X



【高校男女殺傷】犯人の少年「彼女取ろうとした」と供述も女子生徒は「知らない人」と謎の供述へ 埼玉 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

埼玉県草加市旭町4のアパートで3日夜、16歳の男女が刃物で刺されて殺傷される事件があり、県警草加署は4日、三郷市の県立高校1年の少年(15)を殺人と殺人未遂容疑で逮捕した。

 逮捕容疑は3日午後11時〜11時半ごろ、同所のアパートで、住人の県立高校2年の女子生徒(16)と、女子生徒の交際相手で県立高校2年の西山康介さん(16)
=草加市=の胸などを刃物で刺したとしている。西山さんは搬送先の病院で死亡が確認され、女子生徒は重傷を負ったが命に別条はないという。

 同署によると、少年は「(西山さんが)彼女を取ろうとしたので殺そうと思った」などと供述しており、男女間のトラブルがあったとみて動機を追及する。
少年と女子生徒は同じ高校で、西山さんは別の高校に通っていた。

 事件当時、アパートには3人の他に女子生徒の母親と姉(19)、姉の知人男性(19)の計6人がいて、知人男性が110番した。少年は事件後に逃走したが、
4日早朝に三郷市の自宅近くで確保された。【遠藤大志、鈴木拓也】https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170904-00000097-mai-soci
0002名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/09/04(月) 22:58:39.96ID:pnb24iUY0
脳内で付き合ってたの?
0003名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 22:59:20.83ID:Iw1D4JyC0
こわぁ…
0006名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 23:00:20.17ID:60LUAdqE0
神戸だかのつっつーの事件思い出した
0010名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/04(月) 23:02:22.86ID:70+NKqJG0
いやらしいガキだな〜おい
0016名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 23:04:26.36ID:CsXS6FmW0
この事件最高に良い事件だよな

寝取った男が死んで女は生きてる
0017名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/09/04(月) 23:04:51.11ID:7jQ97VNa0
脳内で告白から結婚まで考えてるタイプか?
0018名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/04(月) 23:06:13.62ID:tf07yUGc0
カラスアマゾン。
0019名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/09/04(月) 23:07:14.07ID:pnb24iUY0
世にも奇妙な物語だな
0021名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/04(月) 23:10:06.00ID:YGfSKNaF0
犯人含めて6人もいたのに防げなかったのか
0022名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/04(月) 23:10:17.77ID:qxwz2WVh0
女は精神的に怖い
というより男より穢れていると感じたが…?
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/04(月) 23:14:18.85ID:KVcshg+70
>>7
なにそれ?
0024名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 23:15:43.14ID:zDvOqwGZ0
埼玉県草加市のアパートで起きた高校生の男女殺傷事件で、重傷を負った女子高校生が逮捕された高校生の少年との交際の悩みを周囲に相談していたことがわかった。
 女子高校生の知人「(女子高校生は)『あまりタイプじゃないけど愛してくれているからつきあい始めた』って。
(女子高校生は)悩んでいてつらそうな顔をしていました。
(女子高校生が)他の男性とかと一緒にいると(少年に)殴られたりして、右腕を痛めたとききました」
 逮捕された15歳の高校生の少年は調べに対し、容疑を認めた上で、女子高校生について、
「私を裏切ったので殺そうと思った」と供述しているという。また死亡した西山康介さんについては、
「彼女を取ろうとしたので殺そうと思った」と話しているという。
0025名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 23:15:59.83ID:CsXS6FmW0
こういう経験って人生で一度か二度は誰にでもあるよな
俺も寝取られた悔しさのあまり二人ポアした
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 23:16:38.22ID:ZtebFaHa0
>>1
ミステリー小説風だと、首謀者は被害者になるよな。
・・・・まさかね。
0028名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/04(月) 23:22:18.80ID:rajYYWC70
女があちこちに色目使ってたの?
0029名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/04(月) 23:22:22.47ID:d0erag0Z0
母子家庭っぽいな、なんで片親って男関係だらしないんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況