X



スマホ、PCのせいで1000円以上の目薬が売れている [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

目の疲れに悩む人向けに、有効成分を多く配合するなどした1000円以上の高価格帯目薬の市場が活況となっている。
デジタル機器を多用している中高年のビジネスマンなどに受けているようだ。

一般の目薬の平均単価は500円前後とされるが、ロートの調べでは1000円以上する高価格帯の市場は2014年度からの
2年間で約30%伸びている。同社の担当者は「スマートフォンやパソコンを長時間使う人が増え、効果の高い目薬のニーズは
年々高まっている」と話す。近く新たな製品を発売する予定。

http://www.sankeibiz.jp/business/news/170906/bsc1709060500002-n1.htm
http://www.sankeibiz.jp/images/news/170906/bsc1709060500002-p1.jpg
0005名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/07(木) 05:51:12.60ID:u61Difvr0
最強はどれか教えろ
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 05:55:08.63ID:QMXZAqTQ0
血管収縮剤入
防腐剤
0007名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/07(木) 05:58:24.70ID:5wKydFt10
目薬を買ったことがないわ
0011名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/07(木) 06:32:31.24ID:pOuAJwWh0
8月の終わりにロートの徳用3つ買って来た 安いけど気休めに
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 06:40:09.71ID:GA+vvUYG0
高価だと効く様に思う、プラシーボ効果だなw
0014名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/07(木) 06:43:01.40ID:BcPsITiw0
メタルスライムケースの為にそこそこいい値段の買った
0015名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/07(木) 06:46:09.14ID:GIF5x9HT0
どうも目薬は信用できない
0016名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/07(木) 06:46:50.31ID:LjEhz+ds0
サンドラッグのPBのアイクリスタ
0019名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 06:48:53.89ID:P3DSx5zc0
目薬は飲んだ方が効くわ
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 06:50:50.23ID:Vlwl3tsP0
確かに老眼の俺にはかなりキツイな
目薬をVロートPREMIUM使ってるけど結構良いかもよ
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 06:57:27.58ID:ovnPmqe80
カラコンのせいだろアホ
0024名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/07(木) 08:02:16.03ID:Kwu5dZ7X0
最近めっきり視力が落ちてきた 加齢とスマホの両方
目薬は差した時だけスッキリするけど視力低下には効果なし
0025名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 08:03:25.36ID:eU7O9egQ0
そらガキも眼鏡だらけになるわなww
0028名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 08:08:24.44ID:G5PljRd00
おすすめのブルーライト遮断メガネ教えろください。
0029名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 08:14:03.76ID:1300N9J5O
>>18
昨日付けて休憩してたら寝落ちした
0031名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/07(木) 08:16:39.32ID:1HGmddY40
健康診断の視力検査の直前に目薬差すようにしてる
視力アップするから
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/07(木) 08:36:38.62ID:MhrJ3Oxh0
防腐剤と充血に作用する成分が悪影響与えることあるんだったかな
目すっきりさせたい時にたまに市販の目薬使ってるけど視力両目1.5まだある
使いまくるとダメなんだろうな たまに遠くの景色見て目休めるほうがいいかもね
0034名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/07(木) 08:55:50.72ID:VVAsYPXC0
目の上というか、眉毛の奥くらいがツーンと痛むことがある
仕事柄モニターをよく見るが、目の使い過ぎかなー
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 09:55:44.50ID:6pBXrD/R0
>>3
年取ったら必要性感じると思うよ。
年取ったら同じ距離のモノを見続けると、固まってピント調節が出来なくなる。
0041名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/07(木) 10:01:00.83ID:qVKgqFF10
わい、アイストレッチとゴールド40のローテ、600円くらい
疲れ目でんでんもあるけど、MEGAめっちゃ乾くようになった、ほんと困る
0042名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/07(木) 10:02:25.88ID:9q9LSfG80
目薬が目→鼻→口と流れてきて変な味がする
胃にも変な刺激がある

こういうのが無い目薬なら高くても買う
0043名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 10:03:18.63ID:4g3/ao9L0
>>37
みんなドラゴンボールか
0048名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/07(木) 12:23:30.63ID:wiH0SA9o0
>>47
近くの物を見る時は楽だと思う
更に近用メガネを使うと輻輳を伴わないので楽かも。

子供のうちは眼球が小さく遠視気味なので内斜位傾向があるらしい。
近視の人は輻輳が働き難いので外斜位傾向になると眼科医が言ってた。
0050名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/08(金) 16:19:03.39ID:UI8jMWg40
姉が眼科に言われたらしいけど市販の目薬は冷たい感じのする刺激があるので良くないって言われたらしい
0052名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/09/09(土) 12:41:02.02ID:vRGI0Dsd0
成分みて選ばないと。
十数種類くらいだし、面倒くさがらずに調べたらこれが入ってるのを常用するのはマズいって見えてくるもんだよ。
そして1000円以上も払う必要ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況