X



ビットコイン アカウント乗っ取られ勝手に送金される被害急増 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13145)

ビットコインなどの仮想通貨のアカウントが乗っ取られて勝手に送金される被害が今年に
入ってから初めて確認され、被害が急増していることが分かりました。

 ビットコインは価格の乱高下による投機的な側面があることや決済できる場所が
増えていることから、普及が急速に進んでいます。警察庁によりますと、ビットコインなどの
仮想通貨のアカウントが何者かに乗っ取られて勝手に送金される被害が6月末までに23件、
6000万円相当に及んでいます。また、金融機関の口座から仮想通貨の口座に勝手に
送金されるケースでは、1億円以上の被害が出ているということです。こうしたサイバー犯罪に
関する全国での相談件数は上半期だけで7万件近くに達し、過去最多を記録しています。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000109484.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/07(木) 15:09:50.92ID:z57cD67x0
取引所ってどこも胡散臭いんだよな
0006名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/07(木) 15:10:24.04ID:sSZQ8EV/0
ビットコインやってる奴らはそれも含めて楽しんでるんだろうからほっとけよ
0008名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 15:12:25.36ID:6nL9xlmm0
薄汚れた銭が集まってるんだからこんなこともアリだろう
0009名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 15:12:30.42ID:bRtyFzdJ0
掘ってるのも中国人なら、盗ってるのも中国人だろうよ
0010名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 15:13:03.31ID:+o8lWEvf0
ほらね
だからビットコインは怖いんだよ
1コイン50万だ!お前らも急げ!なんて言ってる奴らは犯罪に巻き込んでるということを自覚せよ!
0011名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 15:14:14.98ID:1m4tlA2e0
この前「今ビットコイン買わないやつって何考えてるの?」スレが2ちゃん中に立ちまくったから、
もうここからは落ちるだけだと気付いた
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/07(木) 15:16:37.65ID:QIA6HPIK0
マッコイ
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/07(木) 15:17:11.56ID:FkT6Ayel0
こういう乗っ取りって追っていけないもんなの?
少額なLINEなんかと違うだろうし
0017名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 15:21:44.00ID:ycO5CMJR0
中国からの不正アクセスはいつ判明すんの?
0018名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [MK]
垢版 |
2017/09/07(木) 15:25:00.55ID:HiI84om/0
どーせ自分じゃ掘らねえしなぁ
普通の通貨でいいわ
0020名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 15:26:41.36ID:bRtyFzdJ0
>>11
ホルダーが利確したくて売り抜ける為だろうな
0021名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/07(木) 15:27:36.43ID:gVNoP1SU0
>>14
素人がパスワードたまたま発見したとかならともかく
基本的には追うのは無理

そもそも追うってのが金の行方なのか、乗っ取りした事なのかわからんけど
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/07(木) 15:30:35.27ID:BWPdw/TO0
ビットフライヤー被害者の会できたよな
セキュリティ面をみるとビットポイントジャパンの一択
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 15:32:57.05ID:24s1mJPG0
シナが関わるとこれなw
オンゲでも日常だしw
0026名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/07(木) 15:36:31.46ID:1TegvmLn0
信用ゼロの取引やらかしたら終わり
0029名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 15:39:45.07ID:KKSszXm50
中国人が開発して国ぐるみで操作してんのに、手を出す馬鹿ってなんなの?
0033名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/09/07(木) 15:58:09.77ID:LJz6UdM80
日本の取引所?
0036名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 16:14:54.47ID:5s/rEy5y0
中国が仕切ってる時点でガバガバなのは分かってた
0037名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 16:15:52.53ID:a1HQnLgs0
中国絡んだ規格の分裂があった時点で気付けよ
0038名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 16:18:43.03ID:g7+rIVq40
仮想通貨スレって毎回のように事実と異なることをドヤ顔で語ってる奴らがいるけどどこの業者なん
まさか素でレスしてるわけじゃないよな
0039名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 16:19:29.99ID:6+DkUBAz0
ビットコ堀太郎
0040名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 16:21:16.06ID:vZRO8X4i0
あぶないあぶないw
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/09/07(木) 16:23:54.24ID:k43NCslr0
単にパスワード等の管理もできないようなアホも参加するほど
ビットコインの裾野が広がったというだけだろ
ビットコインの脆弱性うんぬんとは何の関係もない
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 16:24:16.03ID:zSdgwgHl0
今年に入って6000万儲かった
ニュー速であやしいって言われてるうちは、まだまだ儲かる
お前らがビットコインを認めだしたら売り時
0044名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 16:38:16.94ID:+NC5uzjL0
俺も駆け出しの頃、100万円分盗まれたけど、嫌にならずに続けてよかった。
安い勉強代だったわ
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/09/07(木) 16:39:59.35ID:k43NCslr0
2chのお前らは、世間を斜に構えて捻くれた目線で見る分
わりと物が見えてる方だと思ったが
円天と同一視してみたり、ことビットコインに関してはそこらのDQNレベルと同じになってしまうのが
不思議でならない
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 16:50:58.89ID:9oR7OLEW0
こういう犯罪は法整備が遅れてる日本はいいカモだよな
0051名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 17:01:29.11ID:AU7R/lPh0
まあ、中国みたいに自国通貨が信用できない国ならともかく
円やドルが流通してる国でやるもんじゃねえわな

こども銀行券にリアルマネー突っ込む時点であたまわるい
暗号通貨だとかなんとか必死にアピールしてたけど
案の定ガバガバじゃねーか
0053名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 17:06:16.42ID:AU7R/lPh0
暗号は割られてない!システムは今でも有力!←まちがい
暗号割る必要がないくらいシステムとして破綻してる←せいかい

設計自体が狂ってんだよ
0057名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/07(木) 17:48:56.27ID:bc+dWZw20
ゴールデンタイムに金融商品のCMやってる時点で察しろ
0059名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 18:00:09.92ID:vMm/hhlE0

具体的に反論できないだろ

こんなもんだよ中国人は
0062名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 18:04:14.01ID:vMm/hhlE0
MTGoXの一件でまともにトランザクション管理できてないのが露呈
今回のでセッション管理すら覚束ないのが露呈

金庫が堅牢でも窓口が中国人レベルじゃ大金は預けられんよ
0063名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/07(木) 18:07:05.76ID:4O5ek9qf0
だよなぁ。
ブロックチェーンは取引記録が残って不正利用もできないセキュリティ万全の世紀の発明(キリッ とかいってたヤツいたなw
マウントゴックスでも金戻らねーし不正利用されまくりじゃん。
0064名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 18:08:27.82ID:hcJ06TeV0
これ金融商品というよりは
賭博に近いな
0065名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/07(木) 18:14:19.40ID:HhKDXCG/0
二段階認証設定していなかったのだろ
0067名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/07(木) 18:34:18.57ID:Al2xx/1Y0
>>66
情弱の貧乏人がドヤ顔しているだろ
そういう為のニュース
0069名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 18:39:21.70ID:vMm/hhlE0
MTGoXので通貨として使い物んならんのはわかりきってたんだし
こないだの暴騰誘導でさっさと売り逃げしとけばよかったものを
未だにこんなんにしがみついてまだ大丈夫まだ生きてると必死にアピールしてるわけだろ
そんな逼迫してんのか中国は
0070名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 18:40:41.30ID:7OtIqRRw0
2段階認証してないやつが悪い
0071名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 18:41:38.66ID:7OtIqRRw0
それでも心配ならハードウェアウォレットにでも移しときなよ
0072名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 18:42:30.54ID:G5wscQ8/0
>>24
今週の頭は暴落してたけどな
円立てしてるやつは禿げ上がったんじゃね?
0074名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/09/07(木) 18:43:57.13ID:D1V/XQ/80
税金はどうなの?
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/07(木) 18:45:31.73ID:CzTR+22F0
>>4
ちょっと裏来いよ
0076名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 18:50:15.82ID:oSTJRRtJ0
何処に行ったかわかるんだろ?
アカウント乗っ取って取り返せよ
0078名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/07(木) 19:16:56.37ID:JGB4zXIL0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 19:20:48.33ID:Si+R0YXE0
割とマジでニュー速で褒められ始めたら天井
今年だけで1BTCが8万円くらいから50万まで上がってるからな
俺は小額だったから2000万くらいの儲けだったが億った奴多いよ
0081名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/09/07(木) 20:26:44.09ID:260IzJ/l0
別に批判するのはいいんだけど何も中身を知らずに批判するのが多すぎて
やっぱニュー速民も時代についていけないオッサンが増えたんだなって実感する
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/07(木) 21:05:54.67ID:gUOCbji00
>>79
8万になった時も30万の時も褒められてたし
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/07(木) 21:11:54.31ID:qcPHmXaB0
去年だったか9万くらいで買わされたが
今、いくらなんだろうか
ログインしてたMacが壊れてどのアドレス使ってたかも忘れてしもてワカランままや
0085名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 21:19:32.64ID:2tsrpcV40
>>74
現金化(商品をビットコインで購入も含む)で利益分に所得税がかかるよ
譲渡所得か一時所得として課税されると思う
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/07(木) 21:20:21.48ID:qcPHmXaB0
>>84
スグに売ったら50万で売れるのかな?
Macの液晶直してきます
ありがとう
0087名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 21:20:57.13ID:4hRvkM+80
たぶん中国人
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/09/08(金) 05:44:59.84ID:7dmsJIST0
俺が始めたときはもう高騰しすぎだって言われてて2万だった
思えば随分遠くまで来たもんだ
0092名無しさん@涙目です。(地図に無い場所)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 05:46:03.02ID:r23FNvZs0
こんな不安定で後ろ盾もはっきりしないものに賭けるなんて、信じられん。
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/09/08(金) 05:50:55.84ID:7dmsJIST0
人類ってなんで古代からゴールドが好きなんだろうな
0094名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 05:53:35.31ID:wgsFkqQN0
追えたって盗まれて換金されてアカウント破棄されたらどうしようもないよね
誰が補償するんだよって話
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 06:02:00.24ID:7NpJIqiD0
これでも元より信用されてるんだろw
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/09/08(金) 08:48:15.65ID:7dmsJIST0
>>98
じゃあ、希少金属だらけの隕石が発見されようが
ビットコインの方が総量が絶対的で希少であるから人類はビットコインの方が好きになるはずだね
まあ輝いてはいないけど
0101名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 10:02:28.05ID:jdk4GJI/0
>>99
だから、「世界中の人が」希少だと知ってることが重要なの
金は偏在してなくて、どこでも少しずつ取れる
ヨーロッパでも、中国でも、アステカでも、どこででも少しずつとれるから希少だと共通認識がある

分かった?
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/09/08(金) 12:42:32.46ID:7dmsJIST0
>>101
ビットコインもバカでなく理論さえ理解できれば世界中の人が希少だと知ることができるが?
ビットコインも偏在してなくて、どこでも取れるが?
0106名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/08(金) 17:31:05.40ID:nwdx/sXn0
どうせ内部犯行やろ?
0108名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/08(金) 18:08:03.10ID:wi+hZMbj0
>>37
中国側の規格が負けてるんだが
0109名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/08(金) 18:15:52.00ID:wi+hZMbj0
ちなみに>>1の盗難ってのはこれな
ttp://www.s-bitcoin.com/bitcoin_0825.pdf

金融庁の認可にもセキュリティは影響大きいだろうし、CM打とうが業界1位だろうが、こんなんじゃシェアひっくり返されるんじゃないか
0110名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/08(金) 18:48:42.51ID:j7ehiPFI0
おまえらドルは買うなよ。
ドルは戦争にも使われてるし、薬物や武器の売買などマフィアの資金にもなってる。
ドルで倒産した銀行や企業は計り知れない。
それどころか傾いた国だってある。
ドルは危険な通貨だ。
0112名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/08(金) 21:30:52.22ID:mCjiGovm0
まぁーお前らビンボー引きこもりには関係ねーよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況