X



ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコンに関するアンケートにご協力ください!!【アンケート】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(26000)

https://www.famitsu.com/news/201709/16141911.html
ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン(以下、ミニスーファミ)の発売を記念し、週刊ファミ通では4号連続で特集を掲載。3回目となる2017年10月12日号(2017年9月28日発売)では、読者の皆さんの声をお届けする特集をお届けします。ぜひアンケートにご協力ください! 2017-09-16 00:00:00
いよいよ10月5日に発売されるミニスーファミ。この新ハードの発売を記念し、週刊ファミ通では、2017年9月28日号(2017年9月14日発売)より4号連続で特集を掲載。3回目となる2017年10月12日号(2017年9月28日発売)では、読者の皆さんのミニスーファミに対する印象や意見に焦点を当てた特集を実施予定です。こちらの特集記事に掲載するアンケートにご協力ください!

お前らがお勧めのプレイステーション2のゲーム
0004名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/16(土) 06:06:24.08ID:jVkJZx7u0
どうせ版権ものはだめなんだろ
アラジンは入らない
アウターワールドも音楽関係が行方不明か何かでたぶん無理
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 06:06:56.16ID:uvmOLejG0
予約開始まだー?
0006名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 06:09:28.91ID:JvIt4BTT0
クジラックスに見えた
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/16(土) 06:10:05.62ID:WOM/4eOD0
どうせ売り切れ
どうせ買えない
どうせ転売屋が横行する
0009名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/16(土) 06:12:13.20ID:TU1BMkKAO
全タイトル入れたオール・イン・ワン・ミニスーファミを…
タイトルの売上げ本数に応じたパーセンテージを各社配分、タイトル保有している会社がそれが嫌なら、ハードに入れなければいい
で、好きな様に弄繰れるチート機能搭載で

よく「売価いくらになると思ってんだ?」、ってレスがあるけど、そら現状エミュが蔓延してしまうわな
誰もが手が届き易い手頃な値段でオールインワンを出して、そこの売上げ額から各タイトルのメーカーに過去の売上げ本数を勘案して収益を配分すれば…

エミュや中古よりかは、遥かにマシだろうよ
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 06:16:56.97ID:pzkXlB3x0
ファミ通のアンケに答えても意味無いだろ
0013名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [SK]
垢版 |
2017/09/16(土) 06:17:06.60ID:4MC882m/0
21タイトルだっけ?
3DSのVCより少ないじゃん
意味ねー
0015名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TN]
垢版 |
2017/09/16(土) 06:22:18.31ID:00Sw8nHY0
100円でソフト一本追加していければよかった
0017名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 06:30:46.37ID:uOu/zG6jO
(´・ω・`)スーハミ実家にあるし買わんよ
(´・ω・`)ラインナップも今一つだし
0018名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/16(土) 06:51:03.93ID:qAYm1Mg80
おい、人殺し警察
たたき殺してやるから待っとけよ
今日のストーカー
https://i.imgur.com/IN6GRAR.jpg
なんでこんなことをしても警察が取り締まらないのか
それは日本政府をはじめ日本が中朝露に支配されてて俺がそのメンバーだからだそうだw

核実験とミサイル通過で今さら制裁とかほざいてるけど、北朝鮮って今までこれだけのテロを起こしてるはずなんだぞ

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 

核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画 ミサイル日本上空 通過6回目の核実験 またまたまたままたミサイル日本上空通過←今ここ

数十年前からこれだけの人殺しと誘拐と挑発をしてるはずなのに未だに戦争にならない。ミサイルだって日本や近海に落ちたら確実に戦争始まる事態のはず
なのに今さら制裁制裁とたわごと言ってるマスコミ

話がおかしい

下のサイトを読めばこれらの外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索
0019名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 06:54:24.72ID:llYPBtC00
HDMI接続できてカセット交換要らずなのはガキに与えるのに最適だし
0020名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/16(土) 06:54:34.29ID:oT7z8XLx0
ドラクエV 牙狼伝 北斗6 イース ドラゴンナイトのカセット在ったわ
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 07:12:06.24ID:5nYXDn5S0
収録タイトルで8000円以上出して買う価値ないわ
0025名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 07:27:51.20ID:1o9djA/d0
>>2
間に合うだろ
週刊誌の入稿期限くらい調べてから書き込めや
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 07:48:39.67ID:rYUvGSGO0
ミニファミも再販決定だし
転売屋のうれしい悲鳴が聞こえてくるわ
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 08:30:46.77ID:QfQ7Kht10
マリオカート以外やったこと無い
ミニファミコン持ってるから買わないわ
0029名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 08:52:01.64ID:QdG7XRCL0
アクション系はやらん
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/16(土) 08:55:40.79ID:bHjycO7c0
当時〜1本1万円位の定価で買えなかったな
ドラクエ、FFとか12000円位だろ、
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 08:57:51.68ID:75Q9w3580
ヨドバシかなり繋がりにくくなってる
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:02:20.23ID:90pJ92td0
せめて数ヶ月前から予約受け付けて、予約分は受注生産しろよ
最近の任天堂商法はホントムカつく
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:08:05.35ID:75Q9w3580
ヨドcomやっと整理券手続き終わった、2台目用に今から実店舗行ってみますか

お客様の受付番号は 4*** 番です。
ただいま 26 番のお客様まで受付を完了しております。
0036名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AZ]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:09:07.70ID:1PnFVJ1P0
行列すげえ
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:10:41.69ID:75Q9w3580
>>36
新宿?秋葉?
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:11:47.67ID:75Q9w3580
>>37
まじやん、ヨドcom数万個は確保してると思ってたけど1万も無かったのかな
0040名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:13:02.65ID:3sjIu66Q0
転売屋が殺到してヨドバシサイトは4分で完売。何度もサーバー切断されて一般人は買えずじまい。任天堂最低。
400万台ぐらい作れば誰でも買えるのに。
また初期出荷100万台とかで終わるんだろ。
0041名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:13:24.94ID:3sjIu66Q0
>>5
もう全て売り切れ
0043名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:15:01.50ID:3sjIu66Q0
>>27
再販台数が初期出荷台数を超えることはないからな
0046名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:16:53.08ID:3sjIu66Q0
>>42
転売屋は何度も回線つなぐソフトとか持ってるだろうから一般人はサイト予約は無理。
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:17:29.54ID:90pJ92td0
情報まとめサイトまで重くなってやんのw
0048名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:18:29.24ID:3sjIu66Q0
>>33
故岩田社長ならこんな姑息な手段取らなかっただろうにな。
どんどん任天堂離れが進むだろうな。
0049名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:18:35.69ID:SghKckjQ0
新しいもの作るより古いもん工夫して売ったほうがマシな時代か
0053名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:18:59.91ID:ESPIE7Ew0
ヨドコムで5分で予約番号取れたけど
予約番号600台だった。
0054名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:20:55.28ID:3sjIu66Q0
>>50
サクラ使ってお店に並ばせるよりサイト予約取る方が簡単だろう。
0056名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:22:28.09ID:kdFHPVfh0
ファミコンミニは予約できたから買ったけどスーファミは残念ながら思い入れがない
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:22:42.28ID:90pJ92td0
>>48
こういう商法してるとロングセラーは絶対に生まれない
品薄商法なんか品薄が解消された瞬間に誰も見向きもしなくなるからな
0060名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:26:13.47ID:gzG02cn10
64ミニ
0064名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:32:34.12ID:Rgth7xSu0
ノジマオンラインが煽り受けて鯖落ちしてる
0067名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:34:36.61ID:Zr3ZaAvr0
ヨド184番で受付したけどメールが全然来なくてんなぁーってなってるうちに
トップページ見に行ったら完売御礼表示されててファッ!?ってなたけど
そのあとメール届いて予約受付できたから完売御礼の表示の時点でまだ
受付番号だけ発行して予約受付が完了してないやついっぱいいたものと思われる
0068名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:36:08.53ID:7d7rCFwz0
>>63
ホビー系は午前中に来ること多いけど
今回ほ土曜日だから正直わからん
0071名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:42:00.17ID:7d7rCFwz0
ファミコンもスーファミも公式で有償で内蔵ソフト増やすサービスやってくれないかな
バーチャルコンソール提供済みのソフトなら版権大丈夫なんだし
0073名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:46:41.37ID:T1A9IF3b0
一方実店舗はというと
https://i.imgur.com/2yIJynh.jpg
0075名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:47:26.66ID:Zr3ZaAvr0
>>71
曲がりなりにもフィジカルな形式で販売してるからこそサード各社から協力が得られてるんかもしれん
フィジカルなハードは結局いずれは邪魔になって押し入れの奥に押しやられるわけだし
本当に永久保存を目的に買うとしたら客はSteamみたいに世代を超えてライブラリを維持できるプラットフォームで買うだろう
逆に言えばそういうところにはパブリッシャーの立場からしたらレトロゲーを安売りしづらいし実際ほとんど出てない
0078名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:48:38.92ID:Rh2SOQ140
>>69
スイッチも品薄解消を急がないとシェアを取る前に次世代機にやられるだろうな。
品薄商法やるとどうせ買えないから他社のゲーム機でいいやとなるし。
0081名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:52:08.19ID:/tkEI8xX0
>>79
6時からヨドバシアキバ並んだけど、隣りの人は中国語の雑誌読んでた
0082名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:52:12.01ID:O0Eq9JVd0
おかず無しで午後の授業と部活こなすのはキツイものがあるな・・・
おれは中学から弁当or購買+瓶の牛乳だったわ
牛乳に異物混入あった時は即メーカーが変わって三角ポッドになったけどな
0084名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:57:59.00ID:6+X9buCK0
ローソンでソフト書き換えられるようにしろ
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:58:22.59ID:90pJ92td0
>>83
10時に開店する店は少ないからな
今からが阿鼻叫喚の本番だな
0086名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:58:35.38ID:3A7GY34T0
こんなもん出すくらいならVCもっと充実させろっつってんだろ
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:58:52.14ID:90pJ92td0
>>85
間違えた、「10時前に開店」だ
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:59:49.00ID:hDZSa63/0
こんなの
ビックカメラの店員が全部買い占めて
メルカリに倍の値段で転売すんだろ 
0091名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 10:00:54.52ID:0RQrjNgP0
4GBのSDカードにFC・SFC全部入ってる
0092名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 10:01:11.59ID:Zr3ZaAvr0
>>83
なるほどーそれは良かった
並んだ人には買わせてあげてほしい

>>81
中国のマーケット行くと大体のものは買えるらしいね、その代わり高いけど
0094名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 10:04:34.94ID:Zr3ZaAvr0
>>77
VCの世代交代ってテストプレイやり直しになるデメリットと、新しいハードで同じソフトをもっかい売り直せるメリット
一体どっちが勝るのかパブリッシャーの人に聞いて見たいもんだな
0095名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 10:04:36.24ID:qSCdFO0p0
どうせ次はニンテンドークラシックミニ ニンテンドー64だろ
0098名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 10:07:02.72ID:eH2w06Am0
ヨドバシCOM、個人情報入力してたら完売御礼になったんだが、マイページみたら購入完了してるファンタジー。整理券なんて手続きしてない!不思議!
0099名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 10:10:51.00ID:Zr3ZaAvr0
>>98
えっそれやばくね…
0100名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/16(土) 10:14:09.79ID:i94PQURx0
買おうかと思ったが、考えたらプレイする時間が無かった
昔はあんなに熱中してプレイしてたのに
0104名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/16(土) 10:17:12.56ID:R8Po6Fxt0
やれば飽きるよ所詮スーファミだぞ
0108名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 10:20:49.11ID:ITFp+Gsn0
ニンテンドークジラックスミニ
0111名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 10:22:44.28ID:K1VOUEFE0
普通のハードを品薄商法は分からんでもないが、欲しい人が限られてる物を品薄とか意味が分からんな
ソフト固定で欲しい人はこれ以上増えないし必ず買うんだから、受注生産にすりゃ良いのに
0112名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/16(土) 10:24:08.60ID:S4FwagFc0
>>105
数を絞っているから予約もまともに取れない状態。店頭販売は今後も一切ない予定。
というか予約も今日開店してすぐ打ち切りだから無理。
0113名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 10:24:14.80ID:Zr3ZaAvr0
プレイすることよりも、実際に動作するレプリカを手元に置くことが目的な人もいるんではないかと
メガドライブメガトロンとソニックマニア限定版の実物大メガドライブ付きソニックフィギュアを所有してる俺は思うんだが少数派なのはなんとなく感じる

ちなオプティマスプライムプレイステーションは買ってない。ファミコンボイだったら絶対に買ったのにそんで大鳥居マニアの弁当箱ハードプレイ(ハードだけに)を再現したのにっていうかプレステ1じゃあ世代が違うだろどういうことやねん
0115名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 10:27:45.94ID:Zr3ZaAvr0
>>112
「10/5以降も出荷しまーす」って言ってるけど誰ひとり真に受けてないっていうw
来年予定されてるFCミニの再販もどうせ予約開始日に買えなかったらムリなんだろうな
0116名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 10:33:45.24ID:Zr3ZaAvr0
>>114
メルカリも多方面から刺されまくって少しはそういう構えを見せとく必要にせまられてるんですかね
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/16(土) 10:36:49.82ID:XwZrrxhs0
任天堂製品は簡単に買えないから買わなくて良い。
0120名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/16(土) 10:38:30.30ID:S4FwagFc0
>>115
ファミコンミニの時のことを皆覚えているからな。再販を匂わせといて結局やらなかったし。
スイッチと違って部品は旧世代のものだから再販は楽なはずなんだが。
0124名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/16(土) 10:46:15.26ID:q3rWqrz/0
近所の田舎ゲオ、朝一100人並んでたw
舐めてたわw
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/16(土) 10:46:23.87ID:WOM/4eOD0
>>118
ほんと
子の手のって一回も買えた試しが無いw
一瞬で無くなって絶対に買えないw
0128名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 10:59:41.18ID:eH2w06Am0
>>99
買えてれば甥のプレゼントにするし、買えてなくても店舗で確保してるから問題はないんだよなー。とりあえず、原因不明な不思議www
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:13:48.06ID:75Q9w3580
ファミコンの時複数かえたぶんあげたらとても喜んでたので確保したいんだけど今のところ自分の分だけだな
0135名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:32:07.29ID:eH2w06Am0
Amazon、あっさり過ぎてこえーわwwwこれで3台目かwww
0136名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:32:09.43ID:RjBcGULP0
予約できたけど本当に嘘出品じゃないか不安になるわ、、、
0137名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:33:34.70ID:ADcMcNjA0
>>132
もう完売
0139名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:39:11.01ID:Mbd0Kkgf0
>>137
早過ぎやろ…
0141名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:41:15.14ID:Mbd0Kkgf0
>>140
20分もあったんか
普通に検索してたが出てこんくて気付かんかった俺が悪かったんやな…
0144名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:45:17.34ID:Mbd0Kkgf0
>>142
そうなんか? 未だに検索しても出てこん 笑
前回は二度に分けて予約あったから期待してがんばるわ…
0147名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:25:22.85ID:wrV1wnjV0
ミニGC出る時戦士達の軌跡だけは必ず入れてください
0149名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:58:09.39ID:bq20uO4d0
>>148
141だけど そんな板があったのか、ニュー速だけ見てれば知りたい事は全て知れると思ってたのが甘かった…!
あー今回は買えなかったなぁと寂しかったけど近所のゲームショップで予約できた
店員が顔見た途端「スーファミですね?(ニヤニヤ)」って感じだった
0150名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:01:22.01ID:I1xCGIi40
クジラックス
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:05:52.92ID:8EzXoHVy0
そこらへんのゲームショップになら予約受け付けてるだろうと思ったら店がなくなってた
0153名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:07:06.52ID:bq20uO4d0
>>152
それが問題だよな
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:03:28.98ID:90pJ92td0
尼で表示される最低価格がドンドン上がってんだけど、出品者から1万、2万で買ったやつがいるって事か
0157名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:52:31.50ID:ws/wNCPl0
アマゾンで検索して待ってたけど上の方にはでてこないんだもの。
ネットの書き込み見て予約受付開始に気づいた。
予約できたからよかったけど。
0158名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:53:45.94ID:yamnBCbv0
今更スーファミなんかやるかね
0160名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:00:03.37ID:kL3vtYjp0
『ミニスーパーファミコン絶賛予約受付中!!(発売日以降のお渡しになります)』

「えーっとこれは発売日に買えるってことですか?」
「発売日以降にお渡しするかたちになります」
「つまり予定通り入荷すれば発売日に受け取れるんですか?」
「えーとですね、発売日分の予約はすでに完売しておりまして次回分のご予約ということに…」

はっきり初回分予約終了って書いといてくださいw

いややっぱりすげぇ人気だったわ
おっさんもう完敗
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:45:55.96ID:6TLauMTz0
昼間予約しにワンダーグー行ったら発売日には買えないだとksg
まさかこんなにすぐ予約埋まるとは完全にナメてたわ
ファミコンミニやスイッチはそんな事無かったのに
0163名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:51:07.90ID:UofcQdlZ0
>>162
ホントに欲しい奴に手に入らず、転売の種になるとかホント腹立つしね
0164名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 19:02:07.92ID:1l8rvwUU0
任天堂に売る気が無い以上
俺も買う気無いし
転売ヤーと仲良くごっこ遊びしてればいいんじゃね?
0167名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:16:02.47ID:DmmshpqG0
http://imgur.com/L97qDFj.png

今回は尼が大正義やったな。
0170名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 02:25:53.60ID:ZPRzUTu10
何故3DSスーファミverみたいな完全受注生産にしなかったのか
0171名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 02:34:19.24ID:fyhlBrI40
来年はミニ64か
コントローラーそのままで4個つけてな
0173名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/17(日) 09:51:11.46ID:M3i2yp000
何がアンケートだバカ
ふざけんじゃねぇアホ
死ねよ任天堂
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:14:49.70ID:DtGBh15A0
買えて良かった
0175名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:31:20.49ID:HFjzX7g80
もうこの商法に乗るなよw
0176名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:39:46.06ID:1pejvKgw0
>>171
そうするとますますスーファミミニの再販は無いな
0181名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/17(日) 21:29:28.12ID:d5w/A8Mv0
中古でソフト買ってレトロフリークに入れるつもりだけど何か中古価格高騰してるもの入ってる?
スターフォックス2はいらない。
0183名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/17(日) 21:36:46.41ID:f0uMwWNe0
>>178
FC,SFCだけじゃなくてPC-E、MD、SSもあるからな
武者アレスタ面白ぇよ
0184名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/17(日) 21:51:59.25ID:xAq8uycs0
こんなのこそスマホで十分だろ
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/17(日) 21:54:59.47ID:TYmltV/M0
そろそろVRでバーチャルボーイ
0186名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 22:13:31.28ID:rVkSDLMk0
エミュ厨は高級ブランド品に対してソックリなパチモンでいいだろとか、美術品や骨董品のコピーで我慢しろとか言ってるようなもんだぞ
0187キャプテン更科(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 08:39:18.78ID:GT0VunE/0
>>186
余り知らない分野のこと言うんじゃない。
美術の世界じゃちゃんとした複製品は高く評価されてるよ。
まして世界的に版画が有名な日本でもあるし、その辺りは知っておいたほうがいい。
0188名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 10:14:18.94ID:PvMBh+Q90
PCエンジンDUOクラシックを出せ!
0189名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 12:30:39.69ID:p3BjRFTr0
>>187
エミュなんて絵画の写真を引き延ばしコピーレベルだしな
0190名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/09/18(月) 12:44:56.78ID:EshAMHms0
バーチャルコンソールとか任天堂のゲーム機無きゃ出来ないじゃん
PS4しか持ってねぇんだからクラシックミニ欲しいんだよクソが!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況