X



トヨタ ランクルプラド、表情刷新 価格は353万8080円から536万3280円 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

トヨタ自動車は、『ランドクルーザープラド』をマイナーチェンジし、9月12日より販売を開始した。

今回のマイナーチェンジでは、フロントマスクを刷新。ヘッドライトのデザインを変更し、大型フロントグリルと一括りにすることで力強さを演出した。
リヤはコンビネーションランプの飛び出しを抑えたほか、ガーニッシュの意匠を変更。より安定感のあるスタンスを実現した。なお、
ヘッドランプおよびフォグランプは全車LEDとなった。

インテリアは、インストルメントパネル周りを中心に、より先進的なデザインに進化した。エアコン吹き出し口上部を下げることで視認性を高めたほか、
ナビゲーションをタブレット型の薄い形状とすることでモダンさを強調。また、センタークラスターやメーターパネルに金属調加飾を施すことで上質感を高めた。

価格は353万8080円から536万3280円。

http://response.jp/article/2017/09/12/299677.html
http://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1222427.jpg
http://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1222349.jpg
http://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1222350.jpg
http://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1222351.jpg
http://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1222352.jpg
http://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1222354.jpg
http://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1222372.jpg
0175名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:12:02.25ID:phVKSZF10
いくら体格立派にしても、所詮本家ランクルの廉価版だからな。。。
初代は、プラドはヘビーデューティ 80/100はラグジュアリーと住み分けできていたが・・・

今のプラドは立ち位置がわけわからん
0176名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:23:56.63ID:nsHvpCNc0
>>133
こいつは知らんけど旧70から再販70に乗り換えた人は話にならんという感じのこと言ってたな
山遊びする人だったけどもう山には持ち込まずに街乗りで割り切って乗ってる
0178名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:36:24.41ID:6OPWskAg0
まだジムニーから買いかえるタイミングじゃない
0179名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:38:13.24ID:d8nlzHqn0
プラ丸出しで500万とかボロ儲けやんw
0181名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:43:13.41ID:hQ5+3KSx0
うちの父親ランクルプラド乗ってるけどあれ乗るならアルファードでいいわ
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 21:00:57.08ID:axngwwkK0
良い顔になったじゃん前のはつり目とポジションランプがカッコ悪くて
0190名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/09/13(水) 23:13:25.03ID:QJixyhmA0
サファリ 「・・・・・」
0191名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 23:15:50.54ID:TROvimpi0
現行のプラドってデザインが古いんだよな
0194名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 00:38:49.63ID:FLMlIRoa0
ほぼ同クラスの車として
ディスカバリーの最終型を購入した際にプラドとのコンペをやったけど

・外観はともかく内装の質感が低い
・外形サイズのわりに室内が狭い、特に3列目
・バックドアが横開きなので狭い所で不便
・トルクは良いけど馬力不足、吹かした際の躾も良くない
・最小旋回半径がディスカバリーに対して30cm大きい
・相対的に乗り心地が劣る

以上がネガティブな点だった。

でも、シートベンチレーション、2列目リクライニング&スライド、3列目電動格納、
先進の安全支援装備、電子走行アシストの類、なにより燃費、コスパ・・・

これらは得がたい魅力だった。
0198名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/09/14(木) 10:09:32.00ID:rDdTS5iw0
僕の股間もビッグホーンです(><)
0199名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/14(木) 10:40:35.45ID:SuK0tT7K0
>>60
わろた
0200名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/14(木) 10:44:35.01ID:SuK0tT7K0
>>174
エスクードは死んだ
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 10:46:22.10ID:zEw/4upB0
ランクルは角ばってる方がいいのに
0208名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/14(木) 12:03:16.48ID:kQdGKoEJ0
プラド買う時点で本家ランクル買えない貧乏人の烙印押されるから恥ずかしくて乗れないよ
まだ4ランナーをダウンサイズしてサーフ復活の方がよかった
0213名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:52:21.26ID:q6KIihyF0
>>211
日本の林道は狭いから取り回し重視で買ってる奴もいる
70潰してプラドに乗り換えて暫く乗ってたが再販された70買った友人もいる

あとは海にマリンジェットをトレーラー引っ張って行く時に俺の地元は道が狭いんで
プラドで来てるのは3人ほど見てる

別にドヤ顔したいがために買う奴らばかりちゃうぞ
0214名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/14(木) 22:57:07.96ID:z4aZpZuX0
昔やってた夕方のラジオで女子アナが提供読むのにランドクルーザープラドのトヨタって読むんだがいつもランドクルーザープラドノトヨタって感じの一本調子でイントネーションがおかしかった
0215名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/14(木) 23:00:00.62ID:4ub59KUr0
ランクルは燃費がネック
0216名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/14(木) 23:00:00.94ID:4ub59KUr0
ランクルは燃費がネック
0217名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:19:03.72ID:w/gyRVTX0
>>184
ホンダは、いすゞからOEMで供給してもらってた
マツダは、プロシードとかマービーとか有った
0219名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/15(金) 00:26:04.23ID:ah1qpm630
>>217
チェロキーやディスカバリーも売ってたけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています