X



【Twitter】「太陽フレアやばい」→「まじで」→「やばい」→「まじで」→フレアの前に通信障害 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

太陽表面の爆発現象である「フレア(通称:太陽フレア)」が9月6日夜に観測され、
専門機関によると太陽から放出された電気を帯びた大量の粒子が日本時間8日の午前9時過ぎから地球に到着し始めています。
すでに前日より、人工衛星の故障や大規模な停電の可能性があるとして注意喚起を促す報道が出ていました。

この報道を受けて、日本では、太陽フレアによる通信障害よりも前に別の現象が発生しているという、
ぱおん@マイクラ(スマホ)現代建築さん(@paontv_Minecraf)のツイートが話題になっています。

@paontv_Minecraf
日本は 太陽フレアの影響で通信障害が... ってより 「太陽フレア来るぞ!」のツイートの影響で通信障害が起きてる見たいです

なんと、太陽フレアを恐れるあまり、そのツイートが溢れることによって通信障害が起きたみたいです。
これはなんとも皮肉な現象ですね。。。このつぶやきに対してツイッターでは以下のような反応がありました。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13584914/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/6/9645f_1524_5372dfaa83219efb16dfdb4ce142f0c9.jpg
0003名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 02:13:47.66ID:5SWy+Vk00
またGoogleがポカやらかしたんじゃね?
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 02:17:06.44ID:zF6CYrZb0
脳の障害が先に来てるぞ
0012名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/09(土) 03:25:57.15ID:piIRVQOc0
道民はオーロラ見れたんかい
0013名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/09(土) 03:27:39.80ID:piIRVQOc0
>>2
ニューヨークとロンドンおさえTOKIOが輝かしい
0014名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 03:38:19.41ID:WHcmArQX0
Twitter VAKA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況