X



「Google Chrome 61」が正式版に メモリ食うのはちょっと減り、速くなった気がする [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

米Googleは9月5日(現地時間)、デスクトップ向けWebブラウザ安定版のアップデートとなる「Chrome 61」(61.0.3163.79)を公開した。
今後数日から数週間かけてWindows、Mac、Linux向けに配信する。

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1709/06/l_yu_chrome1.jpg

一般ユーザーに直接関係のある新機能は特に追加されなかったが、Webブラウザで直接USB端末を接続できるようにする
「WebUSB API」、Android版では既に利用できている支払いフォーム「PaymentRequest API」などが使えるようになった。

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1709/06/l_yu_chrome.jpg

セキュリティ関連では、計22件の脆弱(ぜいじゃく)性に対処した。危険度がGoogleの4段階評価で上から2番目に高い「高」に指定された脆弱性が6件あった。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1709/06/news082.html
0002名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 16:39:30.60ID:7lrbBviQ0
UIが超絶うんこなバグがついに直るのか!
0003名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 16:40:33.34ID:y8Q1SFec0
なんも変わんね
0007名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/06(水) 16:51:02.17ID:CYEhT/NB0
メモリ如き些細な事でピーピー騒いでた頃が懐かしいな
今じゃ最初からメモリ満タン載せても痛くも痒くも無いもんな
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/06(水) 16:51:35.77ID:zmXwGQxB0
Windows10 Softbank AIR

Microsofte Edge
DAZN × Abema △ ニコ生 × YouTube ◯

Google Chrom
DAZN △ Abema ◯ ニコ生 △ YouTube ◯

Microsoft IE
DAZN ◯ abema ◯ ニコ生 ◯ YouTube ◯

◯ 快適 △たまにカクカク × 頻繁に止まる

こんな感じでなんで動画系はIEで見てるよ その他はChrom
やっぱり動画サイトとブラウザの相性ってあんのかな?そしてEdgeはウンコ
0009名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/06(水) 16:52:29.14ID:g4OBA8F+0
WebUSBが実装されたとか聞いたが
これセキュリティ的にどうなんだろう・・・
0011名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/09/06(水) 16:55:08.93ID:dHodr01C0
Opera最強伝説
0013名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 16:57:26.06ID:7lrbBviQ0
オペラは中国に食われたんよ
0014名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 16:57:54.10ID:aMXvz98b0
ちょっとじゃだめだろw
メモリ食い過ぎだ
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 17:04:40.94ID:3EFc1HGx0
スマホだと何か設定しようとすると項目がなくて
FAQ見てもパソコンではこう設定しますとしか書いてないんだよな
そりゃ嫌われるわ
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/06(水) 17:06:22.82ID:f7P0rD3k0
>>8
参考になった
ありがとう
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/06(水) 17:07:52.40ID:Q3NDlSKg0
脆弱(ぜいじゃく)性
だっておwww(バンバン
0024名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 18:30:41.58ID:7lrbBviQ0
ファイアーフォックソが完全にポンコツになったからチョロームに避難しているけどこの先新しい定住の地を見つけることは出来るのかって不安はあるね
0028名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/06(水) 19:28:34.64ID:a5oEDb520
Vivaldiってよいの?
0030名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 19:34:23.50ID:rdkNIzTB0
最小化で真っ暗になるバグが治ってないんだけど
0032名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 20:19:05.08ID:EX7MyMAK0
お前らの警告無視してFx55に上げたらエライことになった
0033名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 20:29:45.74ID:tJ5F+kKy0
>>25
ブラウザーの右上縦・・・をクリック
現れたタブの中の設定(s)をクリック
左上の三 設定 の三をクリック
現れたタブのchromeについて をクリック

アップデートしてくれる
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/09/06(水) 20:30:44.05ID:XeP3CBQf0
チョメチョメ
0037名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 21:34:08.56ID:WnJvenbb0
おい、ホイールの下スクロールがきかなくなったんだがなんだこの糞アプリ
0038名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/06(水) 21:38:10.88ID:dYw5V2z90
>>21
プニル4で動画見れなくなったから火狐に移動した
プニルに一番近い
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/06(水) 21:43:00.60ID:vrBqARD+0
>>11
神は死んだ
0043名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:18:21.72ID:H9pxcvfT0
Windowsの標準ブラウザなんであんなに重くなった?
0044名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NI]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:26:56.88ID:ceYcfVGc0
>>18
Vivaldiが生きてるからセーフ
0045名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:42:42.70ID:hJCjF4Yy0
おいスクロール効かないぞ
0046名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 01:29:23.83ID:BmZ/9MA10
ホイールでスクロールは出来るけど
0050名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/09/07(木) 02:12:30.04ID:pZKzFjIj0
なにがそういうことだと思ってるのか知らんが馬鹿丸出しだな
中国買われる前からOperaが強かったのは間違いないし

あんな軽量で軽いブラウザほかにねえ
chromeにしろ狐にしろぶくぶく太って体重300kg越えで動けないデブとかわらんわ
いくらマシンパワーあろうが少しも早くならない、資源の無駄使い
0051名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 04:04:24.81ID:LOzSm/Wi0
それも大体最初だけ
0054名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 06:04:14.25ID:bVUbAvPi0
edgeにchromeの拡張機能が使えれば最高
0059名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 21:36:01.55ID:Qsk+e8TM0
Chromeはタブ周り何とかなんないかなぁ
ウェブ検索するときオルトエンターしないと同じタブで開くのと、ブックマーク開くときにホイールクリックしないとならんのがあかん
ここ直してくれればちゃんとメインブラウザとして使えるんだが
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 22:34:37.65ID:uygbxxS80
下の画像は、「悲劇の世界地図」と題されたもので、
世界のどこかで何か悲劇的な災害や事件などが起きた際、
欧米の人たちが悲しむ度合いが国ごとに色分けされています。

http://blog-imgs-112.fc2.com/k/a/i/kaigainohannoublog/16730209_1258839660819854_4907419400376972674_n.jpg

赤:なんて酷い悲劇が起きてしまったんだ!!!
黄:ああっ! 悲しいね。
緑:まぁ人生ってそんなもんだよ。
青:ちょっと待て、その国はどこにあるんだ?
茶:知らんがな。

赤は北米、西欧、北欧、豪州、イスラエル、そして日本のみで、
アジアや中米の場合は、ほとんどの国が突き放され、
アフリカに至っては、ほぼ全ての国が興味すら持たれていません。

多くの外国人、特に欧米の方々は酷い地図だとした上で、
真実が描かれていると感じていたようでした。
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 22:34:53.19ID:uygbxxS80
 ぶっちゃけ、リアクションは実際この地図通りだよね? +16 アメリカ

■ 緑色と青色で塗られてる国は全部、黄色の国も実際はほとんどが茶(興味なし)だよな。 +8 イギリス

■ 結局こういうのもメディアの影響だと思うんだよね。 インド

■ まったくもって真実だ。だから今は悲劇を目にした後のように悲しい気分だ。 +4 イタリア

■ アラスカだけアメリカ扱いされてないのが良いな。 +58 アメリカ

■ これは当然の結果だと思う。全ての人を気にかけてられないよ。
  普通人は自分に一番近い人たちのことを気にするものだ。
  まずは家族や友人、そして知人、次に同じグループに属する人たち。
  世界中の人たちを気にかけるのは不可能でしょ。 +42 国籍不明

■ 合ってるけど、ニュージーランドは赤にするべき?? +2 アメリカ
   ■ アメリカではそうじゃないな。「どこそれ?」って感じだし。
    「ニューハンプシャーの間違いだろ?」ってなもんよ。 +1 アメリカ

■ でもこれはしょうがない感覚だと思うわ。どうしてアフリカや中東で起きた出来事を、
  欧米人が気にかけなきゃいけないっていうんだ?問題は自分たちで解決してくれよ。 +3 国籍不明

■ だけど東洋人に訊けば色が反転するんじゃないの? イギリス

■ 欧米人の本音だし、欧米メディアの本音でもあるね。 +6 スウェーデン

■ うん、私の周りを見てる限り正確だと思います……。 +36 アメリカ
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 22:35:15.98ID:uygbxxS80
■ 黄色以下の国のことはまずメディアが取り上げないし。 +2 国籍不明

■ 実際のところ、俺たちの反応はまさに地図通りだ。 +4 アメリカ

■ でもさ、これが本当だとしても仕方がなくない?そりゃあ繋がりが強い国の方が感情移入できるでしょ。 +3 オランダ

■ まぁ俺たちも白人がどう思ってようが気にしないけどね。 イエメン

■ それだけ赤色の国には差別意識があるって事でしょ。 +7 アルゼンチン

■ でもさ、赤色の国がなかったら世界はだいぶ平和だよね。 アメリカ

■ 赤色以外の国の人たちも同じだろ?自分たちの地域以外で何か起きても悲しみはしない! +1 フランス

■ この地図を作ったのは白人恐怖症の人かな?
  こんなものはどこに住んでるのかによって変わる。確かにこの地図は白人の考え方を表してるよ。
  でも欧米以外で聞けば、欧米は赤じゃなくなるはずだ。 +5 イギリス

■ ああっ、私の国はどこにあるのか認識されてないんだ。……場所すら知らないって酷すぎない?w インドネシア

■ でも日本で最近実際に大きな災害が起きたけど、ただ単に裕福な国だからという理由だけで、
  そこまで欧米社会から同情されなかった気もするけど。 香港
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 22:35:20.87ID:uygbxxS80
■ そもそもメディアの扱いがこんな感じだからなぁ。こういう現実はとても悲しいね。 +6 国籍不明

■ チベットも赤色にするべきだろうが! +1 ドイツ

■ 何でちゃっかり俺たちが黄色に分類されてるの!?!?! +1 インド
   ■ イギリスの植民地だったから親近感があるんだろ。 +1 カナダ

■ 白人国家でも思い入れがなきゃ何とも思わないし、
  どこの地域でも、特に接点がなきゃ何が起きても悲しくない。
  人間ってそんなものじゃないかと思うけど。 ドイツ

■ 非白人国家でも日本だけは特別扱いなのか……
  欧米からの観光客の数の多さを考えると、タイは青じゃなくてせめて黄色でいいと思うけどな。 +2 国籍不明
   ■ 見辛いけどイスラエルも赤色だよ。だよね? +3 アメリカ
   ■ 要は価値観を共有してるかどうかって事なのでは。
     価値観の違う人たちに感情移入は出来ないさ。 +1 アメリカ

■ 誰もこれが間違ってると言えないところが悲しいな。 +10 スイス

■ 本当に悲しいことではある。だけどこの地図は真実を告げている。 +58 アメリカ

■ いつか世界中の国が、赤色に染まるといいね。 +4 デンマーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況