X



【今年はもう海水浴しないように】不明の高3男子 3人全員死亡確認、全校集会で校長注意喚起へ 北海道 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

 8月27日、北海道小樽市銭函の海岸で行方不明となった高校生3人の捜索が28日朝再開され、28日午前中に、3人が遺体で見つかりました。

 記者:「小樽市銭函の海岸です。27日、遊泳中に行方不明となっていたのは、札幌南陵高校3年生の3人です」

 28日の捜索は早朝から、海上保安部、北海道警察などが出て、3人の捜索が行われました。

 捜索の結果、いずれも札幌南陵高校3年の長濱修治さん(18)が午前6時50分ごろに、須藤哲平さん(18)が午前9時ごろに、午前11時25分ごろには、
鶴賀雅矢さん(17)が、ダイバーにより海中で見つかりました。

 一方、3人が通っていた高校では、3人が溺れ、行方不明となっていることをニュースなどで知り、涙を拭きながら登校する姿も見られました。

 同じ高校に通う生徒:「びっくりして言葉も出ない。(3人は)明るい感じで、教室でも楽しそうに話していた」

 学校は緊急の学校集会を開き、生徒に現状を説明しました。

 札幌南陵高校 片桐清美教頭:「動揺しないように、自分を責めないようにと話した。(生徒達は)言葉を発することなく、冷静に校長の話を聞いていた」https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170828-00000005-hokkaibunv-hok
0002名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:22:08.67ID:3mdKzVMY0
王大人!
0004名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:23:25.20ID:bK5DnSx40
DQNサーファー「毎年この時期になると、海が俺を呼んでいるんだよ」
0007名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:23:34.46ID:RwWL//Sb0
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   ザマーw
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:23:55.27ID:rFJEry410
夏の風物死
0009名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:23:59.01ID:fqwQBPXt0
遊泳禁止のところで泳いでたらしゃーない
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:25:47.42ID:shZwGgfS0
海はプールより何十倍何百倍も危険だという認識が足りないのかもね。🌊
0013名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:27:10.18ID:cCSXH7O70
今生は失敗だった、来世で本気出す。
0014名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:27:23.10ID:9jYW57D90
まあしゃーなしやで
アホから死ぬんやから
0015名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:27:51.83ID:4pnTVCw4O
(´・ω・`)海さんハットトリック
0016名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:28:32.84ID:FqEMzRrS0
根性試しがドが過ぎると死ぬ。
0017名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:29:46.27ID:4R54Vcu90
北海道でも海で泳げるんだ
0018名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:29:52.35ID:GDzJ7mpp0
このへんだと盆過ぎたら海や川で遊ぶなて言われて育ったけど
北海道にはそういうのないんか
0019名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:30:27.56ID:PxPDAFxq0
遊泳禁止区域だったらしいじゃん




自業自得
0020名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:30:31.93ID:eglOGuTh0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0021名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:30:54.08ID:HZI5F1/Z0
>>18
あるよ
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:30:59.69ID:xMmY9yoq0
北海道いま暑いの?
0023名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:32:22.10ID:gUJ+Q3HU0
お盆過ぎに海に入るバカ
親が悪いのか親も知らないのかそれとも蝦夷地では
0024名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:32:30.49ID:FGj8a0zv0
寒いよ。稚内ではそろそろ初雪観測される時期
0027名無しさん@涙目です。(地図に無い場所)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:33:15.57ID:PLhMaGpP0
>>19
>遊泳禁止区域だったらしいじゃん

「遊泳禁止」の意味を知らなかった可能性
0028名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:33:33.44ID:3pB/g5il0
+++++++++++++++++++++++


自民党は言論を弾圧するぞ!

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊だ

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり.

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員は国民を騙す.

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。


+++++++++++++++++++++
0029名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:33:34.16ID:GDzJ7mpp0
>>21
あるんか
かわいそうやけど自然淘汰みたいなもんかもな
0030名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:33:53.56ID:mlfav0Fb0
札幌南に見えて驚いたが、南陵か
0032名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:35:11.24ID:Obr50iIc0
自然淘汰
0035名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:36:27.28ID:wxMATDIyO
北海道はこの時期クラゲ出ぇへんの?
0036名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:36:34.49ID:1Tc+JF1e0
遊泳禁止のとこで泳いでたならただの馬鹿。馬鹿は死ななきゃ治らない。次頑張ろ。
0037名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:37:07.26ID:n4/IGVwl0
>>6
偏差値41って、名前書いたら合格するレベルかな?
0039名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:38:24.23ID:EpE1X2Ch0
きちょちん
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:43:45.08ID:m/E51ou30
中学生の頃、遊泳禁止を泳いで正座させられてたよなぁ。

俺らは大きなグループと離れていたから、教師に挟み撃ちされんかったwww
0042名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:43:45.81ID:qe8wLLrF0
27日は確か波1.5-2mくらい、銭函の海水浴場は遠浅で離岸流発生しやすいところや
たぶん海水浴場西側で泳いでたんだろうけど、航空写真みたら砂地の形状で離岸流発生しやすいところだってわかるわ
0044名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:44:25.59ID:30oP6qlz0
クラゲが犯クラゲやな。
0045名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:45:40.88ID:rS1VhS3l0
3人ともってことは離岸流で流されたとか?

海や川で泳ぐときはライフジャケットつけておいたほうがいいよ、みんな。
0046名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:46:01.56ID:qxpZtzae0
職場で「遊泳禁止区域泳いで自業自得」とみんな言っていたけど、他部署の人の子供の同級生と言われてみんなその話を避け出した。
0049名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:52:00.35ID:LCndM7ym0
北海道じゃなくても、
盆明けに海水浴は無いだろ?w
0050名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:52:41.06ID:AOV9sCHB0
海って遊びながら常に怖さを感じる。どっかで遊びに集中出来ないよな。
0053名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:03:43.27ID:ymG3ojRu0
カッパのしわざ
0055名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:07:57.46ID:yoQzZjGU0
>>6
遊泳禁止が読めなかったのか
合掌
0057名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:15:32.52ID:27hbegNu0
18ぐらいで死ぬのが一番幸せじゃないかな
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:20:03.36ID:7sG622j00
>>27
南陵なら漢字読めない
0061名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:31:55.52ID:n/E9Qra/0
北海道って水泳の授業とかあるん?
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:35:33.47ID:m/E51ou30
>>54
俺んちの所は、急深で巻き込みがあるから そのスリルを味わうんだよ。

引き込まれて死ぬのもいた。
0065名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:36:03.24ID:9SsDuDpa0
昔と違い天候も変わり易いしな、海も川も危険だらけだわ。
0068名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:42:18.52ID:Nq0luVSx0
>>12
なにわろてんねんwwwwww
0070名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:48:05.27ID:HZI5F1/Z0
>>61
あるよ、プール学習
0071名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:53:27.10ID:JZKeYM7u0
夏の風物詩
0072名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:55:07.44ID:rI0ndZlO0
保安庁の仕事ふやすなよ
0073名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/28(月) 21:04:16.03ID:IxP2I3n30
偏差値41の高校生が行くような海なんだから、看板をひらがなで書かなかった管理者が悪い。
波が高い時は泳いじゃ駄目だと教えなかった学校も悪い。
0075名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 21:05:48.49ID:QicjFuJk0
まだこれからの人生なのに気の毒にwww
0077名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 21:14:36.57ID:ZWOpuj8a0
俺の経験上フィンがある程度長くないと
潮流に勝てないことがある

フィンけちる=ギャンブル


次にシュノーケル
呼吸で水が入るのは避けられない

飲んでも平気なのに飲んではいけないとパニックになるパターン

あとは波が立つところで連続的にぶつかりシュノーケルが外れるパターンでのパニック

フィンさえケチらず、
よほど天候が悪くなければ離岸流で遠くまで流されるなんてことはない

普通の体力あればね
0082名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/28(月) 21:41:38.94ID:RLZaSXdC0
童貞のまま死にたくねーやな
0083名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 21:45:53.81ID:ub9knVxK0
そもそも銭函は海水浴する海じゃない
海水浴場もあるにはあるけどめっちゃ狭い範囲
無知な素人ガキが調子に乗ってはしゃいで自殺したようなもんだ
0084名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/08/28(月) 21:47:14.66ID:JKiKDUms0
 >>札幌南陵高校 片桐清美教頭:「動揺しないように、自分を責めないようにと話した。

自分を責める要素なくね?
0085名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 21:48:47.29ID:f/vIngi70
道民は泳げないんだから海川に行くな
0086名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/28(月) 21:49:20.02ID:euuVbCPf0
南陵は17、8年前はヤリマンばっかりだったぞ
天使の集う学校だった。
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 21:55:16.05ID:5Sc8kxJB0
羅臼こんぶになりたいかー!
0090名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/28(月) 22:08:50.59ID:89L8mWMv0
遊泳禁止を無視したなら自業自得って思う俺は変?
0092名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/28(月) 22:24:44.14ID:0EMpoQre0
こういうDQNは止めても無駄なんだよな 
俺も遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって 
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら 
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」 
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の乱〜」 
とか言って聞き入れなかったわ 
0093名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 22:29:16.60ID:1D9S0YhD0
GoogleEarthで見ると、海水浴場もこの高校生らが泳いでた遊泳禁止区域も、何がそんなに違うのかわからんな。
どちらも同じような砂浜があり、同じような距離に消波ブロックがあるし。
実は海水浴場も同じくらい危険だったんじゃない?
0094名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/28(月) 22:31:03.08ID:dZF9B8mN0
海とかどう考えてもヤバいとこによく行くよな
波打ち際とか足の届くとこで遊べばいいのに
「なあに、これくらいどうって事ねえw」とか映画みたいに死亡フラグ立てて死ぬバカが本当にいるんだからもうちょい対策してやれ
0095名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 22:31:34.01ID:TvUdsAER0
高校生は死ぬなよ俺の老後にだれが年金払ってくれるんだよ
0096名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/08/28(月) 22:34:34.01ID:HZI5F1/Z0
>>94
プールと違っていきなり深くなってる箇所あるからなー
0098名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/28(月) 22:36:35.44ID:gw1iBEzp0
なんかニュースではここで過去何人か溺れてるって
そんなとこで泳ぐなよ(´・ω・`)
0101名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/28(月) 22:55:29.16ID:gI9H5Bvy0
はい俺の勝ち
0104名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 23:03:56.65ID:1D9S0YhD0
>>102
だから自動車保険も30過ぎると安くなるもんな
0109名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/29(火) 00:10:51.32ID:c9+Q33N50
うほっ!

てやつか

どこだかであったもんなあ
浜辺でゲイパーリー
0111名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/29(火) 00:44:34.12ID:tb7U5xT90
>>103
頭が弱い人が善人であろうとするとそうなりがちだから
論理的思考ができない、時系列を理解してない、自他の境界線が曖昧、等々・・・
前もって注意しておけば、とか出来もしないことに責任感じて塞ぎ込むとかあるんよ
0116名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 03:21:07.33ID:OvbsRFgT0
>>6
まあ泳いだら死ぬよな
0117名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/29(火) 03:33:12.28ID:QpJm/4h20
北海道の8月下旬は海水浴なんかできんと思うが
何で海なんかへ行ったんだか
0120名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 06:43:04.81ID:ZVqKshbc0
足ヒレあれば何とかなっただろうに
0123名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/08/29(火) 07:54:52.62ID:Z0k9SNQ80
禁じられている理由ってのを
考えないのか
0124名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 08:01:25.11ID:Pcn1lIFJ0
札幌では真ん中くらいの子がいく普通の学力の高校だよw
真上にスキー場があって全員スキープロ級の学校
0126名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/29(火) 08:01:32.95ID:qPtrKtG00
この辺なんて、岸から数メートルも離れたら一気に深くなってるとんでもないところだから遊泳禁止なんだけど、バカだから言っても聞かないんだよな
0127名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/29(火) 08:25:51.61ID:EelJ1yB80
毎年恒例
馬鹿は死ななきゃ直らんわ
0129名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/29(火) 20:06:08.42ID:OWUJik1k0
ニヤニヤ
0130名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 20:28:37.36ID:O0n0E8qt0
危険意識が無いんだよなはしゃいじゃって
保育児からいろいろな遊び(木のぼり崖すべりマンションのトイ登りイカダで河を航る園児のマンコをいじる猿と格闘する)をしないとこういう自然に身を置いたときに自立した意識を保てないと思うんよ
0131名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/08/29(火) 21:32:41.78ID:ja7GC1tp0
遊泳禁止の看板って目立ちますかねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況