X



プーチン大統領、北朝鮮への圧力強化に反対を表明!北問題膠着か?今後の世界がどうなるか予想しようぜ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

【ウラジオストク時事】ロシアのプーチン大統領は5日、訪問先の中国福建省アモイで記者会見し、
北朝鮮に対して圧力を強めることは「地球規模の破局につながる」と警告した。
 プーチン氏は北朝鮮の核実験について「ロシアはこうした行動を非難している。挑発的だと思っている」
と強調。一方で「この状況で制裁のみに頼るのは無益で効果がない」と述べた。(2017/09/05-16:47) 

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017090500798&;g=prk
0002名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:25:32.08ID:cEFEdn2z0
反対するなら対案を出せ。お前は民進党かよ
0003名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:26:23.66ID:BT8eY0Z+0
だから非難してるんだろ
0006名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:26:36.48ID:WFKptC4J0
北朝鮮に核兵器保有を認めて終わり
数年後テロ組織に核兵器が横流しされテロで使用される
0008名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:27:30.49ID:WFKptC4J0
>>4
世界の反対や制裁を押し切ってまで持とうとする国はそんなにない
0011名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:28:15.03ID:4g5u+g830
中露除いた国連を別に作ればいい
0012名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:28:23.32ID:45WYkde40
よし、もう全ての国に核開発をさせればいいんじゃね?
0015名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:28:56.61ID:TJwG9Sp40
何も出来なければこれから小国はこぞって核の入手・開発へと進む
0020名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:30:40.32ID:/lmjOJt00
一気に30年前に戻った感じだな
ソ連崩壊で終わった冷戦のリベンジだわ
0022名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:31:42.64ID:K2nu/nvj0
膠着はしないよ
北が自主的に動きを止めることはあり得ないから

アメリカが動けなければ
膠着せずに悪化するだけ
0025名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:32:23.58ID:e4k5PJm50
パヨクはなぜか日本ガーアベガーの連呼すんだろ?w
もうチョン丸出しでw
0027名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:33:24.78ID:MYl2p4TN0
今更膠着とか言ってんのか
0029名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:34:08.58ID:88hM7cym0
ここはひとつ、南が用意すると言われている暗殺団に期待するしか
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:34:26.20ID:5QunH1F90
「北がやるならうちも核戦力装備を検討しちゃおっかないいよね?」
0034名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:35:51.88ID:J1c+P/Wb0
よろしいならば戦争だ
0039名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:37:05.29ID:MXwg3fKE0
世界的な核兵器の卸問屋が何言ってんだ
0040名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:37:09.14ID:kEWb5Cjy0
>>16
世界的に見て日本はアメリカの防波堤
ただそれだけやで
0042名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:37:57.50ID:1JwlRg8l0
全ての国が核を持って最後は地球が滅ぶってアニメの中だけかと思ってたけど存外世の中アホばっかりなんだな
0044名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:38:14.53ID:J1c+P/Wb0
>>35
ネタにマジレスって恥ずかしいよね
0046名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:38:57.95ID:ictXT7LJ0
朝鮮人がどんな民族なのか露はこれから知っていくだろ
北が港の使用料払わずマンギョンボンを入港拒否してるみたいだし
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:39:17.27ID:3+3l5PA30
WW3になったら、どこに逃げればいいんや?
小笠原辺りか?
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:39:51.23ID:iG5qqWpy0
プーチンさんがハムをやってくれれば解決なのに(ヽ´ω`)
0052名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:40:55.40ID:kEWb5Cjy0
>>47
グランドキャニオンみたいなアメリカの田舎が安全
0054名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:41:57.18ID:qm8aZESV0
中東と比べて資源が乏しいし、かと言って経済に伸び代無さそうだからミャンマーみたいに人材目当てで投資もし難いからなあ

アメリカからしても本気で潰す気は無さそうなのが本音でしょ、オバマブッシュも口だけおじさんだったし
0060名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:44:20.22ID:/WkLuunK0
制裁じゃなくて実力行使しろってことだろw
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:45:23.01ID:P6irX/T10
世界レベルの大惨事でもいいよ
俺も生きるのに絶望していたところだ
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:45:34.27ID:gehVWVAk0
プーチンもキンペーも金王朝を、正恩をナメすぎだよ
アメリカよりてめえらのほうが核攻撃される可能性高いってわかってない
つながりの薄いアメリカよりダイレクトにモノカネやりとってる中露脅したほうが実入り良い
技術力が低く距離が近い中露なら撃ち落とされる可能性も低いからな
海を越えた遠くの超大国より地続きの近くの資源持ちハリボテ国家のが脅し甲斐がある
このまま北の核開発やミサイル開発進めさせて困ることになるのは中露
0064名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:45:37.48ID:rKGNdXHD0
世界が一致結束して中露北のならず者三国を経済制裁すればいいんだよ
この3カ国との取り引きは一切禁止
裏で取り引きして儲けようとしたやつは極刑
0065名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:46:04.96ID:wU171sw10
>>46
ロシア人が激白!「朝鮮人とは関わりあうな」
https://youtu.be/BJJG-XWHr_w

もう十分知ってます
0067名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:46:26.16ID:yMbyTiuf0
>>57
ロシアは日本が近づくのを待ってる。
アメリカは露アレルギー、EUとは険悪、そのEUと中国はタッグを組んだ。
ロシアの経済を救えるのはもう日本しかない。安倍さんはそれを分かってたけど、アメリカが日本とロシアが近づくことを凄く嫌がってる。
今回安倍さんはかなり重要な要素になってる
0069名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:46:49.18ID:VOpx7BHU0
>>51
https://www.google.co.jp/amp/kawanya.exblog.jp/amp/21631130/

1、2006年10月の北朝鮮の最初の核実験前後に、当時の麻生外相がアメリカ政府の中枢(チェイニー副大統領・ライス国務長官)に対して、「北朝鮮が核兵器を持つと、日本国内の核武装の世論を止める事ができないかもしれない」と発言した件です。
 間接的に日本の核武装に言及したと受け取れる発言です。

 少し調べてみた結果、この発言は北朝鮮の最初の核実験の数ヶ月前でした。
 典拠は、2006年3月の週刊文春と毎日新聞でした。http://www.kamiura.com/new09_2k6.html

 さらにフランス通信社(Agence France-Presse)も報道したようでしたが、フランス語を読解できませんのでフランス通信社の原典には当たっていません。
http://www.cistec.or.jp/export/newsletter/2006anpo_pdf
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:47:32.22ID:5QunH1F90
日本の核戦力保有をカードに中露に仕事させんのがいちばんスマートなんだよな。
0072名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:49:03.85ID:nqWirhEN0
もう日本列島ごと宇宙に逃げ出したい
0073名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:49:15.13ID:kEWb5Cjy0
ロシアは欧州からも干されてるからなぁ
日本に色気だしたけどうやむやだし
今まともに外商出来てるのって北と中東ぐらいなんじゃ?
0078名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:50:41.52ID:y+bgqxSI0
ロシアが言っている事は今の状況を客観的に見ると正しいよね
効果のある対応策が無いのが今の状況
0079名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:50:46.33ID:c8WJyaLe0
経済制裁とかそんな生ぬるいのじゃなくてさっさと潰せって意味だろ。
どいつもこいつも理解力ねーな。
0083名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:51:57.70ID:lv3N17v00
>>58
中ロ如きじゃ冷戦の一方を構成するには力不足だよ
もしソコに日本が参加するならかなり目はあるかもしれんけど

>>67
そっそ
元はと言えば安倍の対露融和政策も
アメリカ大統領が親中派のヒラリーになったときの保険として付き合ってたに過ぎないからな
ロシアに目があるとしたらクリミアを諦めて欧州と和解するか
北方領土を諦めて日本と和解するかのどちらかを選択するしかない
これを先延ばしにすれば最悪どちらも失ってチャイナと組む事になるだけ
0085名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:53:57.96ID:ICP2pZdA0
北チョン・ロシア・シナの 三国による世界帝国が成立するだろう

我々は奴隷となり 数百年後に指導者が現れ 集団で脱出に成功する
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:54:21.58ID:xDR3c1IL0
北朝鮮が、世界中に水爆搭載のICBMを売りまくる。
中東やアフリカの国がICBMを打ち合う。
そのうち欧州の国に飛ばす。
でその報復に核を打ちかえす。
いつのまにか世界中で核の応酬をくりかえし
人類が滅ぶ。
世界はゴキブリが生き残り、進化をする。
地球がテラフォーマズの火星のようになる。
0087名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:55:01.59ID:yMbyTiuf0
>>83
そうは言っても、日本も万が一アメリカが極東から引くような事があれば、露と組むしか無くなる。
つまり尖閣沖縄を中国に取られるか、北方領土を妥協するかという選択。
そこまで日本絶対有利と言うわけでもない。
0088名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:56:05.26ID:FvsC2JbD0
なんかやってることがズレてるよな
そもそもが欧米vs中露朝の冷戦だろ
北朝鮮とヤル気なら同時に中露も封じ込めないと
0089名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:56:14.58ID:5rIMjVRz0
>>1
武力行使に出た場合、お前はどうするんだ?
あー?
はっきりせぇや!
0091名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:56:47.41ID:LGjvybr00
ISIS爆撃する時はアメリカと手を取ったし今回も味方してくれると思ったのに残念だな・・・
0095名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:57:56.03ID:KD/osjTp0
冷戦再びか
0100名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:59:58.53ID:5rIMjVRz0
調子に乗ったカリアゲはいずれお前のとこの足も取りに行くと思うがな
0101名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:00:18.26ID:rKGNdXHD0
世界は一致結束して北を支援する露中に経済制裁して潰してしまおう
中国と貿易やめたら経済がーとか抜かすブタは極刑でいい
0110名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:04:52.63ID:y+bgqxSI0
北朝鮮は自国防衛の為に核ミサイル開発
韓国は自国防衛の為に米軍を置く

どっちもどっち
そもそも内戦は当事者だけで決着をつけるべきなのが国際常識じゃね?
0112名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:06:02.46ID:rKGNdXHD0
平和的解決手段はたった1つしかない
日米欧が一致結束して、北を支援し続ける中露に対し経済制裁して
北の核放棄に向けて真剣になるよう促すことだけ
できないならさっさと北を滅ぼせ
0114名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:06:14.16ID:dr9VhDdo0
制裁のみじゃあかんのか
じゃあ実力行使だな、よろ
0115名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:06:26.46ID:eQweYIiz0
悪質な朝鮮人が保守系候補者の選挙演説を妨害

https://youtu.be/TDKQZI7DSB4
0116名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:07:17.91ID:F9A3wx9O0
中露朝のミサイル枢軸国
0117名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:07:24.42ID:bCF5iyfy0
ロシアと中国で1ヶ月以内に事を納めて見せろよ
0121名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:09:03.37ID:EzPkwkt60
北朝鮮を支援している国がロシアと中国で
戦闘機から弾薬、ミサイルのエンジンもロシア製だというのに白々しい。
表向きはプロレスをやって裏では支援を続ける魂胆だろ
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:09:51.70ID:gehVWVAk0
隣国を援助する国は滅びる
中露はその馬鹿げた援助によって滅ぼされるだろう
十年後にはモスクワもペテルブルグも消滅してウラジオストックに傀儡政権ができてるかもな
0124名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:10:04.96ID:rKGNdXHD0
日米欧の全ての企業が中露との貿易を停止するしかない
国内大混乱で内部崩壊する恐れがあるから中露は真剣になる
今はまだ中国ビジネスで儲けようとしてる欲豚が日米欧にいるせいで中露も高を括ってる
そいつらのビジネスを停止すれば中露も終わる
0125名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:10:30.07ID:kEWb5Cjy0
>>82
もう最終局面に近いからパチ屋潰しても効果は少ないだろ
今回の水爆実験でアメリカもイラだってきてるしだらだら膠着が続くとは思えん
0129名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:12:36.88ID:rKGNdXHD0
>>122
ドイツもまとめて制裁だ
資源もないしすぐ降参するだろうな
0130名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:13:40.68ID:rKGNdXHD0
アメリカとオーストラリアが仲間にいれば資源に困ることはない
早く日米欧で結束して中露を制裁して締め上げて崩壊させろ
0131名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:13:44.65ID:5rIMjVRz0
>>109
そうなんだろうけど、いくらなんでもいつでも核ミサイルカモーン!報復はしませーん!は具合悪い

そろそろ日本もヌルい頭切り替えないと洒落にならない事になる
いつまでも核はダメ!核はダメ!では済まなくなってきた
0133名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:15:07.54ID:yMbyTiuf0
>>126
まあドイツと日本が組むことは無いだろうな。そもそも当てにはしてないけど。
一応一番EUで影響力のある国だし、
>>112が欧州が正義のもとに日米と戦うべきだとか、寝言言ってたから指摘しただけ。
彼みたいな欧米先進国はモラルがあると思ってる無知なバカを見るとつい、突いて見たくなる
0134名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:15:35.67ID:ikmIy47N0
>>132
もうちょっと待てば消えるじゃんw
0135名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:16:07.29ID:J1c+P/Wb0
>>127
経済制裁は大義名分作りだから
いわば戦争をはじめるためのステップかと
0136名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:16:23.22ID:r4oG1XMu0
もうアメリカは軍事的に手を出せないし
イランとかイスラム国家に技術が渡って今後もっと泥仕合になる予感しかしない
0138名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:18:31.36ID:bCF5iyfy0
そもそもイデオロギーの異なる国家が国連の常任理事国なんだから
何も決められる訳がねえわな
0142名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:19:34.26ID:5rIMjVRz0
日本がもう一度先進国となる為には核武装も必要だと思う
外交不利で金撒きまくってるうちは国内情勢なんて一向に良くならないと思うがな
今、核武装やって未来を平和にするか
撃たれても撃たれても笑って金出して未来の子供達にまで負担かけるか

こんなの一択だろ!目を覚ませよ日本人!
0148名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:21:41.04ID:Clci8VwB0
>>112
ネヴィル=チェンバレンの融和政策がヒトラーを増大させた。
経済制裁など無意味。中国ロシアが裏で支援しているんだからw
0149名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:22:15.59ID:BfzBY1lt0
対話するためのテーブルもイスも用意して、
お茶や茶菓子まで並べてたのに、そこにミサイルぶちこんで全部ぶちまけたのは北でそ
それとも相手側からの謝罪もないまま水に流してまた対話のテーブルセットを用意しろとでも?
0150名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:22:19.58ID:L7jqCWCs0
東京新聞の望月衣塑子みたいな事を言ってるな(笑)
0151名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:22:38.85ID:5rIMjVRz0
>>132
ほんとにな…
泥棒から家守るのに鍵や防犯設備を設置するだろ?
その鍵や防犯設備の役目が核武装

もうこれは仕方ないで…
0153名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:23:53.00ID:4kK5ds5q0
アフリカがマジで壊滅する
0154名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:24:40.96ID:rKGNdXHD0
>>137
じゃあEUもレッドチームなって言えば終わりだ
メルケルと仲悪いトランプならそれが出来る
結局誰もレッドチームになんかなりないからEUも日米に追従するしかないんだよ
0155名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:25:16.10ID:y+bgqxSI0
北朝鮮は核ミサイルを放棄
南朝鮮は米軍放棄

後は当事者で決着つけなされ
0157名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:26:48.96ID:J1c+P/Wb0
>>156
アメリカ視点なら、それもステップの内だろうなw
まったく笑いごとじゃないけど
0159名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:28:52.46ID:y+bgqxSI0
日本に核を落とせば北朝鮮と戦争になるだろうけど
勝っても朝鮮半島なんか手に入っても、戦利品としての魅力が全く無さ過ぎて
ただただ日本に撃たないようにするのがベスト
0161名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:29:30.13ID:yMbyTiuf0
>>154
今回の大きな対立軸は赤かそうでないか、では無くてグローバリズムか反グローバリズムかだよ。
そもそもドイツを世界の敵国認定できるほどアメリカに影響力は無いよ。どこの国にもないけど。
EUが中国についたのもそれが理由。
ちなみにEUと険悪なロシアはどちらの勢力にも今は属してない。
皆に嫌われてるから、ゆいつ話できるのが日本くらいだから、中国EU組とは別に一人でジタバタしてる。
0162名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:30:26.23ID:GGzi3uKC0
>>142
馬鹿は抑止の為の核の意味を分かってないからなぁ
自らは使わないが国民の命が脅かされれば使うことも辞さない、を戦争始めたがってる!怖い!戦時中に逆戻り!と曲解する馬鹿左翼
日本も核もってその上で国民の命が脅かされてかつアメリカとの合意が得られた場合だけ行使辞さないとかでも左翼はアレルギー起こすんかなぁ
0165名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:33:07.27ID:JSmMTgaQ0
>>142
北中露のアジア3国共同体出来てるんじゃないの
手出させない2国による平和的アメ抑制
もう一方で挑発
どちらに転んでもアメ影響力失墜
0166名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:33:14.03ID:Lkr27jWc0
韓国程度の経済規模のロシアがアメリカ様に経済で締め上げられれば太刀打ちできないのは明らか
0167名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:33:32.87ID:y+bgqxSI0
核を使うか使わないか決定するのは北朝鮮
北朝鮮は国民から危害を阻止するのが名目なんだしさ
韓国が軍事演習するのは逆効果だと思うんだけどな・・・・・
0168名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:34:41.58ID:YjoG8ndZ0
だって北朝鮮にロケットモーター輸出してんのロシアだからお得意様がなくなったら困るもんな
0170名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:36:29.26ID:y+bgqxSI0
韓国に頼まれて防衛しているアメリカがお得意様が無くなるのと一緒かw
0172名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:38:18.08ID:vrJy0bpe0
相手の準備が整ってから開戦する騎士道精神
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:39:26.99ID:MJ6WuACD0
日本も核保有しよう
というか核兵器の保持は言及すらタブーのくせに
扱えなもしない原発はホイホイ導入して杜撰な管理で放射能撒き散らしてる日本はどうかしてる
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:40:50.78ID:d7ZN6YzR0
プーさんまたまたまた〜
一緒に「うえーはは」してる癖に〜
いけずねぇ
0177名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:42:07.32ID:za6q8On40
プーチンは黒電話に危険なオモチャ持たせて何がしたいの?それがロシアの利益になるんか?
0178名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:43:29.57ID:y+bgqxSI0
そもそも朝鮮半島は絶対君主制が本来の姿であって
どっちかと言えば北朝鮮の方が本物なんだよな
0180名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:44:15.49ID:bDREgnv40
多分、ロシアか中国が動いて黒電話は失脚、それらの息のかかった軍政に移行と予想
0182名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:44:41.45ID:pl+Bbfs30
>>171
ごめん、米は権利持ってないわ。
>>177
日本との経済協定。経済がやばいロシアは頼れる国がもう日本しかない。
普通にやろうとしたら、アメリカに阻止されたから、こうやって、交渉させる方向に持っていくしか無くなった。
0183名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:44:56.49ID:KkKTCJSf0
卑怯な奴らだからなあ
0189名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:52:52.29ID:y+bgqxSI0
韓国が勝手に忖度してるけど、北朝鮮の国民は今の体制を倒したいんだろうか?
0193名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:00:26.73ID:y+bgqxSI0
朝鮮王朝に不満を持つ側だけの意見を聞いた日本は
現代韓国に不満を持っていなかった側の意見を持ち出して強制植民地した加害者扱いをされてるし

いつか北朝鮮国民が韓国を加害者扱いする可能性が高そうw
0195名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:01:31.23ID:kEWb5Cjy0
>>164
最終では総理の緊急強権発動で動かせる事は出来るけど準備や熟練が足らず空回りするよな
0196名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:03:02.14ID:Aqn6J7TU0
ロシアはアメリカの嫌がることやって、言うこと聞かせたかったらオレの言うことも聞けや、でクリミアと経済制裁を打開するカードにしてる
0197名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:03:45.14ID:KvM9lWom0
プーチンは冷静に見てるよ。
アメリカが口だけで何もできないとわかってるんだよ!

トランプ情けないわ!

こいつの動画見て男を磨きやがれ!



https://youtu.be/sZ4M1pk34Os
0200名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:07:10.31ID:C9QhB9Aw0
コンナトキ猪木
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:07:44.95ID:i+D8ghc40
>「この状況で制裁のみに頼るのは無益で効果がない」

つまり北朝鮮に武力使えってこと?
0202名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:07:54.51ID:Ftk+7Pm10
モスクワまでは遠いが北京やウラジオストクなら日本や韓国とも総距離は変わらん
今南に向けているミサイルを北へ向ける可能性だってある

北朝鮮がイスラエルみたいに
周辺国は全部敵状態の覚悟を決めたらどうなる
0203名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:08:37.87ID:pyXQGWvK0
この問題が膠着してもロシアは困らない
北朝鮮が突っ走り過ぎると困るのは中国
日本、アメリカは緊張しっぱなしで
軍事的にも経済的にも独自に動けず
米中の間に挟まれ、ポピュリズムで生きてる
無能な大統領のせいもあって、最も混乱する韓国
0204名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:12:46.14ID:y+bgqxSI0
韓国が軍事演習するのは逆効果じゃね?
核実験する口実を北朝鮮に与えてる
0207名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:15:52.74ID:m0AXvsks0
このスレ見てたらアタック25が頭に浮かんだわ
0208名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:16:22.72ID:ZZBQGi460
考えようによっては圧力強化に反対という意味とは違うのかも?
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:17:16.94ID:+PJR415/0
ハンバーガー屋とかピザ屋は
ロシア資本なんだっけ?
0211名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:18:17.73ID:J1c+P/Wb0
>>204
斬首部隊結成の公表とかもね
あれ、北朝鮮を挑発していいぞもっとやれって煽ってるのと一緒

むしろ北朝鮮の工作員がやってるんじゃないかと疑いたくなるほどw
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:19:46.87ID:rhq26gkI0
>>209
ホントそれ総連やパチ屋、在チョン企業潰した方が余程効果ある
0216名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:28:22.59ID:+11X7GRP0
>>206
意外と何もかも面倒臭くなってサクッと暗殺しちゃったりしてな。
0217名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:29:10.29ID:J1c+P/Wb0
日本国内の資金源取り締まり強化は順序から言って当然の話なんだよな
日本が国際社会に北朝鮮への経済制裁を訴えるなら
アメリカの真似して中国やロシアの企業に対して制裁するならその前に
まずは自国内で北朝鮮関連の制裁をしろよと
0218名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:30:15.59ID:prSmZ8M+0
みんな日和って結局何も動かない
0219名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:31:58.38ID:rxrZosuO0
シナと露助はダークサイドが好きだねえ
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:34:19.15ID:WuDhiiYj0
>>218
だな
その間に北朝鮮は制御できないほどに増長
0227名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:41:26.36ID:zJjwGeQO0
よし、めんどくさいロシアにも核ぶち込んじゃえばいいんじゃね?
0229名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:44:48.35ID:oDlN2w+10
塹壕ほろうぜ!
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:47:58.80ID:KHw8WAVJ0
北チョンに圧力を加える→地球終わり

北チョンに屈する→日本終わり

こうかな
0236名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/05(火) 20:00:11.74ID:A2Q4a7Nf0
この893に3000億のおまけを付けて北方領土を謙譲した売国奴がいるらしい
0238名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 20:10:35.18ID:AKjQLsVS0
日本は核じゃない、核以上の兵器作るべきだな、1発で地球半壊規模の兵器を
0241名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/05(火) 20:13:58.95ID:OHZcyFVy0
いくら綺麗事言っても武力がないと何にもならないんだなと感じる
0242名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 20:14:34.07ID:AKjQLsVS0
全ての技術提供はロシアがやったから、わかるんだろう、なー、プーチンよう
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 20:15:21.31ID:P6irX/T10
とりあえずモスクワに一発落ちる
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/05(火) 20:15:51.04ID:VgiRkWcf0
ロスケは体制が変わってもクズな民族性はそのままなんだな
0245名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/05(火) 20:16:12.43ID:nDev8T900
めんどくせえからロシア中国に圧力かけて滅ぼそッ
0246名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 20:16:30.78ID:xUSPT7LI0
北朝鮮を裏から支援してるのは、中国じゃなくてロシアっぽいな
ミサイルや核の技術も
0250名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 20:20:56.90ID:WJDzMCBc0
対話も圧力も解決にはならん
解決しようと思ったら戦争あるのみ
圧力なんか北朝鮮にしたら核とミサイル開発を加速するだけのものだよ
0251名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 20:22:27.33ID:iQhjLVjc0
お前はウクライナで何したんだよ
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/05(火) 20:22:54.05ID:7yGSc8eK0
このまま現状認めれば
反米の核保有国がアジアに誕生する訳で
中国もロシアも笑いが止まらんわな
0253名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 20:24:21.66ID:z/0aQjxX0
むしろ露助の民度に期待してた人なんているの?
0257名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/05(火) 20:32:44.97ID:9yxNKbbs0
戦争を主義を主張する為の道具から国際紛争解決の様々な選択肢のひとつに戻さなきゃタカられ放題のままなんだな
0264名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/05(火) 20:54:25.00ID:duUBhEdj0
大穴:キンペー、プーチン、トランプが電撃的に合意、一気呵成で北朝鮮を更地に(7500000000倍)

穴:中国とロシアが電撃的に軍事ドウメイ締結、一気呵成に北朝鮮とついでに南シナ海・オホーツク海を侵攻。米軍は南朝鮮と日本から撤退(150倍)

本命:特に何も起きない(1.1倍)
0265名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 20:56:20.61ID:NqsaiQ9Z0
ウクライナからの横流しで儲けてるからな
0266名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/05(火) 20:57:09.11ID:3rqZTumA0
ロシアはポジショントークしてるだけ
あとこの問題って北と日米韓だけの話じゃなく
対応を間違えば今後も核武装しようとする国が出てくる可能性が高まるし
北から核技術が流出する可能性も考えられる
そういう重要な分岐点なんだよな
本当に核を拡散させたくないならここで叩き潰しておかないと
未来の犠牲はきっともっと大きくなる
0269名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/05(火) 21:02:40.65ID:56n7NLUN0
合衆国ノースコリア州誕生
モンゴル自治区→ロシア領
チベット自治区→インド領
北京、上海、香港→ドイツ、フランス、イギリスが租借
満州は一時日本領に入れてから北方領土&樺太と交換

ここまでは規定路線。身の振り方が決まってないのは韓国だけじゃね
0273名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/05(火) 21:08:33.52ID:UiSoZZgD0
黒電話のガキが考えることを読み切れないとダメだな
0275名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 21:15:02.45ID:469Odf5v0
>>1
この馬鹿大統領 お前如きに発言権なんぞあると思ってんのかw
ソ連とっくにほーかいしてんのに何いつまで変な夢見てんだこの馬鹿は。
0277名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/05(火) 21:16:55.32ID:lakxS8X10
米日韓vs北朝中露
結構良い勝負になるんじゃね?
0284名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 21:46:44.31ID:ZkpAw/rI0
プーチン大帝は最初の頃はアメリカと仲良くする気で融和政策路線だったんだけど、
ブッシュさんが顔に泥塗った上に日本の小泉さんも追随したの絶対まだ忘れてない
0290名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/05(火) 22:01:01.32ID:0X0G60BB0
エサばかりやってないで中露は飼い犬を躾けろ
行き着く先は全面核戦争で住むとこ無くなるぞ
0292名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 22:03:00.81ID:PCqw5l3S0
そこまで言うならプーチンがどうにかしてくれ
0293名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 22:04:05.12ID:trUuf0vh0
一時期対話してまんまと時間稼ぎに協力した結果がこの有様なんですけど(´・ω・`)
0297名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 22:48:09.18ID:hTk9SSL30
>>67
ま、近づいたらいいカモがきたと骨の髄までしゃぶられて終わりだけど。

盗賊と酒呑みかわそうってのと同じで身ぐるみ剥がされて終わり。
0299名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 22:54:53.11ID:dtFJNhbc0
もうマジでww3しか解決法無いなこりゃ
0300名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 22:55:32.24ID:Gew4sWMH0
わろた ミサイルで森友・加計問題をぶっとばす安倍ちゃんは流石やね

自衛隊幹部だった池田さんの言葉は重い。
その辺のヨタ話とはレベルが違う人なのだ。詰まり、アメリカが北朝鮮の基地を作ったり、
援助していると言う事なのだと言っていた。
会場の聴講者は口をポカ〜ンと空けていたが、要するに、北朝鮮との危機を煽れば煽る
だけ、アメリカが駐留している国から金を根こそぎ頂けると言う事なのだ。

嘘〜?って、下の写真みてみなよ。なんでピョンヤンから横田基地に航空便が出てるの?
国交無いんじゃないの?敵軍の基地に着陸するって、どういう事か皆、自分の頭で考えてみてね。
0303名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/05(火) 23:14:07.59ID:r5+OKOLr0
石油保有量は北朝鮮本営発表だと70万
だけど150万あると言われてる。
つまりどこかの国が、その差分を闇取引している
所詮、世界中にあるマネーゲームの一つにすぎない
0310名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/06(水) 00:10:33.12ID:X73ab7Lb0
非難するのはわかったから、具体的対応策を出せやって話し
ロスケとシナチクおめーらにいってんだよ
0311名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/06(水) 00:11:43.98ID:X73ab7Lb0
日本はロシアと中国に対して、
お前らが時間稼ぎする気なら、日本は核武装するだけだがいいんだな?
それが嫌なら北朝鮮の核開発を力づくでも止めろやくらいなぜいわないのか?
0314名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/06(水) 00:48:50.49ID:X73ab7Lb0
>>313
北方領土は棚上げする気か?
シベリア抑留についてもなかったことにするのか?
0315名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/06(水) 00:53:05.53ID:rTepVhRX0
>>314
日本は軍備が間に合わなかった。
これで、アメリカが極東から引くような事があれば。
日本は中国に尖閣諸島、沖縄を取られるか。北方領土妥協するしか道はなくなる。
お前は中国に尖閣沖縄を取られることを選ぶのか?
0316名無しさん@涙目です。(有限の箱庭)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/09/06(水) 04:32:37.70ID:UAVGVG0I0
北が日本と韓国の数ヵ所を汚染すれば被爆を恐れた米軍が撤退
北朝鮮は報復されるが中露は無傷
疲弊した日本は南北に分断されて中露が統治
朝鮮半島は中国の廃棄物置き場に、日本は中露の全線基地になる
全線基地化が終わると、周辺国への威圧が強まり領土拡大が始まる
米中露が太平洋の覇権を争うようになる

大気汚染が加速し、地球は人の住める星ではなくなる
コスモクリーナーを手に入れるためヤ(以下略
0317名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 06:57:47.71ID:eZ6ei3h50
北朝鮮は核を持てば、テロ主導国家になる 当然横流しもする
テロリストに核抑止は効かない
イスラム国みたいのにも核が流れる
大惨事の予感しかしない
0318名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/06(水) 07:02:59.51ID:eF8vYNvl0
>>47 南極おすすめ
0319名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/06(水) 07:14:28.04ID:jdcbBQBZ0
>>140 核兵器と原潜持ってる同盟国が日本の近くにもうひとつ有ってもいいな
0322名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/09/06(水) 07:28:34.48ID:tyu/r9sA0
ああ
0323名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/06(水) 07:28:51.92ID:7lZUFyCr0
結局テロリストに渡るからアメリカ国内で爆発するのは数年の内だわな
0324名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/09/06(水) 07:44:18.50ID:KkCucYop0
二通りしかない
@北朝鮮への軍事行動が始まり、一人負けするくらいなら
 化学兵器、核兵器をつかった報復を届く範囲に使用する。
 人類破壊、地球破壊
A経済制裁が進み、このまま一人負けするくらいなら世界に対し報復を始める
 同じく化学兵器や核が使用される。海を汚し人類が滅亡するような行為にもでる
0333名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:39:59.62ID:UL7/IfZF0
プッチンプリンのくせに
0334名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:47:07.13ID:Zf08KV1a0
インド・パキスタン「核さえ持てばこっちのもんやぞ」
0335名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:02:28.61ID:+Gv/J2470
>>334
これなんだよなあ
90年代に北を潰さなかった時点で詰んでる
0337名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:20:53.56ID:7lrbBviQ0
プーチン「大義名分なんてどうでもいい。うちは商品を売っているだけだ。あとアメリカ死ね」
0338名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:22:46.87ID:/FOneZ050
核を作っても実効的な制裁もしない、軍事行動もしないでは、
小国の独裁国家はこれから、どんどん核を作るだろう。
NPT条約は事実上無効化され
地球上は核保有国だらけになり、核戦争の危険が大きく高まり
人類の存続すら危ぶまれる事となる。

その結果にプーチンは責任を取れるのか?
0339名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:26:04.43ID:/FOneZ050
今回、北朝鮮に対する原油禁輸が中国ロシアの反対で反対となれば
NPT条約は事実上無効化される。

その結果に中国ロシアは大きな代償を支払う事になる。

日本ももちろん核武装し
モスクワや北京に核ミサイルを照準するようになるだろう。
0342名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:30:07.98ID:ZLd1zouL0
プーチン氏は北朝鮮の核実験について「ロシアはこうした行動を非難している。挑発的だと思っている」
と強調。一方で「この状況で制裁のみに頼るのは無益で効果がない」と述べた。

ならお前も対策考えろよ
0343名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:33:36.77ID:uPaNNc0H0
北朝鮮とは核の相互確証破壊、バランスオブパワーに確信を持つことができない
そうであるならば必ず滅ぼさねばならない
米国民に責任を持つ大統領ならそれしかない
やる以上は北朝鮮を完封し、中共やロシアが手出しをしてきても排除するだけの大掛かりなことをやるしかない
小田原城攻めのやり方しかない
ロシアは伊達政宗の役回り
0344名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:38:17.27ID:bFXQOp9kO
アメリカは露助を前ほど警戒してないだろ
中国暴走の方が危険だし 経済面でもしゃしゃり出てきてるから中国潰しに北朝鮮を利用してるだけ
露助はいつも漁夫の利狙い
0345名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:39:23.37ID:/FOneZ050
>>342
制裁もしない、軍事的解決もしない
これでどうやって解決するかを提示しないといけないのはプーチンだ。

プーチンに案があるなら俺たちが検討してやろう。
0346名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:42:29.90ID:gFsOej0X0
TVに出てる北朝鮮アナリストの磐村って北チョンなの?
北朝鮮を馬鹿にされるとムっとした表情になるし
北朝鮮はすごいんだぞとドヤ顔するし
まるで北朝鮮のメッセンジャーみたいだな
0348名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/06(水) 12:55:13.02ID:7wHWx2RM0
>>330
それをチラつかせれば中露も北の核問題を真剣に考えるでしょ
日米からしたらどうせたかられるのなら将軍の地位を保証して軍事同盟を結んで経済協力もばんばんして組み込んだ方が使い道がある
取り残された韓国が中露にすり寄って核開発しようとするだろうけど遠慮なく叩けるし
0349名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/06(水) 13:02:17.53ID:rEm7QpCV0
これ裏で支援すると言ったようなもんだろ
0350名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 13:13:41.18ID:O12uhh/V0
>>323
爆発は中国が先かも。陸路なら運びやすい。
0351名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 13:14:20.80ID:nhS0FUG00
新冷戦時代
0352名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/06(水) 13:16:23.13ID:OGaQP9Tl0
とりあえず韓国に核武装させろよ
中露がなんていうか楽しみだわ
0355名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 13:56:15.26ID:kHt/tGTy0
無人の緩衝地帯とはいかんだろうなぁ
0357名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [LU]
垢版 |
2017/09/06(水) 20:37:29.64ID:keisspxL0
>>1
経済も弱り、先進国から脱落したロシアから常任理事国剥奪しろ
クリミア半島侵略を糾弾すれば当然だ
0359名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/06(水) 23:37:00.64ID:AI/EoU6z0
ウラジーミル・プーチン大帝による世界征服
0360名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/06(水) 23:46:29.32ID:bY25ZUcB0
技術提供してるのもロシアやろ
0361名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/06(水) 23:47:22.05ID:EKjoXUor0
クリミア情勢で煮え湯を呑まされたロシアが対アメリカで攻勢をかけてるんだよな
北へのミサイル供給元はロシアだろ
0365名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 07:59:40.47ID:lHhGl3Ck0
制裁強化 パチンコどうにかしろよ
0367名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/07(木) 23:19:40.02ID:w4LrpFGT0
北は今米の方しか見てないけど、ロングタームで見て不都合なのは米だけではないと思う
0368名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 23:23:12.04ID:6ckCnDqP0
プーチンがオバマと朝食べてたものが食べたいんだが…
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/08(金) 07:02:46.69ID:B6m3HmsT0
トランプも軍事力行使は望まないと会見したぞ
0370名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/09/08(金) 07:06:05.20ID:X703GSbI0
対話しろって言うなら、お前が仲介しろよハゲロスケ
0371名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/09/08(金) 07:12:37.51ID:X703GSbI0
クリントン時代に軽水炉作って安全を保障する直前の段階まで行ったのに
交渉の内容反故にしてミサイルと核開発継続って最悪の形で国際社会裏切った屑を
また信用して核保有国として交渉しろって無理な話だろ
核保有国って認めたらどこまで要求がエスカレートするか検討もつかんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況