X



スマホで撮影すると花火が見える変わったスポットが渋谷の地下に登場 インスタバエ群がれー! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:秋田県内陸南部M5.2最大震度5弱】)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

渋谷の田園都市線の道玄坂方面出口に今話題のスポットがある。一見ただの真っ黒な壁でスルーしがちだが、
この壁に向かってストロボを焚いて写真撮影すると、なんと壁一面に花火が浮かびあがるのだ。

壁には日本全国の花火大会名だけが記載されており、14メートルという長い壁。ただの日本全国の花火大会が
連なっている壁かと思いきや壁に向かって光を当てると綺麗な花火が見える仕様なのだ。
これはフラッシュの光に反応して目に見えていないビジュアルをカメラに表示させる印刷技術「Rainbow Film」を採用している広告。

「スマホ花火大会」と名付けられておりNTTdocomoによる広告だという。いわゆる花火大会のような人の多い場所でも
中継器を出して、安定した回線を提供していると伝えている広告の一環。

■詳しい場所は?
詳しい場所は渋谷駅から地下に降りて道玄坂方面に向かう途中にある。もっと分かりやすく言うと渋谷109の下にある。
そのためビックカメラハチ公口店近くの東急田園都市線から下に降りればすぐだぞ。

■花火以外にも浮かびあがる
浮かび挙がるのは花火だけかと思いきや、その地域の花火大会に沿って大文字焼きやスカイツリーなど
その地域のスポットも一緒に浮かびあがるぞ。

この広告は9月10日までとなっている。Instagramに投稿すれば話題になること間違いなし。
渋谷に行った際は是非撮ってみよう!

http://gogotsu.com/archives/32911
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/09/001-12.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/09/002-6.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/09/003-2.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/09/004-2.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/09/005-2.jpg
0005名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/08(金) 22:28:44.41ID:cw5rVv6n0
動画だとわかりやすい
https://youtu.be/cwJDAm16568
0008名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/08(金) 22:41:04.84ID:KwiCrh8t0
ハエ取り紙仕掛けとくか
0009名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/08(金) 22:50:06.45ID:TNUl6tJB0
激臭膣インスタバエ(激臭)が群がるぞー!!
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/08(金) 23:14:08.31ID:I/AthXhA0
>>5
なるほどやっとわかった
ソース記事の記者は多分わかってない
0015名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/08(金) 23:20:46.19ID:tdQ0wkVd0
>>6
4尺玉ってこんな感じだよな
0016名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 23:57:09.96ID:OoOUwYAv0
>>6
これ一発?
すごい
0017名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:03:29.05ID:A2kbjccQ0
福島原発行けば見えるんじゃないかな
0018名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:03:50.92ID:/hw0aF450
インスタ蝿
0019名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CR]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:45:04.04ID:rAPRcK6K0
>>6
三式弾みたい
0020名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 01:09:00.36ID:HGtFDGlh0
花火以外にアニメキャラクターとかで応用すれば面白いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況