X



お前らの民度が試されてるぞ。空爆で顔面負傷したブサイナちゃんがイエメンの窮状を訴える。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 21:48:14.94ID:7iMLAHRB0●?2BP(2000)

https://www.cnn.co.jp/m/world/35107015.html

イエメン・サヌア(CNN) 内戦が続くイエメンの首都サヌアで、サウジアラビア率いる有志連合の空爆に遭って負傷したという5歳の女の子の映像が公開され、イエメンの窮状が改めて国際社会の脚光を浴びている。

イエメンを制圧した反政府武装組織フーシによると、5歳のブサイナちゃんが住んでいた自宅アパートは8月25日の空爆で破壊され、ブサイナちゃんを除く一家全員が死亡した。この空爆の死者は、ブサイナちゃんの両親や兄弟を含めて16人に上ったという。

がれきの中から助け出されたブサイナちゃんは、顔にできた大きなあざのために両目がふさがっていた。


病院に運ばれたブサイナちゃんは、地元メディアの取材を受け、その際に指でまぶたを押し上げて相手を見つめようとした仕草が、イエメンの窮状を伝えるシンボルになった。

「これが3年近くに及ぶイエメンの内戦終結につながることを願う。罪のない子どもたちが何千人も殺された」。ブサイナちゃんの面倒を見るおじはそう語る。

医師によると、ブサイナちゃんは頭蓋骨を骨折して全身にあざがあり、いつ退院できるかは分からない。家族が死亡したことはまだ知らせていないという。

イエメンではサウジ率いる有志連合がフーシを狙った空爆を続ける中で、人道危機が深刻化している。ユニセフによると、下痢や呼吸疾患、栄養失調などの予防できる疾患が原因で、10分ごとに1人の子どもが死亡しているという。

国連によると、ブサイナちゃんの家族が死亡した週は、1週間に推定58人の民間人が空爆の犠牲になった。この中には、サウジ率いる有志連合の爆撃によって死亡した42人が含まれる。

国営サウジ通信によると、サウジアラビアは「技術ミス」によって空爆で死者が出たことを認め、故意はなかったと強調している。

2017.09.08 Fri posted at 17:03 JST

ふさがったまぶたを指で押し上げるブサニアちゃん
http://m.hindustantimes.com/rf/image_size_320x180/HT/p2/2017/08/31/Pictures/_ab310ad6-8e39-11e7-a11b-07a9009e9c44.jpg
きょうだいそろって撮った最後の写真。ブサイナちゃん(右端)以外は空爆で死亡した
https://www.cnn.co.jp/storage/2017/09/08/d9a039c892422c257d2bc764df76ad37/t/320/180/d/yemen-survivor-exlarge-169.jpg
0003名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/08(金) 21:49:35.66ID:tlVpdQI70
ぶさいな   でおk?
0004名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/08(金) 21:49:47.64ID:tqYKOWJW0
イエメンてどこや?
0006名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/08(金) 21:50:03.78ID:qe7UD+6r0
ブサいなとか不謹慎なこと言うクズいるんだろうな・
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 21:51:04.78ID:ykhkKFOZ0
ブサイナって本名かよ
0009名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/08(金) 21:51:10.74ID:tlVpdQI70
>>6
おれだおれだおれだー
0010名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/08(金) 21:52:44.96ID:7Kq9IdNX0
大丈夫、治ればブサクナイちゃんになるよ
0011名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/08(金) 21:53:18.43ID:uBlkb1XhO
子供作んなよ
0012名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/08(金) 21:53:31.97ID:8YCWgBWg0
こういう記事を見ると、幻想に近いとは思いつつも、
争いの無い世界を望みたくなる。
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 21:54:58.09ID:fv8X3xD40
イエメンってアフリカ?

完全に土人じゃん
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/08(金) 21:55:06.15ID:b0swvb5G0
>>12
ジョン・レノン乙
0015名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/08(金) 21:55:29.36ID:p0INHuDF0
>>1
おまえは自分自身の人間性を計れよ。
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/08(金) 21:56:24.13ID:pi1JBPxH0
お揃いの服着て仲の良さそうな綺麗な子供達が亡くなったんだな
この子の治療が上手くいきますように
0021名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/08(金) 21:57:56.85ID:xbSJ0G6M0
早く治るといいな
0023名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/08(金) 21:59:13.59ID:bq6yLrGk0
一人だけ助かったのは両親が咄嗟に守ったからなんだろうなぁ
0025名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/08(金) 22:00:00.24ID:f4dAltky0
なんでどいつもこいつも殺し合いが好きなのかね
ほんっと頭イかれてる
0026名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/08(金) 22:00:31.48ID:kG8pmfV+0
2ちゃんの民度よりアグネスさんにお願いした方がいいんじゃねえのw
0027名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/08(金) 22:01:12.85ID:Bmv/HQmM0
嗚呼〜
この子に幸あれ(^_^)v
0028名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/08(金) 22:01:18.71ID:p0INHuDF0
問題解決はコロスのが一番手っ取り早いからな。
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/08(金) 22:01:32.69ID:Xr3INNSi0
子供はマジで狙うな
やるなら年寄りからやれよ
0030名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/08(金) 22:02:03.96ID:Mgbwwkdv0
これから想像を絶する人生が待ってるんだろうな。
かわいそうに
0031名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 22:02:06.54ID:M9mBkXF70
不細工なのかイケメンなのかはっきりさせて出直せ
0033名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/08(金) 22:04:56.99ID:PCf+Jmc60
>>31
ブサメン でいいだろ
0034名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/08(金) 22:07:00.91ID:Ksv0BMn60
名は体を表す
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/08(金) 22:12:52.38ID:G2FQNYYv0
戦争をなくしたい
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EC]
垢版 |
2017/09/08(金) 22:19:06.07ID:Q3xT/G/V0
>>31
女の子やぞ
0041名無しさん@涙目です。(千葉県【緊急地震:秋田県内陸南部M5.2最大震度5弱】)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/08(金) 22:26:48.88ID:AhN2XFGp0
本当にブサイナって名前なのかよ笑うわこんなん
って別にブサくなかった
空爆前なんか美少女やん
0044名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/08(金) 22:47:08.14ID:b0swvb5G0
空爆してんのがサウジだと、誰も何も言えない
国際社会(笑)
0045名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/08(金) 22:50:30.74ID:6o73/NUP0
>>42
パールハーバー…
0047名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 23:09:49.68ID:U+0TcMRj0
バカチン首相とかチョン・シネとか
0049名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/08(金) 23:18:31.05ID:mvHKWkaq0
「ブサいな」って普通に言ってる。
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/08(金) 23:19:59.92ID:I/AthXhA0
>>44
北朝鮮より、サウジやイスラエルやアメリカの方が遥かにたくさん他国の人間を殺してることは誰も気付いてないんだから絶対言うなよ!!
0051名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:02:47.02ID:ZBI4e1BL0
>>50
ロシアチャイナはその比じゃなく殺してるぞ。
0052名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:03:56.19ID:8KjbHtn10
おい でか男 きもちわりーんだよおまえ

20代?
0053名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:04:41.76ID:8KjbHtn10
20代の男いる?


こいつキモイ

何の仕事
0054名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:11:13.35ID:zW26nENE0
>>1
記事見るまでブサイクちゃんかと思ったw
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:23:26.29ID:Dlh3cLlS0
10年後、銃を持って元気に戦場を駆け回るブサイナちゃんの姿が
0057名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:26:38.26ID:DT7auXOX0
ブサイクがイケメンを訴えるのはよくあることっす
0058名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:30:35.69ID:NaQ+NFy10
お前らの場合は家族がいなくてもネットがあれば生きていけるのだろうけどな

イエメンじゃネットも無理か
0059名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:32:48.43ID:6HLG3OU50
空爆というからもっと酷い状態になってるのかと思ってたけど
殴られたようなかんじだな
0062名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:58:12.34ID:o2s/e7hY0
うん。ブサいな
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/09(土) 01:04:47.50ID:gBPEHFVL0
技術ミスで親兄弟殺され重傷負わされるとかたまらんな
故意があるなし関係ないだろそんなん
0064名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/09(土) 01:06:13.15ID:ZWxCHRna0
ネトウヨ「これはチョンが悪い!ぱよぱよちーん(泣)」
0066名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/09(土) 01:09:16.26ID:4x0QJ/1W0
ブサイナちゃんw
親ちょっとは考えて名前つけたれよw
0067名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/09/09(土) 01:09:46.96ID:pdGQaarG0
ブッサ
有志連合抜けるわ
0068名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/09(土) 03:47:23.45ID:8c6AvrhV0
おれが世界大統領になったらイスラム教禁止にする
0070名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 06:32:59.69ID:f5yGeb350
今日一番ひどいスレだな^^;
0071名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 06:58:54.06ID:700XC5/D0
いい名前じゃないか
0072名無しさん@涙目です。(北陸地方)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/09(土) 07:07:19.01ID:U/lN/Ma90
ぶっさwコミュ抜けるわw
0073名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 07:08:32.48ID:VhILF9Kv0
誤読した
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/09(土) 09:40:38.97ID:9loJFoTH0
>>2
ヒット出してた連中が当時のスクウェアに引き抜かれた
社長もハイリスクのゲームにはあまり本気でなかった
本業のシステム開発請負もぱっとしなかったし
ちなみに今はどっかの子会社になってる
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/09(土) 16:22:17.57ID:tz0Zy9kw0
>>51
ロシアと中共が殺したのは自国民と元自国民だけ
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/09(土) 20:29:07.36ID:bnV72fLH0
>>60
内戦起こしてる連中なんて民度終わってるだろ
0081名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/11(月) 16:50:47.02ID:B5OWZG860
>>77
シベリア抑留
チベット
ウイグル
0082名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/11(月) 17:10:13.97ID:jUi8VfuA0
>>1
こういう現実を見て9条があれば平和が守られる。
集団的自衛権を認めれば日本は戦争に巻き込まれる、
戦闘がある地域に自衛隊をPKOで送ったなどと騒ぎ立てる
連中がいかに浅いかを思い知る。
世界には、長い長い民族、宗教、人種の対立から来る紛争がある。
日本と中韓との間で持ち上がる歴史認識の問題も、武力こそ使われないが、
そのような紛争のひとつとも考えられるだろう。
それを解決しようと、様々な交渉、時には軍事力行使が行われる。
そんな現実を憲法の条文ひとつで解決できるという考えの
なんと浅はかなことか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況