X



藤井四段のファンクラブ作るで!→連敗→やっぱやめとこか… 白紙へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170908-00000004-dal-ent

中学3年生の最年少棋士・藤井聡太四段(15)のファンクラブを設立が白紙となっていたことが7日、分かった。
関係者の一人は「藤井四段に迷惑が掛かっちゃいけない」と胸中を明かした。


 連勝は29でストップした後も藤井四段フィーバーは継続中。
ただファンクラブ構想は暗礁に乗り上げていた。日本将棋連盟や藤井四段の親族が協議した上で「10代が一番棋力が伸びる時期。
10代のうちは難しい」と静かな環境で将棋に集中したいとの意向が伝えられたという。

 6月には藤井四段の地元・愛知県瀬戸市で、地元ラジオ局などが中心となって「結成準備会」を実施。
藤井四段が子どもの頃に通った将棋教室の文本力雄塾長や伊藤保徳・瀬戸市長も駆けつけ、今夏の結成を目指すとしていた。

 私人として設立に向け尽力した伊藤市長も周囲に「本人たちの意向を酌みたい」と話しているという。調整にあたった関係者も「それぞれが各ファンとして陰ながら応援していきたい」と話した。
0007名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 09:11:09.38ID:mdRXLGD+0
迷惑だからやめろやアホどもが
0008名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 09:12:01.64ID:jCl8llHi0
ラーメン大好き藤井クン
0010名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 09:15:15.27ID:pAEUdyz00
日本人はTVでやらないとすぐ興味失くすからな
0015名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/08(金) 09:17:43.34ID:6tL6bUKv0
無駄にちやほや持ち上げて数年後ドレッドヘアで腰パンの藤井くんになるんやろ?
0018名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/08(金) 09:21:04.05ID:LqqLMdMU0
弱ってるときに応援するのがファンじゃねえのか?
将棋界隈だと違うのか?
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 09:29:41.01ID:CT+LJbkZ0
カイエンや清宮みたいにはならんと思うけど静かに見守ってやれ
0033名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/08(金) 10:55:31.59ID:C0/S9TK00
ファンクラブの名前はラーメン屋本舗にしようぜ
0035名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/08(金) 10:59:10.19ID:llZaEjsE0
    /⌒⌒\   
  /      \  
  /          ヽ  
 | ノソ)人ソ ヾ、 |  
.  V.===- -=== V  
  (リ ._ノ  ::`ヽ_ リ)  
.  | ∵ (_) ∵ |´  
   ヽ 、______, .ノ   「にわか」は余計なことをするな!
    ゝ、`ー′/    
  ___ノ\__/ヽ_   
  |  ∨ 只 ∨  |   
  | | .ヽ{ }ノ  | |   
0036名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 11:00:45.57ID:X4D5HNuP0
ブーム去って儲かる見込みなくなったからだろうな
0037名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/08(金) 11:02:48.45ID:o4WQHdPH0
藤井対策も出来上がってきてるから、来年にはただの童貞になる
0038名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 11:26:40.53ID:RfTdBUfu0
ハンカチから何も学んでないのか…
0039名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 11:41:08.61ID:/JH3XHkm0
でも強い相手にしか負けてないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況