X



ラーメン屋なんて客飛ばしてもなんとも思わないだろ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

つ、つけ麺???
なんと男性が注文した『ラーメン・大盛』ではなく、『つけ麺・大盛』が出されたのです。
一瞬、ためらうような素振りを見せつつも、店員に「ラーメンを頼んだんですけど…」と伝える男性。
すると、店員は謝罪し、慌てて厨房へ。状況を説明したのでしょうか…店長と思われる男性が、
イラついたような声で「すぐに作り直すって伝えておいて」と店員に指示をしています。
この会話は、男性にも聞こえていたのでしょう…「もう結構です」というと、男性は荷物を持って店を出て行ってしまいました。
一部始終を見ていた女性は語ります。
男性の気持ちは分かります。
実際、10分といっておきながら提供までに20分もかかっていますし…「途中で、ひと言あってもいいかな」とは思いました。
それでも怒って帰ってしまうほどかというと「うーん」という感じです。
まあ、そこからまた数十分待たされることを考えると、ウンザリはしてしまいますが…。
女性が、一連の出来事を会社で同僚に伝え、意見を聞いてみたところ、「男性の行動は正しい」という人と、
「怒って帰るほどではない」という人が半々だったといいます。
元々、「ラーメンを食べたい」と思ったからこそ、男性はラーメン店に入ったのでしょう…しかし、目的のラーメンを食べることはできませんでした。
一方、店にとっては「客を1人、怒って帰らせてしまった」という事実だけが残ってしまいます。
どちらにとっても不幸な結果となってしまった今回のケース…いい妥協点を見つけることはできなかったのでしょうか。考えさせられますね。
[文・構成/grape編集部]
http://news.livedoor.com/article/detail/13598324/
0014名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 16:21:56.69ID:Sh7d/nTF0
ラーメン屋店主の社会性のなさは全国共通なんだろうな
誰でもできる仕事だから他に行き場のない連中が吹き溜まる
ただ誰でもできるからこそ競争も激しく厳しい世界
その中で生き残ってる店はどんだけ幼児性を残した店主だろうと食う価値がある
0017名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/12(火) 16:22:47.88ID:rpJhq+KM0
大麻ラーメン?
0020名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 16:24:43.03ID:iBN767/20
バシルーラ使えんの?ぜひお願いします
0022名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 16:25:13.55ID:QcJ6IT5J0
時間は金だからな
怒ったも何もないだろ
0026名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/12(火) 16:29:49.90ID:tbwUgUb70
つけ麺だけなんで大盛りまで無料なの?ラーメンも無料でいいじゃん
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 16:31:05.11ID:EzoxmXg90
なんで20分もかかるの
麺茹なんてせいぜい5分じゃない?
0028名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 16:31:08.09ID:Sh7d/nTF0
>>26
自家製麺の店はラーメンも大盛り無料の店多いよ
0030名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/12(火) 16:31:43.40ID:Anr4Y7Vt0
そういう時は店側から何かしらのサービスあるけどな
0031名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/12(火) 16:32:24.21ID:u2FniIpb0
>>27
太麺系の店は茹で時間長いから
0032名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 16:32:32.49ID:HelTKUco0
チャーシュー麺頼んだら、チャーシュー麺大盛が間違って出てきた。
普通のチャーシュー麺の料金でいいということだったので、そのまま食べたが
結局残したので、普通のチャーシュー麺分しか食べてない。
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 16:32:59.49ID:9zj/Z02P0
>>23
餃子とラーメンなら
ラーメンが先にできるしな
サービスの餃子焼くので10分ほど時間待ってもらっていいですか?
このつけ麺もサービスします
ラーメンのお代はお願いしますってなるのかな
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/12(火) 16:34:07.42ID:Ssw/xaLg0
20分も待たせておいて間違えたのでまた作り直しますなんて言われたら普通に帰るわw
別の店入った方が早く食えるだろうし
0036名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 16:34:32.04ID:ml/YDOzj0
>>3
空も飛べるはずとかスピッツも寝言言ってたろ
0037名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/12(火) 16:34:45.41ID:2f5z9GBp0
俺パスタ屋で大盛り頼んだらふつう盛りが出てきて、大盛りの料金を請求されるのだけは嫌だったから間違いを指摘つつ
「これでも別にいいですよ」と言って食べていたら「すみませんでした」と言って更に大盛りを持ってきた事あったわ
0038名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 16:34:46.49ID:LUbo6uqf0
昔さ、荻窪の春木屋が大行列だったころ頼んでないのに大盛りが出てきて、
えっ普通盛り頼んだけどと言ったら作り直しますとか言うから、
いいですよ、大盛りにすりゃよかったしとそれをもらって食べた。
帰りに会計しようとしたら、普通盛りの値段だから、いやいや払いますから自分が食ったしと言ったら
受け取らなかったな。なんかプロって感じだった。ちなみに大盛りと並みの値段の差が300円くらいはあったと思う。
0039名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 16:36:15.57ID:QTgzdSJ90
「ちょっとお客さん、お会計・・・」
0040名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/09/12(火) 16:37:06.85ID:ssE5iEl10
ラーメン屋風情が職人の頂点に位置しているようなツラをしているのはなぜなのか?
しかも最初からタメ口とか田舎のチンピラ以下ですよw
0041名無しさん@涙目です。(帝都地下水路)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 16:37:22.78ID:2xB0hZsmO
OLがひとりでラーメン屋に入るのか?
嘘の味がするな
0043名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 16:37:49.23ID:1mn8zl460
店員が一言飛ばしてごめんと言えばまだ良いよ
ごめんも何も言わねー店もあるからな
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 16:37:52.91ID:9zj/Z02P0
>>37
しっかり全部食ったのかな
0045名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/12(火) 16:38:06.39ID:u2FniIpb0
似たようなシチュで、ラーメン屋で味噌ラーメン頼んだんだけど
隣の客に「あい味噌ラーメンおまち」って持ってきて「いや、頼んだの塩ラーメン」
で、俺が「俺、味噌なんで貰いますよ」って貰ったんだけど
その後で、隣の客に「あい味噌ラーメンおまち」ってまた持ってきたの聞いて、吹いてラーメン鼻から出た
0049名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/12(火) 16:40:20.52ID:tg2Tw6Sx0
一日に何人客を飛ばせるかが職人気質の見せ所だろ
0050名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/12(火) 16:40:52.43ID:tg2Tw6Sx0
>>46
キップとかJRかよ
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 16:41:39.85ID:9zj/Z02P0
>>45
その新しく来た味噌ラーメンに対しても
「俺、味噌なんで貰いますよ」って言うくらいしてやれよ
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 16:42:15.05ID:KggLjW630
いやあんたつけ麺注文しただろって言わないだけまだマシかな
20分待たせたとあるが店によっちゃつけ麺に太麺使ってるから茹でるのに結構時間かかるんだよな
何かの不手際と茹で時間でこの位の時間は仕方ないのかもしれんが
俺ももういらねえよって出てくるわな
0057名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/12(火) 16:44:22.87ID:YZMnKiOW0
>>38
春木屋は丸福と違って変に商売っ気を出さずに貫いてて偉いわ
ガキの頃は丸福派だったけど今は断然春木屋派
0058名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/12(火) 16:48:43.54ID:YZlTdVFE0
何を言いたいんだ、この記者。
こんなんその人の考え方や状況によってまるで変わるんだから
平和的に解決出来ない事を嘆いてもどーにもならんだろ。
時間がなくてもう待てなきゃ何がどうあろうとどうにもならんのだし。
0060名無しさん@涙目です。(帝都地下水路)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/12(火) 16:50:31.13ID:2xB0hZsmO
まあラーメン屋で働いているのは残念な奴が多いからな
マトモな接客を求める方が認識不足だろ

俺も前の客が残した器を下げに来たババアに
器に残ったスープをズボンにタップリかけられたけど
ババアは
「前の客が食べ残したのが悪いんだ」って言って、謝りもしなかったぞ
鹿児島市の[のり一ラーメン]での出来事
0062名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 16:56:17.84ID:aoIKco3u0
ラーメン大盛りとライス頼んだら普通盛りとライスでてきて、
それを伝えたらその普通盛りと大盛りとライス食わされた
気遣いはいいんだけど多すぎだろ!
0063名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/12(火) 16:57:19.70ID:0b4/gUiS0
ラーメン屋で会計で5千円だしたら店員が1万円と勘違いしてお釣りが8千ちょい・・
閉店間際って店員疲れてんだな
俺も満腹で朦朧としてて「?」・・「?」と思考停止したまま店を出た
また食いにいこうと思う
0066名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 17:06:00.21ID:2VWBMYmB0
>>63
それ詐欺になるぞ その場で認識して言わずにいたなら詐欺
気付かず帰ってから認識しても横領に当たるぞ
またその店に行って返そうってことなら大丈夫だろうけど
0067名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/09/12(火) 17:08:09.29ID:aJMGRUha0
イヤなら喰うな
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 17:09:02.29ID:eD0jgEer0
客なんかどうとも思われていないのは承知しているから逆に恐縮してしまうよな
滑舌が悪かったのかも知れないし、作り直しが来ても美味しく食べられなそう
0070名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 17:10:10.44ID:lV14sycZ0
怒った描写はなくないか?
0072名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/12(火) 17:12:34.87ID:ls6WGo1V0
■高校生の拉致暴行計画

ごはん@Gohan_823
名前は伏せますが本当にお気をつけください。
https://pbs.twimg.com/media/DH_zhD1U0AEPi3f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DH_zhD6UIAAOcsJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DH_zhD0U0AA99Dm.jpg

出てきたラーメン
https://pbs.twimg.com/media/DIAF-z5VYAATy1Z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DIAGBZ6U0AApcMJ.jpg



佐々木厳 @_Gen_Sasaki_
電話番号から個人特定してやろうと思いましたが、自分に非があるからか、電話番号を教えませんでした。
とりあえず、示談の話まで出しましたので、ツイッターで呼び出しかけて、
私一人でも良いですし、主要メンバーでボコるなりするところまで持っていきました。あと一手でリーチです( ^ω^)
https://i.imgur.com/CxqHZWM.jpg
https://i.imgur.com/vXBuZqY.jpg
https://i.imgur.com/0dZYv8L.jpg
https://i.imgur.com/wMr4pb7.jpg
https://i.imgur.com/3eKHi6v.jpg

犯行計画
https://i.imgur.com/AI8phsU.jpg
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 17:15:29.44ID:atDNXE1f0
店に責任ないかもしれんが、バーガーキングで俺が頼んだセットのトレーを他の人に持ってかれた
ことがあったわ

なお、間違えて持って行かれた俺のセットより、持って行った人が頼んでたセットの方が高かったので
その人は損した模様
自分は改めてその安いセットを作り直してもらった
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/12(火) 17:20:26.78ID:7NFg0ixI0
注文して少しした後で隣の奴も同じラーメンを注文したのだが、バイトが間違えて隣の人に先に出してしまった
それ見てた店主がそっちの人じゃない!!と注意したんだが、別に急いでなかったから「あ、俺は後でいいっすよお先にどうぞ」と言ったら店主に「ウチにはウチのやり方があるんですよ!ケチ付けないでください!」となぜか俺が怒られてムカついて出てきた事がある
0077名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/12(火) 17:22:16.54ID:bzWaKbB80
麻薬入りかな?
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/12(火) 17:28:46.09ID:z9Jwvz9w0
まだまだ序の口だろ
0084名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 17:29:58.12ID:LUbo6uqf0
>>82
たまにある。
餃子が先に出てきて食い終わっても出てこないボケ店もある。
0086名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 17:36:32.58ID:lfIn2K6F0
>実際、10分といっておきながら提供までに20分もかかっていますし…「途中で、ひと言あってもいいかな

これは無理でしょ。
そもそもオーダーが、ラーメンより提供時間の長いつけ麺と取り違えられてんだから。
0087名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 17:37:09.66ID:lfIn2K6F0
>イラついたような声で「すぐに作り直すって伝えておいて」と店員に指示をしています。

これも店長が店員に言ってるだけで接客態度ではないんだから、客が怒ることではないだろ。
客に聞こえる声でそういうやり取りをすべきかどうか、はともかく。
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/09/12(火) 17:38:34.90ID:gvQMJJi00
>>13
これと似たような経験したことあるわ、ラーメン屋じゃなくファミレスだったけど

先程注文したメニューを出すことが出来ないので、代わりになるかわかりませんがこちらのソーセージの盛り合わせはサービスです、と
そんなん言われたら文句言う気も起きないしソーセージ大好きだし


まあその半年後くらいに行ったら潰れてたけど・・・
0089名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 17:39:03.30ID:zSVfGxQl0
>>87
店員の注文聞き間違えだろうしな
そこで説教始まって客放置されたってわけでもないのにな
0092名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 17:41:47.54ID:lfIn2K6F0
>>82
つけ麺の麺は極太だから、茹で時間自体が長い。
ラーメンと同じ麺であっても、つけ麺に使う場合はゆで時間を倍にする。
普通に茹で時間だけで10分以上かかる。
ここから冷水で〆る。

だから提供時間15分とかザラ。混んでりゃもっと遅くなる。

速く出てくる店は茹で置きとかしてる。
0093名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 17:42:56.08ID:kR1IEfVu0
>>88
俺のシャウエッセンも食べる?
0094名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/09/12(火) 17:43:12.80ID:XAC3mxTx0
>>84
ま、でも

お前ラーメン屋やった事無いだろ

店員が店長に怒鳴られまくり殴られ、馬鹿にされ
何のミスも無いのに店長とクレーマー客のタッグのクレームで潰され転職転職転職転職。

やる気の無くなった所にお前が来店→放心状態で接客
0096名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/12(火) 17:44:33.53ID:vrFI/TQd0
>>95
店員怒らせてどうするw
0097名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 17:44:34.03ID:lfIn2K6F0
>>89
混んでるときに、ホール担当がオーダー取るのミスったら
そりゃあイラっとして声も荒げるよなあ。

でも暴言でもないし、内容自体はむしろ的確な指示。
何が気に食わないんだかな。

言い方?自分が言われたわけでもないのに?
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/09/12(火) 17:44:39.92ID:g9kOIfPB0
原因はホールスタッフと厨房の連携ミスじゃろ?
店主がムスッとしたのはホールがミスって客に迷惑かけたからじゃろ?
んで客が帰ったのはホールのケアが足りなかったからじゃろ?

よくあることじゃん
バイト選びに失敗した以外に店にはそんなに問題ないわな
0102名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/09/12(火) 17:47:56.40ID:XAC3mxTx0
>>100
仕事が終わったら帰って汗を流しもう一度スーツに着替えて

店に媚びろ!そこまでしたら常連客と同じサービスが受けられるかもしれない。

体臭は問題外。店員も店長もよその店では酷い目にあっている。
0105名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 17:48:54.73ID:vNMRJdN70
麺硬めで頼んで柔らかかったからそのまま帰ったことはある
0106名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/09/12(火) 17:50:19.18ID:XAC3mxTx0
>>102
常連客は店長と親しいプロのクレーマーで

店員のタイプから料理まで全て思い通りにさせてもらってるから
絶対に店を見捨てない。最低限の利益をもたらし店が潰れない様にするり

一般人は脂身チャーシューでも喰ってろという接客になる。
0107名無しさん@涙目です。(帝都地下水路)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/12(火) 17:51:41.47ID:2xB0hZsmO
焼肉屋の個室で鴨鍋頼んだら最初にツクネを持って来るハズなんだが
ツクネをもって来た店員が前を素通りして
ツクネを焼肉をやってるテーブルに持っていった

別にツクネがそれほど欲しい訳じゃ無いから、何も言わなかったけど
あのツクネを焼肉の焼き台で、どんなにして食ったのか?
そっちの方が気になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況