原子力規制委員会は20日、
放射線障害防止法違反で、インターネット大手通販のアマゾンジャパンと、別の2業者に、商品の販売停止と回収を指示したと発表した。
健康被害は現時点で確認されていないという。

規制委によると、販売は今年3月ごろ発覚。商品はキーホルダーとコンパスで、トリチウムが出す放射線が蛍光物質に当たることで文字盤などが光る仕組み。
基準(10億ベクレル)の4〜11倍のトリチウムが含まれていた。2業者はそれぞれ、キーホルダー15個とコンパス1個を販売した。
0012名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/20(水) 18:53:22.58ID:oJX6yvTF0
Amazonはテロリストに爆弾の材料の配達にも行くんだぞ
0013名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/20(水) 18:53:26.26ID:abgnZW/i0
優秀だな
0017名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/20(水) 18:56:53.97ID:adjsjSIs0
組み立ててそのまま返品すればおk。

吹っ飛べ糞Amazon
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/20(水) 18:58:32.64ID:d683vSya0
https://i.imgur.com/biiWuPp.png
テロ・マップ
0022名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/20(水) 19:01:23.90ID:Yse/rQ8F0
メルカリも真っ青の魔境になるのかな…
0025名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/20(水) 19:03:51.00ID:n81n7K7z0
今日Amazonスレ多くない?
0026名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/20(水) 19:04:06.94ID:k+X/mDII0
楽天でやると...?
0030名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/20(水) 19:09:40.73ID:eedoiOZU0
>>19
スリングショットはお芋が上手に蒸かし上がる
0032名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/20(水) 19:13:58.12ID:X/yZO2vF0
>>4
アマの履歴で一発だからアマを含む通販業者や小売業者に捜査協力を義務化する法律を作れば問題ない
0033名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/20(水) 19:14:58.14ID:5ol0MOmU0
なにがいけないの?
まとめ買いできなくても作ろうとしてる奴はどうせ別々で買いにいくんだから、こういうとこでまとめ買いさせてまとめ買いした奴を監視すりゃいいじゃん
0034名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 19:20:16.99ID:sFHyTZ810
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/20(水) 19:22:58.38ID:zs5SBH000
ひかり109号…はもう無い
0036名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 19:23:06.90ID:q/zU80ym0
>>33
お前疲れてんな。少し休めよ
0037名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 19:24:13.87ID:pulh40al0
>>28
ちょっwww
0038名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/20(水) 19:25:29.32ID:FocblZny0
プルトニウム買ったらベリリウムとかウラン238オススメされちゃう?
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/20(水) 19:35:57.29ID:yn1l8psX0
自動解析にいちいち、いちゃもん付けんなや
分かっててやってるなら気狂いだし分からねーならアスペだ
0042名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 19:37:30.97ID:02UR8cSJ0
>>1
いやーすごい話ですね。
けど、男だからなあ。
だめだよなんていう人も確かにいるけどね。
だけど、これぐらいでって思うよな。
言うだけは誰でもできるからなあ。
さっぱりしたい気持ちは男なら誰でもあるやろ。
くるしい立場なんだろうけどな。
しっかり政治やってればいいとは思うよ。
ぼーとした政治やられるより、スッキリして
うなるような政治を天理市でやってくれればね。



http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50


天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。


20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。

なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

隠れ蓑だよ、『無所属』作戦!?
朝鮮部落白丁奴隷村


http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1505006964/
0043名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 19:40:13.16ID:15tEbHOY0
>>16
しかもおれは不倫設定が好きなだけなのに
熟女物を勧めてくるバカさ
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/20(水) 19:40:57.00ID:oSyQX2Av0
中のタイマーは罠だ!
どのコードを切っても、爆発する。

肝心なのは、この小箱なんだ。

ネジを抜くには通常左に回す。
しかし動かない!
だが右へ回すと、ドカンだ!
答えは、強引に左へ回す。
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/20(水) 20:06:29.90ID:F+iABRdb0
>>14
殺傷力うp
クレイモアとかベアリングが飛んで相手殺すやろ?
0051名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 20:21:38.71ID:rZ5aa8dZ0
ベアリング球じゃ打撲傷しか与えられなくない?
小釘や虫ピンの方がよくない?
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/20(水) 20:54:17.10ID:BcT+ObV50
一緒に購入する奴が多いからそう表示されるんだろ?
アマゾンひでーwで終わらせず、過去に合わせ買いしたやつのリスト警察に提出しようぜ
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/20(水) 21:19:02.62ID:+EI41Wjz0
買った時点で警察に通報
0056名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 21:21:01.00ID:sqZQvp0e0
ハニートラップなんだろうし
ほっとけばいいじゃん
どうせその国の当局がマークするために利用してるんでしょ
0059名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/20(水) 21:31:00.56ID:9bmgHpO/0
「○すならアマゾン」とか「自○ならヨドバシカメラ」とかが
サジェストで出て来てた時もあったよね
0061名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 21:32:42.28ID:zDUKajiA0
そりゃ税金も納めてない反社会的企業だからな・・・
0062名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 21:38:25.84ID:zDUKajiA0
こっちも重大な事案なんだけど・・・

通販サイト「アマゾン」で、基準を超える放射性物質トリチウムを含む商品を無届けで販売したとして、
原子力規制委員会は20日、放射線障害防止法違反で、
インターネット大手通販のアマゾンジャパン(東京)と、岐阜県養老町とさいたま市浦和区の2業者に、
商品の販売停止と回収を指示したと発表した。
http://www.sankei.com/affairs/news/170920/afr1709200019-n1.html
0063名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/20(水) 21:39:24.91ID:cqiWqqOO0
これは逮捕っすね
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/09/20(水) 21:52:52.17ID:u8CMkgsk0
ベアリングベアリング言うが
ベアリング=軸受け
だぞアホ

ボールベアリング
http://blog-imgs-37.fc2.com/r/a/p/rapalafan7240/BB.jpg
ニードルローラーベアリング
http://www.irex-jp.com/catalog/images/PIC00003ne.JPG
メタルベアリング(ブッシュベアリング)
http://www.maruhamotors.co.jp/parts/05072805.jpg

日本人はもっと言葉を大事にした方がいい
0066名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 21:58:23.05ID:33B+o+Ov0
Amazonがテロリストを産み出してる?
0067名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 21:59:10.97ID:gSrrrfWT0
>>3
坊さんの次は警官を売るのか
0068名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/20(水) 22:10:24.07ID:2V5qjpCC0
ベアリングのボールってすごい精度なんだぞ。
爆弾の中になんか入れるなよ。
もっと廉価なやつ使え。
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/20(水) 22:12:23.35ID:BcT+ObV50
>>64
身近なとこでいうと自転車の車輪軸に入ってるやつね
0071名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 22:15:21.53ID:Mvp5ZAAZ0
農薬となにかを合わせるのが一番簡単な爆弾なんだろ
あとテルミット反応だったか
0072名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/09/20(水) 22:42:52.97ID:X7eEGMfd0
面白い
0073名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 22:45:10.65ID:Fmlihe670
>>14
散弾銃でいう散弾
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/20(水) 22:52:42.40ID:Mt5CfNMq0
パチンコ玉でええやん
来年くらいには激安になるだろうし
0077名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 22:57:49.20ID:naZrVdkq0
>>1

【テレビ】「まずはふたを開けます、で火薬を中に…」ワイドショーなどで“圧力鍋爆弾の作り方”を紹介、批判が殺到

1 :かばほ〜るφ ★:2013/04/18(木) 21:40:04.74 ID:???0
テレビで「圧力鍋爆弾の作り方」紹介 「詳しすぎる」「モラルあるのか」と批判  2013/4/18 18:45

中でも最も熱が入っていたのはテレビ朝日系の「モーニングバード!」で、自ら圧力鍋爆弾の作り方を、カメラの前で
実践した。ジャーナリストの男性が、
「まずはふたを開けますよね。で、火薬を中にセットしますね。そして、釘やベアリング(に使われる金属球)が、
飛んで殺傷力を持たせるという目的で入れられます……」と順を追って説明しつつ、実際に鍋に「材料」を投入する
様子が映像で放映された。核心的な工程には触れていないものの、かなり踏み込んだ解説だ。

さらに、その後スタジオには「できあがったものがこちらになります」とばかりに「完成品」が持ち込まれ、カメラに
大写しにされた。そこにはぎっちり釘が詰められ、ケーブルこそ繋がれていなかったようだが、キッチンタイマーによる
時限装置もしっかりと作られている。
0080名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/21(木) 01:01:45.56ID:cPh+1jil0
>>79
そーいうのは笑えるけどな…
0084名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/21(木) 01:17:22.34ID:cPh+1jil0
ベアリングと聞くとどーしても?ボールベアリング思い浮かべちゃうよね(´・ω・`)
0086名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/21(木) 02:18:14.76ID:mLAedGVV0
TNTもそこまで難しくないしな
0087名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/21(木) 02:22:52.93ID:fTUyXLQc0
練炭買ったらロープと踏台お勧めされた
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 02:41:45.78ID:Mcqwt9Cw0
ゾンビに襲われたらアマゾン倉庫に逃げればOK
0090名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/21(木) 08:27:13.76ID:qsx1KCRI0
ドアぶち破ってFBIお急ぎ便してくれるんだろ
0091名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/09/21(木) 08:55:22.10ID:WunnVVJO0
すごいな
色々売ってるんだなあ
0093名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/21(木) 09:08:20.23ID:PBjXPF830
>>89
ドイツこええw
0094名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/21(木) 09:23:47.84ID:+9dbXlQF0
てst
0095名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 09:25:45.47ID:Lmv3bhnY0
家庭用品でも作れるらしいじゃん。だから規制してもあんまり意味がない気がする
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/21(木) 11:03:50.34ID:3TY9mhI90
>>86
NTN 洋ベアルーロン
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/21(木) 11:07:43.77ID:3TY9mhI90
>>95
枯葉の山に小便掛け続けると出来るらしい
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/21(木) 11:12:45.02ID:3TY9mhI90
>>76
爆弾の威力って容器の強度に比例するからな
だからと言ってやたら強い奴だと容器が壊れなくて爆発出来なくなるからな
消防の頃爆竹バラして火付けたら一瞬に音もなく燃えて終わりだった
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/21(木) 11:18:06.50ID:3TY9mhI90
>>86
理屈では簡単だが作る時に用心しないと作ってる最中に爆発するぞ
0100名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/21(木) 11:18:52.70ID:3zJOHZBn0
よく一緒に買われてるものを出してるだけやろww
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/21(木) 11:26:18.74ID:qOV3/i2/0
一緒にでてきても買わなきゃいいだろ
ホムセンに爆弾の材料全部置いてあったらそれに文句言うんか?
0103名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/09/21(木) 11:32:04.72ID:nCVP4hvC0
TATPかな?
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 04:14:18.89ID:oZ5qmjrv0
もうAmazon閉鎖だろ
0106名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/22(金) 04:24:06.28ID:eQY/E35Q0
日本だとヤバい組み合わせだと通報義務発生する案件になるww
0107名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/22(金) 04:28:31.60ID:eQY/E35Q0
>>16
まずそれ用の垢作って支払いもコンビニ支払いで一年おきに退会、入会繰り返す
0108名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/22(金) 06:10:13.20ID:Zvhwlkf/0
>>14
ハンドスピナーの材料にする。
0109名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 06:25:07.78ID:tdK8lEQv0
>>14
全方位型散弾銃
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/23(土) 04:42:58.75ID:joK7j1W+0
久しぶりに自作PC組み立てた時はかなり参考になった
辿って行けば一通り揃ってしまう
0111名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/09/23(土) 12:12:31.34ID:59pYDb5S0
宇都宮の元自衛官の爺さんが自爆テロやった時も同じような手口だったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況