X



宇都宮線ってなんで栃木に入ってから各駅停車になるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/04(月) 20:20:35.69ID:XaO4LSbo0
坊やだからさ
0003名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 20:20:40.68ID:XVScSJiO0
宇都宮線だからだろ
0006名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/09/04(月) 20:21:48.43ID:JR9jKqU90
しもつかれたから
0009名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 20:26:36.04ID:UU79Hjb60
スレの伸びなさに草w
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/04(月) 20:28:41.27ID:Qz4DUVdb0
駅と駅の間隔が長いから?
0013名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 20:37:17.01ID:UU79Hjb60
>>10
鉄道には詳しくないけど、本数が少なくなるとこうなるのかな?小田急も神奈川のド田舎に入ると急行が各停扱いになったりする。
0017名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/04(月) 20:49:07.38ID:H3PT+9hI0
オー!ネイティブナハツオンデース
0019名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/04(月) 20:53:49.67ID:xTadTeu5O
茨城県民が酒盛りしてないだけマシ
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/04(月) 20:59:14.16ID:UrlXtRO90
栃木なんてどうでも良いんだよ カスが
0022名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/04(月) 21:00:17.81ID:Dq6ZnKgg0
宇都宮線ってなんで止まりまくんの?
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/09/04(月) 21:01:40.49ID:VmSQ0TaI0
2回もやられた(´・ω・`)
0025名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/04(月) 21:04:40.33ID:9uOF/Thq0
各駅だと思うからダメなんだ!
それぞれの駅の間に見えない駅が存在していて、それらの駅には停まらない快速電車だと思えばいい!
駅間の所要時間は都心部の快速電車以上だし!
それと、飛ばされて停まらない(存在しない)駅の周辺に住んでいる人のコトも考えろ!
快速どころか各駅停車すら停まらないんだぜ!
0028名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/04(月) 21:19:29.84ID:1jPalvYS0
上野東京ラインで神奈川から栃木まで乗り換えなしで行けるようになったのに、
黒磯以北は新白河・郡山・福島・仙台・小牛田と短距離で乗り換えさせるのがいただけない
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 21:19:36.57ID:n2lNWeM60
黒磯発熱海行きこそ最強
0031名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 21:35:50.04ID:FYsPD4nd0
黒磯⇔熱海とか前橋⇔伊東とかロマンあるな
0033名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/04(月) 21:45:21.98ID:9uOF/Thq0
>>29
発熱してたら海行ったらアカン
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/09/04(月) 21:49:43.61ID:VmSQ0TaI0
宇都宮→沼津もあったかと
0039名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 22:07:11.69ID:3ic9SYlK0
>>29>>31
そういう変態区間ってワクワクするよな。
0040名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 22:08:11.84ID:H0jWQy1f0
常磐線なんて特別快速すら茨城に入ったら各駅停車だ
甘ったれるな
0041名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 22:09:30.45ID:FYsPD4nd0
JR西なら播州赤穂⇔敦賀か
0043名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/04(月) 22:20:59.86ID:si3lHJtu0
宇都宮以北なんて、そもそも駅と駅の間隔が長すぎるわ
0045名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 22:25:01.14ID:wZtJkqz50
というか、急いで行くべき駅がないから各駅なんだろ
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/04(月) 22:28:01.03ID:1aOdLKGT0
>>13
本厚木〜新松田は各駅に停まります
0052名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/04(月) 22:33:09.64ID:D296+/A30
宇都宮の両隣駅が7〜8キロ離れてるキチガイ路線だし
0053名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/04(月) 22:35:07.79ID:zf/YeYskO
>>49 東京〜大宮の京浜東北線は、宇都宮線(東北本線)各駅停車だから、赤羽〜浦和の間が長くて当たり前。
0054名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/04(月) 22:35:38.01ID:EO7qpcfz0
>>47
>>51
何も問題起きなければ輸送効率の飛躍的な増加が図れるんだろうけどさ、
実際は高崎線・宇都宮線・常磐線のどれか一つでトラブル出ると他の二つも巻き添えになる代物だからな
ひたちに乗ってた時、栃木県内のポイント故障で一時間弱遅延が出た時は血管切れそうになったわ
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/04(月) 22:36:35.93ID:1aOdLKGT0
>>29
宇都宮発沼津行きなんてJRを跨いで東海エリアに乗り入れてるぜ
0056名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 22:37:02.10ID:WhXDncQZ0
宇都宮線は栗橋から
常磐線は取手から
高崎線は上尾から
駅間が異様に広くなるもん
0057名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/04(月) 22:37:19.73ID:7m3rBxc70
>>14
僕は生板ショウが好きです。
0058名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 22:42:51.00ID:a4Asp2410
内房線は、吾妻線内の線路支障の影響で一部の列車に遅れが出ています

↑俺が見た中で一番意味不明な案内表示
0060名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 22:48:30.86ID:H0jWQy1f0
>>46
高崎線・・・・・籠原(上野から67.7km)から各駅停車
宇都宮線・・・小山(上野から77.0km)から各駅停車
常磐線・・・・・取手(上野から39.6km)から各駅停車

常磐線は土浦から各駅停車にするのが本当は妥当
でも八郷の地磁気観測所のせいで、色々と不利を受けている
0065名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/05(火) 00:14:51.56ID:5Kmdpl4K0
私鉄の急行も大体末端区間は各駅停車になる。
0066名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 00:15:43.67ID:7XipGDkq0
教えてあげないよ、ジャン!
0067名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 00:23:22.43ID:b/OW3b8v0
中央線の特別快速も立川から各駅停車してる?
0068名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 00:23:52.78ID:vVAV4+OV0
栃木出張の際は、小山の本サロで一発抜いて
駅ナカのセブンイレブンでレモン牛乳を買って
通勤快速のグリーン車に乗って、赤羽あたりで
高崎線からの湘南新宿ラインか上野東京ラインに乗り換えて
横浜に帰るパターンが多いんですよ
0069名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 00:31:41.64ID:I0fyrBsJ0
簡単に言うとJR在来線の赤字区間はなるべく本数を減らしたいから
昔は小山から宇都宮も快速運転していたけど快速があると通過駅用に本数を増やさないとダメだから
本数を増やす=経費増大
だから快速を普通に格下げして通過駅向けに本数を確保した
東海道線の小田原から熱海と高崎線の熊谷から高崎も同様の理由
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 00:38:25.59ID:gBRCnW1a0
常磐特急は
料金的に
全車両グリーン車の快速みたいなものだろ
0072名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/05(火) 00:58:43.92ID:beEkGHnO0
>>5
よぉ!東北のかっぺ
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/05(火) 01:05:48.32ID:386JFMrB0
宇都宮隆がどうしたの?(´・ω・`)
0074名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 01:09:57.76ID:BhHFvM490
>>1
この街で優しさに甘えていたくないからだろ。

知ってるか?東京MXじゃ、昨晩槇村が死んだんだぞ。
0075名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 01:13:04.54ID:3ePZkKqo0
>>1
宇都宮線と高崎線と東北本線と完全にわけろ!!!バカJR!!!
0076名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/05(火) 01:15:11.71ID:bl4ks3gV0
田舎で快速も普通も走らせるのはムダだということ
0077名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 01:24:54.05ID:uCxepfUb0
東海道線も静岡入ったら浜松まで各駅だぜ

一説には熱海から各駅にして時間をかけさせて不便にして、新幹線利用を促してるらしい

熱海から東はJR東日本、西はJR東海が管轄、東海道新幹線はJR東海

熱海まで東日本管轄は快速あり、以西静岡県内は無し

本当だったらえぐい話
0079名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/05(火) 01:31:03.89ID:q4AJh9Vj0
>>77
西もそんな感じやで
利用者が私鉄と競合したり都市部の需要が高い区間だけ快速があるが長距離移動を特急券代とれない快速で移動されたくないから普通のみの区間がかなり長い距離存在する
山口県とか山陽本線のほぼ全区間普通のみ
0080名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 01:32:16.73ID:b/OW3b8v0
>>68
なんとかビームなら行ったことある
0081名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/05(火) 02:03:33.96ID:bl4ks3gV0
>>77
一説もなにもその通りだよ。
短距離=普通列車
長距離=新幹線
がJRの基本姿勢だから。
同じ様に東北本線だって宇都宮以北は仙台近郊を除き基本的に普通のみだし。
0083名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 02:32:28.96ID:3247KR0d0
途中で寝落ちしてしまい、気付いたら聞いたこともない駅に飛ばされるのが
列車旅の醍醐味。
まあ仕事だとシャレにならんが。
「次は〜ゆい」え?目の前マジ海なんですけど!
0085名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/09/05(火) 02:43:02.23ID:AkcdeO/y0
宇都宮駅は東口に出るのに大変なのでなんとかして
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/05(火) 02:51:32.22ID:ljVRLIMe0
埼玉県内までは各停も結構あるんだよ。栃木で快速が各駅に止まらなかったら降りる人が
いたら帰れないじゃないか。
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/09/05(火) 02:52:55.83ID:RFudYD2E0
栃木専用だからさ
0088名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/05(火) 03:31:02.76ID:+QjgpknZ0
数年前「新車両導入」って予告で楽しみにしてたら
いきなり4両編成にダウンした黒磯〜宇都宮行き
朝混みすぎてドアが閉まらなかった
検索したら、8両を2分割した中古だから仕方ないって
上野行き10両でも座れないのに
帰りも宇都宮駅で4両の幅に列があふれる、困る
0089名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 03:37:56.31ID:pVXmziMT0
おはよう栃木っていう特急があったが快速とほぼ変わらず不評だったのよ
0090名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/05(火) 04:06:01.96ID:iY+MKDRN0
野木町「・・・」
0091名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/05(火) 05:49:16.64ID:+eXJjxPd0
東京から宇都宮に帰省するとき、金ない頃は在来線乗ってたなあ
ビール飲んでるおっさんが多かった
0093名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/05(火) 06:11:08.55ID:I0A7jAPwO
グンマーの呪い
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/05(火) 06:37:00.60ID:KD0vghEc0
東北線だったくせにな
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 07:52:30.39ID:gBRCnW1a0
東武線も
栃木群馬区間は
都心直結鉄道じゃなくなって、
実質
久喜とか栗橋から延びる支線になったしな
0100名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 08:06:04.15ID:yzPKi0/I0
>>89
ホームタウンとちぎは新宿から黒磯まで一本で
快速で帰れるから便利だった
おはようとちぎが無くなっても電車補充されなくて
上り宇都宮8:19着の次が8:50着
19分着に乗り損ねたら遅刻確実
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:58:26.72ID:zSEHDCMz0
>>83
「その次は〜おけつ」
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:03:33.52ID:zSEHDCMz0
>>55
乗り入れてるE231系車両は東海区間でもJR東の情報流してるな
函南〜三島でも東京メトロや東北線の事故や遅延の情報が出て来る
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/05(火) 13:56:50.26ID:zSEHDCMz0
>>77
国鉄だった頃は一時期だけだけど静岡区間も快速があった
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/05(火) 14:01:04.16ID:zSEHDCMz0
>>97
車両は水戸や勝田まで直通してるけどな
0109名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/05(火) 15:21:38.39ID:vXV/drAk0
>>77
東海道線の主は東海道新幹線、だから新幹線の駅のないところは在来線が各駅停車で乗り継ぐようにと
ダイヤが作られている。だからJR東海の営業区域である熱海以西は各駅停車なんだよ
快速は新幹線の「こだま」がその役割を担っているの
急行(急行富士)は「ひかり」が担ってる
0111名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 16:02:00.90ID:TxJMHOmW0
>>1
東武の宇都宮線?
なら当然。
0112名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/05(火) 16:25:06.04ID:+K/ynqpP0
>>92
上越線は昔から高崎より先だけだぞ
0114名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:14:06.61ID:I0A7jAPwO
>>113
ふざけんな
東北は六県だけなんだよ
新潟も栃木も違う!けがれるわ!
0115名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:19:22.70ID:ZuM3Pz0D0
>>113
むしろ福島が北関東
0116名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:20:55.55ID:FBE8KZqR0
そもそも宇都宮まで電車通す必要ないだろ
0117名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:31:55.29ID:ZuM3Pz0D0
>>116
まあ合理的に考えれば久喜あたりでぶった切った方がいいね。
久喜〜小山間は別系統で走らせて、小山以北は3セクで十分そう。
3セク「とちの葉ライン」とかどうよw
0118名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:47:41.54ID:BloN6WLV0
>>108
でも、友部で常磐線の下り列車が発車して数分後にその直通列車を発車させちゃうから、
運行間隔がバラバラで、空気輸送していることも多い

19:43に常磐線勝田行が出たと思ったら、19:46に直通の水戸行を出しちゃう
その後の普通列車は20:05までないし
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:51:11.43ID:UzGR+0fy0
昔、大宮駅で宇都宮線と高崎線の乗り場間違えてとんでもない場所にいったな
0120名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:54:10.21ID:KfoJPvsN0
というか、宇都宮線は古河止まりが日中にできてから、凋落したなと感じる
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/05(火) 20:03:02.40ID:S3Wzs9yX0
昔はな、っつってもたかだか30年ぐらい前は東武宇都宮線って浅草を出て小山を過ぎたら禁煙解除だったんだよ
京浜東北線みたいなベンチシートなのに、小山を過ぎたらみんなタバコ吸い始めるの
灰皿?
そんなもん付いてないよ
みんな中国人みたいに床に吸い殻捨ててたの
0123名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 20:10:26.83ID:19zeN84w0
>>117
館林でブチ切りとか中途半端でねぇ
ターミナルになってるからしゃあないのかもしれないけど
太田でいいやん
0124名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 20:12:02.89ID:KfoJPvsN0
>>122
グリーン車乗れよって思うけど、ちょっと高すぎなんだよな
0128名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 01:17:17.04ID:3fHjdotU0
>>88
JR東は新車両導入とは言ってないんだ
「リニューアル車両」導入なんだ
車両を新車にリニューアルすると思ったかもしれないが
現行より古い車両を「改装」して導入するのもリニューアルなんだ
0130名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 10:26:38.67ID:xdX1UKFP0
>>88
205系かな?転属車の(´・ω・`)
0131名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 10:32:38.76ID:KmDEpKCw0
餃子もたいして美味くないのな
0132名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/06(水) 10:38:53.09ID:G5r+Q52J0
たまに新宿大宮間使うけど
大宮で降りないまあまあオシャレで綺麗なねーちゃんとか
こんな小綺麗なのに栃木県民かもしれないと思うと
胸が熱くなるよな
0134名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:02:32.13ID:aPmOhg3p0
>>131
みんみんの餃子は安いけど味がしない
単なる地元民向けの安餃子屋だよ
あれなら日高屋のほうがまだマシ
わざわざ高い交通費かけて食いに行くとか愚の骨頂
0135名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:06:14.58ID:UKSduE+o0
>>13
名鉄も
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:24:35.27ID:vFvjbi5W0
>>13
京急も
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:27:36.04ID:vFvjbi5W0
>>138
京急の場合は快特や特急が各停扱いになる
0140名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:28:30.03ID:6Z7Mff8N0
>>85
つか駅の東西を横断移動するのに苦労するよね
0141名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:29:34.23ID:6Z7Mff8N0
>>91
東武使うともっと安く帰れるぞ
確か浅草から1600円くらい
0142名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:29:51.62ID:DBTeuUZGO
>>134
舌バカ
0143名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:37:21.88ID:QM0gZCBH0
>>72
何で那須塩原に入った東北新幹線は、北関東新幹線にならないの?
0144名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:37:51.84ID:n/gFxfv20
宇都宮線はドア開けなきゃいけないのがめんどい
大概ボタンの所に屯してる某高校の生徒もうぜーし
あの無駄に場所取るデカバッグ邪魔すぎんだよ
0145名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:43:07.13ID:QM0gZCBH0
ただ通過するだけの路線の名称変えさせるって度量の大きさが伺える
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/06(水) 15:35:59.61ID:vFvjbi5W0
>>149
シミーズは見たか?
0151名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/06(水) 15:58:25.88ID:OV1Mg6Xd0
栃木県内だが野木と間々田は快速通過駅
カワイソス(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/06(水) 17:26:01.39ID:vFvjbi5W0
>>151
つぶやきシロー涙目
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 17:37:33.26ID:pE5Subgj0
>>22
どこの路線も都市圏過ぎたら各駅じゃね?
0154名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 17:39:11.03ID:VR37MJV+0
新幹線があるから
0155名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 17:50:01.67ID:+HZ85T6t0
東北本線じゃん

何気取ってんだよ
0156名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 17:54:58.45ID:+HZ85T6t0
>>130
ねーねーいつも思うんだけど
何系とかって知って何か得するの?
電車なんか目的地に無事到着すればそレでいいじゃん
0158名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 21:55:49.24ID:wCvJjplc0
宇都宮線ではなく、東北本線な。
0162名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/07(木) 10:13:13.41ID:eu6evSqV0
>>142
悔しいのう悔しいのう
0164名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/07(木) 10:20:27.97ID:f4ilm7Xh0
東京上野ラインは正直いらん
下りは池袋辺りで凄く混むから全部上野始発にして
どうせ何かあったら乗り入れ中止になるんだから
0165名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/07(木) 10:25:08.74ID:7KsHmNTS0
>>134
マジで日高屋とか満洲の方が旨いからな。宇都宮に餃子食いに行く必要はない!
0166名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 10:26:47.02ID:jLwRR7mM0
>>160
昔は東京~静岡なんでいう運用もあって乗り換えなく行けるので良く関東遠征に使ったが今は沼津迄だからなぁ...
その代わりに沼津で行き先が上野とか古河とか見るようになったので普段乗らない人から見れば違和感ありありだろう。
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/07(木) 12:01:35.24ID:rJ5FdWlT0
>>163
ラピートなら南海電鉄で走ってるぞ
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 12:12:00.81ID:6d0h1XTx0
静岡−浜松は明らかに各駅だけで十分な駅が少ないからねえ
そこそこの駅に全部停めてたら快速じゃないし
島田、藤枝、掛川、平塚、焼津、菊川、袋井、金谷、磐田
どこも似たり寄ったりじゃん
0172名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 12:15:52.98ID:7DYEvnfs0
利用者少ない駅を飛ばしたら停まる駅なくなっちゃうじゃんw
0173名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/07(木) 12:20:28.37ID:a4I1QU7g0
>>151
小山市民の俺高みの見物
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/07(木) 13:08:27.14ID:rJ5FdWlT0
>>160
数年前までは東京〜静岡まで1本で行く普通列車
朝方、ムーンライトながらに使った車両の回送を兼ねて
静岡行きがあったな
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/07(木) 13:13:24.28ID:rJ5FdWlT0
>>141
昔、足利が実家の同僚が東武で帰るって言ってたな
急ぐ時は特急「りょうもう」もあるし
0179名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 13:31:41.09ID:V49mUxyB0
カーチャンの実家が氏家だわ
この間、テレ東のバス旅見てたら氏家でリタイアしてて胸熱だった
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 13:36:25.72ID:kblGw72X0
鬱の都
0181名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/07(木) 13:43:52.88ID:4y+3ASPgO
需要を考えた上での車両のやりくり。
0182名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/07(木) 13:50:46.64ID:g0kZWkw0O
>>170 過疎駅でも、電車になる前のSLや電気機関車が客車を引いていた時代は、一時間に一本か2本の10〜12両の客車列車だったから、ホームが長いのはしかたがない。
JR東海は、民営化直前や民営化後の新駅は12両分のホームなんて作ってないぞ。
静岡県内は10両、愛知県内は8両が最大。
沼津駅の西隣の片浜駅は10両分しかホームのながさがなくて、JR東日本の113系の11両編成の東京〜静岡は最後尾の車両がドアが締め切り扱いだった。
211は10両で問題はなかった。
E231もE233も基本編成は10両だから、仮に乗り入れても問題ない。
東日本大震災の後の計画停電でダイヤが一部変更になったときに、東日本のE231が沼津〜富士を東海の車両の代走で走ったし。
0183名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 14:11:33.29ID:7DYEvnfs0
上野発一ノ関行きの普通列車で一度福島まで行ったことがあるけどあれも12両くらいだったかな
当時はL特急とか急行とかたくさん走ってたんでなんもない駅で退避しまくりだったな
0184名無しさん@涙目です。(地図に無い場所)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 16:03:29.09ID:T8o0cRc90
栃木は貧乏だから電気の電圧が低くて電車がすぐに止まってしまうからだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況