X



【デカき石よ】過去最大級の小惑星、9月1日に地球接近【来たれ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(27000)

【8月31日 AFP】米航空宇宙局(NASA)によると、過去1世紀以上の間に地球に接近した中で最大の小惑星が9月1日、地球のそばを通過する。
地球から約700万キロという異例の近距離まで接近するが、衝突の危険性はないという。
 1981年に発見されたこの小惑星は、近代看護の生みの親として知られる19世紀の英看護師フローレンス・ナイチンゲール(Florence Nightingale)に
ちなんで「フローレンス」と名づけられた。
 NASAは声明で、フローレンスのサイズについて「地球からこれほど近い距離を通過する小惑星としては、1世紀以上前に最初の地球近傍小惑星が
発見されて以来で最大」としている。
 幅約4.4キロのフローレンスは最大級の地球近傍小惑星で、その大きさはエジプトのピラミッド30基分に相当する。NASAによると、フローレンスが
ここまで地球に接近するのは1890年以来初めてで、次回の最接近は2500年以降になる見通しだ。(c)AFP


http://www.afpbb.com/articles/-/3141057
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/31(木) 14:46:00.59ID:tOmMZziu0
はい
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 14:46:07.90ID:drKv0ght0
はい
0005名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/08/31(木) 14:46:32.33ID:RlgMM7w90
はい
0009名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/31(木) 14:51:54.66ID:yjj9MSzA0
ニビル
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/31(木) 14:59:59.76ID:dcoRanuP0
「地球からこれほど近い距離を通過する小惑星としては、1世紀以上前に最初の地球近傍小惑星が発見されて以来で最大」

よく読めばザコじゃん
大学で例えるなら駒沢大学みたいなもん
0014名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 15:01:52.83ID:72GRH5YY0
スレ立ては700cmまで近づくやつが現れてから
0015名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/31(木) 15:03:01.98ID:IA8cCawr0
9月1日は「防災の日」です。
0019名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/31(木) 15:24:58.82ID:edJDFfel0
あぁ、すまん
昨日酒飲みながらメテオの練習してたらそのまま寝てもうたんや
0024名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 16:19:06.55ID:2R9LMms00
リンゴ農家のおじさんが宇宙人に宇宙船に招待されて、
人類はは長く持たないと宇宙人に教えてもらったらしいよ
人類カレンダーが驚くほど短かったと
これかもしれんよね
0025名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 16:35:06.44ID:ynbTtfIE0
何度目だよこの糞スレ…
0026名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/31(木) 16:58:19.71ID:BtkMjmCx0
【宇宙ヤバい】が無い。
ダメじゃん!
0027名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/31(木) 17:08:26.67ID:ut/F/XSC0
念のために核ミサイル撃ち込んで軌道変えようよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況