自殺練習県大津市いじめ自殺の裁判で自殺した生徒の両親が法廷で証言 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

6年前、大津市で中学2年の男子生徒が自殺したのはいじめが原因だったとして、遺族が当時の同級生らに賠償を求めている裁判で、男子生徒の両親などに対する尋問が、19日
、大津地方裁判所で行われました。父親は、「被告らは、自らが犯したことに向き合い猛省をしてほしい」と訴えました。
平成23年10月、大津市で中学2年の男子生徒が自殺したことをめぐり、遺族はいじめが原因だったとして、少年審判で殴ったり蹴ったりする暴力を振るったと認定された当時
の同級生とその両親に3800万円余りの賠償を求めています。
これまでの裁判で遺族側は、「自殺は同級生3人からのいじめが原因だ」と主張しています。
これに対し同級生側の弁護士は、「殴るなどの行為はあったがいじめではない。自殺との因果関係はない」と主張しています。
審理が続く中、ことし7月、当時の同級生3人や男子生徒の両親など計12人に対し、尋問が行われることが決まっていました。
19日、大津地方裁判所で開かれた裁判では、男子生徒の両親などが法廷で証言する手続きが行われました。
この中で父親は、「被告らは、いじめではなく遊びだったと主張を続けるが、いいかげんに自らが犯したことに向き合って猛省をしてほしい」と述べ、自殺の原因が同級生らのい
じめだったと主張しました。
また母親は、「息子にごめんなさいと謝ってほしい」と述べ、謝罪を求めました。
尋問は、ことし12月まで3回で、11月には、当時の同級生3人に対して行われる予定です。
19日の尋問のあと、原告の代理人の稲田ますみ弁護士は、「尋問の細かい内容に対する印象などは差し控えたいが、予定していた尋問はできたと思う。次回、予定されている当
時の同級生に対する尋問ではいじめの事実があったことと、自殺との因果関係を明らかにしていきたい」と話していました。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/2065471811.html
0004名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 23:32:18.21ID:5RYGmX9E0
あの女市長の発言がコロッコロ変わってたのは追求されたんだっけ
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 23:34:22.65ID:lvf4Lkgg0
>同級生側の弁護士は、「殴るなどの行為はあったがいじめではない。自殺との因果関係はない」と主張しています。

うん?
0007名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 23:34:22.72ID:ZD0hBxv70
イジメの時間って漫画が辛すぎる
0008名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 23:34:30.41ID:LqOZfBAp0
生きたスズメバチ食わさせろ。
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/19(火) 23:39:55.46ID:iaDHtUSb0
つかまろくんとキューピー親はどうなったん?
0015名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/09/19(火) 23:40:12.23ID:EAXv/JJg0
この件に関してはババアども頑張ったよな。
当時は鬼神の如しだったわw
0016名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/19(火) 23:40:23.62ID:vpCMEdc8O
殺害犯の加害者3名だけでなく、担任と校長とPTA会長と教育委員会も、訴えるべき

すべてが腐敗し腐りきっていた、超絶胸クソの悪い殺人事件だった
0017名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/19(火) 23:41:24.45ID:LYssB75Y0
やりすぎんなよだっけ?

担任とか校長とかまわりもクズだったから
赤の他人が炎上したり、教育委員会の会長が襲われたり無茶苦茶だったな。
未だに滋賀の大津って言ったら、自殺の練習だしな。

山形マットに並ぶ、いじめの代名詞になった
0019名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 23:41:47.77ID:5dWu6bIP0
>>4
あいつほんとくずだったよな。あと県知事のBBAな。
0020名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 23:42:34.66ID:XzuqxWmW0
大津の中学生不審死事件あれ自殺じゃなく突き落とされたらしいな
いじめてた首謀のクソガキ学会員は
男子生徒が落下して死んだとき現場のマンションにいたってよ

951 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/08/04(土) 02:20:22.83 ID:yHvxZiEKO [2/3]
つかH君から取ったお金ですごい高い指輪買ってた
クロム・ハーツの指輪買って自慢してた
そいつが金金言ってて一番悪い
あとは便乗して暴力ふるってた

966 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/08/04(土) 02:43:15.09 ID:yHvxZiEKO [3/3]
誰も見てくれないからもう止めるけど宗教の勧誘を断ったの
勧誘してるあいだはつかは凄くやさしくしてた
断ったらつかが怒ってイジメがはじまったお金貸してるから返せと言って
お金を取ってた先生も宗教仲間だから見逃してた
皇子山中学の文化祭ステージ。
「革命」と言う字に、並びは逆だが層化3色。また犯罪カルトの存在が・・・。
http://k-miyao.cocolog-tcom.com/photos/uncategorized/2010/09/28/220928.jpg

56 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2012/07/27(金) 17:17:22.38 ID:qSouME420
青春、革命、愛、三色。ボス親PTA会長と他の取り巻き 
どうみても皇子山中は創価学会に乗っとられています
皇子山中は異常すぎ、何度も何度も問題が起きるのは
創価学会が皇子山中を支配してるからなのでは
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/19(火) 23:44:03.81ID:iaDHtUSb0
大津はいじめ練習で定着したわ
移住してはならない魔界
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 23:49:15.82ID:hogcWwH80
あれから5年か
ご両親もたいへんだなぁ
少しでも報われるといいけど
0025名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/19(火) 23:50:23.27ID:6E1+i+NM0
おい森山
0026名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/19(火) 23:52:11.41ID:51AICamR0
内藤朝雄って人のいじめ論を読んだら
目からうろこだった...
0027名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/20(水) 00:00:06.15ID:I01LLCHq0
>>26
どんなことが?
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/20(水) 00:00:19.82ID:xN/8MdCm0
ちっうっせーな
はんせーしてまーす
0029名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/20(水) 00:01:08.35ID:LT3Esko70
まあこんだけ年月が過ぎているからなぁ、皆熱も冷めてるだろうし…当時は結構な
祭だったんだけどなぁ、ていうかまだ謝罪すらしていないのか、呆れた話だわ
0031名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/20(水) 00:04:54.46ID:I01LLCHq0
いじめ首謀者の木村束麻呂(きむらつかまろ・現在改名済み)ってまだ罪償ってないんだな
0032名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/20(水) 00:08:01.01ID:8MEL3b6hO
三匹でボコボコにしたクセにイジメはじゃねぇとか

犬畜生並みの破廉恥さだな
0033名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 00:11:41.61ID:2Ec4zo3j0
以前のν即探偵団なら犯人達の現在情報ぐらい簡単にリークしてただろうな。
0034名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/20(水) 00:13:11.26ID:yW3JyoWf0
滝川ルネッサンス
0035名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/20(水) 00:14:06.40ID:dNDi6rn10
もう加害者たちも二十歳か
裁判時間かかりすぎやろ
0036名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 00:18:26.59ID:Oq+wXScl0
まずは首吊り10セットッ!
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/20(水) 00:56:31.56ID:uB+ZFxV20
これって両親はなんで息子が自殺するまで学校に通わせ続けたんだっけ?
0043名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/20(水) 01:05:08.20ID:Ixy2kuWR0
>>6
スゲーな滋賀県ww
0044名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/20(水) 01:06:04.40ID:nkZJfn/U0
まっ殴る蹴るはいじめじゃないわな

暴行罪や傷害罪って言うんだよ
それで人が死んでれば立派な殺人であり自殺に追い込んだなら自殺教唆でもいい
いじめなんて生温いことで終わらせるな
殴るなどの行為があったと認めた上に被害者は自殺とは言え死んでいるのだから、加害者は人殺しだ
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/20(水) 01:23:38.92ID:mXvEkzQH0
学校も教育委員会も大概、因果関係が認められないとか言うけど意味わからんよな
0046名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 01:24:43.89ID:2IwsVVTr0
加害者の親がプロテスタントなんだっけ
あの人たち絶対自分の落ち度認めないからなあ
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 01:33:25.85ID:4qqVk+nA0
俺、マジで皇子山中学の卒業生なんだけど・・・
何か質問ある?
0048名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 01:34:46.76ID:stzN5rMZ0
ない
0049名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/20(水) 01:37:41.27ID:gopcrygc0
時が経つの早いな!
当時しばらくこの事案に釘付けだったわ
0051名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 01:42:06.34ID:ztRZfa8M0
マヅカ3Dワークスはまだやってるの?
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/20(水) 01:43:42.79ID:+0AsPyri0
早く捕まれよツカマロ
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 01:52:01.63ID:3kSRPK8c0
この親もいじめた側の親に無茶苦茶されるんだろな
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/20(水) 01:55:50.04ID:redOddAk0
>>20
これ立証できればいじめ問題の大部分が解決しないか?
いじめ撲滅の大チャンスだぞこれ
0057名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 02:08:39.09ID:zGHuNc4W0
「やりすぎんなよw」の担任はまさかまだ教師じゃないだろうな
0059名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/20(水) 02:29:35.81ID:1WYcqc1R0
今、どこにいるんだろこいつら
0061名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/20(水) 02:39:52.42ID:d4VX/IvY0
>>47
奴らと同級生なのか?
0062名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 03:42:07.29ID:vR10XnDQ0
いじめ県の原因か
こいつらのせいで滋賀のイメージ最悪だよね
0064名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/20(水) 05:58:30.89ID:5bxAvi9p0
これは、突撃取材された担任の対応がクソで祭りになったやつ?
なんとか麿とかのやつ?
0065名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/20(水) 06:07:00.73ID:U86KAEDRO
また大津か
0066名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/20(水) 06:15:15.71ID:au34Dbor0
束麻呂か
担任は森山だったか
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/09/20(水) 07:31:00.50ID:Obf1gmLL0
>>54
かなりイかれた弁護士だな
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/20(水) 08:50:29.80ID:HkzJ1UyD0
申し訳ありませんが
判事は証拠と落とし所しか見えてません
あ、弁護士は金しか見てないです
0071名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 09:49:10.34ID:/2xbiI8u0
中共・小鮮・奸国と実際に戦ったらどうなる?wwww
爽快で示唆に富んだ「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。
現実路線のお話し。
       ↓       
       
  ★『東京独立戦争(だれも書かなかった日本)』★

   http://slib.net/77259


上松煌(うえまつあきら)
http://slib.net/a/21610/ (プロフィール)
0073名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 11:18:41.61ID:3pZ/pu/b0
もう6年か懐かしい
0077名無しさん@涙目です。(島根県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/20(水) 21:32:36.51ID:eDQIUG3Z0
うわあ
親までクズしかいないのかよ
一人くらいすみませんでしたって言う親居ないの?ありえないわ
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/20(水) 23:24:17.23ID:FAwYbdy30
つかまろ君の御尊顔画像ってあったっけ?

改名しても顔は変えようがないんだし
ここらへんでもう一度晒しとこうぜ
0082名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 23:39:11.48ID://X+d//t0
校長「自殺の原因がいじめだという決定的な証拠がないんですわ」

この言い方もアレだが他殺の可能性もあるよな
0083名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/20(水) 23:41:19.31ID:2bnRdOyf0
この事件ほんと悲惨だな
教師は加担するわ学校は隠蔽するわ
全員地獄に落ちろとしか言えない
0084名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/20(水) 23:42:54.08ID:WXGxPJ/T0
>>82
そういや、こういった場合証拠の管理責任って誰もちなんだっけ
争点ソッチじゃね?
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/09/20(水) 23:45:24.99ID:Obf1gmLL0
>>84
学校ぐるみで事件を隠蔽したんだから
証拠なんか保全出来る訳ないだろ
0086名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/20(水) 23:52:18.37ID:eMuIjWPr0
>>20
これはコピペ推奨だな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4ddc38765883eb02d22c03417c43b31d)
0087名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/20(水) 23:52:45.90ID:eMuIjWPr0
バルサン
0088名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/21(木) 00:41:24.01ID:oaabwPP40
>>85
そうだったの?
学校ぐるみだった証拠あんの?
0091名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/21(木) 01:02:47.20ID:pC7MZWhq0
あの担任の写真と態度を思い出すたびに腹が立ってしょうがない
0092名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/21(木) 01:03:58.57ID:pC7MZWhq0
>>12
あの委員会のおっさん、満額もらって退職したんだよな、確か・・・
0093名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 04:58:53.40ID:fzqhLEl70
担任の自宅の登記簿が晒されてたのは笑ったなww
あいつちゃんとローン返済したのかな?w
0095名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 15:08:52.62ID:O/IETYll0
木村束麻呂って名前が変名なおかげで山田晃也(佐田晃也、足立晃也)、小網健智(祖父が警察OB?)は多少助かってるよね。
主犯格は晃也(被害者が自殺後もGreeブログで被害者をディスってたサイコパス)みたいだけど。
0096名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/21(木) 15:52:53.28ID:CMCaRGYz0
あげ
0097名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/21(木) 15:54:07.80ID:sE3KLnu/O
マヅカって社名変えたんだろ
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 16:02:47.37ID:3ziHSaEQ0
自殺練習県大津市いじめ自殺の裁判で自殺した安倍の両親が法廷で証言
0099名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 16:08:40.44ID:s6KCm0xb0
滋賀は行くとびっくりするぞ俺仕事でちょくちょく行ってたんだけど県民が陰湿!笑いながら話してても目の奥のほうが笑ってないんだよ今は行く事無くなったけどいまだに行きたくない土地No.1だわ
0100名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/21(木) 16:28:29.24ID:6x0ooEeH0
>>6
この弁護士まとも?こんなヤツこそ何とかさなきゃ!
0101名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 16:37:29.87ID:t6BTS53e0
琵琶湖に何度か魚釣りに行ったけどびっくりする位厚かましくてマナー悪いよ
割り込みは当たり前だわ後から来たのに俺の釣り場だからどけとわめいたり
他の県では見られない県民性だな
0102名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 16:38:56.47ID:qBq8VoJH0
>>51
社名が変わった
0104名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/21(木) 22:56:10.41ID:Sa/oVCu40
>>102
まだやってんだ、図太いんだなー
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/21(木) 23:07:02.39ID:S0/Dtp800
http://www.hapo-lab.com/blog
普通に名前だしてブログ更新してるで
0107名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 01:47:47.61ID:VrlX+Zwk0
気づいてあげられなかった親もどうかと思うが
まぁ金になるといいな
0108名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/22(金) 07:42:32.94ID:D3DRC6o/0
親も同罪だっつの
放置か通学強要だろ?
こいつらも反省しろや
0109名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 07:47:38.08ID:Hg0w2CKS0
金が、とれないなら家族ごと殺すのも楽しそうだ
0110名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 07:49:38.24ID:1WxOYZXB0
>>101
近江舞子にウンコが浮かんでたのにはびっくりした
0112名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/22(金) 18:14:40.48ID:IlJtVnZ30
>>111
絶対、この先生のあだ名はバイキン
0113名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/22(金) 18:17:36.47ID:mNDj5A5c0
教師はマジで聖職者名乗るの辞めろ
0114名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/22(金) 18:35:38.52ID:DWgd/P7Q0
この弁護士、こんなこと言ってて近所や家族の視線は気にならんのかな。
0115名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/22(金) 19:08:38.19ID:y4SoYhQB0
自殺練習県大津市
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/22(金) 19:27:09.08ID:teNFZ4JA0
ツカマロ改名したんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況