X



帯状疱疹が体を一周して繋がると、死ぬ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:06:57.84ID:WGkhUpgM0
アメウマー
0003名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:07:05.01ID:+m+/jN1n0
>アメナメビル
なにこの名前。ふざけてるの?
0004名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:09:01.90ID:H6gp9IT20
飴舐めてんのさゲイツ?クリントン?
0005名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:09:12.83ID:mQxpJRi60
なにいわれようが仕事休んで早めに治療しろ。
0007名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:11:22.24ID:H0I9HJCb0
2周すると復活
0009名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:12:22.92ID:I+ziu/el0
どんな病気か分からんけど字面から想像するに蛇の入れ墨みたいのが中二病っぽく出るやつなんだろうな
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:13:13.19ID:tXkXd8DU0
耳の中にできると怖いぞ
ラムゼイハント症候群にかかったけど入院治療中は治る未来が見えず絶望してた
生活上支障ないくらい回復したけど耳鳴りとめまいは残った
0013名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:14:30.01ID:MVUEELuh0
ずっと童貞でヘルペス持ってなかったけどBBAにクンニしたら一発で口唇ヘルペスになった。
0014名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:15:01.39ID:pek4tPRu0
>>9
いわゆるヘルペスだよ
0015名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:15:17.95ID:YXkhpl9k0
ウィルス
ヘルペスと同じ
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:16:48.57ID:9q/L540Y0
>>1
しねゴキブリ
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:17:23.58ID:HfBCRNj+0
潜伏してる風疹のウィルスが神経を食い破って発症するんじゃなかったっけ?
0021名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:17:29.00ID:uqm3z7lz0
年よりの帯状疱疹は命にかかわるらしい
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:20:04.73ID:HfBCRNj+0
水疱瘡ウィルスだった
0030名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:23:30.90ID:Jvm825kM0
>>14
性病?
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:24:19.92ID:HfBCRNj+0
飲み薬一発で治ったわw
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:24:43.81ID:RhtKdxO10
死ぬかどうかは知らんが
痛い
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:25:49.03ID:a6mdDG5Z0
中学校のときに帯状疱疹になった。
すごく痛いんで保健室に行ったら「それエイズだ」って心無いこと言われた思い出。
今だったら大問題だろうな。
0037名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:26:13.64ID:pek4tPRu0
>>30
子供の頃にかかった水疱瘡のウイルスが体内に一生隠れてる 年取ったり病気で免疫力が落ちると出てきて悪さをする
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:31:42.74ID:Q2mcIFIa0
髭剃りミスって傷付けるとそこからヘルペスがワナワナ沸いてきてウザい
完全に駆除出来ないのかね
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:33:42.05ID:HfBCRNj+0
>>43
そういや、だらだら治療するか、高いけど一発で効く薬か、どっちにするか聞かれたわw
高いといっても5000円とかそ1万はしなかった気がw
0050名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [CR]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:35:00.16ID:wdEJAYll0
な、なんだってーー!!
0051名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:35:35.34ID:JM8wjV4q0
バルトレックス必須

俺の必殺道具
0055名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:37:17.68ID:JM8wjV4q0
カポジやヘルペスや帯状疱疹と同居してるから、ちょっと出てきたらまたきたな、と思う程度や
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:38:56.76ID:HfBCRNj+0
>>58
誤解じゃなくて、ヘルペスの話題にしたくて、粘着してるだけだと思うけどw
0060名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:38:58.60ID:WBBYHtI00
帯状疱疹の痛みと毒クラゲに刺されたときの痛みが似た様な感覚だったな
0061名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:39:19.26ID:JM8wjV4q0
仕事頑張り過ぎたら出てくるから、痛みだしたら薬飲んで3日くらい早めに上がってよく眠ると良い

24時間以内にバルトレックスを飲むのが大事

効き方が全然違う


何度もかかると、かかり始めの湿疹はできてないけど部分的にチクチクする感じで気付ける
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:41:11.74ID:vCnHIbQG0
30でお尻にこれになったな
男で30代は珍しいと言われた
当初性病かと思って泌尿器科行ったら発覚して72時間以内だったから2週間ぐらい激痛と薬漬けで治した
0067名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:41:57.44ID:+OKNxEuJ0
帯状疱疹で自殺しちゃう人もいるな
心が病んで免疫力が落ちて帯状疱疹が発現→自殺ってことなんだか
帯状疱疹が発現するほど体力、免疫力が落ちてその結果自殺なんだか
帯状疱疹そのもの痛み(エア痛みも含めて)が精神を蝕むのか知らんけど
0068名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:42:08.28ID:JM8wjV4q0
>>27
あれはかわいそう
ひどい残り方をすると皮膚は治っても神経は皮膚が爛れてるときの痛みがひたすら続くらしい
雨の日になると痛みが増すらしくて、痛い痛い殺してくれって泣いてたおばあさんがいたな
もう今は死んでしまった
0071名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:43:36.75ID:JM8wjV4q0
>>70
三叉神経やられるひとも多いね
0075名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:46:02.82ID:wDoU+J0H0
>>27
アラフォーのおっさんだけど毎週末金土オールで酒
飲んで満喫止まってたらこないだなったわ
目立たないとこで助かったけど治ってからも
1月くらい神経ピリピリしてた
0077名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:46:18.07ID:p4UcunoJ0
>>14
ググっちゃったじゃないか・・
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:51:12.32ID:90pJ92td0
体の片側の皮膚にピリピリした痛みが出てきたら迷わず病院行くこと
その段階で薬飲めば症状が出る前に治るよ
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:51:46.90ID:1n8gqH2M0
まじか
0087名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:51:46.91ID:60rdY3l+0
年齢関係なくなるみたいだから予備知識は持っとけよ
親父も額から頭にかけて痛むから脳外科やらいったけど原因わからん言われて危うく手遅れになることろだったわ
処置遅れたら近くの器官もあぶないらしいから気を付けてな
0092名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:58:01.22ID:vyONYCem0
そうゆう都市伝説あったよな
0093名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:59:06.73ID:cXknODeh0
日医工なのかな?
アステラスなのかな?
株買っときゃよかった
0097名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 19:06:05.33ID:Zq9l0Y/JO
>>1
一度に左右どちらかの半身にしか出ないから…
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 19:11:30.74ID:eHM3NKw00
肘と当たる脇腹に出来たら地獄よ
歩く寝るチンコ弄る全ての動作に痛みが伴う
0099名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/16(土) 19:16:30.60ID:kAvLKm1Q0
子供の頃かかったけどとにかく痛かったな
0100名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 19:17:15.26ID:Xxvo44X70
左ケツと左腿に痛みを伴うブツブツが出来た
帯状疱疹だったんだろうな 
病院に行かなかったせいで未だに痕が残ってるわ
0104名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 19:23:06.88ID:gzG02cn10
もはや韓国とは国交断絶するしかないね
0106名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 19:28:30.44ID:xI0yh7EE0
>>3
アナルナメベロベロよりマシだろ
0107名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 19:29:06.66ID:Xxvo44X70
>>102
同じくヘルペス
0108名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 19:30:36.60ID:xiCdoIC+0
>>103
斧持ったドラゴンか
あいつけっこう強いよな
0109名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/16(土) 19:31:26.72ID:Jvm825kM0
三周すると死神になれる。
0111名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/16(土) 19:33:58.39ID:D/FaAncb0
仕事のストレスて腰にできたことあるな
皮膚の表面じゃなくて腰痛のめちゃめちゃ痛い感じだった
0112名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 19:34:20.25ID:3lYQuJWU0
あの薬は何であんなに高いんや
薬局行ってビビったで
0114名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/16(土) 19:35:25.35ID:kwsBFva90
水疱瘡と帯状疱疹とヘルペスって別物なのか
原因は同じだと思ってた
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 19:36:40.38ID:vCnHIbQG0
そうそう、ちんこの半分側だけ痛かったんだった、それで性病かと思った
0116名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 19:38:14.35ID:tXkXd8DU0
>>70
ハントだろ
発症から72時間が勝負なのに知らんで重症になってマヒが治らない人が結構いる
0118名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/16(土) 19:40:35.34ID:MYNatn/v0
ぼくは土星さんになるんだ
0120名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/09/16(土) 19:43:14.84ID:LagEmg1X0
アスコルビン酸を過剰摂取して寝てりゃ治るよ
0122名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 19:46:52.90ID:QCn10iEp0
性器ヘルペスは一度感染すると一生潜伏されるぞ
風邪ひいたり抵抗力が落ちた毎に再発される
0123名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/16(土) 19:47:27.94ID:nG62LA5y0
すぐ医者に行って抗生物質飲めば速攻治るんだよな
0126名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 19:49:28.34ID:m6C6/6WS0
帯状疱疹やらかしたけど運良く痒み程度で済んで神経痛まで行かんかった
でも抗ウイルス剤の世話にはなったな
0129名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 19:53:27.39ID:7Wszgggf0
眼球から脳に入ってもちょっと頭が良くなるだけだから大丈夫だよ
0130名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 19:54:24.79ID:MdohgDVn0
うちの母ちゃんもかかったけど
美智子妃の直後だったから予備知識あって気持ち助かったって言ってた
かなり痛そうよな
0133名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 19:58:33.19ID:RMqSowcs0
痛い痛い
とにかく痛い
0134名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:00:39.55ID:IyJEY3Iz0
>>123
帯状疱疹に抗生物質は効かない
0135名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:00:47.28ID:pek4tPRu0
>>48
それは水疱瘡関係ないだろ ウイルスは全身に回るんだし
0137名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:02:17.58ID:pek4tPRu0
>>39
使い方間違ってるところまで含めての中二病なんだよな
0138名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:02:47.51ID:m6C6/6WS0
妙な痒みと湿疹の時点で気が付いて良かった
ただの湿疹だろうけどもしやって皮膚科行ったら「帯状疱疹」言われたわ
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:03:10.82ID:XCERUljI0
今アラフォーだけど20代後半でかかったわ…腰から脇腹にかけて出来た
最初はベルトを強く締めすぎてスレただけかと思った…ちょっと痛痒い感じ
段々血が混じったようなニキビみたいのが出来てきたから
栄養バランスが悪いのかな?と思って野菜ジュースを沢山摂取しながらメタルのLIVEでモッシュしてたw
そしたら出来物が激増して神経がおかしくなったのか腕を上にあげるのがものすごくダルくなった
腰には安全ピンでチクチク刺されるような痛みでピーク時はあまりの辛さにベランダから飛び降りたくなった
病院の受付で症状を話したら皮膚科に案内されてちょっと拍子抜けしたなw
薬はリンゴ味のゼリーみたいなヤツだったわ
完治後数年は違和感・寒くなった時に痒くなったりしたな〜
0141名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:08:00.73ID:eLRLX5F70
胸と背中にできて痛みと発熱で3日くらい仕事休んだっけなぁ。
見た目は擦り傷程度なんだけど骨に刺さるような激痛だった。
0142名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:08:26.73ID:jkrMAHCsO
夏になったよ。
虫刺されかと思って薬塗ってたけど凄まじい痒みと痛み。
一週間して皮膚科に行ったら帯状疱疹と診断され薬出て良くなった。

良くなったけどいまだに跡が残るんだけどいつ綺麗に戻るの?

もう2ヶ月位経つのに…
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:10:16.63ID:CeNArkpd0
帯状疱疹なる前に突発性難聴になってたまたまビタミンB12飲んでたのと、
仕事柄痛みを伴う発疹からピンと来てすぐ皮膚科行ったから痛みが軽く済んで速攻治ったわ。
気付かずに受診が遅れて痛みが長引く人多いんだよね。
0146名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:18:48.64ID:f1OQ3G1P0
去年のことだけど
脇腹に発疹ができて帯状疱疹かもと思って次の日医者に行こうとしたら祭日で
さらにその次の日に行こうと医者に予約入れたんだけど
その祭日の間に発疹が上半身全体に広がって水ぶくれになって膿んだ

点滴と飲み薬で1週間くらいで治ったものの
上半身のところどころが皮剥けの状態になって下着と擦れる痛みと
神経痛で3ヶ月くらい苦しんだ

今は痛みは全くなくなってるが、皮が剥けた跡はまだ少し残ってる
0151名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:33:58.07ID:vCnHIbQG0
男よりも女のがなりやすいそうだ
0152名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:35:09.03ID:D7PYsR2H0
去年腹から背中に一周したけど死ななかったな
0153名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:43:36.03ID:yorDSa5m0
薬が15000円くらいした記憶がある。
保険きいてそれくらい。
0154名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:44:03.01ID:fg4RaWbz0
呪いっぽくてコワカッコイイ!
0155名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:44:54.79ID:mQxpJRi60
>>125
夏とかだと汗疹と間違うよな。
0156名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:44:58.22ID:+MNw6V0U0
目ン玉の神経に触って5年以上痛みが残ったな
マジで地獄だったわ
0162名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:58:34.41ID:NnXw8JHE0
何年か前に罹って、ピリピリ痛いから最初は灯油でもこぼして洗い忘れたのかと思った
0165名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 21:02:48.17ID:89wX2usw0
数年前にニュー速で似た様なスレ立って
ちょうど赤いボツボツが背中から腰のあたりにできてたから
皮膚科に行ったら
きれいな女医さんか「あーあせもですねこれw」って言って軟膏塗ってくれた
0168名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/16(土) 21:07:57.45ID:3pD8fkaq0
帯状疱疹で脊髄炎になって左手以外全身麻痺した
そろそろ死にたいけど死ぬ方法がない
0171名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 21:14:04.96ID:L30cpCoM0
嫁と付き合い始めて半年くらいでヘルペス発症
しかも唇腫れからの全剥けだけじゃなく口内炎、チンこの皮水ぶくれからベロンベロンに剥けて手のひらのマメが猛烈に痒くなって腫れて後日剥けて鼻の穴もガビガビになってカサができてヤバイ猛烈な症状が出た
38歳までヘルペスとは無縁だったのに人生半分も来てからヘルペス感染とか結構落ち込んだが嫁が16歳下なのでまぁ許せる
結構連続で発症するから個人輸入したヘルペス薬毎日1錠飲み続ける療法やってる
0172名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/16(土) 21:14:26.75ID:dkOB0b8j0
>>48
サイコガン付ければええやん
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 21:15:19.96ID:MOpvr0Dg0
三周するとお好みの娘とセックス出来るから
0175名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 21:19:41.95ID:Rlqy/vS40
>>122
たしかに性器ヘルペスは一生、完治しないが
年に6回以上再発するようなら「抑制療法」ってのをやってくれる病院がある
まあ症状が出てない状態でも、毎日一錠、薬を飲み続けるってだけなんだが
それで、再発はほぼなくなるし、仮に再発した場合は、一日二錠飲むようにすれば
すごく軽くてすむ
薬も3カ月分ほど処方してくれるので、年に4回ほど通院するだけでいい
0176名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 21:21:12.20ID:xzaDIDWk0
最近罹ったけど一日中鈍い痛みがあったな
痛みに耐えつつゲームしてたわ
0180名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 21:24:18.30ID:Rlqy/vS40
>>171
>結構連続で発症するから個人輸入したヘルペス薬毎日1錠飲み続ける療法やってる

それそれ、それが「抑制療法」
病院と個人輸入だと、どっっちが安いんですかね?
自分の場合は3割負担で薬90日分と診察で5,700円ですわ
0184名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/16(土) 21:35:52.99ID:/tJLGu8p0
これの痛みはきつかったわ
刺すような痛みと鈍器で殴られるような痛みが同時に襲ってくる
0185名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 21:38:35.08ID:0xqXpHBs0
アナルなんて舐めたらそうなるわ
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 21:38:43.22ID:9QnhvbUK0
あまりの痛さにビックリする
3日くらいは痛みでほとんど眠れなかった
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/16(土) 21:40:10.68ID:ohmEeBkm0
水疱瘡のウイルスは神経節の奥に免疫が閉じ込めてるから治ったように見えてるのだが、

何らかの原因で免疫が落ちた時にそのウイルスが神経節を逆回路で皮膚に向かって神経を炎症させて壊しながら進んでくる。
それが帯状疱疹だが、その進行を早い時点で止められれば神経も痛まず皮膚にまで達することなく再度神経の奥深くに
閉じ込められて強力な免疫が見張ることになり、殆ど何の症状も後遺症もなく治る。

が、発見と治療が遅れて皮膚に達する症状が出てしまったら、神経は全部炎症を起こした後ということなので相当に治るまでに時間が掛かる。
その間、神経の痛みとただれた皮膚の痛みに苦しむことになるが、若い人なら1ヶ月くらいで全快することが多い。
が、高齢者の場合、神経の回復には凄く時間が掛かるので深刻な後遺症も出やすい。(酷い神経痛がずっと襲う症状)
0189名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 21:41:18.96ID:5Oy3mcqK0
急に寒気がして熱が上がったので布団かぶってたら発症した
あっという間に両手両足の付け根近くまで広がってそこで止まったが包帯が必要なくなるまで3年かかった
職場の馬鹿教員どもに理解が無くて苦しんだわ
0191名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 21:44:16.53ID:q077LZvj0
性病に心当たりあるタイミングでかかると
不安度マックス
0194名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 21:48:26.64ID:MVUEELuh0
>>178

俺も身体障害者だけど指一本動けばおk。
0199名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/16(土) 22:20:44.70ID:YX8oxo/Z0
チンポにできたら簡単に一周するだろーが
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/16(土) 22:22:33.06ID:3pD8fkaq0
>>178
スマホは唯一の世界との繋がり
左手だけ動くだけでも救われたのかな
0205名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 22:35:31.51ID:StgF3ehW0
「胴巻き」ってやつだな
0207名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/09/16(土) 22:46:21.83ID:eb+o+ibI0
メニエール病になったときに
健康板の連中がバルトレックス飲んでるとか言ってたなぁ
0208名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 22:53:50.14ID:5LeJKmYu0
最初は虫刺されか何かかと思って軟膏を塗ってたけど全く効果なくて医者へ行ったら帯状疱疹だと言われた
あとでネットで調べたら5日ほどの間に抗生物質を飲まないと後遺症が残ると知ってぞっとした、期限ぎりぎりだったよ

ちなみに睡眠を削って無茶してた時に発病した
あれから健康には気を使うようになったな
0210名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 23:00:15.79ID:ChqoCOm+O
>>201
どんな言葉かけていいかわかんないが
少しでもよくなるといいね
0213名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 23:36:09.36ID:hslea7X40
30代で腰と左胸二回やったけど自然に治ったわ。ちゅうか腰の時皮膚科行ったら帯状疱疹と診断して貰えんかった。
こっちも痛みと発疹別物だと思ってたのでブツブツ出来たとしか言わなかったのも悪いんだけど。
0214名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 23:52:48.34ID:ixs0bmb50
うちの地元ではタズって呼んでた
0215名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 23:54:31.10ID:bifT0Gh/0
>>13
悪いがワロタ
0217名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 23:56:27.11ID:bifT0Gh/0
>>95
ファントムには『幻の〜』て意味があるから間違ってない
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 23:58:18.75ID:Ly8vGlUy0
ぞび
0221名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 00:00:15.23ID:cZIJ8Wpm0
19歳の時になった
背中から腰回りに帯のように湿疹ができて、服に摩れるだけで激痛が走る
近所にあった病院に行くのさえ辛かった
0222名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/17(日) 00:03:36.59ID:FzK0I3260
左胸にできるよね
薬が高かった気がする
0223名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 00:07:56.73ID:QPQfoR440
俺が腰回りにできたときはビリッてすごい激痛だったけど
あせもだと思って1週間くらい放っておいたら嫁が帯状疱疹だよっていうから
医者に行ったら「今から薬を飲んでも直んないよ」って言われた。
あと医者によく我慢してたねって言われた。
0224名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/17(日) 00:12:45.40ID:BQp54/Xl0
再留年が懸かった学生の時になった
本来はジジババがなるらしいね
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 00:16:54.06ID:xlApY2h20
>>218
普段は隠れているウイルスがストレスや疲労からくる免疫低下によって元気になり
神経を破壊しながら表層に疱疹となって現れる
つまりは神経を破壊される内側からの激痛と針で刺されるような外部の激痛のダブルパンチ
0234名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 03:02:37.31ID:onDtJd5V0
発祥した時に速攻で病院に行けば軽く済むけど、遅れるほど重症になる病気
発現したときの行動が運命の分かれ道

会社など捨ててでも病院に行くべき
一生に関わるから
0235名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 03:05:25.18ID:onDtJd5V0
>>161
目の上=脳の近く

発症時に救急車使うレベルだったよ、それ
0237名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 03:10:55.96ID:onDtJd5V0
>>232
いつ出来た?

明日、即病院へGO
苦しんでたら今夜でも

脳にウイルス回ったら命に関わるよ
0238名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 03:12:32.86ID:onDtJd5V0
>>236
そうそう、本当ヤバイ

首から上なら、まじで救急車使って良いレベル
0241名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 03:24:33.93ID:lKoj8ocA0
>>227
最悪死ぬ
0247名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 03:30:23.69ID:RH/WUJAZ0
関節の痛みで病院に行ったら治療と称してブラ下がり健康器のようなものに吊られたが、これが余りにも痛い
医者が「しばらく続ける必要があるのでまた来週も来て下さい」と言った直後、年配の看護婦が恐る恐る
「先生…これは帯状疱疹じゃないですか?」
と進言すると、その医者は
「あっ!本当だ」と言って盛大に笑った
俺は医者を信用するのをやめた
0248名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 03:32:50.27ID:5hCVRdnt0
頭の左右どちらか半分にできた、2週間ずっと頭痛が酷くて風呂で叫んでたわ。
つらかったけど、同じ町内の人は耳に出来たと聞いてゾッとした、殺してくれと思ったとか言ってた。
0252名無しさん@涙目です。(地図に無い場所)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 07:35:15.86ID:pNSWpyjA0
子供の頃なった事あるな、胴巻きとも言うんだよな
かかったのがお盆でもあったので病院空いてなかったから行きつけの地元のデパートの薬局に連れていかれた
名前忘れたけど漢方薬を処方してもらって治した
0255名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 07:54:34.78ID:6nRG1f6q0
癌治療の研究者は世界中にいるようだけどヘルペスウィルス根絶を研究してる人もいるのかね?
0256名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/17(日) 08:23:00.25ID:ZG5V9r2Y0
新卒が入社してきてすぐ帯状疱疹になってた
時々ビクンビクン痙攣しててキモかったんだけど
そんなに痛いのかこれ
0258名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 08:37:06.59ID:OSVcPmuw0
>>256
療養させてやれよ。
0261名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 08:45:24.15ID:vhcQhwYb0
>>247
おばちゃん看護婦有能やねw
0262名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/17(日) 08:50:06.62ID:PfrFbTMT0
俺の場合は顔に出て、皮膚科のお医者が眼科にもすぐ行けって言うので
診てもらったら目ん玉にもブツブツができてて、コレが黒目の真ん中に
できたら失明するんですよって言われてゾッとした
0263名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 08:55:45.15ID:o7S+wGLS0
今現在、左脇にできてます。夜中に掻きむしってるのかわからないけど、帯状疱疹なのか、傷みたいにグチャグチャや。
脇毛に膿汁の塊が沢山ついてて、それが固まり、左手を上に上げると、脇毛を引っ張られるので痛いよ。洋服の使い回しが原因かなぁ…
3日Tシャツ変えてなかったわ。
0266名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/17(日) 09:38:17.67ID:JprhhqLV0
アタマに出来て半周した時さすがにビビったわ
0267名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/17(日) 09:49:54.52ID:ULRXkwD60
なにこれ?かまいたちの夜かよ。
0268名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 09:50:20.23ID:OmhbaMl00
去年の夏になったわ
腰から腿にかけて痛みが出てたんで腰痛かと思ってたらブツブツが出てきた
0270名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/17(日) 09:54:59.05ID:d4+AF5ft0
蛇は祟るんじゃよ。
0272名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 10:26:24.11ID:7qb+nODC0
>>260
それ+酷いと内臓にもできるのが怖い

>>262
(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル
0273名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 10:28:12.87ID:7qb+nODC0
>>265
あとは寝まくって免疫力上げることやで
0275名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/17(日) 10:34:15.56ID:Q3qgAwli0
ジベルバラ色粃糠疹と診断された時の人生終わった感は今でも覚えている

自然に治ると言われた時の生き返った感も同時に覚えている
0277名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 11:31:43.67ID:7qb+nODC0
発疹が突然現れたら、無断欠勤してでも速攻で病院へGO
連絡とか病院からすればおk
大事なかったら安心すればいい

首から上、というより、心臓から上に発現したら救急車使ってでも病院へ行くこと
脳へウイルス回ったら、マヒや心肺停止に繋がるから
0278名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/17(日) 11:32:08.31ID:FReS05yb0
水痘・帯状疱疹は初感染
帯状疱疹は再活性
帯状疱疹は血液検査だと引っかからない場合がかなりあるけど問診すれば余程のヤブ以外なら診断出来る。
0279名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/17(日) 11:39:34.08ID:yTKGEQEA0
抗生物質の薬が五千円
ざけんな
0282名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/17(日) 11:47:50.95ID:jqUlnzee0
三等航海士でアフリカ行った帰りになったわ。
医療便覧で調べて「これ帯状疱疹だ」ってなって、病室にある抗ウイルス薬飲んだら治った。
日本について医者行ったら「その薬飲まなかったら、一生痛みが残ってたかも」と言われて、ぞっとなったよ。
0285名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:32:50.65ID:OSVcPmuw0
>>280
何を言われようが療養すべきだな。
俺は苦しんでる人を知ってたから、診断されて一週間休んだ。
そんな病気位我慢してるのも大勢いると言われたが、後遺症残っても、そいつ等がどうしてくれるわけではないからな。
0288名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:45:37.31ID:OSVcPmuw0
>>286
自分やネットの情報で判断しないで病院行って調べてもらった方がいい。
俺も初日は汗疹だと思い込んでたが痛みがおかしいので病院に行った。
0289名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:47:03.72ID:VDdVlwit0
帯状疱疹にもなったし性器ヘルペスも持ってる俺がさいつよ
0292名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:34:58.51ID:VvG4rtsx0
はっきり言って帯状疱疹は珍しくもなんともない病気だが、慢性化すると後遺症がひどい
まだかかってない奴も、自分でネットで知識を蓄えといて何かあったらすぐ病院に駆け込めるようにしといた方が良いぞ
治療開始までの時間が一生を左右するんだから
0296名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/17(日) 13:58:22.65ID:H6uEbhgn0
>>291
ハンブルガーSVこえーな
0297名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/17(日) 14:00:19.91ID:H6uEbhgn0
潜伏と言うけど分かってるならウイルス根絶して完治できないの?
0299名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 14:19:29.67ID:lKoj8ocA0
こんなになってる人いるのに認知されてないのが不思議
0300名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/17(日) 14:31:47.23ID:zZtJQjYc0
罹患者多すぎだろ
そんなに一般的なのか?
0301名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/09/17(日) 14:40:47.54ID:PJDpy/XA0
>>299
あせも じんましん にきびと思い込んでる
俺も最初はそうだった
0302名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/17(日) 14:42:35.43ID:pDsxwY670
>>279
抗ウィルス剤?
0304名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/17(日) 14:49:09.08ID:7PKgm46q0
昔、足が痛くて病院行ったら医者に「ヘルペス持ってる?」って聞かれた
「口唇ヘルペスはあります」って答えたら「あのねえ、口唇ヘルペスなんて普通の人は持ってるの」って突然キレられた
なんて答えるのが正解なのか未だに分からん
0305名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 14:50:23.86ID:WMaONzjV0
クッソ痛いんだよなぁ跡残るし
背中に出来た時は寝られんかった…

いくらが埋まったみたいにつぶつぶが密集してグロい
精神的にもキツイ
0306名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 14:58:40.43ID:hFNP4gCC0
>>233
頭にウイルス飛んでるやないかい
0307名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/09/17(日) 16:12:34.26ID:6bactdE40
>>285
ほんとそれ

他人の無責任な言葉はスルーして、自分の身は一番に自分が守るべき
0308名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/09/17(日) 16:14:40.60ID:6bactdE40
>>286
湿疹で痛みがあるのはヤバイって

お大事に
0313名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/17(日) 21:00:30.35ID:1E77haHn0
>>311
ほんこれ、二度手間なるからな

病院は初動が大事
近いからとかじゃなく、普段の情報収集も必要
0314名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 23:03:53.65ID:aGVilFPV0
高3の夏になった
大学受験とばーちゃんのぼけが重なってストレスたまってたんかな
なんか薬飲んだら血尿?っぽいのが出たのを覚えてる
今も疲れがたまるとビリビリ痛む時があるわ
0317名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/18(月) 00:42:48.41ID:Q4fGwJVT0
>>314
大変だったな

睡眠はしっかりな
0319名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/18(月) 01:04:54.15ID:vu7rrrvS0
>>219
ぞび???
0320名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/18(月) 01:10:08.11ID:vu7rrrvS0
なんかνってこういうグロい病気のキャリア多すぎね?
0321名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 01:16:40.48ID:LeZwQuIU0
後頭部がズキズキ痛んだから脳神経外科に行ったら
医者が赤い腫れ見るなり帯状疱疹と言われたわ
ペインクリニックで毎日点滴打たれて数週間通ったな
0322名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 01:20:35.70ID:LeZwQuIU0
肌に触れたらピリピリ、チクチクする初期症状のうちに
受診したらいいんだろうが、ズキズキ痛むころに病院駆け込んで
手遅れになって長引いて後遺症残るからな。
0325名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/18(月) 01:32:30.83ID:g2UWGBqQ0
生きていると、死ぬ
0326名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/18(月) 01:36:19.00ID:Q4fGwJVT0
>>325
ほんそれwww
0328名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/18(月) 01:42:52.78ID:f8hURxRx0
首の根元辺りにできたわ
最初虫刺されによるカブレとか考えたが、そこは我慢耐性のない俺
さっさと医者に行ったが今度は早期すぎてヘルペスか帯状疱疹か判断付かないと言われる始末
まあ治ったからよしとする
0332名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/18(月) 02:09:21.79ID:CvlgL4oG0
>>61
8000円くらいだっけ?
すぐ飲むと割とたいしたことないんだよね
跡もほぼ残らないし
0333名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 02:24:20.10ID:+3Lj46Gb0
>>48
その医者は馬鹿だ。
ウイルスは神経のどこにでも潜伏する。腕が動かなくなるほど再発する可能性なんて誰にも分からないし、他の部位で再発するかもしれないし全く再発しないかもしれない。
子供脅して何根拠の無い事言ってんだか。
0336名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 04:28:01.57ID:siT6PEs80
今年の頭に額から眉間、目の周辺にできて焦ったわ。
なんかチクチクするなと思ったらあっという間にぶつぶつできて激痛になるのな。
ファルビムとステロイド剤で治ったけど、初動遅れたからいまだにチクチクするもん。みんな気を付けてね
0337名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 05:17:09.78ID:qMCYHWIT0
ここ読んで凄く反省したわ
母ちゃんオデコに出来てて、かなり痛そうだったけどあんまり口に出さないで家事もしっかりやってた
ストレスにも気付かないでごめん
親孝行ぜんぜん足りなかったな

皆様お大事にしてください
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 06:46:55.47ID:QlpWFtFB0
>>319
ゾビラックス
0340名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 16:06:35.11ID:qvCHwK2o0
>>337
過労とストレスで発現するから、気楽にご自愛をおすすめ下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況