X



100円で「1キロ弁当」を販売したキッチンDIVEに乞食が大行列! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12121)

弁当屋の常識を覆すお店「キッチンDIVE」。今時200円で弁当を販売するだけでなく、1キロ弁当(555円税別)や1キロおにぎりや、
最近では3キロミートボールナポリタン弁当(1480円税別)など、とにかく奇抜な品ぞろえで客を圧倒し続けている。

そんなキッチンDIVEが、2017年9月12日に衝撃的なイベントを開催した。Twitterのフォロワー数1500人に達したことを記念して、
1日限定で1キロ弁当を100円(税別、1人1個限定)で販売し、販売開始の17時には店前に行列ができたという。もうこれは、
「格安」の領域を超えて「激安」、いや……「爆安」と言わざるを得ないだろう!!

・フォロワー数急増!
お店がTwitterアカウントを開設したのは最近のことだ。正直、ただの弁当屋のアカウントなので、フォロワーを増やすのは
難しいはず。しかしキッチンDIVEは、インパクトのある弁当の画像を投稿したり、お客さんのリクエストに応えることによって、
急速にフォロワー数を急増している。

以前には、フォロワー数1000人に達したら、1キロおにぎりを10円で提供するイベントを実施したそうだ。今回は第2弾として
「1500人に達したら1キロ弁当100円企画」をぶち上げ、宣言通りに9月12日17時から販売を開始した。すると……

販売開始時刻には行列ができる事態に! 1キロもの重量の弁当を108円で食えるのはたしかにオトク。当初予定していた
販売数に早々と達したため、お店は急きょ弁当を増産したとのことだ。人気ですぎだろ。

・次は3000人でカレー無料
ちなみにこの日の「1キロ108円弁当」は、販売開始から約3時間後の20時ごろには完売したそうだ。次回はフォロワー数3000人に
達した時に、カレーライスを無料で提供する予定なのだとか。すでに3000人に達しているので、近々実施日を発表するだろう。

最新情報はキッチンDIVEのTwiter( @divemamuru )で要チェック。なお、フォロワーが1万人になったら、店内の商品を無料で
提供するとしている。だ、大丈夫か……?

http://rocketnews24.com/2017/09/13/954255/
0028名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 03:46:05.11ID:mD0EKMaQ0
まさに乞食だなw
人間こうはなりたくないという見本そのものw
何曜かしらんが役所に朝並べば乾パンただでもらえるぞw
0029名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 03:47:57.62ID:igtYYei10
>>3
貸すのはいいが消費税必要だからお前の財力では厳しい
0032名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/14(木) 03:52:46.25ID:ayzmNlvh0
>>1
公式Tweet貼れよ
なんでロケカスで立ててんだ死ね


3000人フォロワー達成記念にカレーライス🍛無料祭りを開催します😆また5000人フォロワー達成記念に1キロおにぎり🍙無料祭りを開催します😊フォローリツイートお願いしますo(^▽^)o
http://twitter.com/divemamuru/status/907754658038296576
https://pbs.twimg.com/media/DJj-B9zUQAA6QLA.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DJj-B9zVoAAsu0p.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DJj-B90VwAAIvXU.jpg
0033名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 03:53:59.23ID:YqyKuUFq0
家畜の餌
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 03:58:03.37ID:eiWTnPXa0
天国にダイブ
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/14(木) 04:00:04.18ID:GqZnxnG00
なんでマムルとウーパーとドラえもんやねん
0037名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 04:05:41.49ID:3/RF1/d00
派手にやりすぎると不当廉売で警告くらいそうだな
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 04:07:43.02ID:eiWTnPXa0
>>36
業務スーパーみたいな業務用冷凍大袋をばらして盛ってるだけじゃねこれ
0040名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/14(木) 04:09:27.85ID:eAhycJfB0
お店としては頑張ってるほうだけどお店があるのが亀戸なのか
治安の悪い朝鮮スラムじゃん
行列に並んでる小汚いのはみんなチョンだな
くさそう
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/14(木) 04:09:47.05ID:MCm+HyuN0
母親が上半身と下半身真っ二つになって死ぬ夢を見た
0048名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 04:18:33.80ID:Xl7Ym3s40
>>2
> https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2017/09/dive1006.jpg




   /二二ヽ??
   ||・ω・|| < オマエの弁当茶色ばっかりだな
.  ノ/  / >    オマエの弁当茶色ばっかりだな
  ノ ̄ゝ
0049名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/14(木) 04:21:13.28ID:njOjFttN0
不味そう。
0050名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/14(木) 04:25:35.66ID:FngSqaEx0
無料でも要らないなあ
揚げ物づくしは若い頃でも食べたくないかも
0052名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 04:28:29.99ID:UmUystbr0
というか、勝手にドラえもんの絵をポップに描いて撮影させていいのか?
自分の店でやる分にはいいのかな
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 04:32:36.84ID:QWCMciRP0
へー、これで1キロあるのか
ってかえーっと白米のタッパー
黄色い漬物は大根
ナポリタン、焼きそば紅しょうが
しゅうまい、左上のなんだキムチ?豚キム?
アジフライ、白身魚のフライ、コロッケ、ハムカツ
凄いなw
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 04:38:33.13ID:Tc8+tEI+0
安いのにはワケがある 知れば買えなくなるようなワケが
0056名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 04:54:04.87ID:YOdgLtXC0
ためしに食ってはみたいから、機会があれば寄ってみるわ。
つうか凄いね、どう考えても飯食うの無理じゃん。
1kg弁当は三食分なのか?
0057名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 05:03:32.84ID:2mrGzu1u0
デブ死ねよ
0058名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/14(木) 05:03:34.26ID:eAhycJfB0
何カロリー?
0060名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/14(木) 05:09:34.76ID:27VzQZ+20
ホームレスの炊き出しと何が違うんや
0061名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 05:11:42.54ID:jrmN2D9b0
サラダを別に買ってもちょーやすい
0062名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/14(木) 05:11:50.91ID:27VzQZ+20
こういう店に並ぶ人間には
死んでもなりたくない
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 05:17:08.56ID:NbsoV0Jk0
並んでまで買うもんちゃうだろ…と思って写真みたら全然並んでなかった
スレタイで誘導するの止めろよ
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 05:17:42.55ID:QWCMciRP0
>>59
おー、俺さ
万年下痢便だから
こういうの理想的
そういう見かたしちゃうわ
凄いなw
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 05:17:51.66ID:5rYrPnyT0
ヒント:みのりフーズ
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 05:19:56.99ID:NbsoV0Jk0
>>62
これに並ぶ人より携帯キャリアのクーポンでミスドに並ぶ人の方が理解不能
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/09/14(木) 05:21:24.49ID:NW47mJpB0
これって利益出てるんかな?
不当廉売だったりして
0068名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/14(木) 05:37:50.06ID:zB78xnsy0
浪費家だからこういうのめんどくさくて並べない
並んでる人は小銭も惜しんでめちゃくちゃ貯め込んでるのかな?
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 05:45:30.56ID:QWCMciRP0
俺さ日本の老害といわれてる連中結構ガチで知ってる
実は老害達は若い連中より貪欲でえぐいし
自分が痛みを味わったら手の平返す
この飯の話にも繋がる
老害の子供である俺たちもそうなる可能性大
なんだろう理屈じゃないんだよな
この弁当は赤字だよ
誰がどうみてもな
赤字じゃないってホザくやつは上っ面だけ
何にもわかってねーやつら
犯罪者や外国の情報がねじ込まれてる
なんで安いかファンタジーの世界妄想しちゃだめ
0072名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/14(木) 05:49:34.37ID:eiL8Zfca0
>>32
ドラえもんは許可取ってんの?
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/14(木) 05:52:09.27ID:KWQ81I3h0
輸入米とかだろ、レンジでチンの米パック3つ198円ダシ
0076名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/14(木) 06:19:36.90ID:V5AgVol70
地方かと思ったら亀戸かよ
0079名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 06:27:24.39ID:XDBVP4Vb0
>>41
親離れしたり置かれた環境に良い変化がある吉夢だってさ
0080名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 06:27:25.03ID:0GpXyO150
不当廉売で逮捕
0081名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/14(木) 06:28:56.77ID:Q7O8+Atc0
貧乏人が殺到→食べきれないが捨てるのはもったいないのでラップして保管→翌日、翌々日に食う→食中毒→営業停止
0083名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 06:32:14.06ID:XDBVP4Vb0
見ただけで胸やけした
0084名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 06:33:56.20ID:FWXrbY340
笑った
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 06:36:22.39ID:jZrPA/qy0
>>27
自分らは先においしいもの作って食べて
ダンナの分だけ弁当で済ますんだろ
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 06:37:10.00ID:jZrPA/qy0
>>81
期限切れてたら営業停止にはならんだろ
それこそ自己責任だ
0087名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 06:41:14.96ID:Grhx7jU70
亀戸と言えばオウムだよな
0088名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/14(木) 06:45:37.23ID:sa6fhy4I0
この店の近くにオリジンあるけど、ここも流行ってるよ。
作り置きなのに常にお客さんいる
0089名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/14(木) 06:45:47.59ID:FGyRAjks0
安いのはいいが一キロなんて食べきれるのか?
0092名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/14(木) 06:50:09.55ID:AghMdlSO0
スズキ乗ってそう
0093名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/14(木) 06:50:32.64ID:eNZYUeFs0
今は全然食べられないけど、自分が若かったら絶対行ってた
こういう貧乏メシみたいなのが面白くて店行って買って、食べたら後悔するんだけど、やっぱり面白くて色々食べたなぁ
今は胃腸が弱って、市販の惣菜の油がダメになって、自炊か個人店で外食、デパ地下くらいしか食べられないけど
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/14(木) 06:57:25.33ID:nt3b95830
個人商店でよくこんなの続けられるな
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/09/14(木) 06:57:59.27ID:bDUv1RIP0
とはいえ、お前ら業務スーパーの冷凍食品とかは大絶賛だろ?
0102名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/14(木) 06:58:40.71ID:0HxR94dX0
この並んでる人達みたいになりたくないから真面目に働くよ
0107名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/14(木) 07:16:04.57ID:UQRBgVv90
有料炊き出しかな?

( *・ω・)ノ□(^o^;)
0108名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 07:18:14.20ID:+qrOOOS50
>>103
小さいころ新聞に折り込まれた広告を見ると近所に出来た電気屋さんの開店セールのチラシが入っていた。

そのチラシには「開店記念、ホットプレートで作った焼きそばを無料配布」の文字が!

焼きそばが大好きだった俺は、タダで焼きそばか食べられるのかとワクワクしながら弟を一緒に電気屋の前まで行ったが電気屋の近くまで来た時に目にした光景は

閑散とした客が誰一人としていない店頭で一生懸命呼び込みをしながら焼きそばを小さなホットプレートで焼きつづける電気店主夫婦・・・

子供の目にもあまりにも寂しい雰囲気だったので「焼きそば下さい」と店の前まで行く勇気が湧かず弟と一緒に遠巻きに電気屋を見て、そのままそそくさと帰宅した。

それから月日は経ち電気屋は無くなった。
0110名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 07:23:13.45ID:3Q2GB+tH0
>>100
普段は555円
0112名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/14(木) 07:26:23.18ID:pdDeHvil0
アジフライだけでも100円超えると言うのに、大赤字になって店が潰れないか?
0113名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/14(木) 07:28:05.25ID:iG4b/uli0
>>32
ヤバ臭がプンプンするポップだw
0114名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/14(木) 07:29:06.37ID:FGyRAjks0
>>74
元記事とたいして変わらんスレタイだとアフィサイトに載せた時に人が来ねえだろうが
検索結果の分散予防なのぐらい察しろよ
0115名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/09/14(木) 07:33:33.86ID:0yGao6pN0
1キロ弁当を3日間かけて食べる
お財布にうれしい
0116名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/14(木) 07:33:58.02ID:PYu1x5zD0
こんなん昼に食ったら血糖値爆上げ急降下で午後に襲ってくる睡魔がシャレにならなくなりそう
0117名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 07:34:37.10ID:mnduduta0
だいたい食事後は1、2キロ増えるんだから
1キロ弁当ったって大したことはない
みんなネーミングに釣られすぎ
0121名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 07:35:56.79ID:AEA5tUL+0
普段は
>1キロ弁当(555円税別)

これが100円ってことか
0122名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/14(木) 07:36:18.71ID:0HxR94dX0
>>119
白飯と合わせて1キロだろ?
あると思う
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 07:36:56.02ID:gy4wXWox0
ってか弁当茶色すぎ
0125名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/14(木) 07:37:34.35ID:8bpnmQze0
ほも弁の白飯とかも200g以上あったりするんだぜ
つーか白飯増やせば1kgとかすぐ
0127名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 07:38:39.16ID:mnduduta0
>>119
だから「1キロ」と聞くと多いように感じるが
大した量ではない
普通の食事でもそれくらい食べてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況