X



犬派・猫派はどちらが多い? 4万人調査 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

https://s.eximg.jp/exnews/feed/Sirabee/Sirabee_20161288833_1.jpg

ペットは、単なるブームを超えて、今や「家族の一員」のようにかわいがる人も少なくない。ネットでは、猫や犬の愛らしい動画や画像が人気を集めている。

一方で、つねに論争となるのが「犬派か猫派か?」問題。実際、どちらが好きな人が多いのだろうか。しらべぇ編集部は、
全国20〜60代の男女44,949名を対象に調査を実施した。

■犬派が6割で圧勝

https://s.eximg.jp/exnews/feed/Sirabee/Sirabee_20161288833_2.jpg

今年2月に実施した調査では、犬派が6割を超え、猫派は4割を下回った。ネット上では、やや猫ファンが目立つ印象もあるが、
実際のところは犬が好きな人のほうが多数派のようだ。

■20代男性では猫派が過半数今年2月に実施した4万人調査のほうを男女・年代別で見てみると…

https://s.eximg.jp/exnews/feed/Sirabee/Sirabee_20161288833_4.jpg

男女とも、若い世代ほど猫派が多いことが判明した。40代以降では、男性より女性に猫好きが目立つが、30代以下では
男性のほうが猫好きで、唯一20代男性は、猫派が5割を超えている。

■いずれは猫派が逆転?一人暮らしでも飼いやすく、留守番も苦にしない猫と、散歩が必要な犬。

晩婚・非婚化や若年男性の草食化が指摘される昨今、面倒が少なくとにかく愛らしい猫は、現代日本のニーズにあったペットと言えるかもしれない。

ネットにおける猫の愛され方を見ても、今後、猫派が犬派を逆転する可能性も大いにありうるだろう。

http://www.excite.co.jp/News/column_g/20170914/Sirabee_20161288833.html
0005名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 23:21:35.38ID:Z4qthpXn0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       Oと思うセキセイインコであった
.
                / ̄ ̄ ̄ ̄\
               /          )
              /    ●  (⌒⌒)
            /         \ノ
           / """゛゛ヽ       |
           /       )        |
         /      ノノ         |
        /      ノノ        /
      /      ノノ        /
     /      /         /
   / 彡ミ(_)二二二)) ))二二二)) ))二二二)
  / 彡
//
"゛
0007名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 23:28:32.08ID:6If45j0m0
がきが
0009名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 23:32:13.29ID:oA7hPIeAO
熱帯魚(淡水・酸性)派
0012名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 23:35:45.63ID:oHbLAZyv0
猫派は分かってない
0015名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/09/14(木) 23:43:55.15ID:e0LoVJHa0
両方飼った事あるけど
犬は親子関係で猫は友達関係だから
好みはハッキリ別れるだろうね
0017名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 23:44:45.92ID:q6KIihyF0
犬猫どっちでもいいけど好きじゃない方をディスるの止めとけ
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:04:51.08ID:59C/4ZKt0
>>17
その通り
大人になれない大人ばかり
0032名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:12:12.17ID:QQ0X7PPh0
犬派、猫派で括る奴括って師ね
こちとら鳥派なんだよ
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:15:18.10ID:CycYajL80
猫と犬が仲良くする動画に 心ほっこりする近頃であった・・・
  _,,..,,,,_
  / ,' 3 /ヽ-、__
  <⌒/      ヽ
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0035名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:19:14.78ID:tlzWxlPn0
>>3
猫又になるんじゃね?
0037名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:21:04.01ID:d5tZjRDk0
こういう無駄に対立煽るのって何が目的なんだ
どっちが好きだろうと勝手にしろと
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:22:05.29ID:6tLnh5Dk0
まーた分断工作っすか
よくまあ飽きないもんだねえ
0042名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:25:43.65ID:30cBOPPz0
あなたがいた頃は 笑いさざめき
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:26:55.63ID:jrYmCuRA0
犬でも猫でも好きな方飼えばいいよ
トイレは自分の家でさせて経済能力ないなら繁殖させるな去勢しろ。命なんだから責任持って最期までちゃんと面倒みろ
知り合いの祖母は外飼いの猫が子猫産む度に川に沈めて殺してるらしくて胸糞悪いわ
0044名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:27:14.00ID:x5j53SR30
犬も猫もどっちも好きなのに選ばせるとか鬼か
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:28:41.46ID:jrYmCuRA0
共用部分で犬のションベンさせてペットボトルの水撒いてる飼い主は夏場のあの強烈な臭い分かってないの?鼻いかれてんの?
0046名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:29:56.37ID:hVqCmAeJ0
吾輩は猫好きである
0047名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:31:19.95ID:hVqCmAeJ0
>>43
どこよ?胸糞悪い話やな
0051名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:37:21.09ID:hVqCmAeJ0
パリス・ヒルトン相変わらず小さい犬片手に持ってモデルポーズしてた
ああいうの本当に嫌だな
0055名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:42:35.71ID:UKHTdDJx0
>>3
実家で飼ってたメス猫は23歳まで生きた
後悔のないように日々を過ごしてほしい
0059名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:54:07.32ID:xEZWRbI60
>>49
その子猫はどうなったん
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 01:03:54.44ID:jrYmCuRA0
>>47
知り合いの実家らしく新潟
>>49
一度ならまだしも妊娠するたびとか学習能力無さ過ぎてアスペを疑うよ。無責任に棄てるのも殺すのもどちらも避ける方法はいくらでもあるだろうに
0062名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 01:08:59.30ID:dEzDIvN00
柴犬のためなら死ねる
0067名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 01:55:05.41ID:ycXcoz5H0
犬嫌いだけど、キツネと狼は好き
0069名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/15(金) 01:58:35.00ID:GpxDS1Sq0
無駄吠えする犬はすべて殺処分すべき
0071名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/15(金) 01:59:00.63ID:8dZyx/hX0
>>65
猫にゴキブリ食べた口でぺロぺロされてるのに気が付いてないだけでは
0072名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 01:59:03.94ID:Q4IRe9180
茨城の親戚が未だに犬外飼いで可哀想なんだよな
冬超寒いのに言っても家汚れるのが嫌と言って入れない
0074名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/15(金) 02:03:56.48ID:byNld9TQ0
>>73
お好み焼き
0075名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/15(金) 02:05:41.71ID:MTB3rgiM0
犬のグイグイ来る感じが苦手

猫の距離感が好き

結果猫が好き
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 02:06:48.39ID:7Bd9C7rs0
アメリカはネコ飼ってる奴の方が多いのに
犬だと思ってる奴多いよな

なんで日本人は
調べないで勝手に決め付けるんだろう?
「自分は賢いから考えればわかる」
「調べる必要無し」
と思ってんのかな?
0080名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/15(金) 02:10:06.04ID:QN6EY+tS0
犬は経験上中型ぐらいから皮脂の体臭がヤバい
一方ネコは皮脂による体臭がない
よって猫は臭くなくて好感が持てる
∴猫が好き

はい証明
0081名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/15(金) 02:12:35.23ID:lGoHZ6zs0
どっちも好きで両方飼ってたけど離婚して一匹づつ引き取る事になった時悩んだ末猫を選んだから猫派なのかもしれない
0082名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 02:13:58.55ID:OnqhjZqf0
わんわんお
0085名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 02:16:10.08ID:T5Xvs0KN0
犬は子供、猫は恋人
0087瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@無断転載は禁止 [PA]
垢版 |
2017/09/15(金) 02:18:36.39ID:d+lvwjQ20
猫なんか エサ欲しい時だけ擦り寄ってきて
食い終わったら頭なでるだけで牙をむく超自己中な生き物だからな
もうこりごりや
次は絶対犬にする
0090名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 02:22:37.02ID:rv/YQPuo0
犬は家族 猫は遊び相手
0094名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/15(金) 02:31:14.81ID:cECUyZUG0
犬は奴隷
猫は枕
0095名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 02:33:54.24ID:MpevYr1M0
ベタベタと戯れたいから犬
猫も可愛いけどさ
0096名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 02:38:14.10ID:BP1vetj10
うちの猫かなりベタベタ
名前言うと返事するし走ってくるし
甘やかしすぎたかな
前の猫は甘やかさなかったからか何しても無視だった
0099名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 02:59:03.07ID:T/Qz2dnH0
>>96
うちにいた猫は、
俺が産まれた時から家にいたせいか、
俺の事を完全に我が子か何かと思っていた様だ。

寝ていると慈愛顔で毛づくろいしてくるわ、
何か危ない事をすると怒ってくるわ。
ただ、キャットフードは分けてくれなくて良いと思った。
0103名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 05:14:53.11ID:satMeteY0
>>73
芋煮論争
0104名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 05:38:44.75ID:T6H3EFVs0
スヌーピー VS キティちゃん
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 06:58:21.70ID:KxObrRAe0
6割って圧勝じゃないじゃん
日本語勉強しろや
0109名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 07:46:56.89ID:EnAJTVNQ0
>>19
なんだ?この何も響かない漫画は 
0111名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/15(金) 07:54:28.37ID:t5FSkt/C0
犬好きは老人

知ってた
0112名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/15(金) 07:58:01.32ID:4qJiNYL90
猫じゃなくて


        ぬ         こ


                             な!
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 07:58:05.61ID:z5t3Mkft0
圧倒的にいぬ
ペットショップのねこはかわいいけど野良猫はまじで害獣
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 09:09:18.06ID:zFFDAkze0
犬は男性的なんだよな
猫は女性的
擬人化されてるのを見ても大抵そう
俺は男が大嫌いで女が大好きだから猫が好き
0116名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 09:14:11.47ID:bgyG9mNOO
ペットを飼うよりも、正しく先祖供養する方が、良いよ。
0120名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 11:16:03.49ID:RjBQgxJ70
>>72
猫は室内飼いなのは知ってるけど、最近は犬も室内飼いなの?
マルチーズとかならわかるけど柴犬とかなら外飼いだと思うのだが・・・
0121名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 11:18:45.55ID:RTC5k69T0
柴犬など日本犬に癒されるから犬派
0124名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/15(金) 11:25:16.56ID:84QYWARr0
そりゃそうよ

犬はまじでやさしいからな
おれがガチ凹みしたとき、片時も離れずずっとそばにいてくれた

ごはんも必ず残さずに食べるのにその時だけは半分だけたべるとまたすぐとなりに戻ってきてくれた
0125名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/15(金) 11:27:33.97ID:mY3WOymD0
寂しさを紛らわすためにペットショップで犬を買う者はくずだ
0127名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 11:29:57.08ID:SNnNdFVc0
犬派とか猫派とか バカみたいw
0128名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/15(金) 11:32:04.16ID:AVZq0+SS0
犬は変な臭いがするから駄目だ
0132名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/15(金) 11:49:29.64ID:3Sevado90
昔は犬派だったけど近所の犬飼のマナーが悪くてあまり好きじゃなくなった
道端や人んちの前の糞くらい処理しろよ
タバコの吸い殻より厄介だわ
0134名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/15(金) 12:05:10.63ID:MRi7Cz4B0
猫って散歩どうすればいいの
0135名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/09/15(金) 12:10:12.24ID:2w8o0H800
病気や高齢で死ぬとき猫より犬の方が可哀想に感じる
0138名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/09/15(金) 12:17:04.16ID:3Jtzx7Vo0
猫散歩ね、来客時とか他人を怖がらない猫ならまだいいかもだが、とにかく猫は突然怯えて暴れ出したら手がつけられない状態になるから散歩は怖いね
過去飼ってた猫で人懐っこい猫を散歩させた事はあるが車にのせた時だったな、何回か乗せたことあるが何が原因かしらんが突然車の中で暴れだしてリアシートがボロボロになった
名車R30TURBO
エンジン最高だったなw
0140名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 14:21:50.34ID:yohQjsZS0
>>139
ケージな
0142名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 14:38:14.70ID:H92zEfUD0
どっちも好きだけどマンチカンとかブルドックとかの異形は好きになれない
0143名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/09/15(金) 14:44:29.49ID:0MyQi9Xe0
冗談抜きに今まで生きてきて一度も犬を可愛いと思ったことがない
猫はそこらの野良でも可愛いと思えるのに
0145名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 15:01:29.91ID:DnMBpOA+0
猫飼うやつは猫は生物として飼うやつが多い。猫の自身の生活への干渉をしないというか。
犬飼うやつは動くおもちゃみたいな扱い方してるやつ多い。あくまで飼い主ありきでの生活。
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/15(金) 15:16:51.18ID:QQqe6Lhs0
猫を初めて飼ってみたけどイメージとだいぶ違ってた。
一匹にして留守番させて、帰ってきたらやたらニャーニャー叫ぶ。床に寝っ転がってうたた寝してたらメチャクチャ顔舐められる。名前を呼ぶとニャ?と返信する。
なんだかとても犬みたいだな。
0150名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 15:40:13.02ID:4hxLO5DY0
>>145
犬を飼う奴は
犬を自分より下に見ている

猫を飼う奴は
猫を自分より上に見ている
0152名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/15(金) 16:05:41.22ID:6lYr0Qy90
猫だけど犬派
0153名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/15(金) 16:10:32.78ID:K7jH9RNA0
柴犬と三毛猫
両方飼育するのが王道
0157名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 17:11:39.30ID:GgB8cGZQ0
野良猫を可愛がるアホBBA死ね
貧相なノラのどこがいいんだ
また子猫を生んでやがるじゃねぇかボケが
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/15(金) 17:22:10.19ID:QQqe6Lhs0
>>149
保護センターの譲渡会でもらってきた猫だけど、もらって初日に何も教えてないのにトイレ出来てた。
ひょっとしたらセンターで躾けてたのかも。
猫はあまり躾けなくてもキレイ好きだから勝手にトイレでするらしいから心配しなくてもいいと思う。
0160名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/15(金) 18:33:34.62ID:SLMXWIL60
>>1
自分が犬派か猫派か知るにはハイオハザード4が手っ取り早い。

アシュリー派=犬派。
どこまでもひたすら付いてくる。でも急にいなくなる。アシュリーと一緒の時には犬に襲われない。
エイダ派=猫派
気まぐれに現れて軽くスリ寄って去っていく。コッチの知らないトコロ、見えないトコロで大暴れしている。
ハニガン派=魚派。
直接のスキンシップは無い、基本的にお互い見てるだけ。何の役にも立たない。何となく偉そう。
0162名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 00:39:52.12ID:9onatr580
>>19
色々逆でワロタ
0163名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/16(土) 02:21:02.90ID:h7r8dVrJ0
どちらも飼った事ないけど犬にはなつかれる
0164名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 03:36:55.80ID:rsPGpzVV0
狸派の俺はどうしたらいいの?
0167名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PY]
垢版 |
2017/09/16(土) 04:28:18.81ID:6PIgzW8G0
>>164
赤いきつねを食べて中和
0168名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 05:49:25.58ID:u8ZnvGx20
晩婚・非婚化や  わかる
若年男性の草食化が これと猫好きは関係ねえだろ
0169名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/16(土) 06:11:09.52ID:XKo4l7d/0
これいつも思うけど比べて何がどうなると
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 06:37:00.46ID:AoAt+m8v0
>>168
高年男に犬派が多いのは
自分の命令を忠実にきくところが好きなので
その傾向はあると思う
0174名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/16(土) 23:02:58.07ID:9onatr580
>>172
あれ帰ってきてすぐは甘えてくるけどすぐに餌皿の前に座ってにゃんにゃん鳴いてくるぞ
あいつら自分の武器が何なのかわかってるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況