X



日産がリーフをフルモデルチェンジ 一回の充電で400キロ走行可能 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

日産自動車は6日、2010年の発売以来、初めて全面改良した電気自動車(EV)「リーフ」を公開した。
フル充電で走れる航続距離を初代の2倍の400キロへ伸ばし、価格は従来と同水準に抑えた。EVの開発競争が世界的に激しさを増す中、より幅広い普及を目指す。

日本での発売は10月2日。来年1月以降、米国や欧州など世界60以上の市場で売り出す。

リーフは17年7月までに世界で約28万台を販売する、最も売れたEV。ただ、航続距離の短さや、電池のコストを反映した価格の高さなどがネックだった。

価格は三つのグレードで消費税込み315万360円〜399万600円。15年に一部改良した航続距離280キロのモデルに比べ、約2万8千〜13万5千円安くした。

http://www.asahi.com/articles/ASK9554GRK95ULFA00T.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170906000966_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170906000990_comm.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:39:16.88ID:8eie6lXI0
まーたオラつき顔か
0003名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:39:16.92ID:XHH9jdgo0?PLT(12345)

EVの購入者には航続距離1キロメートル当たり1千円が国から支給される補助金制度がある。
新型リーフの場合は1台当たり40万円の補助金を受けられる見通し。
実質的な購入者の負担額は275万円前後からとなり、トヨタ自動車のHV「プリウス」の主力モデルとほぼ同じ水準になる見通しだ。

日産のリーフは2010年の発売以来、累計28万台超を販売し、世界で最も売れたEVになった。
同日開いた発表会に出席した西川広人社長は新型リーフについて「今後の日産のコアとなる実力を持った車だ」と語った。

米国やカナダ、欧州では18年1月に販売を始める予定で、18年には航続距離を延ばした上級モデルを追加する。

https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ06H1W_W7A900C1000000/
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:39:40.38ID:Q26FrtPv0
おっさんもブリーフを衣替え
0009名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:40:44.58ID:5DKHa+MT0
夏にエアコンをガンガン効かせて渋滞や山道を含んで何キロ走れんだ?
0012名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:41:09.41ID:2LZcEgzo0
やり直し!!!千キロ走ってから出直してこい!!!
0016名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:42:27.64ID:lPElT1Om0
実質280kmくらいは走るだろうな
いいじゃん
0017名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:42:36.33ID:zhHhkzZg0
安いけど充電設備がネック
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:43:18.31ID:sRpItH650
>>11
リーフだけにっ
0024名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:44:10.50ID:loFC/Lm70
一瞬悪くないなと思ったけど、なんやあの劣化ホンダ車みたいなクソキモいクソ顔面は
バカ日産潰れればいいのに
0026名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:44:39.15ID:D2jP+aJQ0
フィットじゃん
マイクラみたいにしろよ
0028名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:45:22.46ID:G4pzlsef0
前よりかっこよくなったじゃん
問題は電池を安価に交換してくれるかだよ
そこだよそこ。
せいぜい許せるのは20万円位だぞ。
0030名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:45:45.89ID:D2jP+aJQ0
おっさんが小さいのかやたらでかく見える
ランクルくらい?
0031名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:45:46.22ID:7927ys9LO
で、3年後は何キロ走るの?
0034名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:46:10.56ID:lPElT1Om0
デザインは旧型の方が良かったな
フィットの劣化版みたいなデザイン 誰がGOを出したんだよ
0035名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:46:17.11ID:loFC/Lm70
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170906000990_comm.jpg
マジでこれは無いわ、酷すぎる、劣化したアホンダにスズキを足して腐敗させた様な顔面

で、こんどのはマトモで常識的な設計になってんの? 電池は冷やせよ
0037名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:47:12.08ID:D2jP+aJQ0
>>34
旧型はマジでないわ
アレはデザイン酷すぎて売れなかったんだろ
0039名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:47:42.74ID:7927ys9LO
バッテリーの標準的な劣化進度をカタログに載せるべき
0041名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:48:00.66ID:Rmr3z74i0
>>1
1セルのアンペアを上げるのは可能だが、同じ体積でアンペアを上げる=劣化が早くなる。
日産、やっちゃったねw
0048名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:50:18.84ID:R/H+v/yJ0
バッテリー交換でバカ高い額請求されるんだろ
そのせいで中古価格がヤバイって聞いたが
0049名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:50:24.23ID:dVBEvUH40
なんかホンダっぽい
だけど、先代よりもずっといい
0052名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:50:53.20ID:lPElT1Om0
>>41
同じバッテリーのわけないだろ馬鹿か
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:52:18.61ID:sRpItH650
昨日川崎市内に居たリーフめっちゃ信号ダッシュ速かったなあ
こっちは3リッターターボなのに追いつけんかった
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:52:33.36ID:sIQWUj7O0
8掛けで320キロか

まあこれならちょっとしたところでも使えるな
でも600キロは欲しいな

それか10分以内の急速充電
0060名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:53:26.48ID:2LZcEgzo0
>>40
ニスモモデルどう思った?w
0064名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:53:48.18ID:5rqPvzNcO
400km先で充電スタンドがなかったら、どうやって帰ってくるんだよ。
0065名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:54:20.22ID:G4pzlsef0
リーフは試乗したけどまあ面白いよ。
あのブタみたいな顔じゃなかったら買ってたもんな。
ただそのあと日産は電池保証交換でのらりくらり逃げ回るって雑誌で読んで
欲しいと思わなくなったけどな。
0071名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:56:51.10ID:Wx6OYtri0
150万くらいになったら買ってやってもいいよ?
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:57:05.07ID:e7dR/OyD0
400km



※ベストエフォート
0074名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:57:28.03ID:m8DzA2PR0
「エコですよ。地球の為に電気自動車に乗り換えよう」      
http://i.imgur.com/kUSBhx5.jpg

自動車、EVが世界の主流に…日産、EVの命・電池事業を中国系へ突如売却 2017年8月28日
http://news.livedoor.com/article/detail/13529565/
電池寿命に不安。電気自動車の中古価格が暴落中 2017年7月7日
https://news.yahoo.co.jp/byline/kunisawamitsuhiro/20170707-00073002/
日産、車載用電池から撤退…子会社株の売却検討 2016年8月6日
http://archive.today/msHwX
0078名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:58:41.38ID:WvIp+rIm0
>>62
トヨタはPHEV
0079名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:58:59.79ID:JRK6ZrEC0
充電に何時間かかるんだ
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:59:48.35ID:D4F0qlzb0
48歳無職には買えんわ
0084名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:00:02.29ID:ts9AMvLC0
毎年お盆は東京から関西まで帰省するから
検討するのは実走行距離500km越えだな。
ガソリン車なら給油なしで帰れるし。

一度はSA寄るんだけど、盆正月はSAの行列みて
もう一つ先にしようといった対応するレベルだから
さくっと充電できると思えない。
0089名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:01:31.33ID:loFC/Lm70
いやまあ、流石に日産もお前ら並のバカ揃いじゃないだろ
新たしいヤツには多分冷却装置が付いてると思うから、現行モデルみたいな
使用状況ぬ依っては劣化が加速するなんて事も無いんじゃないかな、多分だけどw
電池も5年も有れば別物に進化してるだろうし
そしてお値段、戦略的お値段である事は間違いないな、あれこれ補助金で300万切った支出で乗れるのは大きい
テスラのアホみたいに、バカ高いオモチャとは違う

でも、ぶっさいくやなー
0090名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:01:38.12ID:Q37U35cC0
>>82
出掛ける用事もないだろww
0095名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:02:39.09ID:N4HRWA3d0
>>83
トヨタはぶら下がってるエンジン関連の産業多すぎて
すぐに切り替えすると景気に関わる 

ホンダも自社でミッションとかまで作ってるから、そう簡単に転換できん

あとトヨタもホンダも電気自動車は全固体電池を本命にしてるっぽい
0097名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:02:59.24ID:sXVvjqoP0
なんでシリーズハイブリッドにもっと力入れないのかね?
0101名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:05:15.45ID:D2jP+aJQ0
>>61
フィットもボルボの後ろ姿に似てるんだよな
0105名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:05:43.93ID:JRK6ZrEC0
>>85
結構早いんだな
0106名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:06:25.11ID:sXVvjqoP0
日本は電気代も高いし、オール電化とかそれでなくても電力会社にインフラ握られてるのに
自動車のエネルギーインフラすら握らしたら電気代が上がる未来しか見えないぞ
0107名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:06:52.25ID:Ab7jI7w30
中国向け日産車にラニアってのがあるけどそれに似てる
同じ人がデザインしたんじゃないの?
https://response.jp/imgs/thumb_h2/964840.jpg
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:07:15.11ID:KAj0l7Up0
400千万億キロ
にして
0111名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:07:43.03ID:TcGWBie+0
>>1
スペック
全長×全幅×全高:4480×1790×1540mm
ホイールベース:2700mm
最低地上高:150mm
空気抵抗(Cd値):0.28
タイヤ:205/55R16・215/50R17
車両重量:1490-1520kg
乗車人数:5人
車両総重量:1765-1795kg

でけえなマーチサイズで作れよ
0112名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:07:52.09ID:TTHZ/WW+0
似たり寄ったりの顔をどうにかしろよ
0113名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:07:57.73ID:Rmr3z74i0
>>52
1セルのアンペアを上げるのは可能だが、同じ体積でアンペアを上げる=劣化が早くなる。
日産、やっちゃったねw
0115名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:08:48.98ID:isktoOc/0
アメリカ基準だと150マイル(約240キロ)らしいから6掛けだね
いいかげんJC08やめろ
0117名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:09:30.40ID:rZmCzc5z0
充電時間がガソリン補充なみの1〜2分くらいで400km走れるようになれば許してやる

まさかとは思うが全モデルみたいにフル充電しようと思ったら30分以上かかるとかそんなわけないよなぁ?
新型だもんな
日本の技術はそんなに衰えてないよなぁ?
0118名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:09:32.47ID:7LDMtbek0
豪雪地帯でも400イケるのか?
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:09:58.41ID:K3Pxmg4N0
でかくね?
0120名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:10:02.35ID:bJ/s1sQL0
この新型リーフの加速力はえげつないと思う

現行型でもヤバイらしいから 
0121名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:10:05.55ID:WvIp+rIm0
>>95
そもそもインフラがガソスタほど整備されてないし、数も足りないから本格的に切り替わるなんて数十年先の話
0122名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:11:22.46ID:sXVvjqoP0
原発反対派がEV乗ってたら笑うな
0123名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:12:13.11ID:bATmwTmr0
前に画像アップしちゃった関連会社のヤツはどーなったんだろう?
0126名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:12:59.16ID:wSuZsAJn0
ショッピングモールの駐車場整理のバイトで充電する人観察する機会あったけど大体20分くらい掛かるのね
ガソリンなら給油自体は2分で終わるからこの辺がネックだよなあ
充電施設が増えても「待ち」の時間が多くて回転率悪い
0131名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:16:33.57ID:2ZzQwM7X0
>>75
ああいうとこで充電したら、料金はどうなるの?
ガソリンみたく使った分だけお店に支払い?
0134名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:18:29.35ID:CQ2kRQP30
ルノーの代車がなぜかリーフで丸一日堪能させてもらったけど
全開加速は本当にえげつないほど素晴らしかった。
音も新幹線のインバーターみたいな音がしてカッコいい。
これで足がフニャフニャじゃなかったら、山道でも楽しい車だと思う。
でも電池が目減りするのがちょっと怖くて遠出は無理だったわ。
0138名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:20:16.24ID:CQ2kRQP30
>>133
してるし電池の温度計もあるよ
0144名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:23:18.51ID:sXVvjqoP0
>>134
そこでシリーズハイブリッドのe-power
加速感は同じだよ、滅茶苦茶速い訳じゃないけど
EVってガソリンエンジンとは全く違う加速するよね
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:23:41.83ID:ZEnjFtAl0
400なら空調込みでも150kmぐらいは走りそう
乗ってみたい
タイムズやカレコに入らないかな
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:23:42.06ID:HyngkRCn0
>>134
遠出すると帰る頃には夜になってライト点灯するからただでさえ減ってる電池が更に鬼のように減ってくから怖いのなんの
0150名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:26:18.72ID:D2jP+aJQ0
>>145
ジムニー新車でも200万しないのに
中古で売ってその値段なのか?
0152名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:27:33.85ID:Xj91xwPQ0
一回目の車検の時の保証航続距離を書くべき
0153名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:27:35.44ID:TcGWBie+0
>>144
モーターのゼロ発進の加速力は凄いよね

ハイブリッドでも大きいやつは凄い
一つ前のカムリハイブリッドに乗ったことあるが暴力的だった
新型カムリは更に速いらしいが誰がそんなもん必要とするのかとw
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:28:37.15ID:pKgvd0jn0
で、電池交換プログラムは、依然なしか?
電池交換たかすぎて、車自体が産廃になっちまうんだろう?いま!中古がひどいことになってるからな。
0158名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:28:57.27ID:PLQIcWLc0
七割程度と見て280で、充電時間は?30分くらいなら、ようやく実用的じゃね?
0159名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:29:13.39ID:UGdSqVH80
FITやん

いじけた運転するオーナーだらけで有名な
0160名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:29:15.09ID:TcGWBie+0
>>146
日産レンタカーで借りてみれば
0162名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:30:03.69ID:sZdeWEA00
実測500km走れるようになってから出直せ、日産
0163名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:30:24.27ID:/R1Icy+b0
なんかパッとしないねえ
0165名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:30:49.14ID:PLQIcWLc0
電気の力でタイヤを回すのではなく、車体を目的地まで弾けば良いのでは?
0167名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:31:06.38ID:XaLjal9M0
バッテリーの半減期は何日なのか
バッテリーの交換費用は幾らなのか
0168名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:31:32.13ID:Xj91xwPQ0
>>150
ジムニーの値落ちは少ない
そしてかなり古くなっても下取ってくれる
0171名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:32:22.33ID:WvIp+rIm0
>>144
ノートは内装がねえ
0173名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:33:01.96ID:TcGWBie+0
>>161
日産というメーカーは伝統的にそういう対応をするという記事を見たことがある
本当に交換してくれないそうだ

トヨタが出してくれればまた違うかと
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:33:35.89ID:pKgvd0jn0
交換60とか平気で請求するんだろ?
トヨタは交換プログラムでプリウスとか15万で交換。
0177名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:33:54.84ID:+Y9Pk5BQ0
前のはすぐリーフって分かったのにこれはすぐに判別できん
0179名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:34:29.58ID:sXVvjqoP0
>>173
トヨタもシリーズハイブリッドさっさと出せばいいのに
エンジンなんてもう発電だけさせとけばいいのに
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:35:02.73ID:pKgvd0jn0
心配するな、もう少し待て!
0181名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:35:13.31ID:UGdSqVH80
>>66
>テスラみたいなカッコイいデザイン

バカかガキ
0183名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:35:20.16ID:GEuhhORO0
充電池をカートリッジ式にしてガススタで交換できるようにしてくれよー。
0184名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:36:12.92ID:83XrY2AD0
燃料電池車の戦略失敗が痛いな
0185名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:36:21.16ID:Wfx51e1+0
>>69
ただの鉄屑
0186名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:36:37.18ID:TcGWBie+0
>>179
そんなの効率が悪いだけ
PHVの方がいい
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:36:58.62ID:pKgvd0jn0
固体電池がトヨタの車と共に出るから、それなら
充電に2分で完了。
まじにだしてくれよ!トヨタ!
0188名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:37:11.55ID:loFC/Lm70
>>183
  ↑
もう出てきたのか電池交換バカ
0189名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:37:17.86ID:TY7W56pY0
>>173
トヨタも変わらんけどな
まぁ妄想は好きにしてもらっていいけど…
0190名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:37:47.34ID:OA4w59Hu0
最初の奴はあちこちで結構見たけど最近見ないねバッテリーの劣化時期が重なって売っちゃったのかな
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:38:51.08ID:pKgvd0jn0
そういうこと、劣化して産廃に!旧型。
日産は商売うまいな!
0193名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:39:06.64ID:VkvRk20x0
>>150
5年5万キロの中古覗いてきてみ
110万前後の値段ついてるから
そこにコミコミで130万で売れば50万の儲けよ
諸経費抜いても30万は利益として上がる

ジムニーだけは本当に中古で買う人の思考が謎
おっしゃる通り一番上のグレードの新車で200万しないのに中古で100〜120万円台のジムニーが売れまくってる
だから高く下取りできるんだろうけどね
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:40:25.48ID:pKgvd0jn0
世界中で売る予定だから!少しはまともにしたな!
0201名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:42:03.97ID:2xli0Oks0
航続距離短すぎだし、出先で充電出来る場所少ないし、充電時間長すぎだろ
そもそも国や電力会社は省エネだ節電だ言ってるくせに、
電気自動車だIH家電だなんだで電力消費拡大する方向にもっていくとか頓珍漢すぎ
0203名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:42:23.61ID:I2iCUWpA0
>>14
40kWhリチウムイオンバッテリー容量8年保証

バッテリー容量低下の抑制や耐久性の向上などにより、バッテリーの高寿命化を実現。
これにより、バッテリー容量を「8年160,000km」保証しています。

「40kWh駆動用バッテリー搭載車」の場合。正常な使用条件下において新車登録から
8年間または160,000kmまでのどちらか早い方において、
アドバンスドドライブアシストディスプレイのリチウムイオンバッテリー容量計が
9セグメントを割り込んだ(=8セグメントになった)場合に、
修理や部品交換を行い9セグメント以上へ復帰することを保証しています
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:43:26.46ID:pKgvd0jn0
問題は劣化した電池の交換に多額の費用がかかる事。まートヨタがだすまでのらりくらりやるんだろうな日産。
0205名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:43:33.66ID:sXVvjqoP0
>>186
シリーズハイブリッドのメリットは充電待ちする必要ないこと
ガソリン入れとけばいいんだから
0208名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:43:50.02ID:NG52els10
冬場に暖房入れたら一気に短くなるんだろ?
0211名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:45:10.29ID:rZmCzc5z0
>>203
>正常な使用条件下において

これが水戸黄門の印籠みたいな事になるんだろ
くっそみたいに迷惑な超絶トロトロスタートに信号機のビックリするくらいはるか手前からブレーキ踏み始めるとかそんな条件なんだろ
0217名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:47:20.90ID:nYmpqKOi0
>>206
今はポータブルなカセットガスストーブも売ってるからなんとかなるかな
0222名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:49:04.55ID:WvIp+rIm0
>>179
日産はハイブリッドの特許をほぼトヨタに取られてて仕方がないからシリーズハイブリッド出してるだけだもん
0224名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:50:32.10ID:sXVvjqoP0
>>222
それならなんでトヨタはPHV何てのを出してるんだ
0225名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:52:22.81ID:GEuhhORO0
>>188
ググって交換式が普及しない理由を理解できたわ。
ありがとう。
0229名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:53:34.17ID:8F5R/syF0
ランチアデルタみたいになったね
0230名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:54:22.18ID:WvIp+rIm0
>>223
ガソスタ行けば数分で完了するし
0231名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:54:44.10ID:u1RPXbmw0
リッターどれくらいなの?
0232名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:55:11.39ID:9qf0fKEc0
エアコンとナビやらドラレコつけたら半分行くかどうか怪しそう
0234名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:55:20.97ID:WvIp+rIm0
>>224
将来的にEV出すための下準備だよ
EVじゃまだ走行距離やバッテリーに不安があるから中間点の物を出してるんだよ
0237名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:58:02.61ID:Ra5NrUKs0
ホンダの車と見間違える
0238名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:58:18.86ID:WvIp+rIm0
>>226
フル充電は契約プランによるが自宅で30kWhをフル充電すると200〜300円だよ
0239名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:59:23.96ID:WvIp+rIm0
>>236
夜間に充電しておかないとダメってのはあるから、忘れたら急に出かける時には厳しいのがあるんだよね
あと一戸建てじゃないと充電スポットが厳しいの
0240名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:59:30.07ID:YCvCg8x60
>>42
何という無理やり解釈。
電気自動車はまだまだ特別だし
そもそも電気自動車の利点の一つは
デザインの自由度が増すってことなのに
それを全く活かしてない
つうか、日産なんてデザインがほんの少しトヨタよりマシってことしか
優れた点が無いのに
リーフは毎回酷いデザインすぎる
おそらくあんまり売れてほしくもないんだろうな
0241名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 13:00:45.55ID:8F5R/syF0
一般住宅用の系統から急速充電出来たら良いんだけど
何百A要るんだろ?
0243名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 13:01:16.61ID:7lrbBviQ0
だからEVは普通車じゃダメなんだよ
二人ぐらいが乗れるマイクロカーでないと
0244名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/09/06(水) 13:01:44.17ID:G8MDgYNo0
>>175
テスラ3かっこいいな
しいて言えば、巨大グリルをふさいだようなノーズの造形が
ガソリン車という伝統的表現手段を引きずりすぎてる感はある
0247名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/06(水) 13:03:14.13ID:sXVvjqoP0
>>234
結局は日産のシリーズハイブリッドと同じだな
両者の思惑は使ってるシステムは違えど同じということ
0248名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/06(水) 13:04:19.67ID:ZWMD3JOH0
電気自動車って排気量税掛からんの?
0250名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/06(水) 13:05:18.11ID:Xj91xwPQ0
>>178
ノートに至っては一世代まえのフィットに似せてくるというミラクルだっただろw
0252名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 13:05:46.69ID:WvIp+rIm0
>>241
充電には200Vで15A
少なくとも40A、家でクーラーかける事を考えたら50〜60Aは必要
夜間充電するなら深夜が安いプランもある
0253名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/06(水) 13:05:50.45ID:ImiRovpX0
>>74
根本から間違ってるぞ坂本さん
0257名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 13:07:49.12ID:WvIp+rIm0
>>247
シリーズハイブリッドとは違うんだが…
そもそも効率が悪いから
0258名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/09/06(水) 13:08:35.07ID:v4EwKUNV0
技術開発しないと、バッテリーが足りなくなるって聞いたな
バッテリー電気自動車は、いずれバッテリー不足で続かなくなると
0259名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/06(水) 13:08:46.28ID:ZaDKqVPc0
ガソリンから解放されるのか
0260名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 13:09:01.93ID:yvIbAVf/0
自宅で充電できるのは大体一日24kw
今回発表されたリーフは40kw
今後60kw版が出ると予告されてんな。
となるとマンション住まいは60kw版を買って
ディーラーで充電とかになるんじゃねえか
その場合充電する費用がいくらになるのかが問題だ
0263名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 13:10:35.07ID:7LDMtbek0
>>175
リーフの方がいいな
0274名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/06(水) 13:25:39.72ID:dVV4mKd00
40kWhリチウムイオンバッテリー容量8年保証

バッテリー容量低下の抑制や耐久性の向上などにより、バッテリーの高寿命化を実現。
これにより、バッテリー容量を「8年160,000km」保証しています。

「40kWh駆動用バッテリー搭載車」の場合。正常な使用条件下において新車登録から
8年間または160,000kmまでのどちらか早い方において、
アドバンスドドライブアシストディスプレイのリチウムイオンバッテリー容量計が
9セグメントを割り込んだ(=8セグメントになった)場合に、
修理や部品交換を行い9セグメント以上へ復帰することを保証しています
0279名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 13:42:14.98ID:HrgWu08C0
エアコン無し細かい停止無し悪路無し
サーキットみたいなところをノーブレーキで最高効率の速度を維持しながら走行したら400キロだろ
夏か冬の街乗りで400キロ走れるなら走ってみろと、それにガソリンと違ってキリキリまで走れない
0289名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/06(水) 14:14:39.06ID:rZmCzc5z0
>>288
近場の充電ポイントまでレッカー移動
当然追加料金取られるよ
0290名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 14:15:32.75ID:aKqAkaAB0
>>265
利益率のたかそうな車だなw
0291名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 14:18:53.26ID:409Ch17l0
マンション住みには縁の無い車
0293名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/06(水) 14:21:08.93ID:JX9FXgKl0
>>4
初回の車検もまだな車でさえ100万くらいでクルーズコントロールとか自動ブレーキ付いてるのあるしな
加速も良いし、リセール無視の町乗りしかしないなら悪くないかもな
0294名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 14:21:10.28ID:W26Yaa+p0
軽自動車でいいじゃんめんどくさい
0297名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/06(水) 14:23:00.33ID:N3cQyMsZ0
逝っちゃえ日産
0299名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/06(水) 14:30:12.95ID:VXxFgPxJ0
どう見てもホンダです本当にありがとうございました
0302(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 14:50:05.33
2年後にトヨタから全個体電池採用の電気自動車でるみたいだし、それまでの繋ぎだな
意地でもEVにこだわるバッテリー劣化した先代リーフ乗りの人が日産の営業マンから大幅値
引きのお誘い受けて渋々かうイメージだなw
0308名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/06(水) 14:57:53.40ID:wEJpXgYZ0
>>302
燃料電池車とかいうゴミ作ってる間においてけぼりなのはどっちだよw
全個体電池がトヨタしか開発してない、作れないと決めつけてるけどさ…そんなの開発研究してる企業なんてどれだけあると思ってるんだ
トヨタは燃料電池のせいでHVで出遅れた日産状態になるよ
0309名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/06(水) 14:58:58.61ID:I2iCUWpA0
http://matome.response.jp/articles/835

>>日産には月額2000円で全国5,300基以上もある急速充電器が使い放題になる「日産ゼロ・エミッションサポートプログラム2『使いホーダイプラン』」というものがあります。そのため、出先や旅先で充電ができないというトラブルもなくなります。



タクシー業界歓喜じゃん
0312名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 15:08:21.90ID:2v5Cb0+lO
充電する度に短くなる
0313名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/06(水) 15:10:05.20ID:0uJ6sMegO
>>1
ようやくカワハギみたいなデザインやめたか。しかし今さら二代目ストリームとかウィッシュみたいなデザインなのはなぜなんだぜw
0315名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/06(水) 15:10:32.32ID:iFKgz51l0
名前が悪い。
絶対買わない。
0318名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 15:13:09.27ID:ZrIvzELy0
でもおまいら、リーフが裸で股広げてたら交尾しちゃうだろ?
0319名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 15:14:39.88ID:JnaVY+OI0
>>1
ホンダ車か?
0326名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 15:31:30.15ID:NVWjjCDS0
>>224
せっかくエンジン積んでるのに駆動力に使わない手はないだろ

エンジンにとって低効率の発進加速はモーターに任せて高効率の巡航をエンジンで走らせる
ついでに充電もする
最高でしょ
0328名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 15:35:06.08ID:X8f5of690
最初だけなんやろ?
0329名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 15:35:14.14ID:NVWjjCDS0
>>284
うはwww
0331名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/09/06(水) 15:36:17.35ID:vroDEJ7w0
どうせ一年後300キロ二年後200キロだろ
0332名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/06(水) 15:38:24.19ID:VXxFgPxJ0
シリーズハイブリット推してる奴はe-power(笑)乗ってみろよ。
ほぼ常にエンジン周りっぱなしでぜんぜんEV感ないから。
0333名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 15:42:42.24ID:gw2rDvl10
まだはやい
トヨタの次世代電池待ちだな
0335名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/06(水) 15:43:42.54ID:o0em4dLO0
EVはまだメインで買う車じゃないぞ
子どもの送迎やちょっとスーパーに買物って時に使う物
ましてや自宅に急速充電器が無い人が買うもんじゃない
0337名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 15:50:49.79ID:mJ6Im1Oc0
最近、田舎の道の駅とかにもEV充電コーナーあるけど
充電してるとこ見たことないわw
そりゃ旅行とかに乗って行けんわな
充電場所以外で電気切れたら最悪だし充電は時間かかるし
何キロ走れようがコンビニとかで5分でフル充電できんと使い物にならん
0342名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 16:20:44.64ID:hv3j7qnf0
ツイッターでフライングワールドプレミアしちゃった
オタクくんらどうなってんの?
0343名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 16:21:11.30ID:5w4p1qxNO
(´・ω・`)だいぶ伸びたじゃん もう一声
0346名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 16:33:17.66ID:Z7EOi4jZ0
今日公開なんだw
とっくに発売してるかと思ったよ

ツイッターのリークかなり前だったんだなぁ
リークした人まだ生きてる?
0348名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 16:36:42.19ID:EpdsAmBh0
>>310
エンジンの部分をかなり小さくできるし
ラジエーターとかも減らせるはずだよね?
「衝突安全性ガー」って言うんだろうけど
それにしても「あんまり売りたくありません、でも、エコカーや新技術で出遅れたイメージを払拭したいから売ってます」感がひどすぎる
0350名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 16:40:04.12ID:loFC/Lm70
>>349
一回の充電で400発射精可能
0354名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/06(水) 16:50:00.66ID:4u/tIgzR0
今の日産はデザイン力がカスだな
せっかくEVなのに、デザインから滲み出るワクワク感がゼロ
もうとっくに街中で何百回も見た様な見飽きた顔
これならまだ先代の方が特徴あるだけマシだった
先代は発表から発売まで時期が開きすぎて新鮮さを失ってた
賛否あるデザインは稀代のベストデザインK12マーチの流れを組んでやや失敗した感じ
日産が捨てたそのデザインエッセンスはフィアット500が上手く消化して成功している
ほんとに現行の日産デザインはアホ
0356名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 16:59:39.73ID:ZYGGsmi30
新型リーフ 主要諸元
全長×全幅×全高:4480×1790×1540mm
ホイールベース:2700mm
トレッド(フロント/リア):1540mm/1555mm
最低地上高:150mm
空気抵抗(Cd値):0.28
タイヤ:205/55R16・215/50R17
車両重量:1490-1520kg
乗車人数:5人
車両総重量:1765-1795kg
バッテリー:リチウムイオンバッテリー(容量40kWh)
電気モーター(EM57):最高出力110kW(150ps)/3283〜9795rpm/最大トルク:320N・m(32.6kgf・m)/0〜3283rpm
航続距離:400km(JC08)
充電時間(普通充電):16時間(3kW)/8時間(6kW)
80%まで充電するのにかかる時間(急速充電):40分
0358名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 17:03:24.77ID:ZYGGsmi30
>80%まで充電するのにかかる時間(急速充電):40分

結局のところ容量を増やして航続距離を稼いだところでバッテリーが進化しないと重くて充電時間がかかるだけなんだよな
トヨタがHVで技術はあるはずなのにEVに消極的だったのはバッテリーがネックになるからで、
全固体電池が市販化されればリーフやテスラとは何だったのかと言うくらいEVが普及すると思う
0360名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/06(水) 17:06:44.59ID:o0em4dLO0
真夏にエアコンフル稼働させてどのくらい走るのかメーカーは明示すべきじゃないかね
0362名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/06(水) 17:09:42.73ID:h/kKBQjp0
>>53
EV独特のトルクはクセになるな。
0368名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 17:37:59.93ID:yzse/SQM0
>>157
ヤベえwww
0369名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/06(水) 17:39:37.27ID:isktoOc/0
>>352
それがテスラだね
0373名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 17:47:19.41ID:VlIp7kyz0
すげえなあ
プラチナ暴落待ったなし
0375名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/06(水) 17:47:46.06ID:Dv0uYklq0
プリウスぐらい売れ出したら考えるか
0379名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 17:54:18.61ID:yzse/SQM0
こんなの買う奴、情弱だけだろ
0381名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 18:04:33.60ID:hpfES7WN0
もうさ、バッテリーで四苦八苦するの止めて原子炉乗せて終わりで良いんじゃないかな
0382名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/06(水) 18:04:38.46ID:Q2f3bNP/0
一個前のフィット・プリウスばりにフロントガラスが寝てるな
0383名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 18:06:35.11ID:NNaoA/W+0
バッテリーの劣化速度はどうなんだろう
0384名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 18:07:31.04ID:EpdsAmBh0
>>179
さくっと日産のほうが先を行ってるみたいな印象操作してんじゃねーぞ。
1997年に出たプリウスの時点で
シリアルとパラレルいいとこ取りTHS出してるから。
プリウスをバックではしらせれは
なんちゃってノートイーパワーの出来上がり。
0386名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 18:08:10.90ID:mGLu+R4X0
>>380
もしかして屋根に太陽光パネル乗っけてる?w
0387名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 18:08:38.28ID:eeNkCV8r0
>>356
昔乗っていたプリメーラよりデカイ重たい
0389名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 18:14:09.53ID:loFC/Lm70
>>385
シータク呼べや
0393名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/06(水) 18:20:21.53ID:Bya8hBHN0
>>1
2年くらいで半分にならないの?
0395名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 18:22:58.98ID:kQWkiuud0
フル充電が10分で終わるなら暖房入れて200`走ればいい
8時間も掛かるなら800`は走って欲しい
0396名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 18:23:02.74ID:U4npJlHL0
>>4
旧モデルはバッテリー劣化が激しいため、フルで80キロメートルしか走らないし、充電に30分かかる。
だから安い。
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/06(水) 18:24:49.55ID:V1P85Lj80
家と職場の往復だけなら80qで充分だからな
0399名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 18:28:20.74ID:kQWkiuud0
315万360円〜399万600円
安くないな カムリ買ったほうが満足度高そう
0400名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 18:28:54.73ID:zeY8ZZ1R0
前のモデルが
30kwh で 107マイル 190km ぐらいが実際に走れる期待値
新モデル
40kwh  250kmぐらいってことかね
0403名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 18:35:28.62ID:loFC/Lm70
セカンドに300万出せる裕福なご家庭向けですし
こんなのをファーストに買うヤツは余程の数寄モノかただのバカのどっちか

でもセカンドに買うにはサイズ的にもうちょっとコンパクトでも良かったな
でも300万だから、ちょっとデカい(日本的には)位じゃないとユーザー(アメリカの)は納得しない感じ?
で、日米どっちのユーザーからもそっぽ向かれる可能性もあるとw
0404名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/06(水) 18:36:24.92ID:Rb3TEzVY0
あのさー
電池を何種類かの共用にして
充電じゃなくて電池を替えるみたいにしたほうがよくね?
まあ足並み揃わないんだろうけどね
あと予備電池自分で替えて連続走行できますとか
0406名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 18:37:50.08ID:Vqtdc19S0
一年後は140kmまでになるのか
0408名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 18:39:16.43ID:Vqtdc19S0
>>58
アイミーブは好評だったかと
0412名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 18:43:11.05ID:Vqtdc19S0
てかe-powerの一年後のほうが興味ある
バッテリー充電6割運用で長持ちと言ってるけど、結局6割キープするために
常時充放電してるんじゃないのか?
バッテリー死んじゃうぞ
0413名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/06(水) 18:43:11.85ID:7kr+rBrk0
>>364
俺もいつも気になるんだけれど
バッテリーの製造にかかるエネルギーとバッテリーの使用で温存できるエネルギーと
実は環境負荷は変わらないのでは?そう思っちゃうよ
0415名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/06(水) 18:46:20.86ID:V1P85Lj80
>>413
CO2換算で約40%低減してるそうな
0418名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/06(水) 18:52:12.94ID:CV4pKNal0
せっかくエンジン積まなくていいのに、なんでこんなボンネット高なんだよ
デザイナー死ね
0419名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/06(水) 18:53:14.73ID:VW3hXpid0
ノテe-poorは基本エンジンが回ってるんだから、電池もクソもねぇだろ
今後登場すると思われる、シリーズハイブリッドからの、REX的なプラグインの動向が気になる存在
まあ、安物のアウトランダーPHEVというか
リーフは本命ではないだろ、多分
0421名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/06(水) 18:54:00.50ID:QGakqVvn0
ホンダと兄弟車なのか
0422名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/06(水) 18:57:11.48ID:Yu7HDpax0
>>344
キュービクル必要だろうし、電気の基本料金いくらになる事やら
0424名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 18:58:13.01ID:jrYnXTG90
近所に軽トラEVを通勤で走らせてるオヤジがいるけど、普段使いなら全く問題無いとか言ってる
0425名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 19:02:22.90ID:rQqR8liP0
おれやっぱランエボでいいわ
0427名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 19:04:32.74ID:htNggnr10
>>391
ブーメランパンツみたいなホンダよりは良いかな
0429名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/06(水) 19:09:02.00ID:BGSxUu520
>>175
運転中にタッチパネル操作したり音声入力したりは日本人にはあってないからまあいいんじゃね
0430名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/06(水) 19:11:59.33ID:FNzfR8zp0
災害大国の日本にはPHVがいい
0431名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 19:14:07.22ID:RcRiVzAu0
テスラにデザインで負けてる。これじゃあ売れないわ
アメリカ市場じゃヾノ ゚ω゚ )ナイナイ
0432名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 19:14:53.14ID:206webQz0
リークされてた車かw
0434名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/06(水) 19:16:07.74ID:VW3hXpid0
>>429
それな、テスラとかほんとバカじゃねぇかと思うわ、運転中に目視確認しての操作が必要なタッパネとか
本当にやっちゃダメな愚行
だが、アホトヨタがうっかりPHVプリウスで真似しやがった、スイッチは固定で、手探りだけで操作出来ないとか、車とは思えないな
0438名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/06(水) 19:40:03.51ID:Q544ZO8+0
どうせすぐバッテリーへたるんだろ
0439名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/06(水) 19:40:56.68ID:D4nhEeVC0
>>424
実際走り屋でもない限り普段使いで困る事はそんなに無いだろ
お前毎日通勤なりで200kmとか走んの?
下道だと100km移動するのに2、3時間ほど掛かるんだし
一般人が一日3時間も車使うか?
家で充電できる人に限るがな
0441名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 19:43:40.59ID:aLGhOUkk0
充放電繰り返してるうちにバッテリー劣化して航続可能距離短くなっちゃうんでしょしってる
0444名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 19:46:14.00ID:jrYnXTG90
>>439 漏れは通勤往復2.5時間120km、年間3万kmだけどね、充電時間が許すならEVも有りと感じてる
0446名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/06(水) 19:49:15.85ID:D4nhEeVC0
>>413
そう言い出したらキリが無いぞ
最終的に車要らないという答えに行き着くから
少なくとも走行距離に比例して油脂類使って汚染物出すガソリンよりかはマシだろうな
でも乗り物自体が環境負荷なんだしいちいちそんなの気にする必要ない
0448名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/09/06(水) 19:50:02.86ID:hJvYALCr0
前モデルのオデッセイまんまじゃねーか
0449名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 19:51:29.51ID:zeY8ZZ1R0
そういえば
脱税の為か、CO2偽装の為か、輸出台数を誤魔化すためにVIN不正をしていたのがバレた
http://japanese.china.org.cn/life/2017-09/03/content_50008566.htm
アウディさんが

電気自動車に貼り付けるソーラーパネルを中国企業と共同開発云々を大々的に発表してたし
バッテリー性能の向上なんてどこも見込めてないんかなあ
って気もする
0454名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 20:00:34.88ID:vF7zua5n0
こんなん買う奴の気が知れないけど?

マトモな人間なら、プリウスPHV買うだろ?普通w
いやノーマルプリウスでも良いんだけどさ
0456名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 20:03:55.80ID:zeY8ZZ1R0
プリウスPHV は4人乗りなんよ
あとPHVやと殆どの人が充電面倒くさくなっちゃって
性能の悪いHVとして使用するとかいうレポートがあったような気がする
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 20:07:12.93ID:29WlYWTS0
まぁ今にウーバーと組み合わせて
充電が切れそうになったら充電所に停めてある
満充電のルーフに乗り換えればいいだけになるから
充電時間が40分だろうが関係なくなるけどな




自分の前に乗った親父の体臭がキツかったり
足下に盗撮カメラや盗聴器が仕掛けられてても気にしない!
0459名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/06(水) 20:07:45.95ID:HYwFHsJS0
ホンダじゃねーか
0462名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/06(水) 20:12:09.87ID:HYwFHsJS0
12SRマーチの内装とトランクどうにかしてくれたらそれでいいのに(´・ω・`)


こんなイカツイの要らね
0465名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/06(水) 20:17:16.11ID:2A/TYfLe0
nissan leak ですか
0466名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 20:17:55.17ID:aKqAkaAB0
imievのバッテリーは劣化しにくいんだよな
コストは高いみたいだが
0468名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 20:19:11.04ID:SMEq7my80
>>1
500kmの予定だったのに400kmにダウングレードしたってことは何かあるw
0469名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 20:27:00.23ID:SMEq7my80
テスラモデル3で東京から京都まで行く場合
前日に丸一日かけて100%充電する
→豊田で再充電(行き)
→京都に着いて再充電(行き)
→静岡で再充電(帰り)
→東京に着いてまた再充電(帰り)

風なし雨なしエアコン切った状態
エアコン使うと10・15モードで3割減、JC08モードで2割減

テスラモデル3で東京から新潟まで行く場合
東京駅から新潟駅が303.6km
日本海まで行くには、前日に24時間かけて100%充電してギリギリ(エアコンなし)
帰りには新潟で再充電する必要がある(充電待ち…しかもスーパーチャージャー設置されてない)
80%充電なら帰りは群馬県でエンスト
つまり東京ー新潟でさえ前日の100%充電とさらに2回の再充電が必要

新型リーフはこれ以下
まあEVは用途次第だ
街乗りや近郊乗りや週末乗りなら悪くはない
0470名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 20:28:27.65ID:1s5R2YY+0
テスラ3よりも安くて電池が保つというのは事実なのか?
米国でテスラを駆逐したら日産に対する考えを変えてやってもいいと思っているが
ニュース7で大々的に日産の宣伝をしやがったNHKは今すぐ死ねよ
0473名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 20:29:51.63ID:SMEq7my80
リーフ:電池寿命に不安。電気自動車の中古価格が暴落中
https://news.yahoo.co.jp/byline/kunisawamitsuhiro/20170707-00073002/
日産リーフ、三菱i-MIEVの中古相場が暴落し30万円台に突入
http://intensive911.com/?p=101865

EVはリーセルバリューが初代で9割落ち
使っても使わなくてもバッテリーがヘタる
0475名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 20:30:45.95ID:SMEq7my80
180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e3d8-8xTa [220.210.150.147])2017/09/06(水) 15:26:47.47ID:wJV07kR60
いま、寺からカタログもらった。
今迄と同じ様にS・X・Gのグレード
全グレード40kwh(バッテリークーラーの表記なし)
Gのみプロパイ+パーキング(XはMOP)
タイヤは205/55R16〜(オロジックではない)

内装写真をみると後部座席床下にセンタートンネルがまだ残ってる。
バッテリーユニットの型も旧タイプに似ている。
重力配分も50:50の表記が無いし、これ旧シャーシ改良型かな?

これ、FMCと言うより自動運転系の追加とガワを新しくしたマイナーチェンジみたいだな。
0476名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 20:31:17.85ID:zeY8ZZ1R0
米国向けは来年投入
来年に60kwhモデル(300マイル)を追加

まあペーパーローンチっすなあ 
0479名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/06(水) 20:53:01.09ID:VW3hXpid0
わい、素人さんゆえに、全部乗り比べてみた訳とちゃうけども
今現在買えるHV、PHEV、REX、EV色々とある中で
純EVは時期尚早にも保土ヶ谷と思える、そりゃセカンドでオモチャとして買えるのならソレも良いけど
あくまでメインとして使うなら、PHEV以外の選択肢は無いんとちゃうのかと

その中で、これならと思えるのが、アウトランダーPHEVとゴルフGTE
普段の通勤や、お買い物程度ではEV走行でガソリン使う事なく、週末のレジャーや小旅行、ドライブにも普通に使える
使い方が限定されてしまうのは、どこにでも移動できる自動車として、重要な要素を一つ完全に殺してるのよね
0480まとめ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 20:53:33.84ID:SMEq7my80
日本のガソリン車を電気自動車に置き換える場合、
原子力発電所を新たに20基ほど作る必要がある→電力が足りない
東電だと夏や冬は90〜100%に近づく時もあるのに、
石油をすべて電気に置き換えられるかっていうと不可能だ→EV社会はこない

太陽光発電や風力発電では発電量が足りないんだわ
EV社会ってのはいろいろ問題あるんだけど致命的なのはこれな

>世界最大のカリフォルニア州ロザモンドのメガソーラー579 MW=「57.9万KW」
>日本最大の岡山メガソーラー250MW=「25万kW」
>世界最大の洋上風力発電所630MW=「63万KW」 ※建設費2200億円

自然エネルギーってのは「MW詐欺」で万kWにすると1/10だ
太陽光パネルは10年後からリプレイスが始まる ※台風地震火災竜巻劣化etc...

新型リーフのように航続距離はバッテリー大容量化で補えないこともないんだけど、
「充電時間」と「発電量」は打開策がない
充電時間の短縮は出力あげて急速充電ってのが唯一の方法だね
ノート(シリーズHV)が売れてリーフ(EV)が売れないのもちゃんとした理由があるんだよ
ノートe-powerはガソリン使えて車両価格が安いから売れた
0482名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/06(水) 21:03:00.05ID:NC8f/q9j0
>>240
現在の常識とかけ離れたものは一定以上売れないんだよ
金に余裕があるやつがアイコンとして買うほどにはもう珍しくなくなった

なら現行形態に寄せた方が浸透する
0485一例(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 21:07:17.35ID:SMEq7my80
新型リーフ
400km ※100%充電。200Vだと8時間、100Vだと28時間かかる
320km ※80%充電。200Vで40分かかる

東京IC(東名)
→御殿場JCT(新東名)
→豊田東JCT(伊勢湾)
→豊田JCT(東名)
→名古屋IC
314.6km(3時間17分、5240円)

エアコン切って、渋滞なし、風なしでギリギリだな
0489中古価格について(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 21:14:09.25ID:SMEq7my80
リーフ:電池寿命に不安。電気自動車の中古価格が暴落中
https://news.yahoo.co.jp/byline/kunisawamitsuhiro/20170707-00073002/
日産リーフ、三菱i-MIEVの中古相場が暴落し30万円台に突入
http://intensive911.com/?p=101865

EVは使っても使わなくてもバッテリーがヘタる
それでリセールバリューが低い(9割落ち)
ガソリン買っとけば120万円は維持できるのに
0491名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/06(水) 21:15:55.66ID:S35Qb6vD0
最近リーフを静岡の田舎でも1日1台は見かけるようになった
いや近所のひとが乗ってるとかじゃなくてw
これは電気自動車ムーブメントきてるね
0493名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/09/06(水) 21:17:00.86ID:M1bWffM00
少ないね。
妥協したね。
0495名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/06(水) 21:21:22.03ID:t1i4TAcr0
かっこ悪いのは継続だな
0496名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/09/06(水) 21:21:28.49ID:yZW1ReKk0
ガソリン車なら5分の給油で500kmは走れるんだから
EV車も5分の充電で500kmくらい走れるようにならないと普段使いはできない
0497名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 21:22:13.21ID:dnJ6b5LK0
札幌市内でリーフ走ってるの見かけたけど
冬季期間は氷点下でバッテリー能力低下するけど大丈夫なのかな
0500名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/06(水) 21:25:22.48ID:S35Qb6vD0
ファミリーマートが充電器設置し始めてるけど伊藤忠は電気自動車推しなのかな
0502名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 21:25:54.64ID:ABBZ91OQ0
インチキ臭い車屋が改造したストレッチリムジンみたいw
0504名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 21:26:21.49ID:AxeLtXcv0
10年20万キロ走行後に満充電300km保証してくれるなら買う
0505名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/06(水) 21:26:58.93ID:bNA/e/+X0
だっさ
0506名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/06(水) 21:28:59.41ID:VW3hXpid0
>>501
電池マシマシにしただけやろ
そんなのよりも、よりユーザーが嬉しくなるのはREX化
1000cc烏賊の小さなエンジンと発電機で、満充電+発電機で走行可能距離が500kmくらいに伸びれば
これは限りなく普通の自動車として使える様になる
0507名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 21:49:32.04ID:iS+U55Yt0
今電気自動車買うやつはバカ
0511名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:04:22.07ID:kWQBRDMx0
補器用のバッテリーは駆動用から補われるんだけど・・
0512名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:08:20.71ID:6Y76qcMe0
>>17
ν即民なら電気工事士ぐらいの免許皆持ってんだろ
0516名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:19:28.80ID:Wjxrn2IG0
よくこんだけパクれたなw
日産にデザイナーはいないのかw
0517名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:19:38.54ID:00o8SZcK0
>>29
初代をレンタカーで借りた時は110kmに届かなかった

鹿屋から空港前の日産レンタカーまで走ったら
走行可能距離1km まできた
長い下り坂がなければ復路便に乗れなくなるところだった

以来リーフは二度と乗っていない
0519名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:29:04.24ID:Wjxrn2IG0
>>518
このクルマのデキが悪かったらホンダの売上が下がるかもしれんw
0521名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:39:41.51ID:t1i4TAcr0
横から見ると前輪の前のオーバーハングが長すぎて
つんのめって見える
アリクイとかバクみたいに鼻が飛び出た感じ
0526名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:48:07.25ID:E6QhrAGe0
>>69
運転席の下に発電用のペダルがあるんじゃねえかな
0529名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:56:17.31ID:YUp4L3m90
>>523
パーキングプロパイロットだよ?

「駐車のモードも、後ろ向き駐車のみならず、縦列駐車、EVでよくある充電のために頭から突っ込むようなシーンでも
非常に使いやすい前向き駐車、これらを自由に選択することができる」という。
0534名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/09/06(水) 23:33:14.72ID:2ivuXCZE0
将来的に、Qiの巨大版が出来るらしいから
そういうのが、そこらのスーパーやコンビニで普及するまでは、EVなんかに手を出さないのが正解だが
人柱が居ない事には進化も遅いから、物好きな情弱はバンバン買ってほしいw
0539名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 23:55:46.89ID:RPsQ06EP0
>>482
ふつうにかっこうよくつくれば良いのに、普通以下なのはなんでだせ?
プリウス初代は「たくさん売る気は無いけど色々こだわってます、ダサいけど特別な車です」ってデザインで
二代目からは売る気も出しつつ
特別感もだしてて新型のphvモデルは特別感出してて良いと思う。
つうか、車ってどの車種であっても特別感持ってるべきだと思うけど
とくに電気自動車はまだまだ珍しくて
まだ持ってれば自慢できる車のはずなのに
なんでマーチよりとダサい感じにしちゃうの?
電気自動車とか抜きで見てもつまんなすぎだろこのデザイン
0541名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 00:00:10.96ID:B3GPDGBa0
実働200km走るなら十分実用的だと思う。
200kmごとに休憩も兼ねて充電すればよいし
うまく運用すれば燃料代が毎月2000円ですむてんとか
災害時に電気が一番もとに戻るの早いし
家にソーラーがあればほそぼそと
人類滅亡後も車のある生活を送れる
0544名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/07(木) 00:11:35.24ID:xjkT4EIN0
>>2
無駄なラインの多すぎるトヨタよりはマシだと思うけど
0547名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/07(木) 00:28:34.57ID:XrVj7WYn0
エコだとか言ってるが
バッテリーを作るのにどれだけ環境汚染してることやら

さらに電力作るのだって
石油燃やしてお湯沸かしてタービン回してるから
エンジン使うのと変わらん

むしろエネルギー変換効率悪いから
総合的に見てより環境を悪化させるのでは


結局は車を買い替えさせたいだけなんだよねー
0555名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 01:54:00.40ID:tqaZxqif0
昔タクシー会社にリーフを大量導入した会社の運ちゃん達が暖房使わず
カイロで我慢しながら日に何度も充電しないとダメなんですって言ってたけど今回は大丈夫なのか
0557名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 02:04:25.34ID:MAM3Wiwe0
テスラのモデル3は215マイル、日産リーフは140マイルが米国基準の走行距離なのに、
発表会とテレビ放送ではモデル3が344`(215マイル、epa)しか走れないのに、
日産リーフは400`(JC08)も走れると大々的に表まで写してイキってたな。

勿論モデル3は米国基準、リーフはJC08基準だなんてどこにも書いてなかったし、言及もしていなかった。

epowerもそうだけど、まじで馬鹿を騙せればそれで良いと言うのが日産のスタンスだととても良くわかる事象だったわ。見下げ果たしたわ。
0558名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 02:28:22.00ID:nKAPqo1A0
パルサーみたいね
0560名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/07(木) 03:42:48.46ID:LQBaPjsi0
30年後には電気自動車だらけになってガソリンスタンド閉店ラッシュだろうな
スタンドの若い者、若いうちに転職を考えた方が良いぞ
0562名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/07(木) 03:47:19.88ID:LQBaPjsi0
例えば、リチウムの1セルあたり1Aを5Aに上げるのは可能なんだけど、劣化速度も比例するんだよね
かと言って多く積めば重くなるし
0563名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 04:02:18.42ID:HEC1h6J1O
とりあえずリーフ出た時の坂本龍一の「CO2ゼロなんですよね」のCMがバカにされてる気がするので今後どんなに燃費良くなろうが、性能上がろうが絶対に買わない。


その電気どうやって作ってるんだ?バカ
0572名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/07(木) 09:12:53.71ID:Vi+y5uaL0
>>525
震災とかで並ぶのは車中泊とかで燃料使うのを補填する為だけども、
EVは毎日それをするとなると朝一で充電必要になるからガソリンより効率は悪い

>>566
自宅ソーラーからの充電出来るなんて設備だけでなく資格も必要だけどな
0574名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/07(木) 09:16:46.17ID:qVKgqFF10
電費は内燃以上に乗り方次第で変わってくるから
自動、もしくは半自動で、運転手の介入が少なくなるほど航続距離が伸びると思うのよ
0575名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/07(木) 09:17:33.11ID:qVKgqFF10
>>573
なにそれ、工場の変電設備?
0576名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 09:18:05.09ID:XxkPBFhT0
>>572
>自宅ソーラーからの充電出来るなんて設備だけでなく資格も必要だけどな

資格なんていらねえからw。スイッチで自立運転に切り替えるだけ。パワコン一台あたり1.5kwしか取れないけどな
0577名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/07(木) 09:18:18.29ID:qdLO4k4o0
このバッテリー技術が欲しくて
三菱を乗っ取ったんだろ
0578名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 09:21:38.09ID:DsDGnHMU0
>>575
変電設備?それは特別高圧でしょ。高圧なんてそんな特別なもんじゃないよ。

走行距離100km分を8分45秒で充電する

EVの充電時間が3分の1に、CHAdeMOが急速充電器の高出力化に乗り出す
電気自動車(EV)など電動車両のDC充電方式であるCHAdeMO規格が改定され、
従来よりも高出力の充電が可能になった。2017年3月30日にUL Japan 安全試験所(三重県伊勢市)で開催した技術展示会で、
そのデモンストレーションを行った。「この出力レベルの充電器を用いた充電は世界初」(CHAdeMO協議会)としている。


CHAdeMO協議会は電気自動車(EV)など電動車両のDC充電方式であるCHAdeMO規格を改定し、
従来よりも高出力の充電が可能になったことを発表した。2017年3月30日にUL Japan 安全試験所(三重県伊勢市)で開催した技術展示会で、
そのデモンストレーションを行った。「この出力レベルの充電器を用いた充電は世界初」(CHAdeMO協議会)としている。

これまでCHAdeMO規格は、最高電圧500V、最大電流125Aと定めていたが、
今回の改訂によって最高電圧500V、最大電流400Aの出力を可能とした。これにより、
従来は50kWだった実効充電出力を150kWまで向上させることができ、充電時間を3分の1程度に短縮することが可能となるという。

走行距離100km分を8分45秒で充電する
0579名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/07(木) 09:22:31.19ID:qVKgqFF10
>>577
実はかんたんな事なのにな、とにかく冷やす、これだけ、そしてたまには温める
0580名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/07(木) 09:27:30.54ID:Vi+y5uaL0
>>576
それ緊急時補助用の話だろ。言ってるのは太陽光発電で発電したのを充電するって話だろ

>>578
各地で設置してる充電ポートは赤字ばかりだから、費用のかかる高圧充電ポートの設置は余程補助金出まくらないと厳しいだろうね
0584名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/07(木) 09:41:33.61ID:jmi4poil0
 テスラのモデル3は215マイル、日産リーフは140マイルが米国基準の走行距離なのに、
発表会とテレビ放送ではモデル3が344`(215マイル、epa)しか走れないのに、
日産リーフは400`(JC08)も走れると大々的に表まで写してイキってたな。

勿論モデル3は米国基準、リーフはJC08基準だなんてどこにも書いてなかったし、言及もしていなかった。

epowerもそうだけど、まじで馬鹿を騙せればそれで良いと言うのが日産のスタンスだととても良くわかる事象だったわ。

テスラの6割、214`の航続距離しかない高い、信頼性の低い車を、馬鹿が騙せればいい、技術は無いがバカを騙す技術は磨いている、そんな会社から買いますかって話だわな。
0585名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 09:42:21.35ID:DsDGnHMU0
>>582
初期型のようなことはない・・・・・らしいよ。

日産の坂本副社長は新型リーフの電池の寿命について
「初期型に比べると飛躍的に上がった。容量減少、性能低下は半分以下に減ってきている」とし、
旧型で起きた問題は新型では解決できるとみている。
0587名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/07(木) 09:43:30.16ID:qdLO4k4o0
>>583
ほしかったのはPHEVなんだよ
安物は既に持ってる
0589名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/07(木) 09:47:15.73ID:qVKgqFF10
>>582
それが言えないのは、旧モデルでは問題だったと認める事になるからだろ薄らハゲ
流石に新型は電池冷やしてるだろ、電池も5年も経過すればより進化するだろうし

しかし、お値段的に売れるグレードで360万くらいになるんかな?一番安いのは営業車用だろうし
そうなると、プリウスPHVのSナビ買えるお値段になるのよな
どのみち長距離走るのは不安のあるEV、用途が近場に限るのならプリウスの電動68kmでも十分じゃね?って事になる
それでいて、電池使い切れば普通のハイブリッドとして低燃費走行

ブリーフは現状どうにも中途半端に思えてしまう、発電機載せて、レンジエクステンドになればまた違ってくると思う
0591名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/07(木) 09:50:15.00ID:qdLO4k4o0
年々航続距離が短くなるような車なんていらんわ
0592名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 09:53:52.27ID:5j+R3o5E0
たとえば倍の800キロだったして買うだろうか
てことの疑問との闘いだな社員は。
結局充電めんどうとなることを開発全員が知っているんだろうね
0597名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/07(木) 09:58:48.38ID:qVKgqFF10
>>592
電池が倍になると、充電時間も倍になるからな
0598名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 10:00:05.14ID:N/1KxHF10
>>595
オプションで車内に100Vコンセント設置したら永久機関の完成だな!
0601名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 10:09:51.24ID:4g3/ao9L0
バカみたいに電池盛って航続距離がぁぁぁぁぁってイメージよりも全然スマートじゃないし、むしろホモマッチョなんだよ、EVって

適度なサイズの電池に、低燃費なエンジンを組み合わせたPHEVこそスマートの極みだろ
0605名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 10:39:53.31ID:GOCXsc8i0
>>144
飛ばすとターンパイクの途中で電欠するらしいやん
電欠が早いのはなんとかしてほしいわ
0606名無しさん@涙目です。(SB-iPhone【緊急地震:浦河沖M4.4最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 10:44:17.67ID:v+ogeSOd0
アウトランダーPHEV?ってどうなん?
0608名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 11:09:50.49ID:rX2vU5oe0
>>557
なにそのペテン?
ぜんぜん知らねーでニュース見てたわ
日産もNHKもちょっとこれはまずいので訂正しておいた方がいいんじゃねーの?
0609名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/07(木) 11:11:45.66ID:uTkchQYM0
>>601
蓄電密度を上げるのではなくて電池量を増やしてるだけだからな
しかしPHEVだと日々充電する手間とガソリンを給油する手間の両方が掛かる

だったらREXか普通のHVの方が片方の手間で済むからそっちの方が良いわ
でもEVはまだ足りないから無し
0611名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/07(木) 11:13:23.98ID:/24Exkml0
1ヶ月 1000km乗った場合 バッテリー充電の料金はいくらなの?
日産行けば無料になるのか
0613名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/07(木) 11:21:41.51ID:r8xbxH3k0
>>584
ひでえ
0615名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/07(木) 11:37:05.05ID:uTkchQYM0
>>611
1kwhの電力量で実測7~8km程走る
一般的な家の電気代は1kwhあたり22~25円ほど
深夜電力契約してる家は半額の12円ほど
計算すると1000km走るのに125~143kwhの電力を消費する

中央の値取って計算すると1000kmあたり3200円ほどだな
深夜電力使うと1600程か
家の電気だけで走った場合の例な
0616名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/07(木) 11:54:21.79ID:jmi4poil0
  テスラのモデル3は215マイル、日産リーフは140マイルが米国基準の走行距離なのに、
発表会とテレビ放送ではモデル3が344`(215マイル、epa)しか走れないのに、
日産リーフは400`(JC08)も走れると大々的に表まで写してイキってたな。

勿論モデル3は米国基準、リーフはJC08基準だなんてどこにも書いてなかったし、言及もしていなかった。

epowerもそうだけど、まじで馬鹿を騙せればそれで良いと言うのが日産のスタンスだととても良くわかる事象だったわ。

JC08基準で612`走るテスラに対して、epaで214`の航続距離しかない、価格も高い、電池劣化の激しい、信頼性の低い車を、馬鹿が騙せればいい、技術は無いがバカを騙す技術は磨いている、そんな会社から買いますかって話だわな。
(ちゃんと基準を記載するあたり、俺は良心的だなあ。)
0617名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 12:04:50.75ID:JEEepZU60
バッテリーがへたってきたときどうかだわ
初期モデルは150キロでやばかった
片道70キロの道のりがヤバイとなると、買い物カーとしてもさすがに厳しい
たまには少しの遠出はあり得るし
0618名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/07(木) 12:10:37.12ID:hQ5B8lre0
あいかわらず戸建て車庫付き2台所有の家の奥様用セカンドカーか・・・
うちもその条件は満たしてるのだがそうなると車両価格が高くて二の足を踏む
どーせ20キロ程度の近場しか使わないのなら割り切って旧型を格安で買うというのもアリかもな
0620名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 12:19:00.99ID:JEEepZU60
ただ、当たり前だけど静粛性は素晴らしい
そのせいで走行全体スムーズでエレガントに感じる
うちはもう買わんけど
0622名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/07(木) 12:26:00.53ID:u7dLOWGt0
>>89
冷却装置w願望だろw
0623名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 12:33:13.15ID:fSkB3Xpv0
>>1
・現行のバッテリー技術では経年劣化で走行距離が加速度的に短くなる
・夏場の渋滞ではエアコン使うと『詰み』の状況になる

その点、シナ人は賢かったな


世界初! 台湾・高雄で“全線架線レス”の路面電車を建設中
2015/05/27
台湾・高雄で建設中のLRT(次世代型路面電車)は、全線にわたって架線がないのが特徴だ。
また、軌道敷の80%には緑化が施され、駅舎も緑に覆われたデザインを採用するなど、景観や環境に配慮した設計になっている。
従来の路面電車とは違ったLRTについて合意形成を行うため、高雄市政府は3Dやバーチャルリアリティー(VR)を活用した動画を作り、ネット上で公開している。
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/it/column/20150521/700809/

電線が無いスマート路面電車!?台湾に世界初“全線架線レス”のLRT - NAVER まとめ
https://ma to me.naver.jp/odai/2143575305471190201
いったい、どうなってるの?!台湾・高雄市で世界初の“全線架線レス路面電車”を建設中(家入龍太) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/ieiriryota/20150507-00045477/
電車も燃料電池で走る時代B 次世代LRTのあるべき姿 ( 鉄道、列車 ) - ヤマネの森 - Yahoo!ブログ
https://blogs.yahoo.co.jp/yamaneforest/14525050.html
0627名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 12:35:17.48ID:MlulNBYF0
一番高いグレード意外はハロゲンライトってなんなんだよ
一番安いグレードは電気食いまくりの電熱ヒーターだし
結局一番高いグレードしか選択肢がなくなる
こうゆう見せ掛けグレードが嫌いだわ
ノートEもエアコンレスとかだれも買わないグレード出してたな
0630名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/07(木) 12:51:24.02ID:/24Exkml0
>>615
じゃー実際の電気料金は×1.5ぐらいで5000円ぐらいか。中古をコミコミ60万で買っても近所(30k圏内)しか乗れなくて充電に時間かかるしそれほど安くないね。
4ナンバーの軽自動車(新車)買ったほうがあれこれ考えずに乗れるわ。
0631名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 12:53:29.26ID:fSkB3Xpv0
腐食性・毒性の問題が大きいものの、水素よりは扱いやすいアンモニアが真の正解となる!?

共同発表:アンモニア合成の大幅な省エネ化を可能にした新メカニズムを発見
http://www.jst.go.jp/pr/announce/20150330-2/
再エネでアンモニアを合成、“欲しいときに欲しいだけ” - スマートジャパン
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1706/09/news021.html
純度99.999%の水素をアンモニアから、低コストな新製造方式を確立 (1/2) - スマートジャパン
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1704/03/news024.html
早大、低温高速でアンモニア合成、再エネ由来の水素キャリアに - 日経テクノロジーオンライン
http://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/061307956/
0632名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 12:54:05.62ID:fSkB3Xpv0
岐阜大と澤藤電機、アンモニアから水素を製造する装置を開発 | スラド サイエンス
https://science.srad.jp/story/17/03/23/1711210/

アンモニアを直接燃料とした燃料電池による1キロワットの発電に成功 ? 京都大学
http://www.kyoto-u.ac.jp/ja/research/research_results/2017/170703_2.html
直接アンモニアと燃料電池で発電、CO2フリー発電の新手法へ期待 - スマートジャパン
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1707/05/news043.html
共同発表:アンモニアを直接燃料とした燃料電池による1キロワットの発電に成功
https://www.jst.go.jp/pr/announce/20170703-2/index.html

共同発表:アンモニアを直接燃料とした燃料電池による発電
http://www.jst.go.jp/pr/announce/20150722-6/
蓄電・発電機器:燃料電池はアンモニアでもCO2フリーになる、250ワットの発電に成功 - スマートジャパン
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/spv/1507/24/news035.html
0635名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 13:13:52.82ID:rpdB9oFo0
>>634
だれがそんな話してるんだよ?一日で300kmとかいきなりなんだよ?w
一日45kmでも一週間で充電スッカスカ
通勤に使ってたら往復40kmとかそんなに遠くもないだろ
毎週1時間かけて充電するきなのか?

現状でつか問題ないと思ってるなら問題アリと言っている奴を否定するんじゃなく自分が買えばいいじゃんwww
0636名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/07(木) 13:27:51.24ID:u6rTDn2l0
>>557
え!?ノートeパワー欲しいんだけどダメなん?
0639名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 13:50:24.43ID:rpdB9oFo0
>>638
状況もわからねーならレスすんなボケ
そんな設備が整った家みたことあるかカス
0640名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/07(木) 13:52:12.90ID:ngML19r90
一日50km以下の走行だから十分とか言ってるマヌケ
それならPHEVでも良いだろ、なんで利便性を捨ててEVに行くのかさっぱりわかんねぇw
そりゃまあ、メインで良いクルマ持ってんなら良いだろうけど
セカンドで下駄車にするには、ちょっとデカい気もするし、デカくても問題ないって層はこんなオモチャ興味ないだろうし
0644名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 13:55:50.66ID:A0OX5QJh0
>>641
最初はメーカー公表値の7掛け位だろ。
だから新車で航続距離は280Km位だろうね。
ここから、エアコン、ヒーター、天候によってワイパー、オーディオ等の使い方によって伸び縮みあるだろうし、一番大きいのは運転の仕方だろうね。
0647名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 14:00:11.81ID:A0OX5QJh0
>>645
そんな細かい事を言い始めたら収拾つかなくなるけど、実際に乗ってみると平均航続距離は140Km位じゃないかと思ってる。
0649名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/07(木) 14:02:12.07ID:QV7RlhCu0
古いリーフの方が可愛いな
近所のタクシー会社が使ってるけど
しょっちゅう充電が必要って言ってたわ
0652名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/07(木) 14:04:22.84ID:2XHwICpt0
スマホみたいに突然爆発的に普及して
仕方ないから俺もEVにするかぐらいでちょうどいいな
0654名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 14:05:39.73ID:A0OX5QJh0
正直に言ってしまうと売れなくなるから言わないだろう。
車のコスパ、維持費って点においてはフィットやフリード、若しくは軽自動車のN-BOXとかの方が圧倒的に優れている。
0657名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 14:11:03.02ID:A0OX5QJh0
>>656
トヨタ、日産に期待する方が頭おかしいぞ。
車の事知ってる人間ならホンダ以外に選択肢は無い。
0658名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 14:12:26.81ID:rpdB9oFo0
>>655
で?家庭用コンセントでフル充電するには何十時間充電しなければならないのか調べたのか?
お前が相手をするまでもないどうしようもないドアホだというのがよく分かるレスだなw
0659名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 14:15:37.05ID:N/1KxHF10
>>657
ホンダって車のこと知ってる人ほど避けるだろ
知人整備士曰く ホンダ車じゃなかったら何でもいい って言ってる
0660名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 14:16:21.56ID:A0OX5QJh0
>>658
日本の技術なんて今や大韓民国より圧倒的に低いんだから無理に決まってんだろ。
日本車ならホンダだけだわ、技術が多少あると思えるのは。
ディーラーが少ないから困るが、ディーラーがあるならヒュンダイが良い。
その証拠に観光バスはヒュンダイ多いだろ。
0661名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 14:17:50.76ID:A0OX5QJh0
>>659
その知人整備士ってのが整備士としての技量が無いだけ。
0662名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/07(木) 14:18:48.66ID:uTkchQYM0
フル充電時間がと言っても空まで使ってから充電する人なんて居ないだろ
基本的に途中から充電するんだから最大時間まで掛かることはないぞ

ガソリンやスマホだって空まで使わんだろ
0666名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/07(木) 15:17:58.98ID:u6rTDn2l0
>>663
日産ファンなんだ
ガソリン代は高いってことか....
リーフはやり過ぎだけどモータートルクを味わってみたかった
thx
0667名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/07(木) 15:23:01.48ID:3XwMpLO60
田舎の某観光地に充電設備が1基あるらしいけど1基あたり接続できる台数は?
まさか1台という事は無いよね?
他の車の充電が終わるの待って・・・とか1台ならいざしらず、複数台となれば待ち時間がありえないんだけど
しかも急速充電対応じゃなければ1台に何時間も!
0668名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 15:24:49.65ID:hfvcElpB0
no more 悩み無用 あなたの髪きっと生えて来る
0674名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/07(木) 16:12:32.15ID:E9nSGRbS0
>>615
ディーゼルだとリッター20kmくらい
1L100円だから1000kmで5000円くらい

ハイブリッドだとリッター25kmくらい
1L120円だから1000kmだと4800円くらい

燃費差が2000くらい差があり、車両価格が100万くらい差があるとして差が埋まるのは50万kmくらい

チョイ乗りだと距離乗らないし、長距離ばかりだと連続走行距離の問題が出てくるしでメリット薄いな
0678名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/07(木) 16:22:08.73ID:ngML19r90
そもそもテスラとは車両価格が全く違うクラス

>>673
0〜999ccの排気量区分になるだろ、つまりはリッターカーと同じ
0680名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/07(木) 16:26:56.59ID:E9nSGRbS0
>>677
リーフはサイズ的にはCセグメントだが、実用的にはBセグメントレベル
同レベルのと比べたらまだまだ割高で一般的に売るデザインにした割にはコスパは悪いから比較したまで

それに高級車みたいに意識高い層向けにしては、今回のデザインは特徴的なところがないし、内装やインパネもショボい
差別化狙うならしっかり狙わないと意味ないじゃん
0681名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/07(木) 16:29:20.44ID:TSDTlsIA0
>>678
テスラモデル3の販売価格はおよそ400万円
新型日産リーフは351万円〜399万円
あんま変わんなくね
0683名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/07(木) 16:34:14.19ID:ngML19r90
ああ、テスラってのは安いのが出るんか
どんなのか知らんけど、競合するなら競合して、中身が進化して欲しいものやね
でも、意地でも発電機を載せないのはさっぱり意味が分からない

EVはエコカー減税100%だったよな?
0687名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/07(木) 16:46:52.43ID:ngML19r90
>>685
充電器が有るとは限らない、というか充電器に縛られるせいで宿を選べない
更に、お宿についても他車が充電中だと待たなければならない、ゆっくり出来ない
もうね、EV厨がいくら詭弁を弄しても明らかに不便な事には変わらない
EVで小旅行やドライブなど無理だから諦めるしか無い、ご近所専用

面倒な事に歓びを感じるマゾ野郎なら、別に問題無いんだろうけど
0688名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/07(木) 16:48:20.37ID:vJjloKob0
1年後は何キロ走れるの?
0689名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/07(木) 16:52:31.82ID:BpsmR5Dl0
夏や冬の渋滞でドキドキするのは嫌だわ。
ガソリンは携行缶でなんとかなるが、EVは電源車でも来てくれるのかね?
0690名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/07(木) 16:54:03.82ID:E9nSGRbS0
>>683
EV以外のエコカーでも購入時の所得税や重量税はエコカー減税で免税、減税されるね。
燃料の税金が掛かるか掛からないかくらいだな。
EVやPHVは購入時の補助金がデカイ、が4年間の保有義務がある。
2回目の車検まで乗ってれば問題ないが、リーフの場合はバッテリー問題で途中で手放す人多かったから中古車市場に…

>>684
実際問題、初期投資はかなり必要なのは馬鹿でも分かる話だろ?
元取ろうとしたらガソリン車とHVの比較よりも条件厳しいから、意識高い層じゃないと無理だよね
0691名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/07(木) 16:56:36.66ID:E9nSGRbS0
>>689
JAFとかでも最低限走行可能になるまでの充電キットは積んでるとさ
まあ高速走ってるとレッカー車にドナドナされてるのを見かける事が多い気がするが気のせいだろうw
0693名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/07(木) 16:58:39.89ID:gQZimwyZ0
>>687
鍵を渡して「充電しといて。」というだけだろ。
0694名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/07(木) 16:59:29.14ID:GQ1GcfbV0
最大距離なんぞよりどれくらいで電池が劣化するかの方が重要だろうが
0698名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 18:14:10.19ID:SL4ywS6i0
>>697
沢山売って軌道に乗せるにはコスパは重要だぜ
0699名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 18:44:20.59ID:26fS3Ikz0
そもそも「充電した電気を使う」というのをやめるべきだな
電気なんてーものを貯めようとするから無駄が多くなる
作る端から使えばいいわけで、車の中に発電機を積んでおけばいい
その発電機を動かす燃料はやはり効率のいいガソリンを使うべきだろう
そうすれば普通のガソリンスタンドでも燃料補給ができるわけだ
これぞ電気自動車の完成版よ
0701名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/07(木) 19:17:35.19ID:uTkchQYM0
>>698
安くしようとすると性能下がって売れないオチ
そもそも軌道以前の話になってしまうぞ

初期ユーザーという人柱を使って開発と資金集めをして
安価で高性能の技術を獲得してから軌道という言葉が見えてくる
0702名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/07(木) 19:35:43.34ID:eWCaokf60
また騙されて買うやつでるんだろうなw
0704名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 20:39:37.48ID:3nnjvrWN0
>>703
設計思想が違う
ヴェゼルは勝手に障害物を検知して勝手に止まる他車みたいなお馬鹿ドライバー量産機じゃない
障害物を検知したら緩やかに、かといって強すぎず減速していき、障害物に着実に当てて止める
当てて止めることで、ドライバーも「ああ、確実に止まったな」と誤認なく理解できて
思わず安堵の笑みがこぼれる
そして「よし!もうぶつけないぞ!」と運転意識のレベルが上がる、いわばドライバーを
磨く設計なんだよ
0706名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 20:58:34.15ID:3XnWgU570
>>134
おれアウトランダーPHEV選んだ
リーフはなあ、航続距離がネックだったんで
加速はどっちもあまりかわらんと感じた
0712名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/08(金) 13:33:50.96ID:Y/qd2t2U0
ワンペダルで発進から停止まで全部操作できるが
ブレーキペダルも付けるんだろ?
無きゃ怖いわ
0713名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 13:34:06.52ID:5E66Znvn0
>>711
ブレーキペダルも無いから足元ワンペダルって書いてあるんじゃないの
0718名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 19:53:50.19ID:lHxsbKnx0
ヨタも初代プリウスで思いのほか短いバッテリー寿命騒ぎで痛い目にあったな
0719名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/08(金) 20:49:37.11ID:3/mtMkNz0
>>1
ブルーミアータ君って結局どうなったの?
0720名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/08(金) 21:22:07.60ID:oLo3xTZ70
電池が直ぐに劣化するんだろwww
0721名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 21:46:20.86ID:0UBC1E3X0
>>701
今の日産の内装の文句は止めろww
0723名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/08(金) 21:53:54.69ID:Z47Pzg/q0
"リーフがフルチン"
にみえたお
0724名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:秋田県内陸南部M5.1最大震度4】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 22:23:47.33ID:UQ+Y7bpX0
http://www.mynewsjapan.com/reports/2309

これ読んでから意地でも日産の車は買わないと決めた
0725名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 22:29:03.05ID:RRM9cTWT0
>>724
誰も絶対買えとは言ってないだろ
勝手しろよ
0728名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 23:16:29.92ID:M9mBkXF70
うんこテスラのチンカスEVはただ冷やしてるだけで、まぁ、充放電制御も重要だけども
特に冷却、加熱を防ぐ事で劣化をかなり抑えてるっぽいな
日産はアホだから、自然空冷とかバカじゃねぇのかとw
その辺踏まえて、新型はおそらく強制空冷ででも冷却装置を載せてくると思うから
少なくとも旧リーフみたいなどうしようもないゴミって事は無いんじゃないかな
0729名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/08(金) 23:25:26.04ID:XPM83PVd0
>>175
運転中にタッチパネルはねーわ
ハザードどこにあんの?
0731名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/08(金) 23:30:43.79ID:qkpdXn2n0
公称満充電400km走行ってことは現行車の現状考えて200kmならまず安心
エアコンなしとかで300km程度ってことかいな?
通勤で毎日往復140kmだからまだまだ買えないな、せめて1週間は持ってもらわないと
0732名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/08(金) 23:43:25.71ID:Dl7521ot0
>>731
リーフがウンコだとかいうのは置いておいても
通勤で往復140キロとか引っ越ししたほうがいいんじゃね?
0734名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:26:52.87ID:CkYaXccy0
根本的な問題

「充電に時間がかかる」

これを解決しないとガソリンエンジンにはかなわない

まあ5分で満充電ができないと辛いわな
0736名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:30:08.58ID:/g/ZlI3i0
なんか昨日やたらと日産のリーフを推奨してたハゲメンおったけど↓読んだらリーフどころか日産じたいありえないよね
http://www.mynewsjapan.com/reports/2309

>満タン走行距離が購入時の140キロから5年で70キロに半減、旅どころか通勤で使うのも不安だが、日産は「異常なし」と強弁を続ける。
0738名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:32:23.95ID:CkYaXccy0
>>735
静岡市から三島or沼津通勤で往復100km

こんな奴ざらにいるわな、高速使えば片道1時間ぐらい

けど何時間も満員電車に揺られるよかはるかにマシだと思うわ
0739名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:34:27.02ID:CkYaXccy0
>>736
そんな早く電池劣化するんか?

ニッケル水素じゃあるまいしリチウムイオンだろ?
0741名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:41:16.19ID:CkYaXccy0
>>740
そりゃそうよ
だからヨーロッパの自動車政策は途中で頓挫するすると思う

充電のために急速充電設備の有るスタンドに行ったら前に4、5台並んでただけで1時間待ちコースとか嫌だもんな
0743名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 00:59:09.17ID:CkYaXccy0
充電池を共通化してスタンドで差し替えるしか思い付かない

まあ色々あって実現不可能なんだけどね
0746名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 07:47:43.04ID:aSQ2rN3y0
バッテリーの劣化はどうなん?
0747名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/09(土) 07:58:01.43ID:QX71dwOK0
プリウスで1000キロだっけ?
全然、お話にならんやん。(*^^*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況