【THE ORIGIN】アムロ(64)、シャア(67)、カイ(71)、ギレン(68)が舞台あいさつ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
NGNG?PLT(13611)

「ガンダム オリジン」初日 安彦総監督「今回、次と好評なら“その次”も…」― スポニチ Sponichi Annex 芸能

 アニメ「機動戦士ガンダム THE ORIGIN 激突 ルウム会戦」(総監督安彦良和)が2日、上映初
日を迎え、アムロ・レイ役の古谷徹(64)、シャア・アズナブル役の池田秀一(67)、カイ・シデン役の
古川登志夫(71)、ギレン・ザビ役の銀河万丈(68)ら声優陣と安彦氏が舞台あいさつした。

 1979〜80年放送のテレビアニメ版を、当時の作画監督だった安彦氏が新たに映像化するシリーズ
第5弾。アニメ版の前史にあたり、安彦氏オリジナルの物語を描いている。

 古谷はアムロになり切り「38年前のメンバーでこんな舞台に立てるなんて…こんなにうれしいことは
ない」と感激。池田は「あれ以来、この4人がそろうのは初めてだけど、生き残りって感じだね」。古川
は「戦友みたいなところがありましてね。よくぞ生き残ったという感じがします」と、その後の活躍ぶりを
喜び合った。

 なお当時のメンバーではナレーションのセイラ・マス役の井上遙さん、ブライト・ノア役の鈴置洋孝さん、
ナレーターの永井一郎さんらが亡くなっている。

 この日は次作の「誕生 赤い彗星(すいせい)」が来年5月5日に公開されることも発表された。

 安彦氏は「今回、次回と好評なら、その次を作らせてもらえる」とファンの支援を求めた。安彦氏の言
葉通りなら、前史に続く最初のテレビ版に相当する部分があらためて映像化されることになる。客席か
らは大きな拍手が起きた。

 最後はギレン総帥役の銀河が音頭を取って、劇中でおなじみの「ジークジオン!」コールで会場が一体
となった。

 なお安彦氏は今回のシリーズで初めて会ったそうで、ややこわもての風貌に「(ギレンの)“まんま”じゃ
ねえか!と驚いた」と笑わせる場面もあった。

 同作はこの日から、バンダイチャンネルで配信も開始。劇場での上映は4週間限定で行われる。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/09/02/kiji/20170902s00041000575000c.html
0002名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/09/02(土) 23:54:08.69ID:I6ZyjT820
アマゾンプライムではやらないの?
過去作は配信してるけど
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/02(土) 23:56:08.29ID:wEEiImiq0
ブライトの後釜の人は上手いなそんなに違和感ない
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/09/02(土) 23:56:40.08ID:jKtfNC0Y0
お達者クラブ
0010名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 23:57:38.08ID:eSn73Toh0
サクラ大戦のアレを思い出したw
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/02(土) 23:58:45.54ID:lxVV2p8E0
瞳色違いのシャアが出てきた時点で萎えた
0017名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:00:11.17ID:yFVSRWuhO
すべての職で、65歳定年制を導入するべき
声優俳優、公務員、政治家、画家音楽家、企業経営者、ありとあらゆる全ての職業で、65歳定年制を敷くべき
と同時に、運転免許も返納させるべき
0018名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:00:18.52ID:4FCEltSN0
ララァの娘がセイラさんなんだよな
0020名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:00:57.60ID:jXVqad5H0
ガンダムの高齢化が深刻に
0021名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:01:00.30ID:gNs5zAJN0
古川さんは神谷明さんよりも1歳年上
0023名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:02:25.83ID:FXP/gVmR0
ナレーション
0024名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:02:54.22ID:tkD9UiH40
好評なら・・・ ってw

最初から10年以上懸けてORIGINアニメ化完結させる気なくせにw
声優はもう、総とっかえしておけよ
21世紀のガンダムのスタンダードになる作品なんだからさ
0027名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:03:45.34ID:io5Lrqy70
ガンダムは声優一新して仕切り直しもアリかなと思うけどコナンは終わるまで大丈夫かなと不安しかない
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:04:13.05ID:gNs5zAJN0
初代ガンダムをリアルで見ていた小学生の自分も
もう45歳だもんな
0029名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:04:16.08ID:oGTE9df+0
38年前だから
アムロ(26)、シャア(29)、カイ(33)、ギレン(30)でもうスター声優になれたんだから
若かったんだな。
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:04:53.39ID:hUfANkh70
老々ガンダム
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:05:40.70ID:DVvy75C40
>>24
マジかよ10年かけんの?
じゃあまず確実にアウチじゃん
0036名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:07:03.01ID:gNs5zAJN0
アムロとミライさんって
飛雄馬と明子姉さんだったな
0038名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:08:13.17ID:IV+RTYkk0
オリジンのララァが可愛すぎてアムロが憎い
0040名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:10:14.08ID:QU12GERd0
>>29
当時は声優は売れない俳優のサイドビジネスに毛が生えたような扱いだったし…
勿論プロ意識を持って仕事はしていたろうけれど、今のようなアイドル扱いは殆どされてなかったから。
0041名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:11:12.36ID:0NCo2+A20
ガルマはなぜ死んだ!!
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:11:14.30ID:+wktqRZ10
ギレン生きてたんかいワレぇ!
0043名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:11:24.18ID:oGTE9df+0
もう結構死んでるよね
セイラ、ナレーション、マクベ、ブライト、ドズル
0047名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:14:10.46ID:ecCLx+C50
オリジンは漫画だと読めるけどアニメは古臭さがモロに出て痛々しい
0050名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:16:03.76ID:petAQ/bK0
>>3
アムロ=若井おさむ
シャア=杉田さん
カイ=高木渉

変わったことすら誰も気がつかない最強の布陣
0052名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:16:38.64ID:SG0rHYBH0
死人がこれ以上増える前にファーストリメイク頼むわ
0053名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:18:27.03ID:tkD9UiH40
>>52
これが1stリメイクだよw 何いってんの
0054名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:19:30.91ID:idXIdWw80
>>50
ギレンはどうすんだよ
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:20:09.04ID:FIl0t0Ho0
アムロはブライトみたいに違和感があってもどうにかなるがシャアは無理だな
シャアが死ぬか富野が死ぬか
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:21:59.51ID:+wktqRZ10
>>46
78番ハッチ死んでたのか……ご冥福
0059名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:25:22.11ID:oGTE9df+0
>>50
ルパンの栗カンの前例もあるから可能性はあるよね
0060名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:25:31.21ID:petAQ/bK0
>>54
明夫でええやん
最初はちょっと戸惑うけどすぐ馴染むだろ
問題はギレンよりもダービー兄
あれだけは代わりがきかないほど皆の心に焼き付けられた
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:26:11.32ID:DVvy75C40
>>55
あのブライトでそんなに違和感感じるか
随分ハードル高いな
0064名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:26:21.55ID:8Nzqt0ED0
コナンでそろってないか?
0065名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AZ]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:28:07.82ID:3rc61rP30
なんでキシリアの声優変えたん?
0068名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:29:01.62ID:IFS84gPz0
ファンも年寄りだし死ぬまでこれでいいとおもう
声変えてもドラえもんのようにはいかないだろうし
まぁドラえもんはいまだになんだこれとは思うが
0069名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:30:07.92ID:f/rYWc9C0
>>3
オリジンやる前に変えるべきだった
タイミング間違ったやろ
0070名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:31:47.65ID:petAQ/bK0
>>65
聖矢Ωみたらすぐわかるよ
もうカレンのリテイクすらかなり厳しい感じ
0071名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:32:54.92ID:dPzyeDCu0
アムロものまね芸人って居たよな
0072名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:34:59.07ID:kvYo/Grk0
若井おさむはネタだからなんとかなってるけど真面目に考えると正直似てないし代役は無理だろ
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:37:28.17ID:DVvy75C40
また栗カンの二の舞にするのけ?
ちょっとした場ならわー似てるーで受けるけど長丁場の演技は無理だよ
いっその事上手い人が別の声質でやった方が全然いいよ
0074名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:38:19.29ID:WIWxuzXH0
全員杉田智和でOK
0075名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:38:26.71ID:l7X32y6c0
単純な操作ミスでコンビニとかに突っ込みそうな年齢だな

モビルスーツの破壊力なんて、プリウスの比じゃないから、大惨事になるぞ
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:39:49.14ID:906vXbOq0
あと10年は戦える
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:41:43.47ID:FXg8vnoC0
>>5
諸星あたるも死にそうだな
0082名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:42:01.39ID:Ib7/23Hh0
アムロは何人か代わりはいるけど他はいないな
0084名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:44:14.00ID:2lEuEkox0
いっそ入れ替えたほうがいいのでは…
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:47:13.80ID:+VjdEdt90
>>28
本放送は当時小学校3年、現在47際の俺でもウロ覚えだけどな。
微かにテキサスコロニーで戦う赤いゲルググのシーンを想い出せるくらい。
0089名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:51:00.06ID:UqGE1q9v0
ジンバラルのアニメ的なオーバーリアクションが寒くて寒くて気持ち悪かった
しょうもない表情の変化とか力入れなくていいから
0091名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:53:08.81ID:mrSAwMgh0
オリジンって動きがタツノコなんだよな
0092名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:55:28.44ID:iuLwgZ3L0
ファーストのリメイクは
やめた方がいい
安彦良和は絵は上手い
しかし監督としては3流以下だ
0094名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:56:43.51ID:dkRDkt+Y0
1000円はちょっと高いからもうちょっと安くなったらレンタルする
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:59:02.77ID:uTwiB9Y50
1巻目の少年シャア(田中真弓)は巨神ゴーグの悠宇みたいで良かったが
2巻目の少年シャア(池田秀一)で盛大にズコーってなったわ…
0097名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:59:48.30ID:UqGE1q9v0
連邦が先に旧ガンタンクたくさん作ってた設定がもうね
連邦のモビルスーツの衝撃が無くなった
0098名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/03(日) 01:01:09.43ID:0oj3e89C0
ジャギはもうどうしようもないが古川登志夫以外のシンもちょっと・・・
つまり何が言いたいかというとAC北斗2はよ
0100名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 01:01:26.65ID:tkD9UiH40
キャラデザは安彦で無いとダメ
今後のガンダム商売で使えるように
死ぬ前に一杯キャラ作って貰ってストックしておいたほうが良いw
0101名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/03(日) 01:01:29.39ID:aC7NZaJo0
えー!マジか」
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 01:03:59.38ID:REofnbCf0
辻褄修正含め同じレイアウト、同じ尺、同じタイミングで絵だけ4kで書き換えるか、

富野に総監督任せて作品破壊して爆散終了→伝説へ

1stリメークはどっちかしかないよ
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 01:08:27.97ID:uTwiB9Y50
ガンダムってオリジナル音源が残ってなくてDVD化の時に新録してなかったっけ?
0106名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/03(日) 01:08:49.37ID:peZ2OZJk0
この並びでなぜ飯塚昭三がシカトされるのか
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/03(日) 01:11:27.68ID:Z54vI3LH0
中学から声優やってるアムロが声優歴長いというわな
そういえば池田も子役上がりだったな
0110名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 01:12:11.25ID:F3rDPcQA0
>>103
ククルスドアンの島はどう考えても安彦のごり押しなんで、省いてリメイクで
0112名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/03(日) 01:12:59.22ID:yrsPBuAg0
ガンダムはドラゴンボールほど声優に依存してないよな
0114名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/03(日) 01:13:38.00ID:peZ2OZJk0
>>62
Vはあと23年先。
クロボンなら三年先。
0115名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/03(日) 01:14:30.28ID:peZ2OZJk0
>>41
アホの子だから
0116名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/03(日) 01:15:27.13ID:e7phP9gJ0
同じリメイクかつアレンジのヤマト2199と2202の方がペース早いな
あっちは社長が命掛けるって言うくらいマジらしいが
0117名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/03(日) 01:15:59.42ID:gW3Xph8W0
早く作らないと、オリジン完結前に声優さんがみんな死んじゃうよ
0118名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/03(日) 01:16:31.10ID:yegt2ZC90
>>110
可哀想すぎないw
0119名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/03(日) 01:17:36.10ID:yegt2ZC90
>>116
ありゃ金払うファン層がもう死に始めてるからなぁ
金稼ぐラストチャンスだからだと思う
0123名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/03(日) 01:21:23.58ID:peZ2OZJk0
>>112
とりあえず雅子の代わりは最近出てきた
0125名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [MK]
垢版 |
2017/09/03(日) 01:22:02.01ID:b0GJUpvH0
>>105
みんな結構他の役で出ているから大丈夫じゃね(アムロの人は少ないけど、イベントで出ている?)
そもそもガンダム関連の出演自体もまれだし
0137名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/03(日) 01:48:30.35ID:UqGE1q9v0
シャアの身辺は色々描いてるけどアムロは母親も出てこないのな
0138名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/09/03(日) 02:07:57.76ID:bBA1ThDR0
シャアの人は誰が見てもシャアが代表作だが
あとの三人はガンダム無くても他にたくさん代表作がある
0140名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/03(日) 02:11:31.60ID:9TsPVniD0
メンバーが豪華すぎる
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 02:12:34.67ID:6aS7Su/20
カーグラ、シャア、ブルメ、ロッチナか
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/03(日) 02:18:19.26ID:B+JrUJxp0
お達者倶楽部かよ、まぁファースト世代は観てたやつも皆ジジイだが
0143名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/03(日) 02:20:57.49ID:X5YYsBWp0
ペールゼンファイルは駄作で
タッチは蛇足だったからこうゆうのはもう観ない
劇場Zなんか誰向けなんだよ無理矢理ガンダム好きな振りして話に入る必要ねぇよ
脳内のメモリがもったいねぇよ
0144名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/03(日) 02:26:19.41ID:bFX2X+UO0
古谷がCMなんかで時々星飛雄馬の声をやってるけど
アムロになってしまってる
0146名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 02:42:31.24ID:O9U63+RV0
>>87
同級生発見。本放送の時はクラスで俺ともう1人しか見てなかったわ。
見たらすぐにマンガに書き下ろしてたからよく覚えてるで。
ランバラル「正確な射撃だ」
おかん「当たってないじゃない」
ランバラル「それゆえコンピュータには予測しやすい」
おかん「....」
0147名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 02:44:55.91ID:O9U63+RV0
>>130
プレステのガンダムゲームのおまけで古谷徹がカーグラっぽくモビルスーツ紹介してるやつは面白かった。
0148名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 02:47:40.20ID:O9U63+RV0
>>147
自己レス。ゲームキューブだったわ。
0150名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 02:54:43.97ID:306BoMX60
サンダーボルトが面白いよね
0151名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 02:57:07.63ID:RyFwzvP20
アラフィフの自分でさえ
巨人の星は小学生で再放送
うる星やつらは高校生
だから、そりゃ歳取るか
ハマーン様の今の声、こないだ聞いたらおばあちゃんだったし
0153名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/03(日) 03:46:32.47ID:PzBtMuj80
ファースト放送時はそれぞれ26歳、29歳、33歳、30歳か
しかしカイが70歳超えてたとは驚いたが、その年であの予告編の声出してたとかそっちのが驚き
まあピッコロでずっと声やってたし現役バリバリだから当然なのかも
それを言ったら野沢雅子とかもう80歳超えてるしなあ
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 04:05:44.59ID:hwgLHn6O0
>>73
禿同
0161名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/03(日) 04:51:37.52ID:4EZWgR8K0
>>104
たまにテレビで全話再放送するんだからオリジナル音源あるでしょ
0162名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NA]
垢版 |
2017/09/03(日) 04:54:22.16ID:ZpWzxERH0
アムロ役交代なら1stとZ以降で別々の声優さんでいいかな
一人三役できる人が想像つかないや
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 05:06:11.43ID:I6xhaCHC0
>>135
大左衛門は悟空だろがバカめ
0166名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/03(日) 05:08:55.95ID:eVEsXpZx0
ガンダムファンも似たような年齢だろ
0168名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/03(日) 05:11:24.46ID:WMOdmplY0
>>132
この四人こそ変えなきゃいけなかった
これではもうファーストを超えられない、チャレンジ出来ない安彦というのが証明されてしまった
0170名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 05:12:36.78ID:Z01FYxQa0
アムロの中の人は中学くらいの時から声優やってんだよな
芸歴50年かよ
0173名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/03(日) 05:39:09.86ID:IhSHdM0c0
古谷徹は見た目も若いし芸歴50周年とかで日本全国行脚のファン感謝なんかもして回ってたし
凄いよなほんと
0174名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/03(日) 06:00:59.62ID:IhWeTete0
>>28
ガンプラ並んで買ってきてムギ球でモノアイ光らせたよな
0175名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 06:02:27.99ID:A2N48WYS0
こんなかでギレンが若い方とか
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/03(日) 06:18:24.64ID:+F/PQACl0
>>137
カマリア「あの人達だって子供もあるだろうに。それを鉄砲を向けて撃つなんて。すさんだねぇ」
アムロ「じゃあ、母さんは僕がやられてもいいって言うのかい。戦争なんだよ」
カマリア「そうだけど、そうだけど人様に鉄砲を向けるなんて」
アムロ「母さん、母さんは僕を愛してないの?」
カマリア「そんな、子供を愛さない母親がいるものか」
アムロ「嘘をつけ!」
カマリア「アムロ、私はあなたをこんな風に育てた覚えはないよ。昔のおまえに戻っておくれ」
アムロ「今は、戦争なんだ」
カマリア「なんて情けない子だろう!」
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/03(日) 06:20:35.51ID:JUHHTSoy0
>>177
オリジンのこと言ってんだろ?
このエピなら誰でも知ってるわ
0181名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 06:38:49.08ID:vvOxwiIc0
>>174
俺は発光ダイオードでやってた
0182名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 06:42:39.61ID:JtJLsd2d0
>>150
アニメにしたら予想通りジャズが致命的に合わなかった。
あと、リアルを追及したのだろうけど、プラモのモビルスーツの間接部が死ぬほどダサい。
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 06:46:20.25ID:vQ8kGBVW0
久しぶりにガンダムをみなおしたけど今の子供にはあんまし受けそうもないな あの世代だから受けたってかんじ 話の作り込みはしっかりしてたな今の漫画って短絡的なの多いじゃん?
0186名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 06:56:33.92ID:I6xhaCHC0
>>184
中学生だね。制服着てスタジオ通ってたという話
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/03(日) 06:57:44.05ID:0RsMj/I20
初代ガンダムの前年放映だった「ダイターン3」の声優さんは、トッポ役の白石冬美さんを除き
メインレギュラーは全員亡くなっている(ビューティー役の人は消息不明?)のを思うと、
まだまだこれだけのキャストが現役なのは凄いことなんだろうね。

特撮だと51年前の作品になる初代ウルトラマンのレギュラー陣が、ムラマツ隊長の小林昭二さん以外
御健在というのにも驚かされるが。
0189名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 06:59:38.84ID:/3Jl+kAN0
違和感ないのがカイだってのが笑えた
0190名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 07:04:24.04ID:/3Jl+kAN0
>>26
安彦はヒューマンドラマをやるって前提でオリジン描き始めたからな
そもそも企画はサンライズで、アニメの作り直し前提の、マンガ原作だったのが
マンガ3年のつもりが10年もかかって、予定くりまくり。
0191名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/03(日) 07:07:22.31ID:JjW80DdI0
みんな爺だなあ
でもシャア役以外は昔とほとんど変わらないのはさすがだ
いや、むしろ気持ち悪いくらいw
0192名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 07:07:56.71ID:/djMAzgk0
ファースト三部作を今の作画で作り直してほしい 音声はそのままでいいから
0193名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/03(日) 07:09:42.85ID:NSJ1xxPt0
人間10年ぐらい経てばそれなりに老けるからな
10年前つーたら、らきすたとか流行ってたけどそっちの声優も35〜40歳だもんな
0194名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 07:12:20.86ID:5S7cq2mS0
ビルドファイターズの新しい奴で、アムロ対シャアをやってたが、アムロはまだまだやれる!

シャアが代役だったのが残念だったわ
0197名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 07:23:42.00ID:q0l2LfeC0
>>3
ブライトは気に入ってるんだよなぁ
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 07:27:34.87ID:vQ8kGBVW0
声はみんなはまり役だな
0201名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 07:34:03.31ID:7h6sDff40
音素録音しておいて合成すればええやん
0203名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 07:35:34.41ID:gru0E8Jq0
>>6
代えてなにが悪いか!?
0204名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/03(日) 07:42:30.34ID:IhWeTete0
>>201
スパロボでやってる、波瀾万丈とか
0205名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/03(日) 07:44:10.95ID:IhWeTete0
>>202
>>186
0206名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/03(日) 07:44:18.21ID:ERQNe/JY0
1stガンダムはオリジンで作り直すより、旧作の声と音楽、効果音そのままで、画だけ差し替えてリメイクして欲しい。
0207名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 07:48:23.45ID:s5ujq5vr0
どうせ声優変えても声の張れないやれやれ系のモヤシ声声優ばっかりになるんだから変えないでくれ。
0208名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/03(日) 07:50:55.67ID:IF31cJa40
誕生日プレゼントGファイター頼んだのにギャンだったなぁ
0209名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/03(日) 07:54:19.67ID:kvYo/Grk0
この時代の声優に比べると今は顔で選んだだけの似たり寄ったりの集まりだなぁ。そのせいで若いのが無理しておっさん声出して年配キャラを演じる悲劇
0210名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/09/03(日) 07:55:33.77ID:ZoGeQnuh0
オリジンってマジで面白いの?
シャアがチャクラムオジさんとバトルしたあたりで
余りのつまらなさに読むの断念したけど
0211名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/09/03(日) 08:02:53.02ID:+625jf6W0
始まってから2年以上経ってやっと3巻目
このペースだと完結するまでに後15年は掛かるけどオリジンってどこまでやんの?
このペースで全部ってことはないよな
0212名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 08:06:22.93ID:RYiO53IP0
ガンダム自体は好きだけど好きなキャラクターってあんまいないんだよな
しかしカイ・シデンだけは別格。カイさん好きすぎる
0216名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/03(日) 08:18:12.18ID:121iaj7W0
銀河万丈って意外と若かったんだな
もう80近いかと思ってた
0217名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/03(日) 08:25:33.04ID:SzYpvB4w0
キレのないシャア
0220名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 08:37:10.06ID:WGXns2LM0
永井一郎と鈴置洋孝と井上瑤と塩沢兼人と郷里大輔と曽我部和恭
この辺が舞台挨拶するなら観に行ったのになぁ
0221名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/03(日) 08:50:15.24ID:qjvcGWqR0
>>194
代役じゃ無くてORIGINのシャア・アズナブルの声優さんだよ。
あれはキャスバルじゃ無くてシャア・アズナブルなんだよ。
0222名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/03(日) 08:51:15.90ID:nRfrFMb30
舞台挨拶は中継だったけどちゃんとジークジオンやってきた
0223名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 08:51:22.09ID:D/7BWki20
>>188
スラップスティックとか知らない世代かな?
0224名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 08:53:01.44ID:zs0rFDNF0
カイもそんな歳か
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/03(日) 08:53:25.72ID:psxmVKHu0
>>43
永井一郎さんと塩沢兼人さんのふたりが亡くなったので、総出演キャラクターの15パーセント程度は消えたと思っている
0226名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/03(日) 08:56:11.68ID:5Pc3cZ9G0
ギレン「驚きの鑑定結果はCMの後ぉ〜!!」
0227名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/03(日) 08:59:29.65ID:oXoxPTiB0
トゲトゲじゃない製品としてのロボをデザインする人いないのかな
0228名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 08:59:41.07ID:zs0rFDNF0
>>209
ゲッターロボの博士だっかな
どう聴いてもあんちゃんの声で
それ思った
0229名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/03(日) 09:07:03.25ID:KfJLVwFa0
・・・まだあと10年は戦える・・・( "・ω・゛)
0230名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/03(日) 09:10:22.25ID:Cc9NE5+30
老人会やないか
0231名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 09:11:55.61ID:N3JQv5HX0
今回のPPVはいつやるんだろ
0238名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 09:30:07.12ID:HT+sAAi/0
>>60
ダービー兄は、どっちかと言えばOVAの内海賢二さんの方がハマってたと思う派なので、寧ろ銀河万丈さんの方が代替感があったなあ
極上の代替ではあったけど
0239名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/03(日) 09:30:20.68ID:FEvLU2a70
銀河万丈が以外と若いんだな
0241名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 09:35:48.08ID:t4ZZY+B/0
この声優陣以外、みんな死んでしまったん?(´・ω・`)
0243名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 09:44:35.22ID:t4ZZY+B/0
>>241
キシリア? わりとどうでもいなあれ(´・ω・`)
0244名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 09:44:53.40ID:t4ZZY+B/0
>>242
キシリア? わりとどうでもいなあれ(´・ω・`)
0245名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 09:46:05.49ID:HwMMUVXZ0
ブライトさんとセイラさんが他界してからもうずいぶん経つな
0246名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/03(日) 09:48:52.40ID:TM9mbqP50
>>95
漫画のヴィナス戦記は面白かった
0248名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/03(日) 09:56:40.03ID:DypTzdzI0
こんなに歳取るなんて努力が足りないんじゃないの
0249名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 09:57:23.56ID:wyKNrb1A0
なんか最近配信作品のビルドなんちゃらでは
シャアを池田さんじゃなく別の人が演じていたけど何で?
0251名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/03(日) 10:13:20.74ID:Ha0+QDcf0
>>213
昔の人は舞台俳優上がりだろ
そら個性なきゃ生き残れない。
俳優が声優やるのと
声優が声優やるのじゃやっぱ違うんだろうな
声優のほうが見られてないぶんが違いとして表れると
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 10:27:24.37ID:iBucbWCZ0
アムロ=星飛馬
ミライ=星 姉ちゃん
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 10:30:17.72ID:iBucbWCZ0
オリジンだとハロは市販品で箱に入ってるのがなぁ。
作った奴等馬鹿なのか?
0255名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/03(日) 10:35:17.66ID:121iaj7W0
>>247
代役ルパンみたいに若井おさむがいるから大丈夫
0256名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/03(日) 10:35:54.10ID:M0g1acGn0
中学生時代にリアルタイムで観てた俺が今年50だもんな
ビックリするわ
0257名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 10:44:44.66ID:rBNA7MAB0
>>251
おそ松さん見たんだけど話はさておき
いかに旧キャストが才能ある人達揃いか思い知らされる
全くノウハウのない時代から声でキャラクターを作り上げることにどれだけ腐心してきたか伝わってくる
0258名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 10:52:55.04ID:fcbYSlxB0
アムロとキシリアが結婚してたとかシャアとマチルダさんが結婚してたって凄えな
0262名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/03(日) 11:54:22.29ID:WW7NmqGV0
>>3
さすがにオリジン以降はもう使い回しで大丈夫だろ
アムロとカイに至っては出番すら危うい
と思ったが未映像化のアフランシがいたので池田さんだけ頑張って!
0263名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 11:56:23.68ID:NfaOFHWs0
声の合成化へ。
0265名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/03(日) 12:09:22.19ID:xK32FvgJ0
>>3
ぴったりなのは同意だけど、アムロが放映当時でかなり若かったから、もっと若い、、10代から近い声の人を捜した方が、後々いいんじゃないかと思うんだが………
0268名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/03(日) 12:15:43.70ID:X5YYsBWp0
来年のワンフェスにガルダンHGを出してやる・・





ひどい ゴミ
0269名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 12:15:45.63ID:6CQErRdu0
この前ガンダム三部作の二部の途中からと三部を見たけど
久しぶりに見たらガキの頃見過ごしてた内容(人間ドラマ全般)に泣いた
それにひきかえORIGINは酷いアニメっぽそうだな

なんかアニメの最新版の予告を目にしたけどとにかく絵が酷い
原作は(大分前に1〜2冊読んだだけで忘れたけど)そうでもないのかもだけどアニメ絵がとにかく酷い

「無駄に感情的な表情を作る気持ち悪く改変されたキャラクターたち」が気持ち悪い「嘘くさい顔芸」は要らない
なんか「泣き女」や「デモに参加してる朝鮮人」みたいな動きと表情が不愉快で正視できない
1stの時のような微妙(←良い言葉)で大袈裟でない表情の方が受取手の感受性が発動して感動につながる
0270名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/03(日) 12:21:58.49ID:eeiiQfAv0
5年程もかけてユニコーンみたいなのしか作れないんじゃもうガンダムやめた方がいい
0271名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 12:30:28.72ID:aiMRorLB0
「ガイア!マッシュ!オルティガ!舞台挨拶をするぞ!」
0272名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 12:31:57.00ID:LeXWTbAX0
ORIGINの一作目の冒頭のMSや戦艦の動きがキモかったんでそこで挫折した
0275名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/03(日) 12:34:30.31ID:nRfrFMb30
>>271
司会者の方ですか?
0279名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/09/03(日) 12:43:22.11ID:gS6tMfN70
オリジンの士官学校時代のシャアがあの声だから、落ち着きすぎててなあって感じはある。
あんな落ち着いた声の学生なんかいねえよ
0280名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 12:48:04.41ID:5S7cq2mS0
>>221
そうだったのか
教えてくれてThanks
0282名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 12:51:56.75ID:6CQErRdu0
>>273
普通の人間が演じる映画と違って
3DCG丸出しのアニメって作品が安っぽく見えるし視聴者にメリットは全くないよな

動きにリアリティがあればCGの良さは出るのかもしれないけど
リアルな動きってトロくて無駄な「間(演技で言うま=j」があってぎこちなくて可動域が狭くて
ビュンビュンと体勢を変えながら変形しながら動く子供が喜ぶようなロボットアニメにはなり得ないだろうから相性悪い気がする

3DCGとアニメの融合での成功は相当な技量が必要だと思う
結局はコンテで生きた絵を描く技量の方が安くて早く習得できそう
0283名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/03(日) 13:29:14.46ID:U4QOjrHN0
>>54
やったぜ。の兄貴
0284名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/03(日) 13:30:16.90ID:U4QOjrHN0
はよbパートでシゴいたのコピペはれ
0287名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/03(日) 13:50:00.87ID:edVHrrHb0
諸星あたる(71)
0288名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/03(日) 13:50:57.89ID:kvYo/Grk0
youtubeの動画チラッと見たけどハヤトがテンプレ爽やか声になってて酷い
0290名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/03(日) 13:58:29.99ID:X5YYsBWp0
広瀬さんはご存命か?ランバラルとカンユーをすり替えたい
0291名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 14:01:03.03ID:NeX6QiMW0
>>269
ORIGINはミュージカル仕立てだから
話も萌えアニメオタク向けになってる

ファーストガンダムが好きなら見ない方がいいかも
0292名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 14:02:57.62ID:NeX6QiMW0
>>272
分かるわ、本当に気持ち悪いよな
見た瞬間、これじゃないと思ったわ
0293名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/03(日) 14:03:01.60ID:N+ib1h5t0
オリジン完結する前にシャアとか亡くなってそう
声優変えた方が良いんじゃない?
それはそれで批判の嵐になりそうだけどw
0294名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 14:05:57.40ID:tkD9UiH40
シャアが亡くなったでひと商売
アムロが亡くなったら、またそこでひと商売

あこぎサンライズバンナム連合なら、それくらいまで予め考慮してやってそう
0295名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 14:11:23.98ID:btYmBiHn0
今40歳の人
20年前は20歳
20年後は60歳
時の流れというものは恐ろしい
0298名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 14:24:36.12ID:6WEBS9fO0
播母娘は?
0299名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/03(日) 14:39:57.29ID:EynGnuho0
鋼鉄ジーグ見たら主人公がアムロの人で驚いた
そんな昔からやってるのか
0300名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 14:44:05.33ID:eyTdfO780
>>186
現ドラえもんのジャイアン声優と同じ感じか
0302名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 15:03:31.80ID:Kxo4Zdr30
>>92
同意せざるを得ない…
0303名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 15:13:35.52ID:Kxo4Zdr30
>>180
昔のアニメって感じだな。
まあ爺さん、しかも大して軍事に詳しくないのが監督だからしょうがない…
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/03(日) 15:13:37.73ID:ZANf/pSz0
>>299
もっと前からやってるぞ

1968年 巨人の星
1975年 鋼鉄ジーグ
1976年 グロイザーX
1979年 機動戦士ガンダム
0306名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/09/03(日) 15:14:36.61ID:Hn2wEY9q0
ピッコロ(71)
0307名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 15:20:18.23ID:H3fBqBAz0
永井一郎(大霊界)
0308名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/03(日) 15:31:40.92ID:ERQNe/JY0
ヤマト2202第三章でヤマトは波動砲を撃つんだろうか? まあ、撃つんだろうけど。古代大変だな。
0310名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/03(日) 15:43:57.30ID:K533pBbd0
団塊の世代か
0312名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/03(日) 16:22:37.36ID:ZA0f1jHd0
>>43
セイラとハロとキッカが同じ声優だと知った時は驚愕したわ
0313名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/03(日) 16:24:59.15ID:Ii7IDOO80
セイラ(死亡)
0314名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/03(日) 16:27:12.76ID:ZA0f1jHd0
>>163
元々は俳優だぞ
0315名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 16:38:47.47ID:gx+RcxeF0
これあと何年で終わらす気なの?
声優が持たないよ
0318名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 17:26:06.32ID:zCrxg/rR0
>>163
サンダールがあるじゃない!
0319名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/03(日) 17:30:26.10ID:AZa7sq5X0
昨日アニマックスでなんかやってたな
0320名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 17:32:58.87ID:zCrxg/rR0
>>271
お前だれだよ 定期
0321名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 17:33:57.35ID:7mW9mR2S0
THE OGIN
0322名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/03(日) 17:36:13.47ID:8d41ZyEx0
古谷徹の若作りが如何わしさを醸し出してる
0323名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/03(日) 17:38:59.09ID:vOX92OvV0
>>83
ドレンだろ
0324名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 17:43:37.93ID:0pgmgx3t0
べびそ(25)
0325名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/03(日) 17:44:26.76ID:cSYHT9hW0
>>1 みんなジジイwww
0327名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/03(日) 17:46:15.80ID:cSYHT9hW0
セイラさんは何歳なんだろ?www
0328名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/03(日) 17:47:23.84ID:cSYHT9hW0
       /          ヽ、
      ィ              i
     /        i      ヽゝ
    //´    / ノ イl       、ヽ
    l   , ‐ィ ´ir'´〃',       トl
    {  f三ミ'' アT ー-'ヽ       ノ
    ヽ !、´ /i ヽ    }、     /
     ヽ l´ .ノ   `ー 'ノ l    l
   _,. - Jィヘ. `、''__  ヽ'ノノ   ,.人、    <棒や宝さ
  /  /ヘ ヘ ー   `ィ_ /  lヽ\
  l   _,\  /`ー,. ''_,.ゝ'   /   |   \
  | r┴―┐' r´-く    ハ  l
  l l_   !  .|  ゝ、  /  ヽ--
  r '´__,.)〜┤  !ーi  ヽ /    `7
 / /, -‐- 、 l /i  |   /     /
 } '´ _, =-く┘'   l  /     /
 l ''   , ィ     ! /
 ヽ ‐ ´ ノ     | /
0329名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/03(日) 17:47:45.01ID:cSYHT9hW0
        _ _
     ,, ‐' ´  ´´   ´ー:z.._
    /'             `ヽ_
  /!'                `ゝ
. (           ,、 ,イ  ,、 、  `ヽ
  ゝ   ,イ-ト、リ_ヽノ V´ レ',.-、 , )!
. (/     )´、r‐o-=' /=c<,ィ ル'
  !  r‐、 }  ,,ー‐'  ( ー-' !/     r───────
  ヽ {.fi {( ;;;;;     _」  │   ノ  シコったね・・・
.  ヽ. `ー;`'     r─-、´  /    '⌒i    
   _`ヽ {    └--‐'  /┐    `ー──────
    |  ̄ ̄ ̄|┐  ´,. ‐'´  「7
                              __ヽ
                            `ヽ!
            l   ,イ             、._,ラ
          ,イノヽ、 ( `ー、ト、  ,イ 人      ヽ
        , イナ=、-、`'ーゝ   )ノ l/_,.へ    ト、 }
        人{、y==ヽ`ニニイノ ,´ ,,リニ∠  ) ,  },レ'
      く       (cト} ’ ;'    /´(r゚)`'∠ノ ノ
  ,.-‐、   ノ   ..`ー‐─‐' "    ( ー- '゙ ! ,r‐('
  i ,ゝ(. (  :::::::             丶.    .! ,)    親父にも
  ! { ( {  )´::::::::            _,.ノ     |'
  ヽヽ )ヽ(_        , -─‐- 、`"´     l    シコられたことないのにっ!!
   ヽ、__,ノ        /ー──-- `ゝ     ,'
      (_,.        { , -─-、 /    /__
       ノ        `'ー----`'    / /`─--;
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ニニ¬   -一   /  /    /
.          |  | |       , ‐'´   ./    /
0332名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 17:51:15.88ID:NeX6QiMW0
>>303
軍事だけでなく政治にも詳しくないからしょぼい話にまとまってしまったな

ダイクン暗殺、ジオン独立のあたりで連邦との駆け引きや
ミライ・ヤシマの父親などを関りを面白く描けたはずだが
ミライ・ヤシマの父親がただの金持ちで泣けた
0333名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 17:52:51.09ID:NeX6QiMW0
>>326
同意
0335名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/03(日) 18:07:53.55ID:kvYo/Grk0
ていうかハヤトはともかくカイとアムロってWB入る前から面識あったの?
0339名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/03(日) 18:55:02.75ID:nRfrFMb30
>>290
ビルドファイターズとその続編でラルさん役やってたけど療養の為に降板しちゃったね
0340名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/03(日) 18:57:16.80ID:nRfrFMb30
>>312
マジかよいま驚愕したわ・・・
0342名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 19:02:04.67ID:vYyp92am0
オリジンはテレビアニメのおかしい部分が色々と修正されている

登場人物の軍隊の階級が低すぎる所や
ホワイトベースが十分な補給が受けられるようになっても
MS三機と戦闘機分ぐらいしか配備されていないところとか
オリジンだと、スレッガー以外にも補充パイロットやGMも配備されている
0345名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/03(日) 20:18:10.82ID:kvYo/Grk0
週刊ストーリーランド 使えないライター
ttps://www.youtube.com/watch?v=WwYY4Qr9vKY

古谷さん好き
0346名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/03(日) 20:22:44.85ID:u6s5j5jb0
マ・クベ「」
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/03(日) 20:23:27.70ID:mCfGu7QN0
ふーじこちゃーん

凄い高齢の人がやってるんだろ?
0348名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 20:25:51.61ID:NeX6QiMW0
>>342
そんなつまらない修正はいらない
0349名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 20:27:28.43ID:jgaqh0Ai0
セイラさんも
ハロも
キッカも

中の人はもういない
一杯死んだなあ
0350名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/03(日) 20:29:21.95ID:NlyAtw7L0
こないだ見たリリカルなのはの映画の舞台挨拶もそうとうアレだったがさらにアレだなこれは
0351名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/03(日) 20:36:11.17ID:M0/qB7ldO
ガ・デム大尉の声のヒトは?
0352名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 21:15:44.60ID:zCrxg/rR0
>>347
みゆきちのコトか?そうだったらまだ30代だぞ
0353名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/03(日) 21:22:26.66ID:6mdGB6Rw0
>>349
過去の人にとらわれるな。俺達がガンダムだっ!!!
0354名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 22:00:50.04ID:eyTdfO780
>>348
最新鋭戦艦や最新鋭MSが有るのにはぐれ部隊っぽいのが良いんだよな
0355名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 22:02:24.72ID:5AcByJqD0
シャアが一番上と思ったらピッコロのほうが上なのか…
0356名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/03(日) 22:17:00.03ID:BDK4Dl5l0
ムービックス宇都宮の皆さん見てるー? に吹いたわ
0358名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 22:20:44.18ID:y70Y08l00
>>340
セイラ=キッカ カツ=ミライ レツ=フラウだぞ
映画版のパンフレットにも乗ってる常識
0359名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/03(日) 22:34:22.56ID:CNaQPOLN0
>>41
坊やだからさ
0360名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 22:37:19.96ID:F6kw3tto0
でもスターウォーズのパクリじゃん、て子供心に思った
0361名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/03(日) 22:44:39.11ID:CNaQPOLN0
>>183
根回し因縁伏線回収が凄まじいものな
机バーンしてる萌え絵アニメ観てる層には受けないだろうな
0362名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/03(日) 22:55:15.61ID:CNaQPOLN0
お前らなんでオリジン嫌うの?
安彦に親でも殺されたの?
0363名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 22:56:56.29ID:uTwiB9Y50
>>352
現代の古谷徹だよなあの人w
0364名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/03(日) 22:57:12.69ID:iB5XVKYv0
>>332
ミライヤシマの声の人は元気なの?
星飛雄馬姉の声もしていたな
キシリア様はお元気そうで何より
0365名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 22:58:44.27ID:tkD9UiH40
安彦って、絵に描いたような典型的な団塊パヨクだしなあw
0366名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 23:00:03.54ID:uTwiB9Y50
>>361
なんの予備知識もなしにいきなりザビ家だのジオンダイクンの意思だのセイラさんなのにアルテイシアだの言われても子供は分からんと思う…
今思えばよくあれがブレイクしたよな…
0367名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/03(日) 23:01:09.36ID:1eVP6Gxa0
>>111
猫じゃあるまいし
0370名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 23:12:23.67ID:1lIFNgqX0
>>13
手前が誰だよ
0371名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 23:13:10.17ID:1lIFNgqX0
>>369
フォウ…
0372名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 23:16:00.51ID:tPXiJVLy0
>>16
橋田壽賀子のドラマはもっとすごいぞ
0373名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/03(日) 23:18:09.36ID:CNaQPOLN0
Zガンダムってさ、フォウとファで最初わけわかんなくならなかった?
字で書くと違うんだけど、発音が似てるんだよな
あと、カミーユの妹ってなんのために出てきたの?
フォウを引っ張れば良くね?
Zはムダに登場人物多くて最後まで意味わかんなかったわ
アーガマの呼び名もホワイトベースで良かったし
百式も赤で良かった
無駄に混乱していきなり終わったわ
エマさんが死ぬ意味もわかんないし
0376名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/03(日) 23:25:36.36ID:CNaQPOLN0
>>366
まあだから打ち切りにもなったんだろうな
0377名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/03(日) 23:27:40.67ID:ezOy7SIq0
声優って、ガチで死ぬまで引退しないよね(´・ω・)
0378名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/03(日) 23:41:58.12ID:bt0ZDSkB0
当時の1話声優

アムロ 古谷徹
ブライト 鈴置洋孝
フラウ・ボゥ 鵜飼るみ子
ハヤト 鈴木清信
シャア 池田秀一
デニム 緒方賢一
ジーン 曽我部和行
ティム・レイ 清川元夢
スレンダー 鈴木誠一
中佐 池田勝
艦長 政宗一成
フラウ・ボゥの母 鈴木れい子

ナレーター 永井一郎
0379名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/03(日) 23:44:10.49ID:wxTuLpYE0
安彦臭さが入るとすべてゴミになる
欧米のお菓子になんでもリコリス入れてくる感じ
0380名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 23:48:44.86ID:tkD9UiH40
安彦から引き出すべきなのはキャラデザと絵コンテ
それ以上の事は、させてはいけない

特に、物語る才能は絶望的に全く無いからw
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/09/03(日) 23:50:10.32ID:UDBQVCNN0
カイは海老蔵の死んだ親父と大学の同級生
0382名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/03(日) 23:50:27.03ID:9TsPVniD0
オリジンはなんかコミカルすぎるんだよな、ガンダムに笑いとかいらんわ
0385名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/04(月) 00:10:21.32ID:0tykVmt60
っていうか、どんな作品にしたって、文句つける奴らがいるんだから、気にしないでやりゃいいんじゃねえの。
ルパンだって未だにオリジナル声優メンバーしか認めない原理主義的なやつらがいるんだし。
0388名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/04(月) 00:56:29.95ID:tguQRLS/0
今ギレンの野望ジオン独立戦争記やってるけど
ゲーム中にたまに出る声の中で
キシリアさんだけは聞き入ってしまう
でも未だに
残りの敵決して多くはないぞ
が再生されない
入ってないんだろうか
0389名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 01:03:19.39ID:Aue2X9dQ0
困った時は山ちゃんが全部なんとかしてくれる
0390名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 01:04:54.39ID:x5/mCklu0
ティアンム、コンスコン、フラウ・ボゥの祖父の人も舞台挨拶に出してやれよ
0391名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/04(月) 01:11:37.41ID:y3DuvZlW0
「永遠にアムロ」

お風呂〜ズル剥かないで〜
無臭の体に輝く竿よ〜
アムロ〜お前に踏まれた
振る竿だ〜

覚えているかい〜
少年の日の竿を〜
温かい膣の中で
目覚めた竿を
アムロ〜ズル剥くな〜
アムロ〜

男はアソコを 見せぬもの
見せぬもの
ただ明日へと 明日へと
永遠に〜 ワーワァ〜
0392名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 01:24:25.49ID:VRrYsQy40
>>366
善悪二元論の構造だったから、分かりやすかっただろ

ゼータガンダムの、エウーゴ、チターンズ、ネオジオン、地球連邦の関係は放送当時は
全く理解できなかった。あれはアニメ雑誌を読んでる人にしかわからない設定だろ
0393名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/04(月) 01:26:20.69ID:oe+J/mGL0
>>41
違う

諸君らが愛してくれたガルマ・ザビは死んだ!何故だ!!

こう。
セリフは正確に。
0396名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/04(月) 02:43:38.34ID:xe1ZLcGp0
アムロ 古谷徹       安室透
ブライト 鈴置洋孝    
フラウ・ボゥ 鵜飼るみ子
ハヤト 鈴木清信      黒タイツさん
シャア 池田秀一      赤井秀一
デニム 緒方賢一      阿笠博士
カイ・市電 古川登志夫 山村刑事
キシリア様 小山茉美  ベルモット
ナレーター 永井一郎   鈴木次郎吉

コナンでしょっちゅうそろっている気がするが・・
0398名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/04(月) 03:48:25.54ID:oIgWltf10
ベテランは大酒飲んでアスベスト暴露しながらしぶといな
0402名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/09/04(月) 04:38:24.12ID:N94WoT+IO
>>163
コナンの赤木はカウントしないのか?
0403名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/04(月) 05:15:07.62ID:h6G/SIQB0
ヤムチャとピッコロもそんな歳か
0404名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/04(月) 06:34:42.92ID:Ds9BZFOz0
俺氏と古谷徹同じ誕生日
0411名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 09:11:43.08ID:JyofcC990
>>58
北大路欣也どうだろ
0412名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 09:27:15.26ID:ilio520y0
節目節目でオーディションしてるらしいよ
本編スタート前にも一度やるだろう
みんな功労者なんで健康状態とか問題ない限りできるところまでやらせそうだ
交代要員も検討してたりするかも
0413名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 09:43:54.45ID:EoxblMyS0
男は全員山寺にやらせればいいよ
0415名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/04(月) 10:30:59.14ID:hwBCvTL60
originは登場人物がいちいちオーバーアクションなのが鬱陶しい。
火サスとか渡る世間みたいな老人向けドラマ見てるみたいでつまらない
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/04(月) 10:31:43.41ID:dbzFsCUX0
ハッキリ言ってこの人のガンダム求めて無いw
0420名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/04(月) 10:34:11.55ID:lC5CGjEk0
浪平、死んでたのか あら、ビックリ
0422名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/04(月) 10:48:00.77ID:IjeVH/4x0
キャスバル兄さーん!と風の中追いすがる例のシーンが
急に出てきて急に終わって何だコレだった
0425名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 12:37:55.18ID:EoxblMyS0
Vガンダムの時のブラック富野にオリジンを作らせたい
ララァの首飛んでくるで
0426名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/04(月) 12:42:03.47ID:6kguBxd30
ホワイトベースは補給をAmazonに頼んだら余裕で勝てた
0429名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/04(月) 13:49:23.39ID:p5/FU7E90
>>428
友達に瞳の色が違うだけで自分そっくりのシャア・アズナブルがいた
キャスバル・ダイクンだとザビ家とかに狙われるし自由に行動出来ないからシャアを殺して入れ替わった
瞳の色で別人だとバレないようサングラス(目に障害があるという理由)で隠している
0430名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 14:02:14.08ID:dGWqk3I60
>>408
終わるも何もw
まだ、本編は始まっても居ないぞw

このペースだと完結まで、この先10年は確実に掛かる
0431名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/04(月) 14:09:00.19ID:hwBCvTL60
>>430
これって漫画の最後までやるの?
次のルウムあたりで終わりだと思ってた
0433名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/04(月) 15:19:49.40ID:uW1fiO7x0
私にとってはアムロよりタキシード仮面なんだわ
0435名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/04(月) 15:49:19.15ID:t4lZupe70
>>432
マジかよ・・・
0438名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 16:23:58.63ID:TBzdyJHK0
今のままのペースだと終わるのにあと何年かかるんだべ
0439名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/04(月) 16:27:58.33ID:44M5E1J/0
篠原遊馬(71)
0442名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/04(月) 17:48:01.64ID:6uGPibSp0
>>427
GATEで平野文がばーさん役をやってたんだが。
http://blog-imgs-88.fc2.com/a/o/n/aonow/20160217025804225.jpg

声がぜんぜん合ってない…若すぎて。検索したら久川綾と勘違いしたヤツもいるし。

メガネは元気だし、チビは29歳下の嫁さんもらって、いま子供が3歳だから喜んで仕事するだろうし。
オリジナルキャストで作っておいてほしいな…。
0443名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 18:07:33.56ID:M1a7ptSm0
>>425
何そのキッチキッチン
0445名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 21:53:56.42ID:mI2hWUhR0
>>418
嘘で良いんだよ
それで一時でも兵がやる気になれば
姉さんの為なら死んでもここを守って見せるって
気になるやつが一人でも増えりゃ良いんだよ
0446名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/04(月) 22:02:49.17ID:4J5rF6Xe0
>>341
金属バット乙
0448名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/04(月) 22:07:57.64ID:4J5rF6Xe0
>>414
二枚目なんだよ同人かよ
0452名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/05(火) 00:28:52.65ID:UDic7Mgp0
♪覚えているかい〜少年の日のことを〜・・・

アムロ(64) 「えっ?お前振り向くなって言ってるじゃん!」
0454名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/05(火) 05:58:18.82ID:AZGIY+VE0
>>453
最初の捕虜交換時にウンタラカンタラ
0455名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/05(火) 06:17:22.01ID:mj4h39dN0
>>451
www

しかも全共闘時代のなw
0456名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/05(火) 06:18:49.79ID:nqs9ega40
>>432
メーテルより歳上なのはナイショだw
0457名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 06:21:55.24ID:FTdQVkTx0
>>411
若返ってねえじゃん!
0460名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/05(火) 07:39:27.16ID:4pzH7v040
オリジンはジオン内面が観れて面白いわ
0461名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 07:47:54.46ID:SCR8iuaX0
Gメカがどう描かれるのか楽しみ
0464名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 14:09:37.93ID:WRuMcmTU0
初代ガンダム放送からもうすぐ40年か。
中の人も年を取るわ
0466名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 14:46:17.64ID:juw9Unhj0
マチルダの人はもうマチルダの声を忘れてしまっていて、アンパンマンの声になってしまうんじゃないだろうか
「マッシュオルテガガイア、やめるんだー」
0467名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/05(火) 14:55:23.86ID:MqE2tGIG0
テレビ1作目では永井一郎一人がすべての声と効果音を当てることが考えられていた
0468名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/05(火) 15:07:41.68ID:iP1isOTXO
デイサービスかよ
0469名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/09/05(火) 16:47:02.16ID:m3rhcvsI0
>>50
ガクトなら一人でその3人出来るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況