橋田壽賀子「母親の育児ノイローゼは甘え 昔の女性は子供6人7人を1人で育ててた」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:06:11.11ID:aPxuteKk0●?2BP(4000)

TBS系の人気ドラマ「渡る世間は鬼ばかり」
3時間スペシャル(9月18日、後8時)
の取材会が1日、都内で行われ、
脚本家の橋田壽賀子さん(92)と石井ふく子プロデューサー(91)が出席。

「一人で育てると育児ノイローゼになるというお母さんがいる。それに頭がくる。
昔は(女性が)一人で子供を6、7人も育てて、畑仕事もしていた。
男の人はちゃんとお仕事をなさればいいと思っています」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170902-00000034-sph-ent
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:06:25.85ID:DvIWNKI80
これ、いくらに見える?店で食ったら800円、自炊すれば300円な
http://i.imgur.com/O9JKfPt.jpg
0003名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:07:07.53ID:N23V3XbN0
壽賀子土下座ゾーン突入!
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:12:14.64ID:d4E42WiJ0
地域で子育てしていたんだよ!
忘れたのか?ぼけ老人!
0008名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:12:28.09ID:+oOwKJyu0
畑仕事てフルタイム残業有りなん?
0009名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:12:53.38ID:vLxZywTc0
デブスがデブスを増殖させてきた結果がこれだよ
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:13:23.10ID:sL9VLRTa0
>>6
0
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:15:34.83ID:iZCp2ptX0
上の兄弟が手伝ってくれるからワンオペより気が楽なんだよな
0014名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:16:52.87ID:DkX/LQNO0
世の中みんな貧乏だったらノイローゼにもならないだろうに橋田みたいな贅沢三昧なクソばばあに説教されるとほんとノイローゼになるわ
0016名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:17:38.81ID:IfdisU+fO
正しく先祖供養せよ。
0019名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:21:41.51ID:BxGns/AS0
一人で子育て余裕だけど、周りが手伝ってもらってる人ばっかりだと

えっ?みんな一人でできないの?ダメじゃんw一人で余裕な自分すごいわ天才だわw
って思う人と

みんな手伝ってもらってるのに自分は手伝ってもらえない
私は恵まれていない、可哀想な存在だ
みんなと同じよう(それ以上)に手伝って欲しいんだもんっ!
って思う人がいるんだけど

後者の割合が増えてるよね
0020名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:22:16.60ID:RFx11TG30
>>17
昔は今みたいに娯楽がなかったから金の使い道が無かった
今は娯楽だらけで金の使い道がありすぎだからな

超消費社会どころか、超浪費社会だわ
0021名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:23:28.20ID:BhaGMNrI0
小梨ババアが何言ってんだよwwwwwwww
0023名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:26:12.93ID:4MsHhD2O0
その6〜7匹がどこの大学を出てどんな企業に就職したのか明確にしていただかないとなんとも、産んで育てるだけなら犬猫でもできるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています