X



小学校バスが川に転落。地元政府「2人死亡」ネット民「少なすぎだろ!」政府「金盾!」中国 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/09/02(土) 19:09:50.37ID:gLM/NEqr0●?2BP(2000)

中国バス事故 当初、死者数を過少発表か

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170902-00000046-nnn-int

中国福建省で1日、小学校のバスが川に転落し、19人が死傷する事故があった。ネット上では、地元政府が当初、死者数を少なく発表したなどと批判する声が相次いでいる。

 福建省で1日午後、下校途中だった小学校の通学バスが突然、橋の欄干を突き破って転落した。地元政府は当初、死者は2人などとしていたが、ネット上では、死者数が少ないなどと批判が相次ぎ、あとになって改めて5人が死亡、14人がケガと発表した。さらに香港メディアは、入手した映像を使って、子供の容体を確認しにきた家族とそれを制止しようとする警察官がもみ合いになる様子を伝えている。

 福建省の厦門では来週、習近平国家主席が出席するBRICS(=新興5か国)による首脳会議が予定されているため、影響を恐れてあえて被害を少なく発表したのではないか、との声も上がっている。
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/02(土) 19:10:13.68ID:pwEROzpz0
はい
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/02(土) 19:11:00.45ID:O0xTHKu70
これ安倍のせいだろ
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 19:11:02.37ID:CCG3bQGh0
今度も埋めるの?
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/02(土) 19:13:24.50ID:yMevxfyp0
南京事件の被害者数は水増し
自国の事故の被害者数は少なく

これがシナ中共です
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/02(土) 19:17:47.94ID:yMevxfyp0
こんな平気で嘘を付くシナ中共発表の南京事件を鵜呑みにする
パヨク
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/02(土) 19:20:05.50ID:GzbsNk8I0
これさっきテレビでやってたな
チャイナの人達が冷静にツッコミ入れてて意外だった
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/02(土) 19:21:57.83ID:yMevxfyp0
今はスマホで簡単に動画取れちゃうからね
捏造できなくなってしまった
昔はやりたい放題だったからね
0016名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 19:27:21.07ID:lKoq6pwv0
>>3
いや運転手のせいだろアホか
0018名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/02(土) 19:31:14.24ID:q0J7XnQ10
>>7
安倍本人乙
0019名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/02(土) 19:32:34.79ID:q0J7XnQ10
>>16
運転手が安倍かも知れないだろ!日本政府は本当の事を報道しろ!
0020名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/02(土) 19:33:55.84ID:3vs7vl5q0
>>3
安倍「落ちろ」

運転手「はいアル」
0021名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/02(土) 19:34:41.69ID:5ykMNlX30
意味の無いことをする国だな
0025名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 19:44:33.82ID:sx0YbaJl0
金盾ってなに?
0026名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/02(土) 19:49:19.72ID:FIybYzGE0
>>25
天安門
0027名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/02(土) 20:00:22.90ID:GO62gcjq0
>>25
中国にある悪名高いネットの検閲システム、中国当局に不都合な事実は全部検閲されて閲覧に制限が掛かる
こんなのぐらいいくらでも教えてあげるけど、最近地上回線はレス回数上限に達するとsamba規制が厳しくなるからつらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況