X



【怖すぎワロタw】 陸上自衛隊の隊長がヤクザより怖くてワロタw こんなん上司に来たら余裕で逃げるわw [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(台湾)@無断転載は禁止 [SD]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

こんな強面の部隊長はなかなか見かけない、相当インパクトのある写真である。
こんなに怖い顔は初代中央即応連隊長を務めた山本雅治(第27期)・元陸将補以来だ。

https://japansdf.com/wp-content/uploads/2017/08/170826bmg01.jpg

ちなみに山本元陸将補の、初代中央即応連隊当時の画像は今も防衛省の公式Webサイト
で掲載されているが、こんなお顔であった。

https://japansdf.com/wp-content/uploads/2017/08/170826bmg03.jpg

https://japansdf.com/?p=1769
0722名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/02(土) 08:58:19.99ID:RNK+sV0qO
>>719

間違いなく自衛官、それもレンジャー有資格者や習志野の空挺や特殊作戦群に所属している者よりも、
そして、極道モンよりも、豊田オバちゃんの方がコワいです。


あの『このハゲーッ!』というシャウトはあまりのコワさに、一瞬でキン◯マがクルミみたいに縮み上がります。
0723名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 09:06:05.25ID:bH0dMQ290
ハゲ司令官!
0724名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 09:07:55.51ID:bH0dMQ290
空自は頭皮に密着するヘルメット被ってるからハゲになる。
0725名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/02(土) 09:11:25.95ID:3s2FL9aD0
日本に昔いた本当に怖い人たちはみんな戦争で死んだみたいな話どこかで読んだな
0726名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/02(土) 09:11:35.99ID:RNK+sV0qO
>>723

やめて差し上げろ。

隊長、泣いちゃうじゃないですか。
0727名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/02(土) 09:12:24.65ID:lyWeZmsr0
かわいいだろww

この顔で怖いとか言ってたら
ブラジルの刑務所で5年間生き延び脱獄したみたいな顔している俺はどうなるんだ?
0729名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/02(土) 09:16:32.10ID:FYv8Jwcm0
>>719
僕も同意だ 将校レベルで顔つきが怖いから性格も凶暴ということは無いだろ
0731名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/02(土) 09:30:44.57ID:RNK+sV0qO
>>727

どんだけワイルドな顔しとんねんwww
0732名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/02(土) 10:04:04.13ID:tIaDraEr0
youtubeで見たけど名前忘れたわ。何とか体調っていう面白い人がいるんだが。
50過ぎくらいの人
0740名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 15:00:36.34ID:Nb3vbYJ/0
漫画の見過ぎな奴らばかり....
0741名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 15:10:02.77ID:7/GsnOgw0
>>734
SIREN2で瀧を自衛官役に抜擢したのは良いセンスだと思った
いつの間にやら軍人役が良く回ってくる俳優扱いになってんのな……
0742名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 15:20:51.67ID:CSwI+Z/60
>>209
片手で上手く隠れるもんだね
0744名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 17:56:16.30ID:cELD54U+0
>>741
瀧の歳だともう、このスレの様な群長や司令クラス
でもおかしくないんだが
まだ隊長や先任みたいな立ち位置でもいけるのは
芸の幅というのだろうかねえ
0747名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/02(土) 19:02:05.49ID:lxQ7mjVG0
いや別にどれもこわくないが
0748名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 19:03:06.91ID:BPxavKPt0
>>739
軍のトップはドラえもんだけど
こいつらは課長補佐クラスでしょ
0751名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 20:28:27.32ID:u8NbnRuv0
胸囲も体重も基準地以下だから自衛官候補生は無理か?
身長170cmで体重48kg(胸囲は忘れた)なんだよな 1km走るのに10分かかるんだが…
0752名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/02(土) 20:28:35.04ID:vCATUBSg0
>>640
総監部や中央どころか海外派遣で流れ弾やロケットまで経験のある現役陸自幹部がSNSで自衛隊の装備やそれによる独特な戦闘技術とかの話をしてたら
末端の現役陸自隊員からウチの部隊ではそんな事やってない知らないと言われて
幹部が末端隊員を練度が低い部隊に居るんだなと哀れんでたけど
君はどういう立場の人なの?
上記の様にやってる事は部隊によってピンキリで末端隊員の知り得る自衛隊の情報なんて自分の周囲の物くらいらしいけど
0753名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 20:31:44.59ID:ap5XgKRD0
>>751
体重や身長よりも1キロ10分って最早障害者の類いじゃないか?
0754名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 20:45:37.47ID:e7NHMHrg0
>>393
右頬の傷はどうしたんでしょうか?((((;゚Д゚)))))))
0757名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 22:03:33.88ID:KT3mwYRR0
ノンケってこういう人見ても抱きたいって思えないんだね
常に恐怖を抱えて生きてなんか可愛そうな人種
心が病気の人には差別はしないけどちょっとね
0758名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/02(土) 23:32:37.60ID:RNK+sV0qO
>>757

何でもかんでも、性の対照にするなよ…。
0759名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 00:29:12.83ID:JeTw6UeK0
>>664
リラックマ陸曹だね?
陸上自衛隊のレジェンド

あと数年で定年退官だよ
0762名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/03(日) 01:18:15.91ID:7rkKueUA0
>>752
一般部隊に勤務する初級陸曹ですが?
お前の言う一部の部隊と一般部隊どちらが自衛官の割合が多いと思いますか?
俺は一貫して一部を除いて大半という感じの表現してますが?
0765名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 05:46:07.55ID:5+ds+dnr0
>>762
俺は一部の部隊と一般部隊なんて話は言ってないけど
たかが末端隊員の初級陸曹じゃ大半の事なんか知れないでしょ
色んな部隊を見てきた幹部ですら知らん事が多いのに
1佐ですら他職種の事になると軍オタでも知ってる様な自衛隊の事を知らなかったりするし
自衛官の割合の多い一般部隊に勤務するから君の話が自衛隊のほぼ大半の話だなんて物にはならない
君の言ってる話はソースが無ければ大半の一般部隊じゃなくて君の経験した部隊の狭い話の中の物でしかないよ
0766名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/03(日) 05:47:57.99ID:elv0tCp30
自衛隊の昇進って試験受けるだけなのかな?
軍功とかないしな
0767名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/03(日) 06:50:04.87ID:VRQnBNCD0
初級陸曹というのは本当に一番下の正社員という立場だからなあ。
防衛省が大企業の本家本社で各自衛隊がグループ企業の大企業。
陸自だったら更に下に総監部という大きな子会社があり、また更に下に師団とか旅団などの会社がある。
その師団や旅団の下にある会社が持つ工場とかの事業所の一部署に務めている下っ端正社員が初級陸曹。
件の人はトヨタ自動車関連企業の末端工場で採用された下っ端平社員が、トヨタグループの大半を知ってるかの様に語った上に期間工を馬鹿にしたって感じだなあ。
0768名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/03(日) 07:25:21.57ID:yqKLz8/lO
>>766

自衛隊の昇級は昇級試験(筆記試験の成績)+普段の勤務成績・態度が問われます。

俺の知る元・三等陸曹(今頃は幹部になってる筈)は陸士からの叩き上げで、
勤務態度はとっても型破りというか、ファンキーなお方でした。
0769名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 12:18:11.30ID:C7ge5w0d0
その気になりゃヤクザなんかガス室に放り込むか人民解放軍みたいに民族浄化しちゃいます
不真面目で法規律もろくに守れない民衆の敵であるヤクザは対抗できない

歴史でも
実際、南ベトナムは軍隊使って組織犯罪を殲滅した
0771名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 12:55:35.81ID:8Fb9eu4v0
やくざとは違って
思想団体みたいに感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況