X



日本政府「年金は75からな(健康寿命)」これ払う意味ある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
NGNG?PLT(12522)

自民党谷垣グループは28日、長野県軽井沢町で夏季研修会を開いた。

 代表世話人の逢沢一郎元国対委員長はあいさつで、入院中の谷垣禎一前幹事長と23日に面会したことを明らかにした上で、9月下旬召集予定の臨時国会会期中にも同氏が活動を再開するとの見通しを示した。

 面会は谷垣氏が入院している東京都内の病院で行われ、中谷元・元防衛相が同席した。逢沢氏によると、昨年7月に自転車事故で入院して以降、谷垣氏が国会議員と会ったのは初めて。

 逢沢氏は、谷垣氏が歩行訓練を続けていることを紹介し、「想像した以上に元気だ。声、発音もしっかりしている」と説明。臨時国会での復帰について「フィジカル面では可能だと受け止めた。退院についても医師団から許しが出ている」と語った。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170828-00000093-jij-pol
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:16:29.83ID:1OLTAOjq0
年金の意味なくない?
0005名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:17:08.74ID:98HxwIyv0
描けてないから関係無い
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:17:13.96ID:i24EKi010
知らねーよ
25年分払って今は全免だ
0009名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:19:38.92ID:/0bY9gD/0
>>6
高速道路無料化も出来なかった当時の与党がこの辺りで何を言っても笑い話にしかならんからな
バカはバカなりにわきまえてるんだろう
0011名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:20:03.88ID:FqEMzRrS0
ネズミ講年金
0015名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:21:17.70ID:KsN25V9m0
仮に100歳受け取りになっても定義上破綻ではない。
0017名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:23:11.03ID:nTgxUSRB0
そんなに長生き出来ない。
0019名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:23:44.59ID:pJvPMWtl0
もう100歳からでいいよ
0022名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:25:10.26ID:7XYkqKTv0
もう払いたくないわ
マジで
0023名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:25:10.43ID:Hhf/SGwe0
今の団塊の票を喪いたくないから
システムは残すってことだろ
俺たち若者たちだけが丸損するだけ
こんな不平等な制度はない
0024名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:25:50.28ID:+wNo4+ot0
少子化人口減少社会になった時点ですでに破綻してるだろ。
認めろよ。
0025名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:26:02.75ID:Hhf/SGwe0
>>20
そもそも若者と老人世代の数で差があるんだから
その主張はあまり説得力ないよ
0026名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:26:44.59ID:qRsQQIuK0
だったら75歳まで企業は雇用しろよって話でしょ
0033 ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:28:54.56
>>1
ある
理由は、年金は積立じゃないから
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:29:59.40ID:i24EKi010
老齢年金だけじゃないからな
障害年金もらえるのは大きい
0039名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:30:46.05ID:w2tQWSTK0
取り敢えず外国人へのナマポを廃止して少しでも財源確保しろ
0040名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:31:01.75ID:bz5G16Qt0
出資詐欺とほぼ変わらんね
0043名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:33:23.17ID:pJvPMWtl0
いっそのこと廃止してその分税金軽くしてくれないかな
0044名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:33:28.72ID:zgp9gETt0
税金と思って自分でなんとかしろよ

お前らどんだけ余裕がないんだよ
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:34:16.44ID:ItCZgiNW0
>>6
民進党は年金のために
消費税21%にしようといっていたからな
0053名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:35:57.25ID:3pB/g5il0
+++++++++++++++++++++++


自民党は言論を弾圧

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり.

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で主張。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員は国民を騙す.

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。


+++++++++++++++++++++
0054名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:36:22.18ID:FUUP0kSg0
払っといた方が良い
他の税金で補填するだろうし
0055名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:36:29.53ID:dZF9B8mN0
65歳になったら故郷の山でサバイバル生活できるように準備して最期は熊と闘って死のう
0060名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:37:56.09ID:FAecH4QE0
��������������������
������‍♀����‍♂

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/business_tokushu/2017_0622.html

https://www3.nhk.or.jp/news/business_tokushu/still/biz_0622_02_graph1.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/business_tokushu/still/biz_0622_03_graph2.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/business_tokushu/still/biz_0622_04_graph3.jpg
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:38:34.17ID:ItCZgiNW0
>>54
障害年金考えたら払った方が安心

医療やがん保険じゃ収入保障してくれないからな
生命保険の場合死ねば家族に保障がいくけど
0066名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:40:41.86ID:/mrqSxaY0
国家ぐるみのネズミ講
0067名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:40:42.84ID:FAecH4QE0
最近バンバンcmうってるよ
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:41:01.92ID:kO61fjI40
株でクソ儲かったというのに、なんですぐくれないの?
0069名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:41:47.23ID:cW8la9ey0
大量移民を受け入れて年金払ってもらうか、日本人が死ぬまで働き続けるか、
2つに一つしかないだろう。俺はシナに日本が乗っ取られる移民は嫌だ。
健康なうちは働いていた方がボケないし悪くない。
自分は体が動くうちは働き続けるつもりだよ、
その代わり病気で働けなくなったら年齢関係なく年金支給開始でいい。

俺らの世代にはのんびりとした老後というものは無くなるが、仕方ない、平和な時代を楽しめただけ良かったと思ってる。
0072名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:43:33.44ID:Gieibsp80
すぐ損しただのデメリットだの言う世の中に賦課方式は限界
個人年金だな
0074名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:44:37.96ID:7z9QFph30
年金貰ってる人、年金貰う事が確定してる人、年金支払ってる人
これらが平均寿命まで生きたとしたら払わないと年金は1300兆円ほど確定してる
そんで年金として集めたお金は150兆ほどしかない
今払ってる人がいるので多少増える分もあるが、それ以上に年金を支払って減っていく額の方が多い

年金は破綻する、とかじゃなくて年金はもうとっくに破綻してる
でも問題ないよ
受給年齢引き上げるか、受給額を減らすか、大増税して税金で補うから貰えないって事はないよ、良かったね
0075名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:45:05.37ID:Q3H2T8Th0
>>69
その次の世代は地獄なんだ��
0076名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:45:48.84ID:nfngJ9IF0
20代、30代は安倍ちゃん支持高いんだっけ?
馬鹿どもだよな。将来自分にツケが回って来るのにさ
0077名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:45:51.52ID:uZ+VYOclO
死ねって事ですね、分かります
0079名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:46:54.67ID:7Kal0n4o0
もはや介護年金だな
0080名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:47:25.90ID:R80gV9UO0
自分で運用するから今すぐに今まで払った分全額返せや
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:47:38.40ID:VH3GSBOt0
もう払わなくてよくね
任意で入ってない人は払わなくていいようにしろよ
そのぶん自分で老後の金貯めとくわ
0082名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:47:46.92ID:EIj2zfj70
どうせ強制徴収になるから無問題
0083名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:47:56.03ID:g7yT2FCv0
もう年金っていうの辞めろよ
既にただの税金だろ
0084名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:48:40.11ID:baV0gIRIO
>>63
月6万円貰って何か楽しいか?
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:49:13.72ID:2RZaEOQN0
>>78
クイズ王
0087名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:49:47.98ID:uwXCal6D0
年金(概念)
0089名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:49:55.68ID:UqBeyHHV0
この年金制度は作った時既に破綻してたんだよ、急場しのぎの制度だった、出生率5以上ないと維持できない
0092名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:52:16.16ID:z9KMEIOP0
いいよな今の老人は
若い世代を騙して騙して自分たちの年金は確保
割りを食うのは俺たち若い世代
0094名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:53:17.01ID:EeXKNcrQ0
インフレ起こせばいいよ
でも俺の給料が昇給しないんじゃ、自分が苦しくなるだけか
0095名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:53:26.40ID:7rJWon3B0
払うのやめるわ
0096名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:53:48.78ID:K0PXmFHE0
国会議員を無給にすれば余裕ッスよ
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:55:02.09ID:dH4fVg0y0
団塊は数が多いからしょうがないな
0098名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:55:30.11ID:iwMYH3jE0
「年金制度は絶対に崩壊しません!崩壊するなんて話は単なるデマです!(キリッ!」 by安倍壺三



そりゃ75から支給にすりゃ崩壊しないだろうよwww 

で、それでもヤバそうになったら、今度は80から支給にするんだろ?wwwww
0099名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:56:07.04ID:JLPPIgHT0
国家詐欺
貸した分は返せよ
0100名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:56:25.85ID:FGj8a0zv0
ん?未だに収めてる奴なんているの?
意義を感じないなら拒絶すればいい。オレはもう数10年前から払ってないよ
0101名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:57:16.38ID:uAWA1X370
タダみたいな月額なのにどうして支払わないのだろう
0103名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:57:23.14ID:aK0kbYAY0
>>100
年金払うようになってから数十年とかおっさんかよ
0105名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:58:35.34ID:TzCjhs0h0
年金も国民年金基金も払ってるけど、老後の為というより節税の意味合いの方が強いな。
0107名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:58:48.42ID:4wsWHESg0
75にしてもいいけどそこまで引き上げるなら、厚生も国民も共済も完全一元化して
年齢と国籍さえあれば住居と医療の控除、食費&小遣いに毎月8万くらいはしないと
0108名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:59:07.63ID:Gieibsp80
無限連鎖講だよね
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:59:37.45ID:JYvHQLAr0
これは食えなくなった老人が暴徒化するな
0111名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PA]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:59:47.88ID:B4b9Ue4P0
75まで働いたとしても年金は65に寄越せよ
なんで伸ばす必要あるんだボケ
0113名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:00:58.22ID:Gnp5y4WV0
それである程度死んでもらってから、また戻すと。
0115名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:01:22.83ID:hjIwHXdcO
50年後の為に毎年19万払えとか20代の前で言えんの?
0116名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:01:57.13ID:4wsWHESg0
>>109
まずそれすんのが一番だね
そっから、あやふやな徴収システムやめて必要予算ぶん税金から上げたらいい
0117名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:03:16.43ID:7z9QFph30
遅かれ早かれベーシックインカムに切り替わるとは思うぞ
2030年には今日本にある仕事の49%はロボット、AIに置き換わる、正確には置き換えることができる
今は人手不足なんか言ってるけどそうなったら今度は仕事の取り合いが始まる
働きたくても働けないなんて人が山ほど出てきてナマポ増えすぎる
0118名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:05:07.99ID:z5wZoy6x0
これ安倍のせいだろ半分くらい
0119名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:06:24.00ID:9jYW57D90
払う意味あるわけないじゃん
0122名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:07:10.34ID:uAWA1X370
年金も払えないような甲斐性なしのコジキみたいなの言うことに価値なんかない
0123名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:08:37.57ID:gz8GhS0+0
75からの受取にすれば増えるよって話じゃないの
0124名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:09:46.67ID:1EFfPqiJ0
裏にいる官僚の名前出せよ
0125名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:10:08.00ID:JEiGy5eM0
>>1
いらないから廃止しろ
でも急には無理だから徐々に減額していくっていうならベストじゃないけどベターではある
0126名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:11:17.45ID:4wsWHESg0
厚生、共済、国民、基金、んで減額だなんだ、差し押さえだなんだ
管理には民間団体、天下り、60歳からは幾ら、65歳からなら幾ら、
古いネズミ講みたいな胡散臭いシステムへの上書きだらけで、とにかく複雑過ぎんだよ
0127名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:11:43.54ID:uAWA1X370
生活保護こそ廃止するべき
あいつらは障害者扱いでいいだろうから
0132名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:13:09.87ID:GigWK6cU0
払う気ないならもう辞めれ
0135名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:18:22.89ID:TF7FNHSU0
>>113
氷河期世代狙い撃ち!
0137名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:19:59.43ID:jhxS+qOU0
何歳まで逃げ切れるかねえw
医療も年金も無しで死ぬまで働く時代
が来るかもしれん
0139名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:21:41.12ID:afV3WOpV0
保険かなんかだと思ってるからだろ。
ただの税金だわ。誰が当てにするか。
最低3000万は資産築いておけよ
0142名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:23:19.58ID:kPPZI56l0
議員年金も退職してから15年後に支払うようにしてから言え。
0144名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:23:41.84ID:sVZxlWnR0
ジジィ・ババァに小遣いを与える為の体裁を変えた税金だと思えば
年金を納める事に対する不満は無くなる………と思いたいw
0147名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:28:40.07ID:lDAdm8wS0
もうやめようよこれ
0149名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:31:27.33ID:eglOGuTh0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:32:27.79ID:17sTvB7H0
払いたくない社畜はどうすれば;;
0153名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:35:18.20ID:mlfav0Fb0
75歳になる頃に、85歳に引き上げられそうだ
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:35:31.79ID:5K8zkejn0
子供いないやつは75からでもいんじゃない?
もしくは割り増し
0156名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:38:04.72ID:4wsWHESg0
氷河期世代も相当だけど、団塊直下の人らも、上に根こそぎ奪われた残飯処理ばかりで可哀想なもんだな
そんでもあいつらはバブル経験しただけ救いか
0157名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:40:42.12ID:+c85i/y90
75にしていいから払込分の金額国か都道府県が補助してくれ
0161名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:42:11.60ID:CF22KvXx0
議員と公務員だけは特別仕様、一般は阿保見るだけの糞制度
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:42:23.89ID:t4Gh3qIE0
国家ぐるみの詐欺
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:43:11.36ID:skRoIIJO0
あらあら、そもそも水没兵器なんて持ってませんよねー(笑)


トーンダウン(笑)


ワインセラー玉木が一言

0164名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:43:18.49ID:ItCZgiNW0
>>91
年金の最低納付期間は25年から10年になったよ
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:43:41.52ID:skRoIIJO0
ピッチャーびびってるー

キムもびびってるー(笑)
0166名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:45:16.43ID:IkgTL59u0
75歳までナマポと刑務所の二択か
0167名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:45:41.77ID:zDd12LGs0
どうしても今減らしたくないんだな
0170名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:46:37.75ID:UE9W2TgD0
>>8
上がるだけって…
議員の給与支給も75からにしたらどうだろう
0171名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:47:06.52ID:rS1VhS3l0
一生懸命払い込んでるのがバカバカしくなってきた。

75歳から支給とか年齢あげすぎ。
0172名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:47:28.19ID:AW7XeGbj0
もうマジで定年後に安楽死させてくれねぇかな
やってること一緒だしもういいだろ
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:47:41.31ID:DKFPxrA10
日本の労働者不足解消法としては年金受給年齢引き上げるのがもっとも効果的だよな。
財政にも優しいし税収も入るし一石二鳥、も三鳥にもなる。
0174名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:48:01.33ID:oYEsBynL0
ネズミ講
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:48:11.56ID:ItCZgiNW0
>>109
残念ながらそれはできない
債務超過だから


年金というのは自分が払ったものを運用して将来返してくれる
と勘違いしている人多いけど

正しくは、現在の若者から徴収して、現在の老人に渡す
(極論言えば、2017年に若者から徴収したものを、2017年の老人の人数で割って支給する)

厚生労働省の説明
http://www.mhlw.go.jp/nenkinkenshou/common/img/comics/5-2.jpg

だからは破たんすることはない
0176名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:48:47.15ID:rS1VhS3l0
てか65歳からの支給は変えず、支給金額を全体的に減らせよ。

まだそっちのほうがましだ。
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:49:47.58ID:ItCZgiNW0
>>166
それができるのも10年ぐらいだろ

年金減額するなら生活保護をもっと減らせというのが出てくるから
0179名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:50:19.54ID:DKFPxrA10
年金受給年齢を75歳に引き上げれば
日本の労働不足が解消され移民に頼らず産業を維持できるし
社会保障費負担も少なくなり、税収も多くなり、増税の必要も無くなる。

日本再生の切り札の政策だよな。
0181名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:51:27.03ID:DKFPxrA10
>>166
受給年齢引き上げたほうが労働者不足も補えるだろ。
移民に頼らず国家運営できるし、税収も増える
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:51:59.89ID:0LYZd5po0
超便利な税やぞ
0183名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:52:56.88ID:PZnFaUGS0
>>44
今まで貰ってた交通費が急に今月から支払いできませんって会社に言われたら腹立つだろ?
少額でも腹立つもんは腹立つんだよ
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:53:07.99ID:DKFPxrA10
まあいいじゃん
お前らがたった10年長く働くだけで社会保障も破綻せず
労働者不足も補えて移民に頼らず国家運営できるんだから。
0185名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:54:21.12ID:uIxSjUHp0
物価の上昇とか新税考えたらマイナスしかなくね?
0186名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:54:33.73ID:DKFPxrA10
お前らのたった10年の労働で日本が救われるんだよ。

さあ年金受給年齢を引き上げよう。
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:56:29.37ID:DKFPxrA10
>>188
年金受給年齢を引き上げれば
日本人は75歳まで働かざるを得なくなるだろ。

そうすれば企業は労働力を確保できるようになるから
移民を入れる必要が無い。
0190名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:56:54.56ID:iVFSTERW0
ない
もう破綻してるんだからせーので辞めるべき
次は保険な
半分近くがリタイアした老人のために使われるのに現役世代が保険料支払ってんだぜ
0191名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:57:05.57ID:VsiGcvqx0
75まで生きたら安楽死でいいよ
0192名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:57:16.81ID:JWcQdddK0
犯罪率爆上げ待ったなしだな。刑務所が老人ホームになる日がいつか来るぞ
0193名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:58:47.07ID:DKFPxrA10
>>192
仕事があれば犯罪に手を染める事は無いから安心しろ。

日本は労働者不足で困ってる仕事の心配も無い
0195名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:01:52.83ID:WRHXFYCD0
>「年金は75からな(健康寿命)」
そーゆーんなら
無年金者やそれに近い連中のための姥捨て山も作れ
0197名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:05:09.13ID:uj/zNJq00
>>90
いや根本原因は出生率、現役5人で老人1人支えるのがギリ限界、昔は8人以上で老人1人支えてた、老人に比べ現役が少なすぎる
0198名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:06:14.15ID:AuIa+D/w0
>>84
多分だけど>63は厚生年金もやってるな
だいたいがだよ?月六万五千ぽっちの国民年金
が貰える貰えない受給年齢がーーってさわいでるのはナンセンスだよ
0199名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:06:34.68ID:XhGFg9K80
もう払った分を全額返せよ。政府や役人に金勘定は無理だろ。いい大学出てても、簡単な数字の計算も出来ないとは。収入と支出の関係もわからんとは。
0200名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:06:37.23ID:DKFPxrA10
>>196
病気があって働けないなら生活保護
0201名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:07:17.09ID:QicjFuJk0
支給したくないのが本音だし
0202名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:08:32.81ID:AuIa+D/w0
>>180
決まってないから心配いらんに。 
0204名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:13:43.76ID:ItCZgiNW0
>>198
うん
国民年金でも入っていた方がいいだろ
20代で障害になってももらえるんだから

>>180
75歳になったとしてもそれは50歳以下とかが対象になるから大丈夫

75歳から開始を選択できる ←いまここ

全員75歳開始になる ←これは無理だろうな
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:13:49.15ID:vOO3h5UB0
年金貰えなかったら飢え死にするの?
0206名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:18:24.69ID:tX2Dg5Rn0
年金納めなくても良い方法ある?
0207名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:18:36.67ID:75TIh0LG0
国民年金満額でも生活保護の最低生活基準以下になることについて、昔厚労相の人間に聞いたけど答えられてなかったな
0209名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:21:00.41ID:tX2Dg5Rn0
>>205
働いて下さい。時給850円の日雇い派遣で
0210名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:21:11.89ID:2CrE0wxb0
捨て子会社で年金ビジネスとか言って
企業年金全部持って計画倒産しそうだな
0215名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:27:09.50ID:NJG9lDIM0
>>204
無理っていうか、やったら完全に制度破綻すると思う。
国が滅びちゃうね。
0216名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:27:34.67ID:nTgxUSRB0
年金保険料って昔、年金掛け金って言ってなかったか? いつから保険料になったんだ? あと年金保険料を年金と言ってる馬鹿は何なの?
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:28:00.29ID:CjzXEPx/0
たぶん死んでる・・・
0218名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:31:44.99ID:73TAbyNx0
もらえる頃には死んでるわ
0220名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:33:46.81ID:Lz27cUj50
>>206
正規雇用、非正規雇用を問わず、雇用されている立場だと、年金の天引きを逃れるのはほぼ不可能。
 個人事業者になれば、年金の免除も簡単だし、帳簿上「赤字」って事にして税金を免れるのも、社会保険料を年間で2万円程度に抑えるのも簡単
0222名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:34:27.87ID:vOO3h5UB0
>>209
働かない奴は全員飢え死にするの?
0224名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:38:32.71ID:QIJ0JE7e0
80歳支給にしたら
年金問題は解決するじゃん
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:45:53.31ID:yzN41xxK0
これやべーだろ

実質年金廃止だけど、徴収は続けるって

詐欺師まっさお
0230名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:57:30.87ID:9GdPK9LK0
払う必要も何も普通は会社が勝手に天引きにするだろ
0232名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 21:00:27.43ID:cH75JLnu0
郵政民営化すれば、年金も何もかもうまくいく。将来は
0233名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 21:02:33.05ID:cH75JLnu0
すまん、途中で書き込んでしまった。郵政民営化すれば、年金も何もかもうまくいく。将来は薔薇色だと騙されて早十年が経過した。
0234名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/28(月) 21:03:30.23ID:eK6E+6Px0
払ってないし
0235名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/28(月) 21:05:23.61ID:j/t5nmso0
60歳っていつの話だ?
上がるスピードが速すぎるだろ
80歳に上がるのも時間の問題だな
0236名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 21:11:29.63ID:yPveiKSD0
>>222
多分犯罪者になるだろうけど
嫌なら餓死でいいよ☆
0239名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/28(月) 21:17:21.42ID:2i6wn9Jw0
今すぐ金返せ!!
0240名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 21:18:19.26ID:2GrrkJt40
>>1
無いよ
強盗に金払う意味無いだろ
0241名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 21:21:55.84ID:GaPLIscd0
もう年金廃止して全額返せよ
先行き不透明な老後を送るよりまだ健全ていいよ
0242名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/28(月) 21:22:00.71ID:nTgxUSRB0
謀りおったな!
0243名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 21:25:45.97ID:4j8L7nJv0
75歳から年金貰って何すんの?
夢も希望も無い年齢で生ける屍に年金とか嘘だろ!
55歳から年金貰えるようにしろや!
0247名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 21:32:15.82ID:VFj1SATx0
毎月10万も差っ引きやがって
老人は電車では俺に席譲るべき
0250名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/28(月) 21:42:07.95ID:H0TlEzM40
何割かの金持ちだけが老後も悠々自適で大多数の老人が満足に飯も食えなく安アパートで死んでいく未来になるのか
0254名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/28(月) 21:54:16.91ID:0Ym+JWJi0
>>6
同じ穴のムジナだからやるわけない
いまの野党は与党をまもるための茶番を演じてるだけ
0258名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 22:18:03.70ID:D/gy+IQm0
年金支払う金が無いのだよ。だから自給年齢を上げるわけ
もう破綻して年金は終わっている。破綻させた人は責任取れよ
0260名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 22:22:08.15ID:HJeAN/dH0
>>1
 
バ カ チ ョ ンしね
 
スレタイと記事が全く無関係だ
 
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 22:22:15.54ID:aZl3ao5j0
生活保護が捗りそうだな。
0263名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 22:24:26.99ID:w91LUPrX0
見返り求めんなよ
現在の高齢者支える制度と思えよ
0264名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 22:24:38.20ID:1OLTAOjq0
ていうか健康だから年金払わないってまずおかしくねーか?
じゃあ不健康になったら幾つでもすぐ払えや
0265名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 22:24:57.81ID:HJeAN/dH0
 
このスレ見てて、バカがマスコミに扇動される理由がよく分ったわw
 
「年金は75歳から」、なんて誰も言ってない
 
 
バカがすぐ騙されるwwwwwwwwwww
 
0267名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 22:27:29.05ID:HJeAN/dH0
>>266
なんの話?
 
0268名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/28(月) 22:28:12.84ID:jZS/54hX0
サラッと舐めたこと言ってくるなw
75とかw
これは余裕で80までいく
0270名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 22:30:48.09ID:HJeAN/dH0
 
なんでオマエラ、そんなにバカなの?
 
75歳まで働きたい人は、支給開始年齢を75歳と選択することも可能ですよ?
っていう話なのに
 
バカチョンの煽りにすぐ騙される情弱バカどもwwww
 
0272名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 22:32:27.67ID:xvzzsl0I0
健康なウチは働けってことだろ?
別におかしくなくね?
0274名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/28(月) 22:34:52.79ID:JXxxYXat0
>>272
自営ならいいけど、雇用してもらうのは厳しいだろ。
誰が好んで70代のジジババを採る?
0275名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 22:36:11.15ID:HJeAN/dH0
>>274
なら65歳から年金もらえばいいだろ?
 
どんだけバカなんだよ
0276名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 22:37:07.19ID:rPLQQkXt0
>>6
かつて、年金問題で騒いで政権交替したけど、結局解決出来なかったからだろ。
0277名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 22:37:46.88ID:bK5DnSx40
金は天上の回り物って言うじゃない
0278名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/28(月) 22:38:02.46ID:jZS/54hX0
なんとか年金をシャブリたい
政治家以外で何とか年金から
金を引っ張れないかな?
0279名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 22:38:07.28ID:HJeAN/dH0
 
 
273 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US][sage] 投稿日:2017/08/28(月) 22:33:46.37 ID:wGkKQu1r0
自民に投票し続けたバカどものせい。
 
───────────────
 
これが言いたいだけのウソスレタイになんで騙されるわけ?
どんだけ情弱なのよw
 
0280名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/28(月) 22:38:35.82ID:JXxxYXat0
>>275
お前に言ってないし聞いてない。
0281名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 22:39:10.89ID:HJeAN/dH0
>>280
無知のバカはさっさと死ね
0282名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 22:39:42.42ID:HJeAN/dH0
 
 
 
75歳まで働きたい人は、支給開始年齢を75歳と選択することも可能ですよ?
っていう話なのに
 
バカチョンの煽りにすぐ騙される情弱バカどもwwww
 
0285名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/28(月) 22:42:27.56ID:xpK0vx/Y0
寿命伸ばす薬はよ
0286名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 22:43:23.95ID:HJeAN/dH0
「年金支給開始年齢」と「年金受給の選択可能年齢」の違い
 
まず、基本的な違いから確認しておこう。

「年金支給開始年齢」とは、年金支給が始まる年齢=年金を受給できる年齢であり、日本の場合は60歳である。65歳ではない。

日本は、スウェーデンと類似した年金制度を持っており、60歳〜70歳の間で受給開始年齢を選択できる。その標準年齢が65歳であり、繰り上げて60歳から受け取ることも、繰り下げて70歳から受け取ることもできる 。

もちろんただ受給年齢が変わる訳ではない。65歳で受け取れる年金額を1とした場合、70歳から受け取ることを選択すれば、1.42倍増えて受け取ることができる。60歳と70歳では約2倍異なる。
 
───────────────
 
バカはちょっとは自分で調べろっての
 
バ カ チ ョ ンの煽りにまんまと引っ掛かってんじゃねーよwwww
 
0287名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 22:45:40.12ID:HJeAN/dH0
 
 バ カ チ ョ ンさらしあげ
 
0288名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 22:47:02.74ID:SNj/ThbU0
今都会のほうでは人手不足してるでしょ
次々定年で引退しようとしてるやつを食い止めるものだよ
残ってるやつが定年で抜けたやつの分補うならいいけど
ブラック化するだろうな

今さら出産数が増えても間に合わないからな
0289名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/28(月) 22:47:13.58ID:qow0QkEJ0
>>251
このまま少子化対策取らないなら
日本は滅亡するわな

ガチで

長時間労働低賃金メインで国民に多大な負担かけて
子供作ったり教育したりするお金や時間を奪って放置した
政治家と官僚と企業が悪い

政治家と官僚と企業が日本を滅ぼすんだよ
0290名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 22:51:29.16ID:HJeAN/dH0
 
 
75歳まで働きたい人は、支給開始年齢を75歳と選択することも可能にしますよ?
っていう話なのに
 
バカチョンの煽りにすぐ騙される情弱バカどもwwww
 
 
 
なんで自分で調べないの?
 
なんで簡単にスレタイに騙されるの?
 
 
自分にバカさ加減を自覚しろよ!!!
 

 

 
0292名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/28(月) 22:55:05.18ID:Sb3FehMQ0
>>259
60からもらうとなんちゃら補助とかいうのが貰えない、もしくは減額。
0295名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 23:02:49.05ID:HJeAN/dH0
>>294
オマエ、なんでそんなにバカなの?
0298名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 23:08:22.81ID:HJeAN/dH0
 
年金の話=思考停止
 
のバカが続出wwwwwwwww
 
0301名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/28(月) 23:21:05.62ID:p9YxkJmR0
今34なんだけど
国民年金も厚生年金も一切払ってない無職なんだが、もう払わないほうがいい?
0302名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 23:23:16.62ID:hIjvhkPD0
FPマンがいるな
0304名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 23:25:37.45ID:k4OXklcT0
払う意味無いんだけど勝手に盗られるからなあ…
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/28(月) 23:28:50.01ID:zPrPXssb0
俺44才嫁36才娘6才と3才で生活保護で月に38万円貰ってる。
医療費は無料。
パチスロの打ち子で二人で月に二十万程貰ってる。
よっぽど法律変わらない限り老後も安心だと思う。
0307名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 23:29:13.55ID:T6uHtfCJ0
>>48
まあ働かなくなるから呆けるとも言う。
0308名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 23:30:33.99ID:FTJrckI90
>>306
法律の問題の前に
子供がどうなるかのほうが問題だろ
0309名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 23:31:50.55ID:uIlcDgEQ0
そのうち平均寿命が350歳になるんだから
75になったら250歳に変更される
0311名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/28(月) 23:33:09.71ID:endZUwBq0
恐ろしいのは、現時点で「75歳にせなヤバいやん・・・」って事は、
俺らがその年齢になる頃には75歳でも無理って事になってるんだよな
0312名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 23:33:21.38ID:T6uHtfCJ0
>>56
安楽死を選択できる法案が通った国があったな、最近。
0313名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 23:34:57.00ID:IwIPi/Da0
自業自得、暴飲暴食、医者のいうこと聞かずに不摂生を続けた結果の透析患者が
ひとり1年間で600万の税金使う方を先にどうにかしようよ

でぶ透析患者は全員死刑にしよう
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/28(月) 23:36:43.31ID:bvAoFvod0
年金辞めて所得税消費税一律20%にして日本国民全員が60歳から毎月15万貰え病院電車無料がいいよ

年金詐欺はもう辞めよう。老後に怯えて貯蓄に励む人がいなくなる。安心感がゼロだよ?日本は
0318名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 23:46:58.78ID:nm2II8T40
ない
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/28(月) 23:50:03.51ID:bvAoFvod0
ほんとなら無駄な事で消えた金で余裕で実現出来たと思うよ
1番大事な事を疎かにしてる
日本はスウエーデンの税と福祉のあり方をマネるべき。馬鹿みたいにかかる子供の大学費用も無料だ。貧乏人でも平等に教育が受けられる
0321名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 00:01:32.09ID:bmoDOD5j0
そうだ、アホな国民から未だに年金というみかじめ取ってただろ
あれを使って穴埋めしとけ、アメリカにも配っとけ、チョン国あたりもガタガタ言ったら
年金からねん出して口封じしとけばいい
0322名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 00:02:02.87ID:KhXXeUQW0
>>20
そういう層が今井絵理子や蓮舫とかに投票するんだよ。
0324名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/29(火) 00:22:40.30ID:++uPUBas0
コレナマポ圧勝やん
安倍は毒男毒女に金払って日本ぶち壊したいん?
0326名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/08/29(火) 00:27:40.47ID:4vTw1xym0
払いたくねぇ なんで暴動が起きないのかわからんレベルだこればっかりは
0327名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 00:27:52.92ID:25PC+Alc0
ナマポでGO
0328名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 00:33:30.25ID:NiAgbrg80
そのうち90歳からとかふざけた事言いそう
0329名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/29(火) 00:34:36.35ID:5gCDMuch0
>>46
日本人は貰えないよ
0331名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/29(火) 01:34:16.11ID:SJEj+1jd0
60で定年後に75までの15年間もの間、無年金で働けというのは、あまりにおかしな話
年金保険料を払い込み続けて来た金は、どこへ溶かしたんだったかな?
政府は日銀にお札を刷らせてインフレ起こしてでも、払った人に行き渡らせる義務があると思うが
それと別に、保険料を払ってない在日への支給はただちにやめさせろ!
0333名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/29(火) 02:38:50.56ID:973oT2pC0
国家の詐欺。
金返せ
0334名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/29(火) 03:09:01.90ID:S0sGJGiG0
お金返して
自分で積み立てて老後に当てた方が良い
0335 ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/29(火) 03:18:49.06
>>334
だから国民年金は、積立じゃないから
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 03:21:02.41ID:4VCk9hvG0
10年間払った事ないw
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 03:37:19.73ID:4VCk9hvG0
>>337
だがそれは違うんだな 年金ってのはそういうのを予測して何年も前から計算してる 間違ってもこんなことが起こるはずがない なぜ起こるかっつうと政治家がそれに備えてこなかったからもしくは年金を別のことに使っちまったから
0339名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/29(火) 03:40:43.51ID:QpJm/4h20
ジジイの銀行強盗が増えるのか
0342 ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@無断転載は禁止 [BO]
垢版 |
2017/08/29(火) 03:49:51.35
>>338
違うんだなぁ
日本の年金制度って
若い世代から徴収した金を年金受給者に渡すって制度だよね

年金制度を考えたジジイが、若者の数が多かった時に作った制度で、若者が少なくなったらその時の人達で考えればいいさw
っていう自己中心的発想で作った制度だから。

年金事務局だかの当時の社内報とかに、そのジジイがそんな文章残ってる
ずーっと前にテレビでやってた
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 03:53:57.91ID:4VCk9hvG0
>>342
そんな曖昧な法律ならじゃあ年金は今日からなしにしましょーってのもいってしまえばありになるな

でも普通は人口や出生率で年金を貯蓄するんだよ経済の本に書いてあった
そもそも毎年老人が死んで凍結になった銀行口座から約2兆円近く政府の懐に入ってるんだからまず足りないなんてことはないはずなんだけどな〜

馬鹿なのは財務省か?
0344名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 03:55:14.02ID:PgyPWF9E0
>>341
こういう意見と政党出てきてもおかしく無いと思うけど
全くでてこないんだよな

マジで不思議
0345名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/08/29(火) 04:00:31.39ID:k2EMnKgO0
お前ら、、、

● アキレスと亀

の話を知らないのか?


●アキレスが60歳まで、一生懸命に働いて、年金をもらおうとしたら、

亀が「支給開始は、75歳からにします」


とか言いやがるから、がんばって、75歳までさらに働いて、年金をもらおうとしたら、

亀が「支給開始は、やっぱ85歳からにします」


とか言いやがるから、さらにがんばって、85歳までさらに働いて、年金をもらおうとしたら、

亀が「支給開始は、やっぱ95歳からにします」


とか言いやがるから、さらにさらにがんばって、95歳までさらに働いて、年金をもらおうとしたら、

亀が「支給開始は、やっぱ105歳からにします」


とか言いやがるから、さらにさらにさらにがんばって、105歳までさらに働いて、、、、、
0346 ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@無断転載は禁止 [BO]
垢版 |
2017/08/29(火) 04:12:02.05
>>343
だから普通じゃないんだって
上級国民が利権込みで懐あっためられるし、年金世代のジジババの選挙票も集まる
年金制度を作った奴らが、自分が生きてる間は破綻しないw後のことは知るかwっていう異常な制度
0347名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 04:13:20.98ID:mzZ0Fl5H0
恐らく年金を貰う必要が無い奴がこの手の決定を下すと考えるとめちゃくちゃ腹立つな
0348名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/29(火) 04:15:01.19ID:NuUC8Ks80
>>現在の若者から徴収して現在の老人に回す

どっちにしろ破綻はしなくても目減りしていくのは変わらないじゃねーか。
これから若者が減って老人が激増するんだから。年金で勝ち逃げしたのは今の老人までだよ。

受給年齢引き上げ、目減りしていく年金
これじゃあ払わずにタンス貯金して老後ナマポになった方がマシなレベル。
0349名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/29(火) 04:19:49.32ID:ZLMUNJ7a0
>>343
年金官僚が使い込んだんだよ
社会保険庁という今はなき役所がな
日本中に宿泊施設作ったり、無駄な任意団体作って天下りさせた

とにかく昔からわかっていたことだからこそ、国債増発して全部日銀に引き受けさせてでもしっかりと当初予定率で払うか、
今すぐ全ての支給停止して、ゼロベースで制度設計しなおすかしろって声を上げるべきなんだよ

公務員や国会議員年金を特別枠にしてるのも許せん
0350名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 04:29:44.56ID:EF19GqfR0
こういうのってさ、政府が国民に行った詐欺として集団訴訟できないの?
原告団が六千万人くらいにはなるだろ
0351名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/08/29(火) 04:31:03.81ID:k2EMnKgO0
>>349

公務員や国会議員が、自らの年金とか減らすような努力を
するわけねえだろw


それでなくても、財政再建のための公務員削減、議員削減とかも、いつの間にか
立ち消えになってるしw


つまり、民間人は一生都合ののよいように、搾取されるだけのブタ、ってわけだ、
●●たちから見たらwww
0352名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 04:39:04.77ID:gxWbUIJe0
>>1
いい加減ガセやめろ
老齢年金は本人が希望すれば繰り上げ請求繰り下げ申し出ってのができる
その繰り下げ年齢が今は70(正確には受給権発生してから五年)
それを75にしようってだけ
当然繰り上げれば減額、繰り下げればそれだけ増額、いずれも本人希望時のみ

老齢年金は75になるまで全員もらえない、みたいなミスリードするな。
0354名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/29(火) 04:42:14.28ID:YXHmvRzC0
国家詐欺
0355名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 04:44:19.29ID:UcVV6LWN0
在日は払ってないのにもらえる
0357名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 04:44:57.71ID:gxWbUIJe0
>>349
使い込みなんかよりもむしろ、制度上の欠陥
年寄りの年金の平均支給率、給付乗率なんかをめっちゃ操作してある。
今の団塊ジジババはかなりお手盛りな年金になってる。
特別支給の老齢厚生年金の定額単価なんかすごいぞ。エグすぎる。

こういうの知ったら、街でわがまま放題の老人をマジで処分したくなるぞ。
現役世代にどんだけ迷惑かけてんだよ、と。
0358名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 04:48:40.06ID:Mt8ag4+20
もう制度崩壊してるけどしてないことにしてるだけだよ
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 04:48:51.04ID:S3Ti2S7u0
安部なんか支持してるヤツは
年金も納めてない在日かなんかなのかね
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 04:50:52.17ID:S3Ti2S7u0
>>357
それ老人が悪いんじゃなく
そういう制度にしたやつらが悪いんだろ
0361名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 04:51:24.94ID:gxWbUIJe0
>>358
制度上欠陥は多いが崩壊はしない。
直前のいわゆる財政検証でも、確かにあまちゃんだったけど一応所得代替率50%は確保した。
年金が絶対崩壊しない理由は簡単。みんな中学校の社会科で勉強してることだよ。
0362名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 04:53:17.27ID:GbX184C20
なげーな75かマラソンにも程があるわ・・・
0363名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 04:54:45.26ID:gxWbUIJe0
>>360
そういう制度にしないと老人の票が獲得できないんだよ。
マクロ経済スライド導入しただけであれだけ騒いだんだから。もうキチガイ、売国奴の部類だよ団塊世代は。
0364名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 04:55:46.59ID:gxWbUIJe0
>>362
受給権さえ確保できてれば60でも貰えるぞ老齢年金は。
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/08/29(火) 04:59:36.39ID:gLjEDkHO0
>>6
はいミスター年金
0367名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 05:02:20.76ID:gxWbUIJe0
>>349
別にゼロベースで見直さなくても、保険料水準固定方式をやめればいい。

あと、被用者年金一元化で公務員の共済年金も厚生年金になった。今は緩和措置中だけど保険料も普通のサラリーマンと同じになる。もちろん給付も。
公務員を憎んでなぜ私学共済を憎まない?
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 05:04:23.36ID:dMejG9VJ0
>>1
逆に年金50歳からとか目指しなさいな。
人の世を心地よくするのも、政の仕事やで。
0370名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 05:09:07.07ID:gxWbUIJe0
>>368
生年月日による読み替えや給付乗率の読み替えといった優遇は、団塊ジュニアが歳をとる頃にはすべてなくなってる。
先々の話だけど、老齢厚生年金の経過的加算額もなくなるだろ。

あとは国としては国年3号被保険者をどうにかしたいだろうな。大っぴらに言えないから一億総活躍なんて言ってみたりとか、女性活躍推進法なんて作ったりするんだろ。
て言うか女性を引きずり出すの前提だからな、所得代替率50%は。
0371名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 05:13:17.34ID:gxWbUIJe0
>>369
コンセプトは悪くないんだけどね。
ただ、いまの繰り上げ支給減額率そのままとして55歳支給開始で6割カット。
そうすると、稼得能力の喪失に耐えうる金額を下回るだろ。
他の社会保障制度(生活保護とか)との兼ね合いもある。
だから実現はほぼ不可能。
一時金と減額セットとかなら出来るかもしれない。
0373名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 05:16:12.46ID:gxWbUIJe0
>>372
貧乏人という観点だと年金なんかより医療がヤバくなるかもしれん。
こっちの方がいじるのも簡単だし。(ただし医師会の根回しが大前提)
0374名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/29(火) 05:22:29.88ID:Je5am1PO0
受け取れるのが平均5年間くらい?
5年分の蓄えなんて若い頃から積み立てた方がマシだよなあ
まあその後も生きるかもしんないけどさ
0375名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 05:30:58.44ID:BvQ09ayZ0
社畜で強制的に払ってる奴は可哀想
0377名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 05:37:43.36ID:gxWbUIJe0
>>374
各世代の平均余命考えたら五年ってことはない。
あと、公的年金は老齢以外にも年金給付事由がある。
民間の積み立てなんかよりよっぽど得。
0379名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 05:39:46.79ID:gxWbUIJe0
基礎年金の寡婦年金とか、あと死亡一時金とか掛け捨て防止策もそれなりにある。
0381名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 05:43:22.86ID:gxWbUIJe0
>>375
社会に出ると、自営のやつらなんかこぞって厚生年金はいりたがるんだぞ。
仕方なく基金入ったりしてるけどな。

そんなに嫌なら自己責任でDCやるか?平均的には公的年金ほど戻りはよくないぞ。
0382名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/08/29(火) 05:43:37.88ID:2i8eRlkU0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0383名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/29(火) 05:46:42.58ID:XHv8CfTy0
>>335
でもそんな風に言って徴収してるよね
0385名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/29(火) 05:48:31.27ID:c8tRNiWm0
生活保護申請が大量に出るだけなのにな
0386名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 05:50:09.19ID:gxWbUIJe0
>>383
はっきりと世代間扶養だって謳ってるぞ。
だからこそ、今の老人を支えない若者は将来自分が老人になっても支えてもらえない。
0387名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 06:11:25.32ID:XPJ9nGLc0
>>352
甘いなあ。財源がマジで足りないから
先延ばしの話が出てきてるわけで
「受け取りを先伸ばしにすれば月に貰える額が増える選択性」で終わる話のわけないじゃん


【年金】社労士が警告「いよいよ70歳定年・年金75歳受給の時代到来」
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1501747446/

“選択制なら従来通り65歳で年金をもらえばいいじゃないか”と考えるのは甘い。
年金政策に詳しい社会保険労務士の北村庄吾氏は「いよいよ来るべきものが来た」と指摘する。

「日本の年金支給開始年齢はサラリーマンの定年とセットで引き上げられてきた。

その先、70歳定年制と年金75歳支給の時代が来ると見るべきです」
0389名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 06:17:04.41ID:+dc8Sv7b0
>>384
甘いなw70まで働いて五年再雇用されて
息絶え絶えになった頃に年金が貰えるんだよ
既に70歳定年は政治日程に入ってる
0391名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/29(火) 06:46:43.19ID:kuUSlcNg0
業務中に死ぬ奴が激増するな。
ところで75支給は今の35前後あたりからか?
0392名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/29(火) 06:49:29.61ID:zFS44C2T0
統計によれば日本人は60歳までに20%が事故や病気で死去しています
75歳だとこれがグンと跳ね上がって50%が死去してます
実に半数の国民が年金払い損となります
国が丸儲けです
0394名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 06:53:56.46ID:b1jxBXlI0
今の60歳代は逃げ切り世代と言われてるから今年金制度改革制度止めにしようぜ
電話の権利みたいに
0396名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/29(火) 07:07:28.66ID:KwZO0lWn0
>>387
北村センセはまず試験の予想問題当てられないからなあ
ちなみに支給年齢五年引き上げるのにどれだけの年月を要したか知ってるか?
今でもまだ引き上げ完了してないんだぞ。
0397名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/29(火) 07:08:33.19ID:KwZO0lWn0
>>392
なんで老齢しか考えないんだよ
民間商品とはちがうんだぞ?
0398名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 07:13:51.39ID:a3w2E5+M0
>>387
だったら、そのスレタイと記事でスレ建てろ
って話
 
>>1のスレタイも記事もデタラメ
0400名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 07:15:42.14ID:a3w2E5+M0
 
普段、「マスゴミ」と言ってるくせに
 
2chのスレタイ一行に騙されるバカ
 
 
それがオマエラw
 
0404名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/29(火) 07:22:56.46ID:5z7ApQ9s0
進次郎が金持ち経営者は辞退しろって言ってたから、国会議員も、もらうなや、ついでに代替わり時の政治資金は国庫に納めろ。
0405名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 07:26:34.06ID:pDrPCvvH0
働いたら負け
0407名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/29(火) 07:37:22.71ID:JK2YaTyE0
男は平均寿命まで生きたとして5年くらい支給されるってことか
0408名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/29(火) 07:38:33.21ID:fx0AZ5Mz0
老後は刑務所で健康的な生活、が今時の老人のナウでホットな過ごし方
0409名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/29(火) 07:40:04.97ID:KwZO0lWn0
>>406
さっきから単発でデマ流し続けてるなお前
なんでみんな67で死ななきゃならないんだよw
世代ごとの平均余命を統計で調べてこい
見え透いた嘘には誰も騙されないぞ
おまけに死亡や障害も給付事由だぞ?

こういう売国奴には法の目的条文を100回音読させたいわ。
0411名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/29(火) 07:42:31.18ID:KwZO0lWn0
>>395が真実な。
但し満額欲しければ65まで待て。
たっぷり加算ほしけりゃ70まで我慢だ。
※この70が75まで伸びるかもしれません、ってだけ
0413名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 07:52:07.94ID:2hB0IZj40
今の年寄りが死んだ後の話だからどうでもいいんだろう
0414名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/29(火) 08:10:14.28ID:YtT8qssK0
近いうち80歳からになるのはあきらかだろ
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/29(火) 08:16:11.57ID:g8db12x10
ミスター年金何してんの?
0418名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/29(火) 08:46:37.16ID:V4pGCBdF0
>>6
それ
0422名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/29(火) 11:55:09.97ID:/mvOPhSz0
4世代遡って見ても75までいきたのいないのだが
0427名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/29(火) 13:02:52.66ID:roLcf1gh0
外堀り埋めに来てるって訳かw

ご苦労さんwwwwww
0433名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/29(火) 21:45:33.96ID:Y07uQk6L0
あれは国民に還元するもんじゃなく
自分たちが自由に使える金を手に入れる政策だったしな
皆年金制度が作られた時なんて40年後のことなんか知っちゃいない
0435名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/29(火) 23:19:52.55ID:kxMVR03W0
年金宅急便きたわ65歳から年156万円貰えるって
0436名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 23:26:21.66ID:qicIU/PT0
一番最初の受給者って納付したのか?
年金って自分のために積み立てるんじゃなくてそと時の年寄りに払うんだよな
0437名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/30(水) 00:04:36.20ID:/OxQEjts0
>>436
> 一番最初の受給者って納付したのか?

してない。
主婦とか払ってないのに貰ってたwww
0438名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/30(水) 00:11:56.78ID:XFWdb5wx0
知ってる?
年金の予算の半分は年金支払い以外の、普通の税収から成り立っている。
つまり年金払っていない人は、年金用の税金を納めながら将来一銭ももらえない切ない状況だってこと。

と聞いて年金払っているけど75歳はやりすぎだろふざけんな
0439名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 01:41:26.89ID:v0vUt/zF0
老いる→病気になる→仕事出来なくなる→即受給出来ても医療費すら足らない

老いる→病気になる→仕事出来なくなる→生活保護
0443名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/30(水) 08:45:29.27ID:PlUPaUQt0
>>1
結局仕事も貯金もなくナマポ申請が増えるんじゃないのか?

働いて年金をつみたててきた年寄りにナマポを申請させるより年金でこれまで通りの年齢で払うのが順当だろ

政治家や官僚や今の年寄りは馬鹿なのか?
惨めな人間を作りたいのか?
0444名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:15:44.69ID:UfWfuv3p0
希望者が繰り下げ受給出来るのが現在70歳から75歳までにしようってことだろ
金持ちの老人は今受け取っても仕方ないから国に運用してもらおうって話しだろ

貧乏人は希望しないで今まで通り65から受け取ればいいんだよ
0448名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:38:26.56ID:PlUPaUQt0
公務員と議員官僚年金みたいなのを75からにして試験運用してみろよ
0449名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:40:32.66ID:zwVlUe1Z0
雇用も75歳までにしろよ
0450名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:04:32.85ID:UfWfuv3p0
>>448
そんな年金あるんかいw
0451名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:11:55.71ID:rc2YfwUL0
年金の支給年齢とその金額の推移を見ると
もうだめだねこの国は
あと医療費負担、介護保険とかも他の面でも破綻する未来しかない
0452名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:23:26.96ID:UfWfuv3p0
>>451
大丈夫だよ、「老人」の定義を変えればよい
それだけで労働人口が増える
0454名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 01:15:29.06ID:oi4x5Pn60
引きこもりとかニートは年金払ってないのが多いし、将来のナマポ予備軍だろ。
けどなんだかんだ遊んでた未納でもナマポがあるから生きられる。

働いてる現役世代や孫がそのツケを税金で補わなければならないんだけどね。
引きこもりやニートを馬鹿にしてたからこうなる。使えなくても何かしらやらしとけば良いのに、今頃人手不足で掌返しても遅いつの
0455名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/31(木) 02:58:44.62ID:y/pgmYBo0
年金は60歳から貰うのが一番得だよ!
0456名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/31(木) 03:35:05.46ID:i5UaPUCG0
年金75からが本決まりなら、もうこんな国住む必要ないよ
退職金貰ったらさっさとマレーシアかどこかに移住したほうが得策
悪しき官僚がいる住みにくい国など見捨てた方がいい
0459名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/08/31(木) 11:22:20.94ID:mWNYgLm70
>>456
75からは希望者だけだろw
無職貧乏人は60からもらえばいい
0460名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/31(木) 11:30:48.34ID:BffrGQW0O
支給年齢と支払い額は増えて支給額は減る
バカらしい
年金システムは潰れろよ
0461名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 11:42:37.02ID:ELJGNjGq0
老後を考えるより今を楽しんだ方がいいかもしれない
0462名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 12:42:31.03ID:nVRyx+GN0
42歳オッサン、心臓疾患で
障害厚生年金2級、障害基礎年金で月約18万受給
真面目に勤めて厚生年金支払ってきて助かった。

お前らどうせ国民年金だろうけど、
金が無くて払えなくても、免除申請くらいしとけよ。
非課税なら申請するだけで免除されるし。
0463名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/31(木) 12:52:32.49ID:4ftazDGX0
今払うのは今貰ってるジジババの為だろ
将来満足に貰えるかってと貰えない可能性高いけど
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 13:00:38.90ID:jLCD75d/0
>>462
俺透析になって身体一級
年金入ってなかったらどうなってたか
今考えると震えが出る
0465名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 13:04:51.58ID:oDc2Pvsa0
100年安心設計
0466名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/31(木) 13:11:49.28ID:I+VL8L/y0
>>464
はよ身内に腎臓貰えよ
月100万だぞ
0468名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/31(木) 14:39:24.57ID:5KeXOG/W0
今の死に損ないのために義理で払ってあげてるだけであって自分のため息積み立ててると思い込んでるやつはバカ
タンス預金してブラックリストにでも載ってろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況