X



沖縄パヨクの聖地チビチリガマを破壊した右翼集団を逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(庭)@無断転載は禁止 [AM]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

 太平洋戦争末期の沖縄戦で住民が集団自決に追い込まれた沖縄県読谷村の自然壕「チビチリガマ」が荒らされた事件で、器物損壊容疑で逮捕された県内の16〜19歳の少年4人が現場に行った理由について「肝試しだった」「心霊スポットに行こうと思った」と供述していることが16日、分かった。県警は破壊した動機も捜査している。

 少年4人は、供えられた千羽鶴や平和を願う歌が書かれた看板などを壊した疑いで15日逮捕された。県警によると、10日午前にバイクで訪れ「棒で壊した」と話しているという。

 チビチリガマではこの他、遺品の瓶やつぼが割られているのも見つかっている。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017091601001246.html
0002名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:37:04.08ID:4Xs0s/+Z0
右翼「朝鮮人」
左翼「レイシスト」

正解は地元のクソガキでした
0003名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:37:13.06ID:Ce/6VW2+0
重複ですよ

【沖縄】沖縄戦の集団自決の地「ガマ」で遺品などが壊された事件、地元の16〜19歳の少年4人を逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505490803/
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:49:00.61ID:jYT0kO6a0
土人の子か、あらぁ人になりきれてない蛆みたいなモンだからさっさと潰してしまえ。
0013名無しさん@涙目です。(帝都地下水路)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:50:21.00ID:8602cEz8O
やっぱり左翼の反基地運動会による自作自演遊戯であったか
次は左翼教育労働者参加の借り物競争か?
0014名無しさん@涙目です。(帝都地下水路)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:57:06.67ID:8602cEz8O
平和だ〜人権だ〜って教師がやっている地域に限って子供達が荒れると言う
不思議な傾向があるよな

本来は、平和も人権も大切なモノなんだけどな

なんで?
0015名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:00:41.35ID:Hq3IahD10
津田大介 @tsuda
9月12日
許しがたい蛮行だけど、何かに煽られてこういうことを現実社会で起こす人間が出てきているという何よりの証左だよな。誰がどんな動機でやったのか。「過去に目を閉ざす者は現在に対しても盲目になる」という言葉を噛みしめないといけない。

津田大介 @tsuda
10h
捕まったか。動機が何か明らかになるといいけど。イタズラであるにしては政治的過ぎる。


津田大介
NHKではネットについてやフェイクニュース解説担当したりする
著書「「ポスト真実」の時代――「信じたいウソ」が「事実」に勝る世界をどう生き抜くか」
0017 (東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:01:26.68
重複なうえに捏造スレタイとか生きてる価値ねえな
0018名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:02:47.42ID:k/bTUdv90
そもそもここで集団自決とやらが起きた事さえ疑わしいって話なんだよね
0021名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:04:41.98ID:LijrW3FK0
チョン儲だとこいつらネトウヨ連呼だaったな
0022名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:05:09.11ID:/tPnOim10
むしろ、平和教育とやらをやり過ぎて反発した可能性の方が高いと思うな
過去を振り返るのは大切だろうけど、そこから自分たちの思想を押し付け過ぎなんだよ
まあ、ただのDQNなだけかもしらんけど
0023(庭)@無断転載は禁止 [AM]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:06:34.83
人が死んでんねんで
0024名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:11:27.09ID:Hq3IahD10
>>16
旭日旗ステッカー貼ってたりするからじゃないの?
つまり朝日新聞も右翼
0025名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:12:31.26ID:7fnaAD490
@jwdjdkhygp82vnm

ネトウヨの仕業にしたかった
沖縄のバカ新聞2紙(琉球新報&沖縄タイムス)の連中は涙目だな。

しかし、これが沖縄の「平和教育」の偉大な成果だ。
沖縄のアカ教師は下らない平和教育ばかりやってるから

沖縄のガキの学力は全国最低、非行率の高さは全国屈指だ。

https://twitter.com/jwdjdkhygp82vnm/status/908867945329180674
0026名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:13:16.17ID:EssJlZsz0
捏造すんなゴミ
0029名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:16:44.71ID:VyycjFzU0
極左評論家津田大介、ガックリw

所詮サヨクなんて、こんなもの

土人のガキんちょが犯人て笑い話
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:17:48.41ID:/wExBq9S0
やはり自演か
0031名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:19:42.04ID:pf/UT3ls0
ただのヤンキーなのに右翼認定ワロタw左翼は精神病
こいつらに政治的思想なんてねーよ
興味もねーしここで何があったのかもしらねーよ
夜中に校舎の窓ガラスを割るのと同じ感覚だぞw
0032名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:22:07.00ID:AO/wjkKt0
沖縄はこんなんばっかだな
地元の人間はルーズすぎて糞だし内地から流れてくる人間もクルクルパーばっかり
0033名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:23:02.14ID:pf/UT3ls0
>>32
うん。クズしかいないから
殴っていいよ
0034名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:24:45.89ID:AO/wjkKt0
>>33
暴力で解決しないっていうのが沖縄の平和教育だろ
地元のおまえが何とかしろ
0035名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:26:55.45ID:0qteQUbZ0
>>15
みっともねぇな
0036名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:28:53.32ID:7fnaAD490
>>1
@jwdjdkhygp82vnm

ネトウヨの仕業にしたかった
沖縄のバカ新聞2紙(琉球新報&沖縄タイムス)の連中は涙目だな。

しかし、これが沖縄の「平和教育」の偉大な成果だ。
沖縄のアカ教師は下らない平和教育ばかりやってるから

沖縄のガキの学力は全国最低、非行率の高さは全国屈指だ。

https://twitter.com/jwdjdkhygp82vnm/status/908867945329180674
0037名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:29:38.75ID:y712zys90
>>15
パヨクって本当に争いごとが好きだな
そこになければ対立煽りで争いを生み出す
0038名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:30:45.37ID:jDxa22vc0
>>15
地元ヤンキーに説教して殴られてこい
0042名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:43:20.52ID:tkpb7ib90
沖縄視点で言うと本土から一線を画して独立しようなんていのな完全な民族右翼、極右だからね。それに加担する本土のパヨクは沖縄ネトウヨとなるな。
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:20:16.42ID:IuoaO7tE0
さんざ騒いでたフェイクペーパーどもはこれからもきっちり経過を報道しろよ?w
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:21:24.16ID:IuoaO7tE0
>>4
毎年報道される沖縄の成人式を見れば分かるよなw
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:23:14.19ID:IuoaO7tE0
>>15
>過去に目を閉ざす者は現在に対しても盲目になる」という言葉を噛みしめないといけない。

金髪豚野郎はその言葉を本当にしっかりと噛み締めろよ?w
0047名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:27:54.76ID:wFWcJHHVO
>>15
>イタズラであるにしては政治的過ぎる。

沖縄のプロパガンダチラシは是が非でも結びつけるから先走んなよ金豚
0048名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:46:07.30ID:wyKI7KWx0
>>47
地元二誌「ネットに洗脳された地元の若者の犯行でネットが如何に右傾化しているのかよく分かる事案であった」

この位の捏造記事は書きそうだよなw
0051名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:57:33.20ID:wyKI7KWx0
>>50
サヨクがお題目のように唱えていた、いじめられっ子で無職引きこもりの高齢ニートというネトウヨレッテルイメージから
ドンドンかけ離れていくんだよなw
もうこうなってくるとサヨクの俺様が気に入らないもの皆ネトウヨの世界にまっしぐらというww
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/16(土) 15:34:06.46ID:Xg3bs8Oe0
      ∧_∧
      (@∀@-)  右翼のヘイトクライム許せないニダ
    ._φ パ⊂)
  /旦/三/ /|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
  |          |/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


ガキの犯行でした。



      ∧_∧
      (@∀@-)  右翼少年のヘイトクライム許せないニダ
    ._φ パ⊂)
  /旦/三/ /|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
  |          |/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 15:37:32.87ID:rtC+LNyO0
また(庭)か
0057名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 17:01:52.73ID:pLi5H3340
>>15
負け犬の遠吠え
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 17:45:20.87ID:TIbSf5cZ0
バカサヨクあんだけ偉そうに沖縄の人は絶対やらないとかほざいてたのにな所詮この程度
0062名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:03:55.54ID:7ZRV5Pfo0
読谷村議会被害に怒り
伊波議長
「遺族や生き残った方への冒涜であり絶対に許してはいけない」

元学徒 アピール文
「極めて異常な形で死に追い込まれた・・
好き勝手には破壊を続けた行為を断じて許すことはできない。
満腔(まんこう)の怒りを込めて抗議する」

土人のガキでした・・
0063名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:05:05.27ID:pf/UT3ls0
こいつらサヨクやウヨクの意味もしらないただのヤンキーだよ
0064名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:06:23.35ID:EYhUkdKd0
>>34
凶悪事件の巣窟で、味噌くせぇヤツに言われたかねーわ!

愛知って、全国屈指のクソで有名だよな。特に名古屋はw
それとパヨクの活動もYouTubeに上がってるくらい盛ん。

愛知から沖縄へ教育とかワロス。
0067名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:20:41.38ID:T4tVuLng0
沖縄の場合、泉知事が極めて個人的な理由
「軍嫌い」で軍との協力を行わず、
県民の疎開を悪戯に遅延させた

10.10の時は現場指揮を執らず
県庁の防空壕に逃げ込んだまま出てこなかった

結局、泉はアメリカの沖縄上陸戦が始まる直前、
本土に逃げ戻ってしまい
県民救護の貴重な準備期間を無為にしてしまった

代わりにやって来たのは島田知事、
県民の為に懸命に働くものの、時既に遅し、
島田知事は沖縄戦で殉職、
その亡骸は今も見つかっていない

本土に逃げ戻った泉知事は、戦後天寿を全うし
1984年に逝去した

島田知事ではなく、泉知事モドキが
沖縄どころか日本国中に跋扈してる現状は
かなり悲惨だ

マトモに戦史を教えないもんだから
戦争で実際起きたことを全く反省してない
という極めて逆説的状況にある

その証拠が>>1
0068名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:21:30.41ID:EYhUkdKd0
>>47
基地前で園児達を導入して基地反対を合唱してる左翼。
それを平和の訴えだと記事にしてる沖縄のマスゴミ。

どっちが政治的な洗脳を繰り返し行って来てるのか。

>>15の>イタズラであるにしては政治的過ぎる。

とか、もう笑っちゃうよね。
0069名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:25:06.69ID:7ZRV5Pfo0
>>67
言葉につまる
0070名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:28:19.64ID:yBSiLQKr0
読谷村の頭って呼ばれてるやつか?
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:34:41.68ID:qPFohtr80
>>15
あれ?こいつ鳥越に投票したバカじゃね?w
0073名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:43:07.60ID:l5A4lvIY0
>>15
毎度恥ずかしいなあ…
0074名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:49:27.49ID:7ZRV5Pfo0
集団自決はなかった。→ナイチャーの甘え

故三宅さんは
「日本軍配置箇所でしか 発生していない
沖縄の集団自決が(なかった)にはムリがある」と

たかじん委員会で発言している。

一般住民が 手榴弾で自決できるワケがない
0076名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/16(土) 21:31:49.15ID:KGGgln0f0
右翼予備軍の暴走族だったんか
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/17(日) 01:31:31.81ID:zi7w77sX0
御託並べて被害者面しても活動家でもない一般人にはこの程度の存在ってことなんだろうな
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/17(日) 02:50:18.54ID:8Q9+UeTd0
>>79
そもそも若い世代にとっては
「昔なんか人が一杯死んだ」に過ぎんのよ
八王子城跡と一緒
0081名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/17(日) 03:04:32.39ID:rsEzjA7i0
>>16
特攻隊とかの部隊があると聞いたことある
0082名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 13:05:30.02ID:IcFNhv2r0
>>4
珍走団、チョンだらけだぞ。つまりパヨク。ぱよぱよ珍〜
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 15:32:06.96ID:y6fzX3R60
ぱよ、顔面キムチレッドwww
0086名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 15:33:04.43ID:xbvymbwI0
学校とテレビで一年中反戦平和のお説教聞かされても全く洗脳されない若者がいたとは
なんだかこの悪ガキどもが頼もしく思えてきた
沖縄にはまだ希望があるぞw
0087名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 16:42:33.01ID:GAZTWjyP0
>>4
これと似てるな

しばき隊=有田丸=民進党=朝日=シールズ=共産党=中核派=革マル派=反天連=総連=民団
0088名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/18(月) 16:44:59.91ID:3xjrWAHr0
9条教徒らしく子供つかって自作自演か。やることが汚い。
0089名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/18(月) 18:31:16.54ID:GVC/y43B0
若者の右系化
0090名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/19(火) 08:56:54.82ID:8efqZEwp0
エビチリがマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況