【酷評】正直なところ「とんかつは飲み物」は美味しくないし調理は下手だしコスパも悪いし怒りに燃える [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

とんかつ専門店「とんかつは飲み物」(東京都豊島区池袋2-53-11)が酷いありさまだ。現在は少しずつ改善されつつあるものの、それでもとんかつチェーン「かつや」や「松のや」に遠く及ばない。

・箸でつまんだ時点で衣が崩れ落ちる
オープン当初は、客の心が折れるほど酷いとんかつを提供していた。下ごしらえが適当で、さらに調理スキルが低いので、肉と衣が乖離。包丁でとんかつを切るものの、ボロボロと衣が崩れ落ちていく。

崩れたまま皿に盛りつけるのか? それはさすがにまずいと思ったのか、とりあえず皿に乗せてから板前が手作業で衣を肉に乗せて(戻して)いた。いや、それはダメだろう。見た目はそれっぽくても、客が箸でつまんだ時点で衣が崩れ落ちる。

・とんかつとしての質が低い
さらに、とんかつの裏面の衣が、あふれた肉汁の影響でビチョビチョになっている。「肉汁があふれた」と言葉にすれば美味しそうに感じる人もいるかもしれないが、それは大きな間違い。

そもそもとんかつの衣は「熱だけ通して肉汁を逃さないためのバリア」であり、豚肉から肉汁が漏れ出て衣に浸透している時点で、とんかつとしての質は低く、すべてが台無し。

・まだまだ改善の余地ありまくり
もうお分かりだと思うが、「とんかつは飲み物」は、とんかつ専門店として最低限やるべきことをやってない素人店なのである。レシピサイト「クックパッド」を読んで主婦が作ったとんかつのほうが完成度の高いとんかつを作れると思うほど。

板前がどこで修業をしてきたのかわからないが、「とんかつは飲み物」の板前はクックパッドをしっかり読んで、主婦と同等レベルのスキルを身に着けるべきだ。

長すぎるので以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2017/09/12/tonkatsu-nomimono/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/09/tonkatsu-nomimono5.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/09/tonkatsu-nomimono7.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/09/tonkatsu-nomimono6.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/09/tonkatsu-nomimono2.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/09/tonkatsu-nomimono1.jpg
https://youtu.be/HWspSTvDy_E
0252名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 16:46:54.39ID:i/Y+e1C70
チェーンじゃないだろ
池袋に1店舗しかない
カレーは飲み物。と蕎麦にラー油の店のグループってだけ
未だに結構並んでるけど入る気にはならんわ
0253名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/13(水) 16:50:44.72ID:7swjgOVb0
>>251
辛いな〜
答えられないな〜
何質問されてるかも分かんないんだろ池沼
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/09/13(水) 18:01:28.47ID:7Wg+GMpd0
>>257
紙は見えないの?
0260名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 18:02:52.12ID:C5k9Hs9/0
丸五知らないやついるのか
0261名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/13(水) 18:09:21.83ID:Wun1GVZg0
美味いんだろうけど2500円なら当たり前じゃね?
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/09/13(水) 18:21:26.05ID:7Wg+GMpd0
>>262
紙は見えないのかと問うてるんだが?
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/09/13(水) 18:25:52.50ID:7Wg+GMpd0
>>265
なあ
紙は見えないのかよ?
紙だけ見えないの?
それって呪い?
0268名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [SK]
垢版 |
2017/09/13(水) 18:29:11.84ID:ZpaWobPZ0
見えてないみたいwwww
0270名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/13(水) 18:34:16.28ID:7swjgOVb0
>>269
記憶障害もあるんか
0271名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [SK]
垢版 |
2017/09/13(水) 18:36:01.90ID:ZpaWobPZ0
>>269
いや、俺は食ったことはないが
皿に直置きではないよね、この写真を見ると。

それなのに紙しいてあるかは覚えてないとかいうあんたの
記憶力の悪さに驚いてるんだよ。

普通明らかに間違ってたらごめんなさいくらいいうもんじゃないの????www
もうお前は店を間違えてたといっても不自然ではないレベルwwww
何かを批評するレベルに達してないわwww
0274名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/13(水) 18:39:06.30ID:/MTUJ6uK0
>>105
死んじゃったんだよなあ
一度食ってみたかった
0276名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [SK]
垢版 |
2017/09/13(水) 18:41:46.75ID:ZpaWobPZ0
そんで、おまえ紙は見えてなかったの???
0277名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/13(水) 18:43:01.30ID:/MTUJ6uK0
>>233
食ってる最中だから汚く見えるだけで中身うまそうやんけ
皿に直置きったって油切るためのペーパーも敷いてるしこれに文句つけるヤツって普段どんだけ上等なの食ってんだよ
0281名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/13(水) 18:46:48.12ID:/MTUJ6uK0
>>279
お前だけ監視されてんだよ
0282名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 18:47:45.95ID:mXUg6r7E0
ID:PMxhPSHd0、無様やな
0284名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/13(水) 18:50:16.38ID:7swjgOVb0
>>272

じゃねーよww
0285名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 18:54:02.95ID:wLFUZi9/0
ん?
なんでこんなに叩いてるの?
二郎を叩くことで褒めるみたいな逆接ノリなのか?
だとしたら相当寒いな
0287名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/13(水) 18:59:21.41ID:/MTUJ6uK0
カリカリにするだけなら豚でもできるだろ
パッと見てわかるのは肉と脂の配分、そんで絶妙な火の入り方
オレには旨そうにしか見えん
普段インスタ映えとか気にするような女子高生とかにはわからないかもしれない
0288名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [SK]
垢版 |
2017/09/13(水) 19:02:20.88ID:ZpaWobPZ0
ネットで偉そうに批評するまえに
間違えたらごめんなさいくらい覚えようね。

しゃかいにでるのはそれからだよ。
しまじろうとのおやくそくだよ。
0290名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 19:07:09.99ID:k3rjLiOe0
たまごでぐじゅぐじゅにやわこくなったカツ丼もいいし
カリカリ揚げたてソースびちゃづけ辛子
とんかつもまたうまい
0291名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/13(水) 19:08:19.85ID:5uquyP1j0
そんなレベルの低い店に並んでる人がいるの?
他の店はこれより酷いのか
0293名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 19:55:09.66ID:yRuYJoUj0
丸五好きだけどキャベツに紫蘇入っているのが嫌
0294名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 19:56:27.52ID:11zwdANi0
飲み物はカレーだ!
0295名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [SK]
垢版 |
2017/09/13(水) 19:58:48.30ID:ZpaWobPZ0
顔真っ赤で検索乙www

そうじゃねえんだよwww
皿に直置きとかしったかこいた結果
記憶になかったとか言ってるおまえは信用できないつってんのwww
0296名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:00:22.09ID:/MTUJ6uK0
>>289
どこに書いてあんだよコピペくらいしろ無能
0299名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:02:39.27ID:/MTUJ6uK0
なんかやべーなこいつ
0300名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [SK]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:04:18.13ID:ZpaWobPZ0
>>299
そっとしておいてやろうぜ・・・。ないてんだよ・・・
0302名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:07:10.73ID:/MTUJ6uK0
>>301
紙はどうなったの?
0304名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:08:45.80ID:/MTUJ6uK0
>>303
ビチョビチョの表記はどこ?
0307名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:11:59.94ID:/MTUJ6uK0
>>305
普段、中身から肉汁の出ないほど硬いとんかつ食べてんの?
0312名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:53:11.61ID:RezwwC8O0
こんな名前の店に出入りするとこ人に見られたくない
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:55:09.31ID:7Wg+GMpd0
>>311
メクラで池沼で記憶障害でマヌケ
0314名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 20:58:13.89ID:ofaktfvu0
>>289
べた褒め記事じゃねーかw
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/09/13(水) 21:03:40.53ID:7Wg+GMpd0
>>289
謝れよ早く
0316名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 21:06:56.38ID:dX36NrtZ0
とんかつって元来はB級グルメの代表格だろうよ
0317名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/13(水) 21:10:10.40ID:Wun1GVZg0
何しょうもない事で揉めとんねんww
0320名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [SK]
垢版 |
2017/09/13(水) 21:45:09.14ID:ZpaWobPZ0
なんか悪いことしちゃったねww
0322名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/13(水) 21:49:20.55ID:Wun1GVZg0
まあ、紙は安もん臭く見えるからやめたほうが良い
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 21:49:34.25ID:VgntGMN80
中身赤いじゃねえか
豚肉だぞ!
0324名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/13(水) 21:50:59.91ID:ofaktfvu0
実物見たらそうは思わないよ
0325名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/13(水) 21:53:09.18ID:Wun1GVZg0
めんどくさそうだからそれでええわw
0326名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [SK]
垢版 |
2017/09/13(水) 21:53:25.10ID:ZpaWobPZ0
勝ったことにしないと精神上やばいもんねwww

とりあえずしったかぶりやめるのと
間違ったらごめんなさいするのは
これからの社会で生きていくのに必要なことなので
気をつけてね!
0328名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/13(水) 22:18:47.86ID:05zbKFHg0
油切ってねえな・・・ギトギトじゃないかぁ
0330名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/13(水) 22:26:45.76ID:05zbKFHg0
>>329
ああ、お前の母ちゃん、上手かったぜ
0332名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 23:05:45.46ID:jP4MI4sz0
某社食のカツは薄くて硬くて肉汁もなかったけど懐かしい
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/14(木) 00:39:32.18ID:JoXybVJ+0
・箸でつまんだ時点で衣が崩れ落ちる
オープン当初は、客の心が折れるほど酷いとんかつを提供していた。

・とんかつとしての質が低い
さらに、とんかつの裏面の衣が、あふれた肉汁の影響でビチョビチョになっている

この二つを見る限り店の名前のコンセプトはそのまま受け継いでるんじゃねえの?
サクサクや肉の味ーみたいなのを期待するなら他所いけ、ここはそのままとんかつを飲み物感覚で食べられる様に工夫してる店じゃないのか
0335名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/14(木) 07:04:10.78ID:KBpp8Obf0
お前ら、トンカツは幸せの食い物だ
ラーメンスレみたいにどうでもいいことで罵りあうんじゃない
美味いトンカツ屋を褒めたたえ
さあ、今日はトンカツ食うぞってみんなが思えばいいだけだ

キャベツは大盛りでな
0337名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 12:54:06.07ID:B2xmAoDv0
なんか俺の画像でずいぶん荒れてたんだな
まぁ人の好みなんてそれぞれだし文句言われてもしょうがないけど
調べればどのソースでも基本的に高評価だしそれだけ大衆受けしてる
とんかつ好きで機会があるなら一度は食べてる価値がある店だと思う
発狂してる人は自分の感覚だけを信じて自分のものさしですべてを比べて人生損しいればいい
0338名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/14(木) 14:07:27.53ID:SZ4Y9Rda0
>>336
それは大阪に限った話じゃないがなw
0339名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/09/14(木) 14:13:30.83ID:K7GVKCTF0
飲み物?
んじゃ飲んでみろよ
0340名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 14:29:05.28ID:Zs1sGV480
画像を見る限り大食いで噛まずに飲み込む豚専用店だろ
豚は味なんて気にしないから良いんじゃね
0341名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/14(木) 14:30:55.36ID:h2Qgdr6F0
カレーは飲み物!なら解るけど、トンカツはねぇ…。
0344名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/14(木) 15:36:28.20ID:diqjJdf80
まあ普通に考えたらできのいいとんかつは揚げたあとに網付きのパットの上で余熱通すから、
その時点で表面の油なんてほとんど切れてんだけどね
客に出すのに網必要なのは余熱通さないで揚げたてそのまま出す店
0345名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/14(木) 15:38:26.74ID:diqjJdf80
>>1じゃなくて>>233の話な
0346名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 15:54:47.85ID:rHeO08xM0
カレーは飲み物と同系列?
0349名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 16:39:03.94ID:NW7/7bYp0
皿に直置きだけど勝烈庵は美味いよ。
直置きかどうかにこだわったことはないなぁ。
0350名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/14(木) 17:41:15.05ID:SzO/Fo4t0
>>348
いなばのほう好き
和幸は油っぽい
0351名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/14(木) 17:49:13.86ID:ulcfNXmY0
>>344
網の有無であそこまで発狂する奴がいるなんて思いもよらなんだ
0352名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/14(木) 18:13:27.84ID:ulUyCOKz0
まだグダグダやってんの
スレを順に追って読んでみろよ
これだけレスついて、丸五のとんかつ食ったのは>>233と俺だけだぞ
言っておくけど丸五はとんかつ屋では超有名店だ
それを揃いも揃って誰も食べたことがないで
「食べログを読んで」食べた気になっちゃってる

これはアキバめし全体の問題だよ
オタクはテリトリーが狭いからアキバの飯屋だけ不当に評価が高くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています