X



【泣寝入りか?】米から調達のF35A戦闘機、契約と違い日本製部品なし [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

 防衛装備庁が米政府から調達している最新鋭戦闘機「F35A」について、
日米間の契約とは異なり、日本製の部品が使われていなかったことが、会計検査院の調査でわかった。

 米側の事情で日本国内の下請け企業が部品を製造できなかったことが原因。日本製の部品を使う条件で契約時の機体価格が割高になっていることから
、検査院は13日、防衛装備庁に対し、米政府と価格の減額交渉を行うよう求めた。

 検査院によると、今年度に引き渡される2機のエンジンやレーダーには、米企業の下請けとして国内2社が製造する計17品目の部品が搭載される予定だった。ところが、米企業から素材の提供が遅れるなどして製造できなかったという。
2社の部品製造は今回が初めてで、
時間がかかることが見込まれることから、
契約時の機体価格が純外国製に比べて
割高になっていた。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00050003-yom-soci
0003名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 08:26:05.30ID:PW8TkQ1b0
これに限れば純米産の方がよくね?
0005名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/14(木) 08:27:48.43ID:r6Fun6vG0
>>3
だったらそういう条件でそういう値段交渉があるだろう
0007名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/14(木) 08:30:13.12ID:r6Fun6vG0
>>6
値段が下がれば泣き寝入りじゃないんだろうね
下がらなかったら泣き寝入り
0009名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 08:31:02.66ID:O9fWfzGx0
日本でのF35の生産って今はまだ組み立てるだけのノックダウン方式だけど
いずれはライセンス生産でイチから作ることが目標なのでこういう契約になってたのかな?
でもあっちにとっては部品の調達先にそんな思い入れがあるわけもなく
アメリカ人のズボラさでこうなったという感じか
0011名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/14(木) 08:32:33.35ID:qr+u6NCR0
まぁF2の二の舞でグダグタとアメ製品買わされ続けのノウハウ溜まらずお金だけふっかけられだな
0015名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/14(木) 08:35:54.11ID:r6Fun6vG0
アメリカだろうが韓国だろうが契約は契約
0017名無しさん@涙目です。(地図に無い場所)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 08:38:06.43ID:WesDA7jx0
もう ふて寝しようぜ
  ┌┐         / //
 [二  ] __     〔/ /
   | |/,ー-、ヽ      /
  / /  _,,| |     ./
 レ1 |  / o └、  ∠/    ∧_∧
   .|__|  ヽ_/^     ,/     (`・ω・)       ))
      __       /      /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
   [二二_  ]    /     ノ   )        \ ))
       //    {..    (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
     / ∠__    ̄フ..      丿        ,:'  ))
    ∠___  /  /    (( (___,,.;:-−''"´``'‐'
     _   / /  \
    / o ヽ/  /   /
    ヽ__ /    \
0018名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 08:39:18.10ID:J037gZlZ0
ヽ(´∀`)ノ
0019名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 08:42:58.62ID:EDLeOahW0
>>1
これは完全ブロック下痢ちゃんgjだね
0020名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 08:43:33.69ID:Bx1wNqXQ0
> 米側の事情で日本国内の下請け企業が部品を製造できなかった
割高にして妨害もしてソレを押し通す
さすがアメリカ様だ
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 08:45:09.50ID:3bvl6ii30
安倍ちゃんありがとう
0022名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/14(木) 08:46:51.73ID:KYUv2NYkO
米国は契約を守れ。
0023名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/14(木) 08:52:14.52ID:r6Fun6vG0
テレビでやるかな?
報道しない自由かな???
0024名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/14(木) 08:52:24.21ID:b5Iecqdq0
集団ストーカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況