X



【動画】希望ナンバーのDQNレガシィの車カス。チャリにクラクションを鳴らしなら幅寄せ。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:02:20.72ID:tmvjpjBU0
これはチャリが悪いわ。動画見たけど。
0003名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:03:02.18ID:TKG+2fqV0
あれってぶつかったらひき逃げする気なの?
チャリにもドラレコ付けないとな
0004名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:03:12.95ID:vwSo1A7t0
B4乗りに悪い人はいない
ソースは俺
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:03:19.83ID:BrE0ev3T0
クラクションを鳴らしながら、ロードバイクに幅寄せするレガシィ。次は、通報します。

https://youtu.be/tU49BNBcqT4
0006名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:03:48.12ID:C1eetJkb0
希望ナンバー野郎のチキン度は高いからな
0010名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:05:46.60ID:ZhmqeqMs0
全然幅寄せじゃないじゃんw
こんなんでビビッて 「つ、次は、つ、つうほうすすすするからにゃーーーー」 か?
0011名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:06:16.81ID:tmvjpjBU0
なんで今回は通報しないんですかw
負け犬まるだしやんw
0013名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:06:51.77ID:YO54vjXk0
チャリカスwww
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:07:45.66ID:dI/WBOwh0
なにが違反してるのやら被害妄想が酷すぎる
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:09:48.07ID:BrE0ev3T0
結局ロードに追いつかれて間抜け面撮られてんだから車カス遅えw

上面から撮ってやればいいのに。
https://i.imgur.com/FzQG5nO.png
0017名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:10:04.95ID:JeHQWxKG0
ちゃりんこ邪魔
0018名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:10:15.25ID:mHPg7Kse0
イキってるチャリンカスが悪いだろ。
こいつら、平地にしか現れねぇよな。
山道とかまず見ない。

それでアスリート気取ってんだから笑えるわ
0019名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:10:39.71ID:tmvjpjBU0
つーか動画の最後で追いついてんじゃん。
文句あるならチャリを車の前に置いて怒鳴り込みにいくよね。
それすらできないビビリが動画アップして傷ついた心を慰めにきてもらったんですかぁ???w
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:12:25.92ID:i+D8ghc40
幅寄せ?
普通に道走ってるだけやろあれは
0026名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:13:55.22ID:sjUEaAEY0
息巻いてる癖にだっさいヘルメットしてるんだろ?笑えるな
0031名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:17:48.57ID:mHPg7Kse0
まぁ所詮、プロ気取りの糞ローディーってやつだよな
0033名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:18:38.21ID:tbGG1NVG0
めんどくせーなどっちもクズだろ?
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:19:46.65ID:hphjW/qP0
見てないけどチャリが悪いわ
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:20:20.10ID:sua6wXDV0
これはチャリカスが悪い
こいつら自分に酔ってる
酔っ払い運転だわ
0037名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:22:31.24ID:tbGG1NVG0
だろ?
0038名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:22:41.96ID:J/yvUUcj0
チャリンカスのせいだな。見てないけど
0039名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:22:47.68ID:7R35hc5d0
>>4
ほんとロクな奴いないよな
納得
0040名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:22:52.62ID:dSBeupL/0
どっちも事故って死ねば皆幸せ
0041名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:22:52.85ID:F5tPt0pG0
>>18
奥多摩周遊道路で見かけるけど、登りは左右にふらつきながらチンタラ走ってるから危ない。
山道はただでさえ道幅狭いから、道路は走らないでもらいたい。
0043名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:24:01.65ID:RBwpADOd0
>>34
20kmで車道を走られちゃ敵わんぞ。
歩道を走るには早いくらいだし。
0044名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:24:34.55ID:lVZVf9Ij0
チャリンカスも邪魔なの解ってやってんだろ

道路交通法改正してくれ
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:25:23.28ID:qTQk6AoN0
こいつら自分達が原付が徒党を組んでツーリングしてんのと変わらない迷惑度だといつになったら自覚出来んのかね
0046名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:26:23.82ID:P6hMsnF+0
>>16
ん?上面?正面でないの?
0048名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:27:52.54ID:iDsFliBB0
>>5
ロードの次にクロス抜くときは避けてるな
前走の軽にベタ付きしてしてるから気づかんかったんやろうけど下手糞には間違いないわ
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:29:50.40ID:qykEF2h00
遅いチャリを抜かすときに、車が追い越そうとしてるにも関わらず、手を出して無理やり右側に出てくるチャリカスは轢かれたいのか?
0052名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:31:46.55ID:x9lqxC5w0
幅寄せでも何でも無い件
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:33:34.68ID:i+D8ghc40
チャリ軍団のせいで車が対向車線にはみ出さないといけないの分かってんのか?
0055名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:34:10.63ID:Z9Hs40z90
>>53
ガチの人はマイカーで犯罪しねえだろw
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:34:47.43ID:BrE0ev3T0
>>53
ゾロ目も覚えられないってガチの知的障害者って意味?
0057名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:34:53.33ID:Q6dWqOr60
さっさとロードバイクには税金かけろ。
金があるから高いバイクも買えるんだし。
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:36:26.88ID:AGvtiSOI0
>>27
暴行罪
0063名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:36:40.37ID:hcUXclrA0
チャリカス 全滅すればいいのに
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:37:13.28ID:BrE0ev3T0
>>50
路駐かなんかがあったんだろ。
前にチャリがいて路駐があればチャリが路駐を避けると推測するのは当たり前ですわ。

さすが車カス
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:38:09.01ID:BrE0ev3T0
>>49
まあ直接手を下したら犯罪だからな。
間接的にハメないと。
0067名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:38:32.93ID:A5TIxnWo0
クソロードも邪魔
レガシィ乗りもゴミ

これが結論
0068名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:39:05.78ID:A5TIxnWo0
>>27
幅寄せの意味全て知ってるか?

教習所からやり直せ
0069名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:39:23.06ID:h7+Mffxk0
どっちもどっちで打ち消し合い消滅
0070名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:41:34.18ID:xqsheMKV0
このレガシィは論外だけど車からすると結構な速度出てるロードは追い越しも気使うし、正直邪魔ではあるよね。
動画の場合連なって走ってるから余計に。

自分も昔ロード乗ってたけど車乗るようになってすごい感じる
0072名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [HR]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:45:30.00ID:EdEO61lG0
お前らナンバー書けよw
0074名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:46:33.53ID:1mpgWbzi0
>>72
1919
0077名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:48:19.07ID:j6EuBqmP0
このチャリスピード違反してるやん
終わったな
0079名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:56:56.92ID:Q/zPaPi00
絶望ナンバーもあるの?
0080名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:58:35.32ID:TKG+2fqV0
っていうか40も50も出せるチャリンコ売るなんて狂気の沙汰だよな
ロードバイクみたいなのは規制強化して速度制限も30以下にして法定よりもきつい縛りを入れるべきだわ
0082名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:58:50.78ID:T7M5GI410
どっちも氏ねばいいと思った
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:02:13.36ID:c2gJTFb/0
ザチャリンカスって感じ
いやその上のジチャリンカスって感じかな
0086名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:04:20.19ID:AQDJl1kT0
こういう片側1車線の道なんて遅い車や原チャリ追い越したって
すぐ先の信号で追いつかれたりするんだから無理に越さなくてもいいケースがほとんどだよ
車カスは、とにかく前へ、前へと何も考えないバカばかり
0087名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:04:21.43ID:qIur8y4e0
レガシーwww
0089名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:07:31.95ID:+hubyEoC0
別にロードも一台だけならどうでもいいけど何台も40キロ弱とかでトレインしてるとマジで殺意わくからな
0090名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:07:41.34ID:vwSo1A7t0
>>39
彡⌒ミ
(/ω\)
0091名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:08:50.14ID:IiufGtpu0
こういう動画あげるやつ、大抵コメ欄閉じてるから草
最初から指摘されるってわかってんだろ?
0095名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:11:21.27ID:G6de8yXL0
流石、水平対向車
0096名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:15:48.82ID:Q6dWqOr60
一方的だからこうなる。
自転車にナンバーは無いから晒しにくい。
で、チャリンカスは車のナンバーを平気で晒す。
早くナンバー制にして税金取れ。
これで公平だ。
0097名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:17:34.08ID:T4PE6y4Y0
>>5
チャリカス
0098名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:17:38.32ID:9+xwkmKO0
チャリンコ側もスピード出し過ぎ
しょうもない
0099名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:21:54.67ID:ttLEAF+K0
こんな狭い直線道路よく走る気になるな
そりゃ一つや二つ危ない目にあうだろ
0100名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:23:46.89ID:n8fRzzLr0
夜中、無灯火で逆走してるゴミチャリおるわ
あとスマホ

そういうのにはむしろクラクション鳴らせ
危なくてしゃあない

野放しすんな
 
0101名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:24:19.85ID:b+olDqpu0
これまで抜けなくてすげー邪魔だったんだろう、容易に想像がつく

何台も並んで中途半端な速度で走ってるチャリは引かれてもいいよ
0102名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:24:58.95ID:6vhF9PhA0
殺されねーだけよかったと思え、ムカつく。
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:25:08.66ID:BrE0ev3T0
>>93
何キロもだしてるチャリを抜くなよw
車カスw
0105名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:25:47.16ID:b+olDqpu0
走るなら50キロ出せよ
中途半端なスピード出しやがって
0106名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:25:52.73ID:sfnkKIN30
>>5
チャリンカスは優先意識ふりかざして邪魔になってる自覚もないんだな
0107名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:26:34.31ID:tzgSDDs20
転倒してもし轢いたら誰が責任取るか考えろよ。
鍛えたいならジムのやつこいどけや
0108名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:27:06.46ID:b+olDqpu0
ばあさんの原付と同じくらいのスピードだろ?
後ろが抜くに抜けない一番ストレスがかかるスピード
チャリカス氏ねよ
0109名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:27:46.51ID:tzgSDDs20
歩きスマホしてるやつに当たりに行きたくなるように チャリンカスにも激突したくなる件
0110名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:27:57.82ID:3s+Mt6ff0
>>99
わざとやってる馬鹿もいるだろうな
そういう屑が晒し動画作る
0111名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:28:23.78ID:b+olDqpu0
こいつらってなんでいちいちユニフォームみたいの着てんの?
0112名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:29:01.89ID:cQGBHmQN0
センターラインがオレンジだから追い越し方として正解
はみ出して追い越してるのが違反してる
0116名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:30:47.86ID:lVZVf9Ij0
ケツ突き出して走んなキモい
女チャリンカスは許す
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:33:10.52ID:lSsFXyeC0
むしろ堤防道路の狭い黄色線だからはみ出し追い越し禁止だろ
レガシィだけが交通ルールちゃんと守ってる常識人じゃん
0119名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:34:56.11ID:pOvj1cpu0
>>115
制限速度は多分自動車と一緒だと思う
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:35:05.72ID:BrE0ev3T0
>>115
自転車に速度規定なし。
40キロ制限の道は40キロ
速度標識のない道路では何キロ出してもいい。
0121名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:35:15.42ID:cQGBHmQN0
>>119
原付きで30`なのに
0124名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:35:44.24ID:+hubyEoC0
>>120
60キロ制限はあるで
0127名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:37:41.32ID:pOvj1cpu0
>>121
だよなぁ
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:37:45.14ID:BrE0ev3T0
>>124
法定速度=最高速度の規定なし
0131名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:38:52.82ID:TKG+2fqV0
最高速度40キロの道を70キロでかっ飛ばした動画あったよな
0132名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:40:04.94ID:pGBDDKa40
>>5
チャリ乗るなとは言わんけど逃げ場の無いこの細い道をどうしてもこの人数で並んで走らなきゃならんのか?
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:42:25.74ID:sSs0mZyJ0
ロードバイク歴17年だけど、ロード快適すぎるわw

攻撃的な運転してくる車両に対しては、徹底的に仕返ししてるw

過去にも数回別スレに書いたけど、攻撃的な自動車に対しては轢けるもんなら轢いてみろ って感じで乗ってるわw

どんなDQNも人を轢くのは怖いらしくて、必ず道は譲らせてるw

以前、トラックが幅寄せしてきたんで、仕返しに相手の車の前に出て

25分間ノロノロ走ってやったわw 仕返しになw

俺が急ブレーキしまくる度に、相手のイライラが上昇してワロタw

最終的に信号待ちの時にトラックから怒鳴りながら降りてきたんで、

細い脇道に逃げたw    轢けるもんなら轢いてみろw

あと、ベンツとかジャガー乗ってるオッサンの前に出るのも面白いぞw

金持ちでも人を轢くのは怖いらしいw

http://livedoor.blogimg.jp/himacyan/imgs/5/6/56b1be53.jpg

上記画像みたいな車に遭遇したら、車の後ろをノックすることにしてるw

コンコンッ!

って。

自分の車の後方から コンコンッ! って音がすると、車に何かイタズラされているんじゃないか?

って気になって、ほとんどの人間がバックミラーチラチラしたり、降車してくるよw

停車の度にコンコンしまくって仕返ししてるわw

あ、もちろんロードの後方と前方にロード用の小型のビデオカメラ取り付けて運転してるw

仮に負傷させられたり、ひき殺されても、これが証拠になるからなw
0137名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:42:34.08ID:n8fRzzLr0
危険な運転するクソチャリには

マジレスすると幅寄せはしないが
クラクションは鳴らす
 
0138名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:42:48.92ID:cem2ajS90
>>5
すげー邪魔そう
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:43:16.75ID:BrE0ev3T0
>>134
間違っているというのならば根拠を示してほしいね。車カス君
0142名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:43:42.88ID:J4wCScYW0
わざとこういう狭い道をチャリ走って、車に自ら当たってくるチャリンカス当り屋だろこれ
0147名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:47:00.10ID:6vhF9PhA0
>>136
単車乗ってたがこれされたらドアミラーを逆に曲げてたは。
0150名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:50:08.49ID:cQGBHmQN0
>>148
ほんとだwこいつら文句言ってること自分らでやってる
0151名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:50:14.67ID:KQPAhitI0
>>129
道交法第22条1項
車両は、道路標識等により、その最高速度が指定されている道路においてはその最高速度を、その他道路においては政令で定める最高速度を超える速度で進行してはならない。

道路によって最高速度は異なる訳だから、その表現は適切ではないな
0157名無しさん@涙目です。(帝都地下水路)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 09:54:53.18ID:73yxYzV+O
オレくらいになると動画を観なくても悪いのはチャリだど断言できる
0161名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:00:07.15ID:QCBWcbMzO
単に遅いから抜かれてるだけでは
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:00:38.10ID:BrE0ev3T0
>>154
道路交通法の左折の方法に、すり抜けできないように、などという条文はない。
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:01:41.57ID:BrE0ev3T0
>>159
尾灯がついてれば問題ない
0168名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:04:05.96ID:hseglwFM0
>>140
一般道は最高でも60キロで規制じゃん
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:04:52.86ID:8ww3ufrh0
いぢわるもなにも、チャリが信号待ち車列の左を抜けて
優先的に最前列に行く権利なんて認められてないじゃん
0170名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:06:24.17ID:cQGBHmQN0
>>169
それな
左の歩道行けばいいだけなのに
0171名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:06:59.00ID:mJ4yQtVe0
こういうチャリカスは死んだ方がいいよ
てかその方が本望だろどうせ。
0172名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:07:35.51ID:hcYc4XfW0
別に急いでる訳じゃない
人や車にはそれぞれその人に合ったスピードってのがあるんだよ
信号で追い付つかれても良いんだよ
快適なスピードってのがあって、ノロノロ運転とかでそれを阻まれるとストレスが溜まるのよ
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:11:17.39ID:UZBG8WVS0
追い付いたんなら直接文句言いにいけよ
ダセーなチャリカス
0181名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:17:09.70ID:8SgDvIaI0
>>86
これ
0182名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:17:32.07ID:hseglwFM0
バイク乗りの俺は高みの見物w
0183名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:17:32.08ID:8SgDvIaI0
>>86
0184名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:18:44.17ID:bRp1O8JA0
大して幅寄せしてないけど、ホーン鳴らすのはいかんなあ。
自転車はクロス抜くのにろくに後ろも見ないで抜いてるのもまずいわ。
自転車は後ろに配慮して走るべきだけど、車もそんなに飛ばしたいならなんでこんな
狭い道に来るの?通行してるのは車だけじゃないんだから、多少詰まったりするのは
仕方ないだろ。
0188名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:21:00.11ID:8SgDvIaI0
>>104
お前の頭が悪いんだよ
0189名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:21:00.01ID:BrE0ev3T0
>>168
それは車カスの話。
自転車には法定速度の規定がない。
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:22:52.42ID:xReQCs/F0
>>169
それがそうでもなかったり

まず車が路肩を走ってはいけないっつーのは道路交通法ではなく
車両制限令っていう道路法の下にある政令
走ってはいけない、ではなく、路肩にはみ出しては行けない
で、自転車にはこれは適用されんので、自転車が路肩を走るのはセーフ

だから例えば信号街で車列が出来てる左側の路肩を
自転車が通るのは問題なくセーフ

逆に>>136みたいなのは路肩にはみ出してるので車がアウト
0193名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:24:12.89ID:iP1isOTXO
>>182
バイ狂いも大概だろ
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:24:37.27ID:BrE0ev3T0
>>190
自転車には速度計は無いのが普通なので数字で規制できない。
0196名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:25:44.38ID:hseglwFM0
>>195
アホ発見w
0197名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:26:37.47ID:OWQSFijb0
>>194
そっそ、車乗りと自転車乗りと歩行者の摩擦は、
いずれかの利用者が悪いパターンもあるけど、
基本的には道路整備の問題。

植樹帯があるような歩道に余裕がある道路は、
植樹帯を撤去してサイクリングロードを整備して欲しいわ。
0198名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:27:32.09ID:hseglwFM0
>>189

>第二十二条  車両は、道路標識等によりその最高速度が指定されている道路においてはその最高速度を、その他の道路においては政令で定める最高速度をこえる速度で進行してはならない。

ハイ論破w
0199名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:28:11.00ID:bRp1O8JA0
速度違反とか言ってるけど、車こそ制限速度なんか守ってないじゃん。
0200名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:29:31.84ID:hseglwFM0
>>193
別に追い越しでは苦労しないし
0202名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:30:41.19ID:pOvj1cpu0
オレもママチャリで左端走ってて道幅は余裕で通り抜けられるくらいあるのに
後ろから来た車にクラクション鳴らされたことある
温厚なオレでも瞬時に怒りが湧いたわ
クラクションはマジやめとけ
0203名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:30:47.69ID:HZEmL2GN0
>>191
歩道が別に敷設されてる所だから車も白線の外出ても平気じゃね?って思ったけど、この車L型側溝踏んでるな
L型側溝は路肩だからいかんか
0206名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:32:40.38ID:c4DtLWPH0
軽とかぼろい中古に無駄なことするよな。8並びとか中国人かよ。
0207名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:33:45.81ID:Gy5sxQGr0
チャリンカスのチベットが必死に「車カス」という言葉広めようと必死wwww
0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:34:26.78ID:BrE0ev3T0
>>198
だからその法令の定める最高速度が自転車にはないんだよ。カス
0210名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:36:47.66ID:Du7b8MXo0
>>86
逆だろw
どうせ車に抜かされるんだから
信号待ちで追いついても路肩すり抜けて
前に出る必要がないんだよ
0212名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:37:48.70ID:1G4Jr4id0
ロードバイクの当り屋に要注意
0216名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:40:42.10ID:hseglwFM0
>>208
お前は日本語読めないの?
"車両は"って書いてあんだろアホ。
0217名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:40:52.19ID:cQGBHmQN0
子供向けチャリ以外にはスピードメーターとウインカーの設置義務
13歳で自転車免許強制取得くらいしないと何も変わらないだろうな
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:40:55.35ID:8ww3ufrh0
>>191
>>136の画像のような、歩道がある道路の車道の外側の白線と歩道との間の部分は
路側帯には規程されないし、過去の判例によれば車道とみなされてるらしいが?
二輪車が走行するのも違反ではないのと同様、四輪が車輪をのせていても違反ではない
つまり二輪のみ走行がゆるされている場所ではない=優先権など存在しない
0223名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:42:00.77ID:KQPAhitI0
>>208
軽車両やぞ…
0224名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:42:05.02ID:Du7b8MXo0
>>208
道路交通法において「車両」とは、自動車、原動機付自転車、軽車両およびトローリーバスのことを指す。
自転車は、道路交通法において軽車両であるため、車両の中に含まれる。
そのため、車両に適用される道路交通法の規定や交通規制は、基本的に自転車にも適用される。
0227名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:43:43.48ID:KQPAhitI0
>>222
ブレーキランプとウィンカーも入れてくれ
0228名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:43:44.54ID:xReQCs/F0
>>203
そもそも道路法・車両制限令の路側帯にはみ出ちゃ駄目ってのは、道路を保全するのが目的

んで左の白線、路側帯は道交法の範疇なんだけど
左に歩道がある場合や高速道路なんかは「これより左は路肩だからな」の意味になって
同じく路肩に入らないようにするのが目的

なので左に歩道があろうがなかろうが、左の白線は超えちゃいかんのだぜ
0231名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:44:33.18ID:AFOYae2/0
>>5
死ねやカス
0234名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:45:46.50ID:AFOYae2/0
>>208
死ねやゴミクズ
0236名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:46:07.61ID:hseglwFM0
>>229
そのとおり
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:47:02.70ID:xReQCs/F0
>>218
そうそう路側帯じゃないよ
この場合の左の白線は「これより左は路肩だから入んな」になる
道交法でこの白線跨げるのは、横断か駐停車時って事になってる

ほんで、停止してれば道交法はクリア出来るんだけど
今度は道路法・車両制限令で路肩へのはみ出しはアウトになる
0240名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:47:41.94ID:pASjWbyk0
チャリってロードバイクかよどっちも屑ですわ
0241名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:48:04.45ID:hseglwFM0
>>228
>なので左に歩道があろうがなかろうが、左の白線は超えちゃいかんのだぜ

嘘つくな。
外側に区分けされた歩道があるなら、車道外側線の外であって普通に車道。
走っても問題なし。
0242名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:48:24.79ID:OWQSFijb0
>>233
車を持ってる自転車乗りだけど、、、

車に乗ってる側だったとして、この動画のような直線の道で
対向車も来ない事が見えていて、自転車を抜く時には、
もっと避けて余裕を持って抜くわ。

あんなにギリで抜く必要無いもん。
0244名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:49:10.95ID:e9sqEpUT0
>>229
原動機付自転車は自転車のカテゴリーに入る。つまり原動機の無い自転車も30km/h制限。
0245名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:49:12.20ID:QNhTyfYQ0
>>220
左走らにゃーにゃー言ってたやつか
お前ドラレコスレにいただろ
俺もだよ

人に注意して自分は片手運転とか並進とかクソ過ぎだろこいつ
片手運転は健斗練とかいってオリンピック選手かなんかと走ってる動画な
0246名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:49:33.41ID:cFeA9Xnx0
あ〜、完全にチャリが悪いわ
動画見てないけど
0249名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:50:57.56ID:hseglwFM0
>(路肩通行の制限)
第九条  歩道、自転車道又は自転車歩行者道のいずれをも有しない道路を通行する自動車は、その車輪が路肩(路肩が明らかでない道路にあつては、
>路端から車道寄りの〇・五メートル(トンネル、橋又は高架の道路にあつては、〇・二五メートル)の幅の道路の部分)にはみ出してはならない。

歩道があれば路肩を走ってもOK
0251名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:51:55.06ID:Qg9hxPU80
幅寄せというほどでもないだろ
0252名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:51:59.82ID:hJtCP6u40
こんな細い道を高速で走る糞ロードじゃ
煽られても仕方がない。チャリ乗りの恥
クラクションはまた別でクソだけどな
まあ糞同士頑張れよ
0253名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:52:00.92ID:hseglwFM0
>>244
ちげーよw
原付は軽車両じゃねー
0254名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:52:12.67ID:APkqRURS0
チャリンカスが悪い
チャリンカスがしねば解決することじゃねーか
0256名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:53:34.89ID:beU3d0Sk0
>>220

マクロファージ;
5 日前
歩道をショートカット、ノーブレーキで集団に突っ込む、「左側通おりゃな」と言いつつ自分も右側走行・・・。
本当に素晴らしい方がすることでしょうか?
注意するなら模範となる走行をしないと、せっかくいいことしていても説得力がない。
私には、自分のことは棚に上げて、ただ注意したい(人に絡みたい)だけで走ってるようにしか見えませんでした。残念ながら・・・。>>220
0259名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:54:06.62ID:LxkScipl0
このバカ、根性無し
男なら車から引きずり出して二度と幅寄せなんか出来んように体ぼこぼこにしたればええのに
傷害でも初犯なら2、3日で出て来れるでな
0264名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:56:42.24ID:hseglwFM0
俺はバイクで安全に追い越し追い抜き。
やっぱりバイクこそ正義。
0265名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:56:49.43ID:bRp1O8JA0
デカイとか速い車が一番偉いみたいな発想は幼稚だと思わないの?
ハンドル握ると途端に傲慢になるやつ多すぎだろ。自転車だって車だって
同じ人間が運転してるのにね。
0266名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:57:42.42ID:wHFLbkfD0
>>233
この事案で、自転車にクラクション鳴らして、自転車がビビッて蛇行だか転倒して
クラクションならした車が轢いたって裁判になってた奴があるぞ
普通に車の運転手が全責任負ったはず

邪魔だと思うのと、事故を誘発する行為は全く別だから、考え改めた方がいいぞ
自転車にクラクション鳴らして抜きさるのは危険行為になる
0267名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:58:18.12ID:rjdM5U9H0
動画を上げるもチャリカスが悪いと一刀両断ww憐れw
0269名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:59:06.17ID:zlqbajTi0
blレガシィ乗りたいけど初めての車で年式経ってるのどうなんたろ
0270名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:59:19.62ID:m3EyWHl80
>>9
>法律上は黄色ラインを超えたらいかんのだから自転車の後ろを走るしかないのか

やむを得ない時を除く

軽車両追い越しはやむを得ない時に該当するとされている
0276名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TZ]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:00:50.71ID:XZKSniti0
ロードかと思ったらやっぱりロードだった
たぶん普通のママチャリとかだったら鳴らされてないし幅寄せもされてなかったと思う…
ロードは存在そのものが周囲をイラつかせている事を自覚すべき
0277名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:01:09.79ID:raLRPRaJ0
追い越しで右にはみ出るのが見えたから注意喚起でクラクションだろ。
敢えて自転車の方に寄っていってないしこんなん幅寄せとは言わん。

近くてビビったのかもしれないが違法性はゼロに見える。
0278名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:01:13.26ID:oFWQyNpg0
車は色々と法規制になってるから良いけど、自転車も免許制にして法規制したらどうかね。
勿論道路使うんだから重量税(大した金額にならない)とか車検も適用して、免許制度も有り、バイクがヘルメット必須なんだから自転車もヘルメット、ブレーキランプ、ウインカー、ミラー必須にしてやればうまく共存できるかもよ。 
0281名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:02:08.47ID:hseglwFM0
今思い出した。
確かにチャリに政令で定める法定速度はないわ。
すまんすまん。
0283名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:02:25.29ID:3oDKowpi0
どこが悪いかわからんかったけど渋滞にハマってるレガシイをわざわざ撮りに行く時点で自転車側が基地外に見える
0286名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:05:30.00ID:rDbXuOyT0
自転車は「車両」で自動車と同じ法が適応される事が多いけど
速度に関しては確か「速度標識があるところはそれに従い、無い場合は速度を幾ら出しても良い」ってなってたと思うよ
原動機が付いた時点で30km/hになるけど
「人力で40km/hとか出せないだろ」って規定なんだろうけど、車体や条件によってそれ以上出せる事が考えられてなかった感じかな

ただ、「きちんと操作出来て他人に害を与えない速度で運転しないとけない」というのが安全運転義務ってやつを自転車でも負う事になる
かなりのスピード走行してて事故でも起きれば「操作出来る速度でなくつまりは義務違反だろ」と言えなくも無いが
事故が起きなければ事実上野放し、という恐ろしい現状
0287名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:05:37.65ID:LjKsx7ZO0
チャリカスは自分で自分の首絞めないようにしないと
調子乗ってたら本当にキッツい規制来るよ
0289名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:06:13.86ID:BrE0ev3T0
>>226
今はそういう話をしていない。
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:06:47.95ID:BrE0ev3T0
じゃあまあ誰でもいいや。
自転車の法定速度が何キロかググってこいよ。
0294名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:07:06.67ID:cQGBHmQN0
>>284
作るのはいいけどどうやって自転車から税金とるかだろうな
0296名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:07:33.38ID:hJtCP6u40
>>276
ロードは勘違い度が段違いだからね
他の動画にチャリをすり抜けながら注意していく馬鹿なナルシスト動画があったけど
追い抜くことに快感覚えてるとしか思えん
0298名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:08:32.73ID:Y94zGemQ0
どう見てもチャリが悪いじゃんこれ
大人なんだからチャリは自分の命の重さ考えろ
0299名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:08:41.35ID:RCZviZLH0
ママチャリのりからしてもロードバイクはクズしかいねぇ
一通路地を高速逆走してぶつかりそうになって、舌打ちしてきたアーモンド野郎
電柱さんに成敗されれば良いのに
0301名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:09:28.64ID:JDTUIHQq0
特に危険走行でもないだろチャリカス
いちいち晒すなんてただの集団クズじゃん
0302名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:09:35.91ID:hseglwFM0
>>288
あれ、全然ダメージないぞ。
フロントガラスが汚れてたのかな?で終わり。
嫌がらせされたと思わない。
0303名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:10:00.96ID:BrE0ev3T0
>>299
ほとんどの一方通行は自動車・原付の補助標識があるぜ
0305名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:11:19.60ID:3Di9rI4o0
>>290
それはあんたらの勝手な解釈。
免許制でブレーキやタイヤもしっかりした原付が最高速度が30なのにそれより高いはずがないだろ。
0306名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:11:54.92ID:oFWQyNpg0
そんな事より自転車はまず信号守れ。
まずそこからだ。
0308名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:13:17.23ID:m3EyWHl80
>>305
「はずがない」

なんだおもいこみかw
0310名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:14:21.59ID:szvOSnNV0
>>228
違うよ
0311名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:14:25.04ID:hseglwFM0
>>289
なんだよ今はってw
0312名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:14:44.43ID:8ww3ufrh0
チャリンカーの主張の根底には漠然とした優先意識があるのだけは理解したわ
0313名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:15:24.32ID:cQGBHmQN0
>>312
うん 
0314名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:15:33.82ID:d/IpEhuq0
>>216
どこに書いてあんの?

第十一条  法第二十二条第一項 の政令で定める最高速度(以下この条、次条及び第二十七条において「最高速度」という。)のうち、
自動車及び原動機付自転車が高速自動車国道の本線車道(第二十七条の二に規定する本線車道を除く。次条第三項において同じ。)
以外の道路を通行する場合の最高速度は、
自動車にあつては六十キロメートル毎時、原動機付自転車にあつては三十キロメートル毎時とする。
0315名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:15:46.88ID:1AwYq0vW0
>>12
俺が買った時はディラーで何でもいいから希望してくれって言われた
何でもいいよって言いながら4とか9が入ると変えてくれって言い出す奴が居るんだと
0316名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:16:10.78ID:iXNX3mty0
ロードバイクに乗ってる糞は早く死ね
0317名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:16:41.12ID:saCfu3ar0
>>270
それ行政通達?省令?政令?
0319名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:17:24.41ID:hseglwFM0
>>314
>>281
0321名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:17:47.46ID:3Di9rI4o0
>>305
はずかしいこと言ってるんじゃないよ。
http://law.jablaw.org/rw_speed
0322名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:17:56.21ID:pGlYY+3K0
白人様がやってるかっこいいハンドサイン!
僕がやっても当然かっこよく見えるはず!

↑ロードバイクとか本格的に乗るようになるとこういう考え方になるの?
前々から聞こう聞こうと思ってたんだ。
0323名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:18:20.77ID:4+0ArAjo0
スバルとBMWは自分勝手な運転するアホが多い
0324名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:18:46.02ID:avtbNYWx0
動画見てもよくわからんな
0326名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:20:07.29ID:hJtCP6u40
>>322
薬物依存と一緒
泥沼にハマっていったやつの最後がロード
0329名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:20:31.95ID:hseglwFM0
>>317

法律だな

第三十条  車両は、道路標識等により追越しが禁止されている道路の部分及び次に掲げるその他の道路の部分においては、
他の車両(軽車両を除く。)を追い越すため、進路を変更し、又は前車の側方を通過してはならない。
0330名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:21:14.01ID:vuoKfCt+0
レガシィのメガネ率は異常
おまけにすぐ煽る
0333名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:22:00.43ID:v/P9ItnY0
邪魔だから公道でロード乗るな
河原で好きなだけやれ
0334名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:22:52.20ID:szvOSnNV0
>>320
お前の書いてる事が
0335名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:23:47.48ID:hseglwFM0
>>329
これ間違いだわ。
もう寝る。
0336名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:23:59.81ID:cQGBHmQN0
町中のチャリが30`以上出せるようになるなんて思いもしなかった頃の法律だしな
野党はアベガーって言ってる暇あるなら立案しろボケ
0337名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:24:02.84ID:3Di9rI4o0
>>318
それならロードバイクはママチャリと違って簡単に速度を出せるので、早急に法整備しなきゃな。
最高速度は時速20が良かろう。
0338名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:24:19.53ID:u2izYZPV0
スバル乗ってる奴はみんなそういう運転するよなw
0340名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:24:38.09ID:xA5tx5KJ0
>>3
自分の運転と相手を過信しすぎてる。
事故が増えておきるとは全く思ってない。
0342名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:26:50.98ID:iSiq//gf0
自転車楽しいじゃん。
みんな自転車乗ろうよ!
最近俺も自転車買った。
サイクリングロードを景色見ながら走るのにハマってる。
いい景色見つけたらすかさず停車してカメラ出して景色撮ってる。
でもロードとかの人達はなんか手合図でシッシみたいな事されるけど初心者なんで意味分からない(´・ω・`)
景色見ながらだからゆっくり走ってるんだけど、前見て走ってないからフラフラしてるかも。
あれに対する注意かな?
でも景色もゆっくり見たいしね。
0344名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:27:45.55ID:vuoKfCt+0
対向車を気にしながらなんとかロードバイクを抜く→信号待ちでまた抜かれる
これがループすると相当イライラするねー
0346名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:28:56.55ID:Bzm4CTTf0
幅寄せなんかしてないし自分らでスピード出しまくってビビってんじゃねーよ
クラクション嫌ならあんな車専用みたいな細い道走るな
0347名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:30:39.89ID:A+KxcUXX0
希望ナンバーは「面倒臭い性格の奴」の目印
0348名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:31:05.22ID:k2BQXLUF0
そういや自転車にも右折や左折や停止の時は手信号出す義務あるんだっけ?
それなら、ほぼ全てのチャリが法令上違反で検挙できるな♪
警察の埋蔵金じゃんか♪
0349名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:31:27.52ID:HhHwfPlu0
チャリカスの方がウザかった
0350名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:32:11.99ID:m3EyWHl80
第30条(追越しを禁止する場所)
・車両は、道路標識等により追越しが禁止されている道路の部分〜中略〜においては、他の車両(軽車両を除く。)を追い越すため、進路を変更し、又は前車の側方を通過してはならない。
0351名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:32:12.63ID:GyMl8XrK0
>>343
ロードなら、30キロオーバー誰でも余裕で出せるぞ
ママチャリだと結構きつい
0352名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:32:24.29ID:QNhTyfYQ0
>>220,245
久しぶりの健斗朝練
https://youtu.be/uEuave5FIkA?t=9m27s
ベルギーから一時帰国していた健斗と、久しぶりの朝練。
オリンピック強化選手にも選ばれ、頑張っています

9:27から
220で人に散々注意しておいて、自分は片手運転と並進の違反
他人晒す奴って大抵自分も無自覚に違反してるんだよな
選手とやらもチラ見しただけで注意しないところを見るに同じような遵法意識なんだろう

警察庁から
(2)並進の禁止
   自転車は、道路標識等により認められている場合を除き、他の自転車と並進してはいけません。
 
  【根拠規定】第19条、第63条の5
  【罰  則】2万円以下の罰金又は科料
 
(17)片手運転の禁止
   携帯電話の通話や操作をしたり、傘を差したり、物を担いだりすること等による片手での運転は、不安定な運転になるのでしてはいけません(また、そのような行為自体を禁止している都道府県もあります。)。
 
  【根拠規定】第70条、第71条、都道府県公安委員会規則
  【罰  則】3ヶ月以下の懲役又は5万円以下の罰金等
0355名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:37:50.03ID:GZSn1otY0
連中、車道での約束事知らずに路肩走ってやがるからな
車同士が譲り合ってる場面でも当然の様に無視して横切ったりすり抜けしやがる
他者と協調する気がないなら同じ道路走るなよ
0356名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:38:11.00ID:kEWb5Cjy0
>>27
左折右折時の幅寄せと違うからな
0361名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:45:35.99ID:kEWb5Cjy0
自転車も小中学校辺りで机上と路上講習はした方が良いな
その為にはもう一度法整備と路上の整備も必要になるからかなり時間とお金が掛かりそうだが
0362名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:46:16.54ID:hIRQYL4M0
ディーラーに希望ナンバーにしてくれってお願いされたわ
なんか癒着とかあんのかな
0363名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:50:12.26ID:+K8AJm9x0
これはチャリが悪いな。
隊列組んではしるなよ。
0364名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:52:23.32ID:2+uofJcy0
一般道を走るチャリカスはどうでもいい
山道のチャリカスをどうにかしてもらいたい
登りは必死に体を左右に揺らしながらチンたら…
抜きたくても見通しが悪くて抜けやしない
下りはお前、それ止まれんの?って速度で下ってはみ出てくるし…

この間、加工された路面で飛んだチャリンカスは無事だったのかな。
0366名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:54:05.30ID:Y94zGemQ0
チャリって車と事故って打ち所悪いと死ぬのに強気だよな(´・ω・`)
0367名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:55:54.16ID:d5je4L0k0
各地の糞遅いチャリカス軍団によって渋滞が引き起こされた場合の経済損失は1兆円に及ぶとか聞いたわ
0368名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:56:25.77ID:tPRn4ql60
チャリうぜーよ。消えろ
0369名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:57:53.33ID:n5YLK7jk0
ウインカーもブレーキランプもない
防具はヘルメットだけ
道幅も片側一車線
大型車も通ります

でも時速30km以上でぶっちぎります!
接触しても俺たちは悪くない!

危ないってことをわからないのか?って思うわ
0371名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:59:38.28ID:b8NoeKb50
全然幅寄せになってない
自転車のりの俺でも思う
0373名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:00:52.74ID:O+001X0K0
>>5
想像してたのと違った
0374名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:03:05.32ID:uqj+BhoF0
チャリかすは自車のスピードおとすのを嫌がる。
0375名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:03:19.47ID:xa83x2NS0
>>370
スマホ見てる奴には問答無用でクラクションならして良い
危険回避のためで十分通る
0377名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:07:45.01ID:6IcCE9fd0
チャリもあんな狭い道路よく走れるな
怖くないのか?
0379名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:12:42.42ID:uC8IMCEA0
>>18
お前が山行かないから見ないだけだろ?
乗鞍と八甲田で見る
先週は土合駅で見た
0380名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:15:06.78ID:TCQVB2mG0
>>374
それはわかるわな。
漕ぎ出しが一番辛いし不安定だから。
0381名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:17:36.49ID:DJKKTiji0
このレガシィ乗りもあれだが、絶対に端に寄らずに渋滞作るチャリカスいるよね
それ速いと思ってるの自分だけだからw
0382名無しさん@涙目です。(学校)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:18:38.11ID:cxVtQmzF0
このクソ必死こいて走ってるチャリカスは自分たちが邪魔者って自覚ないの?
0384名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:20:25.31ID:oy62ArM00
>>12
希望しなかったけどたまたまキリのいい数字になって希望と思われてる
0387名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:22:27.27ID:7R35hc5d0
>>380
その為には平気で交通ルール無視するのがチャリカス
そして「漕ぎ出しが〜」とか言って正当化するのが人間の屑
0389名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:23:19.27ID:g/bAokcD0
>>12
ディーラーに聞かれたから希望ナンバーにしたわ
0390名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:23:26.55ID:zvFrGL550
>>354
時速40kmアベレージで東京から横須賀までいけたわ
プロは50km越えるんだろ?
0394名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:28:22.75ID:cJYHYEmj0
>>386
ほんとこれ
マナーを教えてやってる俺かっこいい!と思って動画上げてるところが救いがない
0396名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:29:23.49ID:vwSo1A7t0
>>390
1時間で着いたの?
ストップアンドゴーがたくさんあるのに、信号もたくさんあるのに、下道を平均40kmで走ったの?
0397名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:30:33.53ID:HwmzKIAB0
車カスって、道交法を理解してねえくせに生意気だよなあ

俺の会社、近くに二車線バイパスあるんだけど、ロード通勤者が1番左車線の真ん中走ってて、後ろから生意気な車カスがクラクションしてる時がある。
大人しく追越車線から抜かせよ車カス
0398名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:31:08.49ID:N/dvs8YT0
目糞vs鼻糞
0399名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:32:18.81ID:DJKKTiji0
>>397
邪魔くせえロードw
0400名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:33:00.42ID:HwmzKIAB0
>>399
邪魔くせえ?法に則っているだけだが?
0403名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:34:12.28ID:dtSTSRbT0
>>397
ちょっと待てw
0404名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:34:16.93ID:gyFSzGYT0
>>5
ほんと自転車乗りってあほだな
お互い様だろ、まず並んで走ってたら抜きにくくなるんだからさ
晒すこともないレベル
むしろお前らの方がひどいわ、猛省しなさい
0405名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:34:46.82ID:DJKKTiji0
大体チャリカスは道交法道交法いうが信号無視野郎ばっかりじゃねーかw
0406名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:35:01.07ID:TCQVB2mG0
>>387
えらい喧嘩腰だなw
誰も正当化してないわ。
実情を書いただけ。
0409名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:36:10.29ID:RAjk3JR30
>>407
ブレーキランプとウインカーも頼むわ
0410名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:37:19.67ID:wY1FL+bY0
マジでチャリンコ邪魔だわ
トロいくせに信号待ちで抜くんじゃねえよ
0411名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:37:57.80ID:UhwEEPy00
運転手が日本人とは、限らない
0412名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:38:18.87ID:HwmzKIAB0
>>408
道交法上問題ないんだが?
0414名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:40:23.24ID:HwmzKIAB0
>>410
ローディーからすると、信号で追いつかれるくせに抜いてんじゃねえと思うわ
0415名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:40:34.09ID:S8p8jTK20
クラクション鳴らしてるのはアレだけど
自転車乗りって「追い越す時に車間近かった!」ってのも怒るよね
その割には赤信号の度に先頭に躍り出て追い越しされる機会を自分で増やす
馬鹿なんじゃないの?
0417名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:42:14.21ID:HwmzKIAB0
道交法上、二車線以上の道路において、1番左側の車線を自転車で走行している場合、後ろから追いついた自動車に道を譲る義務はない

一車線なら話は別
0421名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:43:01.61ID:RAjk3JR30
>>414
接触したら即死もいいとこなのに粋がるなよと
0422名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:45:14.15ID:HwmzKIAB0
>>418
二車線だからだよ

二車線道路ならば、1番左側の車線の真ん中を走ってもなんの問題もない
0424名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:45:25.42ID:qYCwa+w+0
レガシィならパワーあるんだからいつでもサクッと抜けるだろ
イライラする意味が分からんわ
0427名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:48:57.95ID:wxpETPN00
>>329
追い越し禁止と、追い越しの為の右側部分はみ出し通行禁止は違う
0429名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:49:31.74ID:HwmzKIAB0
>>425
第20条第1項

ちなみに、二車線以上の道路において、自転車が1番左の車線を走行している場合、後方から追いついた自動車は、しっかりと車線変更をして追い越さないといけない
0430名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:49:55.95ID:DJKKTiji0
>>414
おっそいおっそいお前が信号でおとなしくしてれば
少なくともその先の車がおっそいおっそいお前のせいで渋滞することはないんだよ
0431名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:50:46.55ID:HwmzKIAB0
>>421
接触したら即死の歩行者にも同じこと言ってんのか?
「歩行者が粋がるな!」って

まじ車カスだなあ
0432名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:51:56.80ID:tcQHYnXZ0
人力二輪免許を取ってから偉そうなこと言え
0433名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:52:31.58ID:oFWQyNpg0
道交法とか言う以前に、信号くらい守れよ。
0437名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:54:06.69ID:GoZzD82G0
免許更新時に
「走行中の車道の自転車は邪魔だと思うか」とか
「バイクは邪魔だと思うか」
というアンケートをやって
危ないやつには講習受けさせて1年更新免許にすれば良いのにな
0439名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:57:49.42ID:FME/0+Fw0
>>120
は?・・・・は?
0440名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:58:12.26ID:atnNZ9ol0
>>4
カスしかいねえな
0441名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:59:04.43ID:r4ic7MN40
こんな連中と出会ってしまったら
僕はどうすればいいんだろう
0442名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 13:00:13.03ID:atnNZ9ol0
>>413
んじゃお前の年収90%税金で持ってくから
舐めんな車カス
0443名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 13:00:20.40ID:GoZzD82G0
>>361
昭和40年代の子供だけど
当時は校庭に線引っ張って
交差点の渡り方とか右左折の仕方とか習ったものだけど
最近はやってないの?
0445名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 13:08:00.41ID:cQGBHmQN0
ところで車カスって何?自分は車乗らないの?
0447名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/05(火) 13:10:38.53ID:tcQHYnXZ0
>>445
自動車税や重量税払って、道路の整備に貢献してるのが車カス

金も払わないくせに公道を使って我が物顔がチャリカス
0448名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/05(火) 13:13:56.32ID:csgcosYa0
チャリカスはほんと邪魔
0450名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 13:18:15.97ID:Bfe+nGz30
>>136
・駅のホームで肩をぶつけてきた相手の自宅まで後をつけて行き因縁をつけるコピペ
・歩いてる時に自転車にぶつかられたらオーバーリアクションで痛がり必ず賠償請求するコピペ

これ作ってるのお前(神奈川県)だろ
0452名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 13:19:53.81ID:6vs4Id2J0
チャリにも税金かけろ
0453名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/05(火) 13:20:13.89ID:/d60s+r+0
自転車は気を使って抜きやすい様に横に寄ってるんだぜ、
わざわざ脅かす必要がないじゃないか。
邪魔と思うかもしれないが、自転車も車両である以上道路は走るよ。
心が狭いよなあ。
0456名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 13:22:46.53ID:6aPck2NL0
チャリほんと邪魔
チャリ道走ってくれよ
0457名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 13:22:50.81ID:cQGBHmQN0
>>453
ん?スレタイはどっちが文句言ってるように見える?
0458名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 13:23:26.97ID:Sylqd04k0
ガソリン車くさいから早く禁止して電気自動車普及させろ
0459名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/05(火) 13:23:27.30ID:Z1me9I980
いやいや、がちで邪魔だからさ
0460名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 13:24:44.62ID:Qg9hxPU80
>>220
何これ危ない
0462名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/05(火) 13:29:21.05ID:+CXa45O50
>>220
「右に出るな」「危険な追い越しをするな」「片手運転するな」
とんでもないブーメランだなwww
0463名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/05(火) 13:32:01.74ID:h6pIOmqI0
これはチャリンカス
どの口で車に文句言ってんのかと
0464名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 13:32:05.83ID:Qg9hxPU80
>>220
超狭いところ追い越してるじゃん
これこそ幅寄せするなじゃないの
0466名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 13:48:23.65ID:9qC1EF4j0
>>189
確かにそうなんだが実質あるぞ

車両を運転する際は、安全運転の義務を果たさなければならないため、速度超過にならない場合でもあっても、次のいずれかに該当するようなスピードを出せば、安全運転義務違反に問われることとなる。

ハンドルやブレーキを確実に操作できないほどのスピード
他人に危害を及ぼすようなスピード
0468名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 13:56:20.42ID:9qC1EF4j0
まぁ確かにチャリカスは狭い国道を並走して後ろから車が来ても避けないバカとか結構居るからな
ロードとかピストのブームで人口増えたらバカも出てくる
車は昔っからキチガイ居るけどな、まぁ公道走る時はどっちも気を付けなさいってこった
0469名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 13:56:33.99ID:zvFrGL550
>>396
二時間弱だな時間なら
0470名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 13:59:16.04ID:pb7wtfly0
ほんとこいつは邪魔
やっちゃいけないことだけどレガシィの気持ちも分かるわ
早く法規制してくれよ
0471名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 13:59:16.94ID:Y94zGemQ0
チャリカスって弱虫ペダルに憧れてんだろ
うけるw
0473名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 14:02:20.55ID:BrE0ev3T0
>>470
他の車はちゃんと安全な間隔あけて抜いてるのに?
レガシーだけが特殊なんじゃないの?
0475名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 14:03:24.69ID:BrE0ev3T0
>>471
車カスはイニDとかに憧れるんだろ
0478名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 14:08:54.81ID:3JTpRCW/0
5馬力くらいの原付が30キロ制限なんだから
1人力のチャリなんて公道10キロ制限でいいだろ
早く走りたいなら車と同じでサーキット走ってろ
0479名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 14:09:08.98ID:YrroJrIp0
>>473
アスペかよ
意地悪したくなる気持ちも分かるほどチャリンコが邪魔だっつってんだよ
0481名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 14:10:16.79ID:6DAc7cWt0
昔車校で黄色のラインははみ出し禁止だと習った直後に路上教習があって駐車車両を黄色の線をはみ出さないようギリギリで追い抜いたら
もっと右を走れと教官に怒られた事を思い出したな
客を拾うためタクシーが左折レーンで停車したのを右のレーンにはみ出して左折した車が婦警に呼び止められる動画があるけど
あれも婦警側の勘違いにされてたから、どうやら障害物があった場合は黄色の線をまたいでも良いようだな
しかし>>5の嫌がらせは見ていて痛快だわw
0483名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 14:10:55.94ID:MAZkqeN60
集団で公道走ってる方が迷惑じゃね。
0484名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 14:12:21.38ID:lcanQFdn0
逆走するチャリカスは轢き殺しても無罪にしろ
0485名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 14:16:19.36ID:3Qh7dqpD0
37キロも出してたら邪魔だわ
0486名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [HR]
垢版 |
2017/09/05(火) 14:20:59.49ID:vZ3dETxK0
底辺はクルマに乗ると自分が偉くなったと錯覚するからな
0487名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 14:21:14.13ID:Y7rY6JmB0
車道を走るチャリンカスは免許制にするべき
0488名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 14:22:33.97ID:BrE0ev3T0
>>483
車カスも集団で走ってるけどね
0491名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/05(火) 14:34:44.30ID:h3nyIZJ70
幅寄せしてなくね?
0493名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 14:39:00.24ID:BrE0ev3T0
車カスの横断歩行者妨害率も異常。
点数、罰金は信号無視と変わらんよ。
0494名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 14:44:07.57ID:FeZo5+uX0
>>49
だから俺は叩かないんだよねえ
0495名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 14:49:33.28ID:kjEH4Ytb0
>>18
確かにそうかもな

ママチャリで山超えて通学してた俺に比べたらしょぼい
0496名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 14:50:54.75ID:EzPkwkt60
自意識過剰
0497名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/09/05(火) 14:52:07.17ID:Mx6CEJzp0
>>5
次はじゃねえよ
0498名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 14:53:15.58ID:UhwEEPy00
>>53
わかる。覚えられるのやだからね。
0499名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 14:54:32.98ID:+MhGcyyP0
>>5
ホンマ邪魔やなあ
俺じゃない誰かに轢かれてミンチになって死ねばいいのに
0500名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 14:54:50.91ID:kjEH4Ytb0
関連動画見てみ
邪魔なやつらに危ないからどけよと罵声浴びせてるよ
0501名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 14:55:55.59ID:+MhGcyyP0
居眠りトラックもこういうの轢いてくれればいいのに
0502名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 14:57:03.32ID:Qg9hxPU80
>>500
そのくせまったく減速もしないでギリギリのところ抜かしてる
どっちが危ないのか
0503名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 15:01:36.48ID:tL17VMtB0
チャリのがカス

見なくてもわかる
0505名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 15:05:39.21ID:paZg6dIA0
>>83
つい最近4771ナンバーのハチロク乗りが逝ったな
0510名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 15:12:07.02ID:BrE0ev3T0
>>490

安全運転義務違反
0511名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 15:16:40.61ID:BrE0ev3T0
>>18
山道でまず見ない。ってお前が見てないだけ(笑)
0512名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 15:17:22.85ID:kjEH4Ytb0
ツイッターとか2ちゃん板で晒しくらうとかのリスク舐めてるよなあ
0514名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/05(火) 15:23:37.02ID:CailWv4F0
内容見てないが多分チャリが悪いと思う
0515名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 15:23:51.35ID:cQGBHmQN0
こうやって車と戦って行くのがチャリ乗りの総意なら今後死亡事故多発するだろ
法改正の為に必要な手順
0516名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 15:25:37.91ID:6d+N7Rtf0
路側帯が無い山道をちんたらフラフラ登ってくチャリにトレーラーが抜くに抜けず大渋滞

それでも止まらずちんたら登り続ける

何故この道を使うのか?

広域林道を登った方が空気も綺麗で周りに迷惑掛けないのに
0519名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/05(火) 15:29:31.25ID:WATIo5nl0
チャリカスなんで非常識なクズ揃いなん?
0520名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 15:30:31.18ID:BrE0ev3T0
>>518
車カスは自分たちが速いと思ってんの?どうせ信号待ちで追いつかれるのに。
https://i.imgur.com/FzQG5nO.png
0522名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 15:34:11.67ID:BrE0ev3T0
>>515
自転車と安全な間隔を保つように条例で定める自治体が増えてきてるよ。
>>5のような抜き方は条例違反となる。

名古屋市自転車の安全で適正な利用の促進に関する条例

http://www.city.nagoya.jp/shiminkeizai/page/0000091869.html

第11 条 自動車(道路交通法第 2 条第 1 項第 9 号に規定する自動車をいう。)
及び原動機付自転車(同項第10 号に規定する原動機付自転車をいう。)の運
転者は、自転車が車両であることに特に留意し、安全に配慮して通行するよ
う努めるとともに、自転車の側方を通過するときは、これとの間に安全な間
隔を保ち、又は徐行するよう努めなければならない。
0523名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 15:35:41.16ID:BrE0ev3T0
>>521
車カスが飛ばして遊ぶところでもないけどね。
0524名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/05(火) 15:36:26.15ID:aVnSmYPo0
>>83
俺のバイクは無惨に苦しむみたいなナンバーだけど、空中で一回転するような事故で体も服もヘルメットも無傷だった
0525名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 15:39:06.75ID:6DAc7cWt0
堤防道路は信号が少なくてカーブが多く面白いから昔は良く車で飛ばしてたけど
今思うとカーブの先にチャリがいたらやばかったかもな
公道上には俺のような車も居るから堤防とかは余り走らん方が良いと思うぞw
0527名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/05(火) 15:43:15.48ID:CailWv4F0
ちょい前に少し長めの信号あるんだが、其処で後ろのタイヤ浮かせる道具みたいなん嵌めて漕ぎながら信号待ちしてる人見た事ある。
ロードチャリ乗りは止まると死ぬのかな
0529名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 15:52:59.38ID:2b6454c70
自転車一台なら良いけど、こんな集団で狭い交通量あるところを走られたらクソ迷惑なのことはある

3台以上で10キロ以上ロードバイク走るときは警察署へルート提出を義務ずけするべき
0530名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/05(火) 15:55:14.28ID:wetKUSiK0
浜名湖に親切にサイクリングロード整備されてるのに並走してる一般道路をわざわざ走るチャリンカス共
0532名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/05(火) 16:00:33.12ID:EkDb5P8U0
>>506
どうやって通報してんの?電話でナンバーを教えるの?
0534名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 16:08:28.46ID:lRWbaLZP0
>>66
ハメたつもりwww
0535名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 16:09:03.03ID:6DAc7cWt0
通報厨は警察は例え善意の第三者であろうが何かあれば真っ先にそいつを疑うことを知っておいて損はないと思うぞ
つまり警察とはできるだけ関わり合いを持たないのが吉
ま、冤罪被害者になりたければ話は別だがなw
0537名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/05(火) 16:15:11.59ID:ClGV7MWs0
こんなレベルで走るチャリカスなら、運転手ボコボコにできるだろ
やっちまっていいよ
俺が知る限り、ハイレベルチャリカスは礼儀正しい
0539名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 16:17:22.55ID:ebcj3BYR0
チャリには自賠責くらいは強制にしてほしい。
税金も払ってないのだから保険加入くらいは当たり前。
0541名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 16:21:00.33ID:BrE0ev3T0
>>539
自賠責(自動車損害賠償責任保険)


三回見直してみよう。
0542名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 16:22:43.39ID:cQGBHmQN0
>>541
自転車損害賠償責任保険 って話しだろ
0544名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 16:32:56.90ID:A5TIxnWo0
>>5
これ、多摩川?
0545名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 16:33:48.72ID:A5TIxnWo0
右折レーンにドヤ顔で停止してる無免クソロード


お前ら、道交法勉強してこいや
0549名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 16:50:25.54ID:xeCf0rrf0
チャリンカスは歩道を歩行者の邪魔をしないように走ればいいの

ちょうしこいて車道にでてくるんじゃねーよドクズがw
0551名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 16:53:48.75ID:v1QrtmNY0
追いついた後に撮影だけしているけど、撮影しながら「なんでクラクション慣らすんだよ」
って抗議すればまだいいのにな。
ガクブルしながら「つ、次クラクションしたらつ、つ、通報してやるからな」なんてブツブツ
言いながら撮影したんだろうな。
0552名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 16:54:00.86ID:C20GhSQW0
>>5
ネットに晒しあげで憂さ晴らし?だせーw
0553名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/05(火) 16:54:36.49ID:XtneIGNq0
自転車は時速何キロで走っているんだ?
0555名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/05(火) 16:59:32.44ID:AL5tsyvq0
競輪は時速70キロ
公道でそれぐらいのスピード出してんならヤバイね
0557名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:00:48.46ID:YzsmV4Pc0
前の軽でも煽ってるようにも見えるけど?もっと長い動画くれないと
0558名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:01:50.64ID:lDAxW6yy0
自転車とか二輪って交差点手前で追い越ししてもいいのか?
0562名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:17:55.78ID:NuB4cjhn0
マナー守るチャリも多いけどね
普段車に乗ってる人は気を使ってくれるね
もっと気を使って乗るの自体やめてくれれば1番なんだけど(笑)まぁしょんないよね
0564名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:19:43.89ID:xeCf0rrf0
キチガイチャリンカスこわあw

こいつ自身が通報モノのクズじゃんw
0565名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:20:51.53ID:8ouWXq8z0
>>563
やんちゃする車はだいたい余罪があるからメシウマの種
0568名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:35:48.46ID:8ouWXq8z0
>>567
そういうことがあったんだろうな
動画の最後できっちり顔写してる
0569名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:43:59.87ID:EMmdmHKA0
チャリもバイクも左側すり抜けするなよ
車を抜かすなら右から抜かせ
それができないなら抜かすな
警察もこれをしっかり取り締まれよ
0570名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:48:01.69ID:vl56jvw+0
>>569
だってただちに違反じゃないんだもん
0572名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:07:36.08ID:nz+e2mkN0
幅寄せ?してなくね?黄色線でハミキンだからキープレフトしてるだけじゃないの?
クラクションは追い抜きますよってことで鳴らしたのでは?
0573名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:24:03.12ID:EhCWAkY/0
自転車は遅いしふらふらしてて危ない
0574名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:41:52.13ID:TCQVB2mG0
>>572
抜きますよというクラクションはダメなんだけどねw
0575名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:41:53.54ID:bRp1O8JA0
フラフラするって言うけど、車だって車線のど真ん中を一切ブレずに走ってるやつなんかいないだろ。
右行ったり左行ったりしてるのに、図体がでかいから目立たなくて許されてるだけ。
0577名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:50:01.12ID:TCQVB2mG0
>>576
車に乗ってる時はイライラする。
自転車に乗ってる時はスッキリするw
0579名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:01:26.55ID:m0AXvsks0
チャリってこんなに速いのか
0580名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:13:13.03ID:MXeQUUud0
そろそろ本腰入れて法整備するべき
ロードは販売禁止とかな
0582名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:36:42.93ID:BrE0ev3T0
広島310 に 3

https://i.imgur.com/lPky9cD.jpg
0583名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:42:04.62ID:hH9p5YBf0
チャリは軽車両だから黄色線を跨がず抜かす車は問題ない
0584名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:47:09.90ID:fLwCqkTz0
車に乗っていると、自転車が邪魔に感じ、自転車に乗っていると車が危ないと思う。

ぼくは両方の気持ちがよく分かるんだ。
0586名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:51:35.78ID:EONJwE+M0
>>578
車が制限速度を1km/hでもオーバーしたら免許取り消しだな
文句云うなら交通ルールを守れクズ
0587名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:53:26.53ID:cSGqXxwC0
>>315
それは手数料タダってことだよね
0588名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:56:49.46ID:6d+N7Rtf0
高速道路のバイクの千鳥10台以上もだけど、チャリが3台縦列走行って抜くのに難儀するんだよな

対向車がかなり途切れないと抜けないから、ず〜っとチャリに合わせて徐行運転
ため息つきながら後からついてくけどね
0589名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:58:18.04ID:ILQmlUq30
チャリは車道走っても歩道走っても邪魔
0591名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:59:49.79ID:FtMYpLsJ0
ロード乗りとレガシィ乗り
両方公道でしか粋がれない陰キャラ屑同士仲良くやれよ
0592名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/05(火) 20:10:11.26ID:vOMUfkKK0
車のナンバーって自分で選ばないと絶対4か6か9が入るよな
ちなみに俺の車は全部入ってる
0593名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 20:11:22.91ID:NOIsnNzJ0
スバルで働いていますが、キモオタとDQN御用達なのが嫌です
0595名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/05(火) 20:20:18.45ID:xtF3utIb0
>>593
いつの時代だよMTモデル消しまくってそういう厄介なのはマツダに行ってくれたぞ
0596名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/09/05(火) 20:33:34.82ID:+hubyEoC0
>>594
あそこは平気で100キロ運航してるやつばっかだからなw
0597名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 20:40:19.86ID:D4k/aH/B0
やっぱりスバル買うのやめる
0598名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/05(火) 20:42:26.09ID:Jgdun2np0
ID:BrE0ev3T0
は近々車に跳ねられて死ぬか良くて下半身不随になるだろうから
その時またスレ立てて教えてw
0600名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/05(火) 20:56:06.38ID:Jgdun2np0
>>599
そりゃそうだろw
頼むから跳ねられて死んだニュース後日来てくれ!
0601名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 20:57:12.61ID:GZSn1otY0
>>584
そういう人が乗る自転車はあきらかに動き(意識)が違うよ
左手ウインカー出してるクルマの左を追い抜こうなんて怖くて出来ないじゃん
0602名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/05(火) 21:00:22.82ID:LFUrKexm0
自転車全く問題なくね?

片側1車線道路で後ろから車両に追いつかれた時の義務は、
できるだけ車道の左端によって、現状より速度を上げないこと
だもの
0603名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/05(火) 21:01:27.50ID:lK6G398u0
単独ならまあ許せるが集団で我が物顔で走ってるチャリカスはすげえ不快
0605名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 21:11:51.65ID:jNvbb4pO0
>>604
その道路は誰の金でできてるのかな?
0607名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/05(火) 21:15:29.07ID:Jgdun2np0
>>605
しどうしゃのぜいきん
0610名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/05(火) 21:17:15.85ID:Jgdun2np0
水着きてアーモンドみたいなヘルメット被って
必死こいてチャリ漕いでるの車道で見ると
轢き殺したくて仕方なくなるよな
0611名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 21:19:20.35ID:GZSn1otY0
>>610
別にそこまでは…w
0612名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 21:20:14.16ID:J6V6/ggM0
チャリは担いで走ってろ
0616名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 21:27:30.09ID:P5k43SRh0
チャリカスへ

43号線 神戸 大阪 間
東行きは06:30から07:30
西行きは18:30から19:30
の時間帯、通行禁止ね。
邪魔なんで。

特に朝のピンクヘルメットのま〜ん。
本当に邪魔なんでよろしくです。
0617名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/05(火) 21:32:23.52ID:Jgdun2np0
>>613
誕生日:11月4日
血液型:O型
職業: 会社員


とりあえずここまでやなー
0620名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 21:44:25.93ID:NhvE07bt0
別に悪意は無いけどロード見掛けたらこれ位の間隔保持しながら並走して時間掛けてゆっくり抜くようにしてるわ
ロード乗りって並ばれたら加速するから、何処までも並走になるんだけど
最後はなんか喚きながらペダル抜いてるなあ
0621名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/05(火) 21:45:51.46ID:wetKUSiK0
道路を走っていて信号が赤になったらすっと歩道に入ってそのまま左折して行くよねこれって信号無視にならんの?
0622名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/05(火) 21:54:19.70ID:vl56jvw+0
>>620
俺は本当に悪意無いからとにかく安全に抜けるまで安全な車間開けて追走してる
そのうちしきりに後ろを気にし始めて歩道に入り込んで避けてくれるよ
0623名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/05(火) 21:55:07.16ID:vl56jvw+0
>>621
なんでなると思うの?
0625名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 21:58:17.32ID:hai7AIEO0
>>614
通るよーって意味のクラクションかね
とにかくチャリカスはああ言えばこう言うばかりでうざい
チャリ抜かすとき大きく避けたいから対向車気にして抜かすタイミング計ってるとギリギリ避ける事も出来ない下手くそだとか動画みたいにギリギリ避けると幅寄せしてるとか
動画なんてそもそも幅寄せでもねえし
0627名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/05(火) 22:01:35.31ID:exFM7RPk0
ごめん、何回見ても幅寄せとかしてるように見えないんだが
被害妄想じゃないの?
0628名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 22:02:23.57ID:NqsaiQ9Z0
ちょっとハンドル戻しすぎただけだろ
0629名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 22:03:59.61ID:HhwnmyYe0
むしろ自転車のほうが追越で並んだりして邪魔
0630名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 22:06:34.68ID:8gnqwl3V0
>>5
べつにレガシィ悪くないじゃん。
公道でチーム組んで走るロードってホントにクソ邪魔なんだよ。
追い越すチャリの全長が長くなるしさ
0631名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 22:07:26.12ID:8gnqwl3V0
ざっとスレ見てみたけど誰もチャリンコの味方いなくてワロタ
0632名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/05(火) 22:07:37.10ID:iSnC7AAp0
>>9
軽車両を追い越すときはOKだぜ?
0633名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/05(火) 22:12:10.78ID:iSnC7AAp0
>>115
標識あったら標識に従う
標識ないとこは、出せるもんなら出してみろ状態
0634名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/05(火) 22:16:27.21ID:iSnC7AAp0
>>168
80キロ制限の一般道もあるぜ?
0637名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/05(火) 22:29:43.07ID:+RPUDFT90
>>621
直進でも平気で信号無視するような奴らがそんなこと気にするわけないだろ?

赤信号と停止線すら守らない奴らがどの口で他人を責めてんだろうな
先頭の奴は赤のうちに渡りきってるしその他大勢もどこで信号待ちしてんだか
この様子じゃ赤信号ですり抜けだよな
https://youtu.be/5cPkXvNvmd0?t=12m34s

>>635
>>352の奴だな
0638名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 22:31:19.50ID:yKoidzQ80
今すぐ通報しろ
0639名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/05(火) 22:42:47.02ID:03ABf3ts0
>>5
コメント禁止かよwww
ヘタレならウプするんじゃねーよ
運動神経ゼロの奴って自転車にはまるよな
0642名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 00:16:39.21ID:+ndlJY5p0
ママチャリ →ちっ、トロいなーもう
ロード   →ウゼェェェェェ!
0643名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 00:20:31.74ID:uqTB6wdW0
チャリのスピード感って車と違って滅茶苦茶速く感じられるから動画の速度だと車で言えば時速150km以上で走る感覚に近いと思う
実際あの速度で何かあったらまず骨折は避けられんし下手したらカタワや半身不随、運が良くて即死だろうなw
何せ片側崖になってる堤防道路や糞細い道で前方からDQN乗車率が高いトラックが走って来るのだから無事で済むほうが奇跡に近い
0644名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 00:20:35.53ID:p87CCRHO0
最近のチャリはライトに見えるドラレコとか付けてるしな
気に入らないとネットにアップする気まんまんや
0645名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 00:26:34.54ID:P1DcIbMN0
>>5
見てないけどチャリンカス最低たわ。
0646名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 00:45:56.75ID:zmckEb5t0
割と本気で謎なんだが、ロード乗ってる人って鍛える事に意味を感じてるなら加減速は
ご褒美とは言わないまでも嫌がる物では無いんでないの?
なんでママチャリのガキみたいに速度落としたり止まる事に抵抗するのかが解らん
加速でつく筋肉と30キロクルーズでつく筋肉が違うとかあるのかね

ペースがどうこうとか時間がってならそれは彼らが大嫌いな街道珍走自動車と同じだよね
0648名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/06(水) 01:31:55.74ID:odcHOOen0
>>641
残念ながら、もう受け入れざるを得ない現実なんだよw
0649名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 03:33:44.06ID:Vnmz5ttn0
>>646
連中は体を鍛えるというよりはスピードに酔うことが目的のスピード狂なんだと思う
車だと150km以上は出さないと味わえないスリルが自転車だと40km程度でも味わえるから病み付きになるんだろ
だからなるべく減速しないよう走ることに努めていると
ま、夜中車をぶっ飛ばすよりは余程健康的でよろしいかと自分は思うけど、あの走りじゃカタワになるのもそう遠くはないかもな
0653名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/06(水) 06:04:54.53ID:D6fdBSjL0
原チャやオートバイは我慢する
でもチャリ野郎、お前は違うぞ
0654名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 06:50:27.97ID:JqEtKQ8z0
チャリンコが集団暴走行為の暴走族だって事を自覚した方がいい
0658名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/06(水) 07:42:38.12ID:WXEbPy2A0
チャリカスのキチガイどもって典型的弱者の暴力だよね、死ねばいいのに
0659名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 08:06:32.38ID:BWuGSGsw0
>>651
見るたびに壊れた7セグ表示が頭をよぎる
0660名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 08:17:49.98ID:XaLjal9M0
>>136
そもそも左追い越しはNGなんですが
0662名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 08:25:13.90ID:BWuGSGsw0
>>661
もっとジャブジャブ払わないから自動車専用道路の整備が進まないんじゃないの?
頑張れよ
0664名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 08:32:15.38ID:BWuGSGsw0
それでも余るししょうがねぇなぁってくらい払えよ
自転車も原付もいない快適な道路走りたいだろ?
0666名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/06(水) 08:35:52.75ID:7GNAExeU0
>>664
余っても自動車専用道路に使うという方向には行かない
もう日本全国道路作りまくってるし補修もばかにならんけどそれでも余る

自転車に課税して自転車専用レーン作ったほうがいいよ
受益者負担の原則でいけばそれが当然
0667名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 08:45:12.88ID:/2tCD4eN0
いまだに道路建設に一般財源が使われてることを知らない奴がいるのは驚愕に値する
0669名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 09:08:28.27ID:SPuC3FP20
ここどこ?
すげーうちの実家近くに似てる
0670名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 09:13:38.06ID:WlwwGmrC0
被害者意識強すぎっつうか、病気質
何でも被害者立場になりたがる典型
0671名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 09:17:09.31ID:LqyBnKJY0
許可取ってるレースでもないのに絶対仲間と走ってるよな。それが凄い邪魔なんだよ
おれなんてロード買えば友達出来るのかと思ってたのに結局一人で走ってるしよ
ふざけんなよ
0672名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 09:23:55.46ID:wrvH+TOt0
そもそも業務用の車だけならあんな立派な道路いらないんだけどな。
一車線で十分だし。
0673名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/06(水) 09:51:30.53ID:aPmOhg3p0
>>670
しかもやたら攻撃的な被害者気質な
弱者の暴力ほど厄介なものはない
0677名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 13:27:35.12ID:Vnmz5ttn0
今朝のTV番組でもNYからのライブ映像で傍若無人なチャリが映ってたぞ?
やっぱそういうのにも影響されてんのかな?
0680名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/06(水) 14:16:50.59ID:6c+/VRHV0
>>666
高速道路無料化を反故にして余ってるとは何事だ
0681名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 14:18:23.00ID:uVoIUcpu0
しまなみで偉そうにどけろって運転してる
動画もあるけどさ、本来ああやって観光がてら
気楽に走る人達が主体なはずなのに
お前らみたいなガチな奴らは競輪場でも走っとけよ
ほんま、公道レース化するドリフト共と同レベルの
迷惑行為だわ。
0682名無しさん@涙目です。(玉音放送)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/09/06(水) 14:18:36.31ID:MiH+28Al0
>>120
こいつ免許持ってないの丸わかりで笑うw
0683名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/06(水) 14:20:41.60ID:WXEbPy2A0
>>681
そのくせ、わいのスーパー原2で真後ろ付けてもどかねぇしw
0684名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 14:30:33.61ID:Vnmz5ttn0
>>681
どけと言ってる対象がガキばかりなところにコイツが相手を見ていってることが良く分かるw
0685名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 14:35:45.13ID:TmvFPalq0
>>681
ほんと
観光でのんびり自転車漕いでる人のすぐそばを
自分が正しいとばかりに高速で追い抜いていく
害悪でしかない
0687名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 14:50:45.37ID:Vnmz5ttn0
ま、純粋にトレーニング目的で乗るのなら前後サス付極太タイヤのマウンテンバイクでトレーニングをするわな
あれならそんな速度で走らんでも十分負荷も高いし何よりも安全、道も選ばんしな
0689名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/06(水) 14:55:22.06ID:pJL2GdqW0
俺も右折で待ってやったのにすれ違いざまに暴言吐かれたことあるからロード見つけたら幅寄せして追い越すようにしてるよ(^ω^)
0690名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 14:55:32.40ID:ktioGuDA0
先週から久しぶりに車乗り始めたんだけどチャリが怖すぎてヤバイ
普段からチャリカスチャリカス聞くが実際に車に乗らないと理解できないもんだな
0691名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 15:04:19.68ID:Vnmz5ttn0
どっちも乗るが夜中の信号無視ならともかく右折レーンや昼間の信号無視はさすがに止めるべきだな
あと堤防道路や交通量が多い田舎道も走らん方がええわ
DQNトラックに巻き込まれたりDQN車に跳ね飛ばされてカタワになったら洒落にならんよ
あとドケドケは仮に俺がやられたらブチ切れるからw
0692名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 16:34:34.42ID:gQqBc/As0
これで轢いたら問答無用で車が悪くなるからな
動くシケインだ
0695名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 17:45:13.99ID:bguyuV1q0
>>560
北米市場主義・国内軽視へと舵を振る前の最後のレガシィとして人気だからなぁ
BPからBPへと乗り換えるケースも少なくないほどには拘って乗られている車種ではある
写真の幅寄せマンがそうであるかは知る由もないが
0696名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/06(水) 18:42:50.96ID:9/0CHdQQ0
>>691
大きな交差点で、右折レーンに入っちゃダメの?

二段階右折したくても、横断歩道が無くて左折レーンに車が沢山だと直進して二段階右折するのが本当に正解なのか悩む時がある。
右折レーンの方が、他の車の邪魔にならないかなー?と思うのだけれど。
0698名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 18:55:46.84ID:jMkhBW520
>>162
道路交通法の第34条の

車両は、左折するときは、あらかじめその前からできる限り道路の左側端に寄り、かつ、できる限り道路の左側端に沿つて(道路標識等により通行すべき部分が指定されているときは、その指定された部分を通行して)徐行しなければならない。
0699名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 19:46:01.27ID:VDRmu37w0?2BP(1000)

>>698
すり抜けできないように。 なんて書いてないだろ。
0700名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/06(水) 19:46:35.45ID:6c+/VRHV0
>>693
>結局自分がDQN車に憤ってる事そのままチャリ相手にやってるんだからなあ

さすがにその理屈は無理目だろ
正義マン笑
0702名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 20:32:57.11ID:VDRmu37w0
>>701


全日本指定自動車教習所協会連合会の事務局長は6月16日、J-CASTニュースの取材に対し、
車が左折するときに左側端に寄ることについて、次のような見解を示した。

「左側から来る自転車やバイクなどを遮るために、車が寄るわけではありません。道交法の
趣旨もそうだと理解しており、教習所でも、遮るためとは教えていないはずですよ。
ただ、結果的に自転車やバイクが入りずらいということはあるかもしれません。車が車線の
中央や右側から左折すれば危険度が増しますので、左側端に寄って方向指示器で示すことで
交通の安全を確保することだと考えています」
0705名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:10:50.25ID:D6fdBSjL0
赤信号で急に飛び出してきたロードバイクと事故って過失割合6:4にされたことがある
それ以来車道走るチャリカス見ると毎回轢いてやりたくなる
0706名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:18:18.88ID:cXiWMJS80
>>5
そもそもこんなとこチャリンコで走るなよ
0708名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:30:09.72ID:uebWVxvq0
多摩か 4649じゃないのか
0710名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:36:36.45ID:phAMjT+D0
去年6月に道交法改正したばかりだから自転車乗りもドライバーも未だ互いの安全配慮に対する意識が浅い
自転車の歴史の長いヨーロッパだとそこそこ車道の共有出来てる
車道のロードバイクよりむしろ歩道の電アシママチャリの傍若無人ぶりを何とか規制してもらいたい
0711名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:58:11.28ID:uVKCaRnj0
>>704
20km以下の速度で他のチャリ追い抜くと非常識なのかw
0712名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/06(水) 23:04:45.43ID:emVF0AjC0
このクソ競技用自転車をチャリと呼んで大勢の支持をしようとしてるのがカスだな
走るぐらいは許してやるがちゃんとマナー守れゴミ
0714名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/09/06(水) 23:11:22.47ID:COzf5uPL0
>>696
ダメだろw
0715名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 23:15:46.13ID:Vnmz5ttn0
二段階右折しようにも出来ない道ってのは歩道橋しか無い交差点だな
あれは本当にたちが悪いから違反しても仕方がないかな?w
0717名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/06(水) 23:28:23.65ID:uVKCaRnj0
>>716
オマエは前を歩いてる人を歩いて抜かしたことがないのか
スゴイなw
0718名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 23:32:39.36ID:0JPa/o2F0
ピチパン履くな。
キモい。
0719名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/09/06(水) 23:48:44.56ID:PyGEnE0W0
>>220
人には注意しまくって自分は狭い料金所ゲートで追い越しとか歩道ショートカットとか

>>352
合図なし左折とかカメラ撮影しながら片手運転とか横並び走行とか

>>637
全員信号無視とか

道交法守る気ない奴なら同じ道交法で保護する道理もないだろ
0724名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/07(木) 06:50:40.05ID:84zhUUUr0
>>136
怖いんじゃなくて面倒くさいからだろ
自転車側が車の修理から台車の手配までしてくれるなら
嫌がらせしてる自転車ごとき撥ね飛ばすわ
それでも手続きとか台車乗り換えとか無駄に時間とられるんで撥ね飛ばした奴に慰謝料とか請求したいぐらいだが

うんこ踏んだら自分で後始末しなきゃならんだろ?
その程度のレベルだ
喜んでうんこ踏む奴はいない
0727名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/07(木) 09:37:21.67ID:FrhzDJnB0
>>714
ダメなのは判ってるんだけどね。
ルール上では、左折レーンを自転車が直進しないといけない事になるんだけど、
それも迷惑かなぁ?って感じがあってさ。

>>715
まさしく歩道橋しかない大きな交差点の事。
せめて自転車通行帯の路面標示だけでもあればいいんだけどねぇ。
右折レーンを大きく曲がる方が他の車に迷惑を掛けない気がして。
0729名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/09/07(木) 11:26:08.52ID:Ark9UzY40
>>5
こいつが他にあげてるバイク動画見たけど同じような道路で思いくそキープライトだった
0733名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/07(木) 14:41:31.07ID:YAwfC1QD0
>>732
俺は教習所でもろ「自転車やバイクが左折時に左側に並んでこないように」って左寄せ教わったがなあ
巻き込み確認だって自転車やバイクが左側にいるかもしれないって前提でやるもんだし
そうでないなら何を見て確認してんだって話
0734名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/07(木) 14:45:59.13ID:JzUd5cRF0
ネチネチと動画晒してるのもなんだかな
0735名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 14:49:34.97ID:3qcbZW0x0
車カスは死刑でいいよ
0736名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 14:55:54.97ID:ryWnkxe+0
自転車も悪いしDQNも悪い
0737名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 15:31:28.00ID:f2esugZj0
東京とか行くと左折レーンがたくさんあるけど、自転車で左折レーンから直進しようとすると
高確率で左折車に轢かれそうになる。だから仕方なく道路の真ん中の直進レーンを
走らざるを得なくなんだけど、車がもうちょっと配慮してくれればいいんだけどな。
0739名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/07(木) 15:55:06.89ID:Jbdw1QeZ0
>>164
動画見てないけど、点滅はアウトだよ
0740名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/07(木) 16:39:12.28ID:eu6evSqV0
>>737
そんな時こそ歩道に入って横断歩道渡ればいいだろ
いつもはテメーの都合で車道走ったり歩道をショートカットしたり
やりたい放題のくせに車が配慮しろとかバカも休み休み言え
0745名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 17:15:57.89ID:6Z5RMrJV0?2BP(1000)

>>732
教習所協会の偉いさんが言うんだからそうなんだよ。
0747名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 17:17:57.49ID:6Z5RMrJV0?2BP(1000)

>>739
昼間なんでそもそも関係ない話
0748名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 17:17:59.60ID:pHCn/CRT0
信号が黄色から赤に変わろうかって時に対向の右折車にクラクション慣らしながら交差点に突っ込んできた熊谷ナンバーのレガシーがいたな
あれは本当にクズだ
0749名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/07(木) 19:17:21.14ID:0y+bONx/0
チャリカスなんてミラーも付いてないチャリで後方確認もしねーだろ
昼間だからパッシングしてもわからない。
追い越しますよ!って後方から知らせてくれる親切な車じゃねーか。車からしてみればいきなり目の前で落車されるのが怖いんだよ。
0750名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/07(木) 19:44:43.35ID:BAvBpiU00
思うんだが簡単に人殺せる車で簡単に免許出すのおかしいよな
自動運転車でたらめちゃくちゃ厳しくしていいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況