X



大麻をカナダ政府が国営店とネットで販売 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

[トロント/オタワ 8日 ロイター] - カナダのオンタリオ州は、政府が運営する販売店とネットを通じて嗜好用大麻(マリフアナ)を販売する計画を
明らかにした。専売方式を取ることにより、違法販売店や闇市場の拡大防止を目指すという。

カナダで最も人口が多いオンタリオ州は、2018年半ばまでに嗜好用マリフアナ使用を合法化するとの政府の計画に、いち早く対応した形。
マリフアナ管理委員会を設立し、小売りをあらゆる角度から管理していくとしている。

オンタリオ州の計画では、来年7月1日までに40店舗を開設。19年にその数を80に、20年末までに150に増やす。オンライン販売は
政府運営のサイトで行い、ここですべての合法的な販売を管理する。店舗の大半は、政府のマリフアナ使用合法化発表後に違法店舗がはびこり出した地域に配置される。

カナダの闇市場は年間70億カナダドル(約6250億円)─100億カナダドル規模に達し、若年層の使用率が世界最高の水準となっている。

国家レベルの嗜好用マリフアナ合法化は、主要7カ国(G7)ではカナダが初、世界ではウルグアイに次いで2番目となる。

http://jp.reuters.com/article/jal-idJPKCN1BM150
0002名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 21:35:00.27ID:ob5hHJh+0
ラーブレターフロムカナーダー
クンカクンカワンワンワンワン
0003名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/11(月) 21:35:21.89ID:L82eykJ2O
?「日本も大麻解禁するべき!、あなた総理大臣でしょ、やって! (アッキーエ感」
0004名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/11(月) 21:36:27.72ID:ILqo0kFH0
どうせ防げないなら税収にしたほうがいくらかマシかもな
0005名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 21:37:23.60ID:Ht0bT+z00
Amazonで買うわ
0006名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 21:38:14.21ID:/FWLf4lL0
全薬物を国が高額で専売すりゃいいのにな
今後AIで薬剤師があまりまくるから警察と組んで仕事確保すればいい
0009名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 21:42:32.80ID:/LVyC5Bc0
>>1
本文とソースURLが違うぞ
0010名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/11(月) 21:55:27.10ID:It3Lx0tB0
加熱式マリファナ早よ
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/11(月) 21:58:20.32ID:odKcDGK00
昭恵「やれ」
安倍「はい」
0012名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/11(月) 22:03:20.80ID:YWsj4fjN0
>>1

日本も早く合法化しろ!
0013名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 22:03:23.97ID:/FWLf4lL0
高額専売にして購入者記録も任意で公開方式にすればいい
ヤミでやるからあかんのよ
宝くじとかも実質ヤミだろ
0014名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/11(月) 22:06:45.62ID:rMQSV6460
それより禁酒法復活はよ
0015名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 22:13:05.84ID:/FWLf4lL0
あの方面の人は色々御託を並べるけど
みんなラリ遊びしたいだけなんだから
税金ゴッソリふんだくったらよろしい
これでウィンウィン
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 22:16:15.03ID:7gh1sZjU0
日本も続けよ
酒が体質的に嫌
胃が悪くなるから嫌って人に選択肢よこせよ
0017名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 22:16:52.09ID:/LVyC5Bc0
正々堂々、陶酔目的の嗜好用で大麻合法化を叫べ!

酒を飲んだら死ぬALDH2遺伝子AAタイプの人は、
陶酔を合法化している飲酒を遺伝子的に行えないので、
日本国憲法が規定する法の下の平等に反していると判断し、
酒を飲んだら死ぬALDH2遺伝子AAタイプに陶酔の機会を与えるべく、
大麻を合法化するべきである。

飲酒も大麻喫煙もダメな人には、
大麻を含む食品による陶酔を提供することにより、
国民全員に陶酔の機会を与えることが出来る。
これによって陶酔の機会の平等は実現する。
そのためにも大麻合法化は必要。

酒を飲めない遺伝子と、憲法が規定する法の下の平等を用いれば、論理的に大麻合法化に導ける。
酒を禁止して全国民平等に一切の陶酔を禁止するか、
全国民平等に陶酔の機会を提供するべく大麻合法化するか、
陶酔の機会の不平等が成立している現状を維持するために日本国憲法における法の下の平等を削除するか、という選択になる。
それによって、大麻合法化は達成し得る。
0018名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 22:16:53.69ID:c0kJk3ZO0
良かったなジャブ中、中国と北朝鮮でこしらえた大麻がカナダで吸い放題だぞ
さっさと日本から出ていけ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 22:17:01.17ID:7gh1sZjU0
酒は胃も肝臓もぼろぼろなるから飲みたくない
0021名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/11(月) 22:45:22.27ID:2PUWctet0
在カナダのシナ人とチョウセンヒトモドキが...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています