X



人間が観測するまでは 「人間と人間の宇宙は存在しない」と証明される 科学雑誌nature掲載 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/30(水) 17:49:06.69ID:inkMVh0M0●?2BP(4000)

今回のNatureの論文は、
量子力学の理解に大きな足跡を残したものと言えるでしょう。

人間が観測するまでは
「人間と人間の宇宙は存在しない」
ということ。

一般常識的な感覚では、人間が観測するとしないに限らず
「人間と人間の宇宙は常に存在」し続けています。
私たちの常識を大きく覆すこの事実。

みなさんはどのように受け止めますか?

http://gamp.ameblo.jp/succha/entry-12040300106.html
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/30(水) 17:49:31.24ID:inkMVh0M0?2BP(3000)

アインシュタインは量子力学に負けた
0003名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 17:49:33.91ID:P4riP7W80
北海道のトンネル列車火災は公安の仕業
こいつ公安警察の仕込みだから
http://i.imgur.com/t8oXtNX.jpg

公安のカスどもはこのニュースのこのシーンを見て爆笑してたはず

公安と国鉄労働組合に関して調べてみ
その他の列車事故は全て公安によるテロだから

という警察犯罪を告発してる俺が乗る電車があり得ない頻度で遅延
最近少なかったけどだんだん復活してきたな
公安警察によるテロ
下のツイッターに記録してあるから https://twitter.com/traindelayinfo

日本と北朝鮮、韓国、中国
アメリカとロシアの関係悪化は日米韓の捜査機関による謀略丸出し

ここ数年日本は中国と韓国との関係が急激に悪化してきている。しかし悪化する前まで日本では中国や韓国への旅行者数が旅行先ランクの上位を占めてい て、逆に中韓からの旅行客も激増しマスコミも頻繁に取り上げていた。さらに日韓ワールドカップや韓流ブームも後押しして友好ムードがかなり高まっ ていた。

「世界の脅威の真実」で検索

それが尖閣諸島や竹島問題から一気に関係が悪化。
これと似たようなことが米露関係でも起きている。あの2010年に騒がれた女スパイ、アンナ・チャップマンで話題となったロシア人スパイ事件。あの事件は米露首脳会談で友好ムードが高まった直後に発覚している。
そして日朝で言えば拉致被害者の帰国で日朝関係は改善に向かうような兆しが見られたが、その後の警察による拉致事件の捜査によって北がまだ拉致を隠しているとしたため以前よりも関係が悪化してしまいした。
どれも有効ムードが高まっていた時期に起きた事件や出来事でこれらのことで日米韓と中朝露の関係は再び悪化した。

下のサイトを読めばこれらの外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索
0010名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 17:51:59.16ID:65a0Edgj0
>>3
いつもお前を監視しているぞ
0014名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/30(水) 17:53:24.79ID:RLSNjzy40
自分を認識しないと自分は存在しないのと同じだろ
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/30(水) 17:55:30.60ID:3Fjr0Qop0
それ禅問答だろw
0021名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/30(水) 17:55:59.00ID:Q4fZo3fg0
>>3
これがパヨク拗らせて統失になった例だよw
つまりパヨク=基地害
0025名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 17:57:15.50ID:ibZ6cHsF0
死後の世界も同じような理屈だよな
0029名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/30(水) 17:58:24.60ID:I2mfAyVO0
菌やウィルスは観測できる前から存在してたけど
0032名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/30(水) 17:59:42.29ID:iioXVqvx0
童貞と素人童貞の宇宙企画は存在しない
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/30(水) 17:59:49.02ID:3Fjr0Qop0
>>28
それソーラー時計なんじゃね
0036名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:01:08.55ID:ra76c+gC0
そしてぬこスレへ
0039名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:01:52.76ID:wiSr5K/N0
知らないから無いみたいな感じ
0041名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:02:57.00ID:ER0ihuoC0
屁理屈とかトンチだろ
0043名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:03:38.30ID:1CQHSXx60
「見ないで生まれちゃうから」

いったい誰なのか
0047名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:05:34.76ID:6x9Dgn750
つまり猿人のときは猿人の宇宙だったのか
0048名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:05:44.69ID:NKgXdFmmO
昔の宇宙はドーム型で地の果ては滝になってたとでも?
バカじゃねえの

それなら何億光年もの距離から届く光は何なんだよw
0055名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:07:08.70ID:n32R5jnz0
じゃあオレ中心で宇宙が回ってるてことか?
0061名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:09:38.58ID:kN6cSi0b0
突き詰めていくと自分の脳というものに世界が収束してやっぱり自分はこの世で唯一の孤独な存在であるという結論に至るな
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:15:08.65ID:37PVdHi20
我々が凄い!と思わなければ
学者と学問の世界は無駄である

これを回避したいのが嫌煙家
0072名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:17:20.88ID:/L2CfXIk0
(´・ω・`)言ってもわからんと思うけど
(´・ω・`)シュレディンガーの猫とかは
(´・ω・`)観測しないから分からない(だけど箱の中は確定している)ではなく
(´・ω・`)分からないという状態そのものが存在するということを言っている例なんだよw
0077名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:21:23.07ID:LzHwXwDBO
宇宙人がいたら何て言うかな
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:21:37.75ID:uG9FwHWq0
量子力学って哲学だったのか
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:21:45.20ID:/J2nfBD00
観測の定義はなんだよ
脳に重度の障害がある奴でも人間ならOKなのか?
0083名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:23:23.40ID:NKgXdFmmO
>>58
そりゃ超新星とかならなくなってるかもしれないけど
光は数億年かけて届いたわけでしょ

>>70
じゃあ人間が宇宙を作ってるとでもいうの?
0085名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:24:41.89ID:Ckd1NOhp0
死ねば無になるって本当だったのか!
0086名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:24:55.87ID:NKgXdFmmO
そのうち「人間が観測できないから神は居ない」
とか言い出してケンカになるんだろ?
0088名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:25:23.44ID:+G2TfzjZ0
俺が知らないから無いのと一緒
ガキの屁理屈かな
0089名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:26:35.33ID:OEwPkHmI0
ニートが異世界転生するラノベも10年前には存在しなかったもんな
0092名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:28:18.79ID:OJClfx160
超微小単位ではどれだけ観測者が大事かって感じなの?
0095名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:29:40.59ID:ywEvmNap0
>>1
クソブログでスレ立てるなよ
ニュースでもなんでもない
0096名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:29:55.60ID:PCKMVUZx0
このような説は結構前からありますよ。証明はされていませんが。
量子力学の世界では、素粒子は人間に観察されるまでその状態は不安定であり、
人間が観察した瞬間にその状態が確定するという解釈が一般的ですから、
そのような解釈によれば、当然今回のような説があっても不思議ではありませんね。
0098名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:31:02.56ID:NKgXdFmmO
逆に考えろよ

生物には宇宙全体を認識する潜在的能力がある
それを思考することが出来る範囲を広げたから
あたかも人間が観測する以前の宇宙はなかったかのように考えてしまう
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:35:05.76ID:ePMKEZZW0
頭ごなしに幽霊を否定する奴は当然納得するわけか
天下の科学者様が言ってるもんな
0109名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:35:57.90ID:u2mZhszg0
独我論みたいな話や
0111名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:37:32.52ID:L1E/R1I70
俺の屁は臭くないし、音を出さなければしていないのと一緒

俺はハゲだけど、常に帽子を被ってるからハゲとは言われない

俺は童貞だけど、引きこもりだから誰からも童貞をバカにされない

量子力学ってつまりはそういう考え方なわけ?
0112名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:37:58.66ID:ywEvmNap0
>>108
なんだ、よかった
マンコは存在しないんだな
現物見たことないから怪しいと思ってたんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況