X



サッカーで日本の強みってやっぱ走力だよな なにが自分たちのサッカーだ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

 2018年ロシアワールドカップ出場権を賭けた31日のオーストラリアとの大一番(埼玉)。本田圭佑(パチューカ)、香川真司(ドルトムント)を揃って外し、
山口蛍(C大阪)と井手口陽介(G大阪)をインサイドハーフ、浅野拓磨(シュツットガルト)と乾貴士(エイバル)を
両サイドアタッカーに据えるというヴァイッド・ハリルホジッチ監督の決断には、大きなリスクが伴った。

 そのネガティブな見方を打ち消すように、この日の日本は鋭く力強い出足を見せた。圧倒的な走力とハイプレスで
オーストラリアにリズムを作らせず、高い位置で奪ったら次々とカウンターをしかける。

 その攻撃が結実し、前半終了間際には浅野が得意の裏を取る動きで先制に成功。ジャガーポーズで喜びを爆発させた。
後半に入ってからはオーストラリアも徐々に攻め込み、アンジェ・ポステコグルー監督もトミ・ユリッチ(ルツェルン)、
ティム・ケーヒル(メルボルン・シティ)といったカードを次々と切ったが、日本は足を止めることなく戦い、
残り8分というところで浅野と同じリオデジャネイロ五輪世代の井手口陽介(G大阪)が強烈ミドル弾で追加点をゲット。試合前の悲観的見解を一蹴してみせた。

https://www.footballchannel.jp/2017/09/01/post229284/

南アフリカW杯だって圧倒的な走力で好成績だったの忘れたのかよ!
自分たちのサッカー(笑)をしたドイツW杯とブラジルW杯の惨敗忘れたのかよ!
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 08:14:35.89ID:br9N8r3v0
ポゼッション=神

カウンター=醜い
高さあるFWに当てる=ズルい
良いポジショニングで押し込む=ごっつあんゴール

ジャップ君のサッカー感って…
0005名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/09/02(土) 08:19:57.05ID:wzA8CkC+0
走ってばっかだと疲れるだろ
0006名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/02(土) 08:21:16.23ID:ZHSug9w80
本田香川を外せ
0008名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 08:24:33.37ID:EHQxFfH8O
試合後コメ見てたらオーストラリアが俺たちのサッカー病にかかってて芝生えた
0012名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 08:28:19.83ID:pJ+oZkep0
ポゼッション高くなると自分たちが試合をコントロールしてるという錯覚に陥るんだろうな
それは気持ちいいからカウンター食らって負けたとしても
「自分たちのサッカーはできていた」と自分を納得させられる
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/02(土) 08:28:53.12ID:q3sTAk/t0
埼玉で行われた試合がオッサンの関西人選手二人に引導を渡した
0014名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/02(土) 08:29:23.70ID:ETPRywzs0
急にボールが来ても大丈夫になった
0016名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/02(土) 08:33:18.68ID:PjYal3Ty0
こういう試合と試合の期間があく予選なら「走力サッカー」で十分なんだよ
以前だってワンマッチなら当時最強レベルのベルギーやオランダと互角にやれたこともある

だが本番のW杯は暑い上に試合間隔が狭い
「走力サッカー」をやり続けることができないんだよ

それに「走力サッカー」ってのはあくまでチェックが通用するレベルの相手にしか使えない
上手く捌ける相手ならいつまで経ってもボールを追い続けるだけで一方的に体力を消耗していく
「走力」オンリーでやってたら、今回も「これが俺たちのサッカー」状態になるよ
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/02(土) 08:36:18.01ID:N7FpNx700
どうせ相変わらずの決定力不足だろうから思い切ってFW無しでMFやDF増やせないのか?
もしルールでダメなら形だけFW登録で
0019名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 08:36:51.05ID:6OtSvy4t0
南米じゃ日本より強い国が出られないんでしょ?w
0020名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 08:41:28.58ID:iAQWPcwc0
「走るサッカー」
0021名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/02(土) 08:43:29.90ID:iq4SwqnG0
ええやん。所詮ジャップなんだから泥臭くやるしかないんだよ。
全員岡崎みたいにやれや
0025名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 08:55:42.32ID:1DUCnkI00
ポゼッションだかなんだか
サッカーってかっこいい(と思われる)単語のオンパレードで逆によくわからんわ
誰か説明してくれ
0026名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/02(土) 08:58:41.31ID:x4WihOu10
チキタカサッカーは間違ってないと思うけど、それを具現化するには乾大迫並みのトラップ技術を持ってるのが11人ないとダメ。

だから前線からチェックして甘くなったパスを拾ってくほうがチャンスが生まれる
0027名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/02(土) 09:00:27.68ID:L/+4uNaY0
>>10
日本人の大得意とするところやね
0028名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 09:03:24.65ID:asavrcT90
今回見ててイラン韓国がいるA組も含めて
アジアが全体的にレベル下がってね?
オーストラリアはこんな弱くなかっただろ。

8年前のほうがどの国もレベル高かったような。
0029名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/02(土) 09:03:35.72ID:36AU5r0z0
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 09:16:05.24ID:PK3zIrxD0
>>14
低迷している時期って、パスが自分に来るとビックリしながら受けるようになるよね。
0035名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/02(土) 09:18:37.66ID:RNK+sV0q0
走る蹴る止めるこれが基本 基本が差を生む
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 09:20:35.63ID:jXKMHm4U0
日本のサッカーってドリブルで抜こうとする人いないから怖くないんだよね
パスしかないと思われてるから間合いを狭くしてプレッシャーかけれる
そして日本はバックパスばかりになる
ドリブルも選択肢としてあれば相手も間合いとるから前を向きやすいし前へパスを出しやすくなる

あとロングシュートする人いないね
0038名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/02(土) 09:28:03.85ID:5h+w6jER0
課題は?課題は見つけられたの?
0040名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 09:33:20.12ID:oygvxaXY0
黒人や白人と比べてフィジカルや体格で劣るのはどうしようもない
無いもの期待するより短所を逆手に取って中田英寿や長友みたいな
チビで短足だけど足元強くてボディバランス良くて倒れない奴増えれば強くなる
0044名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/02(土) 09:49:04.30ID:CVYzlu3Z0
>>36
だから、井手口のようにミドルをブチ込める選手は貴重
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/02(土) 10:04:47.85ID:SoaSnVMW0
             ヽ(Д´ )ヘ < シュートお前が打てよ!!
    ___        (┌ ) ≡≡≡≡≡
   /   /|       M \ ;。:;。
   /   / | ( ゚д)   ‖
  /   / | (┘)┘   ‖
  /   /   > >    ‖
 /   /          ‖
 | ̄ ̄|    ∧       ○ ヽ(Д´ )ヘ < いやお前が打てよ!!
 |   |  じゃあ俺が      (┌ ) ≡≡
 |   |                \  ;。:




    ___      ヽ(゚д゚)ヘ
   /   /|       (┌ )
   /   / |○(゚д゚)     \
  /   / | (┘)┘
  /   /    >丶>
 /   /      ヽ
 | ̄ ̄|       ヽ (∀`)  < どうぞどうぞ
 |   |        ヽノ( ノ)
 |   |        ヾ < \
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/02(土) 10:05:43.85ID:SoaSnVMW0
強豪国のFW
               ヘ( `Д)ノ <パスくれ!俺が決める!!
       ≡≡≡≡≡ (┐ノ
           。;:。;  /

       ヘ( `Д)ノ <うるせえ! 俺が決める!!
    ≡≡ (┐ノ
    :。;  /  。;○,'





日本のFW
         _, ,_    な…
       :.(;゚д゚):.  なんなんですか?
コロコロ...    :.レV):.    ここ、ゴール前ですか?
,,..,,,○     :.<<:.    なんでボクにボール渡してるんですか?


     _, ,_ あっちいけ!
   :.(;゚д゚):.          ミ ○
   :.レV)/:.
     :.<

       \(;  )/  ←敵GK
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/02(土) 10:07:28.69ID:SoaSnVMW0
  (‘;´∀`) <シュート、どうぞ…    (´∀` ;)<…いやいや、どうぞどうぞ
   (   )ヾ                  (  ノ)
    |  〉    ,,..,,,○            〈  |




  (‘;´∀`) <キーパーさーん、シュートですよー
   (   )ヾ         コロコロ...   (`∀´ )<あ、どうもどうも
    |  \          ,,..,,,○   ノ(  ノ)
                        └└
0049名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 10:25:57.09ID:bCld1Dl80
松木とかいう居酒屋の隣席に座ってたおっさんが
バックパスばっかすんなって言ってた
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/02(土) 10:31:04.71ID:scMdmG/90
というか、日本相手に引いてるチームが多いアジア予選では、ボールを持って回しながら「自分たちのサッカー()」をせざるを得ないんだよね。
ワールドカップでは、弱者として速い攻撃を志向したサッカーをした方がいい。

ハリルジャパンは、アジア予選の段階から、ある程度「弱者の戦い」をしてた印象。
だからこそ、アジアでは少し苦労した。
で、オーストラリア相手にはそれがはまった。

ワールドカップでは、今までで一番期待できるチームだと思う。
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/02(土) 10:41:48.41ID:9XMErRzC0
ボールは汗をかかない
0055名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 10:47:00.21ID:f4Nc0F6Y0
どのスポーツでも「自分たちの○○をすれば勝てると思う」って言うけど
格上相手じゃそれ以上の力出さないと絶対勝てないよな
最近ただ言いたいだけになってる
てか言っとけばいいみたいな感じ
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/02(土) 10:52:18.46ID:9XMErRzC0
例えばW杯本選で3試合(予選)があるなら、3試合・別々の戦い方ができなければ
いけないのが現実

 相手の強み弱み、気温などの環境、自分たちのコンディション、勝ち点、
得失点など、諸条件を総合的に判断してその都度最適解を求める

何か一つのことに執着すると、もろいチームになる。したたかなサッカーが
出来なきゃ、安定した結果は残せない
0061名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/02(土) 10:55:57.86ID:aqRQpMcm0
>>44
おまえあんま井手口わかってないだろ
0063名無しさん@涙目です。(有限の箱庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 11:03:08.36ID:aF9SPCHa0
どうでもいい
戦って
勝て
0064名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/02(土) 11:03:35.26ID:rXxmEUDE0
日本人が一番苦手とする、ガタイでゴリ押すサッカーを豪州がやってこなかったから
今予選はラッキーだった面がある。
0065名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 11:05:55.47ID:yfCz/VRDO
日本に強みなんか無いよ
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/02(土) 11:07:39.90ID:9XMErRzC0
走ることは悪くないが、全員走るというのは燃費悪すぎw
少ない人数で守れるようになること、少ない人数で点を獲れる
ようになること、これが日本の長年の課題

これまでの日本のサッカーは、全社員が営業マン、全員が事務員、残業月間150時間
みたいな超絶ブラック。勝って満足してはいけない。もっと効率よく勝てる方法は何か考え
なきゃ、カミカゼみたいなサッカーになってしまい、燃え尽きて、トーナメントでj這い上がれない
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/02(土) 11:10:32.62ID:j+/5+VNe0
オシムにまたやって貰いたいわ
0070名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/02(土) 11:11:53.18ID:wrtb2nws0
弱体化したオージーとのホームたった一試合でにわかが狂喜乱舞してるのウケる
岡田の頃のハエジャパンと呼ばれた走力生かした戦いは結局コンディションよくないと持たないって分かったろ
アウェーオランダ戦とか前半圧倒して後半動けなくなって3-0でボコられたの忘れたのか
0071名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 11:12:25.30ID:1hymmpgF0
>>3
昔のオヤジ達のサッカー観なんだよな
0072名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 11:14:07.27ID:k7RN4iul0
移動込みの中二日とかでグループステージ戦うんだけど、ひたすら走れとかそんなんで大丈夫?
0076名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 11:26:34.90ID:CeAieqlJ0
井手口のキックすげーな
セットプレーの精度も有るし良い若手が出てきたわ
0077名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/02(土) 11:31:42.23ID:aH6WOg6U0
雑魚グックが悔しそうで何より
0081名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 11:42:20.71ID:ZkytATeV0
アジア人って見苦しくちょこまか走り回っててでも点が取れず
後半スタミナ切れ起こして海外勢に軽く点入れられて悔しがってるイメージしかない
0083名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/02(土) 11:57:13.32ID:+F31xA0t0
ゾーンプレスw
0084名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 12:00:36.23ID:z7ZnTPjj0
小さい体でチョロチョロとネズミみたいに動き回るのが売りだろ
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/02(土) 12:05:01.76ID:9XMErRzC0
>>75
中国代表の関係者の方ですかw

サッカーの原則は2対2に集約されますよ

この原理・原則を応用して世界のトップは少ない時間(タッチ数)、少ない人数
で点を獲り、あるいはそれを逆利用して守ってますが、中国は今、ようやくサッキの
ゾーンプレスが届いたようですねw
0086名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/02(土) 12:09:53.09ID:XheG1uhy0
本田にパスして足元でボール止めてる隙に相手が戻ってバックパス

この無駄な時間がいらなかったんだね

本田外せよ
0088名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/02(土) 12:25:11.69ID:rKGdnlSN0
>>14
でもジーコはQSKからビックリしてたぜw
0089名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/02(土) 12:25:30.25ID:U4yU83no0
走り回ってきっちりプレス掛けてれば評価もされるし使って貰えるって原口が証明したからね
最終予選で日本代表随分変わったよね
0091名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/09/02(土) 12:42:31.57ID:K/EgwmW+0
>>74
それじゃ「自分達の書き込み」とは言えないだろ
0095名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/02(土) 13:10:09.37ID:NUraW1Qt0
フィジカルが弱い言い訳。
走り込んでもスピード負けてるじゃん
0096名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/02(土) 13:20:40.67ID:bMgqmYqG0
ドン亀虚弱グックの嫉妬が激しいな
0097名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/02(土) 13:29:41.67ID:NzHZgwMl0
今回はオーストコリア側が「自分たちのサッカー()」に
固執したから勝てた
いつもパワープレーにやられてたの忘れたの?
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/02(土) 13:30:06.84ID:UGON5eJ90
オーストラリア戦じゃ上手くゲーム支配してたと思う、かなり相手の動き限定してた(ヽ´ω`)
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/02(土) 13:34:39.23ID:nznrGBP+0
強くなく速くもなく上手くもない
スタミナで勝負すべきだけどそれほど走ってもない
ユーヴェとか欧州のビッグクラブがディフェンスラインのパス回しにも結構本気でチェイスしてるのになにちんたらしてんだと
日本サッカーはバルサをお手本にしてるケースが多いけどそこが間違ってる
0101名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/02(土) 13:36:26.71ID:Z032mgWj0
>>18
FW無しのゼロトップはクラブチームで監督によっては採用しているところがある
0102名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/02(土) 13:36:50.20ID:tVV1aAM20
>>97
11年から日本が圧勝してんだよな
フィジカル()でも勝てないわけよ
0103名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/02(土) 13:37:40.68ID:Z032mgWj0
>>66
ヨーロッパの強豪チームも普通にその戦術なんだが
0105名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/02(土) 13:45:59.44ID:tVV1aAM20
ちなみに長友はロッベンより速いからなw
0106名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 14:06:59.19ID:T7zK/AvB0
ポゼッションてなに?
守備位置?ポジション?
0107名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/02(土) 14:10:57.90ID:YULPhA/X0
オマーンやヨルダンあたりに
パスサッカーが通じてもな
世界の強豪はもっとレベルの高い
パス回しをやってる
日本が勝つ為には、相手よりも
たくさん走って、守りを固めて
カウンターしかないと思うよ
でも、それで良いよ
勝つサッカーが見たい
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/02(土) 14:16:06.58ID:jE90K0lR0
本田、香川、長友、長谷部らのサッカーでは通用しないことは過去二回もやって証明済み

次の世代が挑戦する番だわ
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/02(土) 14:18:16.71ID:jE90K0lR0
シュートの回数増やして点取る確率を上げる

こんな単純な事が分かってないのが日本の僕たちサッカーw
0111名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/02(土) 14:21:06.40ID:NzHZgwMl0
>>108
長谷部は一緒にしないでください
0112名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/02(土) 14:24:22.15ID:W542x5Az0
自分たちのサッカーって考えはちょっとダメな日本人的発想と思ったわ
戦争に負けて「結果的には負けましたが自分たちの戦争ができたんで」なんて言えねえだろ
勝負事はなにがなんでも勝ちにいく貪欲さだわ
0113名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/02(土) 14:26:42.64ID:3/+5JLCM0
長友はよく走ってる
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/02(土) 14:28:14.52ID:9XMErRzC0
>>103
君の眼には欧州の強豪と日本代表の走りが同じに見えるようだね
走ることは手段であって、目的ではない
目的はボールを奪うことだが、頭数をかけて奪っていない、誘い込んでいるだけだ

基本は一人で何とかしなければいけない、誰も助けてはくれない
自分の責任範囲が決まっている、
いかに効果的に走るか、機能した走りのみ意味がある
一人でできることを2人、3人でやって、それを90分間つづけて勝ったとしても
後で検証しなければいけない、不必要に走っているところはないか

ボールを奪われた瞬間、、すぐにブロックを作ることに関しても、それが相手を
助けることになる場合もある。要は判断力を高めなければ燃費の悪い、消耗型
のチームになるということ
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 14:34:56.81ID:vTqMv/kZ0
キャプテン翼みたいにはなれんか
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/02(土) 14:35:44.21ID:nznrGBP+0
>>108
本田・・・中堅に落ちぶれたミランでも出番がなくメキシコへ都落ち

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

香川・・・今季もCLに出るドルトムントでいまだそれなりに出番がある
長友・・・インテルで毎年同じポジションに補強されるけど最後にはレギュラーに落ち着いてる
長谷部・・・フランクフルトで最終ラインの絶対的存在
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/02(土) 14:46:12.69ID:jE90K0lR0
日本のパスサッカーは、
俺はドリブルできないからお前やれよ
俺はシュートできないからお前やれよ
という押し付け合い
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/02(土) 15:52:21.68ID:1pqMn1Rf0
自分達のサッカーって小学生レベルの事だろwwwwwwwww
0124名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 15:59:56.97ID:mTZ1jV1r0
腕力の差だろ?
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/02(土) 16:05:57.27ID:1pqMn1Rf0
>>125
中村好きじゃ無いけどそんな事無くない?
最近もジュビロで活躍してない?
0127名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 17:40:49.71ID:sx0YbaJl0
1試合で10km以上走るんだろ?
たいしたもんだわ
0128名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 18:07:32.06ID:847h463g0
日本のバカ指導者どもはシンプルに少ない手数でパスを繋ぐことが簡単だと思ってるからね
考えてみて欲しい。周りの状況を一瞬の判断で理解してさらに一瞬のボールタッチで味方に正確にパスをする。敵がプレスしてくる中でだ
簡単だと思う?絶対簡単じゃないむしろ一番難しい技術のはず
それをアホ協会の講義受けたニワカコーチの馬鹿どもがサッカー始めて間もないような子供にやらせようとする、当然うまくいくわけないから
未熟なバカコーチは子供に当り散らす悪循環
アホ協会はこっちが近道と思ってるみたいだがこんなこと百年やっても上手くいくわけないから、ニッポンサッカーの日本化()アホでっせ
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/02(土) 19:05:59.40ID:9XMErRzC0
>>128
そんな話、聞いたことも見たこともないが、具体的にどこのどの指導者が
そんなこと言っているの?
0131名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 20:25:24.58ID:y5pf0Xju0
>>130
ニート談
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/09/02(土) 20:26:51.15ID:ZVBS9la30
まあ肺活量は変わらないからな
0133名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/02(土) 21:10:51.16ID:vrTEyJim0
128は誤解されやすいこと書いてるが、
要は未成年は自分で仕掛けて、どんどんアタックして、対人能力やスキルを鍛えたほうが良い
ということ言いたいんだろ

でもなぁ、それも一元的な見方で、乾は別格としても、
静学の選手達が大成してないの見ると、なんとも言えんなぁ
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/02(土) 22:30:58.12ID:d9DruMax0
スポーツバカのインタビューで阿呆のひとつ覚え
自分達の⚪⚪をするだけ
⚪⚪で恩返し
⚪⚪で皆に元気を与えたい

俺らは何かい自分達のオナニーでもすればいいんか
0135名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 22:41:30.27ID:hxH43LfA0
ブラジルには全然通用せんかったからな、自分達のサッカーw
0137名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 12:46:39.12ID:OpnoUlM00
外国人とは体格差があるからな、同じ距離を走るにも歩幅が違うし、どうしても走力というか運動量が必要になるんだよ。

走力は、決して、強味 ではないぞ。海外と戦うのに必要なだけだ!
0138名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 12:48:36.04ID:OpnoUlM00
>>136
確かにww
あの二匹が、日本のサッカーの進歩を大分妨害してる面があるな
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 12:52:43.30ID:sntnBqUB0
結局すげー格下とか相手だと日本がブラジルみたいに動けるんだろ?
そうなんだろ?
0140名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 13:06:23.06ID:bP5JMWvZ0
野球は世界トップクラスなのにサッカーは雑魚レベル
0142名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 13:38:40.82ID:6CQErRdu0
移民の危険性はサッカーを見ればわかる

日本の差カッカーは不正を許さない規律正しいスポーツとしてやってきていたが
対外国チームでは相手チームの偽ファールでコテンパンにやられてしまった
それで対策として「俺たち日本チームもインチキやろう悪をやろう」という事になったんだよ

相手を選ばない外国と付き合うと言うことはこう言う甚大な「精神の劣化」を呼び込む事に
対外試合で勝つためなら限定なら仕方ないが日本の文化となったらおしまいである
0143名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/03(日) 20:48:05.47ID:6+CPq/rg0
>>1
本田圭佑【高まらない求心力】
【最新】先週日曜日【本田圭佑】絶望的ド素人プレー
三流リーグのクラブ【パチューカ】移籍第2戦 難敵ティファナ戦

自陣に向かって猛然とドリブルする本田のバカ
http://i.imgur.com/zM58e9g.gif
はいパスミス
http://i.imgur.com/mNp6ZVk.gif
http://i.imgur.com/KvJAhhY.gif
ア本田が中央でボール受けても駄目なものは駄目
http://i.imgur.com/vV8GTbz.gif
コント風のコケ方に定評のあるバカ本田
http://i.imgur.com/NABtoDF.gif
タコス踊り
http://i.imgur.com/2m5uQ0A.gif
身体入れられちゃって吹っ飛ばされるバカ本田
http://i.imgur.com/dqeEXBp.gif
自称「自分達のサッカー」
http://i.imgur.com/uM8oRBy.gif
何やってんだかこの人は
http://i.imgur.com/W5JJSJS.gif
http://i.imgur.com/fZHB7PX.gif
全メキシコを爆笑の渦に巻き込んだ本田のCK
http://i.imgur.com/OOsy6dm.gif
http://i.imgur.com/YsNDtOV.gif
http://i.imgur.com/MQVSIZy.gif
0144名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 20:57:43.28ID:BcS2qAZR0
>>133
フォローありがとうございます。
モノには順番があると言いたかった。いきなり難しい事やってもうまく行くわけない
むかーし、フットボールムンディアル?でアルゼンチンの育成やってました
小さい子供には延々と草サッカーやらせると言ってた。そこで覚える経験は他人がいくら説明しても分からんと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況