X



元巨人張本「セは広島の優勝がほぼ決定、パはソフトバンク、ホント野球も色あせたな興味なくすわ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 10:04:26.78ID:2WyeZddx0●?2BP(2000)

張本勲氏、広島とソフトバンクの首位独走に「プロ野球も色あせたね」

野球評論家の張本勲氏(77)が3日放送のTBS系「サンデーモーニング」に出演し、
「プロ野球も色あせたね。他のスポーツが金メダルラッシュだから。

だいたい、セ・リーグもパ・リーグもほぼ決まりじゃないですか」とペナントレースに
興味が薄れている本音を明かした。

ただ、セはDeNAと巨人の3位争いが「一番の関心」とし、パは「西武が2位を確保
できるか」と今後の見所を示していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170903-00000077-sph-ent
0002名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/03(日) 10:05:38.20ID:r0/C91uh0
ウンコ
0003名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 10:05:47.66ID:Nnm1xTzb0
巨人V9時代はどうなんだよ
0006名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/03(日) 10:10:05.82ID:K0iz9TAi0
巨人一強時代って歴代でも盛り上がってたころだと思ったが
0008名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 10:11:47.71ID:p0A4rkZo0
カープは結構きついと思うけどなぁ
阪神の残り試合がホームの試合多いのと
投手力の充実
カープ自体の最近の試合運びの悪さと
それに伴う勝率の低さで考えると

阪神が3勝1敗は有りうる数字で
カープが5割勝つのは結構きつい
0024名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/03(日) 11:13:56.16ID:67CVRQkl0
1990年、セ・パ共に圧倒的ゲーム差で優勝したジャイアンツとライオンズ。
史上最強チーム同士の頂上決戦として注目された日本シリーズ、結果はライオンズの4連勝。
33-4とかよくネタになってるけど、こっちのほうが絶望感があった。
0028名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/03(日) 11:42:10.32ID:DFpP0xnE0
最後はロッテだから元巨人の扱いにはならんな
0029名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 11:43:41.51ID:bVQk7gAI0
阪神は広島をおいかけるのならCSを捨てる覚悟でいかないと駄目だな
0030名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 11:45:49.77ID:otsOmfwu0
王が禿電話の監督してた時、星野が転落の監督してた時、
忖度しまくりで公平なジャッジなんてなかった
でも大物なので誰も何も言えなかった
なんかその頃から好きだった野球を見る機会が減って行ったのは確か
0031名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 11:45:56.76ID:YCZ8F9C50
パリーグはよいものなのです
セリーグなどに頼らずあれを立派に応援してこそ
野球ファンの貫目が上がるというものなのですよ?
0032名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 11:47:37.41ID:9CWXS+9v0
パの方はソフトバンク金持ってるし他の並びも何となくわかる
けどセの広島は金無くて長く低迷してたはずだし
巨人や阪神ずっと金持ってるし補強に使ってるイメージ
なのになんでこんな極端な差が出たんだ?
0034名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 11:50:26.02ID:RyFwzvP20
ハリーは巨人とハム以外の優勝を認めたく無いから
0036名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 11:54:11.73ID:FDpO+JKV0
>>18
でソフバンに一蹴まで見えた
0042名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/03(日) 12:28:40.21ID:QXWWND/V0
ただの巨人ファンのおっさんの一意見以外の何物でもないな
こいつの意見なんざ誰も参考にしない
みじめな老害の戯言
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/03(日) 12:38:58.28ID:034R2/Xp0
あんたこそ喝だよ
0044名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 12:40:36.48ID:1ey6ODow0
巨人コンプレックスがブーブー言ってるがこれは巨人と広島の立場が逆になってても同じ事言ってるはず
広島もバンクも強すぎて次元が違う
0049名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 12:47:48.82ID:w7UIaIFS0
長年の阪神ファンだけど
どうせ1ゲーム差位まで追い詰めて
物凄く盛り上がった所で力尽きるんだよ
0050名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/03(日) 12:48:14.14ID:xhJsFc5i0
浪商出身の野球選手は一様に人格がアレだな。
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 12:48:42.51ID:C7ge5w0d0
確かにブッチギリなんだよな
0053名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/03(日) 12:51:36.22ID:UpU2e0ZU0
昔の野球ってすげぇガバガバそう
0055名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 12:56:18.93ID:1eWeWKHs0
ただの老害だな。親分が死んで態度がでかくなった
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/03(日) 13:02:34.15ID:lTU800ww0
>>24
その12年後に返り討ち4タテも伝説ではあるがな。
0058名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/03(日) 13:03:10.33ID:qW+ZZMnG0
ソフトベンキが野球をつまらなくしているな
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/03(日) 13:04:05.50ID:lTU800ww0
>>48
中村ってどっちの?
まさかおかわりじゃないよね?
0061名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/03(日) 13:07:34.18ID:U14tWV6B0
実際は「他のスポーツが次々に凄い記録成績出しちゃって、注目がそっちに行ってしまい
大勢決まっちゃった模様のプロ野球は、すっかり影が薄くなっちゃったわ」的な意味の言い方
0063名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 13:10:01.21ID:J7hR1kGc0
阪神ファンだけど、やっぱ打てなきゃ勝てないから阪神は厳しいだろうな。今のチーム打率で2位ってある意味凄い。
高校野球と違ってエース1人が全試合投げ切ることができないから、必然的に打力のあるチームが上位になる。
0064名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/09/03(日) 13:26:55.87ID:0l7/Gjeq0
>>3
V1は金田が移籍してきて盛り上がった。
V2は堀内が新人大活躍で盛り上がった。
V3は長嶋まさかの不振で盛り上がった。
V4は阪神との接戦で盛り上がった。
V5は金田の400勝で盛り上がった。
V6は岡田准一以外知らないし盛り上がってない。
V7は6月に既に優勝確定状態で盛り上がった。
V8は世間が飽きてきている状態でスタメンの平均年齢30越えで露骨に衰えが見えはじめて却って盛り上がった。
V9は明らかに衰えてファンも飽きてたけど長嶋引退で超盛り上がった。

結論。巨人が圧倒的に強ければ野球は盛り上がる。巨人が強くなくても長嶋がいれば盛り上がる。
オリンピック聖火ランナーのアンカーが長嶋なら盛り上がる。決定!
0067名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/03(日) 14:35:44.30ID:2yliVER50
>>63
若手が頑張ってる
FA組は正直あてにならん
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/03(日) 20:04:32.84ID:lTU800ww0
>>64
V3はファミリーベーシックがメモリ増加して進化して盛り上がっただろ?
0073名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/03(日) 20:16:25.89ID:2PzuHX220
>>54
サンフレッチェ広島は応援してるみたいだ
0076名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/03(日) 20:38:15.47ID:ZX+xWaWA0
ハリー広島人だからカープが強くてウキウキだと思ってたらそうでもないんだな
0080名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/04(月) 04:34:05.22ID:MlawdX3t0
東映フライヤーズ
0081名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/04(月) 04:35:11.03ID:MlawdX3t0
>>64
V3は最強ライダーだから盛り上がった
0082名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/04(月) 04:38:46.62ID:MlawdX3t0
>>32
90年代00年代ほぼ棒に振ってようやくここ三年くらいでようやく強くなったからなあ広島

広島が強くなったよりも、巨人中日阪神が相次いで弱体化し過ぎた
理由はそれぞれ
0083名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/04(月) 04:40:41.32ID:MlawdX3t0
>>75
ケンモジサンは自分がつまらない人間なのに気づいた方がいいよ
そんな考え方じゃ何も楽しめないじゃん
0085名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/04(月) 05:48:00.41ID:vSx4+2Zg0
ニワカ広島ファンがウザすぎるから阪神頑張れ〜
0086名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/04(月) 07:03:11.18ID:pnyknjZk0
この前、ドームに巨人広島戦を見に行ったら広島ファンの方が多かった。
時代はかわったね。
0087名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/04(月) 07:09:21.93ID:yhaAM64e0
死ね朝鮮人
0088名無しさん@涙目です。(志摩)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/09/04(月) 07:14:39.78ID:j1uqUGb/0
広島とソフトバンクが日シリで戦ったら
何勝何敗でどっちが勝ちそう?
0090名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/04(月) 07:20:25.16ID:Eeqh0/030
某元阪神オーナー「最終盤まで首位争いして2位が一番儲かる」
0091名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/04(月) 07:45:28.82ID:HRy1L64P0
>>1
さすがちんこ9cmのミンジョクは言うことが違うニダwww
0092名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/04(月) 07:51:39.53ID:zXofeQcq0
>>75
何億も貰ってるやつを貧乏人が応援してる構図は笑えるな
0094名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 07:53:40.41ID:60LUAdqE0
セは3、4位以外はもう決まってるよな
0098名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/09/04(月) 15:42:04.29ID:w9bq2j880
カープは失速してるけどまあ大丈夫だろ
3位争いが面白い
0099名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 15:43:14.06ID:aPxTB9qc0
 
 チョレーーーーーーイ^^^^^^^^^
0101名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/09/04(月) 17:02:43.75ID:8RVi2jpL0
広島の不調から考えてCSでは阪神が勝ち上がる可能性もある
まだまだ目が離せない
0102名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/04(月) 17:10:58.22ID:4FHV9CFB0
こいつ6月かその辺に楽天が首位でセもパもこのまま決まりだねって興味なさげに言ってたぞ
思いっきり外れてるし元々大して興味ないのが丸わかりだわ
0103名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/04(月) 17:11:59.62ID:OQ2vkLe90
何十年も同じスポーツ見てて飽きないか?
世代交代して選手が何がなんだかわかはんようにならんか?
0104名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/04(月) 17:12:35.39ID:OQ2vkLe90
モー娘。でもわけわからんわ
0105名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/04(月) 17:13:13.93ID:OQ2vkLe90
いちいち選手の名前や特徴覚えるのも面倒やぞ
0109名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/09/04(月) 17:24:15.21ID:d/EeVYJiO
張本さんはプロ野球の球団監督をなぜやらないの?
どの球団からもまんべんなく嫌われているの?
それとも何か他に理由があるの?
それともやっぱり嫌われ者だから?
0112名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/09/04(月) 17:27:39.63ID:J+EoJcuz0
例年の阪神なら9月に失速するんだが
今年はどうなんだろう
0113名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/04(月) 17:47:20.64ID:zGVd+LBQ0
ホークス以外が弱すぎる
0118名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:05:46.67ID:xlDVA99T0
金一番使ってるのにしばらく優勝してない球団があるらしい
0119名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 11:08:51.05ID:UozUThFT0
前期後期で分けないと盛り上がらないな

特にパ・リーグ
ソフトバンク一強すぎてつまらん
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/05(火) 12:50:31.07ID:6R9hDa3a0
巨人はインチキドームでしか勝てないウンコだろ
0123名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:53:46.60ID:38l38n7m0
>>122 せやろ解説者も飽きるやろ
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 18:55:42.36ID:s4K61fm/0
張本って済州サッカーチームの暴力事件で
めっちゃめっちゃ下朝鮮寄りのコメントしてた基地外やん
0126名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/05(火) 19:04:19.95ID:hck71HBF0
阪神は32年間日本一になってないないなw
0127名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/06(水) 00:35:13.52ID:3+6yAqYw0
広島強いね。
特に思い入れはないけど。
そんなことより、あの中崎とかいうの?
ヒゲ剃るように言ってあげるやついないの?
汚いし似合わないし。
個性的でもないし。
0128名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 01:24:25.68ID:aL/2IjyS0
このまま順位は変わらんだろうな
CSもおそらく今の順位がそのまま反映された結果になる
日シリは便器が広島を圧倒して終わり

確かにハリーの言うように誰でも結果が予想できる
つまらん
0131名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 08:33:29.37ID:HfrPCX4q0
ちんこが獅子唐なのに、
態度と言う事がデカい朝鮮人が何か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況