X



自衛隊が離島防衛用の新型ミサイル開発へ 「住民避難が考えられていない」とサヨク発狂中 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

防衛省が2018年度予算の概算要求で、新たに島しょ防衛用高速滑空弾と島しょ防衛用新対艦誘導弾の開発に向けた要素技術研究費を盛り込んだ。
「高速滑空弾」は占領された島を奪還するため、標的の島に近接する島から攻撃するため、沖縄の「先島間」など想定して技術研究を図るという。

防衛省・自衛隊が進める南西地域の防衛力強化や「離島奪還作戦」を念頭に置いている。ただ沖縄県内のほとんどの離島は避難計画は策定されておらず「住民の犠牲が前提になるのでは」(専門家)との懸念が残る中でミサイル研究が進められることになる。

「例えば与那国と石垣の間は約250キロある。そういったことを考えて島しょ部における作戦を効果的に実施する」「先島地域で防衛することを念頭に置いている」。島しょ防衛用高速滑空弾の技術研究について、防衛省関係者はこう明言した。

100億円を投じて、超音速で滑空するためのロケットモーターや飛翔体の技術研究を行う。防衛省によると、既に自衛隊が保有するミサイルよりも長い射程で、超音速を目指し、飛行経路を予測しにくくするために滑空させるという。

防衛省関係者は実際の開発や配備ではなくあくまで研究に向けた「例示」だと強調する。
ただ18年3月に発足する水陸機動団が担う離島奪還作戦の実行前に、占領している外国軍隊への攻撃などが「念頭」だとしており、実際に開発されれば沖縄の離島で使用される可能性は高くなる。

77億円を求めた島しょ防衛用新対艦誘導弾はステルス機能、エンジンの耐久性向上などを研究するという。
地対艦か空対艦かなど発射装置は決まっていないという。どちらにしても島しょ防衛の一環で「海上優勢」を確保するために研究する。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-566449.html
宮古島市への陸上自衛隊配備で整備費が盛り込まれた配備地の千代田カントリークラブ=2017年2月、宮古島市上野野原
https://ryukyushimpo.jp/archives/002/201709/f89a9ae3d15cfb08dc798942164151af.jpg
続きます
0002名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/04(月) 14:34:47.77ID:EnhYN3U/0?PLT(12345)

>>1続き
島しょ防衛を巡っては、宮古島と石垣島の陸上自衛隊配備計画で、ミサイル部隊は民間地域での展開も排除されていない。
離島奪還作戦では水陸両用部隊と共に事故が相次ぐ垂直離着陸輸送機MV22オスプレイの飛来も確実視される。
そこに島しょ防衛の名の下に新たなミサイル研究が加わることになる。

元陸自レンジャー隊員で「ベテランズ・フォー・ピース・ジャパン」(平和を求める元自衛官と市民の会)の井筒高雄代表は、先島での「局地戦」などを想定していると指摘。
市民の避難計画も策定されていないとして「住民避難が考えられていない。犠牲になるのを前提にしているのではないか」と警戒感を示した。

おしまい
0003名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/09/04(月) 14:35:40.19ID:JR9jKqU90
滑空えええええ
0006名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/04(月) 14:37:01.34ID:F475ns070
ロシアの割りと万能ミサイルS-400みたいなものか
おせーよと言いたい
0007名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/04(月) 14:42:23.12ID:F475ns070
島嶼防衛の先鋒になる軽空母っぽい固定翼機運用護衛艦も有って良いと思う
空母無用厨がバカみたいに湧いて出るだろうけど
なにも※艦隊のフルサイズを運用しようって訳じゃ無い
アメリカ級位のが有れば離島への展開速度が早くなるから
現代戦は情報と速度
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/04(月) 14:43:55.22ID:Ggw9cVwq0
避難支援については世界の軍隊みても突出して質の高い自衛隊に今さら何を考えさせるのか
というか実際に打ち込まれてなんの防衛迎撃もないまま直撃食らったら避難もクソもあるか
0009名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/04(月) 14:45:01.70ID:kn+Cec/g0
井筒…あっ!
0010名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 14:47:04.05ID:tqd2UCrf0
防空壕整備かね?
0012名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 14:49:51.55ID:tqd2UCrf0
>>11
下地島基地化ってどうなったん
0013名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/04(月) 14:51:59.07ID:SnhrjFYF0
文句は侵略してきた敵国に言ってね
避難計画なんて策定してもキチガイはどうせ難癖付けてくるんだから
0017名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/04(月) 15:03:58.58ID:SnhrjFYF0
実際に侵略してきそうになり、避難計画を実行する段階になったら

キチガイジジババが家から離れたくないと駄々をこね
キチガイ平和主義者が人権侵害だと発狂しデモとかやり出すと思うよ

もう見捨てるしかない状況
せめて祖国の滑空弾で敵もろともぶっ殺してやるしかなくなるだろう
0018名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/04(月) 15:04:36.31ID:wWp6yRC40
ミサイルに左翼を詰めて飛ばせ
0019名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 15:05:07.62ID:uXPNSn6PO
日本独自で迎撃ミサイルの開発をせよ。
0020名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/04(月) 15:07:13.42ID:YcitVj1G0
>>17
成田闘争の誰かが死んだスレで知ったんだけど
活動家になったことを後悔してたってたな
引っ込みがつかなくなって続けてただけとか

ああいう運動に参加した奴らが後にどうなったか
詳しく報じる必要があると思うわ
今は知ってる人だけが知ってる状態に近いし
0021名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 15:07:49.40ID:BdPxQ1mO0
住民避難の為に着陸場所を選ばないオスプレイ導入しようぜ
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 15:08:47.90ID:740cQLay0
パヨク「日本人は潔くミサイルを食らえ、迎撃とかふざけんな相手に失礼だろ」

って事?
0023名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 15:08:58.43ID:tqd2UCrf0
>>14
> 防衛省・自衛隊が進める南西地域の防衛力強化や「離島奪還作戦」を念頭に置いている。ただ沖縄県内のほとんどの離島は避難計画は策定されておらず

一時占領されてる間なにしてたらええのって話じゃないの
0024名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/04(月) 15:13:42.85ID:gVTJRWZh0
>占領された島を奪還するため

・・・何でもいいけどどうして日本は本土決戦とか言ってた時代から
まず最初に敵をいったん自分の領内に引き入れておいて後から奪還・迎撃しようって考えなんだ?
バカなのか。出来るワケ無いだろそんなコト。そんなアホな戦法があるかよ。
どんだけ民間に犠牲出ると思ってんだよ。まず自分の領内に入れるなよ。
ホントは攻められたら対抗出来るような戦力なんか無いんだとはっきり言えよ(´・ω・`)
0025名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 15:16:45.43ID:tqd2UCrf0
>>24
離島奪還って名目が無いとただの侵略兵器ですし
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 15:40:50.72ID:FXQWn2aK0
レールガンでナバロンの要塞みたいなの造るとカッコいい事はカッコいい
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/04(月) 15:43:21.26ID:YMQaRjDB0
>>24 自分の領内に入れないようにするにはアメリカみたいに超越的な軍事力を持つか、あるいはスイスみたいに攻めにくい地形か、あとはイギリスみたいに領土の配置がまとまってて攻めてくる方向が限定的とかじゃないと無理じゃないか?
0031名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/04(月) 15:50:55.42ID:vGwlaVQ60
トマホーク買えばいいじゃん
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [HR]
垢版 |
2017/09/04(月) 15:52:36.91ID:R992xMPd0
北朝鮮の核実験のミサイルニュースの大インチキ

アメリカは数十年前から核実験していた上に北朝鮮が核実験してたのと同時期に10回以上実験をしてた
そのアメリカが北の核実験を非難しているというあり得ない状況
さらにアメリカの核実験の事実を報道せずに北を非難している日本のマスコミ
米以外にもイギリス、フランス、ロシア、中国も核保有国
弾道ミサイルは米韓保有
大韓航空機爆破事件は翌年のソウル五輪妨害のためのテロとされている
しかしその後北朝鮮はなぜか普通に五輪に参加している
騒いでいるのは日米韓だけ
北朝鮮はヨーロッパなどとは国交もある


拉致解決最優先のはずの政治家が靖国参拝して被害者を危険にさらしている

北朝鮮情勢はあり得ないことだらけ


下のサイトを読めば外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」読んでみ
0033名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/04(月) 15:53:31.55ID:rPJoO/pF0
日本て、割りと特殊な感じで、兵器と言えばアメリカ製みたいに
実情に合わないものでも妥協して購入してるけども
そろそろ脱却しても良い頃よな
スペック的には、アメリカ製よりもロシア製の兵器の方が日本に合ってる気がしてならないんだけど
F-35なんかほんと要らねぇw 装備はスゴイけどコンセプトが日本に合ってない
0035名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/04(月) 16:19:43.80ID:vWuvXE4b0
ミサイル呼称のSはサーフェスだからな、シーじゃないぞ、ランドがないとかアホな事言うなよ
0036名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 16:23:59.03ID:LWBkZ6/R0
これ極超音速グライダーじゃないの?
片方は巡航対艦ミサイルだし
0037名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 16:26:59.94ID:rwXN5BvH0
中国が対艦ミサイルいやがってるんだよな
0038名無しさん@涙目です。(pc?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/04(月) 16:27:43.22ID:E+RbQf8L0
何やっても文句言うよね馬鹿左翼は
0039名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 16:28:47.72ID:LWBkZ6/R0
和製LRASMだから対地も行けそうやなぁ
それ+ブーストグライド兵器とか中々に楽しい話だ
0040名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/04(月) 16:30:27.16ID:NCocResV0
>>34
パヨクがステルスなんかスクランブルに出撃させても意味ないだろと騒いでるから
スクランブル対応が一次緊急発進だけだと思い込んでるんじゃ無かろうか?

だからロシア製のドッグファイト重視の方が良いと勘違いしてるんだろう。
0041名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 16:32:44.04ID:6N70Djds0
住民避難にも使える多目的輸送艦の予算はよ!
0042名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 16:41:50.72ID:LWBkZ6/R0
※41
中期防に書かれてたし多分やる
0043名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/04(月) 16:43:50.77ID:meiPBd1I0
地対艦ミサイル配備ガンバレ
0044名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/04(月) 16:44:24.95ID:meiPBd1I0
住人はミサイルに乗せて非難させるべ
0045名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 17:00:14.42ID:Dhrq9z890
wikiみた ラムジェットエンジンの超音速巡航ミサイルか
前から欲しかったんだけど公明党の反対や民主党政権で潰されてきたと
ようやく研究費に予算がつくのね
0046名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/04(月) 17:44:53.33ID:i5yZe1hT0
住民避難とミサイル攻撃は別で考えないと
0048名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/09/04(月) 17:48:29.19ID:BpchzkZa0
>>1
>防衛省関係者はこう明言した。
前々から思うのだが
琉球新報の記者なんかに自衛隊最新装備を研究してる関係者に伝が有るわけ無いやん
0049名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/09/04(月) 17:54:18.55ID:BpchzkZa0
>>45
概算要求に出してきた絵は巡航ミサイルじゃなくてアメリカや中国が研究してる迎撃困難な超音速滑空弾そっくりだったりする
これはMDの信頼性が高くなって既存の弾道ミサイルの核抑止力が弱体化する将来を見越して開発してる次世代の戦略兵器の一つなんだよね
0050名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/09/04(月) 17:57:26.83ID:BpchzkZa0
ちなみにこの新型対艦ミサイルの方は対地攻撃にも使えて
研究中の弾頭にはクラスター爆弾規制の対象外で面攻撃可能な物があるそうな
0051名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/09/04(月) 17:58:33.61ID:BpchzkZa0
それと同じく研究するEMPミサイルもパヨクが発狂してたな
0053名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/09/04(月) 18:14:16.20ID:BpchzkZa0
>井筒高雄
こいつ元レンジャー隊員って肩書きで偉そうにしてるけど
階級は下っ端で幹部みたいに学問として軍事を勉強しておらず
指揮官である幹部から言われた事を実行する為の技術のみを与えられてて
自分で作戦とかをアレコレ考えられる知識も能力も無いんだよね
その技術もこいつが在籍した時代の陸自は実戦を想定した演習中なのに上級者に敬礼したり
戦場でヘリコプターを待つときに普通の陸軍部隊なら全周警戒しながら待つのに陸自は礼儀良く縦列隊型で待ってたりした
とても実戦的とは言えない訓練をしててあてになんかならない
0054名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 18:16:24.40ID:LWBkZ6/R0
>>53
まぁそもそもよく機密おもらししてるのも共産の息の掛かった自衛隊員ですしおすし
自衛隊員って言っても色々だよな本当
0055名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/04(月) 18:20:08.93ID:rPJoO/pF0
>>40
ばーか、足の速さと長さと兵器搭載量や
ステルス性能は、まぁ有ればあったで良いけども、日本で運用するならそれほど重要ではない
レーダーシステムやデータリンク等の装備品は最高級だけどな

あとミサイルなんかも米国産は積極的に攻める事に重点置いてるからな、防衛に特化されてない
そういった部分は日本で国産化を目指すべきやと、そう書いてんだろ、ボケが、死ね
0057名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/09/04(月) 18:36:41.24ID:PkIJ+kc70
>>33
運用もだけど規格から工具、設計ポリシーまで違うし、ラ国やるにも担当する企業は民間機(米国で認証受けてる)にも関わっててそっちのノウハウが活かせないし誰も得をしない。
軍用機って究極の実用品だから多少効率悪くても訓練した人間が最大限能力を出せるならそれが正義。
ロシア機を買うなら合同軍事演習をやるくらい親密である前提が必要だわ。
自衛隊用に国産してる機種だって多かれ少なかれ米軍の協力を得てるし、ベースはミルスペックを引用してる。

そりゃあ俺だって東京急行のTu-95を洋上迷彩の日の丸Su-27でエスコートとかどちらかといえば、もちろんぜひ見たいですけど、そういうもんじゃないだろ国防は。
0058名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/04(月) 18:49:37.50ID:rPJoO/pF0
>>57
アメカスがF-22を黙って差し出せばええんや、今となっては電子兵装旧世代のカスとか、バカな事してやがる
ライセンス売って、日本から大金巻き上げて最新にupdateすればええのに

今となっては、Su-57以下のクソじゃねぇかと思う
0059名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/04(月) 18:52:19.00ID:rPJoO/pF0
>>56
ついでに言うと、反抗的なヤツは殺すかもしれないけど
人質として超絶有効に使える原住民を殺すわけがない、最強の盾と矛になる、対日では
だから、そうならないためにも島に近づけない様な防衛兵器は必要になるな
0060名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/04(月) 18:54:33.27ID:2TupZIqe0
他国の領土になるぐらいなら島ごと自爆でおk
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 18:56:41.56ID:J97do91p0
>>56
殺したら人質にならねーでしょうが
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 18:59:34.72ID:aI/ZdMhc0
やっぱ沖縄は基地がないとやっていけないじゃん
0064名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 19:07:46.02ID:G3/mAMIL0
まあ、島嶼防衛でまず想定されている島に日本人の住民はいないから大丈夫。
なんで日本人が入れないようにしてるかっていうと、遠慮なく上陸した敵を叩くため。

専守防衛しかない日本は、まず日本の(無人)島に敵を上陸させて
その後、敵国による侵略という大義名分を得て敵を殲滅させるゴキブリホイホイ戦法を行う。
0066名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/04(月) 19:10:09.20ID:sT+xtyTY0
以前から新島で実験開発しろや言ってたんだがようやくか
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/04(月) 19:13:25.04ID:OZJCf4tR0
潜水艦やイージス艦発射があるからいいだろ
なんでわざわざ隣りの島から撃つ必要があるんだ?
0069名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/04(月) 19:15:33.20ID:poFkzdDJ0
>>24
日本軍の伝統は上陸させずに敵を叩く水際作戦が基本だったろ。
お前の考えはまさに失敗した日本軍の考え方そのままなんだなぁ。
普通はまずは敵を上陸させて橋頭堡確保前に叩くのが常道でいい作戦なんだよ。
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/04(月) 19:16:31.83ID:Ce6zff8e0
開発設置する前に打ち込まれそうな気がするのは、
0075名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 20:05:30.28ID:IThB6L5E0
島占領した時点で、島民皆殺しだろ
なんで捕まえてくれるって思うんだ?
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/09/04(月) 20:25:24.77ID:MmmYz6VN0
尖閣とか上陸しちゃったら負けみたいなもんだからな
隠れるとこほぼ無いんで
爆撃ですり潰される
0078名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 20:27:06.16ID:Scex7szH0
発射から数分でどこへどう逃げる気だ。
防空壕でも掘れ。
0079名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 20:30:26.71ID:XsNMFRvJ0
離島防衛弾は固定台で離島間にしか置いてはならない
車両や艦船に積むとは何事だ!

とかなるんだろうな。ふー
0080名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/04(月) 20:32:16.67ID:sT+xtyTY0
日本の技術なら一個一個のクラスター弾を確実に爆破させ不発弾を一つも
ださないことは可能であろうから禁止条約抜けてクラスター弾の活用もしようぜ
0083名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/09/04(月) 23:40:03.81ID:L4oxo/tp0
>>24
小さな島々は守るより奪う方が遥かに簡単だし、守れるだけの戦力もないから守りきるのはハナから諦めてる。
0089名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:06:48.32ID:c158lN860
>>80
この記事の新型対艦ミサイルの対地モード用にクラスター禁止条約に抵触しないクラスター弾頭を作る計画
0090名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 17:09:25.37ID:1HrF3c6E0
その昔、成人式に制服で参加した自衛官に罵声を浴びせたり会場に入れさせまい
としたような県民を、なぜ自衛隊が守らなきゃならんの?
0093名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:30:18.11ID:6Bg/S3Bf0
>>88
やっとこさ水陸機動団(日本版海兵隊
作ったが。

どこいくんや?
0094名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 13:13:51.98ID:BK0EEs3X0
>>4
お花畑パヨクのせいだろ
0095名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/07(木) 13:29:24.27ID:ngML19r90
>>90
土人はともかく、領土は防衛しないといけないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況