X



エロ本自販機の想いで 買うとブザーが鳴るんよね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 18:20:47.28ID:DZ++oY/90●?2BP(2000)

――エロ本自販機巡りを始めたきっかけは何だったのですか?

 黒沢 エロ本自販機は1970年代後半から80年代前半にかけて全国の街角にあふれていました。しかし、行政の規制強化によって都会からドンドン姿を消していき、僕もそのままとっくに絶滅したものと思っていました。
ところが、それがインターネット全盛の現代においても、地方の田舎道沿いで、いまだしぶとく生き残っていたんですね。
最初は単なる懐かしさから巡り始め、日帰り圏内の関東近県に絞って巡っていたのですが、やがて50カ所、100カ所と巡っていくうちに、自販機それぞれの佇まいの味わい深さに魅了されました。
 しかし、そんな間にも日々、急速に数を減らし続けていることを知って“今記録しておかなければ後悔する”という使命感のようなものが生まれ、日本全国を巡る決意をしました。

 ――全国津々浦々、消え行く自販機をどのように探していったのですか?

 黒沢 主にインターネットの検索機能をフル活用しています。主な情報発信源は、旅人のブログ(旅行中に偶然見かけたエロ本自販機について言及したりしている)、地域情報掲示板(地域の雑談の中にエロ自販機の話題が出てくることがある)、
心霊掲示板(自販機のある場所は心霊スポットとウワサされていることも多い)、女装・露出掲示板(女装マニアや野外露出マニアが同好の士との出会いの場としてエロ本自販機を活用している場合がある)などです。
 また経験を積んでくると、エロ自販機がありそうな場所や地域が分かってくるんです(笑)。そうした場所にあたりをつけて、グーグルマップのストリートビュー機能を利用したり、現地を車で走って探索したりしてますね。

 ――時代とともにエロ本の規制が高まっています。どのように感じますか?

 黒沢 コンビニの雑誌スタンドなどからエロ本が消えていくのは時代の流れでやむを得ないことだと思っています。しかし、車もめったに通らない山奥の、看板も付いていない小さな小屋の中で、ひっそりと営業しているエロ本自販機を規制したとして、それで一体、誰が得をするんだ、というむなしさは感じますね。
 そもそもエロというのは、後ろめたくて、秘密めいていて、人目をはばかるものなので、僕は声高に「規制反対!」と叫ぶことはいたしません。でも、山奥でひっそりと販売しているエロ自販機くらいは「見て見ぬ振りをしてくれてもいいんじゃないの?」といつも思っています。
(聞き手/

http://wjn.jp/sp/article/detail/7384627/
0008名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 18:32:25.99ID:IbwYlPAl0
ビー! ガコン
0011名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 18:35:32.43ID:IzfA79ad0
落下音も響くんだよなー。「ビー!ガトォン!!」てなカンジで。
夜中買いにいってヒヤヒヤしたもんさ。
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/09/17(日) 18:36:32.90ID:S0cJ1fMX0
実話
0017名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 18:37:46.19ID:n+0Pgeu+0
ほんとにブザーが鳴るの?
何のために??
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/09/17(日) 18:40:51.01ID:ChadRok10
発売から数ヶ月経った古い雑誌を数倍の値段で販売とかザラにあったな
0021名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 18:41:50.04ID:EHRbX4To0
> 1970年代

マジックで修正してる超マイナーなエロ本が多かった
極稀に修正モレがあったなw
0023名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/17(日) 18:51:42.36ID:TmP7GaO30
思春期の頃にコッソリ買った時にアルバムにポラロイド貼ったのが出てきたことがある
セーラー服着た女性の半裸のポラロイドだったんだけどその女性が酷い顔色で腕にプツプツ変な跡がついている女性で今でも軽くトラウマになっている
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:02:05.74ID:L/3R6GbZ0
竹書房がなかったから買ったことないわ
0031名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:07:18.30ID:d4+AF5ft0
見たことない。@武蔵浦和☔
0034名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:11:43.97ID:/fpxhucb0
最近のはロッカーがあってロッカー鍵を買うんだよ、自販機だと小さいのしか買えないからね
リアルサイズとかサイクロンとか大きいのが売ってるよ
0036名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:35:38.17ID:4PW2YsFM0
でも中身はカストリ雑誌ばかりでお世辞にも誉められたものじゃなったけどな。それでも貴重だったのだが。
0037名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:39:15.14ID:vl0mXzMZ0
商品をじっくり吟味できなくて千円で買えるボタン押して逃げるように帰ってワクワクしながら開いたらスカトロ本だった
0038名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [HR]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:41:22.00ID:uejnqlaM0
コスモス自販機のワクワク感は異常
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:50:42.46ID:UqQ9lqdB0
>>2
物が物だけに連絡もし難いというw
0041名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:50:46.95ID:QVGvj4s30
こっそり堂が全滅した
0045名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/17(日) 19:57:33.18ID:6MZAHLDT0
やたら高かったな
買ってから後悔する
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 20:03:29.78ID:BQfFOkaw0
なんでわざわざデカイ音でブザー鳴らす必要があるのwwwww
0053名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/17(日) 20:19:20.90ID:4PW2YsFM0
>>51
そんなんあるのか?たいていは劇画エロマンガと宣伝が半々くらいだったぞ。
0057名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/17(日) 20:28:56.27ID:ohh2ziVs0
近くに隠れててボタン押した瞬間に販売機めがけて猛ダッシュしたら、買おうとしてた人の100%は飛んで逃げて行ってたなぁ。
もしおまえらだったら謝るよ
0058名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 20:29:05.89ID:H8y578LN0
さすがに買ったことない。リスクが高いしなあ。
変にテンション上がるっていうのは分かるけどね。
0059名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/17(日) 20:33:57.98ID:8WX+EPVL0
勇気を出して中1時に買ったら

ボタン押したらブザー
ガタンの音がデカイ
ビニール入ってる
本が薄い
カラーが少ない
ババアだらけだった

ある種トラウマだよw
0060名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 20:36:28.72ID:eO4+a6Km0
>>3
だから草食系が多いんじゃねえかな
俺らオッサン系はネットは無論裏ビデすら入手困難な時代だったし
0061名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 20:37:38.50ID:eO4+a6Km0
>>14-15
何これ
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 20:42:16.43ID:vnlaMPsT0
「おすすめ」と「お楽しみ」って紙でパッケージが隠されてるやつは売れ残りの大外れ商品
0068名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/17(日) 20:46:12.31ID:Eqmsm+6/0
家の近所に昔あった。

夜な夜なコッソリ家を抜け出して買いにいってた(´・ω・`)
0073名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/09/17(日) 21:13:41.55ID:HMNzHVae0
夜に買いに行ったらトラックに乗ったおっさんが突っ込んできてなにやらどなりだした。
恐いから速攻逃げた。

友達と自販機物色してたら知らないにいちゃん寄ってきて「裏あるよ」「視聴できるよ」って
きた。視聴したまま拉致られたら恐いから適当に断った。
0075名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/09/17(日) 22:19:25.32ID:L+Wah74G0
>>61
コンビニを通りかかってWi-Fiに切り替わり、再び4Gに戻る直前に書き込みボタンを押す
書き込み中に切り替わると書き込みに失敗しましたと出る(ほんとはギリギリ書き込みに間に合ってる)
失敗したのかと今度は4Gで再び書き込む。
できあがり
0083名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 23:11:07.79ID:X0y/LD+i0
中学生の時日曜朝5時からチャリでエロ販巡回してたわ
0084名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 23:16:13.52ID:uBb8uC7A0
>>78
フランス書院「これが若さか。。。」
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/17(日) 23:41:22.75ID:DH+9WIlh0
昔近所に2カ所あったけどゴミだらけで汚かったし売っている本もマニアックすぎて買う気になれなかったわ
つか今でも経営している個人経営の本屋のおじさんが中学生でもエロ本売ってくれたから自販機なんかで買う必要なかったからな
あと昼間にヤクザとその情婦みたいな女が品物を自販機に入れるのを見かけたことがあったな
だけどエロ本自販機は千葉県の条例で絶滅しました(;ω;)
0087名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 23:43:34.71ID:eI2oiSRq0
あれ監視してんだよな
変なことするとスピーカーから声が出て注意される
0088名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/17(日) 23:45:15.37ID:NnHMzjKH0
中学の頃、夜中に人気のない自販機に買いに行ったな
0089名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 23:47:50.67ID:eTPhcoHJ0
自転車でべっぴんスクールとでらピン買いに友達と行ったわ
0091名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 01:14:48.73ID:/anT9OGF0
高校生のとき本屋の前に販売機あって、夜中に買いに行った
お金入れても出てこなくて絶望したが、翌朝、店員のおねえさんに苦情言って本を出してもらった
恥ずかしかったけど、少ない小遣いだから勇気を奮った
本はハズレだったけど、そのおねえさんをオカズにした
0095名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 07:11:37.31ID:KFy3UPT10
>>89
そういうメジャーなエロ本が入ってる地域は幸運だよ。普通はカストリ雑誌しか入ってないからお金のない中高生にはコスパが悪すぎる。
なので俺の周りではエロ自販機というものはぜんぜん流行らなかったな。
0096名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 07:13:47.86ID:KFy3UPT10
>>91
青春の思い出かと思いきや最後に草w
0097名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/18(月) 08:30:01.18ID:1knaEwq10
買ってホッとして出ようとしたらおっさんと鉢合わせした事があった。
0098名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/18(月) 11:03:50.46ID:bLFEUCvf0
友達3人で自転車で集まって1000円ずつ出しあった。
ビクビクしながらボタン押した瞬間に暴走族が来てビニ本見つけて持っていかれてしまった。遠くの茂みからビニ本すら手に入れられない自分達の不甲斐なさに涙した。
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/18(月) 21:16:35.92ID:nqe2cUi20
中学生がエロを手に入れる数少ない手段だったな
中学生の小遣いで買える安い数ヵ月前の赤線が入った安いやつを中心に買ってたら素人投稿物が好きになってしまったぜ
0100名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 02:46:09.21ID:HUuEoDHI0
こういった閉所は侵入よりも退出の方が難しいと学んだ15の夜
0101名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 02:54:48.79ID:dvYuS2m4O
千冊を超えるエロ本の処分に困り
こっそり堂に棄ててきた
拾ったヤツ
ラッキーだべ
0104名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/19(火) 08:45:48.51ID:eYXkGRyS0
>>101
業者が目の前の自販機に充填してたりして。。。
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/19(火) 18:00:45.80ID:XS4baKju0
中学の時によく買いに行った。
親父の作業服とエプロン身につけて帽子を目深にカブって買いに行くと見られても気にならなかった。
ピラニアとかローレンスとかって漫画が好きだった。
SMのやつで、女がお茶の師匠にギチギチに縛られて嬲られるのがお気に入りで
30年経った今でもスクラップブックに入ってる
0106名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/19(火) 18:50:16.44ID:S8t0usyd0
地元にあったが自販機の近くで殺人事件があったわ
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/19(火) 22:04:43.55ID:Wfpx0Vku0
取り出し口に本が落ちるとゴットーンってすげー大音響が響き渡るんだよな
なんであんな仕様になってんのか今でも不思議
0111名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 22:59:06.86ID:QbtwBdw20
ネットのおかげで他人を招ける部屋になった。
0114名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/20(水) 02:50:04.62ID:AebfljGn0
>>111
どんだけエロ本あったんだよw
0115名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/20(水) 03:02:57.23ID:frdtCJZ70
懐かしいなぁ、初めて買った時はブザー鳴るなんて
知らないからダッシュで逃げたよ。
蜘蛛の子散らすだったなw
0116名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 03:06:06.07ID:4IHKjJWYO
年齢確認の為、免許証を入れるタイプがあった
半年経った頃に裏ビデ屋や結婚相談所からパンフが大量に送られてきたわ
0117名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 03:12:46.49ID:bHXa7irK0
夏休みに買ったやつが番長になれる
0119名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/20(水) 04:01:53.88ID:AebfljGn0
>>116
ビッグデータってやつですね。
0120名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 04:14:41.89ID:UgOEeY4D0
今の40以上のおっさんどもはみんなこの試練を歩んで来たのかと思うと笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況