X



わい「…(ラーメン大盛に餃子にすっか)」先輩「奢ったるわ!店員さラーメン二つで!」わい「」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(36669)

9日放送の「おしゃべりオジサンと怒れる女」(テレビ東京系)で、坂上忍が、許せない後輩の行動を語った。

番組では"食事に関する怒り"を討論。坂上は後輩を食事に連れて行った際に「俺が『天丼』、後輩が『うな重』って言ったらものすごい腹立つ!」と、後輩が先輩より高い食事を注文することが許せないと意見した。

坂上は「俺より高いものが許せない」「俺も『好きなもの食べていいよ』って言っちゃってるんだけど、だけど俺より高いものはないんだよ!」と怒りをあらわにする。

千原ジュニアは逆で、後輩が高いものを注文したら気を使わなくて済むと主張する。だが坂上は「すごいケチに思われるかもしれないけど」と弁明しながらも、後輩は先輩よりも安いものを注文するのが常識だというのだ。

古舘伊知郎は「いや、ケチじゃないんだ。自分の気遣いとか常識に反されると人は怒るから」と分析し、坂上をフォローしていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13592340/
0005名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/10(日) 13:34:04.51ID:xGhKrNFc0
ここで、うな重頼むぐらいの図太さがねえと
芸能界じゃ生きていけないだろ
神経細い奴は鬱ったり、宗教に嵌ったりするしな
0006名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 13:34:05.23ID:TQMKy5b30
空気読めない先輩なんかいらん
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/10(日) 13:34:18.52ID:AsHlgD4R0
>>3
はぁ?
0009名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 13:36:30.25ID:ZUmDFOYV0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0010名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 13:38:32.12ID:pSjKPJVx0
>>3
単なる権威主義
0011名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 13:38:56.41ID:2uFPJKnC0
後輩に奢る前提なら分からんでもないが、それぐらい我慢しろよ。
後輩からしたら、そんな事言われるなら奢ってくれなくていいし、そもそもそんな先輩と飯食べたくない。
どうせ食い方やら話やら他にもケチつけてくる。
0013名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 13:40:30.73ID:pSjKPJVx0
俺歳のせいか最近少食だからその分おまえ食べてくれよ、くらい言わなきゃね
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/10(日) 13:42:24.75ID:G+fwxevp0
夜中の番組でおっさんが若者批判してて誰が共感するんだろうな
共感しそうな年寄りはこの時間でもテレビ見てるの?
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 13:43:49.90ID:URfvLDya0
あるある。
奢り宣言は精算直前にしろ。
オーダー前は飯が不味くなるだけ。
0019名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 13:45:42.51ID:GLKwKJP50
俺普段はラーメンのみの場合でも後輩に奢るときだけ気を使わせないようにってのとどうせ高くなるなら自分も贅沢しようという企みのもとラーメンセット頼むわ
0020名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 13:45:50.59ID:YktiwaN70
好きな物食えばいいだけかと
0022名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 13:47:03.85ID:jn4VOwKw0
まあ坂上さんも古館さんもAB型だからな
0023名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 13:48:01.13ID:XbjIFAqo0
先輩より安いメニュー頼むって唾棄すべき日本の悪習その8くらいだよな
0024名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 13:48:29.53ID:cBNGwXPv0
奢るときは
それで足りるの?餃子とかいらないの?って聞く
0026名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/10(日) 13:51:52.04ID:84B06s6P0
奢ってくれるの?
それなら気にするけど
0027名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 13:53:40.51ID:YvCiwfre0
相変わらず小せぇ奴だなw
0028名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 13:53:47.56ID:v0mQzpD90
奢るときは精算前に伝票持っていって払ってくるんだけどね
もしかしたら先に好きなもの頼めよといってあげた方が高いもの頼めるのかなと思ってきた
言い方ひとつだと思うし普段からこういうときは遠慮しなくていいんだという関係作りが必要な気がする
0029名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/09/10(日) 13:55:23.32ID:17Z5zU2K0
結局スレタイは何がいいたいの?先輩自慢?
0030名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 13:55:50.23ID:EPvpcByI0
プレゼントとかもそうだけど、受け取りと感謝を強要されるようなシチュエーション苦手だわ
こういう時に「オレ餃子も食いたいんスけど、いいっスか?w」とか言える器量もないし
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/10(日) 13:56:44.91ID:XlWNerCn0
オレは自分の食いたいものを注文するけどね。
0032名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/10(日) 13:57:14.44ID:yOwdHXW40
>>28
今までの経験上このパターンがおおいな。
0033名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 13:58:52.26ID:JkUMSTBr0
>>3
半島というより儒教
0049名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 14:26:05.26ID:IDsrwfxd0
なるほど会計まで奢ると言わなきゃいいんだな
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/10(日) 14:43:02.44ID:Z9i5aJqV0
先輩「こうでも言わないとこいつ大食いしてますます太るからなぁ」
0054名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/10(日) 14:47:03.65ID:KChYllaa0
こんなケツの穴のちいせえ奴とメシ食いにいくとかどんな罰ゲームだよ。
確かに後輩は気を使うべきだとは思うが、それで怒るとかないわー。
坂上ってMC見てると他人にはえらく厳しい癖に手前には激甘なのな、やっぱ。
0055名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 14:47:22.13ID:OyqdM7et0
>>1
先に奢る言うからいけないんだよ
こそっと会計済ませるのがcool、トイレ行くから俺の分も払っとってと相手の8割くらいカバーできる料金をプラスして金渡すのがgood
0056名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/10(日) 14:49:27.79ID:oMma0YkN0
ラーメンって気分じゃないんで野菜炒め定食に餃子にビールいいすか
0059名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/10(日) 14:54:21.75ID:RxgL/mKN0
後輩に奢る時は先に選ばせるか自分が一番高い物を真っ先に選ぶべきでは?
0060名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/10(日) 14:55:03.80ID:owh6FM9X0
>>29
逆だろ
読解力ねーな
0061名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/10(日) 14:56:02.87ID:Cc7GRAMJ0
>>14
いい先輩だな
そんな先輩はうちの会社にいない
0062名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/10(日) 15:00:18.51ID:TFAIeGag0
先輩はラーメン二杯食うんだろ
お前は大盛りと餃子頼めよ
注文までしてもらえると思うな
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 15:12:35.85ID:Nt89XdZf0
俺アスペだから普通に高いの頼んでパイセンの渋い顔見るの好き(^q^)
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 15:15:26.25ID:otACSOGh0
坂上出たらチャンネルかえてる
0073名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 15:28:37.65ID:BOBb2mCH0?PLT(35669)

>>42
>>29

今日のアスペ
0075名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 15:32:41.85ID:YZU2x8Bw0
炒飯も食べたいからそちらは払いますと言って大盛り頼めば割と解決する
これで目くじらたてる奴はまずいない
0076名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/10(日) 15:36:49.94ID:A8W5J+l00
小ライスひとつで
0078名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 15:39:39.62ID:qEFDWNVz0
奢られると次から誘えなくなるからいいですよ
0080名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 15:48:37.45ID:W1THeS4M0
先輩が回転寿司奢ってくれるっていうから(これ自体はめちゃ嬉しい)着いて行ったら、その先輩が頼むやつを2皿注文して1皿を俺に渡す
しかもその先輩の好みと俺の好みがまったく合わない。例えば玉子、貝、コーン、ハンバーグみたいな順。
こんなの寿司じゃねーよ!と叫びそうになった
0083名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/10(日) 15:53:22.84ID:aS2c8dMC0
バイトにミスドでドーナツ食い放題コーヒー飲み放題をおごる俺w
しかも喜ぶバイト達www

俺の人生安っぽいwww
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 15:55:18.49ID:Nt89XdZf0
>>83
安っぽくないぞ 素直に喜んで貰えるのは人徳だ 誇れ
0086名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/10(日) 16:00:48.66ID:Gi5ntpJ+0
遠慮して食べたいもの食べれないのはアホらしいので奢られる時でも高くても好きなの注文するようにしてる
0087名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 16:22:11.46ID:fW/Has9s0
自分が奢られる立場だったら当然配慮はする、するが
坂上みたいなめんどくさいこというような奴が相手だったら次からは断るわ
飯くらい好きに喰わせろやって思うしな、そこまで食い詰めてる訳でもないしあまりに恩着せがましこと言われるくらいなら適当な理由作って断るわ
0088名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/10(日) 16:39:12.94ID:kwNenq5Z0
マジで坂上のどこに需要があるんだよ
こいつが正義面してる番組とかあったけどCMだけでも反吐が出るわ
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/10(日) 18:58:10.80ID:BCIfbmsa0
奢るって言っときながら注文にケチ付けるような奴は最初から奢るな
俺が奢る時は相手がどんなもん頼んだ所で一切文句ないしそうされて問題無い時や相手にしか奢らない

唯一迷うのが奢る意思を先に伝えるか会計時にするかなんだけどそこは相手見てケースバイケースかな
先に言うと遠慮してしまう奴、奢りなら甘えて贅沢しようかなと思う奴がいるからな
0093名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/10(日) 18:59:15.05ID:9K+jaoXp0
遠慮して食いたくない物を頼むくらいなら
自分の食いたい物を自腹で食ったほうがマシ
0094名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 19:05:32.75ID:cfRAyWOO0
随分やっすい先輩だなぁ
じゃあお前より安いもの奢らせてやるから先輩風吹かせるな
0096名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 19:25:22.62ID:u4DDCDllO
>>80
しょーがねーんだよ
奢られるてことはそーゆーこと
0097名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/10(日) 19:26:47.03ID:u4DDCDllO
>>83
いいじゃん
いいパイセンじゃねーの
0098名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/10(日) 19:27:03.68ID:23tAqzjV0
とある将棋の棋士が先輩棋士が並の寿司を注文したから対抗して上を注文したと言っていた
0100名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 19:45:28.04ID:fMmbDkbO0
>>3
ネトウヨって都合の悪いことは根拠も何も無いのに全部半島のせいにしちゃうの?
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 19:58:38.35ID:hzXi7VQZ0
本来、目下の人間(奢られる側に)礼儀が求められるのと同じくらい、目上の人間(奢る側)にも目上としての礼儀が求められる
それを理解できない人間の多いこと…
後輩の礼儀にはうるさいが目上、先輩だから何をしてもいいなんてのは、朝鮮半島由来の奇形儒教でしかない
0107名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/10(日) 20:28:39.92ID:j2V8/NcP0
とりあえず坂上みたいな先輩なら次はご遠慮だな
面倒くさ
0110名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/10(日) 21:01:28.66ID:F/6j5eaG0
そういう奴はそもそも後輩に奢るような器の人間じゃないんだから
無理して奢らない方が後輩も自分も不快な思いしなくて平和だよ
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/10(日) 21:06:04.75ID:XgWGHi6W0
なかなか難しいよね。
会計のときにまとめて払って奢るのはスマートだけど、あえて先に奢るよと言うのは「普段頼まないような高いもの食べなよ」というつもりでもあるんだけどね。ただそれが逆に気を使わせてしまうことにもなる。
0112名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/09/10(日) 21:14:03.02ID:Yvcnn8uB0
先輩と夕飯食いにいくときはその人は少食でビールだけ飲んでて俺にはいくらでも食わせてくれたなあ
0113名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/10(日) 21:20:46.34ID:aS2c8dMC0
カッコつけて「遠慮せず頼め」とか言うから不細工なんだよ
「奢ってやるから普段食えない物なんでも頼め、そして俺に感謝しろ」くらいサラッと言えればスマートなのに
0115名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 21:59:16.33ID:5btCqgJ10
好きな物食えって言って値段気にしている時点で。。。
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:12:24.40ID:GHLDwrCP0
>>115
奢って貰えるからって甘えるな
俺なら相手が目上の人間なら奢ってやるから好きな物食えと言われても値段くらいは気にする
0117名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:20:51.68ID:QQrhAaIh0
こういう場合奢ってくれるわけでもないのにただ自分より高いもの頼んだだけで気分悪くする人いるから難しい
ネチネチと次の日からも嫌がらせしてきたり
0118名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:26:58.76ID:hqJsuhfe0
坂上には奢ってもらいたくないし一緒に食事もしたくない大嫌い
0119名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:36:35.97ID:b14wYlQt0
先輩の奢りなら、ほんのチョイ高め〜ほんのチョイ安めの物をご馳走になるのが、まあ無難。
割り勘なら別に何でもいいだろ、そんなん。
自分より高めの物食うのを見て憤慨するとか、
みっともなくて後輩にそんな姿見せたくないよ。
内心で「…ちょっと情けねえかなあ…仕方ないけどさあ…」と
ションボリするくらいなら構わないけどさ
0120名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:39:49.75ID:D3KqW1Dd0
昔の職場の近くの定食屋でうな丼がサービス千円で上カツ丼や上親子丼と同じ
食べてたら先輩にボコられたわ
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:40:27.73ID:T14Z8f0+0
>>118
そもそも坂上って奢らなさそう
0122名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:41:05.45ID:R7eerZUi0
奢る、奢られるってのがメンドイ
0123名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:42:29.20ID:1rAfvFLl0
オレ「好きなもの頼んでいいよ」
後輩「じやあA定食でいいです」
オレ「でいいです?」
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:42:31.67ID:1UNRB0yT0
人見て対応できるだろ
どうみても坂上みたいなやつが奢ったるー!って言われたら
坂上さん、何食べますか?って聞いてから注文するもん変えるわ。
同じのとかだと文句言われそうだし、安すぎても反感買いそうだから
坂上が天丼って言うなら野菜天ぷらざるうどん当たりが妥当。
大海老天ざるうどんじゃ反感食らう。
見た目は豪華で値段はリーズナブルな感じのやつを
うわぁー美味そうっす!いただきます!!って食えば坂上もニッコリだろ。
太鼓持ちプロなめんなよ
0125名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:44:10.77ID:sZgdfxUp0
何でこんなエピソードを出したんだ
自分の器の小ささを表すだけで得なことなどないだろ
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/10(日) 22:47:22.00ID:T14Z8f0+0
おっさん!かけ2杯頼むで!!
0134名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 23:28:06.50ID:U31QrSQb0
>>3
体育会系とか警察・自衛隊・消防隊なんかじゃ普通に今でもあると思うが
0136名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 23:39:31.32ID:DIn3SyV90
俺「臨時収入あったからランチ奢るよ」
後輩女子「じゃあこのステーキランチ(2980円)で」
俺「お、おう」

後輩女子「ごちそうさまでした」
俺「美味しかった?」
後輩女子「いまいちでしたお肉パサパサして」


アスペかな?
0137名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/10(日) 23:43:19.25ID:a90jUCZ20
でも実際馴染みのすし屋に連れてっていきなり大トロ頼まれたらちょっと嫌だわw
なんつーか品がない
0138名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 00:42:16.54ID:GwI/kHOt0
スレタイみたいな先輩ならいいじゃん
坂上みたいな場合だと気を使うだけだし好きなもの食えんしで最悪
0142名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 02:17:03.63ID:6Y7/6h0U0
>>139
なんでそんな冷たくあしらうのか
0144名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 07:01:39.57ID:SgCQyPta0
麺5本くらいでいいよって注文してるお婆ちゃんみたことある
0148名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/12(火) 20:17:31.70ID:6P9tnJrS0
あっち系の人は相手の飯の心配をするふりをすることで格下扱いしようとする悪癖がある
もてなすとか可愛がるんじゃなくて兄貴面するのが主目的なポジション行動なんでそういうやつはつまんないしネチネチうるさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況