X



かつて日本には一般庶民が車を買える時代があったらしい 若者なのにマイカーを持っていたとか… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

今最も売れているキャデラック──XTクロスオーバー

現在、世界の高級車市場で最も勢いがあるのは、ラグジュアリークロスオーバーSUVだろう。
メルセデス・ベンツ『Mクラス』やBMW『X5』、レクサス『RX』などの定番モデルは言うに及ばず、マセラティ、ベントレーなどの高級ブランドも参入してきている。
欧州勢なかりが目立つが、北米の雄、キャデラックを忘れてはならないだろう。
キャデラックは、いわずと知れたGM(ゼネラル・モーターズ)の高級車ライン。
アメリカ大統領専用車として最も多く採用されており、世界を代表するラグジュアリーブランドだ。
そのキャデラックブランドで2016年に最も売れたのが『XTクロスオーバー』である。
すでに北米では発売されているが、2017年10月28日にいよいよ日本での販売も開始されることになった。

別の世界の話のような信じがたいソース
http://news.ameba.jp/20170910-226/
0194名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 17:41:46.50ID:x3OUq5iF0
>>145
駐車場は?
0195名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 17:42:32.36ID:jja79xpP0
所得倍増計画とか考えてる政治家はおらんのか
0196名無しさん@涙目です。(埼玉県【緊急地震:浦河沖M5.9最大震度4】)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/10(日) 17:46:01.11ID:J1m7/YRo0
バブル末期から初任給がほぼ変わってないし正規雇用の収入ならさほど変わってないはず
当時は経費使えたり会社の付き合いは先輩上司の奢りで支出少なかったから入社2年目に新車一括で買ったし三年後に一括で買い替えたな
年一海外旅行やら豪勢に遊んでたが要はネットもねえし車だ女だとそういう方向の時間つぶししか無かっただけじゃないか
0197名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 17:50:14.60ID:3Jxvs2bd0
ネットなんかもなかったし
知り合いが車を格安で売ってくれてとかも多かったからな
車庫証明もいらなかったし
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 17:51:22.74ID:EhLE9rj60
>>119
税金は高かった
3ナンバーなんか大変だったぞ
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 17:53:32.49ID:EhLE9rj60
>>168
毎月昇給ってスゲーな
0200名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/10(日) 17:53:58.36ID:eAkWukUc0
>>14
てか、東京の都心区以外必須やろ
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/10(日) 17:55:17.80ID:Z+811uoa0
スマホとファストフードとコンビニのレシートを
毎回集めて計算するといいよ。

90年代までの若者はその金で車と保険とガソリンを賄ってた
0205名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 17:57:55.65ID:XLpB+5Sq0
>>1
WAKEみたいなやつで後ろの扉が上に開くやつが欲しいです。オススメ教えてー
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 17:57:57.16ID:lWATO6M30
めぞん一刻の三鷹さん150万のシルビアを安物って謙遜してたよな。
0207名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/10(日) 17:57:58.99ID:cIvGBX1q0
>>203
田舎者は知らないなら書くなよ
神奈川も車より電車じゃないとむしろ不便だから車要らないから
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/10(日) 17:58:40.86ID:cIvGBX1q0
>>206
バブル期なら貧乏くさい
今なら出来る男
0210名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 17:59:16.31ID:bOHzeZs70
クルマって安く買ったとしても維持費年50万かかるんだろ。
0211名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/10(日) 17:59:36.00ID:PcMcDkd70
>>1
トンキン脳
0212名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/10(日) 17:59:38.26ID:wPMuhqP10
Uバンいじって乗ってた頃が懐かしい
0215名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 18:00:25.86ID:yU3mu8ii0
>>184
あと何年生きるの?
0217名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/10(日) 18:00:51.29ID:rOTNy9H50
高校でてすぐにローン組んでクラウンとか乗ってたな
0220名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/10(日) 18:05:09.37ID:Z+811uoa0
>>210
50万突っ込んで、無限のバックを得る感じ。

自分の気力と体力と好奇心が車と合わされば
掛けた金以上の何かは必ず返ってくる。
ポンコツでもいいから今スグ買え。
0222名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/10(日) 18:05:45.81ID:zc0ei9zA0
稼ぎの少ない奴が買えば金を貯められないというだけ
割高な家賃を払ってる公共交通が発展してる都市部の貧乏人は買う必要性がない
0224名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/10(日) 18:08:45.85ID:hD4R8UJl0
睡眠薬飲んでるからできるだけ乗らないようにしてる
0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/10(日) 18:09:56.02ID:Z+811uoa0
都内に住む若者こそ持つべきだとは思う。
毎日首都高に乗れるなんて、こんな幸せ無いだろう。
世界有数の夜景だぜ
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/10(日) 18:10:18.73ID:EDUt9AC10
氷河期世代だったが、大学に外車やクラッシックカーで来るやついたな。
俺は田舎から東京に出てきて貧乏だったけど。
氷河期世代は社会に出てから苦労してるが、親の世代が金持ちだったから学生時代は楽しかったはず。
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/10(日) 18:11:05.91ID:3/okOBJ/0
若者が車買えないって嘘だろ?買わないの間違いだろ
大学生で一人暮らししてるけど車もバイクも持ってるぞ
0231名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 18:13:14.75ID:FFPadt2b0
>>219
平塚でそんなにすんのかよ
西新宿の方が安いじゃねーか
0232名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/10(日) 18:14:56.29ID:Z+811uoa0
>>229
そうは言っても
最低ラインで22000円/日は出るだろう。
0234名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 18:15:36.06ID:1B0a6OzV0
    /  // ノ ノ ) )
    | | iノ# ノ_   _ソ
   (S| |  ( 。) (。)
    | | |     ノ )    この昭恵っ
    ヽ| |ヽ、_ィェエ ノ      腐ってる!
     / Y   ̄ Y \__M
     (  ハ   ノ\_(_E)
     \/   |   / \____
       /    |  //::::::::::::::::::::::\ヽ
     <___| .||::::::::::::::::::/ヽ:::::))
      |  |  /  ||:::::::///  |:::::ノノ
      |  | .|  |ヽ:/⌒ レ  /⌒ヽ:ノノ   ・〜 プ〜ン
      |_|___|  |.(v -・- ノ  -・= )ノ
      |  | .|  ヽ ((   (・_・)   ))      人
      <__/\_〉  .\人  ⌒´ ノ/     (;;;;;)
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     __(::;;;;;;;;::)__
     ___
   /ノ( _ノ  \             _____
   | ⌒(( ●)(●) 目を覚ませ! /::::::;;;;;;;;;;;::\
   .|    (__人__)  昭 恵!  /::::::::::::::::::ヽ:::::::ヽ
    |     ` ⌒´ノ |”’|      |:::::::::::::/!i!i/::::::::|
    >⌒ヽ     } |  |       V〆(::/  /ヽ:::ノ
  /     \   }/ ノ       {i _ Vノ  __  ):)
/ /⌒ヽ    ノ /        人 (・_・ ヽ  ノ’ う〜
(_ノ    |     く          ゚)人 ⌒’  イ:(゚   あ〜
      |      \_,, -‐ ””  ̄ ゙̄”//ヾwv__/ ̄\   ヽ
      ヽ               _, ___  __ノ  ) )
       ヽ          __,,-‐”|  \\   \\ |
0240名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/10(日) 18:22:44.31ID:oso5Qhf00
>>227
そう、氷河期世代は親が金持ちだから世代で見たら同情すべきでもないんだよな
むしろバブル入社組は給料上がる前にバブル弾けてその後20年以上は割を食った世代、親も中途半端だし
0242名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 18:25:49.04ID:l2S6ejPJ0
大学生の頃やってた夜勤の工事現場の交通整理が日給17000円だったな。
1時間で終わる工事でも8時間かかる工事でも17000円。
気合入ったフリーターは朝も夜も仕事入れて1ヶ月30日で40回とか50回とか働いて月70万とか80万とか稼いでた。
夜中とか車なんて走ってないからただ棒持って道に立ってるだけの仕事で超楽だったわ
0245名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/10(日) 18:28:12.15ID:YbwSHrJV0
>>58
ぶつかってないのに相手から取れるわけねーだろ間抜け
そりゃただの自爆♪
0246名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 18:28:19.52ID:TSMGD09jO
偏差値40台の高卒がローンで今で換算したら500万くらいか?の車を買えてたんだよな
決して車重視でもない生活で
0249名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 18:29:09.21ID:u7EgsS980
その貧乏人のために時速27キロで死ぬ軽自動車用意してやってんだろ
買えよ
0250名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 18:29:18.10ID:BzEb/gt/0
普通に買えるだろ
どんだけカスなん
0261名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 18:41:49.02ID:iAJFadaa0
>>259
金ありゃ普通車が欲しいよ
0264名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 18:47:59.56ID:dciragOQ0
いまでも三重県民は学生でも車持ってるぞ
0265名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/10(日) 18:49:43.04ID:lIpiIEWa0
>>260
貧乏人はな
0269名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 18:53:37.88ID:729uzHlB0
>>74
安心しろ見つけたぞ
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/10(日) 18:53:47.08ID:oJOtvmkh0
東京の若者が買わないし買えないだけだろ
0271名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 18:58:29.83ID:gSb7dGBD0
>>264 そりゃ田舎で家賃も駐車場代も安いからだろ
三重は愛知のおこぼれで仕事も結構あるからな
埼玉みたいなもん
0273名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/10(日) 19:02:04.17ID:hb8FtOcE0
26歳のとき年収300万で独り暮らしなのに中古の33GTRを250万48回払いで買ったなぁ
毎月カツカツで人付き合いも減り婚期も逃した
若い時は趣味より交際費に金かけないと俺みたいな何も残らない孤独なオッサンになるよ
車なんて軽自動車で十分
0274名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 19:04:02.65ID:SKCr1c5H0
まあ、車はぜいたく品だわな。
みんなが持っている物と思っているから持ってるだけ。
実際はなくても困らない。
0275名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/10(日) 19:04:41.73ID:pfip8zjq0
「電車の方が便利だし」 ← 最高に惨めw
0277名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/10(日) 19:11:42.67ID:Z+811uoa0
>>276
いくら掛かって
いくら必要なのかくらい自分で計算しなさいよ。
お金は決して降ってこないし、この先も誰も助けてくれない。
保険が必要なら
駐車場が必要なら
もっとイイ車に乗りたいなら稼げばいいだけ。
稼いではならない法律なんて無い。
全部自分の責任でハンドル握ればいいじゃない。
こんなトコで世間に悪態ついても給料は上がらないぞ〜
金がほしいなら金のある所に行け。そこで知恵を絞って稼ぎ続けろ〜
0278名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 19:12:47.23ID:gwHZzEGOQ
都内はクルマ必要ないだろな
ひとり暮らししてたらわかる
地方は無理だろな
生活が成り立たない

せめて軽バンがなきゃ
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/10(日) 19:13:58.50ID:suI9vHD60
社用車並の装備でいいから安くてかっこいいの欲しい
0281名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/10(日) 19:15:41.01ID:uSypf4890
田舎じゃ1人1台車持ってないと生きていけない
0286:slip:none(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 19:25:23.96ID:j4W701r30
1970年代末はそういう時代だった
総額200万円で二座のフェアレディーZが買えた
5年後に走行12万キロ80万円で売れたいい時代
ガソリン代と修理代で給料は全て消えたけど

今だと無理だな、新車は高いのに売る時安いし
同じような感動を味わおうとすると新車千万円
12万キロも走ってたら買ってくれる店はない
0287名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/10(日) 19:30:30.28ID:4dI5cxDZ0
>>207
横浜から藤沢、大和、都心方面に行ったり来たりするけど車のほうが楽だよ。特に子連れの場合は。車より電車のほうが便利なことってレアだと思うけど。
0291名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/10(日) 19:32:56.21ID:/4DVlR570
>>287
赤ん坊連れて公共交通機関使うのは疲れるなー
0292名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 19:35:12.42ID:C+dJImxl0
子供いなくて都心の繁華街が行き先なら電車の方が便利
0293名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 19:39:38.78ID:hvsJOrW70
貧乏人なら軽よりむしろスポーツカーの方がおすすめなんだけどな。中古が安いし乗り心地や室内の広さだって軽よりマシだったりするしな。で、車検が来たら乗り換えればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況