X



【不祥事】兵庫県相生署の警官が無許可で横断歩道や標識などを9ケ所に設置した疑いで書類送検©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(摂津・河内・和泉國)@無断転載は禁止 ©2ch.net [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(15610)

横断歩道など無断で9カ所設置 相生署員書類送検
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201709/0010535124.shtml

 兵庫県相生市内など9カ所で横断歩道などの道路標示・標識を
兵庫県公安委員会に無断で設置したとして、兵庫県警が相生署交通課の
男性巡査部長(56)を虚偽公文書作成・同行使と道交法違反
(道路における禁止行為)の疑いで書類送検したことが8日、
捜査関係者への取材で分かった。手続きするのが面倒だったという
趣旨の説明をしているといい、県警が停職1カ月の懲戒処分にした。

 横断歩道などは各警察署で地元住民らからの相談、要望を受け付け、
道交法に基づき、都道府県の公安委員会が歩行者数や交通量から設置の可否を判断する。

 捜査関係者によると、男性巡査部長は2015年夏から今春にかけ、
住民から要望があったり、道路工事に伴って付け替えが必要だったりした
同市内など9カ所の道路標示・標識について、県公安委員会の決裁文書を
偽造して業者に発注し、設置した疑いが持たれている。

 前任者の退職で相談できる人がいなくなり、業務を後回しにした末に
面倒になった、などと話しているという。業者に支払うべき設置費は
放置していた。今年6月、県警交通規制課が業務指導で同署を訪れた際、
以前に同署から相談のあった横断歩道などが既に設置されていることが発覚、
県警が調べていた。
0006名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/08(金) 22:04:58.18ID:bTdYEbOQ0
無断歩道だな
0007名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/08(金) 22:08:14.84ID:xbSJ0G6M0
> 男性巡査部長(56)
> 前任者の退職で相談できる人がいなくなり、業務を後回しにした末に面倒になった

50過ぎて何してんの・・・
0009名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/08(金) 22:14:25.12ID:eZ0y4B0w0
56歳で巡査部長とか
巡査の一個上の階級じゃねーか
その年になるまで一体何やってたんだ
0011名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/08(金) 22:18:31.28ID:CNM7luxO0
これテレビで見たがそもそも初めから設置していない事のほうが問題に見えた
道路関係は作り手がバカだから金の無駄遣いが激しい
後からお直しで時間とカネをつぎ込む非効率
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/08(金) 22:19:12.94ID:xi2O3oWZ0
面倒なのはわかるけど支払いだけはキッチリしようや
0016名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:34:09.08ID:kYLmlk2g0
>>14
巡査長は法律に基づいてない正式な階級じゃないよ。
警察が勝手に便宜上設置してる階級。
興味あるならググってみそ。
0017名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:35:55.82ID:kYLmlk2g0
>>14
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/巡査長

厳密には巡査に属する。
0018名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:36:06.49ID:cr6Ecdvr0
適当すぎワロタ
0020名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:43:38.28ID:Esw2lkTe0
>>1
道交法は標識や工作物の設置方法手順迄は定めてない筈
0021名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 01:20:56.10ID:Yl6uGZAE0
役所ってこんな不祥事多いなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況