X



【自民党】野田総務相「アベノミクスの効果予想下回っている」…安倍政権を批判 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(14141)

野田総務相「アベノミクスの効果、予想下回っている」

2017年8月30日19時00分

 野田聖子総務相は30日のBS朝日の番組収録で、安倍晋三首相の経済政策「アベノミクス」の
効果は不十分だとし、「立ち止まって検証すべきじゃないか」と述べた。

 野田氏は「異次元(の金融緩和)をやってきて、ある程度の効果はあったとしても予想を下回っている。これでは厳しい」と指摘。
「若い人にどんなツケを回すか、うすうす国民は分かっている」とも述べ、金融緩和の出口戦略を含めてアベノミクスを総括し、次の経済政策を展開する必要性を訴えた。

 また、2015年の自民党総裁選では推薦人が立候補に必要な20人に1人足りない19人だったと明かし、来年の総裁選について「出馬の準備を進めている」と改めて意欲を示した。
http://www.asahi.com/articles/ASK8Z5QC8K8ZUTFK01K.html?iref=comtop_8_07
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [HR]
垢版 |
2017/08/30(水) 22:51:54.67ID:CZ1wF6M80
じゃあ俺も連投しようwwwww

ほらな、もう通常通りに戻ってるだろw
ミサイルが日本に落ちてたら戦争はじまる事態だろ、なのにそんな緊張感微塵も無し あり得ない
これがマスコミによる情報操作の証拠


北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 

核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画 ミサイル日本上空通過←今ここ

数十年前からこれだけの人殺しと挑発をしてるはずなのに未だに戦争にならない

話がおかしい

下のサイトを読めばこれらの外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索
0009名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/30(水) 23:05:35.60ID:t/CJtkJA0
ほぼタダの金利でローン組んで家建ててる若者が多いからな

年寄りはそういうの見て「コイツらを破滅させてやりたい」って本気で思うんだよな
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/30(水) 23:07:13.25ID:/JgVIgiy0
円安になってるだけでも成功だっての
野田に日本任したら日本死んじまうぞお前ら
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 23:08:01.92ID:DZuc2pkQ0
>4
>7
それは違う野田だろう
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 23:26:07.91ID:DZuc2pkQ0
>>18
上げると決めたのは民主党政権だからな
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 23:34:04.93ID:nqYSzGYk0
>>6
若い人にツケというが
実際は就職氷河期世代がずっと報われないままなんだよ
若いときは恵まれず、年老いても足枷になっている
デフレを放置した方が余程罪深い
今の若い世代は多くは職を得て生活が安定した結果として未来も約束されるだろう
0029名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/31(木) 00:30:09.69ID:+UiXt6QP0
こいつはNHKと心中して欲しい
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/31(木) 00:34:58.70ID:ZMZ505uw0
>>24
論議すらしない消費増税
0031(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 00:36:01.07
反日内閣じゃん
0032名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 00:39:32.61ID:LryeSN8p0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0034名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 00:39:55.94ID:5Yr+3nDs0
野田佳彦と勘違いしてるアホが約半数w
0036名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/31(木) 00:46:28.65ID:+3mVaUYa0
ツケ!ツケ!と官僚とアホな政治かが張り切った結果が氷河期世代と失われた20年なんだが
これだから安倍政権しか期待できないんだよ
あと野田毅かと思ったわ
0038名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/31(木) 00:52:03.35ID:9UCukDAJ0
金融緩和の効果がなかなか出てこないのは踏み切ったのが遅すぎたせいだ。
民主党政権時にやっていたらもっと迅速に効果が出ていた。
民主党政権時代にぼーっとしていて何も手を打たなかった為に国内の産業は
壊滅的な打撃を受けた。
この期間で日本の中小企業は10%減少している。
手当が遅くて脳死に近い状態まで追い込まれてしまったから回復に時間が掛かる
のはまあ当然のこと。
間に合っただけまだ儲けものってところ。
0041名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/31(木) 02:02:00.03ID:5bbtXiEf0
まあはこういうの入れといた方がマスゴミも独裁だなんて一つ覚えの批判しにくくなるしな。野田もそのうちマスゴミと嫌でも対立することになる総務大臣という仕事で自分のことで手一杯になるだろ。河野外務大臣も親父の尻拭いで忙しく駆け回ってる。
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 02:04:01.04ID:j0e2Vc+Q0
>>1
身内に批判させて外部からの批判をかわそうという作戦か?
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/31(木) 02:07:19.17ID:5nBrglgy0
本当になんでこんなバカいれたんだろうな
と言うか議員にさせてるんだろうな問題ばかりだし無能だろこんにゃくやら何やら
当選させてる馬鹿は岐阜だっけ?
0047名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/08/31(木) 02:38:17.16ID:Y5IjIpzA0
安倍政権内で最も多く日本国民を殺す思想の人物はこいつ
0049名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/31(木) 02:41:59.27ID:Yjifgltt0
どうせ財務省暗黒面に転ぶよ、フンガーは

為替がここまで安定していることが成果だろうに
0050名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/31(木) 02:45:36.91ID:kDCn1zkU0
今を犠牲にして将来の安心を買うという触れ込みで増税・福祉カットをしたら
リーマンショック一発でスーパーデフレになるほど体力が弱っていたでござるの巻
0051名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 02:45:50.51ID:VE0VJ096O
死ぬほど嫌いだから留めを刺したくて総務相に据えたんでしょ
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/31(木) 04:23:41.86ID:ZBeFsxao0
仕事をしろ自分の、出来ないのなら辞めろ
0054名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 04:33:34.39ID:0p3NWxM+0
こいつ色々とゲスすぎるだろ・・。
0056名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 04:39:50.22ID:01JEdi0V0
石破系の勉強会で受けた反アベノミクス経済人のレクチャーを垂れ流しただけだろ
0057名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/31(木) 04:45:26.83ID:p84EEXnf0
野田は相続税ちょろまかしてるだろ!
0058名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 04:46:10.70ID:1jK7JExl0
アベノミクスと言うか、田原総一郎が言ってた冒険はどうなった

結局何もやらないのか?
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 08:07:25.99ID:yDisnfTM0
下痢便サポーターズが一番アベノミクス失敗を実感してるんじゃないのか
惨めなくらい低収入か、無職だろ
0067名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/31(木) 08:09:11.45ID:ex2jhgvM0
今、フンガーが総務相だったのか。人選ミスだな。
まあ稲田と同じくマンコついてるってだけで
選んだんだろうけど。
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 08:20:36.95ID:C7RCMY7J0
経済政策大失敗でも政権運営に支障無し!
あと5年は行けますよ安倍さん
0071名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 08:25:14.80ID:1wlcpNusO
少子化を克服せよ。
住居に於ける防音強化を支援せよ。
0072名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/31(木) 08:29:11.47ID:w9KKEGsM0
内閣の一員がホントの事言っちゃだめー
0073名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/31(木) 08:31:34.36ID:RI/bvlo80
確かにアベノミクスは行き詰っている
だからもっと加速しなければならない
0076名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 09:40:53.20ID:c9aPkhrL0
野田の入閣は>>69のようなバカを騙せるってメリットがあるな
逆にいうとそこしかない
0077名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 09:41:25.36ID:gKT+6Efn0
やっぱり財務省フレンズですよね
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 09:52:32.22ID:5jCDZ+5P0
増税は、勘弁な。

効果が上がるよう積極的に財政投入しろや。ここで経済踏ん張らないと次代はない。
0083名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 10:14:25.84ID:JHdGn2jP0
この勘違い ガイジBBAすげーな
日本のゴミだぞ
0085名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 10:24:07.28ID:AxOaRk5w0
>>6
見えもしない出口を考えてどうすんの?
0086名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 10:25:08.52ID:AxOaRk5w0
>>83
財務省のスピーカーなんだろ
狂ってるのは財務省
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/31(木) 10:30:43.69ID:e+kAe4kg0
>>13
「財務省依存」か「反財務省」かを選ぶ選挙が始まった。安倍首相が初めて明かした「解散の真意」(橋 洋一)
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/41274

アンチ安倍で暗躍する自民党反アベミクス派を陰で操る財務省 - 日本の国はここがおかしい
http://dokuritu.hatenablog.com/entry/2017/06/16/101824
0090名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/31(木) 11:16:04.11ID:+5YHkI1s0
>>9
数年後家買ったことをマジで後悔する羽目になる
0091名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 12:36:19.10ID:50NjbYpg0
アベノミクス反対派はいつまで見直してんだよ
もうすぐ6年目だぞ
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 12:38:52.82ID:3Br9QpDj0
よく敵は身近に置けというが、野田の閣僚起用もそういう感じ?
0093名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 12:56:22.22ID:UIzVPiMy0
もう、だんだんν速民ですら、アべノミクス完敗の現実から目を反らせなくなってきた人が増えてきたね
0095名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/31(木) 14:07:14.54ID:FQ5dDauN0
消費税上げればこうなることは多くの経済学者が予測した

無視したから当然予測されたとおりの数値になった



頭のイイヤツは追加緩和のタイミングまで読んで相場でしこたま儲けてたよ
0096名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 15:00:07.29ID:UIzVPiMy0
>>91
マイナスしかない成果は、やっぱ何年たっても見直したくないよね
0097(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/31(木) 16:45:18.41ID:WAbaKfK30
やっぱりクズ女だわ

本気で総理目指しているのか
絶対なれないし阻止7するわ
0098名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/31(木) 16:52:32.28ID:5QllMM0t0
>>94
幸せになれないのは信心が足りないからと言う宗教と同じなのなw
0102(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/01(金) 04:10:48.16
これアベはどーすんの?
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 10:54:35.62ID:9Mr8pNs40
ん?その原因は消費税を上げたのが原因なんだが、野田って増税を推してるんじゃなかったっけ?
やっぱりあんまり頭よくないなこいつ経済はさっぱりダメだわ。
相変わらず財務省の言うことをなぞるだけの無能だな
0105名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/01(金) 11:02:34.34ID:joqjVMaR0
ギリギリの点数で大学に合格した子を馬鹿にするそもそも試験を受けていない高卒と同じ構図がアベノミクス批判
いつまで検証してんだよ
いい加減俺たちが考えた安倍より素晴らしいパーフェクト経済政策を言えよっと
0106名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/01(金) 11:06:29.44ID:Ibm4h3900
閣外の自民党議員が言えばいいことだ
入閣するや、総理の座を狙ってるとか言ったり、背中打つような真似して
マジで頭おかしいだろこいつ
0108名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/01(金) 11:13:06.45ID:Ibm4h3900
学級崩壊かよ
0110名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/01(金) 11:14:12.91ID:CZKK+V5l0
+++++++++++++++++++++++


言論弾圧の自民党。 安倍に逆らう議員は処刑へ

売国安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員は国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。


+++++++++++++++++++++
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/01(金) 11:16:15.39ID:8YvX24sf0
いまの日本の経済は十分良く回っていると思うぜ
民主政権から自民政権に変わってから急激に良くなった
0112名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 11:19:28.53ID:vUgQKRfc0
今は大人しくしとくべきだろう…
なんで黙ってられないんだろ
0113名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 11:21:58.83ID:IF4QJHcV0
次政権批判起きたらこいつが矢面担当だろ?
0115(庭)@無断転載は禁止 [AM]
垢版 |
2017/09/01(金) 23:55:02.47
>>114
圧倒的だな
0116名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 00:00:33.13ID:R24skLw40
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0118名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/02(土) 01:15:00.06ID:9Rm+takl0
株価1.2万で銀行もヤバいと言われてたのに、あそこまで下げたのはいいのですかね
0119名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 01:25:18.66ID:5Rk1lq9C0
宮崎哲弥は野田と前原の方針大嫌いなんだよな
今回の党首選結果はかなり批判するか呆れた態度示しそう。

それに対して共産支持者が賞賛を送り、韓国嫌いで前原嫌いなネトウヨが怒りそう
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 02:08:23.11ID:IP04bXdx0
ツケって何なの
別に金融緩和によって借金が増えるわけでもないし市場も安定してるし
0122名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/02(土) 04:51:51.06ID:Vke2QC4n0
消費税無くせばいだけ
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 09:04:42.80ID:7tjAWxZD0
>>1
な!所詮は「安倍晋三坊ちゃんの思い出作り内閣」

公務員と大手企業の異常優遇!

中高年年寄り切り捨て!

増税する前に大手企業に合わせた給与体系な

「事務系国家公務員」を契約社員化しろ!

「公務員年金の支給を下げろ!」

そうすれば増税なんかしないでお釣りくる!

それでも公務員のなり手なんざ!

沢山居る!


自民公明日本維新は大多数の「国民の生命と財産」


を脅かし食い潰す!


サギ基地外政党!


https://i.imgur.com/yg7rTew.jpg
https://i.imgur.com/FqzxatJ.jpg
https://i.imgur.com/ag5ryWo.jpg
0125名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/02(土) 09:13:09.01ID:sFI7qEUs0
野田聖子って、安倍首相に、耳が痛いことを言う!とか言ってたけど

あたまが悪いこと言ってるの間違いじゃないのこれ
0126名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/02(土) 09:18:25.84ID:/nI9cOwX0
代替え案の提示も無しに、ただディスるのは無意味だろ。予想よりも下回っているのでこのような施策を行うのはどうかと提案して、それに伴う見直し等を行おうと言うなら話も出来るのに。まあ、所詮野党対策で入れてもらったんだからキチンと野党叩いて仕事しろや。
0127名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/02(土) 09:40:47.84ID:ngTuPyz60
PDCAのCとAをやってはどうか、という話だろ
CとAの結果、スーパーアベノミクス政策に移行するとかハイパーアベノミクス政策への若干の方向転換を図るとか
我が国が世界に誇る天才安倍晋三総理のブレインストーミングにもなって画期的な経済政策のアイデアが浮かぶかもしれない
せっかく反安倍派の政治家を入閣させたのだから安倍総理にとっても他人の言葉に耳を傾ける度量の大きさがあることを示す
好機でもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況