X



男女平等ランキング 日本は過去最低111位 アメリカ40位 勢いの無い日本人女性 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!!名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 03:18:49.41ID:7LKbWDVo0●?2BP(4000)

世界各国の男女平等の度合いを指数化した世界経済フォーラム(WEF)
の2016年版「ジェンダー・ギャップ指数」で、
日本の順位は調査対象144カ国のうち111位だった。
前年より10下がり、過去最低の水準になった。
「男女の所得格差」で順位が大幅に下がった影響が大きく、
配偶者控除見直しを含む税制論議にも一石を投じそうだ。

同指数は
女性の地位を
経済、教育、政治、健康
の4分野で分析する。
日本は健康や教育で順位を上げたが、
「経済」が118位と12も下げた。
政治は1つ上昇したが103位にとどまった。

画像 1位〜111位
https://i.imgur.com/tkQtj9N.jpg

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDF25H07_V21C16A0EE8000/
0003名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/11(月) 03:20:38.05ID:ztOuHs/80
短大と女子大の結果
0004名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/11(月) 03:21:37.60ID:ztOuHs/80
そもそも女子高が失敗だったのかも
0007名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/11(月) 03:22:33.62ID:NH/vee/K0
1位でも少しギャップがあるんだな
自然の摂理なのでは?
0009名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 03:24:22.31ID:ELwubV660
なお、中身のポイントの話はしない模様
0011名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/11(月) 03:26:30.07ID:ztOuHs/80
93%の働く女性は「管理職になりたくない」 勢いの無い日本人女性 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505066979/
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 03:28:22.40ID:o0wG8r1z0
>>1
仕事で関わった女は例外なく無能だったよ
女が社会進出するなんて害悪
経済の低迷もそのせい
0016名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/11(月) 03:33:27.45ID:52ejaIJd0
前年はアホ女がニュースやら一部の女性人権運動家の口車に乗っかって
経済的自立するだの女性起用だのと持て囃されてしまった所為で数値上がってたけど
やっぱ会社で働くのメンドクセ、自分のペースで家事やってる主婦勝ち組じゃんって気付いたんだろ。
0018名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/11(月) 03:40:58.20ID:ztOuHs/80
女「女性が勢いづいてるのに対して男はゲームやポルノで情けなく劣化している。男らしさは女に代替可能」 [無断転載禁止]©2ch.net [705668267]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505055021/

まーんw
0023 [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!!名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 03:48:25.82ID:7LKbWDVo0?2BP(3000)

これはひどい
0025名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/11(月) 03:55:31.53ID:DMkNaNAEO
お前らみてるとこの順位もあながち間違ってない気がしてくる
0026名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 03:56:01.53ID:/LVyC5Bc0
女優遇しすぎて不平等な日本
0027名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/11(月) 03:59:06.32ID:nbeoAi6l0
ルワンダが10位以内に入ってるとか・・・こんな信用できない調査ははじめて見たわ
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 04:01:54.40ID:XYGHHYyF0
女は人の上に立つ事にむいていないだけ
出来る子は管理職の男より給料を多くあげればいい
上に立ってしまうと大体潰れるから勿体無い

政治家もそうだけど、企業でも力を持った女は
お局 と言われて嫌われてるだろ?学校でも力ある婆は嫌われてただろ?特に女から

全てとは言わないが、政治家や企業見れば分かる事
女に限った事ではないけど、力を発揮出来る分野で給料を上げて伸ばしてやればいい

単に昇進させるのではなく、
昇進か昇進以上に給料を上げるか
ここを選択させられる企業が現れるのがベスト

人事も面接とは離れて、不祥事や従業員の相談を仕事とし、面接は人が欲しい部署の管理職達が面接するのがベスト
現場を知らない人事は面接には不向き
0030 [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!!名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 04:14:13.47ID:7LKbWDVo0?2BP(3000)

ルワンダ
0031名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/11(月) 04:16:07.51ID:M5NMEGEs0
むしろこれで立派に生活できてるってのは恵まれた国なんじゃねぇの
0032名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 04:16:10.93ID:k5w+EoFt0
財布のひもを握ってる時点で嫁のほうが上
0035名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 04:19:49.98ID:/HRzAFve0
アイスランドとかフィンランドは男が育休とってその間は女がフルタイムで働きに出たりして役割の交代ができてんじゃないかな?
やってくれるようなら俺もシュフやるけどそこまでして働きたいって気概のある女もそうそう居ないだろ
0037瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@無断転載は禁止 [PA]
垢版 |
2017/09/11(月) 04:25:56.82ID:1jxK4+Ah0
>>33
”能力のある者が稼ぐ”という資本主義国家の定義にのっとって見れば
日本はまさに資本主義国家のあるべき姿だろう
弱者に厚い国は社会民主主義国。
0040名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [RS]
垢版 |
2017/09/11(月) 04:48:20.97ID:/0ZmJ0wt0
○電車
女→女性専用車両
男→ぎゅうぎゅう+無罪でも痴漢されたと犯罪者になる
○店
女→レディースデー+女性専用
男→無し
○援交
女→売春の法律違反でも無罪
男→犯罪者
○宴会
女→1000円
男→4000円
○デート
女→男が払うのは当然
男→払う
○夫婦の小遣い
女→自由
男→2万
○専業主婦(夫)
女→普通
男→ダメ男のレッテル
○家庭
女→専業主婦なのに家事をやれ
男→代わって 女→イヤ
○浮気相手の子
女→旦那に育てる義務がある
男→慰謝料を求められる
○親権1
女→母親親権が普通
男→嫁が原因の離婚でも親権取れず
○親権2
女→夫に親権が気に入らず子供を拐うが無罪
男→犯罪者


これが平等だとでも?
0043名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [RS]
垢版 |
2017/09/11(月) 05:34:18.55ID:/0ZmJ0wt0
>>41
これな

マクロ
《名ノナ》巨大。巨視的。巨視的にみたもの。 「―経済学」
反義語: ミクロ
▷ macro 英語では接頭語。
プログラミングでは自動という意味もある

さかうらみ
【逆恨み・逆怨み】
1.
恨みに思う人から逆に恨まれること。
2.
人の好意を逆に悪くとって恨むこと。
0044名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 06:14:43.90ID:kpb8UQ6l0
これ、女性を特別視していないワーストランキングって事だな
0045名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/11(月) 06:16:39.19ID:L0eRkaDj0
日本の女性の場合は『男性を立てる』というタテマエを使い、男を盾にし風避けにして。
面倒な事、危険な事はまず男にやらせて、おいしい所だけを後ろからいただくという習慣が身に付いているので。
会社の重役や議員など責務が重い職業はやりたがらず、必然的に男が多くなってるんだよ
0046名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 06:23:12.86ID:a4hmJ/Vk0
外資系で働いてみると日本の女性がどれだけ甘やかされているかよく分かる
というか、外国人からも散々言われている
こんな体たらくで男女平等なんか絶対無理
0047名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 06:28:57.85ID:i+1ice3L0
>>45
まさにこれだわ
だから会社の女連中は一切信用してない
面倒ごとが発生したら必ず逃げるし
人件費の無駄
0048名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/11(月) 06:29:16.76ID:D0ROK5Qt0
・男の教師は廃止するべき(性犯罪多すぎ
・男の料理職人は廃止するべき(気持ち悪いから
・女の政治家活動は廃止しろ(気持ち悪いから
0049名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 06:32:36.33ID:KHmnnr3d0
アメリカでも40位とか案の定ヨーロッパ圏上位ランキングか

優等生アピールするために人種差別しない移民難民に寛容な俺達ホルホルしてきて結局後悔するハメになってるように
(最近メルケルだけのせいにしようとしてるけどヨーロッパはとっくに移民でぐちゃぐちゃ)

平等もやりすぎると良くないんじゃねーの
ある程度の役割分担も必要だろ
ヨーロッパ人達は後で手のひら返しそう
0050名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/11(月) 06:57:50.70ID:hVspR1Uo0
>>27
情弱乙。

ルワンダはな、内戦の影響で成人男性の人口が激減してしまった為に
結果的に女性の社会参加が不可欠になっただけだぞ。
(そして、当然ながら現在も成人人口の男女比は戻っていないから
女性が主役の社会体制が続いているだけの事)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況