X



女性から死の自由を剥奪し生き地獄を味わわせた男、兵庫県から表彰される [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

飛び降り自殺をしようとした女性を助けたとして、人命救助に貢献した人などを表彰する県の「のじぎく賞」が姫路市のマンション管理会社員竹國秀助さん(66)に贈られた。飾磨署で12日、贈呈式があった。

署などによると、竹國さんは市内のマンションの管理員として清掃や巡回をしていたが、8月19日午前10時ごろ、近所に住む女性が裏口からマンションに入り、8階の通路に持参したいすを置いて足をかけたため、「何をするんですか」と引き戻した。

女性が「死にたい」と言ったため、「死んだら困る人がたくさんいる」などと説得。「このまま放っておいたらいけない」と思い、女性を自宅まで送り届けた後、署に通報し、署員や家族に引き渡したという。贈呈式で出口靖署長は「勇気ある行動に感謝します」とたたえた。竹國さんは「助けることができて良かったです」と話した。

のじぎく賞を受け取る竹國秀助さん=飾磨署
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170912004103_comm.jpg

配信2017年9月13日12時29分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK9D3VGMK9DPIHB00V.html
0034名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 18:15:17.34ID:P73+pBRK0
後にこの女性は自殺した

とかだったら時間の無駄だよな
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/13(水) 18:16:41.44ID:2ytKe7I60
せっかく勇気出して実行しようとしたのに
いい迷惑
0036名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/13(水) 18:18:46.52ID:X6b3dI330
>>34
いや、自分とこのマンションで死なれて価値が下がるのは避けれただろ
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/09/13(水) 18:19:53.32ID:7Wg+GMpd0
まあ迷惑だし
また来られても困るし
通報するしかないのかもしれないが

表彰までされて助けたアピールされたら意地でもそこで死んでやろうとするかもなw
0039名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/13(水) 18:21:00.59ID:X6b3dI330
ID:NFg2lXEP0
粘着かよw
こんな事がそんなに恨めしいのか
0042名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 18:34:00.89ID:UMfiy+uz0
死ぬのは勝手だが他所でひっそりと死ねよって思うわ
自殺は究極のわがまま
身辺整理をちゃんとした上で遺体が見つからないとこ死ね
0043名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 18:35:27.05ID:MYUd/uUd0
>>10
本音と建前が逆じゃね?
0044名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/13(水) 18:36:23.74ID:X6b3dI330
>>42
まあその分別がつかなくなってるんだけどな
0051名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:00:38.61ID:a31Uuj630
>>1
そら自分とこが管理してる建物で自殺されたら困るし止めるわな
0052名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:08:45.36ID:wepVnWSz0
だから公共自殺施設作った方が安上がりやで。
事故物件になったり、朝夕の通勤電車の人身事故。
考えりゃ解る話なんやろーけど。
0053名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 21:58:35.03ID:rq8waK0XO
なんだかな
こういうのは表彰しない方がいい
ジコマンだから
0054名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/13(水) 22:15:33.55ID:lziDCF9X0
困る人=自分
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 23:23:30.06ID:DD4fma4S0
>>52
作りたいのは山々だけどジャップの気質考えるとどんなことになるのかわかるだろ?
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 23:29:07.82ID:4EYJ98aV0
助ける自由と死ぬ自由の戦争だよこれは
助ける側が勝利し死ぬ側が敗北した
敗北者が偉そうに自由語ってんじゃねーぞこら
0058名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 23:31:22.19ID:wVuJzbgX0
勝手に死なせとけよ
ラッキーマンコなんかねーよエロじじい
0059名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 23:41:17.46ID:xrtMFcdY0
>>58
他人の管理している敷地内で死ぬなよ
0060名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 03:10:37.17ID:ohq6lwts0
皆、辛く悲しいとまではいかなくても、
思い通りにならず歯がゆく面倒くささを抱えながらも
自分で終わりにすることなく仕方なく生きてるんだ。
そう簡単に楽にさせてたまるかよ・・・
0061名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/14(木) 04:10:05.31ID:IDzwTb3u0
>死んだら困る人がたくさんいる

マンション管理会社や従業員のことだろうなw
0062名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 04:13:08.06ID:Bx1wNqXQ0
目立つ所で死にたがる奴は止めて欲しいファッション自殺
むしろ止めずに煽るべき
0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/14(木) 04:13:20.78ID:5vc8SFXy0
チョソコーだろうなw チョソコーw
0064名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/14(木) 05:26:56.85ID:D4VN/bLb0
>>8
お前の家で引き取って死なせてやれ
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/14(木) 06:11:53.24ID:fFWCUsAN0
オレ様は53歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0068名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 06:12:12.91ID:NWQZQTOX0
どこで死ぬのがベストなの?樹海とか?
0071名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 12:26:29.34ID:se3R6piS0
>>54
わろた
0072名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/14(木) 12:27:41.27ID:FrZtGHwX0
>>1
なんつースレタイだよ おめーが死ねクズ底辺
0073名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/14(木) 12:57:10.94ID:umSv0ifD0
自分が管理するマンションでの自殺を食い止めたんだからそれだけでもうヒーローだわ。

しかもこの死のうとした女ってこのマンションの住民ですらないんだろ。
人ん家で死のうなんて悪質極まりないわ
0074名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:23:49.41ID:Wf1UxAkK0
味わわわわわわわわ
0075名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:26:02.36ID:nV+boDwt0
確かに管理してるマンションで死なれたら迷惑だな
0076名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/14(木) 13:30:46.76ID:cyXmr/8F0
死んだら困る人がたくさんいるなんて死ぬ人間の立場になって考えてないセリフで説得できるんだから
ただの構ってちゃんだったんだろうな
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 06:37:33.58ID:tzuCvdts0
>>10
管理人ツンデレすぎんだろう
0080名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/09/15(金) 06:40:09.25ID:NunDToiW0
「よそで死ね」ってことだろ
本当に死んでほしくないと思うなら死にたいと思う理由を尋ねて
その原因を解消するように助けようとするはずだわ
0081名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/09/15(金) 06:41:21.71ID:NunDToiW0
というか「死んだら困る人がいる」のであって「死んだら悲しむ人がいる」と言ってたのか
ある意味正直者だわ
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/15(金) 06:43:23.17ID:akNZUzH60
辞退しろよ。当たり前のことで別に名誉なことではないだろ
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/09/15(金) 08:15:06.42ID:3AQkOhDV0
こんなふうに目立ったら
そこでやったろ
みたいなヤツ出てきそうだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況