X



15〜39歳の独身女性の3人に1人が専業主婦になりたい 勢いのない日本人女性 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!!名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 03:05:07.67ID:7LKbWDVo0●?2BP(4000)

専業主婦になりたがる日本女性


15〜39歳の独身女性の3人に1人が
専業主婦になりたいと望んでいる、
という厚生労働省が行った若者への意識調査の結果に、
海外メディアが注目している。


https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q12175957307
0002 [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!!名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 03:05:37.43ID:7LKbWDVo0?2BP(3000)

日本の女は受け身
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/11(月) 03:07:04.97ID:w4f8AaxG0
「専業主婦になりたい」

専業主婦になる

「専業主婦にさせられた」
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 03:09:16.10ID:KqNbuqbM0
何が勢いがないだ
民意に従って政治をしろ
なんで引っ張って行こうとする?
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/11(月) 03:09:47.61ID:8TXzlhi30
徳島県警が女性を誤認逮捕

 会員制交流サイト(SNS)でコンサートチケットを売るとうそをつき、
現金をだまし取ったとして、徳島県警が5月に詐欺容疑で逮捕した
愛知県豊田市の専門学校生の女性(21)が、犯行に関わっておら
ず誤認逮捕されていたことが10日、捜査関係者への取材で分かっ
た。女性は19日間勾留されていた。
0012名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/11(月) 03:10:23.72ID:f4aSi7470
主婦は楽してると思われてるけど実際は大変なんだよ?
1000万年相当の働きって言われてるほどだし。
文句ある男は一度やってみれば?いかに大変かわかるよ。
どーせ男はろくに家事こなせなくてもやったつもりになってるだけでしょ?
完璧な家事や子育ては女性ならではのきめ細やかな視点が必要なんだよ。
0013名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/11(月) 03:10:45.97ID:RRBxQ6Kh0
そりゃ働いたって
家事や育児はほとんど女がやらされるんだから
バカバカしくてやってらんないだろ
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/11(月) 03:11:16.44ID:w4f8AaxG0
「専業主婦になりたい」

専業主婦になる

「専業主婦にさせられた」

「社会人な復帰したい」

社会人になる

「男が悪い、専業主婦になりたい」

「専業主婦にさせられた」
0016名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 03:12:02.81ID:FIqGA4ec0
>>12
よう犯罪者


こいつは猫殺し経験有りなうえガチロリコン糖質キチガイ無職catv視聴率パヨク、通称”シチョパヨ”
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://hissi.org/read.php/news/20170731/RmsxanMyV0ow.html
http://hissi.org/read.php/news/20170620/bVZ6NSt1bTYw.html
http://hissi.org/read.php/news/20170630/MmFaWS84T3Iw.html

202 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR] :2017/07/31(月) 02:23:19.09 ID:Fk1js2WJ0
俺も似たような経験あるわ。
そんとき落ちたのは友達だったけど。
度胸試しとかいってマンションの高層階で塀に登ってたんだけど脅かすつもりで押したらほんとに落ちた。
怖くなって逃げたら後日そいつは一人で遊んでて落ちたってことになってて俺は助かったけど。
今でも落ちていくときのあいつの顔が忘れられない。

18 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR] :2017/06/16(金) 18:10:06.61 ID:xSqFoAE50
アベの視聴率7%なんだってなw
どんだけ国民に支持されてねーんだよ。
内閣総辞職ものだろこの数字は。
ま、選挙までせいぜい王様気取りでいろよファシストアベ。
国民の断罪が待ってるぞ。
総理大臣退職したら逮捕だよな。
http://i.imgur.com/3NysXNd.jpg
0018名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 03:13:11.06ID:PEkWTif90
15〜21ぐらいまでなら可能だろう
それ以上は年齢考えろ
0024名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/11(月) 03:21:55.86ID:JzUh/rYU0
残りの2人は体面を気にして嘘を付いてるだけだよw

専業主婦が一番いいに決まってるじゃねーかw
0027名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 03:24:13.00ID:PEkWTif90
>>19
それと日本はセックスレスが多いて言われてるけどあれ基本女が原因なの女側は気が付いてない

旦那がセックスしたくて嫁を抱こうとする
嫁が拒否
これが何度か続くと男はまた断られるんじゃないかと次第に誘わなくなり魅力も感じなくなる

あと男と女両方に言えるけどデブで体形変わるとおぞましい物に見えてくるんで抱く気が失せる
0028名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/11(月) 03:24:54.27ID:wdQPgdu20
裕福な家庭ほど「夫は稼ぎ妻は子育て」と夫婦で分担して仕事してて、貧乏な家庭ほど互いの仕事が被ってる
人類が数万年かけて編み出した合理的な分業を、ここ数十年の思い付きで強引に変えたって上手くいくはずがないだろ
0029名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/11(月) 03:26:26.77ID:JzUh/rYU0
>>26
専業で財布を握る こうだろーが!なんで小遣いw

小遣いは旦那のほうだろ
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 03:29:26.79ID:o0wG8r1z0
>>1
身の程知らずのメス豚どもが粋がって男女平等を訴えた結果
0031名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 03:29:51.94ID:saCBf9Sm0
女性の社会進出ばかりが推奨されてるけど
これは外で他人の為の仕事をしたい側の女性の意見であって
『自分の子供を自分で育てたい』側の多数の女性の意見は無視してるよね
企業にとっては労働力が増えて儲かるから推奨すんだろうけどさ
0033名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/11(月) 03:31:07.97ID:DfV5aINE0
言うのは自由だからなぁ
男も良いのから順に売り切れるから急がないとね
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 03:42:32.05ID:1OBo5w/Q0
自分の家庭を持って子育てと家を守る事はすごく価値のあることだよ
0036名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 03:46:41.60ID:6Y7/6h0U0
これぞパラサイト主婦
0037名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/11(月) 03:52:37.02ID:Blr161xm0
 第3号被保険者は世帯所得が高いのに、最大(40年間3号申請)で「1円も支払わずに」、貰う時は満額年金受給可能。

第3号被保険者はなぜ優遇されるのか。
優遇=法律的に公然とした差別をやっていて不公平極まりない。

現時点の計算
第1号被保険者保険料…全国一律で月額16,260円(平成28年度)
16260円×480月=780万4800円を納付して、国民年金(老齢基礎年金)受給時年間 78万100円

第3号被保険者は、最大(40年間3号申請)で「1円も支払わずに」、貰う時は満額年金受給も可能である。

法律的差別極まりない事実(国民年金制度上で、法的差別待遇が行われている)
第1号被保険者  一方で780万4800円を「強制的に支払わされる人」がいれば、
第3号被保険者  一方で(3号申請期間)は、「1円も支払わずに済む」という、
法律的な差別が公然と続いている。
0040名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/11(月) 03:56:09.17ID:Sda1OJHo0
俺も主夫になりたい
0042名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 04:46:49.45ID:zUO+FLV90
こういうのこそ別に結果だけはっ表してりゃいいのに
で、二人は何になりたいと?
勢いがないとか海外メディアが注目してるとか、余計
0044 [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!!名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/11(月) 04:51:37.69ID:UmoRHSNo0?2BP(3000)

年収800万円から
0045名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 05:00:13.99ID:ofV8VSv00
結婚式無し、共働き、子供2人
この条件なら多少デブでもいい
0051名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 05:43:46.17ID:hl9YsvwF0
>>31
国民主権、民主主義を謳いながら
この国は都合の悪い民意はガン無視だよな
民意ありきの政策ではなくて
政策ありきの民意となってる
マスコミが国民はバカで俺たちが導いてやるってスタンスだからこの点誰も批判しない
0059名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 08:14:26.81ID:QvniO5jr0
共働きで出産育児、家事させられて
生活費も折半
専業主婦に成れなかったらこういう道しかないもんな
そりゃ未婚少子化になるわー
0061名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/11(月) 08:31:38.68ID:QDbkGfs80
俺も専業主夫になりたい
0062名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/11(月) 08:40:54.85ID:GZa/6cqr0
専業になれるなら専業選んだほうがいいんよ
若い未婚女性の雇用枠が増える
産休手当もいらん
事務員なんかケツの垂れたババアより独身の若い女雇ったほうがはるかに有益
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 08:43:22.61ID:prvgSXLV0
専業主婦になりたいのはわかった
だがしかし貧乏なくせに寄生先の男を選り好みする日本人の女は頭がおかしと思う
貧乏から抜け出したかったら働けと
0064名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 08:49:47.25ID:20eazIki0
文句言わず家事して美人じゃなくてもいつも笑顔で愛嬌たっぷりの顔でお帰りなさいって言ってくれるなら専業でもいいよな。こっちも死ぬ一歩手前になるくらいの気持ちで稼いでくるよ
0067名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/11(月) 09:01:53.40ID:0hEmQgym0
子供育てたり、家事したりも大事な仕事なんだけどなあ。
あと旦那に機嫌よく接してくれるのも。
むしろ女性の方が専業主婦に当たりが強いよな。
0068名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/11(月) 09:04:26.09ID:HB1Vh0uD0
女性の社会進出と引き換えに専業主婦は冷ややかな眼差しで見られる
諦めろ
そして働け
0069名無しさん@涙目です。(志摩)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/11(月) 09:06:07.95ID:k6yNwwGp0
子供預けて不倫しまくるんだろ
0072名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/11(月) 09:08:44.06ID:Id4K9FvJ0
下から1/3の女性なんてまんこ付いてる以外に社会で働く能力無いだろ
だから専業主婦希望でも当たり前
ただし、金の管理も家事もロクに出来ないけどな
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/11(月) 09:10:34.97ID:+iipQ+3X0
男にとって結婚のメリットって何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況