X



【酷評】映画エイリアンコヴェナントは怒りに震える中途半端っぷり / リドリースコット終了のお知らせ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

いやあ、久々にリドリースコットがガッカリ作品を作ってしまった。あまりにも酷すぎるデキなのでネタバレしてもまったく読者の損にはならないと思うが、それでも楽しみにしている人たちのためにネタバレなしでレビューをお伝えしたいと思う。

エイリアンマニアは「プロメテウス」のデキを批判する傾向にあるが、それでもエイリアン1〜4で知ることができなかったエイリアンと人類誕生の秘密が一部判明したし、大きな意味を持つ作品となった。一連のシリーズなのかで特に重要な作品に仕上がったのは事実。

しかしながら、プロメテウスの後日を描いたコヴェナントは「プロメテウスの持つディープな世界観と公式設定」をよりディープなものにするどころか、軽くて陳腐なものにしてしまったのである。新事実が判明するたびに陳腐さが増し、神格化またはカリスマ化されていたものが崩れ落ち、どんどん幻滅。

一目惚れして好きになったものの、相手の薄っぺらい部分がどんどん露呈し、どんどん嫌いになっていく気持ちに似ている。えっ? いいの? こんな設定でいいの? エイリアン1〜4から数十年待ち続け、心の中でどんどん膨れ上がった謎と神秘の真相がコレでいいの!? リドリー監督から「知るかボケ! おめーが勝手に俺に惚れてたんだろ」と言われてる気がした。

(中略)

撮影や編集や演出が雑で、エイリアンを追い詰めるダニエルズがノーブラかと思えば次のカットはブラ着用で、ほんの数秒で装着スゲエなって状態。

(中略)

ここまで酷評してきたが、ある意味、ラリったコンボイ司令官が暴れるアクションシーンしか見せ場がない「トランスフォーマー/最後の騎士王」より眠くならないだけマシではあった。作品の評価として「つまらない」とは言わないが「中途半端で作りが雑」で、見た後に何も残らない内容の薄さに悲しくなる。

コヴェナントは「本編の外伝の続編」という位置づけの映画なので、ミーハーなバカップルが「エイリアンって怖い映画だよぉ〜♪ ことないから観に行こうよぉ〜♪ ルンルン♪」なんて気分で観に行ってもチンプンカンプンで意味不明なので気を付けたい。

長すぎるので以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2017/09/15/alien-covenant-movie/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/09/alien-covenant-movie.jpg
https://youtu.be/9uZ9lC-ekDY
0002名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/15(金) 19:48:12.59ID:YECMWjNf0
これアベどーすんの?
0003名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/15(金) 19:48:55.18ID:YECMWjNf0
民進党政権下ならこのようにならなかったはず
0004名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/15(金) 19:49:06.42ID:1zSINKQ60
シガニー・ウィーバーは出てるの?
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 19:49:11.23ID:5y+J/YPWO
プレデリアーーン!
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/15(金) 19:51:04.38ID:4Tw9PfG40
>>5
デデンデンデデン
0009名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/15(金) 19:52:53.67ID:Fi9QqEnw0
耳から黒い胞子がちょっと入っただけで短時間で腹からエイリアンが生まれるとか
年代的に22年後が舞台のエイリアン一作目より進化してて矛盾しとるがな
0010名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 19:53:15.23ID:/1TlYDpj0
CM見るだけでダメだこりゃと思った
0011名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/15(金) 19:54:13.53ID:prbobDCr0
いつになったらエリオットが出てくるんだよ
0013名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 19:56:11.36ID:05DHnHPZ0
やっぱ2がいいわ。
キャメロンやわ。
0014名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/09/15(金) 19:58:01.35ID:mgVd+j1U0
てことは大方予想されてた通りって感じだな
0015名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/15(金) 19:58:09.39ID:PQsqXlps0
リドリーは糞プロメテウスの後
悪の法則という近代映画史に残る名作を
撮ったのでコブナントの後の作品に期待大
0016名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/15(金) 19:58:41.64ID:Fi9QqEnw0
ちょっとウケたからってしつこく続編作って飽きられるって最悪やな
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:00:05.47ID:X0Eai7y50
昔から音声なしで観ても感想変わらない監督に何を期待しとるんだ、画だけ観てろ画だけ
0019名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:01:13.75ID:1z+0aRmO0
日本語吹き替え版は剛力にもう一回チャンス与えてやってくれ
0021名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:01:43.85ID:Fi9QqEnw0
シガニーはもう老婆やから再登場は無いやろなぁ
0022名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:02:31.38ID:RVx9Y+Lv0
閉じ込められたブスが助け求めて口から唾飛ばすシーンが最高にキモい
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:06:49.54ID:Vo2Z+Vrc0
>>15
プロメテウスの腹切り手術シーンとか、悪の法則のブラピ首チョンパとか、最近のリドリー・スコットは観客を不快にして楽しんでるという説がある。
0024名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:08:03.68ID:Fi9QqEnw0
B級ホラーによくある「なんで命かかってる局面でわざわざコケて事態悪化させとるねん!」とか
「なんでキャーキャー怖がって逃げ腰になってる間に敵を見失って事態悪化させとるねん!」という
観ててイライラする安っぽい演出がお好きな方にはコヴェナントおすすめ
0025名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:08:49.97ID:RVx9Y+Lv0
>>24
冒頭の宇宙船トラブルのところから、あまりのテンポの悪さにイライラしたわ
0027名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:10:23.93ID:9682XNiY0
見てて何か違うと思ったけど
ラストだけはまあ古典的なホラーの1パターンでよかったよかったって感じだったわw
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:12:19.56ID:oZcnA+Co0
エイリアン見れればいいんだよ
0029名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:12:28.74ID:Fi9QqEnw0
>>25
冬眠カプセルの中でクルーが焼け死んだあたりかw
あそこで一気に萎えたわ
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:13:32.69ID:qYLn/m+s0
プロメテウスはスペースジョッキーがやたら好戦的なのがな
アレだったらプレデターで良いだろ。。。。
0035名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:14:59.96ID:gdnCoCMY0
>>1
いやーすごい話ですね。
けど、男だからなあ。
だめだよなんていう人も確かにいるけどね。
だけど、これぐらいでって思うよな。
言うだけは誰でもできるからなあ。
さっぱりしたい気持ちは男なら誰でもあるやろ。
くるしい立場なんだろうけどな。
しっかり政治やってればいいとは思うよ。
ぼーとした政治やられるより、スッキリして
うなるような政治を天理市でやってくれればね。
だやか
0036名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:15:06.04ID:RVx9Y+Lv0
>>29
一番華のあるジェームズフランコをいきなり焼いて無駄使いしてるしな。
この時点で消化試合ですわ
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:15:12.64ID:9wLsROu90
無難に仕上げようとしたのかね。続編商法かもしれんけど
0038名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:15:13.35ID:Fi9QqEnw0
汚い中年おっさん同士のキスシーンが一番ホラーだったわ
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:15:16.16ID:B62gRTsS0
プロメテウスより見れただろ
最後のバッドエンド落ち以外は及第点
アクションシーン多いし
細菌吸引でエイリアン化するのはエイリアンの神秘性が損なわれて嫌だったが
0040名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:16:27.16ID:Y1Ka69U/0
バスケスが出てくるヤツがいい
0041名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:16:35.90ID:8N5EZH0h0
金かかってるのに雑なハリウッド映画増えたよな
以前は大作だと一応脳筋なりにも丁寧さはあったのに
0042名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:18:15.15ID:RVx9Y+Lv0
>>21
4の時点で老化キツかったからな
0043名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:18:28.48ID:Fi9QqEnw0
リドリーももう高齢で耄碌してるから劣化するのはしょうがない
0044名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:19:18.40ID:X6iPA/Mp0
冷静に見たらエイリアン2も安っぽいけどな
あんだけ怖かったエイリアンがポコポコ死んでるし
SFアクション映画になってる
0047名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:21:27.71ID:RVx9Y+Lv0
>>43
というか雇われ監督だからな。
下手したら撮影も撮影監督に丸投げだろうし。
名義貸しみたいなものだよ
0048名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:21:27.88ID:YAZUbh050
>>2
そろそろ飽きてきたよ
0050名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:23:32.71ID:bNVtyWzh0
エイリアンの首は灯油ポンプのアレ これ豆な
0051名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:24:19.38ID:onP7HAj90
シガニーウイーバーってさ、名前の感じがなんちゅうか、
シガレットくわえて口をウイーって満面の笑みでこっち来いの手招きして、近寄ったらバーって
煙吐いて相手をゲホンゲホンさせる、筋金入りのスレッカラシのオバハンのイメージだよね。
名は体を表すとはよく言ったもんだ。
0053名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:24:47.30ID:5Mzd2fjc0
>ダニエルズがノーブラかと思えば次のカットはブラ着用

そこかよw
0054名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:25:24.86ID:z44qrVH70
いつもワンパターンでガッカリする

惑星に着く

探索をする ← 何かに寄生される

宇宙船に戻る ← エイリアンが繁殖をする

犠牲を払い戦いに勝って帰還 ← 次回作もほぼ同様にループ
0056名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:27:25.60ID:Fi9QqEnw0
>>49
糞メテウスで生き残ったアンドロイドおったやろ
あいつと同じ顔した次世代アンドロイドと出逢って兄弟同士でイチャラブチュッチュや
0057名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:27:58.58ID:OILpWnyL0
>>52
未来からエイリアンがやって来るぞ。
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:29:38.31ID:/pb2o+Ps0
エイリアンvsターミネーターとかにすれば死にかけてるエイリアンシリーズも、ターミネーターシリーズも復活できて万々歳
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:29:42.90ID:pZfXtXka0
>>1
>エイリアンを追い詰めるダニエルズがノーブラかと思えば

視聴決定!
0064名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:32:16.01ID:TjqMLFAR0
キリスト教主義やユダヤ教主義に準え重ねたら陳腐になるのは当たり前じゃないか
あいつら何でもユダヤ・キリスト教を起源に持ってきたがるからな、もうすっかり陳腐化して内心飽きられている
0065名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:32:44.05ID:Hyeh1w/m0
登場人物の頭が良すぎると簡単にピンチを脱出できちゃうからって
わざとバカな行動取らせてピンチにするのはほんとイライラする
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:35:05.70ID:iRYvmQn/0
>>44
>エイリアンがポコポコ死んでる

そりゃこっちにはバスケスがいるからな
がんがん殺るよ
0067名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:35:08.61ID:Bn0S92of0
リドリーはニールに土下座して謝ってエイリアン本編の続編を撮ってもらえ。
0069名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:37:02.33ID:Fi9QqEnw0
>>65
それはクソ映画にはむしろ必須要素だぜ
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:37:06.61ID:s9Q+ERyI0
私はオジマンディウス
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:38:30.49ID:pZfXtXka0
エイリアン4ってあったっけ?
なんか記憶にないわ…
0072名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:38:55.81ID:B9W0g6JN0
最初はスパイダーマンみたいにエイリアン自体を新キャストと脚本でリブートするつもりだったんだろう
それが微妙な出来と興行収入で計画中止になって脚本やり直してプロメテウスとして続編作る羽目になったんだろう
結局、前編の伏線を何も回収できてないまま同じパターン繰り返してるし
リドリースコット首にしてやり直した方がいいじゃないの
0076シティボーイ ◆/1982/lMK. (SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:41:15.84ID:Wi5bEIUG0
1が好きなやつは根暗
2が好きなやつはお祭りが好き
3が好きなやつは坊主女に性的に興奮する変態
0078名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:43:30.69ID:GGtsmyjp0
次はリベリー起用だな
0080名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:50:45.06ID:HkbE3swt0
ラストがクソらしいね
バスケスだったかな?あの作品が派手で面白かった
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/15(金) 20:52:50.70ID:B62gRTsS0
>>74
だいたいの2信者はそれに期待してた気がする
ブロムカンプの映画は最近のリドリーと違って面白いからな
0085名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/15(金) 21:10:36.10ID:RVx9Y+Lv0
>>84
アンドロイドがエーリアンの創造主でした
0086名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 21:11:51.59ID:TpIScM1V0
>>5
>>6
おまいらすげえ。
0087名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/15(金) 21:24:37.20ID:IGWxD69q0
結局ラスボスはプロトモーフなの?
ネオモーフは脇役?
0088名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/15(金) 21:27:06.59ID:RVx9Y+Lv0
>>87
ラスボスはアンドロイド
0090名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/09/15(金) 21:29:58.83ID:m0RgT7xP0
やっぱトニーがいいってことか
0092名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/15(金) 21:33:37.46ID:xdrabslI0
>>1
画はスゲーいいんだよなー
結局脚本が糞だったんだろな
0093名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 21:36:25.13ID:Lt6g26xm0
>>1
この前未見のプロメテウス吹替えやってたから見たら主人公の女学者の棒っぷりに唖然として
どこの萌え豚専用の大根が当ててんだと詳細みたらお前ら永遠のオナペットゴーリーキーだったよ
お陰でストーリー全然頭に入ってこなくて二度と見ねえわ
0097名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 21:48:11.28ID:Lt6g26xm0
>>95
お前も見てみろよ
きっと俺と同じ気分になること請け合い
能登麻美子であてなおしするまでもう絶対にみないね
0099名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 21:50:38.85ID:ejon5RAd0
エイリアンの続編を壊滅させる為にやってるんだよ
自分の創作物が他人にめちゃめちゃにされる前に自分が潰す
先の短い人生で悔いは残したくないだろ、お前らも
0100名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 21:50:40.36ID:UC1xGXNz0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0102名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 22:07:47.30ID:xoRWEEGo0
>>46
アンドロイドがすげー怖い
0103名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/15(金) 22:23:25.88ID:M7w+C9v+0
人間を造ったエンジニアって凄い科学技術あるはずなのに何かこじんまりしたどこぞの村程度の大きさのところに住んでて全滅だってww
あんだけで全員なの?
地球でさえ70億人いて全滅させるの大変ですよ
0104名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 22:28:02.47ID:chyPBOHJ0
最高だったぜ!!!!
0105名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 22:28:07.45ID:h31laehi0
>>21
ディフェンダーズで出ずっぱりで驚いた
まあ死にかけの役だったけど
0106名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 22:29:22.39ID:EA3rdlFa0
主演女優が見た目酷いな
0107名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 22:30:08.73ID:EA3rdlFa0
リドリー生きてるん?
0108名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/15(金) 22:33:41.82ID:LOUhVr/u0
人生変えちゃうコブかもね!
0109名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/15(金) 22:36:53.21ID:LOUhVr/u0
こぶ平は西田ひかるとやったのか?
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/15(金) 22:39:44.86ID:vsG8RI4g0
リドリースコットって当時は絶賛されてただろうけど
今見ると別にって映画ばっかだな
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 22:46:10.48ID:4vkn7QID0
今見終わった。
庵野並みの酷さ。
リドリーは牢屋に入れてもう何もさせるな。
プロメテウスもコヴェナントも無かったことにしてくれ。
エイリアン3の方がよっぽどマシだ。

こんなバカな展開ねーわ。
プロメテウスでヘルメット脱ぐバカさの遥か斜め上行ってる。
序盤でこれはギャグ映画か?って思い、直ぐに確信に変わった。
これはギャグ映画。
バカ展開の連続。
マトモな人間ならあんなことしねーわ。
時間と金の無駄作品。
0117名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/15(金) 22:55:55.87ID:EY/4Nw4b0
ブレードランナーも
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/15(金) 22:58:22.62ID:TqK3r/KR0
また剛力が吹き替えとかやんの?
ダメな作品がさらにダメに
観なけりゃいいんだな
0120名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/15(金) 22:59:26.49ID:kkSq4t5R0
新船長の嫁が微妙な褐色加減で良かったのに
何で即効殺すんだよ
あと船で感染した髭オヤジを愛してるって言ったのは
ホモ関係だったの?
0121名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/15(金) 23:02:16.25ID:eKdAoFTB0
エイリアンは2までしか観てないんだけどそれでも話分かるかな?
0122名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/15(金) 23:02:39.08ID:jNVzfGDY0
「プロメテウス」の時点で完全に終了してただろ。何度も終了するなよ。プロメテウスの新たな
エイリアン設定はシリーズの世界観を完全にぶっ壊した。もう価値は無いよ。スターウォーズ
新三部作と同じで無駄な設定で世界観をぶち壊しにした例。
0125名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 23:07:34.99ID:DqFzRXic0
グラディエーターはよかったしキングダム・オブ・ヘブンもよかった
ブラックホークダウンもとても良い。
ロビンフッドはクソ
ワールドオブライズもつまらない
オデッセイはそれなりにいい
0126名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 23:12:03.14ID:5OUel+emO
>>125
おいおい、悪の法則がぬけてるじゃないか、
悪の法則つくったのがプロメテウスの後だから、たまたまプロメテウスの時はハズレだったのかなと
思ってたけど、やはり今回のみるとやはりたまたまじゃないんだな
0129名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 23:33:07.26ID:xoRWEEGo0
>>125
リドリーは何気に糞映画請負人だと思う
0131名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/15(金) 23:37:21.75ID:AI60BKCW0
冒頭で2の脱出組全滅させた3は結構面白かったんだな
0132名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/15(金) 23:43:27.46ID:jNVzfGDY0
プロメテウスに比べたら過去のパート3、4もぜんぜんマシだったよ。そんで今回、その
プロメテウスを上回る酷い出来だという・・・。もうリドリースコットはエイリアンに関わるのは
止めてくれ。ブレードランナー2のほうをリドリーが監督すればよかったんだよ。
0134名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/15(金) 23:47:10.07ID:pmU5mMBp0
エイリアンアイソレーションが鬼畜過ぎて詰んでクリアできないから映画リメイクしてくれ
0135名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 23:50:14.67ID:Xw1+WTcO0
>>44
そりゃ兵士が陣を組んでる前に出てくりゃ蜂の巣だろ。
1の怖さと2の怖さは同列には比較できないよ。
0136名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 23:55:30.05ID:eZXYkFRX0
やっぱり 今更だけど 1と2は 古典として残ると思うけど、
ちょっと それ以外はどうかな・・・ (´・ω・`)
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/09/15(金) 23:57:43.04ID:woFJjKIG0
何だよこれパクリじゃん
パクってんじゃーねーぞwwww
とか思いながら見てたわwwww
0138名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 23:58:39.52ID:eZXYkFRX0
>>44
SFアクションになってるのがそもそもの狙いだと思ったけど・・・
タイトルが そもそも Aliens This time it's war ( エイリアンズ複数形 今度は戦争だ

1 も 2 もそれぞれ とてもよく出来た作品だと思う・・
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 00:03:54.78ID:061+tYPW0
スコットフリーってしたのは何故なんだろ?スコット無しってことだよね?
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/16(土) 00:33:48.34ID:nxmztGOl0
>>132
底辺はプロメテウス
ゴヴェナントはまだマシ
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 00:48:05.03ID:vvXKUH9A0
>>103
人間が創造したアンドロイドは人間よりも知恵と力があり、劣るものは感情の有無だけだった
そのアンドロイドが感情を持ち進化したことで人間を越えた存在になった
それを考えれば、宇宙船や冬眠技術を作れるほど進化した人間にとって宇宙人は同等かそれ以下の存在になっていてもおかしくないと思う
0148名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 01:05:38.13ID:0U7Zda760
未開の惑星に丸裸で突っ込んでくガイジ集団
0149名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 01:12:18.41ID:+O/oG+lC0
>>44
2からは外伝として見る映画だからな
0150名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 01:31:36.73ID:CS3+QD7c0
標的は人間じゃない、
0151名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/16(土) 01:33:18.58ID:W/q3EJUW0
>>148
大気分析の途中で扉開けるしアホすぎる
未知の病原体とか怖くないのかと
0152名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/16(土) 01:39:23.18ID:X/fDm2Gr0
>>122
爺うるさい
0153開帳 ◆X9lAMMsI0I (庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 01:42:47.60ID:1l8rvwUU0
プロメテウスで終わってるやん
0156名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/16(土) 02:11:09.67ID:75Oe73n00
4に出て来た宇宙海賊のスピンオフを作って欲しいわw
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/16(土) 02:16:49.27ID:NikaMxEd0
エイリアンって元々がバカ映画だったろ?
リドリースコットがそんなに路線変えてるとは思わないけどね
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 02:27:25.61ID:IxKzfGi60
今日みてきたけど、隣のおっさんが
いちいちわーだのウーだの言ってて全然集中出来なかった。映画は家でブルーレイが一番だな
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 02:33:17.23ID:FD7FPGgm0
結局プロメテウスのその後の話なの?
なんか違うとか言ってた気がするけど
0160名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 02:33:25.99ID:+O/oG+lC0
レジェンドの頃からビジュアル重視の中身スッカスカの映画ばっかりだったけどな
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/16(土) 03:32:55.84ID:YnvNjX6e0
ついに明かされる誕生の秘密!とかって
惹きつけられる人なんかいるんだろうか
フィクションでしかも後付けなのに
いるとしたら随分ピュアな人だ
0163名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 03:43:15.37ID:wrKYmLYz0
>>156
いいね、エイリアンは出て来なそうだが
0164名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 03:57:46.63ID:UXLeCtvi0
リドリー・スコットは優れたビジュアリストでは
あるけどストーリーテラーしてはイマイチな監督
なので高尚なテーマ性や謎の種明かしを求めるの
がそもそもの間違い。
この監督が真価を発揮するのはブレードランナー
やブラックホーク・ダウンのような映像表現
に特化した筋書きがシンプルな映画。
0165名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/16(土) 04:29:20.36ID:p1Jpec0z0
面白かったけどバカには無理かな
0168名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/16(土) 05:29:46.41ID:wyKI7KWx0
プロメテウスは女学者とアンドロイドが助かってエンジニアの宇宙船でエンジニアの母星に旅立って終わったんだよね?
それってコベナントで話の回収されてるの?
0169名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 05:43:51.02ID:nzKO+xnW0
AVPU 作った方が良かったな
0171名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 06:08:48.10ID:Qx+P7mtp0
スペースジョッキーという、あの宇宙人が人類を作った、という設定にしたのが失敗だと思うな
0173名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 06:13:01.65ID:OMQOM3WY0
>>171
余程その件には触れたくないと見えて白マッチョ達はあっさり処分されたね
0174名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 06:15:01.76ID:z44rYd340
プロメとコベナント結局何がしたかったんだろうね
0175名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/16(土) 06:15:51.02ID:GlAKtfke0
全部観てるけど
台詞やシーンまで覚えてるのは1、2だけだな

3は坊主リプリー、犬エイリアン
4は人とクローンリプリー、スプラッター
プロメテウスはなんか崩れてくるやつ
AVP1,2は凄い奴等が殺し会うんだけど暗くてよく分からない映画
0176名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 06:22:30.44ID:+XWEgNAV0
九分九厘までは面白かったぞ
最後のオチは予想が付いたんだが、その最後の最後が消化不良で終わってた
確かに勧善懲悪痛快スペクタクルが好きな奴は評価低いだろうな
不条理ものでも平気な人には大丈夫(俺も平気)
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 06:50:04.44ID:KQ6e/buK0
エイリアンは1と2が最高
とくに2は好きな映画トップ5に入る出来

ターミネーター2
エイリアン2は銃撃ち映画好きならたのしめる
0181名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/16(土) 07:47:01.44ID:UQRqD+Io0
契約書(アグリーメント)でコベナンツ、コビナンツと言われるものは「これ守れなかったら契約不履行ね」という「条項」だけど、
神学ではコヴェナントは神との契約そのものなんだな この辺の言葉のニュアンスがよくわからん
0183名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/16(土) 07:56:05.58ID:VfJ3hbj00
ホームルームギーガーさんのデザインは秀逸だったな
0185名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 08:42:22.76ID:VtVVjQE00
     殺 伐 と し た ス レ に ラ ン ボ ー が ! ! 


      __ , ―― '  ̄ ̄ ̄ ̄`――、___            _/\/\/\/|_
  / ̄ ̄__________ ) ) ) `\         \          /
 (    ,/' ! i l l l l | | | | l l l l l !i`~ーー、、   \        < エイドリアーン ! ! >
  ヽ_ (〆――――-〜//⌒~ヽヽミシヽ、`ヽλ__l       /          \
   、  ~          λλ___、丶ヽ/'~ヽ、。~ハwwヾ     〉〉  ̄|/\/\/\/ ̄
  `、ー―――――-丶// /⌒~⌒ヽ、ヽ、  `ーヽく〃    ,//
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~`( | λ\ヽ冫ノ,冫~          《丿/
     、 、_______| | \__丶´/lノ冫          l /
     ` ー――ヽニ_ーl\_、\\\冫        /,〆
             `ヽl\___ ̄ \ヽ\        /ノ/
     、`――――――ヽ\__ ̄ ̄、, \ヽ\  ,/イ/
      ̄ ̄`――、_ー、!\_ ̄ ̄ノ  \ヽ∨'〃/
               ̄\  〉 ノ 〉    ヽο冫
                ,〉// ノ,|       ~~
                (/,/  '/'l                 デデンデンデデン

  _____◎__          ____     __
 |          | |   |        .|         囗囗|   | ̄ ̄ ̄|
 |____   | |   |   __. r┴―――‐┴┐/  ./_   |
        |   | |   |   |   | |___   __|く  / \_|   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ___/  ./ |   |   /  ./  __|  |   \/、      / |_____|
  |       / |   | ̄    /  |     /    | ̄ ̄    /
  |____/   |   |    /   .|__/       |____/
           ̄ ̄ ̄ ̄
0187名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/16(土) 08:48:40.17ID:XH/rwW6v0
先の読めるストーリー
魅力のないヒロイン
エイリアンなのにワイヤーアクション
プロメテウスよりはマシだけど面白くはなかったよ
0188名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:08:42.09ID:3Yb8/Vfm0
>>186
ぜひ吹き替え版でご鑑賞ください
0189名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:08:52.72ID:sZIhnoE10
2004年にはエイリアンが存在してたAVPはどーなるのよ
プレデターさんカワイソス
0190名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:11:11.83ID:ha29xIVi0
おいこの連休中に観る予定なんだから止めろよな
0191名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:11:15.98ID:sZIhnoE10
それに湯谷社がプレデターのプラズマキャノン回収してんだから
対エイリアン兵器はもっと進化しててもいいはずだろ
0193名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:15:03.89ID:sZIhnoE10
エンジニアって知性が相当あるわりに乱暴すぎだろwwwwwwwwww
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:29:49.66ID:EONCh/RT0
エンジニアも誰かに作られた調整種族、とかはないんかな
話が広がりすぎるか
0198名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:39:14.40ID:gBZ/qfx60
プロメテウスでアンドロイドが酒に混ぜ物したシーンが謎すぎる
あれがすべての引き金なのに動機が不明というクソっぷり
0200名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:45:40.43ID:gBZ/qfx60
>>199
それは監督の功績でいいだろ
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/09/16(土) 09:50:53.79ID:iIOIhBWE0
>>199
メイキングのドキュメンタリー本を読めよ。
当時リドリー・スコットがスタッフに理解されず、苦労してあの世界観を作ったんやで。
0204名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 10:23:32.38ID:G5eh0sVX0
普通に面白かった
創造主になるために創造と破壊を繰り返したエンジニアになろうとしたんだよ
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 10:28:23.50ID:6JrtUcZI0
リドリースコットってトップガンの監督だと思ってたら
トニースコットだったんだな
0208名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/09/16(土) 10:40:36.38ID:gBZ/qfx60
>>202
自分的には悪の法則は映画史に残るしリドリー的にも過去作越えてると思うが
興行としては知らんけど
0209名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 10:46:35.10ID:xsX8prJp0
>>198
またあれ仕込んでるのがバレバレの動きで笑える
0211名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:03:44.88ID:OMQOM3WY0
そろそろ晴天の街中を闊歩するエイリアンを撮影できる技術はあるんでしょ
0212名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:05:26.09ID:DnI7NbEaO
>>210
ワンダーウーマンは当たりだろ、ワンダーウーマンがつまらないなら
アメコミ映画と相性が悪いわ
0213名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:09:12.51ID:DnI7NbEaO
リドリーの傑作
エイリアン、デュエリスト、ブレラン、テルマ&ルイーズ、GIジェーン、グラディエーター、悪の法則
といったとこかな、ブラックホークダウンはプライベートライアンやりたかっただけとしか思えん映画だった
0216名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:10:35.88ID:hdxs2Xid0
ヨクモボクノシンユウヲー
0218名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:25:38.83ID:NF+7y/Js0
今頃日本で公開なのか?
何ヵ月も前にアメリカ行ったついでで観てきたわホントくそだったけど
こんなくそ映画観るなら「Get Out」観たほうが絶対面白い
0221名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:07:16.74ID:OMQOM3WY0
CMで言っているエイリアン誕生の秘密って明かされたのか?
0224名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:27:15.92ID:rk67Bke20
シガニー・ウィーバー:180cm
ノオミ・ラパス:163cm
キャサリン・ウォーターストン:182cm

低いのは1人だけ
0225名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:39:09.43ID:0Ag5jNiT0
>>176
オチ以外がつまらなかったわけだが
0226名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:43:15.67ID:IzmEhpRV0
いや、ちょっと待てプロメテウスよかっただろ??
0227名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 13:44:19.92ID:fmPOv1jF0
おすぎの評価は悪くなかった
0228名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:10:19.21ID:BNhy/fCP0
リドリースコットはレジェンドまで(´・ω・`)
0229名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:11:20.57ID:vLxZywTc0
次はコンビナートでよろしく
0231名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/16(土) 14:24:06.58ID:qdlf8HLg0
>>179
パルスライフルやスマートガン格好良すぎだな
まさかあんな旧式の銃がベースはになってるとは思いもよらなかった
0238名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 17:01:25.97ID:+O/oG+lC0
よっしゃ今から見に行ってくるぜ
0239名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 17:26:58.55ID:VMVf/Yrg0
今回めごっちは出ているの?
0240名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 17:27:48.18ID:UXLeCtvi0
エイリアンと人類との関係性を描く話なら
SFマニアのキャメロンが監督したほうが
まともな映画になる気がする。
エイリアン2といいターミネーター2と
いいキャメロンは後付け設定を考える
のが上手いからな。
0241名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/16(土) 17:29:49.38ID:75Oe73n00
>>239
惑星に立ち寄って最初のトラブルが起こった後にわらわら涌いてたよ
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/16(土) 17:31:51.53ID:q35IZ4Ch0
エイリアンもターミネーターも2まで
後は蛇足
0243名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 17:39:17.53ID:xsX8prJp0
>>221
白禿の黒酢を調合してアンドロイドがエーリアン作りました
という壮絶に糞なオチ
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 17:39:33.98ID:z8mwenT90
剛力は?
0245名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 17:43:21.14ID:/hoZoL/t0
昨日みたけどかなり面白かったぞ
吹き替え版のせいか客が全然いなくて閑散としてたが
0246名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 17:47:21.43ID:CoOuwM+m0
観たけどプロメテウスほど大作ではなかった
0248名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/16(土) 17:50:39.37ID:2pDWPXLh0
>>198
その動機は今回わかるよ
0250名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:02:42.81ID:RmXCqYV70
プロメテウスは最初の5分で話し終わってた
0251名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:04:54.41ID:CoOuwM+m0
宇宙船のガラスを割るエイリアンの頭突きだけは凄いと思った
0252名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:12:01.15ID:3jgOdMXb0
最後、デヴィッドはわざわざ相手の服を奪って着替えて成りすましてたってこと?
0254名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:17:42.76ID:Jf77ITYF0
>>242
マッドマックスは3作目の怒りのデスロードも面白かったぞ
0255名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:21:08.02ID:ZWK7iz+j0
プロメテウスで気付けよ
0257名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:22:46.37ID:xsX8prJp0
>>255
あの続編で期待するほうが間違ってるよな
まあハードル下げ切って観ても壮絶に糞だったが
0258名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:23:45.29ID:eWhzu5dq0
よかったろレヴェナント
0259名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:23:52.47ID:s9SvUrjbO
>>66
バスケスといえば

Hey,look man. I only need to one thing, Where they are?
(ねえ、あたしが知りたいのはひとつだけ。やつらの居場所さ!)

Let's Rock!!!!!
(やったろぉぉぜぇぇぇ!!!!!)
とスマートガンぶっぱなすシーンだよな。
0261名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:34:33.42ID:ljp5zlkO0
リドリーは2以降やAVPを無かった事にしたいようだが
コヴェナントが無かった事にされる予感
0262名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:37:20.33ID:jbWoepIm0
韓国起源ってオチなんだろ?

「エイリアンとターミネーターは2が傑作」は未来永劫変わらないんだよ
0264名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:40:26.91ID:7u0rem6R0
>>2
菅「最も強い言葉で抗議する」
0266名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:52:41.89ID:tC2bhraK0
エイリアンにこだわりすぎてなぁ、ストーリーよりもエイリアンが出ていれば儲かるってことなんかな
エイリアンをリアルに、残酷に描けば描くほど、一般の視聴者は引いていくだけな気がする
最初はエイリアンの存在が不気味って映画だったのに
いまじゃ残忍で無残な殺し方、エイリアンの残忍な性能ばっか描いてる
べつにグリズリーでもトラでもヘビでもサメでも、同様の映画はつくれるよねぇ
0267名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 18:56:29.81ID:tC2bhraK0
ジュラシックパークが、強くて残忍な恐竜映画でしかなくなったように
エイリアンも凶悪な化け物でしかなくなっちゃった
もうゲームだけでいいと思う
ハリウッドも終わり
恐竜よりもエイリアンよりも米軍とハリウッド映画の親友である中国人の方が残忍で利己主義で怖い存在だよ
0268名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 19:00:06.36ID:CoOuwM+m0
エイリアンは究極の獣かも知れんが究極の生命体ではない気がする
0269名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 19:00:40.00ID:FTLEnena0
>>235
あれワロタわ
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 19:05:26.26ID:uy5Zx8xM0
>>51
常時狂うに、とかヤバいな
0271名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/16(土) 19:07:45.19ID:Zf/GMLQ30
ロボットのディビットが前作の宇宙船で人間の創造主の星をウイルスて壊滅させた所は笑った
0275名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:04:09.12ID:urjeFkrq0
>>254
サンダードームに謝れ
0276名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:04:15.76ID:OMQOM3WY0
人智を超えた白マッチョの世界を描くなんて無理→抹殺して解決なんてRスコットすごすぎ
0277名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:18:58.11ID:UQRqD+Io0
>>259
「男と間違われることねえか」って剽軽早死にキャラにからかわれた時、「ないよ、あんたは?」
って言い放つとこも好き
0278名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:25:54.55ID:5PQ8fXPx0
見るか迷う
0280名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:29:40.98ID:g3+cATZA0
あんだけ酷かったプロメテウスの方が面白かったってどういう事よ
0281名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:36:43.07ID:5PQ8fXPx0
エイリアンのネコちゃん探してたキャップおじさん死んだぞ
0282開帳 ◆X9lAMMsI0I (北海道)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:41:15.40ID:YQZpEhi80
>>281
え?ハリー・ディーン・スタントンなくなったのか?
あの帽子今日買ったばかりなのに
0285名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 21:34:36.95ID:89P6hSHq0
今このスレを開いた
これから映画館に入る
0288名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 22:27:15.76ID:PQ/jbVo90
>>71
万引き女が出てるやつな♪
0289名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 22:28:50.38ID:g+6CZLTp0
脚本の酷さはプロメテウスの後だからまあいいとして、演出力の衰えが酷いな御大は
0290名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 22:33:46.62ID:PQ/jbVo90
>>122
見なければ良くね?
続編に当たり無しなんてよくあるんだから♪
0291名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 22:38:37.54ID:PQ/jbVo90
>>169
それ、もう有るだろ見てないのか?
0292名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/16(土) 23:38:17.37ID:KUbFFAVW0
基本的にシガニーが出ていないエイリアンものはエイリアンと認めない
0293名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 23:48:19.47ID:nG62LA5y0
ホントの主役はこいつなのにTVCMでは一切触れられてなくてワロタ
https://www.meetwalter.com/jp/
0294名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 23:56:38.06ID:mRwzpPbwO
宇宙人の船に遭遇したらそこにいた未知の怪物が暴れて困った

その未知の怪物が沢山居る惑星に入植しようとしててワロタ

まだ諦めてない人類はまた怪物に困ってしまうが少しづつ生態が解っていく

解った!これコンピュータのバグみたいなもんだ!


何の解決にもなってない
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/16(土) 23:58:29.62ID:bB0QcDXI0
リプリーのパンツに、ボカシかかった映像で興奮してた
0296名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 00:29:01.89ID:BohI4/0L0
今見終わって帰りの電車

正直、平常運転のエイリアンだった
これで文句言ってるのは、ちょっとエイリアンごときに期待しすぎ
思い出補正があるのはわかるけど
0297名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/09/17(日) 00:39:42.66ID:boPPSCkP0
確かに最後の騎士王はアレだった、公開前さんざん煽ってたオプティマスの闇堕ちが登場からほんの数分で解ける所なんて「そんなんでいいの?」とか思った
0299名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 05:41:54.41ID:nNgeu/X/0
おまえらのせいでプロメテウス久しぶりに見たくなってきた、ラスト直前の死に方がくだらなさ過ぎて笑い泣きしたけど次回に続くみたいな終わり方してるし破天荒な内容だったな
0300名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 05:48:06.85ID:kJu3vDYK0
TOHOシネマズ新宿の上映スケジュール見たら2枠しかなかった
人気作品だと4枠あるんだけど
たぶん爆死判定
0302名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 06:10:56.28ID:M0xedd5y0
>>44
1では完全生命体だったエイリアンが2ではただのアリさんになってたからなw

でも映画のアプローチとしてはあれで正解だと思うわ
偉大な1と同じ方向性で2を作っても単なる模倣でつまらんからな
0303名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 06:32:32.37ID:0ljqBDkR0
プロメテウスでなげっぱの謎がちゃんと回収されてんのか
俺はあのアンドロイドが宇宙人に何か言ったら首もがれたってシーンで何言ったか知りたいんだが
多分「このハゲーっ!」とかだと思うんだけど
0305名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/17(日) 08:35:25.06ID:lvj8EnDz0
1はSFサスペンスの傑作だと思う。
2は二番煎じでは売れないので路線変更、SFアクションの佳作。
3はシリーズになんとかケリをつける三部作・完結編wwなので凡作でも許容範囲。
4以降は消化試合。札幌でオリックスVSロッテを観る位つまらん。
0308名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/09/17(日) 09:52:12.97ID:LDTAV2ss0
プロメテウスはビギニングとしてスピンオフとして存在してもいいけど、その続編を作るこたぁない。

AVPもなかったことにして、4以降の正式続編をニール・ブロムカンプに撮ってほしい。
0309名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:04:31.48ID:wf+nZDVc0
新宿でみたんだけど、 ネットでみかける 人造人間が作られるシーンみたいなの
一切出てこなかったけど どうしてだろう???? (´・ω・`)
0310名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:06:13.38ID:BKY7Gkq50
でもエメリッヒ映画よりは面白いんでしょ?
0312名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:45:27.25ID:TNjY2e5k0
エリアン2(1986)のリドリー・スコット版。
たぶん、トニー・スコットが残したあらすじをそのまんま映画化したんだと思う。
ハンガー式の冬眠装置は、ハンガー(1983)にかけたのかな・・・
映像面は完璧。エイリアン(1979)に繋がる印や小道具が色々でてくるのが楽しい。
エイリアン1冒頭でのヘルメットの役割が意味不明だったが、やっと理解できました。

テレビ東京でエイリアン1&2を見たけどHD化すると色々と粗が見えすぎて辛い。
0313名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/17(日) 12:55:29.66ID:5Gl8Pz5P0
エイリアンとジョーズは子供の頃見て本気で怖かった
0315名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/09/17(日) 20:29:16.64ID:pg3pnllS0
>>239
アヤメテウス、、
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 20:31:11.94ID:GKUXudh40
>>313
ほんこ
0317名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/17(日) 20:31:44.54ID:dmIUx1lI0
さっき観終わったよ。
ふああ って感じw
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 20:31:50.01ID:GKUXudh40
>>314
スーパーパワー
0319名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/09/17(日) 20:34:36.40ID:pg3pnllS0
>>282
え、?!
帽子どこで買えるの?
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 20:40:53.00ID:6Aw6Oqvo0
エイリアン4って初めて知った
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/17(日) 21:21:14.22ID:Ao6WkerF0
結局、ロボットが創造主になりたくてエイリアンを作った
0324名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 21:24:36.19ID:2ZGwKGSn0
ブレードランナーはどうなんだろ
あっちも駄作かな
0326名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 21:37:25.28ID:+FW77asq0
エイリアン3:火曜サスペンス、ちょっとした恋愛ドラマっぽい部分あり
エイリアン4:真リプリー無双、リプリークローンが全裸で見せまくり!
0327名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/17(日) 21:54:37.15ID:VjEBe8dh0
>>319
>>282がどこで買ったのか知らんが
米だか英だかのアマゾンで見かけたことある
0328名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/17(日) 22:00:10.73ID:fa+OdXgn0
まじかよ観ようと思ってるのに
0329名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/17(日) 22:06:54.02ID:2cTXqfYZO
プロメテウスの続きがみたかったのに
プロメテウスの最後に主人公が白マッチョの惑星に乗り込むとこで終わって
そこからが一番楽しみだったのに、そこをスルー
して 説明台詞と1分ほどの回想シーンだけでおわらせおった
プロメテウスのボスキャラの白マッチョがただのザコじゃねえかよ
0331名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/18(月) 01:35:00.17ID:Og60vW4r0
プロメテウスを見てないから
あれだけど、これが最初のエイリアンに
繋がっていくと言うことは
後ろの座席の兄ちゃん達がエンドロール時に
小声で解説してたから助かったわ
普通に楽しかったです
0333名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 04:48:21.63ID:tyqL+inr0
>>331
まあ、どこをどう見ても繋がらないけどな
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/18(月) 04:56:43.44ID:IbkJ6Kl10
エイリアン3と4は全然覚えてないな
0335名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/18(月) 05:17:46.96ID:12ycUOOT0
>>4
当たり前だろ。
今回もパンツ見せてくれるよ。
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 06:30:31.88ID:94jaUpXO0
>>324
俺は名作と思うがそう思わない人もいるだろう
0337名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/18(月) 06:41:30.13ID:6RtQOE/I0
プロメテウス

ハゲが飲み物飲んで爆発
異星に到着
古代遺跡でうっかり野郎が変なものに襲われる
セックス
うっかり野郎が襲ってくる
火炎放射器で焼殺
腹から自分でイカを取り出す女
ウェインランド生きてるやん!
ハゲ激怒
ウェインランド死亡
宇宙船で特攻
ハゲの母星にいく!
0338名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 06:44:59.62ID:TziBRSGg0
順調な惑星調査中の調査団の前に突然シガニー・ウィーバー登場。
シガニー「...。(ニヤリ)」から惨劇開始とかだったら面白いのに。
0339名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/09/18(月) 06:48:29.79ID:VLRn3pto0
3で既に酷評されてるから問題なし
0340名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/18(月) 06:56:15.74ID:qWn9sOlp0
そもそもエイリアン誕生の秘密なんてものに興味ある人は少ないんじゃないの
0342名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 09:59:18.24ID:4LrmjL370
>>4
67歳のパンツ見たいか?
0344名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/18(月) 13:46:22.42ID:3Lue1XtF0
最後入れ替わってたんなら、マザーに気付かれてアラートなってもおかしくない。
0346名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/18(月) 15:19:57.66ID:ovFYkMqN0
プロメテウスは
宇宙人にとって
人工知能の方が生物兵器より怖いって言う宇宙人目線だから人類が鑑賞したらポカンとする作品
0347名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 15:23:30.19ID:+8Mh2bU50
プロメテウスの時点でリドリーの映像美観賞映画なんだからさファンだけ楽しめれば無問題
0348名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 15:27:29.08ID:tyqL+inr0
>>347
だよな。そういう意味ではコヴェナントも良かったよ。むしろ宇宙船内のエイリアンチェイスがいらない
0349名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/18(月) 15:28:05.28ID:AAaOsVWL0
てかエイリアンて逃げ場のない宇宙船内でエイリアンに襲われるってだけの映画だったのに、人類とエイリアンの関係とか分け分からん後付け設定つけるなよ
EVPの方がまだ好きだ
0350名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 15:33:16.50ID:+8Mh2bU50
>>349
ギーガーのエイリアン他異星人の操縦席などのデザインが俊逸すぎた…
0351名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/18(月) 15:43:09.36ID:M0KHwAc90
エイリアンシリーズ初めて見たのがこれで本当がっかりした
0353名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 16:16:18.82ID:I/9fGJQc0
なにこのクソ映画
ビックリしたわ
0357名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/18(月) 17:03:31.59ID:mhhUhys40
何で蛇型じゃ無くて最初から成人体型なの?
あとAVPはタイムスリップって事?
剛力の死体は防腐処理or微生物がいないの?
着陸態勢で枯葉材撒いて虐殺されてた人達がスペースジョッキー?
この時点で剛力は生きてたんだよね?
強力がデーター少佐使ってスペースジョッキー虐殺?
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/18(月) 18:46:37.72ID:KN+hT7810
>>359
え、、、この人はあの子役なの?
こんなんなったの?
0362名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 18:50:57.13ID:Fv3qydok0
たまには映画館で見たいな
0363名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 18:59:38.12ID:NGKCos800
観たけどヒロインがハリセンボンの春菜に見えてしまって集中できなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況